Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 71. Свирепый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 71. "Свирепый"

  
   Визит Андрея в старый слой Ультра-Петербурга напрашивался давно. Доходившая до него информация из различных источников только подогревала интерес, но желание не совпадало с возможностями. Решающим толчком к поездке стали упрёки Княгини Северо-Запада. Лили напоминала Князю об обещании частично взять на себя обязанности погибшей Фиолетовой Графини Ультра-Петербурга. Естественно, вершить Суд Исхода, не разобравшись, что происходит в старом слое Княжества, было бы легкомысленно. Несколько процессов, проведённых Андреем в компании Руфины - Красной Графини Северо-Западного Княжества окончательно убедили его в этом.
   - Серёга, ты не хочешь составить мне компанию в одной познавательной поездке? - поинтересовался Андрей у своего старого друга и хитро прищурился.
   - Буду только рад, - во взгляде Сергея читалось любопытство. - Надолго уедем?
   - Необходимо увидеть своими глазами, что происходит в старом Ультра-Петербурге. Однако работа работой, но не помешает и с удовольствием пообщаться в новом для нас месте. Думаю, сочетая приятное с полезным, за неделю управимся, - наблюдая за расцветающим на глазах лицом друга, Андрей заулыбался. - Считай, что мы отправляемся в командировку с элементами отпуска.
   Князь не сомневался, что Ева с Вероникой наотрез откажутся отпускать его с Сергеем в поездку без сопровождения. В свою очередь, Андрей категорически не желал брать с собой в командировку женщину. Так в компании друзей появился третий мужчина, тёзка друга Князя - офицер специальной службы Зелёной Маркизы Сергей по прозвищу "Свирепый". Судьба этого человека заслуживает отдельного описания.
  
   Очутившись в среднем, то есть основном слое Ультра-Петербурга около двух лет тому назад, он прошёл Испытание у Вершителя, контролируемого "диктатором" Дмитрием. Попав в армию "великой революции" до начала путча, Сергей, к которому приклеилась кличка "Свирепый", быстро выдвинулся из рядовых бойцов в командиры взвода. Надо отдать ему должное: разобравшись, кто и ради чего собирается воевать, он нашёл момент и способ покинуть ряды АВР с пятёркой своих бойцов, ставших ему близкими друзьями. В дни путча они составили одну из немногих боеспособных групп, вставших на защиту власти. Естественно, отряд "Свирепого" оказался в одном ряду с прибывшей из Центрального Княжества группой Графа Андрея. Сталкиваясь с подразделениями армии Дмитрия в самых горячих точках, "Свирепый" дрался, как лев, потерял троих товарищей и стал участником решающего противостояния. Попытку Андрея и Вероники остановить бойню мирным путём он видел собственными глазами, проникся уважением к их мужеству и вскоре вступил в Княжескую Гвардию. Известие о том, что Граф Андрей выжил и стал Князем, "Свирепый" воспринял с недоверием. Он не мог понять, каким образом мог сохранить жизнь и здоровье человек, получивший подобные ранения. Реальность опровергла его сомнения, после чего "Свирепый" решил, что рано или поздно добьётся места в окружении необычайного мужчины, ставшего Властителем Трикняжия.
   Судьба благоволила его желанию. На него обратила внимание сама Голубая Маркиза - Вероника, потрясшая его воображение во время противостояния на площади у дворцовых ворот. Она лично тестировала "Свирепого", прежде чем тот оказался в специальном подразделении охраны Дворца Нового Княжества. Учебный бой с Вероникой он запомнил на всю жизнь. "Свирепый" не мог поверить, что женщина способна так драться, и уж, тем более что в Трикняжии может быть ещё одна, сравнимая с ней женщина. Получив указание явиться на собеседование по поводу выполнения специального задания и увидев там невысокую, изящную Зелёную Маркизу Еву, он мысленно пожал плечами. "Возможно, она очень умна или получила должность главного специалиста Княжества по безопасности каким-то особым образом, - подумал "Свирепый", - но в открытое сражение ей лучше не соваться". Каково же было его изумление, когда буквально через минуту Ева предложила ему сразиться в рукопашном бою. Пару минут она давала ему возможность работать первым номером, а затем "Свирепый" едва успевал уклоняться от её атак и ставить блоки. Уже сидя на груди мужчины, распростертого на полу тренировочного зала, Маркиза с улыбкой проговорила: "Вы нам подходите".
