Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 79. Беспокойное подведение итогов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 79. Беспокойное подведение итогов

  
  
   Князь стоял на трибуне Дворянского Собрания и смотрел в заполненный людьми зал. Как он и предполагал, "дворянское сословие" оказалось весьма разношерстным, и поклоны с овациями в честь прибытия Его Величия не должны были ввести в заблуждение. Далеко не все здесь оказались ему рады. Однако Андрей и не стремился понравиться всем. Поприветствовав Собрание, он взял с места в карьер:
   - Скажу прямо, самым простым решением в угрожающей ситуации, сложившейся в старом городе, мне виделось введение прямого княжеского правления. Что это значит для всех вас? Ограничение прав, приостановление деятельности общественных организаций, а именно такими официально считаются Совет Трудового Народа и Дворянское Собрание, жёсткое подчинение всех должностных лиц полностью обновлённому Дому Вершителей. Здравый смысл и уважение к традициям подсказывает мне, что ломать устои, исторически сложившиеся в течение многих десятилетий - крайняя мера. Надеюсь, общими усилиями мы найдём оптимальный выход из положения, но для этого вам следует проявить заинтересованность и взяться за дело без раскачки. К завтрашнему вечеру Дворянское Собрание обязано представить мне своего представителя, для руководящей деятельности в Доме Вершителей. Трио нынешних Советников дискредитировало себя. Все они арестованы и отправлены во Дворец, где будут ожидать окончания следствия и начала Суда. В целях сохранения равновесия в обществе старого города, мною принято решение, не менять действующую структуру власти кардинально. Домом Вершителей по-прежнему будут руководить три Советника. В целях борьбы с коррупцией, первым из них станет человек из Дворца, двое других - люди из Дворянского Собрания и СТН, соответственно. Однако главное изменение в старом городе коснётся вопросов безопасности и соблюдения законов. Помимо усиленных подразделений Блюстителей, ими будут заниматься вооружённые отряды защиты правопорядка. На период формирования обновлённой структуры власти их функциями займётся княжеская гвардия, уже введённая в город. Любое огнестрельное оружие, как и предписано законодательством Трикняжия, будет изъято у неофициальных охранных формирований и частных лиц.
   - Испокон веков владение личным оружием являлось неотъемлемым правом дворянина! - раздражённо выкрикнул брюнет из третьего ряда.
   - Судя по манере поведения, Вы не имеете к дворянскому сословию никакого отношения, - спокойно ответил Князь. Зашумевший было зал, притих. А Красная Графиня напряглась, предчувствуя следующие слова Андрея. - Господа, поговорим начистоту. Понятие "дворянская кровь" весьма расплывчато в условиях мира, где мы с вами находимся. Да, у многих из вас имеются замечательные "родовые" качества. В вашей памяти сохранился след хорошего воспитания, отличного образования, культурных ценностей, накопленных поколениями предков. Это - несомненные козыри в вашем идеологическом соперничестве с большевиками. Подчёркиваю, идеологическом, а не в политическом и военном противостоянии! Никаких агрессивных действий княжеская власть не потерпит, да они вам и не нужны. Я не возражаю против наличия у дворян разрешённого законом или ритуального холодного оружия. Но все виды боеспособного огнестрельного и прочего оружия летального типа, запрещённого законодательством Трикняжия, будут изъяты и у вас, и у большевиков, и у так называемых нейтралов. Трое суток, начиная с грядущей полуночи, вы сможете сдавать оружие добровольно без каких-либо разбирательств и уголовного преследования. В дальнейшем никаких гарантий я вам дать не смогу...
   - У нас в городе пропадают люди! По ночам в подворотнях лютуют вооружённые нейтралы! - заголосила пожилая женщина в шестом ряду. - А Вы разоружаете наших верных защитников. Простите мою несдержанность, Ваше Величие, но это не укладывается в голове...
   - Вас вводят в заблуждение, мадам! Вооружённых нейтралов в городе не существует! - в голосе Князя зазвенел металл. - Не верите мне, послушайте своих соратников. Они готовы рассказать, как и куда пропадали люди...
   На сцене, за столом президиума, рядом с Председателем Дворянского Собрания Николаем Николаевичем сидели Красная Графиня Северо-Запада и помощник Князя Сергей Иванович Свирепый. У дальнего края стола примостились Арнольд Карлович и доктор Осип, специально привезённые для дачи показаний. Они не горели желанием выступать и каяться перед многолюдным залом, но другого выхода у них не было. Полученная информация вызвала полное смятение среди дворян. Впрочем, не все оказались готовы к адекватному восприятию реальности.
   - Ваше Величие, Вы решили, что мы проверим в страшные сказки, подтверждённые двумя мужчинами, запуганными Вами до полусмерти? - воскликнула стильная брюнетка из второго ряда. - Арнольд Карлович нам хорошо известен... своими псевдо-театральными фантазиями. А кто этот докторишка?
   - Перед вами - специалист в анатомии, биологии, химии, доверенное лицо бывшего Советника Филиппа, - усмехнулся Андрей. - Не стройте иллюзий, мадам, я не собираюсь кого-то уговаривать. Не хотите сотрудничать с властью, не надо... Кстати, многие Господа из зала почему-то решили, что мы не найдем припрятанное ими оружие. Ошибаетесь...
   Неожиданно для всех Князь спустился в зал и, проходя мимо сидящих там людей, указывал на некоторых, называя имена, вид и место хранения их вооружения. Получилось весьма убедительно. Дворяне опускали головы или кивали, убеждая Его Величие, что сдадут оружие завтра же. Но идиллия длилась недолго. С края одного из последних рядов, выхватывая револьвер, поднялся молодой человек.
   - Есть идея получше! - истерично закричал он. - Появление Князя во владениях нашей Княгини сразу вызвало недоверие. А по виду Вы, вообще, никакой не Князь, а обычный человек. Выскочка! Я убью Вас и верну привычный для нас, старый миропорядок...
   - Брось оружие, Игнат! - взвизгнула всё та же недовольная брюнетка из второго ряда. - Ты всегда был идиотом, но не настолько же?..
   Однако остановить Игната ей не удалось. Шедший вслед за Андреем по залу, агент Свирепый сделал два шага вперёд, чтобы прикрыть Князя своим телом, но молодой буян бездумно нажал на курок. Звук выстрела услышали не все... Князю пришлось резко остановить течение времени. Иваныч с изумлением уставился на пулю, застывшую в воздухе в трёх сантиметрах от его груди.
