Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 78. Замок Совета Вершителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 78. Замок Совета Вершителей

  
  
   Прежде чем отправиться в Дом Вершителей, Андрей вернулся в "Студию безумной Жозефины". В предутренние часы там было тихо. Охранники и глазом не успели моргнуть, как все входы и выходы без шума и пыли оказались под контролем Блюстителей. Князь с Иванычем и Эльвирой спокойно проследовали в личные помещения Жозефины. "Капканы" на входе туда они миновали благополучно, в отличие от Арнольда и Мадлен. Владелец студии появился здесь пару часов назад, прочитав письмо, оставленное ему в ложе фиолетового зала. К своему несчастью Мадлена напросилась в спутницы Арнольда и провалилась вместе с ним в разверзшуюся под ногами пропасть. Физически никто не пострадал, но тяжёлая моральная травма была нанесена обоим. Тем более что Жозефина не торопилась освобождать несчастных из плена, сделав вид, что не слышит их криков о помощи. Тихо пересмеиваясь со своей помощницей Сарой и оставшейся с ними сестрой Тихоней, она дожидалась возвращения Князя. Выслушав доклад о происшествии, Андрей фыркнул, рассмеялся и пошёл вызволять пленников. Впрочем, прежде он успокоил Тихоню, рассказав, что с её сестрой всё в порядке, и она выполняет ответственное задание.
   - Андрей Петрович! - радостно выкрикнул Арнольд. - Какое счастье, что Ваш тонкий слух позволил вызволить нас из глупейшей ситуации!
   - Да Вы тут не один, милейший Арнольд Карлович?! - весьма натурально изумился Андрей, с интересом осматривая и ощупывая мягкую, но в то же время упругую обивку пола и стен комнатки, куда сползла из люка по жёлобу пара незадачливых визитёров. - Надеюсь, дожидаясь освобождения, вы здесь не скучали? Я бы обязательно воспользовался подобным подарком судьбы в столь мягкой обстановке...
   - Вы шутите, Господин Советник? - истерично взвизгнула Мадлен. - Я чуть с ума не сошла от страха! А Вы...
   - Понимаю, что для тебя, красавица, это не особенно актуально, - улыбнулся Андрей, подавая даме руку, - но Арнольду Карловичу нескоро выпадет счастливый случай остаться наедине с прелестной женщиной по доброй воле...
   - Я Вас не понимаю, Андрей Петрович! - воскликнул Арнольд и припал к стакану с водой в гостиной личных покоев Жозефины.
   - Советник Филипп арестован, Вершитель Ленор тоже, подошла очередь Вершителя Арнольда...
   Пустой стакан выпал из рук хозяина студии и покатился по поверхности стола. Арнольд упал на стул и схватился за сердце. Андрей спокойно присел за стол с зажжённой сигаретой в руке. Эльвира и Жозефина расположились рядом с ним. Тихоня встала за спиной Арнольда, словно готовилась в любой момент положить руку ему на плечо. Мадлена застыла посередине гостиной с открытым ртом.
   - Арестованы? Кем? Почему?
   - Филипп арестован Чёрной Графиней Северо-Западного Княжества прямо в Доме Вершителей за многочисленные тяжкие преступления, нарушения законодательства Трикняжия и действия несовместимые с его высоким статусом. Остальные сотрудники Дома Вершителей задержаны и дают показания следственной группе во главе с Чёрной Графиней и Главным Вершителем Северо-Западного Княжества Владиленой, - выслушивая подробности дела, Арнольд становился всё бледнее и бледнее, но Андрей продолжал говорить с олимпийским спокойствием: - Ленора в тайной тюрьме задержал Сергей Иванович. Заключать его под стражу пришлось мне лично...
   - Да кто же Вы такой, Андрей Петрович?! - прорезался голос у Мадлен.
   - Как же ты недогадлива, Мадлена! Настоящая блондинка! - хмыкнул специальный агент Свирепый. - Вот Арнольд Карлович всё уже понял, только не может поверить, что несколько часов назад ужинал с самим Властителем Трикняжия...
   Бледность Арнольда достигла критической отметки, и в состоянии глубокого обморока он уронил голову на стол. Мадлена окинула присутствующих непонимающим взглядом, сфокусировалась на Андрее и... не нашла ничего лучшего, чтобы рухнуть на пол. "Приведи в чувство Арнольда, - Князь остановил Тихоню, бросившую помогать женщине, - с нашей красавицей-блондинкой я сам справлюсь, тем более что она только об этом и мечтает!" Если кто-то сомневался в утверждении Андрея, то смог быстро убедиться в этом. Прикосновение к своей розовой щёчке Мадлен проигнорировала, но стоило Князю расстегнуть верхние пуговки её платья и приоткрыть трепетную грудь, блондинка начала играть роль несчастной провинциальной актрисы. Мадлена застонала и приоткрыла глаза ровно настолько, чтобы видеть, как Его Величие берёт её на руки и перемещается с ней на диван. Широко открыть глаза она решилась, только убедившись, что лежит на диване в эффектной позе, головой на коленях Князя, а он расстегнул платье до необходимой глубины. "Ах, Ваше Величие, - слабо простонала Мадлен, прижимая руку Андрея к своей груди, - я такая дура... Поцелуйте меня!" "Зрительный зал" разразился смехом и аплодисментами.