  
   Прояснив суть специального задания, "Свирепый" с радостью осознал, что его давняя мечта сбывается. Что и говорить, встречи с Князем он ожидал с особенными чувствами, а личное знакомство с Властителем принесло ему массу неожиданностей. Сначала "Свирепого" удивило место встречи - не дворцовый кабинет Князя или его Маркизы, а ресторан "У Ашота", находящийся недалеко от культурного центра Ультра-Новгорода. Оказавшись в указанном месте в назначенное время, он сразу наткнулся на чернявого мужчину, представившегося хозяином заведения. Обменявшись с гостем рукопожатиями, тот повёл его через просторный зал с дюжиной столиков. Здесь, не обращая никакого внимания на нового посетителя, с удовольствием ужинали княжеские подданные. У дальней стены зала Ашот откинул тяжёлый занавес и впустил "Свирепого" в отдельный кабинет. Гость распахнул глаза и замер: перед ним сидел Князь, ничуть не изменившийся со времён путча в Ультра-Петербурге. По правую руку от Его Величия расположился лысоватый улыбающийся мужчина, по левую руку - худенькая миловидная женщина. Изучающе взглянув на "Свирепого", Властитель Трикняжия указал ему на свободный стул, взял в руку стакан для сока, наполнил его до краёв из запотевшей бутылки водки и протянул гостю. "Специальный агент княжеской гвардии" не ожидал ничего подобного, но не смутился. Сохраняя полное спокойствие, он осушил стакан несколькими уверенными глотками, вернул его на стол, взял с тарелки румяный пирожок с мясом, поднёс его к носу и с удовольствием вдохнул аромат...
   - Андрей, - протянул ему руку Князь.
   - Сергей... - автоматически произнёс в ответ "Свирепый", но добавил: - Обычно меня называют по прозвищу, и мне это нравится.
   - Отлично! - рукопожатие друга Андрея оказалось столь же крепким и уважительным, как и у самого Князя. - Я - тоже Сергей. Прозвище? Андрей, какое у меня прозвище?! "Бригадир"?
   - Раздолбай! - усмехнулся Властитель Трикняжия.
   - Ну, все мы немного...
   - А иногда - и много, - засмеялся Андрей, а за ним и его друг.
   - Ключевое слово - иногда? - рассмеялся "Свирепый" им вслед...
   - Моё имя - Ксения. Приятно познакомиться... - подала руку гостю изящная спутница Князя.
   Он с удовольствием мягко пожал кисть женской руки, наблюдая, как Сергей наполняет рюмки. "Надеюсь, Его Величие не планирует меня напоить?" - подумал Свирепый и сразу получил ответ на свои сомнения. "Мы здесь общаемся свободно, дружески, без титулов и на "ты". Кстати, за это можно и выпить, - заговорил Андрей. - А нашему Свирепому другу искренне советую расслабиться, отдать должное замечательным угощениям и выпивать столько, сколько хочется, не больше и не меньше. Сегодня мы отдыхаем и общаемся в своё удовольствие. Никаких проверок и экзаменов не будет".
   "Свирепый" успокоился и быстро прочувствовал - отдыхать в компании Князя ему приятно и комфортно. За столом разговаривали о чём угодно, только не о работе. По косвенным признакам специальный агент понял, что поездка Князя и его друга Сергея в неизвестный ему старый слой Ультра-Петербурга задумана, как тайная инспекция. Оказаться там инкогнито в такой компании? Подобная перспектива крайне заинтриговала "Свирепого".
   Ксения не имела никакого отношения к предстоящему вояжу и находилось в компании Андрея по какой-то другой, возможно, личной причине. В какой-то момент "Свирепому" показалось, что она - человек хозяина ресторана, но вскоре стало ясно, что это не так. Ксения хорошо знала Ашота, но была гораздо выше его и по способностям, и по положению. Неспроста Князь общался с ней на равных и прислушивался к её мнению. Впрочем, и хозяину заведения он позволял вести себя вольно.
