Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 61. Первые в Новом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 61. Первые в Новом

   Сценарий работы с первой Испытуемой Нового Княжества не отличался особыми изысками. Обстановка в маленькой комнате, выбранной для начала Испытания, настораживала мрачностью примитивизма. По правой стене от входной двери стоял простой двустворчатый шкаф и массивный сейф. В углу бросался в глаза строгий письменный стол в стиле социалистического реализма. По левую стену находился примитивный диван с полукруглой спинкой и круглыми валиками по краям. По традиции, мягкая мебель была обита грубой чёрной кожей. Кроме вышеперечисленных предметов мебели, в комнате имелось три деревянных стула без всяких изысков. На одном из них, за столом сидел высокий и крепкий блондин с заурядным лицом, в форме лейтенанта полиции - Вершитель из нового пополнения. Его лицо, как и произносимые им слова выражали скуку. Испытуемая растерянно слушала представителя власти, сидя на прикрученном к полу стуле по другую сторону от стола.
   - Поскольку документов при Вас не обнаружено, - уведомлял её Вершитель, - я вынужден произвести подробный допрос на предмет установления Вашей личности. Это понятно?
   - Да, товарищ лейтенант, - кивнула маленькая русоволосая женщина. - Но хочу сразу предупредить, что испытываю головокружения и проблемы с памятью. По-моему, меня на улице ударили по голове и обокрали...
   - Не исключено, что так оно и было, но в подробностях дела нам предстоит разобраться. Слишком много проблем создаёт возросший уровень преступности на фоне недостаточно контролируемой миграции.
   - Да-да, - словно что-то вспомнив, покачала головой Испытуемая. - Что я должна рассказать Вам?
   - Всё, что вспомните, - тускло, но упрямо гнул свою линию Вершитель. - Торопиться нам некуда.
   - Я постараюсь...
   Надолго задумываясь и подбирая слова, Станислава начала свой рассказ. И с каждой минутой к ней возвращалась память и уверенность в себе... В набитой битком комнате наблюдателей повисла тишина... Словно чувствуя, чего именно от неё ждут, Испытуемая повествовала о своём отрочестве в Петербурге, учёбе в Москве, замужестве, годах семейного благополучия.
   - Дети! Она хорошо помнит своих детей! - изумлённо воскликнула Юлия, глядя на Андрея, потянувшегося за сигаретой. Князь прекрасно понимал причину изумления Чёрной Маркизы. Испытания, на которых люди, попавшие в тёмный мир, вспоминали о своих детях, случались редко до уникальности.
   - На самом деле Испытуемой только кажется, что она хорошо помнит своих детей, - глубоко затянувшись и выпустив струю сигаретного дыма, уточнил Андрей. - Но Станислава продолжает думать о них даже здесь, в наших краях, вот что удивительно. Почему так? Думаю, она сама всё расскажет. Лишь бы наш красавец-Вершитель не поплыл от непривычной информации.
   Князь оказался прав. Не вдаваясь в подробности, Испытуемая довольно пространно поведала о двух десятках годах жизни своей семьи и взросления детей. Лейтенант милиции за столом напоминал в эти минуты статую, вырезанную из цельного ствола дуба. Впрочем, наблюдателей вполне устраивала бездеятельность Вершителя: Станислава продолжала выдавать информацию к размышлению без посторонней помощи.
   Отношения Стаси с мужем могли служить примером полной гармонии, но лишь при беглом рассмотрении. Именно дети стали главным связующим звеном родителей, но они выросли и стремились к самостоятельности. Оставаясь наедине, муж с женой всё чаще испытывали острые приступы скуки. Супруг оказался человеком самодостаточным и малоэмоциональным, по крайней мере, в отношении Станиславы. Ей же требовалось мужское внимание, проявление чувств. Жизнь стала напоминать маятник, раскачивающийся всё сильнее и готовый сорваться и разрушить отлаженный семейный механизм. Стася стала чаще уезжать к родственникам в Петербург и оставаться у них на всё более длительный срок. Два десятка лет она не пускала в свою жизнь поклонников, но теперь у неё стали появляться случайные и неслучайные мужчины. Чаще всего встречи с ними оставались незначительными жизненными эпизодами, но бывали и исключения. Личные проблемы Станиславы совпали с социальными потрясениями государства. (На этом месте Андрей сделал знак другим наблюдателям не отвлекать его по пустякам.)
