Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 66. Спелый бутон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 66. "Спелый бутон"

  
   Сегодняшний краткий визит Князя в Центр подготовки кандидатов в Вершители носил неофициальный статус. Андрей не планировал внезапную инспекцию Центра, ему хотелось проконсультироваться с руководящим составом по кадровым вопросам. На данный момент времени Новое Княжество нуждалось в минимальном количестве рядовых Вершителей и сотрудников службы их поддержки. Руководители ЦПКВ, готовящегося к переезду в Ультра-Петербург, знали об отсутствии к ним претензий у властей и обрадовались приезду Андрея волне искренне. Лишившись Валерии, уже развернувшей свою деятельность в Ультра-Новгороде, Владислава и Татьяна стали только сплочённее и ответственнее. Обсудив интересовавшие Князя вопросы, они выразили желание помогать Новому Княжеству по мере возможностей. Но Андрей попросил их сосредоточиться на организации Центра подготовки в знаменитом Замке на территории Северо-Западного Княжества и обещал оказывать им всемерную поддержку. Он рассказал руководительницам Центра о больших переменах в объединённой структуре Службы Вершителей и о новой должности Советника Виктора. Таня и Слава крайне удивились быстрому продвижению по карьерной лестнице Капитолины, недавно восстановленной в правах Вершителя. Впрочем, обе руководительницы поддержали Капу, уверяя Князя, что она способна приносить огромную пользу при надлежащем самоконтроле и внимании вышестоящих начальников. Татьяне удалось удивить Андрея. Рабыня попросила Князя дать ей рекомендацию на прохождение курса обучения кандидата в Вершители. "Пусть я занимаюсь по большей части административной стороной вопроса и обеспечением Центра всем необходимым, но... Руководитель обязан знать больше, чем подчинённые и кандидаты, - аргументировала Таня свою просьбу. - Не обещаю, что непременно стану действующим Вершителем, но знания мне пригодятся... В любом случае, я была, есть и буду Вашей помощницей... Вы же сами говорите, что рады моим профессиональным успехам! Мне очень важно знать, что мой Господин ценит меня, как специалиста, как человека, и помнит..."
   За чаем поговорили о личных делах, о друзьях и знакомых. В частности, Владислава неожиданно упомянула о недавней выпускнице Центра, горевшей желанием связаться с Его Величием хотя бы по телефону.
   - Роксана? - удивился Андрей. - Да, я когда-то посоветовал ей пойти учиться. Она стала Вершителем?
   - Да, теперь она - действующий и весьма перспективный Вершитель! - кивнула Владислава. - Вы говорили, что сейчас заинтересованы, прежде всего, в Вершителях-мужчинах, но советую обратить внимание и на Роксану. Ей удалось удивить меня! По первому впечатлению она казалась наивной, иногда даже глуповатой женщиной, но не тут-то было. Роксана совсем не глупа и очень хитра, что отлично использует во время Испытаний. В большинстве случаев она добивается результата, даже не прикоснувшись к Испытуемому или Испытуемой. Кстати, вчера Роксана завершила очередное дело и в данный момент находится в Центре...
   - Не в шестнадцатом ли коттедже? - хмыкнул Князь.
   - Угадали! Мне позвать её?
   - Честно говоря, через полчаса я планировал покинуть вас и отправиться в один любопытный вояж. Но если у перспективной Вершительницы впереди выходные дни, могу взять её с собой, а заодно и выслушаю...
   Заранее улыбаясь, Андрей позвонил в дверь коттеджа N16, где когда-то начинал свою карьеру Вершителя.
   - Кто здесь? - прежде чем из-за двери раздался женский голос, ему пришлось подождать пару минут.
   - Служба доставки Князя, - сдерживая смешок, откликнулся гость.
   - Кто-кто? - удивилась женщина и приоткрыла дверь. На мгновенье она застыла в недоуменье, а затем округлила глаза и охнула: - Вы?! Вы пришли... ко мне?!
   - Пришёл, - улыбнулся Андрей. - Здравствуй, Ксана!
   Роксана растерялась. Она совершенно не понимала, как себя вести. "Неужели Он сам пришёл ко мне, и это не сон? Я мечтала об этом, но не могла представить себе, что мечта сбудется в точности! Мечтала, что стану Вершителем, и Он придёт ко мне после проведённого мною Испытания! И вот Он здесь - ставший моим Властелином, тогда Граф, а теперь Князь... наяву!" - десятки мыслей пролетали в хорошенькой женской головке. Роксана порывалась обнять, поцеловать Андрея, но стояла перед ним столбом, пока Князь сам не чмокнул её в розовую щёчку, приобнял и подтолкнул внутрь коттеджа.
   - Ты хотела говорить со мной, - произнёс он, - мне и самому хотелось бы погостить в твоём коттедже Вершителей. Но у меня есть другой план. Сейчас мне предстоит одна познавательная поездка, и ты можешь присоединиться ко мне.
   - Да-да-да... - твердила Роксана, так и не поверив окончательно, что к ней наяву пришёл сам Князь и зовёт её с собой. - Мне нужно несколько минут, чтобы переодеться...
   Дожидаясь неожиданную попутчицу, Андрей осматривал свой бывший коттедж. Во время недавней встречи с Юлией он не заметил здесь серьёзных изменений. Всё та же идеальная чистота и порядок. Пожалуй, единственным серьёзным отличием был ощутимый женский дух, особый запах, витавший в воздухе. "Так долго выбирая нижнее бельё, ты укорачиваешь время нашего общения, - со смехом проговорил Князь настолько громко, чтобы его услышали. - У тебя есть чемодан или сумка? Накидай туда одежды, потом разберёшься! Наша поездка займёт не меньше трёх дней..."
   - Три дня с Вами?! - в дверном проёме гостиной показалось недоверчивое женское личико с влажными после душа волосами.
   - Да-да, и никак не меньше! - ответил Андрей. - Тебя это огорчает?
   - Нет! Наоборот! Но я так... взволнована!
  
   Через четверть часа пара покинула коттедж. Желавший сохранить инкогнито, Князь был одет в светлый льняной костюм и чёрную сорочку, песочного цвета мокасины и фетровую шляпу. Тёмные очки торчали из нагрудного кармана пиджака. Роксана выбрала обтягивающее лаковое платье чёрного цвета, едва прикрывающее широкую кружевную резинку чёрных сетчатых чулок. Туфли на высоком каблуке, тоже чёрные и лаковые, подчёркивали стройность женских ножек. Вместительную сумку с наспех собранной женской одеждой нёс Князь. Удивительно быстро наложившая на своё лицо идеальный макияж, Роксана светилась от восторга и слегка смущалась своего вида.
