Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 82. Чёрный Рыцарь Нового княжества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 82. Чёрный Рыцарь Нового Княжества

  
  
   Около десяти часов утра Ашот пригласил на завтрак дорогих гостей, оставшихся в его заведении на ночь. Таковыми, помимо Князя и Ниры, оказались Василий, Жозефина и её помощница Сара, смотревшая на Андрея смущённо. Вася и эксклюзивная красавица из старого Ультра-Петербурга выглядели весёлыми и довольными друг другом. Князь решил не портить им настроение, но назначил Василию встречу в полдень в его кабинете в Доме Вершителей Нового Княжества.
   Приветствуя Андрея в своих владениях, Вася попробовал придать разговору легкомысленную интонацию, но его фокус не прошёл.
   - Вася, дорогой, я не оспариваю тезисы твоей внутренней доктрины. Жозефина вписывается в неё? Прекрасно! Она замечательная собеседница, чрезвычайно интересный и красивый человек. Если тебя не останавливают её природные (Подчёркиваю, врождённые, а не приобретённые!) особенности, то никаких других проблем я не вижу. Но меня привела к тебе совсем другая история, - Князь говорил неторопливо, но твёрдо. - Скажи, друг мой, идти по моим стопам - твоя принципиальная позиция?
   - Нет, Андрей... Но получается именно так! - развёл руками Главный Вершитель Нового Княжества. - Не сочти за шутку, но древние говорили, что история повторяется...
   - Сначала трагедия, потом фарс?
   - Да. История моей новой жизни представляется мне фарсом!
   - Вот это меня и беспокоит, - неожиданно отреагировал Князь. - Твои способности, а значит и возможности, растут, как на дрожжах. Вместо того, чтобы серьёзно анализировать меняющуюся реальность, ты пытаешься превратить её в клоунаду.
   - Без чувства юмора мой разум не выживет. Я боюсь себя, Андрей! Честное слово! Понимаю, что способности приходят ко мне в нужное время и неспроста, но... Я не успеваю привыкнуть к осознанию одного Василия, как появляется другой!
   - Естественно! Сначала ученик, затем ремесленник, наконец, мастер. Только Мастер мог почувствовать беременность Испытуемой, незамеченную соответствующими дворцовыми службами и даже Маркизами!
   - Ты считаешь это серьёзным достижением? Женщины, попадающие к нам на Испытание, чаще всего напрочь забывают о своих детях. А та Испытуемая могла часами говорить о малышах, прикрывала живот руками и готова была облизывать меня непрерывно с ног до головы, лишь бы избежать полноценного полового акта...
   - Не лукавь со мной, Вася! О состоянии Испытуемой ты знал до того, как заговорил с ней.
   - Твоя правда, - опустил голову Василий. - Но не знал, а чувствовал и... сомневался!
   - Ах, дорогой ты мой, в сомнениях твоя сила! Сомнения позволили тебе подняться от абитуриента Центра подготовки до Главного Вершителя. Но... отчего же ты без колебаний соглашаешься стать Чёрным Рыцарем Нового Княжества?
   - Оп-па!.. Юля говорила, что раньше времени ты об этом не узнаешь... Она хотела всё тебе объяснить, подготовить почву...
   - Считай, что подготовила, сама того не ведая. И её, и твоё защитное поле несовершенно. Но меня насторожила само появление защиты. Зачем? Нет, смысл вашей эшелонированной обороны мне понятен. Зачем тебе титул Рыцаря?
   - Дело не в титуле, а в Юлии... Ты слишком много на неё взвалил. Сначала начальник ЦПКВ, потом Главный Вершитель Центрального Княжества, теперь Чёрная Маркиза...
   - Не разочаровывай меня, Василий. Либо ты не знаешь, о чём говоришь, либо снова выдаёшь желаемое за действительное, - поморщился Андрей.
   - Извини, я, действительно, передёргиваю факты, хотя хочу произнести простые слова... Ты не любишь её.
   - Начнём с того, - вздохнул Властитель Трикняжия, - что я никогда не поручал Юле невыполнимые задания. Да, задачи приходилось решать непростые, но общими усилиями. И кто-кто, а ты должен знать, что заставлять людей делать что-либо противное их воле не в моих правилах.
   - Знаю, - подтвердил Василий. - К своему величайшему сожалению, знаю теперь даже историю Экзамена кандидата в Вершители Юлии.
   - Вот как? - удивился Князь. - Она рассказала тебе об этом сама?
   - Да, но без интимных подробностей, разумеется. Андрей, ты же не думаешь, что я вскрыл память Юли без её согласия?
   - Нет, я так не думаю. Но мне крайне интересно: ты смог бы преодолеть защиту Маркизы, например?
   - Не знаю, не пробовал...
   Василий не поверил своим глазам: Андрей сделал жест, приглашающий его попытаться сканировать память Властителя Трикняжия. Вася заволновался, но заставил себя успокоиться и приступить к делу. Правда, для этого ему пришлось не только сосредоточиться, но и закрыть глаза. Взгляд Князя выводил его из равновесия. Несмотря на серьёзное напряжение сил, Василий быстро понял, что в состоянии попасть лишь в те области сознания Андрея, куда тот желает его впустить... Не прошло и десяти минут, как Главный Вершитель ощутил, что силы покидают его... Очнулся он на своём кабинетном диване. Князь сидел у стола, пил виски со льдом и курил.
   - Присоединяйся, дружище! - улыбнулся он. - Твои истинные возможности превзошли мои ожидания...
   - Куда там... - махнул рукой Василий, подсаживаясь к Андрею.
   - Мне есть с кем сравнивать, - хмыкнул Князь, заливая лёд в стакане Вершителя ароматным напитком.
   - Спасибо за то, что многое мне позволил! - вздохнул Вася. - Плохо ли это или хорошо, но я ошибался - ты любишь Юлию, но не так, как ей бы хотелось...
   - И не так, как любишь её ты, - развёл руками Андрей. - Каждый человек любит по-своему. Влюблённость, как и приступы ненависти у людей схожи, но не любовь.