   Москву наводнили группы активных феминисток, ярых сторонников и сторонниц однополых союзов, адептов немедленного расслоения общества по гендерному принципу. В принципе, подобную вакханалию уже длительное время переживали так называемые цивилизованные страны. Во многих из них к власти пришли правительства, сформированные из представителей партий всевозможных цветов радуги в разнообразных сочетаниях. Накатывающие одна за другой волны экономической миграции парализовали светлые умы доморощенных политиков. Толково разобраться в гендерной проблеме никто не удосужился, цивилизация погрязла в бесконечных разборках, склоках и скандалах. Доморощенные государственные мужи отчего-то решили, что нашу страну подобные проблемы минуют, но не тут-то было. Территория от Балтики до Камчатки лишь на время стала гаванью спокойствия, стабильности и всепобеждающей гетеросексуальности. Волна миграции накрыла и её, причем не с востока или юга, а с запада! И она то, как ни странно, усилила позиции несчастных, бедных, униженных, всячески притесняемых сексуальных меньшинств во многих крупных городах. Разумеется, большинство мигрантов приезжало с гетеросексуальными побуждениями, многие с семьями. Но почувствовав неладное, они предпочли селиться в глубинке. А в столицах и прочих городах-миллионниках началось полное безумие. Появились не только отели, рестораны, кинозалы только для женщин (или мужчин), но и вагоны общественного транспорта с половым расслоением. В Питере ситуация развивалась по не самому воинственному пути, чему Стася, не разделявшая однополых восторгов, была очень рада. В Москве к власти пришли особенно оголтелые дамочки, проповедовавшие превосходство своего пола над противоположным. Оттуда к Станиславе даже приехал муж, отношения с которым застыли на грани развода. Однако вскоре они оба, как и многие друзья, и родственники бежали из Петербурга в Новгород. В отличие от северной столицы, сдававшей свои позиции центра культуры и терпимости, в заштатном районном центре у власти находились решительные и убеждённые последователи старозаветных ценностей. Пользуясь поддержкой абсолютного большинства в краткие сроки удвоившегося населения, городское и областное руководство не допускало разноцветных агитаторов к своей территории на пушечный выстрел. Разумеется, Великий Новгород оказался не единственным форпостом старого уклада жизни. Вдали от столиц над половыми проблемами цивилизации только посмеивались. Но слух о Новгородском Вече, собираемом для коллективного отпора цветастому врагу, прозвучал на всю стану. Даже московский Кремль, привычно отстранившийся от внутренних проблем и уютно устроившийся за высокими стенами, прислал на Вече своих представителей. Правда, этот пассаж государственной власти вызвал бурю негодования у руководства однополых городов, но крикунов быстро успокоили. "Мы должны понимать, что творится в нашей стране, - заявил Президент Всея и Всего, - и тщательно изучим информацию, полученную нашими наблюдателями. Но главная задача государственной власти остаётся неизменной - строгое соблюдение принципов независимости и территориальной целостности страны, а также наших геополитических интересов в мире".
   Вершитель, непосредственно работавший с Испытуемой, всё-таки спёкся. Достаточно было Станиславе приостановить свой рассказ, как он объявил перерыв в допросе, за что вскоре получил грандиозную выволочку от Василия и Маркизы Юлии в комнате наблюдателей. Князю, к восторгу молодого человека, пришлось за него вступиться:
   - Не будем ругаться. В конце концов, главную задачу Вершитель выполнил - Испытуемая разговорилась не на шутку. Пора нам перекусить, да и её накормить перед продолжением Испытания. Дальше в бой вступает Ульяна в роли капитана полиции?
   - Да, Ваша Светлость! - откликнулась Уля. - Важно выяснить, как Станислава отреагирует на женщину в форме, особенно если в мире под Солнцем происходят такие странные события...
   В комнату наблюдателей принесли большой поднос с бутербродами, а также минералку, кофе и спиртные напитки, но к алкоголю никто не притронулся. Аналогичный набор продуктов, но в значительно меньшем количестве внесла в комнату к Испытуемой Валерия - руководитель службы поддержки Вершителей Нового Княжества. Стася посмотрела на неё вопросительно.
   - Советую Вам перекусить, - заговорила Лера. - Допрос скоро продолжится.
   - Простите, пожалуйста, - воскликнула Станислава, - но мне кажется, что я вляпалась в какую-то неприятную историю. Эти допросы надолго?
   - По-разному случается, - пожала плечами женщина в одежде официантки и неожиданно улыбнулась: - Мы всегда во что-то вляпываемся. Но, если верить моему опыту, в самые важные моменты жизни мерзкие люди притягивают к себе мерзавцев, а добрые - добрых и душевных людей...
   - А вредные? - улыбнулась в ответ Испытуемая.
   - Ну, вредными иногда бывают даже самые добрые...