   - Я выгляжу не слишком вызывающе?
   - Ты выглядишь весьма возбуждающе! - посмеивался Андрей.
   У особняка руководства Центра их ожидал старый автомобиль Андрея. "GelДndewagen" выглядел идеально. "Тени" Князя погрузились в новые заботы в Ультра-Новгороде, да и спокойная обстановка в Трикняжии не требовала постоянного присутствия рядом Евы и Вероники. Однако Зелёная Маркиза всячески навязывала Андрею в помощники своих подшефных из числа бывших членов "пионерского отряда" старого слоя Центрального Княжества, прошедших соответствующую переподготовку. Сегодня за рулём автомобиля сидел весьма возмужавший за полгода негритянский юноша по имени Том в воинственном кожаном наряде, а рядом с ним - бывшая подружка Красной Девы Бекки в легкомысленном летнем платье. Кстати, имя русоволосой девушки, как выяснилось, происходило вовсе не от ассоциации с её прелестной упругой попкой, а от имени героини Марка Твена - Бекки Тэтчер*.
   - Ну, кажется, все в сборе! - докурив сигарету, воскликнул Андрей и забрался на заднее сидение автомобиля. Роксана расположилась левее Князя, вопросительно посмотрела на него, и сразу получила ответ на свой вопрос: - Итак, всех моих попутчиков интересует ответ на вопрос: куда мы направляемся? Нам предстоит долгое и неторопливое путешествие на автомобиле в Новое Княжество. Да-да! Едем без спешки, с остановками. Присутствие в машине Князя никоим образом не афишируем. Если захотите обратиться ко мне во время поездки, то говорите "Господин". До выезда на новые территории за рулём остаётся Том, дальше будет видно. Вопросы?
   - Где Вы планируете ночевать, Господин? - поинтересовалась Роксана.
   - Вдоль трассы уже появились отели и закусочные. Думаю, подходящие гостиницы найдутся.
   - Возможно, я даже порекомендую Вам одну.
   - Вот и прекрасно. Поехали!
   "GelДndewagen" выехал с территории ЦПКВ и двинулся в центр города, а оттуда на северо-западную окраину. Том уверенно управлял автомобилем, пассажиры с удовольствие посматривали по сторонам. Андрей надел тёмные очки, а через некоторое время положил руку на обтянутую чулком ножку Роксаны. Женщина затаила дыхание, но дождалась не ласк Князя, а заданный им вопрос:
   - Ты хотела не только увидеть меня, но и посоветоваться? Сейчас самое время поговорить.
   - Я чувствую, что Вы довольны мной, Господин, и это радует! - заговорила Роксана. - А поговорить я хотела о своих знакомых, благодаря которым познакомилась с Вами.
   - Вот как? Ну, рассказывай...
   Она глубоко вздохнула, прижала руку Андрея к своей коленке и заговорила: "Если Вы помните, помимо нынешних профессиональных обязанностей, у меня имеется склонность к художественному творчеству. В частности, я рисую эскизы, которые используют производители украшений. Ваши помощники помогли мне защитить свои авторские права, познакомили с моими работами заинтересованных лиц, и я... неожиданно разбогатела! Но мои деловые партнёры и соседи Розалия и Родион оказались не готовы вести деловые отношения по-новому. Пользоваться моими разработками на официальных условиях оказалось для них слишком дорого. Некоторое время я пыталась делать скидки мастерской по изготовлению предметов декора и украшений, принадлежащей Родиону. Но нанятый мной управляющий доходчиво объяснил, что так поступать нельзя. Моя избирательность вызвала недовольство других партнёров, более эффективных, серьёзных и крупных производителей, заинтересованных в моих работах. Я отменила скидки. Розалия начала устраивать мне истерики, обвиняя меня в предательстве и утверждая, что мне доставляет удовольствие заниматься уничтожением бизнеса и благополучия их пары. Какое-то время я помогала им деньгами, Родиона консультировал мой управляющий. В тот момент моё время было расписано буквально по минутам, обучение в Центре подготовки требовало сил и внимания. Позже я узнала, что Родиону и Розалии поступило предложение открыть отель на новых землях в ста километрах от границы Центрального Княжества, и они продали свою мастерскую..."
   Автомобиль Андрея выехал на северо-западную окраину Ультра-Москвы. Князь не был здесь со времени подготовки экспедиции группы "О" и поразился произошедшим переменам. Справа и слева от Северо-Западного шоссе велись работы по ремонту старых и строительству новых зданий, благоустраивалась территория. Ближе к границе Центрального Княжества и новых земель красовались новые с иголочки гостиницы, рестораны, закусочные, магазины, увеселительные заведения. Спутники Андрея с интересом вертели головами по сторонам, а сам он взял в руки мобильный телефон. Вскоре Том остановил машину на краю парковочной площадки у отеля "Подарок" в трёхстах метрах от контрольно-пропускного пункта. Ещё через три минуты из гостиницы выбежала женщина и оглянулась по сторонам. Князь вышел из автомобиля и помахал ей рукой...
   - Здравствуй, Лиза! - произнёс Андрей, обнимая и целуя свою бывшую Испытуемую.
   - Здравствуйте, Ваше...
   - Т-с-с... - Князь приложил палец к губам.
   - Здравствуйте, мой Господин! - весело поправилась Елизавета.
   - Неужели всё это - твоё? - удивлённо произнёс он, указывая рукой на близлежащие здания.
   - Разумеется, моей собственности здесь немного, - просияла она, - но все ближайшие к границе отели, рестораны и другие заведения - совместное предприятие в содружестве с несколькими партнёрами, в числе которых Жёлтая и Красная Графини...
   Лиза предложила Андрею и его спутникам отобедать в ресторане, но путешественники ещё не проголодались и вежливо отказались от приглашения. Тогда она попросила отложить отъезд на десять минут и убежала. Князь закурил, Роксана вышла к нему из автомобиля. "Видишь, как можно развернуться, преобразить пустовавшую окраину города, когда появляется возможность? Было бы желание!" - воскликнул он, с удовольствием глядя по сторонам. Она кивнула и хотела что-то ответить, но Андрей остановил её, пообещав продолжить разговор немного позже. Вскоре к автомобилю вернулась Елизавета с официантом, в руках которого оказались два контейнера.
