Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 62. Отрава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 62. Отрава

   Клим снял два отличных номера в отеле "Ольга" - одной из двух лучших гостиниц Ультра-Новгорода. Двухместные апартаменты он оплатил для себя и Александры и одноместный, но весьма просторный номер для Моники. Подобная забота Клима за нежданной попутчицей вызвала у Саши приступ едва сдерживаемого гнева. Впрочем, она справилась с собой и сохранила видимое хладнокровие. Но легкомысленное поведение не могло пройти для Клима даром. Сославшись на усталость, Александра заявила, что намерена отдохнуть в отеле, и предложила ему прогуляться по городу с новой знакомой. Клим расстроился, но не настолько, чтобы отказаться от променада. Моника делала вид, что ничего не происходит... Саша быстро поняла, что недооценивает соперницу. Во-первых, та оказалась весьма талантливой актрисой. А во-вторых, внешность Моники оказалась притягательна для мужчин сверх всякой меры. И в отеле, и за его пределами на девушку косились и провожали её взглядами. Однако Александра уже успокоилась и наблюдала за парочкой с балкона гостиничного ресторана, куда ей подали кофе с пирожными. Самолюбию Саши польстило, что за её столик в течение десяти минут попросились один за другим двое видных мужчин. Она с улыбкой отказала обоим: "Вы очень любезны, но я занята". Если Александра и лукавила, то самую малость. Она ждала кого-то другого и дождалась...
   Стоило Климу с Моникой скрыться из вида, а Саше в задумчивости достать из сумочки длинную сигарету, как она услышала щелчок зажигалки в каком-нибудь метре от себя. Прикурив, она собралась повернуть голову к любезному мужчине и поблагодарить его, но почувствовала властное прикосновение мужской руки к своему плечу и негромкий голос:
   - Благодарить не за что, дорогая!
   - Ты!.. Вы... - ахнула Александра, перехватив и порывисто сжав руку мужчины в дорогом, но неброском костюме и затемнённых очках.
   - Сейчас лучше "ты", - улыбнулся он, присаживаясь к её столику...
   Не прошло и минуты, как официант подлетел к столу с бутылкой какого-то особенного коньяка, двумя бокалами и тарелкой прекрасного сырного ассорти. Отослав официанта, мужчина сам откупорил бутылку, наполнил на четверть большие бокалы и предложил даме выпить. Александра немедленно согласилась, пригубила чудесный напиток и услышала:
   - Как я понимаю, Моника не пришлась тебе по вкусу?
   - Ты видел её? - вспыхнула Саша. - Внешность, манеры - всё искусственное, всё напускное...
   - Это не сразу бросается в глаза, но ты наблюдательна, дорогая! - Князь улыбнулся и закурил. - Впрочем, мне куда интереснее, зачем ей понадобилось очаровывать нашего Клима? По-моему, он ей не слишком интересен, и...
   - Ей нужен ты, Ваше...
   - Т-с-с... - Андрей приложил палец к губам. - Не надо привлекать внимание. И не пора ли нам переместиться в какой-нибудь тихий и уютный уголок?
   - Конечно, дорогой! - просияла Александра. - Куда ты меня уведёшь?
   - Пожалуй, сегодня ты уведёшь меня... в свой номер...
   - Пожалуйста, если хочешь. Но почему туда?
   - Ты же хотела отомстить Климу за неподобающее поведение в твоём присутствии, - прищурился Князь, - или я ошибаюсь?..
   Женские глаза вспыхнули особенно ярко, губы изогнулись в дерзкой улыбке. С этой минуты Александра не могла думать ни о чём другом, кроме кровати в двухместном люксе, арендованном Климом. Не прошло и четверти часа, а она уже лежала на ней, кое-как накрывшись одеялом, и с учащённым сердцебиением ожидала исполнения своего желания. Правда, сначала в номер вошёл официант и, постучавшись в спальню, внёс туда напитки, закуски и фрукты. От вида красивой женщины, почти не скрывавшей свои прелести, его глаза расширились. Но Александре было наплевать на служителя отеля, да и на угощения тоже. Судорожно сглотнув, официант поставил поднос на прикроватную тумбу, попытался о чём-то спросить Госпожу, но, не выговорив и двух слов, наткнулся на колючий женский взгляд и выкатился из номера. Через пять минут туда, наконец-то, вошёл Князь и закрыл входную дверь на ключ...
   - Ах, мой дорогой! - воскликнула получасом позднее разгорячённая Саша, прижавшись обнажённой грудью к животу Андрея. - Встречи с тобой столь же ни с чем несравнимы, сколь и редки. Но месть моя сладка, и если сейчас сюда войдёт Клим, я и пальцем не пошевелю!
   - Не войдёт, - усмехнулся Князь, поглаживая женские волосы цвета платины. - Не знаю, появится ли он здесь вообще...
   - Вот как? Ты же знаешь всё, дорогой?!
   - Я многое знаю о прошлом и настоящем, но будущее ещё не свершилось, а я не пророк! - хмыкнул Андрей. - Однако это не помешает нам с тобой обсудить варианты развития истории с Господином эмиссаром.
   - По-моему, Клим - плохая кандидатура для тайного агента, шпиона, - пожала плечами Александра, укладывая голову на грудь Князя. - Даже скрытный Меланий интересовался обстановкой в Ультра-Петербурге, по крайней мере. А Клима, по-моему, даже объединение Княжеств не сильно взволновало. Кажется, он обрадовался только появлением новых возможностей для поиска какого-то человека, чрезвычайно его интересующего. Впрочем, Клим старается не распространяться на эту тему.
   - Так я и думал, - нахмурился Андрей.
