Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 50. Рок-н-ролл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 50. Рок-н-ролл

  
   Гость закончил обед в ресторане отеля "Англетер", поблагодарил новых знакомых за приятное времяпрепровождение и удалился в свой номер. Меланий доедал десерт и тоже собирался уходить, но тут в зал вошёл мужчина в изящном льняном костюме под руку с очаровательной молодой женщиной. Эмиссар тёмных сил в Северо-Западном Княжестве сорвался с места, чтобы первым поприветствовать Князя. Андрей не возражал и даже согласился присесть за столик Мелания, но настойчиво попросил его поумерить восторги и обойтись без громких титулов. Тот немедленно согласился и вернулся за стол невероятно довольным собой, бросив горделивый взгляд на улыбающуюся Александру. Князь поздоровался с владельцем гостиницы Советником Василием, перекинулся с ним несколькими неслышными для окружающих фразами и, вместе с Олесей, присоединился к Меланию и его спутнице. Николай с Тиной воспользовались суматохой и незаметно покинули ресторан.
   Показалось, что Меланий готов повторить обед сызнова, но остальная компания за столом не страдала повышенным аппетитом. Женщины заказали вино, сыр и фрукты. Андрей попросил принести водку и закуску к ней. В этот момент портье подозвал Василия к телефону, но на это обратил внимания только Князь. Через несколько минут он знал, что Гость попросил аудиенции у хозяина отеля. Вася не возражал, но пообещал уточнить место и время встречи немного позднее. Почти сразу же на мобильник Андрея пришло сообщение Василия. "Завтра, в это же время, в закрытом кабинете ресторана", - значилось в ответном послании Князя. За столиком продолжалось непринуждённое общение. Александра немедленно оценила обстановку, проявила повышенное внимание к Олесе и с видимым удовольствием развлекала её беседой на женские темы. Андрей пил с Меланием водку, с удовольствием закусывал её самсой, заломом пряного посола и запросто похрустывал солёными огурчиками. Произнесённый Князем тост "за милых дам" поднял мужчин на ноги и благодушно настроил женщин.
   - Ваша подруга - само очарование! - воскликнул Меланий, опустошив свою рюмку.
   - Сущая правда! - улыбнулся Андрей. - Но её поклонникам не стоит строить иллюзий - я не расстанусь с Олесей, ни за какие богатства нашего мира...
   Выражение лица Олеси почти не изменилось, но глаза женщины заискрились от нежданного признания Андрея. Меланию оставалось лишь развести руками, понятливо кивнуть и многозначительно взглянуть на насупившуюся Александру. Эмиссару не терпелось посекретничать с Князем, но этот нюанс прочувствовала не Саша, а Олеся, уведя свою новую знакомую в дамскую комнату, "попудрить носик".
   - Разумеется, я не претендую на Вашу новую фаворитку, Князь! - негромко проговорил Меланий и продолжил, не заметив, как поморщился Андрей: - Однако и мне пора подумать о новой подруге...
   - Вот как? Тебе разонравилась Александра?
   - Ни в коем случае! Это совсем другое...
   - Ох, прекрати кокетничать и наводить тень на плетень, Меланий! Ты же прекрасно понимаешь, что для меня твои тайны - секрет Полишинеля. Гораздо разумнее поговорить со мной откровенно и, возможно, получить поддержку...
   - В самом деле? Вы мне поможете, Мессир?
   - В пределах разумного, - кивнул Андрей, - и, разумеется, не нарушая буквы Договора.
   - О да! - горячо воскликнул Меланий. - Ещё один вопрос, Ваше Величие! Всего один: Вы приехали в отель из-за Гостя?
   - Нет, - честно ответил Князь, - но уже наслышан о его появлении. Тебе крайне интересно, зачем появился Клим, и не является ли он Эмиссаром Светлых Сил?
   - Именно так. От Вас ничего не утаишь, Мессир!
   - Если ты думаешь, что у меня есть готовые ответы на эти вопросы, то ошибаешься. Думаю, время покажет...