   "Это что за самодеятельность?" - нахмурились Юля в комнате наблюдателей. Андрей рассмеялся, показал большой палец и чмокнул её в щёку. Чёрная Маркиза растаяла и успокоилась...
   Испытуемая медленно поднялась навстречу женщине в форме капитана полиции, заходящей к ней в комнату. Ульяна с улыбкой покосилась на недоеденный бутерброд с осетриной.
   - Вы ешьте-ешьте, особо торопиться некуда... - проговорила она.
   - Икра, рыба, ветчина... Всё свежайшее. У Вас всех так кормят? - поинтересовалась Испытуемая.
   - Чем сами перекусили, то и Вам предложили, - честно ответила Уля. - Может по рюмочке? Не сомневайтесь - коньяк превосходный!
   - Пить со следователем на допросе? - с сомнением отреагировала Станислава, но не отказалась от предложения. - Это что-то новое.
   - Переживаете, что я начну Вас спаивать, выведаю все тайны и начну приставать? - засмеялась "полиционерша", звякнув рюмкой о рюмку "задержанной" и с удовольствием выпивая её содержимое: - Открою Вам страшную тайну, Станислава - я предпочитаю мужчин.
   - А для разнообразия? - мимоходом бросила Стася, медленно опустошая свою рюмку.
   - Вы меня провоцируете? - вскинула брови Ульяна. - Теперь я понимаю, почему лейтенант попросил перерыв.
   - Не правда. Я просто рассказывала ему о своей жизни. И, по-моему, его это нисколько не заинтересовало.
   - Вы ошибаетесь! Нам интересны и детали ситуации, возникшей в крупных городах, и Ваша личная судьба.
   - Положение в городах сейчас всех волнует, - пожала плечами Станислава и с неожиданно просительной интонацией спросила: - Где я, товарищ капитан?
   - В Доме Вершителей, на Испытании, - прямо ответила Ульяна, вызвав взрыв эмоций в комнате наблюдателей. Впрочем, Князь снова продемонстрировал полное удовлетворение от действий сотрудников Службы и разрядил ситуацию.
   - Ничего не поняла в Вашей терминологии, но ожидала чего-то подобного, как ни странно... - Стася взяла в руку бутылку коньяка, внимательно рассмотрела её и наполнила рюмки повторно. - Меня преследует ощущение, что от меня ждут не только слов, но и действий.
   - Возможно, - кивнула Уля, выпивая с Испытуемой. - Вопрос: каких действий?
   - Сначала меня выслушивает молодой красавец, затем красивая женщина с роскошной косой... И в обстановке этой комнаты есть что-то особенное - не столько угрожающее, сколько мрачно возбуждающее. А ещё угощение, коньяк...
   - Вас провоцируют вместо того, чтобы просто завалить на диван? - усмехнулась Ульяна.
   - Отлично сказано! - негромко рассмеялась Испытуемая. - А что Вы ответите, товарищ капитан, если я предложу Вам выпить на брудершафт?
   - Даже так? - откровенно удивилась Вершительница. - Не вижу причин, мешающих нам перейти на "ты".
   Станислава наполнила рюмки. Ульяна вышла из-за стола и назвала Испытуемой своё имя. Женские руки переплелись, рюмки опустели и, перелетев через женские плечи, разбились о каменный пол. Уля со Стасей рассмеялись и поцеловались, как давние подруги.
   - Что у нас всё-таки происходит? - с растерянной улыбкой воскликнула Леди Юлия в комнате наблюдателей. - Не Испытание, а какой-то бенефис Испытуемой.
   - Всё идёт по плану, - сухо отреагировал Василий.
   - Восхитительно красиво! - засмеялся Андрей. - Во второй сцене Испытуемая раскрывается эмоционально. А в первой части она донесла до нас требуемое послание.
   - Вы хотите сказать, что Станислава выполняет определенную, возложенную на неё миссию? - заговорила молчавшая до этой минуты Кира.
   - Нет, конечно, - ответил Князь. - Её прекрасная, хотя далеко не полная, память вполне объяснима. С одной стороны, я не исключаю того, что кто-то наверху постарался оставить для нас доступной информацию, имеющуюся в голове женщины, жившей и в Москве, и в Питере, и в Новгороде. С другой стороны, память Станиславы напоминает сейчас матрёшку наоборот.
   - Это как? - заинтересовался Вася.
   - Лёгким нажатием открылась самая маленькая, а под ней другой пласт информации, большего размера, и дальше - больше... - пояснял Андрей. - А Стася легко реагирует на необходимость вспоминать, сама не ведая, как у неё это получается. Она словно открывает очередную дверь, всматривается в картину за ней и описывает её нам.