   - Я думал об этом, но получаю подтверждения подобным мыслям, только обретя особенные способности... Любовь одного конкретного человека к другому конкретному человеку уникальна, если она - любовь... - задумчиво проговорил Василий и улыбнулся: - Но ты хотел говорить о первом Рыцаре в Новом Княжестве!
   - Почему Рыцарь, а не Маркиз, например? - с непроницаемым выражением лица поинтересовался Андрей.
   - Ты говоришь, что я норовлю перевести в шутку любую серьёзную проблему. А сам? - Главный Вершитель обновил содержимое стаканов. - Маркиз Вася! Даже звучит смешно! Я буду полезен Трикняжию на своём месте. На роль Маркизы есть другие кандидаты. Кто? Таинственная Ада, например. Мне не нужны титулы, Андрей! Но если Юля обратится к тебе с прошением, и ты посчитаешь, что я достоин рыцарского звания... Не откажусь, потому что хочу быть немного ближе к Чёрной Маркизе и сделать её жизнь немного теплее. Юлия - красивая и сильная женщина, но иногда ей бывает тяжело и одиноко. Вероятно, ей больше нужен не я, но... Андрей занят Трикняжием...
   - Думаю, ты заслуживаешь того, о чём она меня вскоре попросит. И Юлия заслуживает лучшей жизни. Только, поверь мне, чем выше мы поднимаемся по иерархической лестнице тёмного мира, тем беспокойнее становится наша жизнь. Мучает чувство, что я не могу дать людям многое из того, что они заслужили. Особенно близкие люди... - Андрей неожиданно рассмеялся: - Князь в долгу у народа! Прямо, как советское искусство... А Рыцарь... Запомни это хорошенько, друг мой, Черный Рыцарь Нового Княжества - не только ближайший помощник, защитник и соратник Чёрной Маркизы, но и человек, имеющий официальную лицензию на убийство.
  
   Сердце Юлии сжалось, когда она увидела Князя, входящего в её дворцовый кабинет. Чёрная Маркиза радовалась встрече, но не знала, чего ждать от сегодняшнего визита Его Светлости, и застыла в растерянности. Андрей подошёл к ней без улыбки и поцеловал протянутую руку:
   - Здравствуй, королева!
   - Здравствуй! - выдохнула Юля и, не сдержавшись, прижалась к нему, поцеловала небритую щёку и зашептала в мужское ухо: - Ты всё знаешь и осуждаешь меня?
   Князь взял Маркизу за руки, подвёл к великолепному диванчику в венецианском стиле и, не отпуская рук, расположился с ней на нём.
   - Помню, как я укорял тебя за холодность, жестокость, взгляд на людей свысока... - заговорил он. - Сейчас ничего подобного не происходит. Однако для полного прояснения ситуации мне хотелось бы услышать официальное обращение...
   - Ваша Светлость! - Юлия соскользнула с дивана и оказалась перед Князем на коленях. - Прошу привести к рыцарской присяге Вашего подданного, достойного доверия, награды и высокого титула. Его заслуги перед Трикняжием Вам хорошо известны.
   - Я готов пожаловать Василию титул Чёрного Рыцаря, если буду убеждён в серьёзности и взвешенности твоего прошения. Тебе известны детали и возможные последствия?
   - Детали? Я беседовала с Адой, мой Князь. Она рассказала мне о сути и традициях просвещения в Рыцари. Не знаю только, все ли нюансы имеют принципиальное значение?
   - Все, Юленька! - Андрей провёл рукой по прекрасным каштановым волосам женщины. - Рыцарский меч и орден, его оруженосец и дом на дворцовой территории - не просто дань традициям, а звенья одной цепочки ритуала, наполненного особым смыслом. Тёмного ритуала, прошу заметить! И тебе в этой цепочке уготована важнейшая роль. Задавай вопросы, пока такая возможность существует.
   - Дом Рыцаря?
   - Если ты помнишь, у южной части крепостной стены на дворцовой территории пустуют шесть одинаковых особняков. Они имеют два наземных и четыре подземных этажа. Как только будет принято решение о посвящении княжеского подданного в Рыцари, Ада подготовит один из них для Василия.
   - Оруженосец?
   - Его или её во время торжественной церемонии Рыцарь выбирает из воспитанников специальной дворцовой школы. Как ты понимаешь, нам только предстоит обрести таких воспитанников. Поэтому кандидаты в оруженосцы прибудут в Ультра-Новгород из Центрального и Северо-Западного Княжеств.
   - Ты будешь присутствовать на церемонии, Андрей? - горячо воскликнула Юлия.
   - Только мысленно, так же, как и ты, Маркиза! - безапелляционно заявил Князь. - Во время церемонии мы не можем оказывать какое-либо воздействие на Рыцаря. Но ты не спрашиваешь о мече и ордене, а они имеют колоссальное значение. Эти предметы хранятся у Ады, но сделать их сакральными, вдохнуть в них силу можем только мы с тобой.
   - Со мной? - ахнула Юлия.
   - Ты же говоришь со мной о Чёрном, а не о каком-либо другом Рыцаре? - прищурился Андрей. - Рыцарь получает силу - тёмную силу для защиты Княжества и своей Госпожи - Чёрной Маркизы в данном случае. Короче говоря, через два часа я жду тебя под стеклянным куполом с моим демоническим телом.
   - Я должна туда войти?!
   - Не только войти... Ада тебе подскажет... Но если ты не придёшь, я не удивлюсь и не расстроюсь, и... ничего не изменится.
  
   По просьбе Андрея Аде пришлось мысленно присутствовать при разговоре Князя с его Чёрной Маркизой. От беседы у неё остались смешанные чувства, но обсуждать решения Его Величия не приходило ей в голову. Хранительница зала с куполом прогнала из "аквариума" группу "слуг Малыша", разросшуюся после шестидневных праздников. Затем она приготовила для Андрея лёгкий, но питательный обед и стала ждать.