   - Но я не могу сидеть, сложа руки, - обижено произнёс Меланий. - Мне необходимо действовать, получать свежую информацию, анализировать её, делать выводы, планировать новые задачи в случае изменения обстановки в Княжестве...
   - И? - хмыкнул Андрей.
   - Мне необходим человек рядом с Климом, - после очередной рюмки, наконец-то, разоткровенничался Эмиссар Тёмных Сил. - Сегодня я познакомился с ним за обедом. Сразу видно, человек осторожный, войти к нему в доверие непросто. Но моя Александра произвела на Гостя неизгладимое впечатление, что и неудивительно!
   - Ты хочешь использовать её в качестве агента? - Князь нахмурился, скрывая от собеседника приступ веселья. - А как на это отреагирует сама Александра?
   - Боюсь, что отрицательно! - уныло отреагировал Меланий. - Она умеет и любит производить впечатление на мужчин, что вполне естественно при её-то красоте и темпераменте. Но, как женщине высшего круга, Сашеньке требуется повышенный комфорт, соответствующее обращение. Сомневаюсь, что её прельщает слава Маты Хари*, повседневная работа шпионки в течение продолжительного времени. Мы же не можем прогнозировать, сколь долго Клим будет находиться в статусе Гостя. Полгода? Год? Не исключаю, что он сменит статус через месяц, тем самым подтвердив версию о том, что в Княжество прибыл новый Эмиссар. В общем-то, давно пришла пора ему появиться! Если мои предположения подтвердятся, я смогу предпринять соответствующие шаги. Возможно, даже налажу с ним спокойные дипломатические отношения, не мешающие каждому из нас исполнять свой долг. Прежний Эмиссар Светлых Сил не шёл со мной на контакт. Конечно! Он - Рыцарь, а я - простой обыватель. Но его уже нет с нами, а я честно служу букве Договора! Как видите, я предельно откровенен с Вами, Ваше Величие...
   - И это правильный выбор, Меланий! - усмехнулся Андрей. - Итак, ты стремишься в сжатые сроки убедиться, что Гость прибыл к нам не на прогулку и не с разовой миссией, которую тебе так же надлежит отслеживать? Учитывая важность задачи, ты готов использовать для её выполнения даже прекрасную Александру...
   - Вы интересуетесь, не жаль ли мне потерять Сашеньку надолго, может быть, навсегда? Конечно, жаль! Но долг превыше всего! Вы поможете мне уговорить её? Это же нисколько не нарушает букву Договора?
   - Ни в коей мере. Сбор информации - законное мероприятие. Учитывая, что обстоятельства имеют отношение к государственным интересам Княжества, через несколько дней я поговорю с Александрой тет-а-тет о важности и деликатности предлагаемой ей миссии. Но до этого момента требую повышенного внимания и полной конфиденциальности!
   - Так точно, Мессир! - Меланий щёлкнул каблуками под столом.
   - Хорошо. Что же, при подобном раскладе твои привычные отношения с нынешней подругой подходят к концу, и тебе придётся озадачиться поиском новой женщины. Думаю, с этим ты справишься самостоятельно, - улыбнулся Князь, - хотя...
   - Что "хотя"? - заинтригованно приподнялся на стуле Эмиссар Тёмных Сил.
   - По моему, тебе пора переходить на новую ступень отношений с театральным искусством. Княжество заинтересованно в появлении оригинальных увеселительных и культурных заведений. Не открыть ли тебе собственный эротический театр? Власти помогут тебе в поиске, ремонте или строительстве подходящих помещений. Кроме того, ты можешь рассчитывать на однократную финансовую помощь и поддержку в кадровых вопросах. Думаю, что при таком подходе к делу, выбор подружек и партнёров для личного пользования перестанет быть для тебя проблемой...
   - Ваше Величие, о подобном предложении я не мог и мечтать! - захлопав в ладоши от избытка эмоций, воскликнул Меланий. - Только театр будет не эротическим, а...
   - Всё, что придёт тебе в голову, - прервал его Князь, - но в рамках закона...
  