   - Надеюсь, этот человек - не Моника? - с вызовом произнесла Саша. - А по большому счёту, мне всё равно. Пусть развлекается с этой актриской! Так что ты хотел обсудить со мной, дорогой? Я, как всегда, в твоём полном распоряжении...
  
   Клим появился в двухместном люксе отеля крайне возбуждённым, раздражённым и сразу бросился в спальню. Мельком взглянув на нежащуюся в постели Александру, он принялся осматривать другие помещения номера. Сюрприз поджидал его в ванной комнате. Там прихорашивалась у зеркала незнакомая Климу нагая женщина. Её сразу бы узнали люди, имевшие отношение к экспедиции на новые земли. Зоя - бывшая помощница участника первого похода на новые земли Служителя 1-го ранга Геннадия, а это была именно она, нынче руководила салоном интимных услуг по соседству с отелем "Ольга".
   - Кто это? - отшатнулся Клим.
   - Девушка по вызову из местного салона, - с удовольствием ответила Саша, целуясь с Зоей, юркнувшей к ней под одеяло.
   - Девушка не больно-то юна...
   - Зато безумно привлекательна! Не правда ли, дорогой?
   - Не понимаю, - раздражённо проговорил Клим, - зачем тебе понадобилась проститутка, Александра?
   - Если ты можешь позволить себе развлекаться с женщиной, производящей впечатление очевидной любительницы и на сцене, и в постели, - едко ответила она, - то я предпочла настоящую профессионалку!
   - Ох, какое счастье! - скривился он. - Так ли необходим профессионализм в подобных вопросах?
   - А Вы попробуйте! - заговорила Зоя. - Господин, как я понимаю - Гость в наших краях и, возможно, не разобрался в деталях. Проституция в Княжествах - востребованное и уважаемое занятие, одобренное Высшей Властью. Разумеется, если мы говорим о торговле собственным телом, а не о чём-то другом. Кстати, мы, проститутки, относимся к Гостям с большим уважением и готовы идти им навстречу. Это касается и развлечений, и возможностей выбора. Например, лично Вы могли бы попробовать себя не только в качестве клиента, но и в роли мужчины по вызову. Думаю, у Вас получится.
   - На каком же основании сделан подобный вывод?! - лицо Клима вытянулось.
   - На словах Господин усомнился в моей привлекательности, - пожала обнажёнными плечами проститутка, - но мужской инстинкт с Вами не согласен, и это всем видно!
   - Зоя, ты прелесть! - захохотала Александра, глядя, как покрасневший Клим прикрывает рукой брюки в области паха. - Климушка, не расстраивайся. У тебя и сейчас есть выбор: можешь остаться с нами, а можешь... катиться в номер своей актрисы!
   - Она - не моя... - буркнул мужчина. - Да и вообще, Моника сейчас во Дворце...
   - Как так?
   - Мы прогуливались по площади у дворцовых ворот, встретили Николая. Она пристала к Вершителю с вопросами о жизни приближённых Князя на дворцовой территории. Коля сказал, что лучше один раз увидеть собственными глазами, чем сто раз услышать... Однако он мог провести с собой только одного человека. Видели бы вы, как повела себя Моника. Она была готова пасть перед ним на колени!
   - Ах, бедный Клим! Ты абсолютно не разбираешься в женщинах, - Саша слушала мужчину с улыбкой, склонив голову к Зое и сжимая ладонями упругую грудь проститутки. - Не печалься, Климушка, ты всё ещё можешь присоединиться к нам. Вдвоём мы утешим тебя лучше десятка Моник...
   Неудачливый герой-любовник бросил заинтересованный взгляд на пару полуобнажённых женщин на широкой кровати, тяжело вздохнул и принялся расстёгивать брюки...
  
   Моника пребывала в состоянии радостного возбуждения. Удача явно благоволила ей сегодня. Утром Клим сразу согласился помочь ей добраться до Нового Княжества и попасть в Ультра-Новгород, минуя посты охраны. Сейчас, около трёх часов пополудни местного сумеречного дня Николай вёл её по этажам и коридорам Дворца Нового Княжества, раскланиваясь с придворными и рассказывая о здешних порядках. Моника толком не поняла, как они оказались в просторной комнате, куда она и не мечтала попасть - в дворцовом кабинете Князя.
   - Вы - волшебник, Господин Вершитель! - с придыханием воскликнула актриса, ласково поглаживая ладонью край большого письменного стола красного дерева. - Конечно, я надеялась увидеть Дворец и, возможно, издалека самого Князя. Но с Вашей помощью явью становятся даже самые смелые мечты!
   - Не преувеличивай, красавица! - улыбнулся Николай. - И не нужно упоминать о чинах и званиях без необходимости.
   - Спасибо, Коля! - Моника шагнула к Вершителю, положила руку на его бедро, чмокнула в щёку и томно прошептала: - Ты неподражаем!
   В этот момент в комнату постучалась и вошла прекрасно одетая женщина с подносом в руках, поставила его на небольшой столик в углу кабинета, с интересом взглянула на Монику, кивнула Николаю и удалилась, не произнеся ни слова. Коля указал спутнице на стулья возле стола и занял одно из них. Моника решила не отказываться от любых предложений Вершителя. Похоже, он оказался весьма влиятельным, а значит, чрезвычайно полезным ей лицом. Кофе, коньяк, канапе с сыром и оливками? Отлично! Если Николай введёт её в высшее общество Нового Княжества на своих условиях, она их примет!
   - Его Величие часто работает в этом кабинете? - поинтересовалась Моника.
   - Время от времени. Князь - не любитель просиживать штаны в кабинетах, но иногда это необходимо, - пояснил Вершитель. - Но мне показалось, что ты заинтересована в том, чтобы перекусить и пообщаться не в ресторане, а здесь...