   - В контейнере - кое-какая еда в дорогу, а в мини-холодильнике - напитки, - улыбнулась она и дополнительно вручила Князю личный пакет: - А здесь Ваши любимые пирожки с мясом и термос с кофе.
   - Благодарю! Балуешь ты нас, Лиза! - откликнулся Андрей и представил женщин друг другу.
   - Роксана - Ваша новая... помощница, мой Господин? - не удержалась от вопроса Елизавета.
   - Помощница? - переспросил Князь, хитро улыбаясь, и положил руку на женскую попку, обтянутую лаковым платьем. - Она - моя любовница.
   Роксана вздрогнула от неожиданности и стремительно порозовела. Лиза заулыбалась, ещё раз окинула спутницу Андрея оценивающим взглядом, кивнула, поцеловала её в щёку и показала большой палец...
   На КПП внимательно досматривали немногочисленные автомобили и автобусы, отбывающие из Ультра-Москвы. Но после сканирования номеров машины Андрея охранники вытянулись в струнку и пропустили "GelДndewagen" без задержки. Роксана прижалась к Князю и прошептала ему на ухо:
   - Зачем Вы представили меня Елизавете таким... неожиданным образом, Господин?
   - Видишь ли, Ксана, - улыбаясь, таинственно прошептал он в ответ, - так получилось, что у меня есть жёны, рабыни, помощницы, а любовницы нет. Вот я и подумал...
   - Да! - не дослушав Князя, негромко, но горячо воскликнула Роксана. И в этот момент она почувствовала, как мужская рука скользнула по её ноге под платье, выше резинки чулка и неожиданно засмущалась: - Вы хотите стащить с меня трусики прямо здесь?
   - Нет, милая, я только хочу посмотреть, какого они цвета? - тихо засмеялся Андрей и встретился губами с Роксаной. После долгого, горячего поцелуя он опустил глаза и посмотрел на задравшееся платье и то, что из-под него показалось: - Беленькие в цветочек! Какая же ты милая барышня, Ксана! Я сражён...
   - Вам правда нравится?
   - Очень! Теперь я понимаю, почему сборы в дорогу затянулись. Ты выбирала трусики! - он провёл пальцами по цветочкам, снова поцеловал увлажнившиеся губы Роксаны и поднял взгляд на водителя: - Томми, зеркало заднего вида существует не для того, чтобы подсматривать за пассажирами! Следи за дорогой, дорогой!
   - Да, Ваша... ой... Господин! - смешался Том. Впрочем, если он и покраснел, заметить это на его красивой чёрной коже не представлялось возможным. Сидящая рядом с водителем девушка Бекки тихо засмеялась и решилась заговорить, чтобы сменить скользкую тему:
   - Новые земли - удивительное место, Господин! - воскликнула она, с интересом рассматривая открывающиеся просторы. - Стоит только подумать о том, что меньше года тому назад всё это пространство было дном Моря Мрака, сердце замирает...
   Андрей оценил дипломатические способности девушки и принялся рассказывать о первых днях работы двух групп разведчиков на пути в неизвестность менее года тому назад. С тех дней новые земли неузнаваемо преобразились. Автомобиль свободно двигался по асфальту широкого, четырёхполосного шоссе, минуя начинавшиеся зарождаться островки цивилизации. В абсолютном большинстве случаев они появлялись и начинали развиваться у открытых экспедициями кратеров правильной формы, медленно, но верно заполнившихся "голубой" водой. Спутники Князя слушали его, затаив дыхание, но через некоторое время Андрей вернулся к теме незаконченного разговора с Роксаной. "Во время остановки я навёл справки о Родионе и Розалии. Странные у тебя друзья, Ксана! Возникает ощущение, что они не готовы активно поработать на одном месте даже год-другой ради того, чтобы затем просто поддерживать свой бизнес на приемлемом уровне и наслаждаться жизнью. Мои помощники, как ты их назвала, действительно предложили Родиону открыть отель, когда его мастерская пришла в упадок. Кстати, твой управляющий тоже рекомендован одной влиятельной особой и, насколько я понял, успешно избавляет тебя от необходимости заниматься делами самостоятельно и, соответственно, предоставляет тебе возможность сосредоточиться на творчестве в свободное от обязанностей Вершителя время. Таким же образом можно было выстроить предпринимательскую деятельность твоих друзей. Но Родион заявил, что лично выберет место для своей гостиницы и займётся проектом. Однако действовать следовало без проволочек, а он предпочёл размышлять и проживать деньги, полученные от продажи мастерской. Но свободные средства имеют свойство быстро заканчиваться, если их не пополнять..."
   - Да, за последний месяц Розалия дважды обращалась ко мне за материальной помощью, - подхватила разговор Роксана. - Подруга жалуется, что они живут в жалком захолустье, лишены возможности широкого общения с интересными людьми и культурных развлечений...
   - Вообще-то, Родиону за копейки предоставлено в бессрочную аренду прекрасное трёхэтажное здание с дополнительными постройками на въезде в бурно развивающийся посёлок, постепенно превращающийся в уютный и процветающий городок.
   - Я знаю, Господин Андрей! Мой управляющий побывал там. Он разговаривал с Родионом и рекомендовал ему сделать определённые шаги для развития бизнеса и привлечения посетителей в его прекрасно оборудованную, а потому недешёвую для посетителей гостиницу.
   - Однако Родя с Розой продолжают раздумывать и проматывать государственные деньги, выделяемые им по программе развития новых земель, - хмуро констатировал Князь. - Видишь ли, Ксана, эта программа предоставляет весьма выгодные условия тем подданным Трикняжия, которые действительно хотят внести свою лепту в развитие инфраструктуры новых земель и заработать на этом. Если отель Родиона будет пустовать и ветшать, придётся подыскать ему новых хозяев.
   - Управляющий посоветовал мне выкупить эту гостиницу, - пожала плечами Роксана. - Он уверен в прибыльности этого места и считает, что небольшие вложения окупятся с лихвой за короткое время...