   Вечером, после обсуждения в кругу друзей ситуации, связанной с появлением Гостя, и её перспектив, Андрей отправился в рок-клуб Николая пешком, под руку с Олесей. Правда, в целях безопасности, следом за ними шла Леди Ева с Василием, не особенно приближаясь, но и не отставая. Кроме того, даже не поинтересовавшись мнением Князя, его "младшая тень" организовала машину прикрытия, которая медленно и неприметно следовала вдоль тротуара с четырьмя бойцами гвардии на борту. При всём спокойствии обстановки на центральном проспекте Ультра-Петербурга, от случайных неприятностей не застрахован никто. Если подтянутый мужчина средних лет в светлом костюме и тёмных очках не привлекал особого внимания, то его стройная спутница, напротив, притягивала любопытствующие взгляды. Разумеется, большинство прохожих взглядами и ограничивалось, но особенно рьяные, физически крепкие мужчины, не привыкшие к тому, что представители верховной власти разгуливают по улицам пешком, имели на этот счёт отдельное мнение...
   - Уважаемый, - до Князя долетел басок молодого человека, крепкого и здорового, как платяной шкаф. Здоровяк сделал шаг к прогуливающейся паре и мигом перешёл на "ты", обращаясь к Андрею: - Не представляю, каким образом тебе досталась эта красотка, но, по-моему, она создана для меня. Спорить здесь не о чем, поэтому просто познакомь нас и проваливай!
   - Размечтался! - засмеялся Андрей и, увидев наливающиеся кровью глаза молодого бычка, не стал ждать от него наступательных действий. Не успела Олеся и глазом моргнуть, как невежливый бугай распластался спиной на тротуаре, не в силах пошевелиться и задыхаясь от каблука ботинка Князя, давящего на его шею.
   - Ты... Ты... Ты чего?.. - только и смог прохрипеть поверженный колосс. Андрей переставил ногу с шеи на грудь противника и снял тёмные очки. Выражение лица молодого человека категорически изменилось: - Вы... Я узнал Вас! Тогда на площади... Но... Вы, действительно, живы! А я, дурак, не верил... Во имя Живой Воды, простите меня!
   - Во имя чего? - удивился Князь, позволяя парню подняться. Но тот лишь встал на колени и протянул руки к Андрею.
   - Во имя Живой Воды, которая бьёт теперь из фонтанов, принося нам здоровье и радость жизни! И всё это благодаря Вам, Ваше...
   - Тс-с-с... - Андрей приложил палец к губам.
   - Да мне всё равно никто не поверит!
   - И не надо! Сейчас ты не побежишь в пивной бар рассказывать обо мне своим друзьям, - тихо, но внушительно заговорил Князь, - а вернёшься домой и хорошенько призадумаешься. О чём? О том, что происходило тогда на площади. О том, как с тех пор изменилась жизнь. И, уж конечно, о том, что люди страдали и гибли вовсе не для того, чтобы ты сейчас приставал к беззащитным прохожим!
   - Ох, Ваше... Простите, Великий Господин, я никогда больше... Я же понимаю и готов работать, помогать готов, - взмолился молодой человек, - только в гвардию меня не берут...
   - А ты попроси хорошо, по-человечески, от души и без нервов, - хмыкнул Андрей и кивнул подошедшей к ним Еве...
   Продолжая путь, Князь оглянулся и тихо засмеялся, глядя, как громадный обалдуй стоит по стойке "смирно" перед маленькой Маркизой и кивает подбородком, словно молодой бычок. А идущая рядом с Андреем Олеся то прижималась к своему спутнику плечом, то отстранялась, чтобы взглянуть на него очарованно и вопросительно.
   - Что тебя так удивило, Леся?
   - Этот парень такой большой, а Вы его... как ребёнка... Это... магия?
   - Магия? - заулыбался Андрей. - Вообще-то, я в неплохой физической форме. А, кроме того, владею некоторыми приёмами. Объясню как-нибудь и покажу, если хочешь...