   - Любопытно, - кивнул Главный Вершитель Нового Княжества, - но не следует ли продолжить сбор информации, пока память Испытуемой так податлива?
   - Торопиться и напрягать Станиславу ни к чему, - произнёс Князь, впервые позволяя себе сегодня выпить холодный виски с колой. - Если не перегибать, ларец Стаси закроется не раньше времени карантина, а потому времени для бесед достаточно. Мне интересно, чего добьётся Ульяна в плане... э-э-э... эмоциональном?
   Разговор новых подружек в комнате для Испытания подошёл к узловому моменту. Ульяна доверительно поведала Стасе, что та задержана на несколько дней, которые проведёт в заключении. Для ночёвки она предложила Испытуемой сомнительный выбор: комната, где они разговаривали; тюремная камера-одиночка или постель в помещении, больше подходившем для допросов с пристрастием или эротических игр соответствующего содержания. Это помещение Ульяна тут же и показала Станиславе.
   - Ты уверяешь, что в любом случае до утра меня никто не побеспокоит, а завтра мы продолжим разговор? - переспросила Испытуемая и, услышав утвердительный ответ, сделала неожиданный выбор: - Я останусь в этой комнате для любителей садомазохизма. Весьма романтично, по-моему.
   - Пожалуйста, - пожала плечами Уля. - Мне остаться с тобой или...
   - Извини, подруга, - улыбнулась Стася, - но я не готова разделить с тобой постель. Да и вообще, делить ложе с мужчиной мне приятнее. Но я говорю не о твоём сослуживце, а о совсем другом человеке...
   - Лейтенант хорош собой, молод и энергичен, - подмигнула подруге Ульяна, - о ком же ты грезишь?
   - Ещё в те времена, когда я жила с мужем, у меня был один мужчина, - Станислава мечтательно подняла вверх своё округлое лицо, уставилась зелёными глазами на кронштейны и прочие непонятные приспособления под потолком и выдала многозначительную сентенцию: - Если я правильно понимаю, где очутилась, то у нас есть шанс встретиться. Уверена, он где-то здесь!
   - У вас был роман? - мягко поинтересовалась Вершительница.
   - Скорее недописанная поэма, - Стася закурила третью сигарету из принесённой Ульяной пачки "Benson & Hodges", любимой марки Князя. - Если мы и грезили друг о друге, то на расстоянии. Дать волю и чувствам, и рукам получилось лишь дважды...
   - Расскажешь?
   - Да и рассказывать особенно нечего. Однажды нас "забыли" в квартире во время вечеринки. Компания вышла проветриться, а мы, как встретились глазами, так и набросились друг на друга с поцелуями. У нас и было то всего полчаса. Вот и целовались, как сумасшедшие. Большего я допустить не могла, но до сих пор не могу забыть ощущение прикосновения его рук к моей груди...
   - А во второй раз? - не выдержала паузы Ульяна.
   - После первого раза мы оба тайно мечтали о полноценном свидании, - продолжила рассказ Станислава и странно посмотрела на подругу: - Тебе интересны все подробности? Ну, что же, изволь! Нам не терпелось остаться наедине, но встречу мы готовили долго, тщательно подбирая время и место. Он на сутки снял номер в гостинице, предназначенной для интимных свиданий. Знаешь, есть такие отели, где много разных комнат с разнообразным антуражем? Я посоветовала мужчине забронировать номер-студию, напоминающую помещение, в котором сейчас находимся мы с тобой. Вот такое совпадение. Зачем мне понадобились все эти веревки и цепи? Наверное, я намекала ему: веди себя по-хозяйски, ни в чём отказа не будет...
   - И не было? - улыбнулась Ульяна, наполняя коньяком новые рюмки.
   - А ты нетерпелива, подруга! - засмеялась Станислава и снова взглянула на Вершительницу с сомнением. - Мы приехали в отель взбудораженные нашим приключением, возбуждённые, может быть, даже перевозбуждённые. И... стали пить шампанское и болтать. Возможно, нам не хватало чувства тонкого знания друг друга. Даже возбуждающая обстановка не подталкивала к решительным действиям. Я надеялась на активность опытного мужчины, а он на мою молодость, бесшабашность, быть может. Конечно, нам было о чём поговорить, но, как я теперь понимаю, начинать следовало сразу с безумного секса... Короче, ничего бы не произошло вовсе, но меня не оставляло памятное ощущение его рук на моей груди. В общем, я начала раздеваться и получила то, о чём мечтала. Мужчина неторопливо и чувственно ласкал руками и губами мою трепещущую грудь, а затем и меня всю. От чудесных оральных ласк я улетела на седьмое небо...
   - И? - заерзала на месте Ульяна.