   - Что же теперь со мной будет? - не обращая внимания на овации, продолжила актриса, чрезвычайно воодушевлённая лёгким поцелуем Князя.
   - Мадлена, ты так много знаешь... - Андрей выдержал эффектную паузу и закончил фразу: - Мне придётся тебя убить!
   - Собственными руками? - актриса закатила глаза, но, кажется, нисколько не испугалась. Более того, она как-то умудрилась расстегнуть ещё одну пуговицу своего платья и просунуть руку Князя под тонкую ткань. - О, Ваше Величие, Вы насмерть сразили мой разум, пожалейте хотя бы тело!
   Андрей понял, что недооценил дарования Мадлен, и улыбнулся, не скрывая удовольствия от эффектной сценки. Хохочущие люди в гостиной снова разразились аплодисментами, улыбнулся даже едва пришедший в себя Арнольд. Однако времени на шутки и развлечения не осталось. Князя ждал микроавтобус Блюстителей, чтобы доставить его в Дом Вершителей. Элизабет поняла, что Князю не до неё, и неожиданно вызвалась временно исполнять обязанности директора студии. Андрей удивился, но возражать не стал, Жозефина - тем более. В помощь Элизабет попросились Элеонора и Тихоня. Убедившись, что Князь не возьмёт её с собой, Мадлена уговорила его оставить несчастную актрису, то есть себя, с Жозефиной до своего возвращения. Прихватив вялого Арнольда, Андрей и Сергей Иванович покинули студию.
   В дороге Арнольд Карлович разговорился:
   - Конечно, я виноват перед Вашим Величием! Я знал о существовании подземной тюрьмы и даже о лаборатории в ней, но понятия не имел, чем они там занимаются, и, ни разу не побывал в тайном подземелье. Да, я покупал рабов с сомнительным прошлым. Для студии покупал, изредка для себя лично, но без мысли использовать их незаконно. С некоторых пор у меня начали появляться мысли, что кто-то таким образом придаёт официальный статус раба людям, которые по закону рабами не являются. Но Советник Филипп и его ближайшее окружения не любят лишних вопросов. Они лишь предлагают отличный товар по сходной цене. Куда мне против Советника?
   - Не оправдывался, Арнольд! - ответил ему Андрей. - От тебя сейчас требуются только правдивые показания, а о мере твоей личной ответственности мы поговорим завтра.
  
   Князь представлял себе, какие серьёзные последствия вызовет информация, предоставленная им Княгине Ультра-Петербурга. Но численность десанта, выдвинувшегося к Дому Вершителей старого города, произвела на него большое впечатление. Помимо нескольких десятков Блюстителей, сюда прибыли два отряда гвардейцев. Даже "Свирепый" заволновался, а у Арнольда просто затряслись коленки. Он жался к Князю, которого с поклонами пропустили внутрь замка, аналог которого в основном слое Княжества называли Замком Андрея, и проводили к залу заседаний Совета Вершителей. В настоящий момент зал пустовал. У дверей находившейся рядом приёмной Председателя Совета Вершителей Князя встречала суровая и сосредоточенная Чёрная Графиня Северо-Запада. Впрочем, стоило Андрею поцеловать демоницу в щёчку, она приятно улыбнулась.
   Внутри приёмной Князь увидел несколько знакомых ему, но непривычно напряжённых лиц. Здесь его ожидал и Сергей Дмитриевич с Красной Графиней Ультра-Петербурга, и Главный Вершитель Северо-Западного Княжества Владлена с Владиславой, когда-то выглядевшей, как копия своей Госпожи. Андрей разрядил обстановку, обойдя их с рукопожатиями и поцелуями. На изрядно помятого Ленора, красного и угрюмого крупного мужчину, известного в городе, как Советник Филипп, и двух других Советников старого слоя Княжества он взглянул мельком. Однако Филиппу не терпелось высказать Князю своё мнение о сложившейся ситуации.