   Пара свернула с Невского на безымянную улицу, носящую в мире под Солнцем имя композитора Рубинштейна, и вскоре оказалась у цели. Вход в дом N13 с акустически подготовленным залом, рассчитанным на внушительную аудиторию рок-клуба, оказался закрыт. Там заканчивали ремонт и готовились к большому музыкальному празднику. Андрей с Олесей отправились в соседнюю подворотню, где у двери в полуподвальное помещение стоял одинокий охранник.
   - У нас сегодня закрыто, - равнодушно произнёс он.
   - Но не для нас, - усмехнулся Князь.
   Не успел часовой возмутиться, как дверь отворилась изнутри, и навстречу гостям вышел сияющий от удовольствия Николай. После приветствий и выволочки бестолковому охраннику, Коля пригласил гостей войти в малую, но крайне важную часть его детища. За дверью гости увидели довольно просторный зал, небольшую правую часть которого занимал бар, а дальнюю левую - небольшая сцена, на метр приподнятая над полом. Перед сценой были выставлены три ряда стульев для зрителей. Остальное пространство зала занимали столики для посетителей, желающих вкушать пищу для тела и души одновременно. На сцене пела уже немолодая, но эффектная блондинка. Ей аккомпанировали трое мужчин, исполнявших свои партии на электрической гитаре, клавишных и ударных инструментах. В углу сцены расположились две девушки вокального сопровождения. Одна из них вскоре привлекла внимание Андрея не внешностью своей, а манерой поведения. Невооружённым глазом было видно, что она относится к солистке группы, как к авторитетному наставнику. Участвуя в исполнении композиций, девушка училась у своего кумира, вникая в каждую деталь, переживая каждую смену интонации, словно песня - это маленькая жизнь. Да и голос подпевающей вокалистки часто звучал в унисон солистке, усиливая эффект звучания. Репертуар группы "Часы", как представил музыкантов Николай, не был знаком Андрею и не особенно впечатлил его. Но, делясь впечатлениями с Колей, Князь выделил из него парочку песен и обратил внимание на замеченную им девушку.
   - Коля, ты же здесь и хозяин, и продюсер - царь, можно сказать! - улыбался Андрей. - Не хочешь дать возможность этой малышке спеть сольно?
   - В группе "Часы" есть звезда - солистка, остальные - её помощники, - неожиданно вмешалась в разговор женщина средних лет, обозначенная Николаем, как администратор клуба.
   - Конечно, ты - хозяин, и решать тебе, - продолжил свою мысль Князь, проигнорировав женскую реплику, - но рок-клуб также отличается от эстрадного концертного зала, как рок-движение от музыкальной или театральной тусовки. В нём есть лидеры, но нет звёзд, и каждое действующие лицо, вплоть до официантов, охранников, администраторов живут и работают в особой атмосфере общей гармонии, несмотря на различный подход к музыке. Мой тебе совет и предостережение: не допускай сюда самозваных авторитетов и их приспешников, а главное - равнодушных людей, заботящихся только о своём благополучии.
   Коля сверкнул глазами и показал Андрею большой палец. Женщину-администратора как ветром сдуло. Тем временем "Часы" завершили своё выступление и отправились отдыхать. Николай предложил Князю пообщаться с музыкантами, но Андрей решил дать им передохнуть. Он заговорил о музыке с Олесей. Вскоре со сцены раздались звуки синтезатора. Князь мельком глянул на парня, настраивающего инструмент в полутьме сцены, но через несколько минут повышенное внимание Андрея привлекла зазвучавшая музыка, а затем и вокал...
  