   - И всё, - отрезала Стася. - Не знаю, почему так получилось. Всё своё желание я оставила в мужских руках и губах, а он отчего-то не стал настаивать на продолжении. Наедине мы больше не встречались, а затем жизнь развела нас в стороны...
   Испытуемая замолчала, прикурила ещё одну сигарету и опустила взгляд в пол. Вершительница некоторое время с интересом поглядывала на неё и, наконец, воскликнула резко и уверенно:
   - Всё ты врёшь, подруга! Не могла ты пронести через время и пространство нежные чувства к какому-то робкому лизунчику. Даже в этом странном, тёмном месте, твои мысли обращены к этому мужчине. Или ты его себе придумала, или он совсем другой! Врёшь ты, Станислава...
   - Вру-вру, - часто закивала Испытуемая и подняла на Вершительницу зелёные глаза, наполнившиеся слезами. - Подумала, что ты набиваешься мне в подруги, чтобы соблазнить и посмеяться, а у тебя хватило чуткости, чтобы уловить фальшь. Нет у меня желания выворачиваться наизнанку, делиться сокровенным, но раз уж начала... Я не столько солгала, сколько не договорила. Это мне, а не ему было неловко в первые минуты того памятного свидания. Я пыталась заболтать его, но он не стал терпеть долго - деликатно, но настойчиво вёл меня к себе. Ах, что же я там выделывала! Рассказывать... стыдно, а вспоминать... приятно... Незабываемый полёт!
   - Вот это - другое дело! - Ульяна обняла и поцеловала Стасю. - Если твой мужчина где-то не очень далеко, я помогу тебе его найти. Как его звали?
   - Уля, я не могу вспомнить его имени! Безумие какое-то! Я так часто повторяла его про себя, и вдруг... забыла! - горестно всплеснула руками Испытуемая. - Ты снова не веришь мне?!
   - Верю. Увы, но в наших краях провалы в памяти - обычное дело...
   "Судя по всему, пора готовить твой выход, Василий!" - заговорил Андрей в комнате наблюдателей. Слова Князя вызвали массу вопросов. Чёрная Маркиза Юлия не понимала, что изменит подключение к Испытанию Главного Вершителя. Неведомым образом включившая шестое чувство Кира поинтересовалась у Василия, не был ли он знаком с Испытуемой ранее. На её вопрос Вася неопределённо покачал головой и с плохо скрываемым восхищением посмотрел на Андрея:
   - Может быть, подождать до завтра?
   - Василий, я не могу и не хочу знать, насколько глубоко ты проник вглубь сознания Станиславы, - ответил Князь. - Знаю только, что подобная возможность есть у светлых сущностей, вроде тебя, только в состоянии сопереживания, тонкого сочувствия человеку. Это сродни влюблённости, только глубже и тоньше. Надеюсь, ты понимаешь, что с такими чувствами не шутят и не оставляют их проявление на завтра...
   - Да, Андрей...
   - Вот ведь, тьма меня побери - настоящий Главный Вершитель! - вскрикнула Юля. - Мне такие способности и не снились, Ваша Светлость!
   - Так ведь ты и не Главный Вершитель уже, Юленька, - обнял её за талию Князь. - Ты - Чёрная Маркиза!
   - Это должно меня утешить? - расстроено произнесла она, уткнувшись носом в шею Андрея.
   - Не переживайте так, Миледи! Я попробую научить Вас... - окончательно добил Юлию Василий.
   - Вася, ну почему ты со мной на "Вы"?! - взвилась она. - И как этому можно научить?! Шептать друг другу на ушко нежности в постели?
   - Может быть и так, - без тени улыбки ответил Василий. - Для любви все светлые средства хороши!
   - Вася, запиши эту фразу! - ахнул Князь. - Никогда я не слышал от тебя ничего столь гениального...
   Главный Вершитель Нового Княжества вошёл в комнату, посередине которой на металлической кровати с разновысокими никелированными спинками отдыхала Испытуемая. Станислава затаила дыхание, вглядываясь в полутьму и пытаясь понять, какими судьбами занесло к ней мужчину в стильном костюме.
   - Здравствуй, Стасенька! - негромко произнёс он, остановившись на половине пути. - Устала?
   - Ты... Я... Неужели, ты - не фантом? - Станислава подняла голову от подушки и зашептала скороговоркой: - Ты помолодел, а голос и глаза совсем не изменились. Неужели, мы снова встретились? Как тебя зовут теперь?
   - Василий, - мужчина подошёл к женщине на расстояние вытянутой руки. - Ты, в самом деле, помнила и скучала?