   - О да! Я страшно благодарна тебе, Коля! - чувственно воскликнула гостья и, опуская на блюдце опустевшую чашку, наклонилась к столику таким образом, чтобы приоткрыть перед мужчиной декольте своей блузы. Затем Моника выпрямилась на стуле, закинула одну ногу на другую, демонстрируя совершенство своих коленок, и скромно пошутила: - Интереснее, чем здесь, может быть только в княжеской спальне...
   - О, туда ты сможешь попасть только с её хозяином, красавица! - усмехнулся Николай.
   - А с тобой? - похотливо улыбнулась она. - Шучу-шучу...
   Неожиданно дверь кабинета отворилась без стука, и в комнату вошёл мужчина среднего роста в отличном тёмно-сером костюме со стильным галстуком на белой сорочке и затемнёнными очками на носу. Вершитель поднялся ему навстречу, автоматически встала и Моника. Мужчины обменялись дружескими рукопожатиями.
   - Так кто здесь интересуется моим кабинетом и даже спальней? - снимая очки, спросил вошедший.
   - Разреши представить тебе Монику, Андрей! - Коля с улыбкой наблюдал, как гостья побледнела и склонилась перед Князем в столь глубоком реверансе, что у мужчин появились сомнения: сможет ли она разогнуться? Вершитель продолжил представление: - Насколько я знаю, наша гостья - малоизвестная, но талантливая актриса, жаждущая познакомиться с Новым Княжеством и его Властителем. Небезызвестный нам Клим был столь любезен, что согласился подвезти её до Ультра-Новгорода, несмотря на недопонимание со стороны своей подруги Александры.
   - Очень мило, - кивнул Князь. - А что вы пьёте? Коньяк? Нет, я предпочту виски с колой и льдом. Моника, не сочтите за труд, откройте холодильник, встроенный в мебельную стенку, найдите там нужные ингредиенты и смешайте нам напиток...
   Гостья на удивление грациозно разогнулась, кивнула и принялась выполнять поручение. Мужчины отошли к окну и закурили. Искоса поглядывая на Князя, Моника не могла понять, как не признала его сразу. Внешность Его Величия была ей хорошо знакома. Правда, женщине казалось, что Князь крупнее, солиднее, но это не меняло сути дела. Невероятная удача очень быстро привела её прямо к осуществлению мечты, оставалось не упустить момент. Смешав напитки на столике в углу комнаты, Моника незаметно сунула руку в дамскую сумочку, достала пузырёк и вылила его содержимое в два высоких стакана. Через минуту отточенной походкой от бедра она подошла к мужчинам с выполненным заданием. Николай протянул руку к стакану, но Андрей остановил его.
   - А себе? - с улыбкой поинтересовался Князь. - Милая девушка не составит нам компанию? Ну, хотя бы, пару глотков из моего стакана.
   - Нет-нет! - едва заметно вздрогнула она. - Благодарю, Ваше Величие, но я уже выпила коньяку с Господином Вершителем. Оказаться во Дворце пьяной было бы ужасно!
   - Готов согласиться с тобой, поскольку недолюбливаю сильно пьяных женщин. Но иногда пьяная женщина - чудесное исключение из правил или... лучшее из зол... - ответил Андрей, ничуть не заботясь, что его слова сложно понять, и заключил совсем невпопад, казалось бы: - Однако, если милая гостья желает выглядеть идеально, ей следует сменить дорожное платье на что-то более подобающее дворцовой обстановке и обществу Властителя Трикняжия.
   Князь взял из рук Моники оба стакана и, словно по мановению волшебной палочки, в дверях кабинета появилась Леди Ева.
   - Миледи, будьте любезны подобрать нашей гостье соответствующий наряд, - произнёс Андрей. Маркиза коротко поклонилась и протянула Монике руку, мягко, но без улыбки. Гостья растерянно взглянула на Властителя и поплелась за Евой...
   - Что это было? - изумился Николай, когда женщины удалились.
   - Неправильный вопрос, - Князь с усмешкой поставил полные стаканы на подоконник и снова закурил: - Мне гораздо интереснее, что эта женщина подмешала нам в виски? Да-да, пустую ёмкость ты можешь найти в дамской сумочке, но пока её лучше не трогать...
   В кабинет вошла встревоженная Софья в форме полковника милиции. Надев резиновые перчатки, она извлекла из сумочки Моники пузырёк, затем упаковала его в пластиковый пакет, как и стаканы с напитками для Князя и Вершителя. Кивнув Андрею, Соня двинулась с поклажей на выход, но он догнал её, схватил за ягодицу, обтянутую форменной юбкой и поцеловал порозовевшую щёку. Софья фыркнула, заулыбалась и поцеловала Князя в губы...
   - Моника - отравительница?! - воскликнул Николай, принимая из рук Андрея стакан с новой порцией напитка.
   - Не станем спешить с выводами, - ответил Князь. - Сейчас Леди Клэр проанализирует состав жидкостей. Но история серьёзная, хотя бы потому, что в ней слишком много совпадений.
   - Каких?
   - Моника некоторое время находилась в сфере интересов Мелания. Он, насколько я понимаю, поспособствовал её отъезду их Ультра-Петербурга в Новое Княжество, а Клим доставил её сюда.
   - О, как! - ахнул Коля. - А я, значит, помог ей преодолеть все кордоны...
   - А казачёк-то засранный! - захохотал Андрей. - Собирайся-ка ты в тюрьму, Николай!
   - Ну, и шутки у тебя, отец! Кем заср... Тьфу! Засланный?
   - Вот и мне интересно: твою доброту использовали намеренно? - обнял Вершителя Князь. - Разумеется, после твоего звонка от КПП ситуация тут же была взята под особый контроль, и тем не менее...