   - Не трогай, она горячая, - вздохнул Андрей и поинтересовался: - Надеюсь, бронежилет на тебе?
   - Никогда я не привыкну к Вашим фокусам! - утвердительно кивнув, произнёс "Свирепый". - Что мне следует предпринять?
   Следующие четверть часа Иваныч с Урсулой осторожно укладывали на пол в проходах и связывали не только Игната, а не менее двух десятков членов Дворянского Собрания, на которых им указывал Князь. Четырём женщинам из их числа повезло больше. Дворянок со связанными руками и кляпами во рту, усаживали за стол в президиуме. Стильная брюнетка оказалась на соседнем с Андреем месте. Князю пришло в голову, что наступила пора впустить в петлю времени Председателя Дворянского Собрания.
   - Не пугайтесь, Николай Николаевич, всё происходящее находится под нашим контролем, - обратился Андрей к испуганному Председателю.
   - Вы живы, Ваше Величие! - выдавил из себя он. - Но что здесь происходит? Почему все замерли?
   - Это - вынужденная необходимость. Вы же не хотите, чтобы кто-нибудь пострадал от опрометчивых действий одного недоумка! - Князь продемонстрировал Председателю пулю, заставив его лоб покрыться испариной. - Увы, но у меня имеются претензии и к Вам, любезнейший Председатель. Нельзя быть таким доверчивым на столь ответственной должности! Я отдаю должное Вашей дипломатичности и умению вести диалог с людьми, сильно различающимися по характеру и социальному положению. Но занимая Вашу должность, следует не только доверять, но и проверять, и уверенно принимать самые непростые решения.
   - Если только Вы доверяете мне, Ваше Величие, - всплеснул руками Председатель Дворянского Собрания, - то скоро убедитесь с каким уважением и преданностью я отношусь к Вам и Её Величию.
   - Тем более, любезнейший Николай Николаевич! - покровительственно улыбнулся Андрей. - Когда ситуация становится неуправляемой, а простое решение отсутствует, необходимо советоваться с известными Вам представителями Высшей Власти. У Вас хватило ума не обсуждать скользкие вопросы с Филиппом, а хороших знакомых во Дворце не оказалось? Сейчас ситуация меняется, и Вам следует ею пользоваться. Вы лично познакомились со мной и с Её Милостью, Красной Графиней Ультра-Петербурга. На днях Вам предстоит познакомиться с двумя другими Графинями - Чёрной и Жёлтой. Такими связями могут похвастаться немногие. Вам помогут в сложных ситуациях, но решать ежедневные вопросы нужно оперативно и планомерно. Пора, опираясь на обновляемый Дом Вершителей, налаживать сотрудничество с большевиками. Не в идеологических, но в производственных, торговых, бытовых вопросах.
   - Я уже думал об этом... - справляясь с волнением, солидно ответил Николай Николаевич.
   - Вот и прекрасно. Активизируйте работу в этом направлении. Кстати, а кого Вы намереваетесь делегировать в Дом Вершителей от Дворянского Собрания?
   - Честно говоря, лучшей кандидатурой была Раиса Борисовна, - Председатель кивнул на стильную брюнетку, замершую на стуле рядом с Андреем. - Но, как я понимаю, Вы её арестовали по подозрению в преступлениях. Мне не верится, что она могла...
   - Вы правы - задержанные нами члены Собрания замешаны в серьёзных нарушениях законов Трикняжия. Но Ваша Раиса Борисовна поплатилась только за своего Игната и... некоторую несдержанность. Её я не арестовываю, а воспитываю. Только пусть это останется между нами...
   В подтверждение своих слов Князь "оживил" женщину. Она непонимающе завертела глазами и попыталась что-то произнести. Андрей извлёк кляп и немедленно об этом пожалел. "Как Вы смеете так обращаться с человеком, уважаемым в любом приличном обществе, - заголосила она. - Даже если я и арестована по неведомой всем причине, потрудитесь..." Князь поместил кляп на прежнее место со словами: "В следующий раз я позволю открыть твой красивый рот только для... Ну, ты поняла! Кивнешь, когда созреешь..." Раиса Борисовна кивнула практически сразу.
   - Как, уже? - Андрей с улыбкой извлёк кляп.
   - Я буду сидеть тихо, как мышка, Ваше Величие, - в глазах женщины появились слёзы.
   - Лапочка, ты же поняла, что со мной будешь тихой и послушной?
   Раиса открыла рот, но промолчала, затем кивнула и благодарно посмотрела на Князя, освободившегося её руки. Впрочем, зрелище "оживающих" после периода неподвижности людей в зале произвело на неё и Николая Николаевича куда большее впечатление, чем личные переживания. Дворянское Собрание пребывало в шоке от внезапных изменений. К тому же через минуту в зал вошли Блюстители и начали выводить арестованных.
   - Если кто-то из вас что-то не понял, - прокомментировал происходящее Андрей, - то поясняю, что мы немедленно расстаёмся с людьми, подозреваемыми в преступлениях против Княжества. Возможно, следствие покажет невиновность отдельных лиц. Таковые будут освобождены, и вернуться в старый город.
   - А как же выстрел? - громко поинтересовался молодой человек из задних рядов.
   - Меня не так легко убить, - Князь нахмурился и продемонстрировал пулю, зажав её между большим и указательным пальцами правой руки. - К счастью для Игната, пуля не долетела до моего друга и соратника Сергея Ивановича. А вот в Доме Вершителей из-за глупости охранников и Советников пострадали люди. Подумайте об этом! У вас ещё есть время для раздумий, обсуждения и принятия внятных решений в моё отсутствие.
   - Вы покидаете нас так быстро, Ваше Величие? - громко удивился Председатель Дворянского Собрания. - Помимо заседания, мы предполагали торжественный обед и... отдых...
   - Если уважаемый Николай Николаевич имеет в виду милых дам, то я свой выбор уже сделал, - с голливудской улыбкой Андрей положил свою ладонь на руку Раисы Борисовны. - С вашего разрешения, я украду у вас эту очаровательную женщину на полчаса. А торжественные мероприятия мы отложим до скорой, надеюсь, встречи, когда обстановка в городе нормализуется с точки зрения Верховной Власти...