   - Даже искала, и мне сказали, что тебя больше нет, - Стася дотронулась до мужской руки, словно проверяя, что чувства ей не врут: - Обними меня, пожалуйста! Иначе я ни за что не поверю в то, что ты... снова со мной...
   Вася присел на кровать, отозвавшуюся подзабытым скрипом пружин, и прижал к себе Станиславу вместе с одеялом. Несмотря на комплименты Андрея, только сейчас, поглаживая обнажившуюся спину женщины, он прочувствовал Стасю в полной мере. А она признала в нём своего мужчину, уже никого ни с кем не сравнивая и не сомневаясь. Прежний человек остался в прежней жизни. Был ли он послан ей когда-то свыше? Василий - точно был! Но абсолютно по-женски, она кокетливо поинтересовалась: "Тебе по-прежнему мила моя грудь?" Вася не стал отвечать словами, он освободил женщину от одеяла и взял в ладони маленькие, но нежные и чувствительные груди Станиславы. Стася ахнула и поймала губами губы мужчины. Через несколько минут они оба лежали голышом на кровати, но не набрасывались друг на друга, а рассматривали, изучали, растягивая удовольствие...
   - Прикажи мне, чуть грубовато, как я люблю... иногда, - попросила Станислава...
   "Ну, дальше слишком личное и неинформативное...", - хмыкнул Князь, оставшийся в комнате наблюдателей вдвоём с Ульяной. Остальные ушли отдыхать. Уля вопросительно взглянула на Андрея:
   - По Уставу я обязана контролировать ситуацию за монитором.
   - Скажи лучше, что тебе нравится наблюдать эротическую сцену, с участием своего бывшего Хозяина! - вызывающе проговорил Князь и скользнул ладонью под платье Вершительницы, вверх по гладкой коже её плотной ляжки.
   - Ах, как не стыдно Вам пользоваться властью над своей подданной, Ваша Светлость! - приглушённо вскрикнула Ульяна и немедленно добавила: - Нет-нет, Хозяин, не останавливайся, пожалуйста!
   - И ты не боишься, что сюда могут войти?
   - Не боюсь, но ужасно стесняюсь! И от этого только ещё больше хочу твоих ласк, - теряя самообладание, прошептала Уля и начала расстёгивать платье...
   "По-моему, мы одновременно с ними..." - задыхаясь, проговорила она. Андрей улыбался и поглаживал её по щеке, а затем по большой, красивой груди. Ульяна отдышалась и начала заводиться снова: "Это получилось волшебно, хотя мне до сих пор стыдно! И я... Я хочу ещё, мой Князь! Хочешь, расплету косу? Нет? Я нравлюсь тебе с косой? Смотри, Вася со Стасей тоже не могут остановиться. Наблюдай за ними, а я тебя поласкаю, мой желанный..."
   Красивая коса Ульяны не выдержала испытания и превратилась в море длинных русых волнистых волос. Нездешним, ясным и тёплым взглядом огромных серо-голубых глазищ Уля словно умывала Андрея. А он улыбался ей, уже лёжа на диване и не обращая внимания на экран монитора, где можно было видеть Главного Вершителя Нового Княжества, спящего в обнимку со своей Испытуемой.
   - Ты - замечательно красивая женщина! - проговорил Князь и немедленно удостоился нежного поцелуя Ульяны. Андрей вздохнул: - Я не смог бы отпустить тебя, как это сделал Василий...
   - Потому что, я - твоя женщина, а не чья-то другая!
   - Да, но мудрые люди в таких случаях говорят: если любишь - отпусти...
   - Если бы я не любила, ты бы тоже меня отпустил...
   - Как знать?..
   - Вот увидишь: Станиславу Васенька не отпустит! - не желая слушать досужие мужские измышления, произнесла Уля.
   - А ещё у тебя восхитительная попа! - не меняя интонации, высказался Князь.
   - Андрей! - ахнула Ульяна. - Ты решил этой ночью довести меня до полусмерти?
   - Нет, только до изнеможения, - улыбнулся он и уткнулся губами в женскую грудь.
   - Ненасытный ты мой! - Уля прижала к себе голову Андрея и вздохнула: - Придётся вызвать сюда помощницу, чтобы не завалить Испытание...
   Нежные отношения, завязавшиеся между Василием и Станиславой, привели к тому, что работа с Испытуемой растянулась на трое суток. Слишком много информации хотелось почерпнуть у неё, не прибегая к ментальному зондированию. "Нам нужны добровольно переданные данные, пропитанные человеческими эмоциями", - высказался на эту тему Князь.