   "Я сделан из такого вещества -
   Из двух неразрешимых столкновений,
   Из ярких красок полных торжества
   И черных подозрительных сомнений".*
  
   Музыкант пел сиплым дискантом, и Андрей превратился в слух. Он понял, что слышал эту песню в Москве, в те далёкие времена, когда о существовании тёмных Княжеств и подумать не мог. У Андрея не было сомнений в том, что молодой человек исполняет не собственную, но хорошо известную ему композицию, и делает это близко к оригиналу.
  
   "Я сделан из находок и потерь,
   Из правил и из диких заблуждений.
   Душа моя распахнута, как дверь,
   И нет в ней ни преград, ни ограждений.
   Я сделан из далёких городов
   В которых, может, никогда не буду.
   Я эти города люблю за то,
   Что люди в них живут и верят в чудо.
   Я сделан из надаренных цветов.
   Я из упрёков, споров, возражений.
   Я состою из самых длинных слов,
   А так же из коротких предложений.
   Я сделан из бунтарского огня,
   Из силы и могущества горенья.
   Я из удач сегодняшнего дня,
   Но большей частью всё же из паденья".*
  
   На последних словах текста песни луч прожектора высветил наконец-то музыканта на сцене. Князь вгляделся, подался вперёд, не веря глазам своим, а затем бессильно откинулся на спинку стула. Композиция заканчивалась длинным проигрышем на синтезаторе, и всё это время Андрей сверлил глазами сцену и недоумённо качал головой. Музыкант исполнил ещё две песни, после чего оказался за столиком. По сторонам от него сидели Николай и Олеся, а напротив неузнанный исполнителем Князь в затемнённых очках. Некоторое время Андрей не поддерживал разговор, просто попивая пиво, как и другие люди за столом, а затем, воспользовавшись паузой в беседе, произнёс:
   - Ну, здравствуй, Стас! Давно не виделись...
   - Здравствуйте... Вы, должно быть, обознались, - отозвался музыкант. - Меня зовут Сашей.
   - Саша? - переспросил Князь и вздохнул: - Пусть будет Саша. Скажи мне, Александр: ты научился играть и петь здесь, в Княжестве?
   - Совершенно верно! У меня в голове постоянно звучат песни, которые хочется исполнять самому. К счастью, я оказался в подходящей компании, познакомился с хорошими музыкантами, учусь и... У меня получается, как Вы считаете?
   - Несомненно, получается, - подтвердил Андрей, по-прежнему не сводивший взгляд с Александра. - Я очень ряд за тебя, Стас! Ох, снова попутал... Прости, Саша...
   Олеся почувствовала странное состояние Андрея, пыталась мягко расшевелить его, но вывести Князя из внезапного ступора оказалось нелегко. К счастью, на помощь пришли музыканты. На сцене снова появилась группа "Часы", заигравшая незамысловатую мелодию. Андрей поймал на себе улыбающиеся взгляды женщин у микрофона и улыбнулся в ответ. Вокальную партию "звезда" группы исполняла не соло, а дуэтом с отмеченной им девушкой из подпевки, на равных. Закончив одну песню, они запели вторую - очень лиричную, медленную и протяжную. Князь протянул руку своей спутнице:
   - Потанцуем?
   - Танцевать? С Вами? - опешила Олеся. - Но я не умею!
   - Умеешь, - с улыбкой, уверенно возразил Андрей. - Просто забыла, как это делается, но сейчас вспомнишь...
   Пара встала из-за столика, нашла свободный пятачок за рядами стульев и... Олесе и делать-то ничего не пришлось. Она только положила руки на плечи своего партнёра, и он повёл её в изящный мир гармонии движений и чувственности. Женское тело самостоятельно, без подсказок вспомнило и воспроизвело свою партию в дуэте с мужчиной. Но сейчас Олеся не задумывалась об этом, она обхватила руками шею Андрея и подстраивалась под его движения по наитию, соприкасаясь с ним телами и испытывая головокружительный восторг...
   Поблагодарив музыкантов рукоплесканиями, Князь со своей спутницей вернулись за столик под ответные аплодисменты со сцены.
   - Под такую музыку тоже можно танцевать? - поинтересовался Александр, услышав бодрый рок-н-ролл от группы "Часы". Песня не выглядела частью их репертуара, она казалась очень мужской, но красивый женский вокал добавил в неё изюминку.
   - Танцевать можно и под музыку, звучащую в твоей голове, - рассмеялся Андрей, - а под такой ритм ноги сами идут в пляс! Николай покажет, а ты подхватывай...
   - А Вы? - не унимался Саша.
   - Я? - переспросил Князь и прислушался к тексту песни:
  