   Стараясь не показать своей растерянности, стильная брюнетка вышла из зала под руку с Князем и привела его в свой кабинет. Отправив пить кофе своего секретаря и служанку, она осталась с Андреем наедине. Раиса ёрзала на коричневой коже кабинетного дивана и не решалась заговорить с Его Величием...
   - На твой взгляд, слова важнее тактильного контакта? - Князь провоцировал её без всякого стеснения.
   - Я вела себя глупо, Ваше Величие, но... - женщина подняла на Андрея вопросительный взгляд. - Вы говорили серьёзно? Я никак не ожидала подобных намёков при Николае Николаевиче...
   - Ах, ну конечно, и он тоже. А ещё Игнат, парочка других мужчин из Дворянского Собрания и полтора десятка рабов, большая часть которых - мужского пола.
   - Примерно так... Никогда бы не поверила, что подобное возможно... Вы будто бы знаете меня много лет, а я Вас не более получаса. Скрывать что-либо бессмысленно?.. Да, с Николаем у нас давняя и взаимовыгодная связь. У пылкого и дерзкого мальчика Игнаши красивое тело, но отсутствуют мозги... Рабы? Но я, всё-таки, Вершитель!
   - В этом я не сомневаюсь. Только ум и выдержка подвели тебя, когда со сцены с весьма неприятной речью начал выступать Князь, подозрительно похожий на обычного человека. Я осведомлён о слухах, гуляющих по старому городу в условиях явного дефицита правдивой информации. Появление Князя в человеческом обличье только усилило сомненья, не так ли?
   - В человеческом обличье? - эхом повторила Раиса.
   - Вот именно. Я же говорю, что ты - умная женщина, как же тебя угораздило?
   - Мне кажется, что я разочаровала Вас не до такой степени, чтобы у меня не осталось никаких шансов исправить ситуацию, - решительно проговорила она, снимая стильный деловой пиджак.
   - У тебя ещё есть шанс послужить Княжеству на новой должности в Доме Вершителей.
   - Простите? - Раиса Борисовна не успела расстегнуть свою идеально белую блузку и замерла. - В каком же качестве Вы планируете использовать проштрафившуюся Вершительницу?
   - Руководить Домом Вершителей по-прежнему будут три человека. Председателя Совета по согласованию со мной назначит Главный Вершитель Княжества. Двое других - от Совета Трудового Народа и Дворянского Собрания, соответственно. Николай Николаевич утверждает, что лучше тебя у него никого нет. Не исключаю, что он прав.
   - Ваше Величие, признайтесь, что снова провоцирует меня! - блузка Раисы полностью распахнулась, демонстрируя Андрею изящное нижнее бельё местного производства. - После того, как я принародно дерзила Вам, а мой человек позволил себе выстрелить во Властителя...
   - Учитывая важность дела, перечисленные тобой детали несущественны, - прервав её, Князь уставился на обнажившуюся перед ним женскую грудь. - И как мне это понимать, Рая?
   - Вы сказали, что уберёте кляп только, если...
   - Великолепная память! Но, насколько мне известно, ты предпочитаешь получать оральные ласки, а не доставлять их...
   - Вы решили добить меня морально?! - густо покраснела Раиса.
   - Рая, ты - эффектная женщина, и будь мы на отдыхе... - Андрей подсел к Раисе на диван и обнял её за плечи. - Знаешь, когда нужна спешка?.. Хорошо, что знаешь. А я прекрасно понимаю, как ценят мои подданные княжеский сок...
   - Ваше Величие! - Раиса Борисовна была готова расплакаться.
   - Ну-ну, не обижайся на злословия Князя! Я только хотел сказать, что княжеское слово дороже сока. А для того, чтобы услышать его, разговаривать следует доверительно.
   - Вы не доверяете мне, Ваше Величие? Но это так естественно - мы едва знакомы, а я... уже сверкаю перед Вами своими сиськами...
   - У тебя красивая грудь, Раиса! Но не она причина того, что именно тебя Николай Николаевич рекомендует на ответственный пост в Доме Вершителей. Он отлично знает, что в отличие от множества членов Дворянского Собрания, ты умеешь не только заседать и трепаться, но и эффективно работать.
   - И Вы в этом скоро убедитесь, - кивнула Раиса Борисовна, запахивая блузку. - Но что-то во мне Вас беспокоит.
   - Власть развращает, Раечка!
   - Вы сейчас обо мне или... - улыбнулась она. - Абсолютная власть развращает абсолютно!*
   - Ай, умница! - рассмеялся Князь. - И всё-таки?
   - Я услышала и хорошо поняла Ваше Величие! Можете не сомневаться, я готова работать под контролем в команде ответственных руководителей, радеющих за благополучие города. Делами Дворянского Собрания и личным бизнесом я планирую заниматься в свободное время, без ущерба для Трикняжия.
   - Поверю и... проверю! - грозно произнёс и... через секунду заулыбался: - Поздравляю с новым назначением, Госпожа Советник!
   - Советник?! - задохнулась Раиса Борисовна...
   Выход в коридор подтянутого, энергичного Князя сопровождался заинтересованными взглядами помощников Раисы.
   - Как-то странно они на меня смотрели, - заметил Андрей, следуя за Иванычем к ожидавшей их Красной Графине.
   - Странно? Можно подумать, что они каждый день видят Князя, уединяющегося с их Госпожой! - "Свирепый" с интересом посмотрел на Андрея, но тот лишь пожал плечами, и Сергей сменил тему: - Куда мы сейчас?
   - Перекусим где-нибудь и в Смольный...