   - Как я понимаю, свежая информация получена тобою ментально, напрямую от Моники. Её сейчас допрашивают?
   - Её пока только переодевают и готовят для гостьи новое, крайне неожиданное для неё жилище. Но от результатов анализа содержимого пузырька зависит многое. В том числе, наше отношение к Климу и, прежде всего, к Меланию. Тёмный эмиссар уже поставлен на особый контроль Княгиней Ультра-Петербурга...
   Абсолютно растерянную Монику ввели обратно в дворцовый кабинет Князя в весьма специфическом одеянии, состоящем из металлических цепочек и прекрасно подчёркивающем её женские достоинства. Пленницу сопровождали Эмма, Леди Ева, полковник милиции Софья и Жемчужная Маркиза Клэр, которой и было предоставлено первое слово.
   - Глубокий анализ вещества продолжается, Ваша Светлость, - заговорила доктор. - Но уже сейчас я могу точно сказать, что в пузырьке гостьи находилось сильное возбуждающее средство. Концентрация этого препарата в стаканах с виски и колой столь велика, что эффект мог иметь крайне неприятные последствия для здоровья. А в сочетании с алкоголем, тем более. В случае, если бы всё содержимое пузырька оказалось не в двух, а в одном стакане, вероятность летального исхода для человека, выпившего столь своеобразный коктейль - около восьмидесяти процентов.
   - Но я никого не хотела убивать! - вскрикнула Моника, но Софья моментально наградила её ударом резиновой дубинки по заднему месту, и пленница умолкла.
   - Тебе слово не давали, - бесстрастно произнёс Князь и обратился к доктору: - Спасибо, Клэр! Прошу тебя закончить исследование и предоставить заключение. Прежде всего, меня интересует, из каких ингредиентов и каким образом изготовлено вещество.
   Жемчужная Маркиза кивнула, но взглянула на Андрея с тревогой. Он мысленно погладил её по голове, Клэр улыбнулась в ответ и удалилась. Ситуация начала проясняться, но в ожидании медицинского заключения Князю требовалось довести дело Моники до логического конца.
   - Мы готовы выслушать правдивый рассказ отравительницы, - по-прежнему не проявляя каких-либо эмоций, проговорил он.
   - Я никого не хотела убивать! - истерично повторила пленница. - Я хотела понравиться и сомневалась в своих чарах...
   - Начни рассказ с самого начала, - холодно отозвался Андрей, - и не переигрывай. Говори тихо и спокойно, если хочешь, чтобы тебя услышали.
   - Не убивайте меня, Ваше Величие! - вскрикнула Моника, но, получив ещё один удар по заднему месту, утихомирилась. Впрочем, своё повествование, несмотря ни на что, она начала на повышенных тонах: - Я - актриса, прекрасная актриса, смею Вас уверить. Только кто это ценит? По ТВ, конечно, показывают фильмы студии "Альфа" и телевизионные версии спектаклей с хорошими актёрами. Недавно вот появилась Руся Андреева. Разумеется, я не видела её игру живьём, но чем я хуже?! А на питерских сценах и вовсе играют одни бездарности! Хорошо, что меня заметил Господин Меланий. Он - настоящий ценитель искусства!
   - Ты, действительно, так думаешь? - поинтересовался Князь.
   - Возможно, я немного преувеличиваю, но по сравнению с другими...
   - Продолжай рассказ.
   - Да, Ваше Величие. Господин Меланий пригласил меня в свой театр "Красавицы Цезаря" на главные роли и пообещал открыть видеостудию, специально под меня.
   - И ты ему поверила? - в тон Андрею поинтересовалась Эмма.
   - Нет, - с видимым интересом посмотрела на неё Моника. - Как только пошли сообщения о Новом Княжестве, об объединении трёх Княжеств, я поняла, что должна быть здесь.
   - Зачем? - холодно спросила Ева.
   - Я предполагала, что Князь откроет в Ультра-Новгороде новый театр, возможно, организует новую киностудию. Я рвалась сюда, чтобы доказать: такую актрису ещё поискать...
   - Доказывать планировала с помощью возбудителя? - усмехнулся Николай.
   - Мне нужно было действовать наверняка! - звеня цепями, пленница рухнула на колени и сложила руки на груди. - Я не виновата! Господин Меланий уверял, что эта жидкость - его эксклюзивная разработка действует безотказно...
   Князь прервал допрос и покинул кабинет, по пути бросив полковнику милиции: "Соня, по-моему, актрисе необходимо отрепетировать роль, в которой её секут розгами. Прямо здесь". Андрей отправился в небольшую комнату отдыха, имеющую два отдельных выхода: в кабинет и приёмную. За ним туда вошла Эмма. Несведущему человеку могла показаться, что Князь прилёг отдохнуть. Но его жена отлично знала, что таким образов он предпочитает концентрироваться на особо важных сеансах связи. Сейчас Андрей общался с Лили, Княгиней Северо-Запада.
   - Андрюша, не торопись, пожалуйста, - проговорила Эмма, убедившись, что ментальная беседа подошла к концу.
   - А я и не тороплюсь, - вздохнул Андрей, пересаживаясь в кресло и нащупывая сигареты в кармане пиджака. - Однако Меланий перегнул палку, грубо нарушив Закон. В Княжествах категорически запрещены сильнодействующие препараты. По большому счёту, в них нет никакой необходимости, но Меланию захотелось поэкспериментировать, как я понимаю. А значит, где-то существует химическая лаборатория. Не сам же он произвёл это вещество?
   - Думаешь, он хотел убить тебя?
   - Не совсем... Меланий стремился навредить моему человеческому телу и, если я правильно понимаю, вплоть до летального исхода.
   - Что?! - схватилась за голову Эмма.