   - Здравствуйте, Ваше Величие! Стоило Вам лишь сообщить мне по секрету о своём визите в старый город, всё сложилось бы иначе! - выкрикнул он, и немедленно схлопотал увесистую оплеуху от Чёрной Графини, сопровождённую уничижающей фразой: "Жопе слова не давали!" Филипп притих. Андрей усмехнулся, неторопливо занял место за громадным письменным столом в председательском кресле, показавшемся ему чрезмерно просторным, прикурил сигарету и заговорил в тон унизительной для Советника оплеухе, прилетевшей минуту назад:
   - Конечно, Господа Советники! К официальному или даже секретному визиту Князя вы бы подготовились наилучшим образом. Званые или тайные обеды и ужины, переходящие в завтраки; показательные Испытания, выступления и порки; лучшие женщины старого города от сопливых пионерок и смазливых дам полутьмы до прекрасных Вершительниц. И это далеко не всё, не правда ли? Неужели вы серьёзно думаете, что таким образом со мной можно обо всём договориться? Обсуждать вопросы разделения власти можно только с людьми, реально её обладающей, готовыми неукоснительно соблюдать правила, то есть законы Трикняжия. Что же происходит в старом городе на самом деле? Филипп, так его во Мрак, прекрасно понимает, что прибрать к своим рукам целый город сразу не получится. А если делать это постепенно и планомерно? В единственном официальном институте власти города, Доме Вершителей, остаётся всего три Советника. Причём два из них заглядывают в рот третьему, нашему несравненному Филе. Удобно? Ещё бы, особенно, если учесть, что эти двое имеют давние и прочные связи в общественных организациях. Всем понятно, что в старом Ультра-Петербурге реальной властью обладают именно эти объединения: Совет Трудового Народа и Дворянское Собрание. Контролируя их, можно править городом. Самое смешное, что теоретически я бы не возражал против сосредоточения городской власти в руках небольшой группы людей. Только где эти люди?
   - Они перед Вами, Ваше Величие! - оживая, проговорил Филипп.
   - Да ну? Не смеши меня Филя! - Андрей резко затушил окурок в пепельнице. - Ты несколько лет планомерно шёл к своему нынешнему положению, но не научился выполнять основополагающие задачи - соблюдение порядка и законности в городе. Более того, ты лично нарушаешь законы на каждом шагу. Частная тюрьма, где верховодит какой-то сброд с соответствующими кличками: Зверь, Пёс, Шакал... Вооружённый сброд, между прочим! Кстати, тюрьма - это цветочки, ягодки на нижних этажах. На каком основании пытают, калечат и лишают жизни моих подданных? Какие препараты изобретает и тестирует на людях твоя секретная медицинская лаборатория, Филя?
   - Исключительно важные и полезные для княжеской власти вещества!
   - Да неужели?! А почему я узнаю о них только сейчас? Сюрприз готовили? Что же, он удался... - ёрничал Андрей и, вдруг, посмотрел на Филиппа со злостью: - Филя - ты слабак даже по сравнению со своим вооружённым отрепьем, возомнившим себя единственной властью на Васильевском острове! Да-да - себя, а не тебя. Теперь ты решил, что мы с тобой шутки шутим? Или тебе неизвестно, что Княгиня, Князь, наши Графини с лёгкостью читают твои мысли?
   - Я... Нет... Я только хотел... сказать...
   - Ты по-прежнему надеешься договориться? Со мной?! - разъярился Андрей. - Следующую попытку переговоров можешь предпринять во Дворце. И не забудь рассказать там о деталях своего пакта с неудавшимся диктатором Дмитрием, уже видевшим себя на троне великого вождя и нового Властелина Княжества...
   Филипп и два других разжалованный и арестованных Советника с ужасом ожидали момента, когда Князь щёлкнет пальцами и за ними придут. Но никакого щелчка они не дождались. Блюстители вошли в комнату в полной тишине... Арнольд посмотрел на Андрея глазами раненого кролика. Князь усмехнулся и разрешил ему остаться. В эту минуту во всём Трикняжии не было человека счастливее Арнольда.
   Отделавшись от арестованных Советников, Графини завели разговор о реформировании системы власти в старом Ультра-Петербурге, но Андрей остановил их. Для принятия окончательного решения ему требовались две важные встречи. "Мы с вами, - обратился он к Графиням, - конечно, можем и не спать. А вот нашим людям пора отдохнуть. Помогите им устроиться в этом просторном и, наверняка, комфортабельном замке. А затем возвращайтесь ко мне". Протесты Иваныча, Владилены и Владиславы Князь не принял...
   - Вы, действительно, не хотите обсудить с нами будущее старого города, Мессир? - получасом позднее, очаровательно улыбаясь, Чёрная Графиня Северо-Запада поставила перед Андреем поднос с бутербродами и кофе.
   - Ты будешь смеяться, дорогая, - с улыбкой кивнул он, - но дальнейшая жизнь старого Ультра-Петербурга, как и других городов Трикняжия, зависит не от нас, а от людей. Мы можем лишь обеспечить им определённые условия для развития или деградации. И от этих условий будет зависеть, какой путь они выберут. Поэтому, я нанесу визит в Дворянское Собрание и СТН, и только затем мы с вами поговорим о власти или поймём друг друга без слов.