   Князь появился за час до назначенного Юле срока и заключил Аду в объятья на пороге её скромных покоев в глубинах Дворца. Она вздохнула с радостью и облегчением. Более всего Ада любила, когда он приходил к ней в таком настроении - открытый и душевный, нуждающийся в её тепле и готовый делиться своим теплом. За обедом хозяйка ни о чём не спрашивала Князя, а рассказывала о приготовлениях к возможному появлению первого Рыцаря в Новом Княжестве. Андрей кивал, ел и пил чистый виски. Жемчужная Маркиза Клэр не рекомендовала ему употребление алкоголя перед переходом в демоническое тело, но лёгкое опьянение делало этот переход мягким и плавным, без всяких проблем с психикой. Выкурив послеобеденное сигарету, Князь протянул Аде руку, и она отвела его в свою спальню. Андрей остановился у прикрытой покрывалом кровати и... начал раздеваться. Для перехода в демоническое тело этого не требовалось, но сегодня Князь не хотел ложиться в постель Ады одетым. Она сразу поняла его, свернула покрывало, ласково уложила Андрея, укрыв его тонким одеялом, и посмотрела на мужчину вопросительно... "Я прошу тебя зайти под купол через пять минут, ненадолго. Потом ты встретишь Юлию, подготовишь её и приведёшь к Малышу. Если хочешь, можешь наблюдать за тем, что произойдёт в "аквариуме". Но не забывай о том, что я, всё-таки - человек. К моему возвращению в человеческое тело будь здесь, рядом, пожалуйста!" На просьбы и пожелания Князя Ада кивала, с каждым разом всё решительнее и радостнее.
   Она зашла под купол в тот момент, когда Малыш потянулся и открыл глаза, скинул с себя невесомое покрывало из особенной ткани и уселся на край своего ложа, свесив ноги. Он улыбнулся Аде и поманил её к себе. Она подошла к нему медленно, не представляя, насколько агрессивно настроен сегодня Малыш, и сможет ли Андрей совладать со своим Демоном. Князю снова удалось поразить свою подданную, пришедшую из глубин Мрака. Малыш положил свою огромную руку на её плечо, другой рукой ласково погладил её по голове и отчётливо произнёс: "Иди". Ада никогда не видела его таким мягким. Не веря своим глазам и ушам, она поцеловала руку Демона и направилась к выходу из-под купола. Через минуту в зал вошла Юлия.
   Попеременно бледнея и краснея под взглядом огромных лукавых глаз Малыша, Чёрная Маркиза слушала наставления Ады и переодевалась в странный наряд. Для визита Юли в "аквариум" был приготовлен ажурный чёрный пояс, чёрные чулки на подвязках, чёрные туфли и странный диск из плотной ткани, который Ада закрепила на её шее. Поверх закрывающего плечи и часть груди диска она повесила на шею Юлии простой шнурок с восхитительным медальоном, состоявшем из шестиконечных звёзд. Прежде, чем впустить Маркизу под купол, Ада убедилась, что медальон не касается бархатистой женской кожи...
   Подходя к Малышу, Юля отчётливо ощутила, как трясутся её ноги... Лёгким рывком Демон приподнял женщину и усадил на свои колени. Он рассматривал Юлию с таким интересом, будто видел её впервые. От странных ощущений и ожиданий она похолодела. Малыш дотронулся пальцем до медальона, словно ребёнок, заинтересовавшийся игрушкой... Вскоре Юля почувствовала и всю себя его новой живой куклой! И подтверждая её опасения, он впился в женские губы долгим поцелуем, не забывая ощупывать тело Маркизы ласковыми ручищами... Не успела Юлия отдышаться, как оказалась у ног Демона... Лаская огромного Малыша, Маркиза плохо понимала, что с ней происходит, пока интуитивно не отпрянула, едва не захлебнувшись его соком. Откашливаясь, Юля хотела прижать к груди ладонь. Но Малыш резко развёл её руки в стороны. "Нельзя!" - выстрелом прозвучал в голове женщины голос Андрея. Она непонимающе посмотрела на Демона, затем на свою грудь и увидела медальон, переливающийся огненными искрами. Юля ахнула, но что-то во взгляде Малыша успокоило её. Без всякого сопротивления Маркиза позволила ему уложить себя на ложе таким образом, чтобы ноги ниже колен свешивались вниз. Краем глаза она заметила в метре от себя открытый деревянный футляр, в котором лежал меч Рыцаря. Юля испугалась: Демон распахнул её ноги и стоял перед ними с повторно возбудившимся естеством наперевес. Огромные ладони Малыша скользили по женскому телу от бёдер до груди и обратно, а затем притянули его к себе. От прикосновения горячего тела перед глазами Маркизы поплыло, но в этот момент её снова настиг голос Андрея, звучащий изнутри: "Не бойся, Юля! И не вздумай терять сознание! Помни имя моё..." Юлия распахнула глаза и немедленно ощутила внутри себя огромный демонический жезл, доводивший её до исступления. Она чувствовала себя лежащей на краю пропасти, но была готова балансировать на этой грани столько, сколько захочет ОН. Юля шептала, восклицала, кричала: "Андрей! Андрей! Андрей!!!" Потеряв ощущение больших властных ладоней на своём теле, она открыла глаза и увидела благородно мерцающий в руках Малыша рыцарский меч. Было отчего испугаться, но Юлия уже не чувствовала страха. Словно в благодарность за бесстрашие, Демон отложил меч в сторону, выскользнул из тела Маркизы, опустился на колени и принялся целовать женские ноги, приближаясь губами к лону... Маркизе казалось, что она превратилась в один трепещущий комок блаженства. Время не текло, а двигалось рывками между вспышками, когда Юля закрывала и снова открывала глаза. Увиденное застывало в её памяти с фотографической точностью. Лицо Малыша, его руки, терзающие невероятно чувствительную сегодня грудь Чёрной Маркизы, бездонные глаза лукавого Демона, оценивающего красоту самки, и они же, затянутые поволокой перед финальным аккордом... И, наконец, сам этот аккорд... Юля оплела ногами талию демонического тела Князя, чтобы крепче прижать его к себе. А он снова держал рыцарский меч в поднятых руках. И в минуту экстатического триумфа между рук Малыша проскочила молния (Маркиза готова была в этом поклясться!), и меч раскалился докрасна... Юлия закричала громко и отчаянно!..