   - Всего ли хватает дорогим гостям? - солнечно улыбаясь, Ашот поставил на стол идеально охлаждённую бутылку водки и безалкогольные напитки. - Трое прекрасных мужчин и всего одна чудесная женщина. Не пора ли уровнять состав?
   - Ну, нам с Ксюшей и так хорошо! - рассмеялся Андрей. - А мои друзья обязательно воспользуются твоим предложением, дорогой! Если захотят...
   - Конечно, захотим! - за двоих радостно откликнулся Сергей, несмотря на то, что его Свирепый тёзка неопределённо пожал плечами. Друга Князя это не остановило, и он артистично взмахнул руками: - Андрей в шоколаде, а два Сергея сидят бобылями, как бедные родственники.
   - Думаю, что оказавшиеся здесь дамы сосредоточат всё своё внимание на одном мужчине, а значит... - высказавшись, "Свирепый" многозначительно замолчал.
   - Значит, я спрячусь, - Князь улыбнулся и надел затемнённые очки. К изумлению "Свирепого" не только глаза, но и черты лица Андрея изменились, став неопределенными, неузнаваемыми для окружающих людей. Специальный агент заметил, что ни Ксения, ни Сергей не придали никакого значения подобным метаморфозам, улыбнулся и опустошил очередную рюмку.
   Через четверть часа Ашот ввёл в кабинет двух молодых женщин и представил их гостям. Со слов хозяина заведения обеих звали Наташами, что вызвало ехидный смешок у Князя. "Свирепый" равнодушно наблюдал, как Сергей подзывает к себе эффектную блондинку, а затем пригласил расположиться рядом с собой за столом стройную раскосую брюнетку. Она вежливо улыбнулась и без слов заняла предложенное ей место. Блондинка же томно оглядела компанию, стол и капризно воскликнула, обращаясь к Сергею:
   - Господин не предложит даме шампанского?
   - Какой сорт принести, дорогой? - поинтересовался хозяин ресторана, но за друга ответил Андрей:
   - Не стоит труда, Ашот. Сегодня мы пьём водку, - сурово произнёс он. - А если барышне не по вкусу наше угощение, пусть ограничится лимонадом.
   - Ну, нет, - обиделась женщина, - позвольте хотя бы "кровавую Мери"!
   - Легко, - усмехнулся хозяин ресторана, заметив утвердительный кивок Князя, и добавил, прежде чем покинуть кабинет: - Напомню, что на втором этаже нашего здания расположены уютные комнаты отдыха. Они готовы принять моих дорогих гостей в любой момент и за счёт заведения, разумеется!
   Через полчаса Сергей воспользовался предложением Ашота и увёл из-за стола свою раскрасневшуюся даму. Вернулись они через час, вполне довольные друг другом. Компания обсуждала отличия между Ультра-Новгородом и другими Княжествами.
   - Мои друзья не планируют небольшой отдых со своими прекрасными женщинами? - нетрезво вопрошал удовлетворённый Сергей, опрокинув дежурную рюмку водки.
   - Почему же небольшой? Непременно отдохнём, но немного позже, - улыбнувшись, Андрей обнял за плечи Ксению и обратился к "Свирепому", не проявлявшему активности в отношении своей молчаливой азиатской подружки: - А тебе, Сергей Иваныч, рекомендую начисто забыть сегодня о работе!
   - Почему "Иваныч"? - растерялся "Свирепый".
   - Сергеев у нас двое. Постоянно напоминать окружающим, что рядом находится мой Свирепый спутник, не хочется, а "Иваныч" звучит тепло, по-родственному.
   - Согласен! - улыбнулся специальный агент и снова наполнил рюмки. Но прежде, чем компания выпила за его новое имя, слово взял друг Князя.
   - Так не годится, Андрей! Он - Иваныч, а я?
   - Ты же у нас - "Бригадир"! - Князь охотно поддерживал шутливый дружеский тон.
   - Нет, Бригадир - должность, а не имя, - со смехом заметил Сергей.
   - Тогда будешь Митричем, - по голосу Андрея было не понять, шутит ли он или говорит серьёзно. Но другу имя понравилось.
   - Митрич? - переспросил он. - Шикарно! Теперь можно и выпить...