   - Отлично! - воскликнула Красная Графиня Урсула и водрузила на стол второй поднос с бутылкой виски, льдом, колой и закусками. - Тогда предлагаем Вашему Величию перекусить и совершить небольшую экскурсию по местному Дому Вершителей. Не сомневаюсь, что Ваше любопытство будет вознаграждено...
   Андрей с удовольствием принял предложение Урсулы. Выпивая и закусывая, он не забывал следить за Графинями. Ему хотелось, чтобы прелестные демоницы хорошо поели и немного захмелели. Когда обе они начали стрелять в него заинтересованными взглядами и глупо хихикать, Князь объявил начало экскурсии по многочисленным помещениям Дома Вершителей.
   Если снаружи он хранил облик Михайловского Замка, образца XIX века, то внутри Господа Советники постарались изменить интерьеры, сообразно своим весьма своеобразным вкусам. Большая часть одного крыла здания явно принадлежала Советнику, симпатизировавшему большевистской организации. Впрочем, его фантазии не зашли дальше переизбытка декора красного цвета и скульптур обнажённых пионеров обоих полов. Увидел Князь и чрезвычайно экзотическую часть "красной" части замка. Андрею не доводилось бывать в Амстердаме, и он не мог сравнить улицу красных фонарей с красным коридором Дома Вершителей, но зрелище выдалось эффектным. Обе стены коридора оказались застеклены и открывали вид на комнаты, в которых вели свою повседневную жизнь их обитатели. Князь не мог не вспомнить Башню Красной Девы в старой Ультра-Москве. Здесь Советники пошли дальше - за стеклом жили девушки и юноши, на которых из одежды можно было разглядеть лишь белые носочки и красные галстуки. Имелись здесь мужчины и женщины на вид постарше "пионеров", вероятно, пионервожатые в нарядах, аналогичных "пионерским".
   Андрей испытывал крайне противоречивые чувства. С одной стороны его раздражала креативная идея местного Советника, ныне отправленного во Дворец. С другой стороны, будучи Князем, он не мог не ощущать желанной для любого представителя верховной власти Трикняжия волны похоти, которую излучал красный коридор. Пытаясь не реагировать на эти излучения, Андрей рассматривал антураж комнат за стеклом, изучал их обитателей. Одни из них спали, другие уже бодрствовали ранним утром. Несмотря на желание быть объективным, Князь интуитивно уделял большее внимание женщинам. Здесь было на кого посмотреть. Например, на высокую, довольно крупную женщину, которая сразила бы наповал любителя плотных, но идеально стройных женских ног. Андрей хмыкнул и прошёл дальше. Ближе к концу коридора он не смог не остановиться. Перед ним открылась очередная комната за стеклом, по которой разгуливала в задумчивости светловолосая "пионерка". На вид ей было не более шестнадцати лет. Пусть Князь и понимал, что внешний облик девушки - только видимость, он его поразил. "Пионерка" смотрелась чудесной куколкой, выточенной из мрамора гениальным скульптором. Её тело было гимном соразмерности, гармонии, утончённого вкуса. Андрей подошёл ближе к стеклу и... через три минуты знал о девушке больше, чем помнила о себе она сама.
   - Не желаете познакомиться с малышкой ближе, Мессир? - с улыбкой поинтересовалась Чёрная Графиня.
   - Может быть. Как я понимаю, хозяин держал здесь этих людей только для себя или особенных случаев. Я не ошибаюсь, Камилла?
   - О, Мессир! - не привыкшая к употреблению её собственного имени, Графиня вздрогнула. - Вы не можете ошибаться, если только сами не захотите этого. Собранные здесь люди - коллекция одного из трёх Советников местного Дома Вершителей. Когда он приглашал кого-то в свои, сугубо личные покои и желал похвастаться коллекцией, то обычно закрывал плотной шторой особенно ценные экспонаты. Насколько мне известно, эту девушку - Лию, хозяин не показывал никому, да и сам больше любовался, чем прикасался ней. Возможно, дело в его пресыщенности или чрезвычайной ленности местной знати. А, может быть, он боялся повредить столь изящную статуэтку. Но Вам-то лучше знать, как с ней надо обращаться, Мессир!
   - Предполагаю, что в замке находится более полусотни рабов, - Андрей сделал вид, что не замечает призыва Графини, и глубоко вздохнул: - Что нам с ними делать?
   - На мой взгляд, не менее половины из здешних рабов пригодятся во Дворце, - пожала плечами Камилла. - В конце концов, штат обслуживающего персонала следует обновлять... Простите моё любопытство, Мессир! Не нужны ли новые наложницы Дворцу Нового Княжества?
   - Большинство наложниц служат мне не только для удовольствий, - уклончиво ответил Князь. - Но я подумаю о твоём предложении... Как устроены эти витрины?
   - Всё очень просто, - вступила в разговор Урсула. - Видите три кнопки на раме справа от стекла? Жёлтая клавиша посылает сигнал внутрь комнаты. Раб уведомляется о том, что хозяин обратил на него внимание. Красная кнопка управляет шторами. Наконец, зелёная клавиша открывает вход в комнату.