   Наблюдавшая за "аквариумом" Ада напрасно опасалась за здоровье Чёрной Маркизы. А вот Малыш вёл себя непостижимо. Он осторожно уложил Юлию на ложе и укрыл её своим "покрывалом желания". Затем убрал в футляр рыцарским меч, мерцающий странным свечением, то светло-зеленым, то сиренево-фиолетовым, и жестом позвал под купол Аду. Стоило ей появиться в "аквариуме", Малыш потянулся к Юле и осторожно снял медальон, мелко вибрировавший на её груди. Демон отделил шедевр тёмного искусства от шнурка, положил на свою ладонь и таинственно улыбнулся. От этой улыбки Аде стало не по себе, но Малыш быстро положил платиновый орден Рыцаря в специальное углубление футляра с рыцарским мечом и защёлкнул замки. Принимая от Демона деревянный ящик с реликвиями, Ада поклонилась и мысленно прошептала: "Ты окончательно укротил Малыша, Князь Андрей!" "Или он меня", - раздался в её голове смешок Властителя.
   - А я? - лежащая на демоническом ложе Юлия приподнялась на локте, увидев покидающую "аквариум" Аду.
   - Иди, - хриплым басом ответил Малыш, а вослед его голосу Чёрная Маркиза услышала ментальное послание Андрея: "Если не уйдёшь отсюда сейчас, то останешься здесь навсегда!"
   Соображала Юля плохо, но последнее слово заставила её содрогнуться и подняться с ложа. Целуя руку Демона, она посмотрела в его глаза и ничего не нашла в них в ответ на свои сомнения и растрёпанные чувства. Выходя из-под купола, Чёрная Маркиза наблюдала, как Малыш укладывается на ложе, укрывается покрывалом и поворачивается к ней спиной...
  
   Ада привела Юлию в свою спальню, где услышавший их шаги Андрей потянулся под одеялом на кровати и открыл глаза. Вошедшие дамы смотрели на него даже не вопросительно, а изумлённо.
   - Случилось что-то сверхъестественное? - поинтересовался Князь и, пожав плечами, спросил с необыкновенным, потусторонним блеском в глазах: - Не жалеешь, что ушла от него? Вы казались прекрасной парой...
   - Что Вы такое говорите, Ваше Величие?! - Юлю затрясло мелкой дрожью...
   - Тебе сейчас необходим бассейн, - могло показаться, что он немного разочарован. - Ты не проводишь Маркизу, Ада?
   - Андрей, пожалуйста, пойдём с нами! - взмолилась Юлия, опускаясь на колени перед кроватью.
   - Тебе не верится, что в "аквариуме" с тобой был я? - поднимаясь с постели, вздохнул Князь. - Внешнее сходство, конечно, неочевидно...
   Чёрная Маркиза пыталась что-то проговорить, но Ада сжала пальцами её плечо. Андрей оделся и вопреки своему желанию повёл женщин в бассейн, примыкающий к княжеским палатам. Он злился на себя за то, что справившись с демоническими порывами Малыша, не мог обуздать своё чисто человеческое раздражение и моральную усталость. Впрочем, чистая голубая вода вернула ему душевное равновесие и жизненные силы, очистила Юлию и успокоила Аду. После купания они не нашли ничего лучшего, чем вернуться в скромные подземные покои Ады и крепко выпить.
   - Юля, скажу тебе честно, - заговорил подвыпивший Князь, - что после обретения рыцарских реликвий, я хотел остаться наедине с Адой. Вероятно, мне не приходило в голову, что традиционный и стандартный, с демонической точки зрения, ритуал до крайней степени морально выматывает людей, которыми являемся мы трое. Так и случилось, несмотря на то, что мне удалось отчасти обуздать неудержимую демоническую похоть Малыша.
   - Разреши высказаться и мне, Андрей! В моих ощущениях имеются свои нюансы, - вливая в себя очередную порцию виски, произнесла Юлия. - Долгое время меня мучили сомнения: не слишком ли мало я для тебя значу? Теперь сомнения отпали. Нет-нет, дело не в телесном контакте с твоим демоническим телом, хотя столь невероятного секса у меня не было и не будет... Ты сказал, что я могла остаться? Вероятно, это самый сладкий способ самоубийства... Запредельное наслаждение, сумасшествие, смерть... Надо подумать об этом на трезвую голову...
   Ада порывалась оставить Князя наедине с его Чёрной Маркизой, но Андрей возразил: "Ты наблюдала за сценой в "аквариуме", останешься с нами и теперь". Ещё некоторое время они выпивали втроём, громко споря о неизлечимости женского алкоголизма и мужской невнимательности к нуждам беззащитных женщин. Впрочем, шум и смех быстро стих. Ада попросила Андрея почитать стихи, чем он и занимался в течение получаса. Дамы окончательно притихли и обмякли, после чего Князь решительно махнул рукой: "Все. Спать!"
   Кровать хозяйки подземных покоев не отличалась большой шириной, но они улеглись на неё втроём. Неожиданно для себя Юлия оказалась посередине. Не сговариваясь, Андрей с Адой повернулись к Чёрной Маркизе. Юля сначала растерялась, затем расслабилась и вроде бы начала засыпать, но неожиданно заплакала: "Как же хорошо иногда чувствовать себя собой слабой женщиной в надёжных и тёплых руках..." Андрей понимал, что поцелуи не приблизят сон Юлии, скорее наоборот. Он оказался прав. Повернувшись лицом к Андрею, Маркиза умоляюще взглянула на него мокрыми глазами. Ада прижалась к ней сзади... Юля угомонилась только после того, как, почти не двигаясь, испытала острейшее наслаждение, и... выплакала все свои слёзы...
   Позднее, оставшись с Князем наедине, Ада интересовалась:
   - Надо сказать, Юля - сильная женщина, Мессир... А если бы реликвии потребовались бы Жемчужному Рыцарю?