   "Свирепый" сильно сомневался, что им удастся пообедать в городе без приключений, но он ошибся. Князь накрыл себя, Сергея и Красную Графиню таким плотным энергетическим куполом, что в небольшом дворянском ресторане на них почти не обращали внимания. Официант дважды забыл, на какой столик следует подать заказ, но его вовремя окликнули и направили. Усаживаясь после обеда в автомобиль, Андрей посмотрел по сторонам и с удовлетворением заметил усиленные наряды Блюстителей, гвардейские патрули и мирно гуляющих рядом с ними граждан. Иваныч потешался за рулём старой серой "Волги", арендованной в Доме Вершителей и благополучно доставившей немногочисленную, но высокую делегацию сначала в Дворянское Собрание, а затем, транзитом через ресторан в здание Совета Трудового Народа. Там Андрея, Урсулу и "Свирепого" встречали с помпой. Красная ковровая дорожка, почётный караул красноармейцев с пластиковыми копиями винтовок, издалека неотличимых от оригинала. У парадного подъезда гостей дожидались товарищ Карл, товарищ Фридрих и товарищ Клара. Обшитый красным деревом и багряной парчой, большой зал Совета встретил вошедших вождей и гостей овацией. Председательствующий товарищ Фридрих произнёс короткую, но проникновенную речь о грядущих переменах к эпохе процветания. Андрей с ним не спорил, но его выступление мало отличалось от речи Князя в Дворянском Собрании. А вот реакция публики оказалась иной. Чувствовалась проведённая вождями большевиков интенсивная работа по вопросам разоружения и тактического сближения с идеологическим противником. Андрей улыбался, понимая, что события, происходившие часами ранее в Дворянском Собрании уже стали достоянием красной общественности. Товарищ Карл торжественно объявил, что с восьми часов завтрашнего утра члены большевистской организации начинают организованно сдавать запрещённое законом оружие. "А товарищи, замешанные в преступлениях, отправятся за решётку так же организованно?" - шепнул Князь на ухо товарища Клары, сидевшей по левую руку от него за столом президиума. Он улыбался, а ей было не до смеха. Ещё один инцидент с участием Его Величия не входил в планы вождей СТН. Клара решила принять удар на себя и попросила слово. Товарищ Фридрих удивился, но предоставил ей трибуну.
   - Дорогие товарищи! - заговорила она. - При всём желании упоминать сегодня только о нашем единстве и сплочённости, как в идеологических вопросах, так и в поддержке чёткой линии верховной власти на строгое соблюдение законов Княжества, приходится упомянуть о неприятных деталях. В наших рядах, увы, нашлись беспринципные нарушители закона. Прикрываясь мнимой законопослушностью и баснями о вооружённых нейтралах, они занимались разбоем, бандитизмом, кражей людей, убийствами. Все вы, конечно, знаете о деле бывшего депутата СТН Ленора, ныне арестованного и привлеченного к ответственности. Личные, меркантильные интересы он поставил выше товарищеских отношений, предав дело большевизма, нас с вами, нашего Князя и Княгиню, простых людей, нуждающихся в товарищеской помощи. Его тяжким преступлениям нет оправдания. Однако всем нам понятно, что Ленор не в одиночку налаживал связи с нашими идеологическими противниками и криминальными элементами, не один совершал подлые, преступные действия. Следствие продолжается, и все пособники Ленора будут выявлены и наказаны. Но сегодняшнее совещание - особенный случай, ввиду присутствия здесь Его Величия Властителя Трикняжия. Если кто-то из вас имеет смелость признать свои ошибки и проступки, он может сделать это прямо сейчас. Таким людям я обещаю беспристрастное и справедливое разбирательство.
   - Я гарантирую этим людям жизнь, - Князь поднял вверх открытую ладонь. - А тем, кто не запачкал себя кровью и не причинял людям страданий, обещаю беспрецедентно мягкое наказание в обмен на признание и осознание своих проступков.
   По залу пробежал шепоток, перерастая в сдержанный гул. Андрей хорошо понимал, что твориться в умах и душах людей. Они колебались, но не прошло и минуты, как нашёлся первый смельчак. Высокий крепкий мужчина поднялся с места и громко произнёс: "Я несколько раз помогал товарищу Ленору, не вдаваясь в суть дела, которое он называл секретным. Я считал его верным товарищем и порядочным человеком. Он просил, я выполнял, хотя со временем засомневался в его благих намерениях. Моя вина состоит, прежде всего, в том, что мне не хватило смелости поделиться сомнениями со старшими товарищами. Я готов отчитаться перед следственными органами обо всех деталях указаний товарища Ленора и моих действий". За первым смельчаком потянулись другие. Каяться в многолюдном зале - неприятное занятие, но люди стремились очистить свою совесть, не дожидаясь следователей. Признавались в содействии Ленору, других, иногда достаточно серьёзных проступках, но не все и не во всём. Впрочем, резонанс и результат коллективного покаяния впечатлил.
   - А Вы ничего не хотите мне сказать, товарищ Карл? - чуть слышно обратился Князь к одному из большевистских вождей.
   - Хочу, Ваше Величие, - сконфузился Карл. - Недосмотрел. Предполагал, что могут возникнуть проблемы, но доверился Ленору, не нашёл времени для того, чтобы разобраться в его махинациях.
   - Гибко формулируете, дорогой товарищ, и очень мягко. С таким талантом следует не призывы, а некрологи писать, - Андрей пристально заглянул в глаза Карла, тот сильно побледнел. Но Князь не стал добивать вождя: - Вероятно, твоё время ещё не пришло. Но если не сделаешь работу над ошибками...
   - Уже делаю, Ваше Величие! - сбивчивым шёпотом ответил Карл.
   - Прекрасно, - хмыкнул Князь. - Надеюсь вскоре увидеть результат, а сейчас проинформируй меня: кого Совет намерен рекомендовать своим представителем в Дом Вершителей.
   - Вашу хорошую знакомую, - скромно улыбнулся вождь.
   - Товарища Клару? Не возражаю. Надеюсь, её новое назначение не ослабит Совет Трудового Народа? Кандидаты на нынешнюю должность Клары имеются?
   - Разумеется, мы подумали и об этом. Обсуждаются несколько кандидатов. На данный момент мы склоняемся к кандидатуре товарища Анисима. У него большой опыт работы, начиная с выполнения разовых поручений в качестве рядового члена организации, заканчивая должностью заместителя начальника отдела пропаганды. Вы хотите сказать, что с пропагандой у нас не всё в порядке? Некорректная пикировка с аналогичной службой дворян, попытки свалить проблемы на нейтралов, непродуманные высказывания и лозунги? Именно по этой причине мы сменили прежнего начальника отдела, уважаемого большевика, явно живущего вчерашним днём. Товарищ Анисим, на наш взгляд, и решительнее, и последовательное, и мудрее. А огромная работоспособность поможет ему справляться и с пропагандой, и с рядом нынешних обязанностей товарища Клары...
   - Не торопятся ли уважаемые лидеры СТН с выводами?..
   Андрей рассматривал человека, на которого указал ему Карл. Анисим ему решительно не понравился. Глаза мужчины то вспыхивали мрачным огнём, то тухли и становились пустыми и безжизненными. Сканирование сознания товарища Анисима Андрей немного отложил.
   - Сможете устроить мне приватную встречу с Анисимом, товарищ Карл?