  
   Второе Испытание Дома Вершителей Ультра-Новгорода готовили совсем иначе. Вершители отчего-то решили, что для новой Испытуемой следует подготовить целое психологическое шоу. К написанию и редактированию разветвленного (в зависимости от того, какую "дверь" откроет Испытуемая) сценария подключилась Леди Ольга, моментально оказавшаяся в своей стихии. Князь посмеивался. Правда, до начала второго Испытания случилось ещё одно событие, оказавшее серьёзное влияние, как минимум, на настроение Властителя Нового Княжества.
  
   В Ультра-Новгород, в гости к друзьям выехал Вершитель Николай. За ним увязался Клим - эмиссар Светлых сил в Ультра-Петербурге, что вполне сообразовывалось с планами Андрея, решившего пообщаться с ним без посредников. Оба визитёра взяли с собой подруг, оба пожелали проделать путь за рулём, а потому отправились в Новое Княжество на двух автомобилях со специальными пропусками, полученными Николаем. Впрочем, не успели они выехать на Новое шоссе, как начались неожиданности. На большой площади, неподалёку от Юго-Восточного КПП и базы первой экспедиции, превращенной в постоянно действующую научную лабораторию, обе машины остановились. На площадь выходили фасады ресторана, двух кафе, трёхэтажного отеля и магазинов, в одном из которых путешественники решили пополнить запас провизии.
   Николай отправился за минералкой и пирожками, оставив в автомобиле Тину. Клим остался в своём эффектном седане "Audi", в магазин пошла Александра. Вернувшись к автомобилю через четверть часа, Саша с недоумением обнаружила, что её мужчина оживлённо беседует с эффектной молодой шатенкой, сидящей на заднем сидении. Александра нарочито резко распахнула переднюю правую дверь автомобиля, бросила на сидение пластиковый пакет и, не садясь в машину, достала сигареты из дамской сумочки.
   - Сашенька, эта милая девушка мечтает увидеть Новое Княжество, - извиняющимся тоном произнёс Клим, просительно поглядывая на свою подругу с водительского места: - Я решил, что нас не затруднит помочь Монике...
   - Моника? Ну-ну! - фыркнула Александра и отвернулась от автомобиля, продолжая курить в позе античной богини, обозревающей окрестности.
   Выбрасывая окурок в урну, Саша увидела, как Николай выходит из магазина-кафе с юной, скромно одетой девушкой с рюкзачком за плечами и приближается с ней к своему внедорожнику. Александра открыла рот от изумления, затем пожала плечами, шумно выдохнула и с видимым неудовольствием обратилась к Монике:
   - Освободи моё место, милочка! Садись вперёд, будешь развлекать моего мужчину по дороге...
   - Как развлекать? - растерянно произнесла та, пересаживаясь на переднее пассажирское сидение, но её вопрос повис в воздухе.
   - Отчего ты гневаешься, дорогая? - Клим с обожанием посмотрел на Александру, свободно расположившуюся сзади.
   - Я не сержусь, а удивляюсь, как тебе изменяет привычное благоразумие...
   Пожав плечами, Клим вышел из автомобиля, коротко переговорил с Николаем, и они снова двинулись в путь... Сначала Моника скромно помалкивала и с интересом смотрела по сторонам, но убедившись, что никто не заставляет её развлекать Господина каким-то особенным способом, завела светскую беседу. Она рассказала о своей жизни в Ультра-Петербурге, карьере актрисы, своей реакции на бурные события последних лет. Отдельно Моника восторженно отозвалась о Князе, ещё будучи Графом покорившем Северо-Запад своей отчаянной смелостью на баррикадах у дворцовых ворот, а ныне, после объединения Княжеств, ставшим Властителем и кумиром подданных. "Ах, как бы я хотела взглянуть на него хотя бы одним глазком!" - восклицала она.
   Александра внимательно разглядывала нежданную попутчицу с заднего сидения, и что-то в ней решительно не нравилось Саше. Лицо Моники выглядело нарисованным. Казалось, что в любой момент она может смыть его и нарисовать новое, непохожее на прежнее. Подобное свойство, вероятно, является достоинством для актрисы, коей и представлялась женщина, но не говорит ничего хорошего о её человеческих качествах. Да и фигура Моники, насколько могла заметить Саша, являлась неким собирательным образом мужской мечты: рост выше среднего, длинные стройные ноги, бразильская попка, призывно выпирающая грудь. Короче говоря, Александра понимала, и причину косых взглядов Клима на неожиданную попутчицу, и профессиональную игру больших бирюзовых глаз и маленького ротика девушки на правильном овале лица. Однако разглядеть сущность человека по имени Моника Саше не удавалось, и это портило ей настроение. Оставалось смотреть в окно, наблюдать диковинные картины новых земель и радовать себя мыслями о том, что кто-кто, а она-то наверняка увидит Князя в Ультра-Новгороде.