   - Я думаю, что хозяева проинформировали эмиссара о том, что у Князя появилось демоническое тело. Если моё предположение верно, используя Монику, Меланий выстрелил дуплетом. Полагаясь на её актёрские способности, он рассчитывал заполучить своего человека в окружении Властителя Трикняжия, а при наилучшем раскладе загнать его в шкуру Демона.
   - Какой ужас! - воскликнула жена Андрея, но он не дал ей заплакать.
   - Всё отлично, Эммочка! Что не убивает, то делает нас сильнее.* Залатаем дыры в системе безопасности. Подготовим биоматериал для клонирования тела твоего мужа, на всякий случай.
   - Что такое? - Эмма вцепилась руками в мужа и уставилась на него широко открытыми глазами-озёрами.
   - Не беспокойся. Подумай. Княгини сумели создать свои человеческие тела? И ведь они не копировали кого-то, а вырастили собственные тела сестёр-близняшек. Так почему нам не подготовить человеческий материал, чтобы в случае катастрофического повреждения моего тела не воспроизвести точно такое же?
   - Ты - сумасшедший, муж мой любимый! Но, возможно, ты прав...
   - Конечно, прав, девочка моя родная! - обнял Эмму Андрей. - А эмиссаров этих недоделанных мы аннигилируем!
   - Как это?
   - Вещество и антивещество при соприкосновении взаимно уничтожаются с выделением большого количества энергии. От Мелания и Клима энергии не дождёшься, но мы можем отправить их восвояси, сохранив паритет сил.
   - Не торопись, Андрюша! Ещё неизвестно, кого могут прислать взамен, а этих мы знаем, по крайней мере. Встряхни их, как следует. Поставь в одну упряжку, в конце концов, и пусть аннигилируют себе с пользой для дела.
   - Девочка моя, ты - гений! - засмеялся Князь. - Если у Мелания не найдётся других грехов, а Клим прекратит использовать ответственную командировку в личных целях, мы сведём их. Пусть внедряются друг другу в мозги и... что там у них ещё есть?
   - Под чутким контролем Александры! - добавила Эмма.
   - Блеск! - подпрыгнул на месте Андрей. - И ты ещё говоришь, что мы с тобой - единое целое? Мне бы такое и в голову не пришло! Может, ты с Моникой мне что-нибудь мне присоветуешь?
   - А что советовать-то, Андрюша? - хитро посмотрела Эмма, услышав за стеной стенания актрисы, получающей порцию розог. - Отправлять такую сексуальную женщину во Мрак рачительный Хозяин не станет. Между тем, у нас Малыш подрос, пора его с девушкой познакомить.
   - Вот те на! - всплеснул руками Князь. - Вот тебе и добрая Эмма!..
  
   "Достаточно на первый раз!" - жёстко проговорил Андрей, возвращаясь в кабинет, где Софья безжалостно наказывала Монику. Ева наблюдала за этим процессом с холодной сталью в глазах. Да и во взгляде Николая жалость отсутствовала.
   - Не сомневайся, Коля, Меланий своё получит, - ответил Князь на мысли Николая.
   - Бейте меня, сколько следует, Ваше Величие! - заверещала Моника. - Только не убивайте и не калечьте, я Вас ещё пригожусь!
   - Это мы ещё посмотрим, какая ты актриса и на что годишься, - ответил Андрей, и снова в его голосе не прозвучало никаких эмоций.
   - Куда её, Ваша Светлость? - поинтересовалась Зелёная Маркиза. - В камеру?
   - В камеру на нижнем этаже, - равнодушно отозвался Князь. - Соня, организуй там, пожалуйста, милицейский пост из самых надёжных сотрудниц. Мужчины не нужны. Да и охрана, как ты понимаешь, тоже. Но постоянное обслуживание клиентки необходимо, она это заслужила: розги, бодрящие процедуры, снова розги и так по кругу. Не калечить, раны обрабатывать, до обморока не доводить, но отдыхать только, когда с ног валиться станет. Кормить понемногу, и никаких ласк и эротических фантазий...
   - Жестоко, но справедливо, если и Меланий будет наказан аналогично, - решительно высказал свою точку зрения Николай, оставшись наедине с Андреем и его женой.
   - В данный момент у Мелания другая проблема - животный страх перед Княгиней, а как она применит свою власть над подданным, пусть и являющимся эмиссаром из иного мира, мне неведомо. Но нам ещё предстоит пообщаться с Господами эмиссарами, наблюдающими за Ультра-Петербургом. Выполнение ими должностных обязанностей вызывает большие вопросы. Какой может быть контроль над соблюдением Договора, когда с личным соблюдением Законов у товарищей проблемы? Эммочка, налей нам немного виски, пожалуйста, что-то нервы у меня расшалились...
   - Не мудрено, - произнесла Эмма, подавая стоящим у окна мужчинам стаканы, как пару часов назад это делала Моника. Только в этих стаканах не было лишних ингредиентов, а у Эммы был припасён и третий стакан, для себя. Со звоном встретившись, сосуды мигом потеряли половину своего содержимого. Андрей обнял Колю и Эмму, все трое заулыбались...
   - Мне пора идти, готовиться к показательному Испытанию, - вздохнул Вершитель Николай.
   - Я обещал тебе позаботиться о Лёле, - вспомнил Князь. - Пойду с тобой. Ты нас познакомишь хотя бы. Самое время отвлечься от неприятностей.
   - Спасибо, пап! - от души ответил Коля.
   - Всякий раз, когда ты называешь Андрея папой, у меня сердцу сжимается, - воскликнула Эмма и прижалась к плечу мужа. Николай с улыбкой оглядел их обоих, даже сделал шаг назад и зажмурился от удовольствия, а затем тихо произнёс:
   - Прости, мам...