   "Не дай мне повод встретить тебя,
Не дай мне подойти к тебе слишком близко,
Поставь меня обратно со всеми в ряд,
Ведь в этом вопросе лучше без риска.

Не дай мне повод!"**
  
   - Я? - повторил Андрей и, заметив жесты вокалисток на сцене, рассмеялся: - Я спою!
   Через несколько мгновений развесёлый Князь запрыгнул на сцену и, обняв за талии участниц женского дуэта, начал подпевать. Сначала он не давал себе воли, стараясь попасть в тон и в такт, и, главное, не испортить песню. Но вскоре музыка захватила его полностью, чему сильно способствовали две вокалистки по сторонам от Андрея - живые, задорные, с потрясающе чистыми и сильными голосами...
  
   "Не дай мне протянуть к тебе руки.
Не дай узнать твои губы на вкус.
И следующий мой шаг будет за дверь.
Я непременно уйду и никогда не вернусь.

Не дай мне повод!"**
  
   В зале началась вакханалия. Сначала Николай танцевал соло. Но через полминуты Александр подхватил ритм, копируя движения Коли, а затем начал импровизировать всё увереннее и свободнее. Вскоре к мужчинам присоединилась Олеся, через минуту - Василий, потом и бармен, и другие сотрудники клуба, включая осторожно вернувшуюся в зал женщину-администратора. Мешающие людям развернуться, стулья полетели в стороны. Только Ева продолжала следить за безопасностью, притоптывая и втихую фотографируя происходящее на смартфон. Впрочем, услышав обращённый к ней лично возглас Князя, и она чуть позже присоединилась к всеобщему веселью.
   Рок-н-ролл исполнили трижды подряд, без остановки. Причём, начиная со второго круга, вокалистки стали посматривать на Андрея вопросительно, затем - с недоумением, а потом - с восторгом. Он и сам понимал, что, поддавшись волшебной силе музыки, запел "чужим" голосом, легко и свободно! Андрей чувствовал себя в какой-то иной реальности, но анализировать, каким образом попал в неё, открыл ли новую грань своего чудесного дара, решительно не хотелось. Он просто радовался жизни, наслаждался музыкальным полётом и блаженствовал...
   - Как же нам не хватало такого мужского вокала! - воскликнула "солистка-звезда", когда запыхавшиеся и счастливые участники неожиданного шоу сдвинули столы, расселись за ними и принялись утолять жажду и голод. - Но захотите ли Вы присоединиться к нашей группе, Господин Андрей?
   - Какое заманчивое предложение! - засмеялся Князь. - Я с удовольствием буду заглядывать в ваш рок-клуб, и, может быть, мы ещё споём вместе. Но моя жизнь и работа не позволит делать это часто, к сожалению.
   - Мы будем рады каждому Вашему появлению, Господин! - с чувством произнесла подсевшая к нему "вокалистка-звёздочка" и ласково погладила Андрея по руке.
   - Ещё бы! - с добродушной усмешкой буркнул бармен, расставляющий коктейли перед дамами и стаканчики виски перед джентльменами. - Посмотрел бы я на музыкантов, которые откажутся иметь в составе своей группы в одном лице - классного певца и Его Величие Князя!
   - Князя? - ахнула "звёздочка" и инстинктивно отдёрнула руку.
   - Каждый, кто побывал на кровавой площади у дворцовых ворот в дни путча, знает этого человека в лицо! - наставительно произнёс бармен, но заметив кислую улыбку Андрея, извинился: - Понимаю, что сказал лишнее. Вы уж извините меня, Ваше Величие!
   - Ваша Светлость! - удивительно солнечно поправила его Леди Ева.