   - Ай, да управляющий! - засмеялся Андрей. - Думаю, следуя твоей невысказанной рекомендации, сегодня мы заночуем в отеле Родиона и оценим обстановку. Правда, мне не хочется быть узнанным сразу по приезду туда. Бекки, детка, помимо артистических дарований у тебя, насколько мне известно, имеется богатая фантазия. Попробуй придумать сюжет для разнузданного шоу, которое мы разыграем в гостинице наших знакомых.
   - Я могу поинтересоваться степенью разнузданности спектакля, Господин? - звонко рассмеялась девушка.
   - Без ограничений! - усмехнулся Князь. Бекки фыркнула, кивнула и задумалась.
   - Идея любопытная, Господин, - вздохнула Роксана и провела рукой по брюкам Андрея, - но что станет с Розалией и Родионом после нашего визита?
   - Ты уже обзавелась рабами, Госпожа Вершительница? - неожиданно поинтересовался он.
   - А?.. Да, у меня есть один раб, - смутилась женщина и сразу уточнила: - Мой управляющий.
   - Что? - захохотал Андрей. - Тебе предложили эффективного управляющего в статусе Служителя. Какого ранга? Первого?! Ой, я сейчас лопну от смеха! Значит, этот малый произвёл на тебя впечатление, как квалифицированный работник, понравился внешне и... Ты его соблазнила?
   - Да, - с кротостью ягнёнка подтвердила Роксана, - очаровала и сразу предложила ему стать моим рабом до скончания лет. Он согласился без раздумий, и в тот же день я провела Ритуал...
   - Пока не передумал? - хрюкнул от удовольствия Князь, а обратив внимание на невинное выражение лица Вершительницы, не выдержал и снова зашёлся от смеха. Немного успокоившись, он поинтересовался у Бекки: - Малышка, у тебя в ногах стоит контейнер с напитками. Передай мне, пожалуйста, бутылочку воды!..
   - О, а здесь и виски имеется, "Jim Beam"! - воскликнула девушка, отрыв мини-холодильник.
   - Да ну? Лизка меня спаивает! Видимо, не судьба мне сесть сегодня за руль. Милое дитя, будь любезна, налей нам с Госпожой Вершительницей немного виски...
   Развеселившаяся девушка Бекки выполнила просьбу Князя и принялась рассказывать свои задумки по поводу вечернего шоу. На Андрея накатил новый приступ хохота. То и дело фыркая, он пил виски, затем открыл окно и закурил. Роксана дождалась, пока фантазии Бекки иссякнут, и задала Князю тревожащий её вопрос:
   - Вы хотите, чтобы Розалия и Родион стали моими рабами?
   - Почему нет? - пожал плечами Андрей. - Может быть, такой поворот судьбы вернёт их к реальной жизни? Впрочем, не исключено, что они только об этом и мечтают - жить под крылом богатой Госпожи!
   - Возможно, - неуверенно произнесла Вершительница. - Но они - Служители и могут стать рабами только по собственному желанию. Я должна соблазнить их?
   - Никому ты ничего не должна, Ксана! Разумеется, и Родя, и Роза вправе отказаться от подобной перспективы. А потому, мы не станем гадать, а воспользуемся идеями фантазёрки Бекки и посмотрим, что случится на самом деле. Кстати, требуется уточнить некоторые детали шоу...
   Автомобиль Андрея продолжал движение от Ультра-Москвы в северо-западном направлении. Время от времени путешественники останавливались, чтобы размять ноги, перекусить, осмотреть окрестности. Пирожки Лизы быстро закончились, содержимое контейнера с бутербродами и холодными закусками подходило к концу. Сумеречный день уступил права тёмной, безлунной ночи. "GelДndewagen" неторопливо отмерил сотню километров от границы Центрального Княжества и ярким светом фар продолжал выхватывать из ночной тьмы белые линии разметки шоссе на тёмно-сером асфальте. Впереди показались огни населённого пункта. "Ультра-Тверь, - воскликнул Андрей. - Не спеши, Томми! Где-то совсем рядом должен быть отель, где нам предстоит устроить незабываемое шоу и переночевать". И почти сразу же слева от шоссе показалось эффектное трёхэтажное здание с освещённой площадкой перед ним. На здании виднелась витиеватая вывеска: "Отель "Спелый бутон"".
   - Что за бред, тьма-тьмущая?! - воскликнул Андрей.
   - Розалия млеет, когда Родион называет её "своим бутончиком", - засмеялась Роксана.
   - Да пусть хоть "морским окунем" называет, хоть "каракатицей"! Гостиница-то здесь причём?!
   - Мой управляющий обратил внимание на сомнительное название, но владельцы были непреклонны.
   - Они не владельцы, а арендаторы, - жёстко уточнил Князь. - Итак, начинаем шоу, как договаривались, а дальше посмотрим по обстановке. Бекки и Том представляются людьми из окружения Князя, что подтвердит любой универсальный считыватель (УС). Мы с Госпожой Вершительницей сначала остаёмся в тени.
   - Как это возможно, Господин? - воскликнула Роксана. - Роза и Родион нас узнают!
   - На нас никто не обратит внимания, пока мы сами не захотим этого, поверь мне.
  
   Четвёрка путешественников зашла в здание отеля через ресторан, занимавший большую часть первого этажа. Прекрасно оформленное и обставленное помещение пустовало. Лишь за барной стойкой дремал невзрачный молодой мужчина. Андрей с Роксаной заняли место за столом у окна. Бекки с Томом направились к бармену.
   - Проснись, удачу свою проспишь! - громко произнесла девушка.
   - Прошу прощения! - вздрогнул бармен. - Выпить желаете или перекусить?
   - Не перекусить, а поужинать и развлечься по высшему разряду! - агрессивно заявила Бекки и положила ладонь на планшетный сканер, лежащий на стойке бара. Автоматически взглянув на результат сканирования, бармен охнул, вскочил с места и пробормотал:
   - Одну минуту! Я посмотрю, что можно сделать...
   Бекки с Томом не успели удивиться, а молодого человека словно ветром сдуло. Он скрылся в подсобных помещениях и вернулся оттуда через пять минут в компании заспанной сорокалетней женщины в форменной одежде официантки.
   - Вы можете не трудиться, рассматривая меню, э-э-э... Господин, - растерянно проговорила она, с недоумением глядя на чернокожего мужчину. - Гостиница и ресторан пустуют, повар спит. Могу предложить вам холодные закуски...