   - Непременно, Ваше Величие! Мы не намерены принимать важные решения без Вашего одобрения.
  
   Князю не был столь наивен, чтобы надеяться на то, что все участники заседания СТН признают свои ошибки. Но сидящая в президиуме Красная Графиня Северо-Запада зря времени не теряла и брала на карандаш всех подозрительных личностей, ментально обмениваясь мнениями с Андреем. А немного позднее, как и было запланировано, Князь остался в кабинете Клары наедине с Анисимом.
   - Курите, товарищ... - Андрей пригласил большевика занять место на стуле с внешней стороны массивного дубового письменного стола. - Курите и рассказывайте, с чего начнёте работу в случае повышения в должности и привлечения Вас к руководству Советом Трудового Народа.
   - Всё зависит от целей и задач, поставленных и утверждённых Советом, дорогой товарищ... Ваше Величие! - глаза Анисима снова вспыхнули и потухли.
   Он оказался очень странным, этот товарищ Анисим. Несмотря на чисто русское имя, его внешность навевала мысли о Кавказе: характерный нос, усы, брови. Андрей быстро понял, что Анисиму нравится употреблять специфические словечки и даже имитировать лёгкий акцент. Товарищ тщательно культивировал своеобразие своего образа.
   - Мною создан небольшой, сплочённый коллектив товарищей, способный решать серьёзные задачи, - продолжал Анисим. - Княжеская власть требует строгого соблюдения закона, хочет видеть порядок и спокойствие в нашем городе? Мы в состоянии решить эти задачи за несколько месяцев. Вы решили разоружить население, и большевиков, и дворян? Отличная идея. Безопасность в городе будут обеспечивать Блюстители и вооружённые стражи порядка? Замечательно! Но источник противоречий находится в головах людей. Они непременно найдут поводы для споров, ненависти, столкновений, подкидывая новую работу стражам, строго соблюдающим нейтралитет. Хотите иметь полный порядок на долгие годы вперёд, сделайте выбор! В чью сторону? Теоретически это не важно. Хотя я считаю, что дворяне не смогут обеспечить желаемое Вами спокойствие в городе.
   - И что же Вы, товарищ Анисим, станете делать, если я предпочту опираться на Дворянское Собрание? - недобро улыбнулся Андрей.
   - Организую сопротивление! - юлить товарищ не собирался.
   Князь задумался. Анисим не верил, что его тайные мысли уже известны Андрею. Он искренне считал, что представляет собой серьёзную фигуру в политической игре, и старался произвести впечатление на собеседника уверенностью в себе. Предваряя их личную встречу, Карл упомянул о том, что группа Анисима решила организованно сдать завтрашним утром сорок единиц оружия. Возможно, это и настроило бы Князя на позитивную волну, если бы он не почувствовал, что у Карла, Фридриха и Клары нет однозначного мнения о своём перспективном подчинённом. Они сомневались в его способности работать в большой команде единомышленников под руководством Совета Трудового Народа. Вождей смущали его завышенные претензии на лидерство. Теперь же Андрей чётко представлял себе, на чём основана уверенность Анисима, но начал разговор издалека.
   - Что же мы имеем на данный момент? - глядя в переносицу собеседника, хладнокровно заговорил Князь. - Вы сделали свой выбор, предлагаете определиться мне, но лишаете выбора тысячи людей. Ведь как только княжеские силовые структуры примут вашу сторону, о дворянах можно будет забыть, не правда ли?
   - Конечно, - убеждённость Анисима в своей правоте впечатляла. - Вы же прекрасно понимаете, Ваше Величие, что право на выбор должно быть только у личностей, способных повести за собой массы. Остальных людей выбор лишь расслабляет и деморализует. А без чёткой дисциплины процветание Княжества невозможно.
   - Процветание? Как Вы его себе представляете? - поднял брови Князь. - Благополучие, экономическое развитие, состоятельность и богатство подданных и так далее... порадуют княжескую власть, не более того. Как действующий Вершитель, Вы не можете не знать, что для меня и Княгини важнейшее значение имеет количество и качество человеческих соитий. Каким образом поможет в этом Ваша дисциплина?
   - Вы всегда получите то количество, которое необходимо, Ваше Величие! Людей следует правильно организовать. Одни мужчины поймут, что количество и качество желаемых ими спариваний зависит от уровня производительности труда на месте работы. Другие с воодушевлением будут участвовать в специально организованных соревнованиях по активности и неутомимости...
   - По-моему, Вы говорите не о людях, а о стадных животных, товарищ! - поморщился Князь. - Как Вы собираетесь работать в одной связке с Фридрихом и Карлом, с товарищами, вынашивающими принципиально иные идеи, говорящими о мирном сосуществовании, сотрудничестве и честном соперничестве, в том числе и в идеологии?
   - Не думаю, что Его Величию интересны их сказки, - Анисим прокашлялся и закурил. - Вам нужен порядок, спаривающиеся подданные, самые красивые самки и самцы из тех, кто пребывает в Княжество на Испытание... Всё это я готов обеспечить Вам без помощи Карла и Фридриха! Желаете, чтобы Домом Вершителей официально руководили эффектные, прирученные Вами красотки, типа товарища Клары? Извольте! Только передайте реальные рычаги управления старым городом в мои руки. Взамен Вы получите идеальный уголок Княжества или Трикняжия, как теперь это называется.
   - Зачем Вам целый город, Анисим? У Вас и рабов-то всего четверо или пятеро...
   - Шесть, - поправил он Князя. - Два раба и четыре рабыни. Последняя - нетронутая и очень женственная. Я хотел бы принести её в дар Вам лично так же, как и свою давнюю помощницу - товарища Ким. Прекрасная азиатка - красива, в меру глупа, послушна, работоспособна, неприхотлива...
   - Кстати, о национальном вопросе, - с ледяным выражением лица Андрей переменил тему. - В Вашей группе большевиков присутствует армянин, еврей, казах, немка и молдаванка, украинцы, белорусы, русские. Специально подбирали?
   - Вы прекрасно осведомлены, Ваше Величие! Да, я предполагал, что в моей политической борьбе придётся сталкиваться с людьми разных наций, а с ними легче найти общий язык через соплеменников...
   - Быть может, это и умно... Но изображать из себя грузина - ребячество.
   - Что?! - глаза Анисима загорелись, но в этот раз не потухли, а стали наливаться кровью.
