Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 91. Подарки Марии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 91. "Подарки" Марии

  
  
   Княжеский кортеж выехал из закрытой зоны научного городка Академии наук Трикняжия около девяти часов утра, через полчаса после того, как светило снова разгорелось на полную мощность.
   - Неужели наши дни теперь будут солнечными? - в автомобиле Катрина задала Андрею вопрос, волновавший сейчас едва ли не каждого жителя средних слоёв трёх Княжеств. Почему средних, спросите Вы? Жители Старого Петербурга, как и Старой Москвы не увидели светила. Словно в подтверждение тезиса о том, что с некоторых пор они являются княжеской темницей, в старых слоях тьма продолжила чередоваться с сумерками. Созданные, но "законсервированные" по решению княжеской власти новые слои двух Княжеств были залиты светом нового светила, но практически безлюдны. Андрей не стал вдаваться в подробности, но озвучил главную мысль:
   - Светило будет загораться на небе каждое утро и гаснуть вечером, если, конечно, мы не разочаруем Высшие Силы до такой степени, что они посчитают свой подарок излишним...
   - Папа, я появилась здесь ещё и для того, чтобы проинформировать тебя о том, - заговорила Мария, - что... ты и так знаешь, как оказалось.
   - Узнать можно только то, что уже случилось, дочка, - не отрываясь от руля, ответил Князь. - Твоё появление не только чрезвычайно обрадовало меня, но и подтвердило мои предчувствия! Ты думаешь, что я предвосхищал твоё появление?.. Прорицатель из меня никудышный, оставалось только надеяться. Когда-то мы говорили с тобой о новой встрече, и я не рекомендовал тебе стремиться в сумрачный мир... Теперь ты здесь. Думаешь, у меня имеются готовые рецепты, как жить дальше? Ошибаешься. Для начала тебе бы присмотреться к нашему миру... Не торопись принимать решения, дочка...
  
   Въезжая в Новое Княжество, Андрей заулыбался при мысли о том, что здесь-то всё оказалось готово к восходу светила. Каждодневные сумерки скрадывали индивидуальность Ультра-Новгорода, особенности его архитектуры. Непривычный для обитателей тёмного мира, яркий свет позволял рассмотреть невысокий, но многоцветный город во всей красе.
   - Удивительное место, - с интересом глядя по сторонам, проговорила Катя. - И ситуация удивительная... Я впервые появилась в твоём Княжестве, Андрей, и сразу при свете дневного светила, и в компании нашей дочери... Чудеса, да и только! Скажи, что тебе нравится здесь более всего? На что следует обратить внимание в первую очередь?
   - На улыбки прохожих! - ответил Князь, не скрывающий радости от ухоженности Ультра-Новгорода, гармонии его зданий, освещённых неведомым светилом, и, конечно, от радостных лиц...
  