   - Что за бред, так вас во Мрак! - громогласно возмутился Томми. - Ваше заведение имеет высшую категорию круглосуточного обслуживания и обязано соответствовать своему статусу! Сейчас я устрою вам и холодные, и горячие закуски... Где хозяева?!
   "Пойдём-ка прогуляемся, Ксана! - прошептал Андрей на ухо Вершительнице. - Не люблю я наблюдать за скандалами, а участвовать в них тем более". Никем незамеченные они покинули зал ресторана. Роксана не понимала, куда её ведёт Князь, но он шёл столь уверенно, будто здание гостиницы было ему хорошо знакомо. Сначала они зашли в просторные и уютные комнаты отдыха рядом с кухонным блоком.
   - Барэв*, Ашот! - с порога обратился Андрей к крупному, коротко стриженому мужчине кавказской внешности. - Нехорошо встречать дорогих гостей неподобающим образом...
   - Здравствуйте, уважаемые! Но я что-то не могу припомнить... Ох, я - осёл, глупая голова! Добрый вечер, Ваше... - повар ресторана по имени Ашот проглотил последнее слово, повинуясь жесту Князя. Нужно отдать должное Ашоту, он мигом сориентировался в ситуации и, напяливая на себя белый халат, широко улыбался и произносил скороговоркой: - Сейчас всё будет, мои уважаемые гости! Всё самое лучшее! Подождите полчаса, пожалуйста! Отдыхай со своей прекрасной девушкой в моих комнатах, дорогой, и ни о чём не волнуйся. Вы ещё вспомните Ашота добрым словом...
   Удивительно ловко для своей комплекции повар выскользнул на кухню... Андрей, разумеется, не собирался дожидаться угощений в апартаментах Ашота. Он продолжил обход здания и поднялся с Роксаной на второй этаж гостиницы. В конце длинного, слабо освещённого коридора, устланного мягким ковром, скрадывающим звук шагов, стоял большой письменный стол с настольной лампой под зелёным абажуром. Положив голову на руки, за ним сидя спала худенькая тридцатилетняя блондинка в голубом халатике горничной. "Не пугай её, Ксана, - прошептал Андрей. - Похоже, твои приятели заездили тех служащих, кто не привык отлынивать от работы. Почти что твоя тёзка, Ксения - горничная и в отсутствие гостей отеля могла бы отдыхать, но Родион с Розой решили сэкономить на уборщицах, поэтому она не может нормально выспаться уже неделю". Последние слова Князь произносил, уже подходя к столу, а горничная спала очень чутко, как оказалось.
   - Это правда, - проговорила она, поднимая голову, и немедленно вскочила на ноги: - Прошу прощения, Господин! Чем могу служить?
   - Ксюша, у тебя здесь покурить можно? - поинтересовался Андрей, присаживаясь на стул с противоположной от горничной стороны стола.
   - Вам можно, - достав из недр стола пепельницу, кивнула она, даже не удивившись, что Господин знает её имя. Повинуясь его жесту, Ксения снова присела, так же поступила и Роксана, расположившаяся рядом с Андреем.
   - Спасибо, - улыбнулся он и закурил. - Судя по всему, ты и администратором работаешь? Я хочу арендовать отель целиком, вместе с рестораном и... Что тут у вас ещё есть?
   - Бассейн, сауна, тренажёрный зал, комнаты для... релаксации...
   - Понял. В общем, я арендую всё, что у вас есть на сутки, начиная с этой минуты, а там видно будет...
   - Как прикажите, Господин! - показалось, что серьёзные запросы Андрея не поразили воображения горничной-администратора. - На чьё имя оформить заказ?
   - На имя Госпожи Роксаны, - улыбнулся Андрей. Вершительница поднялась со стула и дотронулась рукой до УСа администратора. Та снова сохранила видимое хладнокровие:
   - Благодарю Вас, Госпожа Верш...
   - Просто "Госпожа", - прервала её Ксана, и Ксения понимающе кивнула и завершила оформление необычного заказа на стоящем на столе компьютере.
   - А теперь, Ксюша, расскажи мне, пожалуйста, обо всех обитателях отеля, - проговорил Князь.
   - Да, Господин. В гостинице живут хозяева...
   - Точнее, арендатор, он же - управляющий и его женщина, - поправил её Андрей.
   - Да? А я и не знала, - удивилась женщина. - Кроме них, бармен, две официантки, два охранника, повар, две горничные и разнорабочий. Всего: одиннадцать человек. Гостей до Вашего приезда не было уже двое суток, не считая случайных посетителей ресторана.
   - Из одиннадцати человек работать, с некоторыми оговорками, готовы четверо?
   - Хозяева отдыхают. Охранники пьют, наверное. Разнорабочий спит после разгрузки продуктов и чистки бассейна. Он - хороший работник. Моя сменщица очень устала...
   - Хотя работала вдвое меньше тебя, - засмеялся Князь.
   - Не мне судить, - вздохнула Ксения.
   - Может быть, ты и права, а может быть, и нет, - пожал плечами Андрей. - Слушай меня внимательно. Ты сию минуту идёшь спать. Это - приказ! Я разбужу тебя, когда возникнет необходимость. Вопросы?
   - Как Вы найдёте, где я сплю, Господин? - хладнокровие наконец-то изменило Ксении.
   - Не сомневайся, и найду, и запертую дверь открою...
   Андрей и Роксана вернулись в зал ресторана вовремя, как раз к началу ужина и драматическому повороту шоу Бекки. Вторая официантка, вероятно, спешно разбуженная поваром, под чутким руководством Ашота несла к столу первый поднос с угощениями. Она выглядела вдвое моложе первой и, судя по всему, пользовалась покровительством повара. Пожалуй, официантка даже чем-то походила на него: чернявая, крупная, черноглазая. И сейчас её яркие глаза были готовы выскочить из орбит от невероятной сцены в зале. Абсолютно голый бармен смешивал коктейли за барной стойкой под присмотром Бекки. Время от времени она стимулировала работу бармена ремнём, извлечённым из его же брюк. На стуле у ближайшего к стойке бара стола восседал Том в расстёгнутых кожаных штанах. У его ног расположилась первая официантка. Обнажённая до пояса сорокалетняя женщина тщательно полировала ствол двадцатилетнего чёрного парня всеми доступными ей средствами, сопровождая процесс стенаниями и прочими звуковыми эффектами. Молодая официантка едва не выронила поднос. Андрей фыркнул, усаживаясь за накрытый стол. Роксана едва удержалась от смеха. Широко улыбающийся Ашот хотел прокомментировать шоу, но Князь поднёс к губам палец, а затем поманил повара к себе. Андрей произнёс ему на ухо пару неслышных для остальных фраз. Ашот понятливо кивнул и выставил перед Князем бутылку армянского коньяка - предмет особой гордости. "Попробуй, дорогой! Этот чудесный напиток - мой подарок самому дорогому гостю!"