   - Тебе нравится доводить меня до истерики, задавая ужасающие вопросы? - вспыхнул Андрей. - Я не знаю ответа! Остаётся только надеяться, что Клэр не скоро понадобится Рыцарь, и к тому времени нам с Демоном удастся добиться полного взаимопонимания.
  
   На следующий день Князь получил от своей Чёрной Маркизы подтверждение запроса на присвоения Василию титула Чёрного Рыцаря и проведения соответствующей церемонии. У Андрея были свои мысли на этот счёт. Он думал о том, что в Ультра-Новгороде княжеское окружение всё более напоминает большую семью. Чисто по-человечески это его радовало. С другой стороны, за появлением первого Рыцаря могли появиться и другие... Но чему быть, того не миновать. Горячо поддержанный Княгиней Северо-Запада, Князь подписал указ о присвоении Василию титула, но приказал провести церемонию в строгом соответствии с законами Трикняжия. Тем самым он подчеркнул, что больших торжеств не предполагается, Его Величие поздравит Рыцаря отдельно, да и Чёрной Маркизе придётся подождать с обновлением своих отношений с Василием. Первая встреча со своим Рыцарем дозволялось ей лишь после того, как он примет во владение свой рыцарский особняк и подготовится к визиту Её Милости.
   Последние события добавили работы Олесе, Аде и Лии. Подготовка Дома Чёрного Рыцаря и торжественной церемонии не могла пройти мимо Хозяйки дворцовой территории. Как специалист по протоколу, Лия сводила воедино свои знания и требования законов Трикняжия по конкретному поводу. Ада, помимо решения вопросов по жилью Рыцаря, приняла на себя обязанности Церемониймейстера. Неожиданно для Андрея, к нему возникли вопросы у Вероники и Евы. Он решил, что общаться на подобные темы чисто ментально - неэтично.
   - Придумали повод, чтобы потрепаться с Князем? - Андрей с улыбкой вошёл в дворцовый кабинет Голубой Маркизы.
   - Вы, как всегда, правы, Ваша Светлость! - подмигнула ему Зелёная Маркиза, на которую немедленно зашипела хозяйка кабинета.
   - Не вижу причин для особого беспокойства, девочки! Княгини готовы направить в Новое Княжество по шесть копьеносцев. Выбор у новоявленного Рыцаря будет достаточный. Невостребованные копьеносцы поступят в распоряжение Леди Евы. Или вы хотите лично выбрать двенадцать претендентов?
   - Да! - уверенно воскликнула Вероника.
   - Пожалуйста! - пожал плечами Андрей. - Отправляйтесь в Северо-Западное и Центральное Княжество вдвоём или поодиночке, как вам удобнее. Я не сомневаюсь, с вашим знанием вопроса мы получим отличных копьеносцев.
   - Как с тобой всё просто, мой Князь! - заулыбалась Ева.
   - Возможно, Василий что-то слышал об оруженосце Рыцаря, - продолжала хмуриться Ника, - но ему нужно знать детали. Кто поговорит с ним об этом?
   - Вы и поговорите...
   - Мы?! - ахнула Зелёная Маркиза.
   - Конечно! Прекрасным молодым женщинам, прошедшим путь от копьеносца до Маркизы, есть, что рассказать будущему Рыцарю.
   - Несомненно, - строго кивнула Голубая Маркиза и весьма эмоционально добавила. - Но если Его Светлость считает, что и нам пора задуматься о своих Рыцарях...
   - Да, эта тема мне интересна, - широко улыбнулся Андрей.
   - Не дождётесь! - отрезала Вероника.
   - Ника хотела сказать, - удивительно мягко и рассудительно пояснила Ева, - что наши титулы ничуть не изменили наше отношение к жизни и к Вашей Светлости. Вероятно, некоторые прекрасные люди заслуживают...
   - Кто, например? - не дождавшись окончания фразы и осознав, с каким трудом Ева сохраняет спокойный тон, поинтересовался Князь.
   - Иван, Николай, хотя он живёт и работает в Ультра-Петербурге... А какие женщины живут рядом с нами? Настоящие Рыцари!
   - У меня нет предубеждений к женщинам-Рыцарям, и вы обе знаете об этом лучше других.
   - Ты - чудесный, Андрей! - воскликнула Зелёная Маркиза. - Именно поэтому мне кажется дикой сама мысль о мужчине, который приблизится ко мне на расстояние... Рыцаря! Женщина? И для этого должно случиться что-то особенное... Достаточно того, что у меня есть Ника, у неё - я, а у нас обеих - ты!
   - Девочки, неужели вы всерьёз подумали, что я буду требовать от вас чего-то подобного тому, что решила для себя Чёрная Маркиза?!
   - Ну, слава тебе, пресветлая мама Эмма! - выкрикнула Ева.
   - Что за... Ты что такое говоришь, негодница? - остолбенел Андрей. - Хорошо, что она этого не слышит! Хотя...
   - Прости-прости-прости! - маленькая Маркиза уже взобралась на колени Князя, обвила его шею руками и принялась покрывать лицо Андрея поцелуями. - Прости свою глупую девчонку, а Эмма уже простила, я знаю!
   - Дал Князь родственников! - фыркнула Вероника и, наконец-то рассмеялась. Через несколько мгновений вместе с ней хохотал Андрей, а за ним и Эмма, мысленно. Отсмеявшись, Ника тихо проговорила: - Какое счастье, что у меня есть вы - любимый мужчина и любимая сестрёнка! Иначе, жизнь потеряла бы красоту и... всякий смысл.
  
   На церемонию посвящения Чёрного Рыцаря Князь не пошёл, о чём и уведомил всех ранее. Разумеется, он мысленно присутствовал на ней и даже благословил Василия, что тот почувствовал и улыбнулся, впервые за текущие сутки. Но Андрею хотелось услышать живое, человеческое мнение. Поэтому возвращающаяся с церемонии Ада ахнула от неожиданности, почувствовав запах сигарет Князя, доносящийся из гостиной её подземных покоев.