   - Светлость? - по-детски округлив глаза, переспросил бармен. - О да, иначе и не было бы у нас чуда Живой Воды!.. Извините, Ваша Светлость!
   - Друзья, пожалуйста, обойдёмся здесь без Князей и Маркиз, - язвительно взглянул на Еву Андрей и почувствовал, как пальцы "вокалистки-звёздочки" возвращаются на его руку, - оставим титулы в покое. В рок-клубе все равны, все - одна команда людей, создающих, исполняющих и вкушающих это чудо - живую музыку!
   Тему очень удачно подхватил Николай, заговоривший о клубе, бережном отношении к музыкантам, поиске новых талантов, репетиционной базе, профессиональной студии звукозаписи, сборных и сольных концертах. Для бурного обсуждения хватало жизненно важных тем и открывающихся перспектив. Незаметно удалиться из клуба у Князя не получилось, и он подкинул своё полено в костёр творческого диспута:
   - О гастролях не забудьте!
   - Гастроли? - ахнула "солистка-звезда". - Серьёзно? Вы поможете нам выступить в других... местах?
   - Помогу, - улыбнулся Андрей, но сразу перешёл на серьёзный лад: - Помните, что всё в ваших руках и, всё должно быть по-честному. Сейчас у вас появляется достаточно возможностей для работы, для самореализации. Дерзайте! Покоряйте Ультра-Петербург своей музыкой! А дальше...
   - Да, что дальше? - заинтересовался Александр.
   - У вас есть Николай. Он может сделать очень многое для талантливых музыкантов, даже организовать гастроли. Надеюсь, для вас уже не секрет, что очень скоро жители Ультра-Петербурга смогут путешествовать в другое Княжество - Ультра-Москву, и не только...
   - И это не вымысел, тиражируемый СМИ, а новая реальность? - с нескрываемым интересом спросил бармен.
   - Реальность, - улыбнулся Князь, - реальнее не бывает...
   - А сегодняшний день - чудо! - воскликнула "вокалистка-звёздочка", упорно не желающая отпускать руку Его Светлости. - Могу я попросить об одолжении, Господин Андрей? Спойте нам ещё, пожалуйста, хотя бы одну песню!
   Просьба девушки оказалась полной неожиданностью для Андрея. Да, он спел с двумя вокалистками, но исполнить песню соло? Князь даже не задумывался об этом. Вместе с тем, он почувствовал горячее желание опробовать свои новые возможности, снова погрузиться в сказочную атмосферу музыки. Андрей решился, но не стал рисковать - пытаться зазвучать ещё одним "чужим" голосом, а тем более устраивать дикий эксперимент по моментальному освоению игры на музыкальных инструментах. "Поупражняюсь в извлечении звуков как-нибудь на досуге, - подумал он, - а сейчас попытаюсь закрепить достигнутое". Князь на некоторое время уединился с гитаристом группы "Часы" в углу сцены, а затем вышел к микрофону. Зал затих, музыкант начал играть вступление лёгким гитарным перебором, а затем вступил "чужой", но уже опробованный, негромкий вокал Андрея:
  
   "У тебя на полке -
Плюшевый мишка и заяц в футболке.
Ты давно когда-то
Ранним утром их нашла под ёлкой.
А за старым шкафом -
Портфель без ручки и летняя шляпа.
Кто-то хитрый и большой
Наблюдает за тобой".***
  
   Зрители онемели. Но через мгновенье Ева пригласила на белый танец Колю, а вокалистки группы "Часы" - Василия и Александра. Пары медленно закружились, не сводя взглядов со сцены. И только Олеся забралась на её край, уселась прямо на полу, рядом с исполнителем, обняла ладонями его лодыжку, глядя на Андрея снизу вверх, и замерла в неподвижности, пока он не допел последние строки...
  