   В эту минуту по парадной лестнице сверху спустился Родион в пижаме. На его лице читалось раздражение, которое он хотел немедленно выплеснуть на всех присутствующих. Но увиденная им картина повергла Родиона в ступор.
   - Что здесь происходит? - выдавил из себя управляющий.
   - Господа приехали отдохнуть, - оторвавшись от Тома, невнятно проговорила запыхавшаяся официантка.
   - Какие Господа? - ошарашено переспросил Родион, переводя взгляд с чернокожего парня на девицу с ремнём в руке и обратно.
   - Господа из Дворца сняли всю гостиницу целиком, - подтвердил голый бармен.
   - Как это? - не понял управляющий и тут в его голове зазвучал громоподобный, крайне недовольный голос: "Тебе не стыдно встречать гостей в таком виде, Родя? Переоденься и возвращайся со своей дамой. Хватит ей нежиться в постели".
   Похолодевший Родион не понял, кто и откуда к нему обращается, но ринулся по лестнице наверх. Тем временем Андрей оценил богатый букет армянского коньяка, подцепил вилкой ломтик швейцарского сыра и удовлетворённо кивнул в ответ на вопросительный взгляд повара.
   - А что у нас сегодня на горячее, маэстро? - поинтересовался Князь у заулыбавшегося Ашота. Глаза повара заблестели, и он начал перечислять обширный список блюд, половину названий которых Андрей слышал впервые. Князь кивнул: - Вижу, что у тебя серьёзные планы, дорогой! Но четырёх едоков для такого пиршества недостаточно. Предлагаю сдвинуть столы и устроить ночной пир для всех.
   - Для всех? - удивлённо переспросила молодая официантка.
   - Почти, - улыбнулся Андрей. - Охранники наказаны. Ксения спит и присоединится к нам позднее. Об участии в застолье Родиона и Розалии я ещё подумаю. Всех остальных прошу за стол.
   - Повар с помощницей должен кормить гостей, а не сидеть за столом, дорогой Господин! - сверкнул зубами Ашот.
   - Мы никуда не торопимся, Ашотик, и можем сочетать работу с отдыхом, - возразил Андрей и обратился к своим спутникам: - Бекки, работу по совершенствованию технологии изготовления коктейлей можно продолжить позднее. Присоединяйся к нам со своим подопечным. Томми, не пора ли тебе объявить перерыв и дать женщине отдохнуть от нелёгкого труда? Для эффектного и эффективного продолжения процесса следует подкрепиться, не правда ли?..
   Спускаясь по лестнице через четверть часа, Родион и Розалия наблюдали невероятную для них картину. Сотрудники отеля и ресторана сидели с гостями за одним столом, поражающим своим изобилием. Во главе стола расположилась пара, которую "хозяева" не могли толком рассмотреть, как ни старались. Взгляд словно отскакивался от них. Далее расположились гости из Дворца. Русая девушка что-то втолковывала абсолютно голому бармену ресторана, а чернокожий молодой человек поощрительно обнимал полураздетую сорокалетнюю официантку и подливал вино в её бокал. Женщина смотрела на него, как на инопланетянина, и, кажется, не возражала против его нагловатых ласк. Присутствовала здесь и заспанная горничная, сменщица Ксении, и разнорабочий Кузьма, фантастически смотревшийся в парадном смокинге и круглых очках. Даже повар и молодая официантка принимали участие в пиршестве, расположившись на краю стола. Блиставшая драгоценностями и эффектным вечерним платьем лилового цвета, Розалия лишилась дара речи. Надевший дорогой иссиня-чёрный костюм с бабочкой вместо галстука, Родион не знал, как вести себя в подобной ситуации и неуверенно произнёс:
   - Быть может, мне кто-то объяснит...
   - Да что здесь объяснять? - прервал его Томми. - Мы оплатили суточную аренду отеля, вместе со всем его содержимым и сотрудниками. Радуйтесь, вам обеспечена недельная выручка, как минимум! Остаётся только удивляться, почему штат гостиницы не укомплектован. Например, несколько хорошеньких шлюх принесли бы отелю дополнительную прибыль. Думаете, я заплачу вам за частные услуги милейшей официантки? И не мечтайте! Я отблагодарить её лично и прослежу, чтобы добрую женщину не обижали в дальнейшем. Короче говоря, у нас к вам имеются серьёзные претензии...
   - Как хозяйка отеля, я прямо скажу, что мы вправе... - прорезался голос у Розалии, но Бекки сшибла её на взлёте:
   - Ты - не хозяйка, а помощница управляющего, дорогуша! Поэтому тебе следует слушать, а не качать права. На наши вопросы ответит Родион.
   - Да, пожалуйста, - побледнел управляющий.
   - Ты договор об аренде отеля читал, любезнейший? - язвительно воскликнул Том. - Да? В таком случае, ты должен знать, главное в нём - не бессрочность и не права управляющего, а обязанности: круглые сутки обеспечивать гостей комфортабельным жильём, удовлетворять их потребности в еде, питье и разнообразных развлечениях. Вместо того чтобы чётко организовать работу, ты на всём экономишь, Родион!
   - Мы арендовали отель совсем недавно, - начал было оправдываться тот, но снова заговорила Бекки:
   - Лгать не советую. Ты обязан обеспечить все законные требования гостей через месяц после подписания арендного договора. Прошло больше двух месяцев. Сэкономил на проститутках? Что же, пусть твоя помощница подключается к обслуживанию гостей.
   - Я?! - ахнула Розалия. - Вы с ума сошли?! Это невозможно...
   - Отчего же? - не выдержала Вершительница Роксана и "вышла из тени": - Разумеется, я, как Вершитель, не могу одним щелчком пальцев превратить Служителя в шлюху, подруга! Но люди Князя, приехавшие в отель с внезапной проверкой, обнаружили серьёзные нарушения и вправе... раскрыть твой спелый бутон...