   Андрей нажал на жёлтую кнопку. Девушка за стеклом оживилась и посмотрела на непрозрачную для неё стену вопросительно. Вероятно, сигнал раздался во внеурочное время. Князь надавил на красную клавишу пульта. Внутри помещения с двух сторон начали закрывать стекло симпатичные занавески, разумеется, в красных тонах. Лицо Лии, как ни странно, выразило не разочарование, а что-то похожее на облегчение. Вслед за занавесками стекло закрыли плотные, бордовые горизонтальные жалюзи, расположенные в коридоре. "Я не верю, что Мессир оставит эту чудесную куколку на произвол судьбы, - тихо произнесла Камилла. - Но даже если Вы не хотите заниматься ею сейчас, то первое знакомство не помешает..." Андрей кивнул и снова нажал на красную, а затем на зелёную кнопку. На лице девушки, показавшейся из-за портьер, отразилось удивление. Стекло медленно опускалось в пол... Обнажённая куколка в красном галстуке и белых гольфах застыла посередине комнаты, разглядывая мужчину и двух женщин. Чутьё подсказало, что к ней пожаловали непростые гости. Лия опустилась на пол, встала на колени и сложила руки на небольшой, но идеально очерченной груди:
   - Здравствуйте, Господа! Добро пожаловать! Но отчего с Вами нет моего Хозяина?
   - Его больше не будет, девочка, - Князь медленно вошёл в комнату и сделал знак Графиням, следовать за ним.
   - Убит? - вздрогнула Лия. - Я слышала хлопки и подумала, что это могут быть выстрелы.
   - Не убит, но для тебя его больше нет, а ты... есть, - Андрей со спутницами присели на плетёные стулья за небольшой кофейный столик. - Напоишь нас кофе?
   - О да, с радостью! - воскликнула девушка, чьё вытянувшееся лицо не выражало ни радости, ни печали. На нём отражалось серьёзное беспокойство.
   Через десять минут гости пили кофе с коньяком, а обитательница комнаты рассматривала их, стоя рядом. И чем больше она смотрела на незнакомцев, тем напряжённее становилось выражение её хорошенького личика.
   - Не пугайся Лия, - заговорил Андрей, - о тебе позаботятся, и тебе не придётся отдаваться трём непрошенный гостям.
   - О, Господин! - девушка вдруг опустилась к ногам мужчины и ещё более неожиданно прошептала: - Вы снились мне...
   - О чём ты, девочка? - сдвинул брови Князь.
   - Несколько ночей подряд меня преследует один и тот же сон. В нём к Хозяину приходит чёрный человек. Несколько неизвестных мне, обнажённых женщин и мужчин вместе со мной присутствуют при разговоре нашего Господина в большом зеркальном зале. Разговор мне не слышен, но чёрный человек выговаривает за что-то Хозяина на повышенных тонах. Я понимаю, что Хозяин виноват в каких-то серьёзных преступлениях и не отрицает этого. Дальше в какой-то сумрачной пелене я видела, как его уводят странные существа. А чёрный человек начинает последовательно допрашивать всех присутствующих людей. Очередь доходит и до меня. К счастью, в каждом сновидении он относился ко мне не враждебно, а скорее благосклонно...
   - Только к тебе? - заинтересовалась Урсула.
   - Не помню. Во сне я испытывала столь сильный страх, что могла лишь обречённо ждать своей очереди и участи... Потом чёрный человек приводил меня сюда, в эту комнату... А может быть, там было совсем другое помещение... Он останавливался напротив меня, клал руки мне на плечи... и на этом месте я всегда просыпалась.
   - Похоже на вещий сон, Мессир! - заметила Камилла.
   - Мессир? Князь Тьмы?! - отпрянув от Андрея, ахнула Лия и... тут же снова прижалась к его колену. - Теперь я уверена, что ждала Вас!
   - Возможно, - Андрей допил свой кофе и провёл ладонью по шелковистым волосам девушки: - Ты читала книгу "Три толстяка"*?
   - Конечно! - она подняла на Князя ясные изумрудные глаза. - Хозяин... Мой бывший хозяин иногда называл меня Суок. Вы не подумайте, он не делал мне ничего плохого... Я здесь около полугода. Он приходил редко, два-три раза в месяц, казалось, для того, чтобы внимательно разглядывать меня. Любил повторять, что я - хорошая девочка, и меня ждёт прекрасное будущее, надо только подождать. Всё это очень скучно, конечно, но книг мне приносят много. Сегодня я закончила читать очередную книгу... "Тонкая чёрная линия" называется. В ней фантастическая, разумеется, но неплохая повесть и стихи хорошие. Не читали? Рекомендую... А "Три толстяка" я знаю почти наизусть.