   Эмма едва не выронила из руки стакан, благо Андрей подхватил его и поставил на подоконник. Крепко обняв жену, он покачал головой: "Предупреждать надо, сынок! Сердце у мамы не железное..." Князь уже готов был задержаться с Эммой во Дворце, но она решительно выпроводила их с Колей в Дом Вершителей, лишь взглянув на мужа полными слёз и радости глазами и шепнув ему на ухо: "Это от счастья, Андрюша. Никто никогда не называл меня мамой!". Мужчины шли из Дворца по подземным тоннелям. Николай пытался оправдываться за учинённую им неловкую сцену, пока Андрей не произнёс фразу, которая едва не довела до слёз самого Колю: "Слова имеют огромную силу, сынок. И если они не сорвались у тебя с языка, а вырвались из души, то суть их - правда, истина. Но тогда, при каждом удобном случае, не забывай повторять маме, что ты её любишь".
  
   Вершитель Николай подвёл Князя к своей новой знакомой Лёле, представил ему девушку и, не называя титула Андрея, оставил их наедине. Сразу выяснилось, что и Князь и Лёля порядком проголодались. Уже привычно "подкорректировавшему" свою внешность Андрею захотелось выйти на улицу, прогуляться и зайти в какой-нибудь маленький ресторанчик. Новые заведения один за другим открывались в Ультра-Новгороде почти каждый день. Князь чувствовал, что девушка побаивается его, даже не ведая о титуле мужчины. Однако она понимала, что Коля познакомил их неспроста, что новый знакомый познакомит её с городом и, возможно, поможет заново наладить жизнь. Прогулка не утомляла, но превращало лёгкий голод в зверский аппетит. Маленький ресторанчик на Торговой стороне Ультра-Новгорода словно ждал их двоих.
   Следует заметить, что Чёрная река, получившая имя "Волхов" по аналогии с рекой в мире под Солнцем, делила город на две части. Историческая подоплёка витала над Новым Княжеством облачком солнечного тепла из мира номер ноль, и старые названия прилипали к недавно построенным улицам, площадям, частям города. Там, в далёком Великом Новгороде, имелись Софийская сторона с историческими зданиями за кремлёвскими стенами и другими достопримечательностями. Здесь, в Ультра-Новгороде, район на левом берегу Волхова, где находился Дворец Властителя, Княжеские палаты, а на площади сразу за дворцовыми воротами - Дом Вершителей и Академия наук, тоже именовали Софийской стороной. Более того, в Новом Княжестве стали приживаться даже древние названия, забытые двумя этажами мироздания выше. Так Софийская сторона вне дворцовой территории делилась на три конца: Неревский на севере, Загородский на востоке и Людин конец южнее крепостной стены.
   В мире под Солнцем на правом берегу реки находилась Торговая сторона. В мире номер минус два этот район Ультра-Новгорода назывался точно так же, только часть его, примыкающая к реке Волхов, являлась огороженной и надёжно охраняемой правобережной частью дворцовой территории. Эта часть дворцовых земель находилась на Славенском конце Торговой стороны. Дополнял же её Плотницкий конец. Между ними протекал чёрный ручеёк, именуемый Фёдоровским, и проходило Восточное шоссе, пересекавшее Волхов по широкому и прямому общедоступному мосту. "Исторический" - узкий и горбатый мост красовался над рекой в пределах дворцовой территории и, разумеется, был доступен для населения Трикняжия только в праздничные дни.
   Итак, маленький ресторанчик на Торговой стороне, а точнее - на её Славенском конце, вблизи ограды дворцовой территории, словно нарочно ожидал визита Андрея с Лёлей. На вывеске красовалась зубастая щука и название заведения "Волховское рыбное изобилие". Ресторанчик находился в полуподвале, над которым возвышалось два этажа здания архитектуры девятнадцатого века, но, конечно, новейшей постройки и соответствующей времени планировки. От входа в заведение отделился улыбающийся круглолицый мужчина и шагнул к прохожим:
   - Милости прошу Господина и его милую даму посетить наше заведение! Мы открылись только вчера, и ещё несколько дней в нашем ресторане действую скидки, которые Вас удивят и обрадуют!
   - А еда нас порадует, милейший хозяин заведения?
   - Как Вы догадались, дорогой Господин? Да, меня зовут Фёдор и, можете не сомневаться, что от моих рыбных деликатесов Вы и Ваша девушка пальчики оближите!
   - Здравствуйте, Фёдор! Меня зовут Андрей, мою девушку - Лёля. Приятно познакомиться с таким весёлым и жизнелюбивым ресторатором! Прежде, чем воспользоваться Вашим гостеприимством, могу я уточнить два вопроса?
   - Извольте! - Федя улыбнулся во все тридцать два снежно-белых зуба.
   - Рыбу прямо в Волхове ловите?
   - А Вы, шутник, Господин! - засмеялся хозяин заведения. - Если Вам не понравится наша рыба и блюда из всевозможных морепродуктов, можете не платить за ужин вовсе!
   - Солидное предложение! - засмеялся Князь. - И второй вопрос: нельзя ли устроить так, что когда бы и с кем я сюда не приходил, общение происходило только по именам и на "ты"?
   - У друзей иначе и не бывает! - кивнул Фёдор. - А я уверен, что мы скоро станем добрыми друзьями, Андрей! Милости прошу...
   Уже спускаясь по трём ступенькам внутрь заведения, Князь подмигнул ресторатору: "Знаешь, Федя, если название твоего "Волховского рыбного изобилия" сократить до начальных букв, получится - "ВРИ"" Запрокинув голову, Фёдор посмотрел на вывеску, почесал затылок и пробурчал: "А я и не подумал... Ну, и пусть себе посетители врут! Главное, что моё слово - честное".