   - Здравствуй, красавица! - воскликнул Андрей, увидев хозяйку в облачении Церемониймейстера на пороге её комнат. - Хорошо, что тебя не видит один мой знакомый. Он бредит о Золотой Богине, а ты сейчас - её воплощение!
   - Спасибо, мой Князь! - заулыбалась она. - Но, может быть, мне пора переодеться?
   - Куда торопиться-то? Выпьем за здоровье Чёрного Рыцаря, а потом я помогу тебе... раздеться и привести себя в нормальный вид...
   - Вы шутите, Мессир? - растерялась от неожиданности Ада.
   - Ничуть... Но расскажи мне сначала о церемонии, о Рыцаре и его оруженосце, о торжественной трапезе...
   Не снимая золотого облачения, хозяйка покоев поставила на стол виски, лёд и колу, села за стол напротив Князя и начала рассказ... Как и предполагал Андрей, Василий вёл себя скромно, избегая лишнего пафоса. Правда, рыцарский орден и меч он принял с великим уважением и осторожностью. За несколько часов до церемонии над этими предметами вновь колдовал Князь, но уже не в демоническом, а в человеческом обличье. Он не ослабил, а, наоборот, немного усилил магическую энергию меча и ордена, но превратил её из чисто тёмной в равновесную между силами Мрака и Света. Об этом знала только Ада, сказавшая запомнившуюся Василию фразу: "Вручаю Вам Меч Правосудия, Чёрный Рыцарь!" Придуманное ею название произвело впечатление не только на Князя...
   Андрей понимал, что выбор оруженосца станет для Васи серьёзной проблемой. Так же считал и сам новоявленный Рыцарь, но... он увидел такие женские глаза, что не смог пройти мимо них. "Эх, я-то надеялся, что Василий подойдёт к выбору оруженосца умнее, чем некоторые!" - вздохнул Князь, делясь позднее мнениями с Евой и Вероникой. Леди смеялись до слёз.
   Торжественная трапеза по рассказу Ады прошла скучно и закончилась так быстро, насколько это было возможно. Рыцарь с оруженосцем отправился принимать у Олеси свой новый дом...
   - Да, что-то подобное я чувствовал на расстоянии, а кое-что предполагал заранее... - неопределённо взмахнул рукой Андрей, сделал глоток из стакана и закурил. - Наверное, так и должно быть... Ты тоже так думаешь?.. Скажи, Ада, а как тебе понравилась Жозефина? Не зря же я вас знакомил?
   - Не зря! - решительно ответила она. - Мы обе убедились, что не являемся одинокими в своей уникальности. Правда, меня создавал Конструктор, а Жозефину...
   - Она создала себя сама. Главным несчастьем прежней жизни этот человек считал своё существование в теле некрасивого мужчины, с тридцатилетнего возраста мечтавшего переродиться в женщину. Он пережил это тягостное противоречие, не озлобившись, не потеряв веры в людей, потому Жозефине и позволили сформировать новое тело по своему желанию. Но так и не появившаяся определённость во многих проблемах, слишком частые и дерзкие эксперименты в прошлом привели к ссылке в тёмный мир... Но здесь она способна на многое во всех смыслах! Вы подружились?
   - Ну, это слишком сильное слово. Мы познакомились, поняли и приняли друг друга. Князь ушёл от нас, уведя с собой Сару, - с любопытством взглянула на Андрея Ада, - но пришла Эмма. Мне пришло в голову, что она хочет получить нас обеих. Никто бы не отказал прекрасной Эмме, но она только мило побеседовал с нами. А Вы, похоже, не теряли времени с помощницей Жозефины. Сара вернулась к нам удивительно... красивая!
   - Очень хорошо! Я и добивался того, чтобы она изжила в себе комплексы, появившиеся от постоянного сравнения себя и Жозефины. Сара - замечательный человек! Она умная, потрясающе внимательная, не такая эффектная, как её Госпожа, но стоит взгляду остановиться на ней хотя бы на минуту... А неторопливое, со значением, купание в нашей чистейшей воде только подчеркнуло красоту Сары.
   - Как-то не верится, что дело только в голубой воде, - улыбнулась Ада.
   - Об этом тебе знать необязательно! - отрезал Андрей.
   - Верно! Я и без того красивая, правда? - грудным голосом произнесла она и, обняв Андрея, зашептал ему на ухо: - Но в народе говорят, что если сделать маску из... княжеского сока, любая дурнушка превратится в красавицу...
   - Брешут! - Князь сдвинул брови и махнул рукой, будто отгоняя прочь людские домыслы. Ада расхохоталась...
  
   "Какие разные ощущения от близости испытывают мужчина и женщина, особенно, с таким необычным человеком, как Ада", - думал Андрей, лёжа на её влажной груди и чувствуя прикосновения ласковой руки к своим волосам. Думать об Аде, находясь в её объятьях, он посчитал занятием некрасивым и озвучил мысли вслух, придав им конкретику.
   - Мой Князь, неужели ты до такой степени сроднился с Эммой, что можешь почувствовать то, что ощущает она? - удивлённо спросила Ада и, даже не закончив предложения, поняла, что так оно есть: - Не могу объяснить внятно, но в тебе ощущаю её, а в ней тебя. С тобой я забываю о своей мужской составляющей... С Эммой наоборот... Вдвоём вы так ни разу и не приходили...
   - Быть может, мы хотим сохранить свою тайну, Адушка? - неожиданно произнёс Андрей.
   - Тайну... - повторила она и задумалась...
   В голове Ады мелькали воспоминания о знакомстве с Князем и последующих отношениях с ним. С самого начала общения её подкупало доверие Андрея, а теперь он заговорил о тайне. "Что это значит? - размышляла Ада. - Князь засомневался во мне?.. Да нет же! Он мог и не упоминать о тайне! Андрей не раскрывает её только потому, что предлагает задуматься мне самой... И в голову приходит глупый вопрос: может ли он поменяться телами с Эммой?"