   - Вот именно, - со смехом проговорил Андрей чужим голосом. Он предпочёл оставаться неузнанным. - Кто только придумал такое идиотское название?
   - Люди самого Князя? Проверка? - с ужасом переспрашивал Родион. - Но причём здесь название?
   - Роксана! - наконец признала подругу Роза, но вместо мольбы о помощи неожиданно заинтересовалась: - Кто это с тобой?
   - Твоё любопытство не знает границ! - засмеялась Вершительница. - Мне посчастливилось заехать в этот милый отель... со своим любовником...
   - Так я и думала! Платон давно забыт, управляющий - не в счёт...
   - Прекрати болтать! - усмехнулся Роксана. - Тебе пора раздеться и поработать!
   - Не вздумай, бутончик! - закричал Родион. - Розалия - моя помощница и...
   - Завтра ты отправишься с нами, Служитель 1-го ранга, - неожиданно произнёс Том. - Тебе пора во Дворец.
   - Во Дворец? Но почему?! Неужели нет другого пути?
   - У тебя была целая россыпь дорог и возможностей, Родион! - заговорил Андрей, по-прежнему скрывая своё истинное лицо. - Ты мог поступить в Центр подготовки Вершителей, мог стать успешным управляющим шикарного отеля. Но удивительная апатия, лень, постоянно раздирающие тебя противоречия не позволяют идти по пути созидания. Ты не готов принимать решения и действовать... Зачем тебе жить?
   За столом и возле него находились разные люди. Кто-то знал Князя, кто-то и не догадывался, с кем встретился. Но все они дружно ахнули после последней фразы Андрея. В зале повисла тягостная тишина. Затянувшуюся паузу прервал сам Князь, взявшийся разливать по рюмкам коньяк, а затем передавший бутылку Ашоту. Перехватив взгляд Андрея, повар наполнил оставшиеся рюмки и две из них передал "хозяевам гостиницы".
   - За жизнь! - произнёс Князь очень тихо, но его услышали все и выпили, почему-то не чокаясь. Через несколько секунд на Родиона снизошло озарение, и он кинулся к Андрею.
   - Пощадите меня!
   - Зачем? - сурово воскликнул Властитель Трикняжия.
   - Я хочу жить, мечтать о прекрасном, защищать свою Розу, быть рядом с ней!
   - Наш мир - не лучшее место для пустых мечтаний о возвышенном. Во всяком случае, если подобное занятие занимает всё твоё время и мысли. А Роза... Ты живёшь с ней, но будто понарошку. Говорить о прекрасном, но так и не найти общих стремлений. Твердить о желании жить вместе, но не делиться друг с другом энергией, страстью, положительными эмоциями. Как это так? Вы оба, чтобы чувствовать близость, не объединяетесь, а ограничиваете друг друга. И что в итоге? Ты, Родион, мечтаешь о женщине в золотых одеждах, однажды увиденной тобой во Дворце. Мечтаешь, мучаешься, пытаясь заставить себя забыть, и продолжаешь искать эту женщину в каждой встречной. Розалия чувствует это и всеми силами пытается ограничить твоё общения с женщинами, хотя черты своего идеала ты легко мог бы приписать ей, в первую очередь. А сама Роза - человек импульсивный и весьма эмоциональный, не чувствуя твою мужскую энергию, ищет её на стороне.
   - В других мужчинах? - нахмурился Родион.
   - Родя, о чём ты?! - воскликнула Розалия, предчувствуя катастрофу.
   - Бармен недостаточно энергичен, охранники - грубые пьяницы. Впрочем, чтобы утверждать это, неплохо бы проверить. А вот Ашот, точно, хорош, но он предпочитает другую женщину, - Андрей и не думал щадить "семейную пару"...
   - Будьте милосердны к нам, Ваше Величие! - Роза бросилась Князю в ноги. - Вы так добры, я знаю...
   - Однажды я был настолько добр, что предлагал твоему Родиону новую жизнь, но он слишком долго размышлял... И, как я вижу, решил жить по-старому.
   Андрей сбросил с себя "завесу" и официантки, горничная и бармен с криком повалились на пол. Ашот поклонился Князю, тот с улыбкой кивнул ему в ответ и обратился к Розалии:
   - Будучи Вершителем, Родион мог бы стать твоим Господином.
   - Вы - мой Господин! - выкрикнули она.
   - Я - Князь, Роза! Вы все - мои подданные, но в жизни каждого из вас может быть своя опора. Правда, Хозяин бывает только у раба. Ты могла стать любимой рабыней Вершителя Родиона, но не сложилось. Впрочем, Служителю 3-го ранга Розалии рано отправляться во Дворец. Живи, как тебе вздумается, пока не придёт срок...
   - Но я так не хочу и не смогу!
   - А за то время, пока мы арендуем эту гостиницу, - продолжил говорить Андрей, словно и не слышал возглас Розы, - тебе следует хотя бы частично отработать драгоценности, деньги на которые украдены из княжеской казны.
   - Ваше Величие, - с нехарактерной для него решительностью заговорил Родион, - пока Вы здесь, а я ещё не во Дворце, у меня есть шанс?
   - Шанс есть всегда, - усмехнулся Князь, - но я сильно сомневаюсь, что ты сможешь им воспользоваться. Слишком много возможностей у тебя было, а сейчас остаётся только уповать на Госпожу Роксану.
   - Как так? - в унисон произнесли Родя и Роза.
   - Если Вершительница захочет помочь тебе, ты станешь её рабом и сможешь избежать отправки во Дворец.
   - Рабом Роксаны?! Добровольно? Это что-то непостижимое! А как же школа Вершителей?
   - Вершители имеют право рекомендовать своих рабов в Центр подготовки, и если Ксана пожелает...