   Войдя в помещение, Андрей довольно крякнул, а Лёля посмотрела на него и улыбнулась. Зал ресторана напоминал чисто выдраенный матросами трюм ухоженного корабля, тёплый и располагающий к неторопливому разговору. Из восьми пустующих четырёхместных столиков, Князь выбрал дальний - в уютном уголке у окна, в которое можно было с удовольствием разглядывать обувь проходящих мимо горожан. Он расположился в самом уголке, усадил девушку напротив себя и улыбнулся ей. Лёля вдруг поняла, что за время прогулки, а может быть, прямо сейчас, за столиком ресторана перестала страшиться этого необычного мужчину. "Что особенного в этом Андрее? - спрашивала себя девушка, и сама же отвечала: - Даже в отличие от своего друга, Вершителя Николая, он никого не боится, может заговорить с каждым, как с равным, и общаться на одном языке". От изобилия блюд из рыбы и морепродуктов, предложенных ресторатором, лично обслуживавших пару гостей, у Лёли поплыло перед глазами. Но, задав всего пару вопросов, её кавалер взял дело в свои руки, и через пять минут заказ был сделан.
   - У тебя серьёзный подход к программе ужина, Андрей, - с уважением проговорил Фёдор, рекомендуя гостям бутылке дорогого белого вина.
   - Отличное вино, - кивнул Князь, - но попробовав твои блюда, я наверняка захочу дополнить его чем-нибудь крепким.
   - Ром? Водка?
   - Федя, помяни моё слово, мы с тобой ещё выпьем рому за дружеским разговором, а твоё заведение приобретёт известность, - улыбнулся Князь. - Кстати, у тебя имеется хорошенькая официантка? Готов поспорить, что уже сегодня вслед за нами появятся новые посетители!
   - Твои слова да Князю в уши! - усмехнулся Фёдор, вызвав приступ смешливости у Андрея. - Официантка имеется, пусть и не такая хорошенькая, как твоя Лёля. Итак, через полчаса подать тебе запотевшую бутылку водки? Какой?
   - Запотевшей! - смеялся Князь. - Какую посоветуешь?
   - Какую? - переспросил Федя и почесал затылок: - "Дворцовой" у нас, разумеется, не бывает. Но имеется проверенная временем "Столичная" и "Новая Княжеская" с отличной рецептурой.
   - Вот и попробуем новую...
   Андрей закурил, посмотрел в окно и усмехнулся. Там в свете уличных фонарей топтались две пары одинаковых женских туфель и две пары похожих друг на друга, как две капли воды, мужских ботинок. "Зашли бы уже внутрь, поужинали, - подумал Князь. - Не экономьте на своих подчинённых, Миледи!" Через пять минут две пары молодых людей, действительно, вошли в ресторанчик, заняли столик поблизости от выхода, заказали нехитрый ужин без алкоголя и время от времени стреляли глазами в сторону Князя и его спутницы. А пока Андрей курил и ловил на себе любопытствующие взгляды Лёли.
   - Милая девушка, - улыбнулся он, - я не хочу, чтобы ты отравляла себе ужин тяжкими мыслями. Поэтому скажу сразу, что в Ультра-Петербурге тебя уже никто не ищет. Твой бывший начальник осознал свои ошибки, шлёт тебе свои глубокие извинения и нечто более материальное в виде денежного расчёта и премии за хорошую работу. Веришь?
   - Нет, - округлила глаза Лёля.
   - А ты проверь баланс средств на своём банковском счёте...
   - Сейчас? - девушка полезла в сумочку, достала смартфон и через минуту ахнула: - Ничего себе! Как Вам это удалось?
   - Лёля, я договорился с владельцем заведения об общении на "ты" и не хочу делать исключения даже для тебя, - Князь обновил содержимое бокалов: - Пьём брудершафт. Отказ не приму.
   Он поднялся из-за стола и сделал шаг в проход. Девушка взглянула на него с сомнением, потом улыбнулась и проделала то же самое. В переплетенье рук вино было выпито до дна, к изумлению наблюдателей бокалы полетели на пол, но вместо горячего поцелуя Андрей едва коснулся губ Лёли... Через несколько секунд к столику подлетела маленькая рыжая официантка с новыми бокалами. Она наполнила их вином и только после этого убрала осколки разбитых.
   - Будь любезна, включи осколки в счёт, рыжик! - кивнул ей Князь.
   - С удовольствием! - засмеялась она весёлым колокольчиком и взглянула на Андрея так выразительно, что он ощутил вполне определённое желание. Не исключено, что официантка прочувствовала это и, уходя, проговорила: - Приятно видеть у нас таких замечательных клиентов и на романтическом ужине, и поодиночке. Принести что-то ещё, Андрей?
   - Спасибо, рыжик! - усмехнулся он. - Если понадобится что-то ещё, ты сразу об этом узнаешь...
   "Как он делает это? - размышляла Лёля. - Такое впечатление, что официантка уже готова из трусиков выпрыгнуть! И я... почему-то боялась брудершафта, но Андрей оберегает меня, мою психику. Зачем ему это? И каким образом удалось решить вопрос с шефом? На расстоянии и так удачно. Поверить не могу!" Мысли не испортили девушке аппетита. Ещё бы! Такого ужина она и припомнить не могла! Удивительно вкусно, легко и весело оказалось сидеть за одним столом с новым знакомым. Водка, на которую Андрей перешёл, выпив пару бокалов вина, не делала его пьяным и агрессивным. Пожалуй, он стал многословным, но это нравилось Лёле. Ей хотелось слушать его, а не отвечать на вопросы. Казалось, что о Новом Княжестве Андрей знает всё!
   - Ты участвовал в экспедиции? - с придыханием поинтересовалась Лёля.
   - Чуть-чуть, на последнем этапе, - поскромничал Князь.