   У промежуточной экспедиционной базы, активно превращающейся в полноценный населённый пункт Ультра-Чудово, пара автомобилей свернула с Нового на Новгородское шоссе. На контрольно-пропускном пункте перед спуском к Ультра-Новгороду случился небольшой инцидент. Офицер службы охраны в милицейской форме сверил номера автомобилей с разрешением на въезд, не выразил сомнений в правомерности визита Николая с Тиной и Клима с Александрой, но усомнилась в законности допуска в Новое Княжество двух других женщин. Коле пришлось связаться по телефону с Дворцом и получить разрешение лично от Леди Евы.
  
   - Что за милашка приехала с тобой? - поинтересовался Андрей у Николая, обнявшись с ним в приёмной Главного Вершителя Нового Княжества, и услышал любопытный рассказ.
   - Однажды, ещё в прошлой жизни, со мной произошёл пустячный, вроде бы, эпизод, - начал Коля издалека: - Замотанный делами, я входил в метро и услышал голос девушки за спиной. "У Вас не найдётся мелочь на проезд?" - спросила она. Не задумываясь, я отрицательно мотнул головой и промычал что-то невнятное. Мелочь-то у меня имелась, но простая человеческая доброта отключилась. Почему я не помог ей и даже не оглянулся? Этот вопрос мучил меня на спускающемся эскалаторе, и в вагоне поезда, и долгое время после. И вот сегодня в магазинчике я слышу похожий голос за спиной: "Извините, Господин, Вы не поможете мне добраться до Нового Княжества?"
   - Тот самый голос?!
   - Мне сложно утверждать, Андрей. Но голос мне показался знакомым, а по аналогии вспомнилась давняя история, - вздохнул Николай. - Я должен был помочь Лёле.
   - Как-как?
   - Она - Ольга, - улыбнулся Коля, - но предпочитает, чтобы её называли "Лёля".
   - Забавно. Ты оставишь её подле себя?
   - Нет-нет. Ей нужен Ультра-Новгород, новые горизонты и ощущения. Очень умненькая девушка. Правда она ещё и сбежала от своего шефа, директора строительной фирмы, который, как я полагаю, имел виды на Лёлю. Короче, она бросила работу, но не будем судить её за это строго.
   - Не будем, - кивнул Князь. - Я, как ты догадался, просканировал её мысли, но не настолько, чтобы определить, с ней ли ты столкнулся когда-то в метро. Для этого нужно шаг за шагом листать дни её жизни, искать в них тебя. Не думаю, что в этом есть необходимость.
   - Конечно, нет! - воскликнул Николай. - Мне только хочется, чтобы жизнь этой девушки стала светлее и ярче. Она тебе понравилась?
   - Да, - кивнул Андрей. - Правда, я недавно поймал себя на мысли, что мне нравятся все женщины Трикняжия.
   - Все?!
   - Мне нравятся люди, Коля. Среди них встречается множество обманщиков, самовлюблённых глупцов, агрессоров, пустословов, алчных невежд, равнодушных болванов, жаждущих власти. Но мы с тобой имеем возможность повлиять на них. Одним необходимо наказание, другим - Учитель, третьим - надёжное плечо или дружеское участие, четвёртым - надежда. А отъявленным мерзавцам и негодяям, плюющим на добрые чувства окружающих, мы вряд ли сумеем помочь. Пусть ими занимаются другие существа в других мирах. Понимаю, что в моей речи больше романтики, чем трезвой оценки реальности, но...
   - Твои слова звучат, как напутствие Вершителям. Хорошо звучат! И, всё-таки, в эмоциональном плане женщины нравятся тебе больше мужчин?
   - И в сексуальном смысле, тоже! - засмеялся Андрей. - Лёля - миленькая девушка с хорошей фигуркой и каким-то сказочно-мягким личиком, но это не значит, что я собираюсь тащить её в постель. Посмотрим, что случится, но я помогу ей обязательно.
   - Спасибо, отец! - улыбнулся Коля. - Однако чутьё подсказывает, что неспроста ты встретил меня в Доме Вершителей. Помимо отдыха, мне предстоит работа? Почту за честь поучаствовать в первых Испытаниях в Новом Княжестве.
   Николай оказался прав. Узнав, что он направляется в Ультра-Новгород, Василий попросил Князя поговорить с Колей об участии во втором Испытании. Но прежде Андрею понадобилось пообщаться с Климом, Александрой и их неожиданной попутчицей. Николай предложил Князю устроить как бы случайную встречу с ними и услышал несколько пожеланий Андрея, которые весьма озадачили Колю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"