"Подобреет стужа -
Босиком пройдёшь по луже.
Ночью в ней купалась
Круглая луна и тебе досталось.
И теперь понятно,
На луне откуда пятна.
Кто-то хитрый и большой
Наблюдает за тобой".***
  
   На прощанье вокалистки группы "Часы", как и часом ранее, после совместного исполнения песни, одновременно поцеловали Андрея в щёки. Причём "звезда" со значением сжала его пальцы, а "звёздочка" не удержалась и прошептала мужчине на ухо: "Я буду мечтать о новой встрече, где бы она ни произошла!" Улучил момент для короткого общения тет-а-тет и Александр.
   - Мне почему-то нравится, когда Вы называете меня Стасом, Господин Андрей! - проговорил он, вглядываясь в лицо Князя. - Подумываю, взять это имя в качестве творческого псевдонима. Когда Вы говорите "Стас", в моей душе отзывается что-то затаённое...
   - Как назовёшь корабль, так он и поплывёт? - с непонятой собеседником грустью произнёс Андрей и продолжил: - Даже и не знаю, рад ли я, что привнёс сегодня это имя в твою нынешнюю жизнь. Возможно, это звуки из далёкого прошлого, которые желательно там и оставить? Творческое имя должно мотивировать, звать вперёд. Подумай об этом, и... Мы ещё встретимся, Саша!
   Александр наконец-то прочитал в глазах Князя что-то крайне необходимое для себя и порывисто обнял его...
   Уже на пороге с Андреем значительно, но без подобострастия попрощался бармен. От его крепкого мужского рукопожатия повеяло чем-то, похожим на благодарность сурового бойца уважаемому им командиру... Охранник во дворе не нашёл ничего лучшего, чем отдать Князю честь. Андрей добродушно кивнул в ответ и шепнул Николаю: "Часовой устал, ему пора отдохнуть..."
   На проспекте Князь попал в руки своей Зелёной Маркизы. Ему не пришлось отвечать на многочисленные вопросы. Ева сама делилась с ним впечатлениями о вечере в рок-клубе, о новых для неё, удивительных талантах Князя, о замечательном музыкальном сообществе. Вспомнила она и о странном поведении Андрея при виде Александра. "Вы встретили тень прошлого", - не вопросительно, а утвердительно прошептала она. Князь слушал, кивал и молчал до тех пор, пока Ева не спросила:
   - Куда мы сейчас? Во Дворец?
   - Конечно, надо бы обсудить некоторые вопросы с заинтересованными лицами, - задумчиво произнёс Андрей, - но, наверное, я поговорю с ними позже и на расстоянии. Нет, Дворец подождёт, вернёмся в "Англетер". Ты извини меня, маленькая моя...
   - Не надо, мой чудесный Господин! - взмолилась Маркиза. - Не извиняйся, пожалуйста! Я же всё чувствую и понимаю, веришь?
   - Верю.
   - Вот и хорошо. А сейчас ты больше всех нужен Олесе и... она тебе, правда?
   - Да, - просто ответил Андрей и почувствовал, что устал. Столь явного ощущения усталости он не испытывал, наверное, с момента возвращения в своё израненное тело, безжизненно лежавшее в больничных покоях Дворца Ультра-Петербурга.
   Ева на ходу поцеловала Князя в щёку и отстала. А идущая с Василием в десяти шагах позади, Олеся "услышала" призыв Андрея, нагнала его и взяла под руку. Внутри женщины бурлил ураган переполнявших её эмоций, и они требовали выхода. Князь вздохнул и погладил Олесю по руке. Ей хотелось рассказать Андрею очень многое, но она начала с главного: "Простите меня, Господин Андрей, но я не могу сдержаться и не рассказать! Я вспомнила!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"