   - Я неплохо представляю себе Вашего кумира, некоторые черты внешности и манеры поведения которого Вы позаимствовали. Не стану обсуждать его достоинства и недостатки, у меня сложное отношение к кумирам вообще, и к нему в частности. Скажу только, что количество пролитой им человеческой крови никак не могло привести этого человека в наши края. Нравится Вам это или нет, но Вы мало на него походите и проливали в прежней жизни лишь кровь животных, а также свою сперму в утробу несчастных женщин и девочек... Но вернёмся к настоящему времени. Наладить производство огнестрельного оружия в трёх, разбросанных по городу, автомастерских - остроумная идея, но она Вам не поможет...
   Словно озлобленная рысь, Анисим прыгнул на Князя через стол, схватил его за горло и попытался задушить. Это был тот случай, когда порыв опередил мысль. Но неожиданное безумие Анисима принесло ему слишком короткую фору. Регулярное посещение бассейнов и спарринги со своими "тенями" поддерживали Андрея в хорошей физической форме. Он быстро освободился из рук переоценившего свои возможности товарища, и результатом агрессии остался лишь след от удара на его собственной физиономии. Понимая, что положение становится крайне невыгодным, Анисим вывернулся из-за стола ужом и метнулся к выходу из комнаты. Однако там его уже поджидал агент Свирепый с пистолетом наготове. И не думая останавливаться, несостоявшийся лидер большевиков заорал что-то дерзкое и грозное, но его крик и напор остановила пуля. Андрей взглянул на Сергея с неодобрением.
   - Мобильные группы уже выдвинулись на точки производства оружия, - с ледяным спокойствием доложил тот. - Присутствовавших на заседании приближённых Анисима арестовали. Они не ожидали ничего подобного, растерялись и не оказали сопротивления. Домой к Анисиму направлена усиленная группа с приказом брать всех живыми.
   - К нему это не относилось? - кивнул на тело Князь. - Ты не погорячился, Иваныч?
   - Нет, - сказал он, как отрезал. - Вы можете предугадывать будущее, Ваша Светлость? А я иногда его предчувствую. Я мог выстрелить ему в ногу, но эту мразь следовало уничтожить без суда и следствия...
   - Может быть и так, но обладая моральным и фактическим превосходством, имея право на убийство, вовсе не обязательно им пользоваться. По сути, ты сделал Анисиму одолжение. К тому же, это не тот человек, о котором ты думал.
   - Разумеется, не тот. Но он стал бы таким, как его кумир, если не хуже...
   - Может - да, может - нет. Я этого не знаю, - нахмурился Андрей. - Но привычка мысленно транслировать происходящие события моей команде во время операции в этот раз не принесла результата, который можно назвать положительным, не кривя душой...
   В кабинет влетели Фридрих и Клара. Они выглядели крайне перепуганными, а вид мёртвого тела их обескуражил, но, кажется, успокоил. Показалось, что один выстрел разрешил череду их споров и сомнений. Товарищи вожди смотрели на Князя не вопросительно, а будто ожидая необходимых распоряжений.
   - Думаю, трём руководителям СТН следует немедленно отправиться в три автомастерские, чтобы увидеть всё своими глазами и зафиксировать документально, - холодно проговорил он.
   - Какие мастерские?! - удивлённо произнесла Клара.
   - Там Анисим организовал цеха по производству холодного и огнестрельного оружия, - произнесённые Андреем слова прозвучали столь чудовищно, что Фридрих и Клара застыли с открытыми ртами. Князю пришлось повторить: - Вам необходимо увидеть это своими глазами, убедиться, что я не преувеличиваю, принять на ответственное хранение оборудование, заготовки и готовые изделия по описи. Мне же пора двигаться к дому Анисима. Там проблематично выполнить приказ о бескровном аресте людей этого... товарища. Как бы ни началась серьёзная перестрелка...
  
   Как ни торопился Иваныч, как ни гнал по улицам города старенький, но бодрый автомобиль, из двухэтажного здания, оцепленного Блюстителями, они с Андреем услышали стрельбу. "Снаружи не оказалось никакой охраны, Ваше Величие, - вытянувшись в струнку, докладывал один из двух гвардейцев, оставленных у входной двери. - Командир приказал блокировать главный и чёрных вход, контролировать окна, а сам с отрядом вошёл внутрь. Через несколько минут послышались выстрелы, но мы... продолжаем находиться здесь, согласно приказу". Князь кивнул и двинулся внутрь здания. Агент Свирепый устремился за ним, на ходу снимая пистолеты с предохранителей.
   Первый этаж, судя по всему, гвардейцы зачистили. Кое-где виднелись следы столкновений, а в одной из комнат оказались четверо связанных пленных с присматривающей за ними девушкой из гвардейского подразделения. Она была легко ранена в руку, досталось и двум пленённым защитникам дома товарища Анисима. На втором этаже раздавались одиночные выстрелы, и Андрей с Сергеем поспешили туда. Как оказалось, двое охранников жилища спрятались за обитой железом дверью с небольшим наблюдательным отверстием, которое они использовали, как бойницу для ведения прицельного огня. Ещё три человека забаррикадировались в хозяйском кабинете, от стёкол на двустворчатой двери в который остались одни осколки. Пытавшиеся занять дом бескровно, гвардейцы контролировали коридор и, время от времени, предлагали людям Анисима сдаться, но те упорно сопротивлялись.
   "Прекратить огонь! - громогласно раздалось в ушах людей находившихся в здании и около него. - Княжеской властью приказываю охрану здания сдаться. Выходя из комнат, бросайте оружие на пол и двигайтесь по коридору с поднятыми руками". Стрельба стихла, но сдаваться никто не спешил. В головах бойцов жили сомнения, они думали о том, что честно выполняют приказы своего хозяина. "Через минуту за вашу жизнь никто не даст и ломаного гроша. Время пошло! - отчеканил Князь и добавил: - Гвардейцы, вам не кажется, что окна второго этажа подозрительно целые?" Последняя фраза вызвала некоторую перегруппировку сил возле здания и неожиданные смешки защитников недвижимости Анисима. Их причину Андрей уяснил после первых же выстрелов гвардейцев снизу по окнам. Стекла на них оказались пуленепробиваемыми. "Рано радуетесь. Ваше время вышло", - констатировал голос Князя. Андрей выглянул в коридор, словно пристреливаясь к двери в кабинет, едва не попал под очередную пулю осмелевших людей Анисима и дал в ответ "энергетический залп".