   Вскоре новоявленный Сергей Иваныч вопросительно посмотрел на сидевшую рядом брюнетку. Она поймала его взгляд и утвердительно кивнула. "Свирепый" не удержался, заглянул в тёмные очки Князя и оцепенел от раздавшегося в голове голоса: "Конечно, иди, я тебя дождусь. А если волнуешься о моей безопасности, оглянись по сторонам в общем зале ресторана".
   - Мы останемся здесь на ночь? - касаясь губами мочки уха Андрея, шёпотом спросила Ксения.
   - Не думаю, что имеется необходимость благодарить Ашота за тёплый приём ночлегом в его заведении, - мысленно заговорил с ней Князь. - Мы с ним и так рады друг другу, а ещё выпьем его чудесного коньяка на посошок. Но я останусь с тобой до утра в другом месте, если хочешь...
   - Хочу... - беззвучно ответила Ксюша и провела ладонью по руке Андрея.
   "Что вы там шепчитесь?" - по наитию разоблачил их Митрич, и веселье продолжилось. К возвращению Иваныча и его подруги в кабинет вошёл Ашот с бутылкой своего знаменитого коньяка. Разумеется, официантка принесла для такого напитка специальные рюмки и соответствующую закуску. От хозяйского коньяка не отказался никто, даже светленькая Наташа. Присоединившийся к компании Ашот не отказал себе в удовольствии произнести тост, больше походивший на торжественную речь: "Дорогие друзья, благословляю тот день, когда я впервые встретил человека, которого теперь имею наглость называть своим другом! Тихо так называть, оставаясь наедине с собой... Андрей, благодаря тебе случился счастливый поворот в моей судьбе!"
   - Положим, не только благодаря мне, - улыбнулся Князь. Ашот задумался, но лишь на пару мгновений, и горячо воскликнул:
   - О, я не забыл! Мой следующий тост будет как раз о ней!.. Но если мой друг желает совместного упоминания... Ксюша - ты чудо, улыбка фортуны! Огромное спасибо тебе за всё, дорогая! Разве этот ресторан мой? Он ваш с Андреем...
   - Ресторан твой, дорогой Ашотик! - к видимому удовольствию Князя заговорила Ксения. - Достаточно войти внутрь здания и оглядеться, чтобы убедиться в этом. А мы очень рады тому, что ты с широкой душой взялся за дело и рад каждому гостю...
   Митрич с блондинкой остался в заведении "У Ашота" до утра. Андрей с Ксенией медленно двинулись в сторону дворцовой территории. Иваныч не торопился расставаться со своей азиатской подругой. Они следовали за Андреем на небольшом расстоянии от него и напоминали парочку, совершающую романтическую прогулку. Немного поодаль за ними шли четверо молодых людей, на первый взгляд, возвращающихся домой после дружеской вечеринки.
   - Андрей, почему ты запрещаешь мне ночевать в Культурном центре? - тихо заговорила с Князем Ксения. - Там есть возможность организовать уютную комнату отдыха и даже целую квартиру для комфортного проживания.
   - Комнату отдыха следует оборудовать непременно, - ответил он, - но оставаться ночевать на рабочем месте неестественно, если ты не сторож, а Директор Культурного центра Нового Княжества. Кроме того, мне хотелось бы видеть тебя в гуще жизни, общения близких мне людей, в том числе и во Дворце. Твой особняк на дворцовой территории не слишком хорош?
   - Он великолепен! Но слишком велик для меня одной.
   - Я уже говорил, что пользоваться услугами помощников по хозяйству можно не от случая к случаю, а постоянно. Пусть рядом живут и работают люди, которые тебе по нраву.
   - В Новом Княжестве мне по нраву многие люди, но надолго впустить кого-то в свой дом я не готова, - вздохнула Ксюша. - Пойдём сейчас ко мне?
   - Пойдём, - просто ответил Андрей.
   - Как ты считаешь, пригласить в гости "Свирепого" с Наташей будет удобно? Кажется, они не хотят расставаться этой ночью и не знают куда направиться...
   - Почувствовала? Умница! Конечно, пригласи их. Думаю, у тебя в доме достаточно места, чтобы мы не помешали друг другу.