   - Только очень умная голова могла задать столь глупый вопрос! - Князь откинул голову на подушку и заглянул в большие и ясные глаза Ады.
   - Мои рассуждения близки к истине? - она не удивилась, но от взгляда Андрея по её спине прошёл холодок. Ада не нашла ничего лучшего, чем снова прижать его голову к своей груди.
   - Извини, Адушка, но я позвал к нам Эмму и окружил комнату защитным барьером, - целуя хозяйку подземных покоев, проговорил Князь. - Считаю, что разговаривать на подобную тему без моей жены некорректно.
   Запыхавшаяся Эмма появилась в спальне Ады через пять минут и с порога воскликнула:
   - Вы не можете заниматься друг другом без обсуждения безумных тем? Отрывают меня от дел, а сами валяются в постели и фантазируют!
   - На самом деле наши фантазии, если задуматься, имеют под собой реальную почву, - улыбнулся Андрей. - Поэтому предлагаю переместиться в гостиную, выпить кофе, покурить и обсудить странный на первый взгляд вопрос.
   - А если я хочу с вами поваляться? - Эмма нарочито уставилась на руку мужа, лежащую на груди Ады.
   - Тогда из гостиной мы вернёмся в спальню! - развеселился Князь, вызвав смятение в глазах хозяйки покоев.
   С удовольствием, через затяжку, делая очередной глоток из кофейной чашки, Андрей с интересом посматривал на жену.
   - Ты много лет не смотрел на меня таким взглядом, дорогой! - фыркнула она.
   - Как именно?
   - Оценивающе! Тогда Андрей, вероятно, прикидывал, как я буду выглядеть в его постели. Сейчас Князю любопытно, как он будет чувствовать себя в моём теле? Что за вздор, Андрей? Глупая выдумка! Допустим... Только допустим, что мне было бы любопытно погостить в теле мужа. Но это невозможно!
   - Ошибаешься, Эммочка! - хмыкнул Князь и закурил вторую сигарету подряд. - Если я могу переместиться в демоническое тело, то почему бы и тебе не попробовать...
   - Я... в Малыша?! Сумасшествие!.. Да и... боюсь я...
   - Девочка моя, - Андрей дотронулся до задрожавшей руки Эммы, - а кто помогал мне его приручать?
   - Ах, вот в чём дело... - воскликнула Ада. - Так это Вы, Госпожа, находились в теле Малыша, когда в "аквариуме" появилась Чёрная Маркиза?
   - Нет! - подпрыгнула в кресле Эмма. - Я была на связи с Андреем всё время... встречи Юлии с Малышом... Мне было понятно, что мужу нужна моральная помощь...
   - И для того, чтобы сосредоточиться, ты прилегла в нашей спальне... - заговорил Андрей, поглаживая руку жены. - Тебе казалось, что произошло глубокое погружение в моё сознание. Ты понимала, как Малышу нужно вести себя с Юлей... И периодически демоническое тело Князя подчинялось твоей воле...
   - Что ты хочешь этим сказать?! - побледнела Эмма. - Моё сознание находилось в твоём демоническом теле?! Я... с Юлей...
   - В определённые моменты ты лучше меня чувствовала, как необходимо действовать Малышу для достижения результата без вреда здоровью и психике Юли. Тебе до такой степени хотелось помочь мне, что интуитивно ты начинала... Как же это объяснить? Ты стучалась в тело Малыша, как в закрытую дверь. Я открывал её тебе, освобождал место, но продолжал контролировать ситуацию. В нужный момент твой муж выставлял тебя за дверь, закрывал, а затем снова открывал её перед тобой... Мы провели этот обряд, меняя друг друга в моём демоническом теле...
   Эмма не могла произнести ни слова, её трясло. Андрей обнял жену и крепко прижал к себе...
   - Как вы прекрасны! - неожиданно воскликнула Ада. Не обращая внимания на удивлённые взгляды супругов, она повторила: - Вы прекрасны, каждый по отдельности. Но как же вы прекрасны, объединённые в единое целое!
   - Спасибо, Адушка! - в глазах Эммы заблестели слёзы.
   - Спасибо, - продолжая сжимать в своих объятиях жену, буркнул Князь и глубоко вздохнул, увидев, что и Ада готова расплакаться: - С вами невозможно спокойно говорить о серьёзных вещах, милые барышни! Не говоря уже об экспериментах...
   - Ты решил продолжить опыты надо мной, Андрюша? - сквозь слёзы улыбнулась Эмма. - Я должна освоиться в теле Малыша? Рискованное мероприятие, учитывая, что моё тело освободится, а тебе не терпится в нём побывать...
   - Так и ты можешь, вслед за Малышом, погостить в теле мужа, - засмеялся Андрей. - Не бойся, Эммочка, я помогу тебе перемещаться!
   - Уже не боюсь... Но посмотри, как смотрит на нас Ада!..
   Хозяйка подземелий и смотрительница "аквариума" и в правду смотрела на супругов, как на... расшалившихся богов! Убедившись, что Андрей и Эмма не шутят, она повела их в зал, где в состоянии полного покоя возлежало на своём ложе под прозрачным колпаком демоническое тело Властителя Трикняжия. Эмму снова накрыла волна сомнений, но Андрею не стоило большого труда успокоить жену. Он уложил её на диванчик у стены, попросил сосредоточить взгляд на Малыше, а затем закрыть глаза... Ада впервые видела такую картину: Малыш пошевелился, а Князь в своём человеческом обличье сидел рядом с ней и улыбался. Андрей дождался момента, когда Демон поднимется с ложа, разомнёт конечности и помашет ему рукой, улёгся на свободный диван и сосредоточился. Самовольно перемещаться в человеческое тело ему ещё не приходилось, и он с осторожностью отнёсся к первому опыту...
   Через десять минут рядом с растерянной Адой стояли Эмма и Андрей и посмеивались.
   - Ух ты! - расправляя мужские плечи, восклицала жена Андрея.
   - Ох ты! - вторил ей муж женским голосом, рассматривая длинные женские пальцы и касаясь ими чудесной груди своего "нового" тела. - Опробуем обновки, Эммочка?