   В зале ресторана снова повисла тишина. Родион и Розалия в полной прострации взирали на Князя, Госпожу Вершительницу, друг на друга. Андрей не стал мешать процессу переваривания информации, но и останавливать пиршество не входило в его планы. Через несколько минут бармен подал Князю стакан с виски и льдом, а повар со своей официанткой подали на стол новое блюдо. Долма удалась Ашоту на славу. К нескрываемой радости повара Князь и его люди с удовольствием ели и расхваливали его угощения. Андрей заказал новый стакан виски, закурил и взглядом показал Бекки на "хозяев отеля". Она усадила Родиона ближе к себе, а Розалию рядом с разнорабочим Кузьмой. Сначала его соседство угнетало Розу, но после трёх рюмок водки она перестала отказываться от его ухаживаний и даже терпела прикосновения руки разнорабочего к своим ягодицам. Князь услышал её мысли и покачал головой. "Если Роксанка возьмёт Родю к себе, я тоже попрошусь к ней. Подумаешь, рабыня! Если она, действительно, любовница Князя, мне такая подруга просто необходима! - думала Розалия. - А если она не захочет Родиошу или он снова начнёт тормозить? Что тогда делать? Князь что-нибудь подскажет, он - добрый. И в любом случае, сегодня я отдамся всем, на кого он покажет!.. Я сошла с ума! И Кузьке дам?! Неужели? А почему нет, если так надо?"
   Застолье продолжалось ещё около часа, пока Андрей не понял, что мероприятие пора сворачивать. Алкоголь расслабил компанию и, несмотря на присутствие Его Величия, застолье угрожало перерасти в полноценную оргию. Лишь Родион пребывал в тяжкой задумчивости, выходя из неё только благодаря присутствию рядом Бекки. Шокированный происходящими событиями, он сначала не обратил на неё особого внимания. Но обновляя содержимое бокалов, передавая ей новые блюда, Родя неожиданно для себя решил, что Бекки более других окружающих его женщин походит на "золотую богиню", постоянно занимающую его мысли после знакомства в дворцовых покоях тогдашнего Графа Андрея на праздновании Дней Княгини. Родиона ничуть не смущало, что Бекки выглядела иначе и явно моложе той дамы в золотых одеждах. Непонятным образом она ассоциировалась у него с дивной незнакомкой из Дворца, и всё тут. Выпив достаточно алкоголя, чтобы осмелеть, Родя начал мечтать об уединении с Бекки. Но мысли о случившейся с ним катастрофе висели на Родионе тяжким грузом. "Покажи мне свой кабинет, мой бедный друг!" - вдруг услышал он от своей соседки за столом, и сердце управляющего гостиницей упало в пятки, чтобы через миг выскочить оттуда и заколотиться в висках.
   Десятью минутами позднее Родя торжественно и смущённо вводил Бекки в комнату, куда и Розалию допускал неохотно. Несмотря на некоторый беспорядок, не оставалось сомнений, что свой кабинет Родион нежно любит, холит и лелеет. Родя усадил Бекки в чрезвычайно удобное и красивое, высокое кресло с бордовой обивкой из плюша и через несколько мгновений подал ей бокал с чудесным мятным ликёром. Сам хозяин кабинета с рюмкой и сигаретой в руках расположился на диванчике напротив гостьи. Он поражался, какой особенный уют привнесла в его комнату удивительная барышня из Дворца. Родиону безумно захотелось, чтобы мгновение тихой радости, тишины и покоя длилось целую вечность, но Бекки заговорила:
   - Если котёнок хочет побыть наедине со мной без камня на сердце, он должен спуститься в зал и озвучить своё решение.
   - Да, добрая Госпожа, я так и сделаю! - встрепенулся Родя. - Только не уходите никуда, я скоро вернусь!..
   Через пару минут Родион стоял перед Князем. Андрей внимательно взглянул на него и кивком головы указал на сидящую рядом Роксану. Родя обратился к ней:
   - Роксана... Прошу прощения, Госпожа Вершительница! Если Вы нуждается в рабе, стремящемся поступить в Центр подготовки кандидатов в Вершители, я готов отказаться от статуса Служителя 1-го ранга и просить Госпожу об одолжении!
   - В самом деле? - равнодушно передёрнула плечами Роксана. - Меня устроит вариант с двумя рабами: ты и Розалия.
   - Я согласна! - моментально выпалила Роза, с трудом освобождая своё тело от крепких рук Кузьмы, и сбивчиво пояснила: - Не представляю свою жизнь без Родиона. Я готова с ним и в рабство, и в школу Вершителей...
   - Понятно, - без энтузиазма произнёс Андрей. - С моей стороны возражений не будет. На какое время Госпожа Вершительница планирует Ритуал?
   - Завтра, - неопределённо ответила Роксана, но наткнувшись на колючий взгляд Князя, уточнила: - В шесть часов вечера...
   Андрей не планировал задерживаться в отеле "Спелый бутон" ещё на одну ночь, но до утра оставалось каких-то три часа. Князь махнул рукой: "Всем отдыхать. Дежурить остаётся горничная, она уже выспалась. Можешь не беспокоиться, детка, в гостиницу никто не сунется. Охранники? Они останутся взаперти до тех пор, пока этих пьяниц не сменят нормальные работники. А покормить заключённых надо. Этим сейчас же займётся Розалия под присмотром Кузьмы и Тома, а затем... спать. Всем спать!"
   - А Вы, мой Князь? - прошептала Роксана на ухо Андрею.
   - Выбирай себе лучший номер и отдыхай! Я приду, как только освобожусь, - мысленно проговорил он "любовнице" и поцеловал её розовую щёчку...
   Родион устремился в свой кабинет, как только понял, что и его отпустили отдыхать. Камень и вправду упал с его плеч, но Родя спешил услышать слова поощрения и, может быть, окрыляющего напутствия от "богини". Бекки по-прежнему сидела в кресле в сбившемся выше колен лёгком платье. Родиону безумно хотелось прикоснуться губами к женским ножкам и забыть обо всём. К своему стыду он осознавал, что его нисколько не волнует, чем сейчас занимается Розалия. Стонет в руках разнорабочего? Отдаётся охранникам? "Всё это доставляет моему бутончику удовольствие!" - вдруг понял Родя. Роза хочет не его, самого близкого ей человека, а пошлых мужских тел, полных похоти.
   - Котёнок завтра станет рабом? - странным, но ласкающим слух Родиона тоном проговорила Бекки после того, как тот вкратце рассказать о том, что происходило в зале ресторана. - Ну, иди ко мне, бедный мальчик, я тебя пожалею...
   - Дивная, чудесная Госпожа! - воскликнул Родя, бросаясь к ногам девушки. Он не мог поверить, что его желание сбывается, пока не прижался губами к её гладким ножкам и не почувствовал женскую руку, прикоснувшуюся к волосам на его голове.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"