   Приглашение Ксении Иваныч принял с восторгом. Его спутница, как и прежде, не проявляла эмоций, но, кажется, осталась довольна.
   - За столом мы много говорили о различиях между Ультра-Новгородом и другими Княжествами, - заговорил "Свирепый", когда группа миновала Культурный Центр и подходила к площади у дворцовых ворот. За вечер он выпил более полутора бутылок водки и в какой-то момент сильно захмелел, но сейчас выглядел почти трезвым. - Главенство культуры и личностей над серостью; развивающаяся инфраструктура, ориентированная на людей; сами эти люди, приехавшие сюда в поисках новой жизни, справедливости, счастья, наконец - этого невозможно не заметить. Но и просто, прогуливаясь по улицам, понимаешь, что находишься в Новом Княжестве, а не где-то ещё. Ультра-Новгород ярок, многоцветен, великолепно освещён. С ума сойти!
   - Это правда, - негромко заговорила немногословная азиатка, переведя взгляд с Иваныча на улыбающегося Андрея. - Спасибо Вам за нашу новую жизнь в удивительном городе, Ваша Светлость!
   - Сама догадалась? - хмыкнул Князь и снял со своего лица морок неузнаваемости вместе с затемнёнными очками. Подружка "Свирепого" покачнулась, но кавалер придержал её за локоть. - Бояться меня не надо, а в компании мы договорились общаться на "ты" и без титулов.
   - Как же я могу говорить "ты" Князю?! - тряхнула чёрными волосами женщина...
   Миновав пост охраны у ворот, они продолжили прогулку по дворцовой территории.
   - Позволь мне личный вопрос, Андрей, - заговорил Иваныч, оставив свою спутницу наедине с Ксенией. - По твоему мнению Наташа находится на своём месте и занята своим делом?
   - Честно говоря, этот вопрос лучше адресовать ей самой, - усмехнулся Князь. - Ну, хорошо... Напомню, что занятие проституцией поощряется законами Трикняжия и хорошо оплачивается, особенно если речь идёт о пристойных заведениях и рачительных хозяевах. Твоя новая знакомая считает, что способна на большее. Ты с ней согласен и готов помочь ей встать на иной путь в жизни. При всём уважении к твоей эмоциональности, "Свирепый", надо разобраться в реальной ситуации. Что тебе известно об этой женщине? Наташа? Ты даже имени её не знаешь.
   - А Вы... простите!.. Ты знаешь? - вспыхнула азиатка. Она почувствовала, что мужчины говорят о ней, и решительно приблизилась к ним. - Я сама не знаю, как меня зовут на самом деле! Несомненно, Наташа - не моё имя, но своего... настоящего не могу вспомнить!
   - Всё правильно, - спокойно кивнул Андрей. - Человек, назвавший тебя Наташей, не хотел, чтобы ты начала копаться в себе, вспомнив своё настоящее и удивительное для наших мест имя - Ю.
   - Ю? - удивился "Свирепый", преодолев тишину всеобщей растерянности. - Одна буква?
   - Да, это правда! Это - моё настоящее имя! - ахнув, воскликнула просиявшая азиатка, избавив Князя от необходимости подтверждать свои слова. Она неожиданно кинулась к Андрею, схватила его руку и поцеловала её: - Спасибо тебе, Великий!
   - Не преувеличивай, девочка, - произнёс Андрей, целуя её затылок. - Я только помог тебе вспомнить важное, но самое малое из того, что ты стремилась вспомнить сама. Ашот предполагал, что после встречи с нами он потеряет, как минимум, одну сотрудницу своего заведения, и оказался прав. К сожалению, мы с Иванычем будем крайне заняты в ближайшие дни. Но завтра Ксения познакомит тебя с Леди Клэр, которая возьмёт шефство над тобой на первое время...
   Особняк, где проживала Ксюша, действительно, выглядел более, чем внушительным, хотя и уютным внутри. Две пары расположились в гостиной первого этажа. Женщины пили чай, мужчины предпочли кофе с коньяком. Через полчаса Андрей и Ксения пожелали друзьям спокойной ночи и поднялись на второй этаж, где находилась спальня хозяйки... Позднее, когда на часах миновало три ночи, Князь собрался уйти из гостеприимного дома Ксении, но это получилось у него не сразу. В гостиной первого этажа Андрея поджидала Ю.