   Возможность оценить разрушительную силу такого оружия представилась после того, как княжеские гвардейцы вошли внутрь кабинета. Окна вылетели наружу вместе с рамами, трое охранников оказались припечатаны к стенам вместе с обломками мебели. Все они пострадали от локального урагана невиданной силы. У самого удачливого оказалась сломана рука и несколько рёбер, главный неудачник громко стонал под свалившимся на него несгораемым шкафом. Пока гвардейцы, с ужасом глядя на Князя, оказывали первую помощь пострадавшим, с шумом открылась металлическая дверь с бойницей, и оттуда в коридор полетело оружие. "Сдаемся!" - кричали два бойца Анисима. С поднятыми руками они медленно покинули охраняемое помещение и сразу попали в руки княжеских гвардейцев. Андрею стало интересно, что скрывается за обитой железом дверью, но он остался разочарован. Здесь находились помещения для работы с Испытуемыми.
   - Странно, - пожал плечами Князь, выходя в коридор, - а где же обещанное Анисимом оружие?
   - В подвале, - слабым голосом ответил раненный охранник, - на первом этаже есть люк с секретным замком. Открыть его может только товарищ Анисим и его помощница, товарищ Ким.
   - И где же она?
   - Наверное, там и сидит с новыми Испытуемыми...
  
   Люк в подвал был спрятан в подсобном помещении, рядом с кухней и столовой. Открыть замок не составило большого труда Князю. Оружие нашлось сразу. Здесь находился целый арсенал с вооружением. Всю прочую площадь подвала занимали помещения для содержания Испытуемых и работы с ними. В одном из них нашлась и товарищ Ким.
   - А где же товарищ Анисим? - удивлённо спросила она, глядя на двух незнакомых мужчин, запросто зашедших на секретную территорию.
   - Его не будет, - равнодушно ответил Андрей, глядя по сторонам и отмечая про себя, что помощница Вершителя Анисима занимается Испытуемыми довольно своеобразным способом. Посередине комнаты стояла обнаженная девушка, чьи руки были прикованы к свисавшей с потолка цепи. Судя по следам на ягодицах, товарищ Ким только что порола Испытуемую плёткой. К металлическим конструкциям у стены за руки и за ноги был прикреплён мужчина средних лет, вероятно, дожидавшийся своей очереди. Андрей сухо поинтересовался: - А что здесь, собственно, происходит?
   - По приказу Вершителя, товарища Анисима, я готовлю мужчину к допросу. Следствие по делу девушки закончено, но Вершитель требует содержать её в чистоте и строгости... В подарок Вашему Величию! - догадалась Ким. Выглядела она впечатляюще: невысокая, крепкая, но стройная, с черными, как смоль, волосами, бровями и длинными ресницами, подчеркивающими красоту карих глаз и матовую бледность лица. Агрессивный, кожаный наряд женщины соответствовал антуражу комнаты.
   - А кто сказал, что Князю понравится, что предназначенный ему подарок терпит боль и унижение? Да и следы на чудесной попке явно излишни, - Андрей подошёл к светло-русой девушке и дотронулся пальцами до её ягодицы. Она шумно выдохнула и подалась вперёд. Князь взял её за талию, что-то шепнул ей на ухо и принялся освобождать руки пленницы. - Тебя зовут Астра? Кто ты?
   - Я - астрофизик! - неожиданно гордо воскликнула она, приведя Властителя Трикняжия в состояние прострации. - Меня здесь убеждают в том, что такой науки не существует, и готовят Вам в рабыни. Но я могу доказать, что являюсь астрофизиком, Ваше Величие!
   - Доказывать ничего не надо, - приходя в себя, заулыбался Андрей. - Я найду применение твоим профессиональным знаниям и талантам...
   Князь укутал девушку не в коротенький халатик Испытуемой, а в лежавший на кресле длинный чёрный халат Вершителя, и предложил перевести дух на небольшом диванчике. Отдыхать сидя ей было бы некомфортно, Астра прилегла, успев удивлённо шепнуть Князю:
   - Удивительно! Я думала, что Вас заинтересует только моё тело...
   - У тебя прекрасное тело, милая! - тихо ответил Андрей. - Но наш разговор о твоей профессии будет куда интимнее...
   Товарищ Ким наблюдала за действиями Князя с нескрываемым любопытством и недоумением.
   - Если чего-то не знаешь или не понимаешь, это вовсе не означает, что оно не существует в действительности, - холодно посмотрел на неё Андрей.
   - Прошу прощения, Ваше Величие, но я, прежде всего, выполняла приказ руководителя, - опустила глаза помощница Вершителя. - Его больше не будет... никогда?
   - Забудь о нём, Ким. Испытуемого мужчину мы передадим другому Вершителю, хотя он страстно желает тебя и Астру.
   - Её, по приказу товарища Анисима, мог получить кто-то другой только в том случае, если откажитесь Вы. А меня этот Испытуемый не заслуживает.
   - Может быть и так, но стоит мне приказать... - хмыкнул Князь, и Ким переменилась в лице. - Однако сейчас не об этом. Как долго твой шеф готовился к моему визиту?
   - Два дня. Астра у нас почти трое суток...
   - Ты знаешь, что Анисим хотел отдать мне и тебя тоже?
   - Да, он говорил, что так надо, - лицо Ким окаменело. - Я пыталась спорить, но товарищ Анисим приказал мне готовиться стать Вашей по первому требованию...
   - Он прав хотя бы потому, что все подданные принадлежат Властителю Трикняжия, в том числе, и ты, и сам Анисим. Его судьба уже решена... - улыбка Князя привела женщину в дрожь. - А ты... готова?
   - Умереть?! - смертельно побледнела женщина.
   - Смерть не может быть наказанием для человека.
   - Как это?!
   - Смерть - понятие не абсолютное, а относительное, - продолжил свою мысль Андрей.
   - Как состояние покоя? - воскликнула с дивана Астра, слушавшая его с огромным интересом.
   - Точно, - кивнул Князь. - Наказанием может быть только жизнь.
   - Жизнь в наказание? - переспросила Ким. - Вероятно, речь идёт об определённых условиях существования?
   - Верно, - мрачно улыбнулся Андрей. - Анисим рекомендовал тебя, как весьма исполнительную, но не слишком умную женщину. Он ошибался. Возможно, и по этой причине его грядущей жизни не позавидуешь...