   - Три Советника - это три толстяка, Лия - Суок, ну и канатоходец Тибул... - с улыбкой заговорила Камилла, но наткнулась на колючий взгляд Князя и опустила глаза: - Кажется, моя шутка не удалась, Мессир...
   - Суок? Да, есть в тебе что-то похожее на неё, Лия... Только ты посимпатичнее, - назло льнувшей к нему Чёрной Графине проговорил Андрей. "Пионерке" его слова явно добавили настроения. Но Князь поднялся на ноги и произнёс: - Однако нам пора идти, девочка...
   - Как же так? - опираясь на руку мужчины, нехотя поднялась с пола Лия. - А что же будет со мной?
   - До завтрашнего дня ты побудешь в безопасном одиночестве, как обычно, - Андрей обнял девушку за плечи. - Читай, отдыхай, думай и мечтай о жизни, не ограниченной этим маленьким помещением. Жди, за тобой придут...
   Не рассчитывая на прощальный поцелуй Князя, Лия ткнулась губами в мужское плечо. Она была растеряна и расстроена, но проходящая мимо Урсула шепнула ей на ушко: "Радуйся своей удаче, милая! Князь сказал, что не забудет тебя, это - больше, чем простое обещание". Когда стекло поднималось, "пионерка" улыбалась и махала Андрею ручкой. Выглядело это мило и забавно... "Закройте жалюзи, Ваше Величие! - проговорила Красная Графиня. - Пусть Лия знает, что Вы оградили её от любых посторонних взглядов и не волнуется понапрасну".
   Графини увели Князя на личную территорию второго Советника, явно симпатизировавшему дворянству. Здесь интерьеры отличались замечательным чувством цвета, преимущественно светлых тонов. Имелся и свой "белый коридор" со стеклянными стенами. Вероятно, Советники соревновались друг с другом в изысканности своих увлечений. У "белого Советника" за стеклом находились не комнаты одиноких рабов, а два больших зала, разделённых коридором. Один из них выглядел, как помещение для небольшого бала с танцами и чревоугодием. Другой зал походил на просторный и шикарный будуар знатной дамы. И там, и там имелись перегородки с дверьми, ведущими в спальни и ванные комнаты, прекрасно просматривавшиеся через секции стеклянных стен. В отличие от "пионерской дружины" люди за стеклом не были обнажены. Правда, их хорошо продуманная, изящная одежда не прятала, а, напротив, приоткрывала вид на достоинства тел. "Больше никаких знакомств!" - раздражённо приказал себе Князь. И тут же, словно судьба шутила с ним, взгляд Андрея упёрся в худощавую женщину средних лет. Андрей не мог поверить своим глазам. Перед ним находилась точная копия Валентины - женщины, с которой он познакомился на вернисаже в первые месяцы своего пребывания в Ультра-Москве. Князь точно знал, когда и как Валя покинула тёмный мир, и появление её двойника в старом Ультра-Петербурге ввергла его в состояние ступора. Женщина сидела в кресле "бального зала" с веером в руке, а затем, словно почувствовав, что на неё смотрят, подала знак высокому кавалеру, одетому в подобие гусарского ментика. Несмотря на утренний час, пара закружилась в изысканном танце. Общность их движений мешала Андрею сканировать мысли и память копии его давней знакомой.
   Заметив затруднения Князя, Камилла нажала жёлтую кнопку на пульте той же стеклянной стены вблизи ванной комнаты. Пара находилась ближе к ней, чем другие обитатели застекольного зала. Кавалер остановил танец, галантно поклонился даме и, обменявшись с ней короткими репликами, повёл женщину в ванную. Ещё до того, как он взбил пену в просторной купели, помог даме раздеться и погрузиться в воду, Андрей знал об этой женщине достаточно, чтобы сделать определённые выводы, и отрицательно покачал головой.
   - Мессир встретил давнюю знакомую или очень похожую на неё женщину? - догадалась Урсула.
   - Да, но это не она, конечно. Знакомство не имеет смысла.
   - Отчего же? - удивилась Красная Графиня. - Ваше Величие любит повторять, что в этом мире случайностей нет.
   - Верно, - улыбаясь, закурил Андрей. - Наш мир тесен. Дама в пене в прошлом имела прямое отношение к одной моей знакомой. Но моя подруга уже покинула наш мир, а её "копии" вскоре предстоит Суд Исхода. Возможно, там мы с ней и встретимся. Но, в любом случае, я не хочу оказывать влияние на её нынешнюю жизнь. Пусть всё идёт своим чередом...
   Графини намеревались показать Князю часть замка, где находились личные покои Филиппа, но Андрей воспротивился. Он уже знал, что увидит там помещения, где реализовывались извращённые фантазии ныне арестованного Советника, а также - его рабов, которых тот мог холить и лелеять, а затем, вдруг, истязать и жестоко мучить. Выслушав уверения Графинь, что никому из них не требуется медицинская помощь, Князь отложил экскурсию в "коричневую" часть замка на неопределённое время, а лучше навсегда.