   - Не спится? - улыбнулся он.
   - Да, не могу уснуть. Всё думаю-думаю-думаю...
   - Неужели Иваныч не мешал тебе думать? - подмигнул женщине Князь.
   - Он утомился за вечер и спит уже, - фыркнула Ю. - "Свирепый" получил от меня всё, что хотел. Я - хорошая любовница. Не желаешь убедиться? Нет? Я не соответствую вкусам и требованиям Князя?
   - Среди моих подданных - тысячи девушек для секса, сотни из них обладают великолепными внешними данными и умением доставить мужчине сказочное удовольствие, - на жёсткий вопрос Ю Андрей отвечал столь же прямо и жёстко. Параллельно он наполнял стаканы по выверенной схеме: одна треть виски "Red Label", три кубика льда и кола до верхней кромки. Принимая из рук Его Светлости стакан, Ю открыла рот от удивления. За ней ухаживал сам Князь! Андрей же сделал глоток, закурил и продолжил говорить: - Кроме того, я редко нуждаюсь в одноразовом сексе. Если же речь идёт о повторяющихся встречах, то мне важно, чтобы женщина видела во мне не столько Властителя, сколько интересного ей человека, а я в ней - личность.
   - Ты видишь во мне только проститутку? - в выражении лица кореянки появилась удивительная смесь обиды и вызова, а в интонации голоса - незамеченная ранее горячность: - Во-первых, я - человек, я - женщина! К тому же, сегодня ты... вернул мне память. Вдруг стало ясно, что я - врач с отличным образованием...
   - Стало ясно? Это хорошо... - Князь с улыбкой подсел к женщине на диван и поцеловал её щёку, вызвав у Ю бурю эмоций. - Видишь ли, милая девушка, по моей информации ты - не просто хороший врач, а гинеколог высочайшей квалификации.
   - Да-да, - без эмоций кивнула она и передёрнула плечами: - Удивительно, как я умудрилась всё забыть? Начисто! А теперь вспомнила в деталях...
   - В нашем сумеречном мире такое случается не так уж и редко, - Андрей с интересом посмотрел на Ю. - Меня удивляет другое: тебя, как будто, не слишком радуют воспоминания и открытые ими перспективы?
   - Ты читаешь меня, как открытую книгу, Великий Князь? - женщина вскинула на Андрея горящие глаза. - Я прекрасно понимаю, что занималась прежней профессией в давнее время и в каком-то другом мире. Знаю, что специалисты моего профиля востребованы и в Трикняжии. Если я нужна Новому Княжеству, как гинеколог, то готова освоиться за два-три дня и начать работать. Меня беспокоит другой вопрос: не потому ли я забыла о своей прежней специальности, что мне к ней лучше не возвращается?
   - Какая тонкая мысль! - Князь смотрел на Ю уже не только с интересом, но и с удивлением. - Я не настаиваю на том, чтобы ты возвращалась в медицину. Любым делом желательно заниматься с радостью, а не из-под палки...
   - Нет-нет, мне интересно вспомнить все нюансы, подтвердить свою квалификацию... Кстати, я ещё и неплохой педагог...
   - Знаю, - улыбнулся Андрей, и Ю немедленно запечатлела на его щеке ответный поцелуй. Князь снова закурил и продолжил: - Итак, завтра ты без страха и стеснения встречаешься с Жемчужной Маркизой, шокируешь её своими знаниями, а чуть позднее и умениями. Через несколько дней приступаешь к практической работе, а затем, через три-четыре месяца начинаешь планомерное обучение способных учеников хитростям своей профессии. Преподавание мастерства нужно тебе, в первую очередь, для того, чтобы воспитать себе достойную смену. А в тот день, когда ты поймёшь, что тебя зовёт совсем другая дорога, уйдёшь из медицины...
   - Да! - Ю порывисто прижалась щекой к плечу Андрея. - Нужна Князю такая странная подданная?
   - Ты со мной кокетничаешь, милая? - засмеялся он. - Властителю важны все подданные, а такие талантливые и лукавые...