   - Я мечтала оказаться на новых землях, а потом в открытом Новом Княжестве, - заговорила девушка и глаза её загорелись: - Сколько интересного здесь, сколько ещё не раскрытых тайн!
   - Это - правда, - кивнул Андрей, - тайн хватает, а открытия вызывают и восторг, и тревогу, и ощущение прикосновения к ещё непознанным Великим Истинам. И порождают новые тайны...
   - Как я тебе завидую! - не удержалась Лёля. - Заниматься разгадкой тайн, изучать непознанное, открывать неизведанное - огромное счастье...
   За беседой и переменами блюд время летело незаметно. Князь пил кофе с рюмкой отличного коньяка и курил. Его новая знакомая предпочла коньяку мороженое и, запивая его кофе, посматривала на мужчину и покусывала губы. Лёля понимала, что прекрасный вечер подходит к концу. Ждёт ли Андрей от неё благодарности за этот вечер прямо сейчас, наступающей ночью?
   - Мне следует вернуться в Дом Вершителей к Николаю? - наконец спросила она.
   - Нет, - покачал головой её немолодой спутник. - В двух шагах отсюда есть прекрасный отель "Вероника". Мы снимем тебе номер, допустим, на неделю. Ты сможешь без страха жить там, гулять по улицам города, изучать его, общаться с людьми, размышлять. А ровно через неделю мы с тобой встретимся за этим же столиком, и ты расскажешь мне, чем хотела бы заниматься в Новом Княжестве, а я постараюсь тебе помочь. Но ты не веришь мне?
   - И верю, и не верю, Андрей, - опустила голову Лёля. - У меня не столь богатый жизненный опыт, чтобы дать однозначный ответ.
   - Какая ты рассудительная! - улыбнулся он. - А могу я полюбопытствовать: что же должен сделать мужчина средних лет, чтобы вызвать доверие у такой милой девушки?
   - "Уложить в постель и убедить девушку, что она тебе мила!" - промелькнула в голове Лёли, но она испугалась собственных мыслей и вслух проговорила совсем другие неожиданные слова: - Сними линзы со своих глаз, Андрей!
   - Лёля! - Князь вздрогнул и покачал головой. Конечно, он и надел-то защитные линзы так, на всякий случай, и мог снять их в любой момент, и контролировать свой взгляд без всякого вреда для окружающих людей. Но Андрей понял, что у девушки спонтанно возник вопрос о другом, о глубинном, о столь занимавших его тайнах, и он ответил ей очень сдержанно: - Лёля, согласись, что мне нет нужды доказывать тебе что-либо. Доказательство всегда одно - жизнь в реальном времени. Но если через неделю ты повторишь свою просьбу, я её выполню. Только подумай об этом хорошенько, девочка: ты же сама не знаешь, о чём просишь...
   Стоило Андрею попросить счёт, как две пары за столиком у выхода то же засобирались восвояси, вызвав улыбку у Князя. Прощание с ресторатором порадовало его теплотой и взаимопониманием.
   - Я обещал скидки, Андрей! - разводил руками Фёдор. - А ты оплатил полный счёт и чаевые в таком размере, что мне неудобно...
   - Федя, тебе не удастся порадовать меня скидками, - засмеялся Князь. - К тому же, твоя рыженькая помощница так и не включила в счёт разбитые бокалы...
   - Ну, по поводу бокалов мы обязательно договоримся! Правда, Андрей? - выскочила из-под земли официантка. Князь засмеялся, поцеловал её розовую щёчку и шлёпнул по упругой попке. Рыжая девушка взвизгнула и, уносясь в подсобку, воскликнула: - И это всё? Прекрасные бокалы стоят дороже...
   - Чем же я могу тебя порадовать? - поинтересовался Фёдор, с неудовольствием посмотрев вслед официантке.
   - Тёплым приёмом, конечно! Нам очень понравилось в твоём заведении. И будь добр, зарезервируй за нами тот же столик на вторую половину дня ровно через неделю.
   - Этот столик - твой навсегда, Андрей! - вскинул руки Фёдор. - Ты приносишь удачу! Я буду с нетерпением ждать тебя, моя прекрасная помощница-повар и эта рыжая бесстыдница так же...
   По пути из ресторана Лёля держалась уже вполне уверенно. Прогулка под руку с Андреем казалась ей чудесным продолжением ужина. Даже косые взгляды прохожих перестали смущать девушку. Жаль только, что отель "Вероника" оказался в пяти минутах неторопливой ходьбы от ресторанчика Фёдора. На пороге только что снятого спутником Лёли номера, девушка снова заволновалась, но дверь распахнулась, зажёгся свет, и она ахнула от радости. Двухкомнатный номер с просторной гостиной и небольшой спальней поразил её не столько чистотой и свежестью, сколько тонкой продуманностью обстановки, мягкостью полутонов и домашним уютом. "Ты можешь остаться", - не то вопросительно, не то утвердительно прошептала она, доверчиво уткнувшись в плечо Андрея. Он отрицательно покачал головой, поцеловал её в щёку, провёл рукой по тёмным волосам девушки и вниз, по спине и немного ниже, а затем прошептал в ответ: "Если захочешь, мы встретимся через неделю". Лёля бесстрашно и крепко поцеловала губы Андрея, и он исчез, будто никогда и не бывало... Девушка заметила зажигалку и початую пачку сигарет, забытую мужчиной, схватила их, выглянула в коридор, но он уже был пуст. Тогда Лёля, прихватив с собой пепельницу, отправилась к окну гостиной, настежь открыла одну створку, уселась на подоконник, обхватив колени, и закурила, вглядываясь в ночную мглу. Девушку преследовало ощущение мужской руки, медленно сползающей по её спине...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"