   - Не пора ли Вашим Милостям отдохнуть? - поинтересовался Андрей.
   - Здесь, в белой части замка имеется помещение для дорогих гостей с прекрасной уютной спальней, - с готовностью ответила Чёрная Графиня Северо-Запада. - Проводить Вас туда, Мессир?
   - Вообще-то, я говорил о вашем, а не о своём отдыхе, - хмыкнул Князь. В отличие от Урсулы, Камилла никогда не оставалась наедине с Его Величием и явно стремилась к этому.
   - Часок-другой понежиться в постели никому не повредит, - заулыбалась Красная Графиня. - Думаю, у Князя с Чёрной Графиней найдётся важная тема для общения, а я проконтролирую обстановку в замке...
   Андрей не стал упрямиться... Интерьер гостевого номера располагал к праздности и неге. В небольшой, уютной гостиной Князь пил свой дежурный коктейль, покуривал и посматривал на Камиллу, непроизвольно сравнивая её с Жанной - Чёрной Графиней Ультра-Москвы. Нельзя сказать, что сравнение получалось в пользу одной из них. Слишком разными оказались Чёрные Графини двух Княжеств. Оставляя за скобками давнюю историю знакомства и взаимоотношений с Жанной, серьёзно изменившую жизнь обоих, Андрей легко находил отличия одной демоницы от другой. Помимо того, что Камилла была выше ростом, со всеми вытекающими деталями фигуры, было в ней что-то мягкое, напоминавшее тургеневских барышень. На взгляд Андрея, ей, в отличие от Жанны, абсолютно не шло словосочетание - Чёрная Графиня, несмотря на подходящий цвет волос. Камилла чувствовала, что Князь изучает её и с каждой минутой ей становилось всё более и более не по себе. Княгиня Северо-Запада, а затем и Красная Графиня объясняли ей, с существом какой мощи предстоит столкнуться, но поверила в это Камилла только сейчас. По её сознанию словно начали разливаться успокаивающие флюиды: "Не волнуйся, милая, так надо. Чтобы наладить отношения, мне необходимо хорошо узнать тебя". Пожалуй, подобные ощущения не успокаивали, а, наоборот, заставляли Графиню нервничать. Не мудрено, ведь ни один мужчина никогда не имел над ней власти, а Князь овладевал ею, даже не прикоснувшись. Не прошло и десяти минут полной тишины, а Камилле уже не терпелось подчиниться ему физически. Вздрогнув от неожиданно сформировавшейся в её мозгу мысли, она не стала медлить... Ей и в голову не могло прийти, что однажды придётся стоять голой под прямым, оценивающим взглядом мужчины, молчать, краснеть и ждать, когда он подойдёт и возьмёт её, как свою собственность...
  
   - Мессир... - хрипло прошептала Графиня получасом позднее, тесно прижавшись к Его Величию и чувствуя, как снова краснеет. Она стеснялась его, и до, и после того, что, наконец, случилось между ними.
   - Не надо, Камилла, - Андрей откинул голову на подушку и заглянул в глаза Графини, не переставая сжимать её грудь. - Зачем закутывать в пелену слов прекрасную реальность? Лучше назови меня по имени.
   - Андрей! - выдохнула она и прикрыла глаза, сдерживая стон от произнесённого мужского имени и прикосновения его руки. Князь быстро оценил особую чувствительность её груди и умело пользовался этой особенностью Графини. Но сейчас Камилле требовалась пауза, чтобы не повредиться рассудком. - Отпусти меня на минутку, мой Господин! Я принесу тебе воды, если ты не хочешь, чтобы ещё одна демоница сошла с ума.
   - Почему "еще одна"? - улыбнулся Андрей и шлёпнул по аккуратной попке сползающей с постели Камиллы. Она снова залилась румянцем, а Князь пожал плечами: - По-моему, все известные мне Графини находятся в добром здравии и трезвом рассудке.
   Камилла потянулась за одеждой, затем махнула на неё рукой и уже из дверного проёма, в ответ на слова Андрея, отрицательно покачала головой...
  
   Андрею нестерпимо захотелось табака и, вопреки своим привычкам, он закурил прямо в постели, поставив пепельницу на испещренную шрамами грудь.
   - Камилла, ты не только внешне, но и внутренне слишком мягкая и стыдливая для Графини, особенно, для Чёрной Графини, - заговорил он. - Я хорошо понимаю, что общение со мной несколько отличается от близкой связи с людьми, но... речь не об этом...
   - Мой Господин решил затеять серьёзный разговор, не вылезая из постели? - засомневалась она.
   - Да, - усмехнулся Князь, - а если ты начнёшь капризничать, посажу на себя сверху...
   - Садист! - нежно улыбнулась Графиня.