   - Властителю - да, а Андрею?
   - Пойдём купаться, Ю? - неожиданно предложил Князь.
   - Сейчас?! Куда?! Вы... Ты мог подумать, что я откажусь?..
   Не прошло и десяти минут, а Андрей уже присел на бортик большого бассейна у дворцовой площади, скинул пиджак и начал расстёгивать рубашку. "Купаться прямо на дворцовой территории? Голышом?!" - впервые с момента их знакомства Ю улыбалась во весь рот. Она оглянулась по сторонам. В половине четвёртого утра людей здесь не наблюдалось. Блюстители у ворот, открывающих путь к набережной, не обращали на пару никакого внимания или делали вид, что не интересуются Князем и его спутницей. Ю расстегнула короткий замок-молнию на спине своего, обтягивающего стройную фигуру, короткого чёрного платья и сняла его через голову. Тонкие чёрные трусики упали на камень бортика бассейна вслед за платьем. Готовясь к прыжку, женщина сделала шаг на край, к воде, но в последний момент её остановил Андрей, ухватив Ю за талию.
   - Что случилось? - тихо ахнула она и улыбнулась: - Тебе захотелось рассмотреть меня, Великий?
   - Ты купалась в подобных бассейнах когда-нибудь? - Андрей и сам не понимал, зачем остановил женщину. Он прекрасно знал, что в Новое Княжество за редким исключением не пускали людей с отрицательной реакцией на "голубую" воду. С лёгкостью считывая поверхностные мысли Ю, Князь понимал, что за неё бояться не стоит. Может быть, ему и вправду захотелось рассмотреть её эффектное стройное тело и подержать его в своих руках?
   - Ах, Ваша Светлость, Вы покорили меня своей заботой и трогательным вниманием! Разумеется, я никогда не плавала в таком огромном и великолепном бассейне, но каждый день купаюсь в более скромных водоёмах с чудесной голубой водой... - взгляд смеющейся женщины упал на грудь Андрея, и улыбка сползла с её лица. - А я не верила... Прости, прости меня, прости мой дерзкий тон... Это всё от неуверенности в себе, от стыдливости в твоём присутствии... Только сейчас мне стал понятен смысл слов "подданная Князя"... Я не попрошу о многом, позволь только поцеловать тебя в губы...
   В "голубой" воде большого дворцового бассейна они оказались одновременно, после короткого горячего поцелуя, в который Ю вложила переполнявшие её эмоции...
  
   Днём Андрей и два Сергея встретились в обыкновенно пустующем дворцовом кабинете Князя. Воспользовавшись тем, что Князь появился там до назначенного часа, уже дожидавшийся в приёмной Иваныч попробовал расспросить его о новой знакомой.
   - Согласитесь, Ваша Светлость, Ю - классная девушка?
   - Она заинтересовала меня... Или ты о внешности? Да, эффектная женщина, - судя по выражению лица, Андрей не был расположен к продолжительному разговору на эту тему, - но о её способностях в сексуальном аспекте мне сказать нечего.
   - Как так? У вас ничего не было?! - изумился "Свирепый". - Утром Ю показалась мне особенной, изменившейся, и не скрывала, что провела несколько ночных часов наедине с Князем. Однако сексуальную близость с Вами она упорно отрицала. Ксения ей поверила, а я - нет. Неудобно получилось... Надо будет зайти, извиниться...
   - Куда зайти? - поднял брови Князь.
   - Ксения предложила Ю перебраться в её особняк. Насколько я понял, она согласилась...
   - Вот как? Любопытно, - задумался Андрей. - Позволь дать тебе совет. Возьми паузу и зайди к ним после нашей командировки. Пусть Ю привыкнет к новой обстановке. Да и тебе нужно прочувствовать тот факт, что вчерашняя девушка по вызову неожиданно превратилась в женщину с совсем иными обязанностями и правами.