   - Какая я Вам Эммочка, девушка? - по-мужски захохотала она. - Кто угодно подтвердит, что я - Властитель Трикняжия, и ещё не решила... не решил, возвращать ли кое-кому его собственность?
   - Вы бы поосторожнее, всё-таки! - покачала головой Ада, вызвав дружный смех "переодетой пары".
   - Извини, дорогая, мы покинем тебя на некоторое время, - обратился к ней лже-Андрей.
   - Ох, спаси меня, Адушка! - целуя её в щёку, взмолилась лже-Эмма. - Этот монстр задумал изнасиловать меня!..
   Тихо перешептываясь и стараясь не попасться кому-нибудь на глаза, пара перевёртышей добралась до княжеских палат. Андрей уже знал, что Эмма задумала небольшой экскурс в прошлое и не думал этому противиться.
   - Моей личной секретарше давно следовало появиться в этой комнате, - плотно закрыв двери спальни изнутри, произнёс "мужчина".
   - Не пугайте меня, Господин! - ахнула "женщина", а затем тихо взвизгнула от нахальных прикосновений мужских рук. Получилось весьма натурально.
   - Ты должна говорить - мой Господин! Конечно, это право необходимо заслужить, чем ты сейчас и займёшься. Тебе давно пора поближе познакомиться со мной и моим...
   Форменное безобразие длилось около часа. Позволив "женщине" отдышаться, "мужчина" поинтересовался:
   - Ночью повторим, детка? Теперь ты знаешь своего Господина намного ближе и немного лучше...
   - Неужели я бываю таким дерзким и неугомонным? - задумчиво произнёс Андрей голосом Эммы. - Да?.. Это было так странно...
   - Ещё бы! - подтвердила Эмма голосом Андрея. - Вроде бы и хочется, прежде всего, доставить удовольствие "тебе любимой", но... Никогда бы не подумала, что однажды мне случится трахать себя... с таким остервенением! Впрочем, если и продолжать опыты, то с кем-то ещё...
   - Отлично! Ты с удовольствием переспишь с Картиной, например, а я?! - возмутился Андрей, заставивший жену мыть её собственное тело под душем. - Ах, как оказывается приятно женщине, когда муж моет её без мочалки. Сейчас стану чистенькой, свеженькой и пойду... в ресторан к Ашоту, например!
   - Не вздумай! Решил опозорить меня на всё Княжество? Совсем ты меня запутал... Катя далеко. Вернуться к Аде? Она нас заждалась...
   - Лучше отправляйся-ка ты в тело Малыша!
   - И вызвать в "аквариум" какую-нибудь Монику? Классная идея!
   - Послушай, жёнушка! Это моё тело на тебя так дурно влияет? Все мысли о женщинах...
   - Ох, ну ты же сам говорил - эксперимент!
   - Попробовать переместиться в моё демоническое тело не из зала с куполом, а с расстояния. Отсюда, например. Вот это - эксперимент!
   - Думаешь, у меня получится?.. А ты что делать будешь?
   - Побуду в твоём теле ещё немного. Мне интересно: узнает ли Олеся меня в твоём обличье?
   Шутки шутками, а перемещения Эммы в тело Малыша с расстояния трёхсот метров, разделявших княжеские палаты и "аквариум", не казалась Андрею абсолютно безопасным. Но его жена перестала бояться чего-либо, и "прыжок" прошёл гладко. Возможно потому, что Князь необъяснимым образом контролировал процесс и мысленно провожал Эмму к цели, словно вёл за ручку...
   Олеся прибежала в княжеские покои через несколько минут. Не доходя до спальни, в гостиной она увидела жену Андрея, сидевшую в кресле, с сигаретой и стаканом виски с колой.
   - Эмма, а где Андрей? Он звал меня...
   - Спит, - лже-Эмма в жемчужном халате закинула ногу на ногу и щёлкнула зажигалкой.
   - Спит? В такое время? - Леся почувствовала подвох, заглянула в спальню и вернулась в гостиницу в некоторой растерянности. - Андрей спит, его жена пьёт и курит... Что происходит?
   - Ничего особенного, Олеся! Ему можно спать, пить, курить... Чем мы хуже? Присоединяйся!
   - Что-то не хочется... - Леся пристально посмотрела в глаза Эммы. - Странная история: вижу жену Андрея, а разговариваю... будто с ним самим. С таким эффектным розыгрышем я ещё не сталкивалась. Прекрати щурить глаза, Андрей, ты испортишь Эмме лицо!
   - Да ну тебя, Леська! Расколола меня за одну минуту! - воскликнул Князь голосом жены, допил виски с колой из стакана и мелодично рассмеялся.
   - Безобразие! - ещё не опомнившись от того, что её безумная догадка оказалась верна, покачала головой Олеся. - Зачем ты забрался в тело Эммы?! И где она сама? Спит в твоём теле?
   - Нет, жена осваивает тело Малыша... или развлекается в нём... Не знаю, как это называется. Может, и мы с тобой развлечёмся? Тебе нравится моя грудь, Лесенька? - Андрей слегка обнажил груди жены.
   - Прекрати хулиганить! У Эммы красивое тело, но я не стану его ласкать, тем более, если в нём поселился безумный мужчина. Немедленно возвращайся в своё тело, - сдвинула брови Олеся. - Мне нужен настоящий Андрей!
   Лже-Эмма вздохнула, разочарованно пожала плечами и отправилась в спальню, где легла на кровать, улыбнулась Лесе и прикрыла глаза. Вскоре тело Андрея пошевелилось...
   - Извини, Лесенька, шутка оказалась не слишком удачной...
   - Думаю, розыгрыш позволил тебе сделать определённые выводы, - облегчённо рассмеялась Олеся и поцеловала Князя в щёку. - Подозреваю, что в этом шоу был заложен серьёзный смысл?
   - Жизнь покажет, - не без сомнений ответил Андрей. - В любом случае, о подобных экспериментах, кроме нас с Эммой, должна знать только ты и Ада.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"