   - Жизни?! - настала пора изумляться Иванычу.
   - Да, тягостному существованию в глубинах Мрака, - закуривая и медленно подбирая слова, проговорил Князь. - Твой выстрел только ускорил его прощание с нашим сумрачным миром, Сергей. Но это случилось бы, так или иначе, в ближайшие дни...
   "Оттуда нет возврата!" - подумали в унисон, словно выдохнули Иваныч и Астра, Ким и мужчина Испытуемый. Андрей внимательно оглядел их и, выдержав паузу, резко проговорил:
   - Вы ошибаетесь. Существуют возможности выбраться и оттуда. И это правильно. У каждого человека должен быть выбор, если он ещё человек. Но нужно хорошо понимать, что в нашем сумрачном мире свобода выбора несравнимо выше по сравнению с глубинами Тьмы. Делайте выводы...
   - Получается, что я - соучастница преступлений, хотя только выполняла приказы своего шефа, Вершителя, - лицо товарища Ким выражало досаду.
   - И делала это послушно, с энтузиазмом и, может быть, с удовольствием... - подмигнул ей Князь.
   - Нет, Ваше Величие, она не такая, - неожиданно заступилась за надсмотрщицу Астра. - Разумеется, товарищ Ким не могла ослушаться своего начальника, но не мучила нас из садистских побуждений.
   - Спасибо, Астра! Но твои слова вряд ли изменят отношение Его Величия ко мне. Я - не астрофизик, мне не заинтересовать Князя своей профессией, - сохраняя внешнее хладнокровие, заговорила азиатка. - Вчера товарищ Анисим сказал, чтобы я готовилась стать княжеской наложницей. Не представляю себя рабыней... Да и не нужна Его Величию такая рабыня... Почему? Рабыня Князя должна быть самой близкой, чувствующей его на расстоянии, дышащей его дыханием...
   - Кто ты, Ким? - удивлённо качая головой, Андрей повторил вопрос ранее заданный Астре.
   - Я - помощница Вершителя...
   - Это на поверхности, а в глубине? - расположившись на небольшой кушетке, Князь поманил женщину к себе.
   - Я... Я - воин! - выпалила она.
   - Отлично! Ты сделала широкий шаг на пути самопознания, - Андрей неожиданно усадил Ким рядом с собой и обнял за талию. - А теперь сосредоточься перед решающим прыжком!
   - Что Вы делаете? - вскрикнула женщина, хотя Князь лишь провёл рукой по её черным волосам. Глаза Ким расширились. Словно провалившись внутрь себя, она увидела картины ушедшей жизни и, вынырнув обратно, чётко проговорила слова, крайне удивившие присутствующих в комнате людей: - Я - профессиональный шпион, прекрасно обученный и отлично подготовленный для работы в любых условиях... Но... давно забыла об этом.
   - А ещё забыла о том, например, что ты - великолепная танцовщица, - лицо Андрея сохраняло серьёзное выражение.
   - Нет, об этом, как ни странно, я помнила и танцевала... иногда, когда никто не мог видеть...
  
   Казалось, никаких тайн в подвале не осталось. Но перед тем как покинуть его, Ким пообещала Князю сюрприз. Она сдвинула стеновую панель в одном из коридоров подвала. За ней показалась большая сейфовая дверь. "Там находится небольшое, сугубо личное и секретное пространство товарища Анисима, - пояснила женщина. - К сожалению, открыть специальный замок мог только хозяин дома..." Андрей с интересом осмотрел дверь и поднёс руку к личинке внутреннего замка, явно реагировавшего на отпечаток пальца владельца. Не прошло и минуты, как внутри что-то щёлкнуло и, к изумлению товарища Ким, дверь открылась. За ней показалась аскетичная, но достаточно комфортабельная келья Анисима.
   Прежде, чем зайти внутрь, Князь поручил Иванычу передать Испытуемого мужчину Блюстителям, распорядиться о принятии под опись оружейного арсенала и вывозе его из дома Анисима. Астра осталось под личным контролем Свирепого. В келью Андрей вошёл вдвоём с Ким, удобно расположился в кресле, сбоку от небольшого письменно стола, включил лампу с зелёным абажуром, с интересом рассмотрел стоящую на подставке курительную трубку и закурил свои сигареты.
   - Вы можете открыть любую дверь, Ваше Величие? - поинтересовалась Ким, присевшая к столу на строгий деревянный стул Анисима.
   - Не исключено, - Князь с улыбкой покосился на хозяйский сейф.
   Через минуту и он был открыт, а Андрей получил достоверную информацию о производстве и обороте неучтенного оружия в старом городе. Нашлись там и другие документы, представлявшие интерес для властей Княжества. Но внимание Князя привлекли полки книжного шкафа, уставленные не только томами коммунистической тематики от Маркса до Сталина, но и беллетристикой.
   - Похоже, тайная обитель моего бывшего шефа заинтересовала Вас, - Ким положила одну стройную ножку, обтянутую кожаными брюками, на другую такую же, - в отличие от моей скромной персоны...
   - О, ты уже включила свой шпионский режим обольщения? - засмеялся Князь. - Ты - весьма интересная и чрезвычайно загадочная персона. Понадобятся ли мне твои навыки разведчицы? Возможно...
   - А танцовщицы? - Ким впервые улыбнулась и попросила у Андрея сигарету.
   - Для красивого танца необходимо соответствующее настроение или, по крайней мере, душевное спокойствие. А тебя беспокоит перспектива ареста и отправки во Дворец. Во Дворце ты, действительно, скоро окажешься, но попадёшь не в тюрьму, а в личные покои Князя, вместе с Астрой. Хозяйка покоев Нора позаботится о вас, организует экскурсию по современному городу. Вам предстоит узнать много нового. Ну, а через несколько дней вы отправитесь со мной в Новое Княжество.
   - Оно, действительно, существует? Мне казалось, что это досужие вымыслы романтически настроенных граждан...
   - Ты увидишь его своими глазами, - Андрей положил ладонь на руку женщины, пересевший со стула на край стола. - Кстати, ты напрасно думаешь, что я решил использовать тебя, как охранницу и прислугу для Астры. Вы будете общаться на равных. Именно этого мне бы хотелось.
   - То есть, Вы и не думали лишать меня свободы?
   - Чем больше я говорю с тобой, тем меньше хочу лишать тебя чего-либо...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"