   Ровно в полдень в кабинете появился третий участник запланированной экспедиции, и разговор моментально приобрёл деловую направленность. "Итак, как вы уже поняли, мною утверждён персональный состав группы, отправляющейся завтра в весьма интересную, познавательную и важную для меня поездку, - заговорил Князь. - Втроём мы отправляемся в старый слой Ультра-Петербурга. Скажу сразу: мне не доводилось бывать там, а Властителю необходимо увидеть все территории Трикняжия своими глазами, а не получать информацию из третьих рук. Думаю, мне не нужно объяснять вам, что официальный визит не позволит оценить реальную обстановку. Именно поэтому в старый город Северо-Западного Княжества мы отправляемся инкогнито. Перед нами стоит следующая задача: без спешки в деталях изучить реальную обстановку и убедиться в необходимости тех или иных действий со стороны княжеской власти. В чём я вижу возможные проблемы? Официально власть в городе принадлежит Дому Вершителей. Однако у меня имеются сомнения в том, что местный Совет Вершителей полностью контролирует ситуацию. Исторически сложилось контрастное разделение населения Старого Ультра-Петербурга на белую и красную части. На моём столе лежит карта города с разделением на сферы влияния. Как видите, целые кварталы могут принадлежать разным группировкам, но в центральных районах "красные" и "белые" дома находятся вперемешку. Отношения между прокоммунистически настроенной частью населения и людям, сочувствующим немногочисленному уже дворянству, весьма напряжённые. До какой степени? Это нам и предстоит выяснить. У каждой группировки выстроена иерархическая структура, имеется своё руководство. У белых - Дворянское Собрание. У красных - Совет Трудового Народа. А где есть лидеры, там имеются и боевые отряды. В их наличии можно не сомневаться, а значит, следует подготовиться к возможным конфликтам. Принимать чью-либо сторону - непозволительно и легкомысленно. Но тройка мужчин, свободно разгуливающих по городу, разделённому на сферы влияния, непременно привлечёт внимание и вызовет подозрения. И, тем не менее, я хотел бы узнать старый город изнутри и пообщаться с различными слоями населения. Готов ответить на ваши вопросы и выслушать предложения".
   - Мы отправимся в старый город на автомобиле? - немедленно откликнулся Иваныч. - Наше появление отследят в первую же минуту.
   - Об этом я уже подумал, - кивнул Андрей. - С дворцовой территории мы уедем на машине Блюстителей. Они доставят нас в свой штаб, расположенный в старом слое Ультра-Петербурга недалеко от Михайловского замка.
   - Аналог Цитадели - Замка Андрея в современном слое? - догадался Митрич. - Отличная идея. Оттуда можно незаметно уйти в накидках Блюстителей. Далее пешком? И куда? У тебя наверняка есть план.
   - Скорее - наброски плана, - улыбнулся Князь. - В двух километрах от Замка находится весьма приметный ресторан, находящийся под патронажем "красных". Попробуем задержаться там до ночи или до утра, осмотримся, познакомимся с интересными людьми, быть может. А дальше будем действовать по обстановке. Важен вот какой момент... Оказавшись в Доме Вершителей, а нам в любом случае предстоит там появиться в конце поездки, мы обязаны иметь на руках все карты. Я говорю о проверенной информации о положении дел и в лагере "красных", и в стане "белых", и в старом слое Ультра-Петербурга в целом. От нашей осведомлённости и понимания ситуации будет зависеть судьба города, без преувеличения.
   - На меня возложены все вопросы безопасности? - задал уточняющий вопрос "Свирепый".
   - Каждый из нас заботится о безопасности группы, о сборе информации, о конечном результате. Любые новости мы обсуждаем между собой и выстраиваем дальнейшие планы, - пояснил Андрей. - Разумеется, как профессионал, ты, Иваныч, чуть больше внимания будешь уделять вопросам охраны экспедиции. Продумай, пожалуйста, тактику защиты от прослушивания и прочих средств контрразведки. Детали обсудим. В целом же мы работаем в поездке на равных.
   - Для равенства тебе не хватает кодового имени, Андрей, - абсолютно серьёзно воскликнул Митрич. - Твоё имя стало вызывать у народа определённые ассоциации, поэтому в походе примут участия три Сергея: Иваныч, Митрич и... Андреич?
   - Лучше Фомич! - засмеялся Князь. - Сергей Фомич не вызывает никаких ассоциаций? Вот и отлично. Итак, три Сергея, как три грани прекрасного мира - свобода, равенство, братство...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"