   - Послушай, Камилла, - обнял её Андрей. - Я хорошо понимаю, что должностные и цветовые особенности Графинь имеют историческую подоплёку. Но порою напрашиваются изменения...
   - Вы до такой степени недовольны моими ошибками, связанными с деятельностью бунтовщика Дмитрия, а теперь и Дома Вершителей старого города?
   - В перечисленных тобой неприятных историях виноваты многие, вплоть до меня и Княгини...
   - Как можно?! Не понимаю в чём можно обвинить Вашу... Светлость? Ты спас наше Княжество в истории с путчем, а сейчас вовремя вскрыл очередной нарыв...
   - Нет, Ваша Милость, - покачал головой Князь. - В истории с Дмитрием нас поджимало время, но обдумывать последствия своих действий следовало тщательнее. А внезапная проверка старого города напрашивалась сразу после путча. И промедление - мой недосмотр. Вероятно, следовало терзать твою трепетную грудь уже тогда...
   - Да? Ещё бы... Но ведь ещё не поздно? - иронично взглянула на него Камилла. - Сколько угодно в любое время. Это удивительно приятно! Но Вы недовольны мной, и неизвестно, выпадет ли мне новый случай остаться с Вами наедине?
   - Выпадет, - Андрей снова опустил ладонь на обозначенное ими обоими место. - Это случится во Дворце через несколько дней, когда мы с тобой вдвоём будем вершить Суд Исхода. Работы накопилось предостаточно, и, надеюсь, ты не разочаруешь меня в своём новом качестве.
   - Фиолетовом качестве?! - ахнула она. - Я несколько раз занималась подобными судебными процессами ввиду... отсутствия Фиолетовой Графини. Но Вы хотите... полностью передать мне её обязанности и полномочия?
   - Да, и я убеждён, что в этом состоит твоё истинное призвание. Княгиня согласилась с моей инициативой, но настаивает на том, чтобы мы вдвоём поработали с людьми, внепланово поступающими в эти дни из старого города. Что же касается нынешних обязанностей, то... на некоторое время тебе придётся стать Фиолетово-Чёрной Графиней...
   - Мессир... Андрей! Ты успел всё понять, принять и утвердить своё решение? Когда? Пока я принимала душ?!
   - Бывает так, что органы чувств одновременно получают столь гармоничную информацию, что для принятия решения требуется несколько мгновений, - Князь вдруг понял, что у него появился ещё один друг, близкий человек, пусть и демонического происхождения, и со сложным характером. Он повернулся к Камилле лицом и прижал её к себе: - Я постепенно приходил к мысли о твоём новом назначении, а твоя грудь убедила меня окончательно.
   - Чувствительная грудь? Прекрасная гладкая кожа? Но, во многом благодаря тебе, такой кожный покров имеется теперь у каждой из нас... - недоумевала Графиня и вдруг вздрогнула, то ли от близости мужского тела, то ли от поразившей её догадки: - Тебя убедило то, что у меня в груди?! Моё сердце?..
  
   Около полудня Князь собрал короткое совещание с участием Графинь, Главного Вершителя Княжества Владилены, Вершительницы Владиславы и двух Сергеев. Андрей подтвердил, что не считает правильным делать окончательные выводы и принимать глобальные организационные решения, не выслушав мнение заинтересованных представителей местных жителей. Впрочем, и затягивать процесс ему не хотелось. В три часа пополудни Князя ждали в Дворянском Собрании, в семь вечера - в Совете Трудового Народа. Спутниками в своих визитах Андрей выбрал Красную Графиню Ультра-Петербурга и специального агента Свирепого. Остальные участники совещания получили инструкции по выполнению большого объёма работ, которые предстояло выполнить в Доме Вершителей. По окончанию совещания Владилена заговорила на несвоевременную, по мнению Князя, но мучившую её тему.
   - Что и говорить, неофициальный визит Вашей Светлости в старый слой Ультра-Петербурга вскрыл серьёзные нарушения и преступления. Ответственность за безобразия, творившиеся в Доме Вершителей, несёт Главный Вершитель Княжества, то есть я... - заговорила она.
   - Отставить! - резко остановил её Андрей. - Ответственности с тебя никто не снимает. Но существуют некоторые нюансы создавшегося положения. Следует отдавать себе отчёт в том, что Князь и Княгиня имеют куда большие, чем ты, возможности для получения информации о жизни своих подданных. Однако за проблемами кризиса в основном слое Княжества, ни я, ни она... Мы не заметили серьёзных проблем, накопившихся в старом городе. Поэтому, о мере ответственности за происходящие события разговор ещё предстоит. Сейчас необходимо решить насущные вопросы. Один из главных - реорганизация работы Дома Вершителей, передача руководства им в надёжные руки. А значит тебе, Владилена, нужно задуматься об этом в первую очередь и немедленно довести новые должностные инструкции до Советника Владиславы.
   - До кого? - ахнула бывшая отличница первого выпуска ЦПКВ Влада Вторая.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"