   Недели через две после прибытия в сумеречный мир номер минус два Маша любовалась закатом на берегу реки Чёрный Волхов пятью километрами южнее Ультра-Новгорода. Дневное светило ежевечерне теряло яркость и исчезало на небосводе, не опускаясь за горизонт. Слово "закат" приходило в голову Марии по привычке. Впрочем, это нисколько не мешало ей получать удовольствие покоя и созерцания, сидя на крутом берегу, прислонившись головой к плечу отца.
   - Как своевременно я "приехала" к тебе, папа! - негромко, словно опасаясь спугнуть тишину, заговорила Маша. - Со мной в тёмный мир пришло время перемен.
   - Не преувеличивай, дочка! - улыбнулся Андрей. - У нас тут перемены идут одна за другой, пусть и не всегда столь яркие, как сейчас. Не успеешь привыкнуть к одной реальности, а на смену ей идёт новая...
   - Да, я понимаю, - вздохнула Мария. - Моя шутка не удалась. Так хочется быть причастной к большим событиям, а на деле я лишь доставила тебе информацию, без которой ты прекрасно обходишься. Папа, почему тебе не приходит в голову спросить, не припасла ли дочь для тебя что-нибудь ещё?
   - Машенька, ты так громко думаешь о том, что тебе поручили передать мне! - засмеялся отец, обнимая дочку и целуя её пахнущие цветами волосы. - Считай, что необходимую информацию ты передаёшь мне в нужное время. Я уже сделал необходимые распоряжения, а на днях тебе предстоит отправиться в Ультра-Петербург. Думаю, понаблюдать за Испытанием будет полезно.
   - Вот как? Очень любопытно... - с интересом взглянула на Андрея дочь. - Чьё появление в тёмном мире потребовало особого внимания?
   - Думаю, мне намекают, что пара Испытуемых владеет важной информацией, проливающих свет на события в мире номер ноль.
   - Пара?
   - Тебе ничего не говорит имя Ядвига? - закуривая, нарочито равнодушно поинтересовался Князь.
   - "Екатерина Великая"? - ахнула Мария. - Так её называют в народе, если мы говорим об одной и той же Ядвиге. Да?! Но она - серьёзная политическая фигура там, под Солнцем. А здесь оказалась в компании с другой женщиной? Вероятно, речь идёт о Магде - её помощнице, секретаре и близкой подруге.
   - Верно, - кивнул Андрей. - Причины, по которым эти дамы оказались в наших краях, прояснятся в процессе Испытания. Не исключаю, что Магда представляет не меньший интерес, чем её хозяйка.
   - Не знаю. Она - таинственный персонаж, - пожала плечами Маша. - А ты не хочешь отправиться на Испытание со мной, папа?
   - Учитывая неординарность события, с тобой в Ультра-Петербург отправится Василий. Он - Вершитель высокого ранга, а вмешательство Князя может навредить делу. К тому же в ближайшие дни меня ждут важные дела, но позднее мы ещё поговорим и о Ядвиге, и о Марте, - казалось, что Князь ждёт вопросов дочери по совершенной иной теме. Не дождавшись, он задумчиво спросил: - А что ты там говорила о нашей Луне?
   - Луна? Странная она здесь... - Мария автоматически посмотрело на то место небосвода, где могло, но не захотело загораться сегодня ночное светило. - Луна притягивает меня и одновременно беспокоит... Но разве я говорила об этом, папа?
  
   Этот разговор между отцом и дочерью продолжился двумя неделями позднее в Ультра-Москве на студии "Альфа". Прошедшие дни многое прояснили в сознании Маши. Она познакомилась с Ультра-Петербургом и со своим сводным братом Николаем. Коля был назначен Вершителем на Испытание Ядвиги и Магды. Советник Василий деятельно помогал ему. Мария исполняла роль нейтрального наблюдателя. Вершители ничего от неё не скрывали и прислушивались к замечаниям и комментариям Гостьи из мира под Солнцем. Из Северо-Западного Княжества Маша отправилась в Ультра-Москву на автомобиле в компании специального агента Давида, призванного Князем для выполнения нового задания. Неторопливая поездка, закончившаяся знакомством с Центральным Княжеством, произвела на Марию большое впечатление. Студия "Альфа", Остров Андрея, встреча и общение с мамой... К разговору с отцом Маша подошла обновлённой и окрылённой.
   - Папа, позволь мне остаться в твоём мире, - тихо, но горячо заговорила она, оказавшись наедине с Андреем. - Я надеюсь, что ты предложишь мне дело, которое позволит почувствовать себя твоей дочерью, Княжной, сколько-нибудь сравнимой с Эммой и Катриной.
   - Я предложу тебе опасное путешествие, - неожиданно ответил Князь, - с целью, плохо укладывающийся в моей голове, а значит - трудновыполнимой.
   - И что же это за цель?
   - Спасти Луну, - не моргнув глазом, ответил дочери Андрей.
   - Что?! Как это?
   - В твоё отсутствие я провёл важное совещание с учёными, растянувшееся на три дня. Помимо нашего глубокоуважаемого Профессора, там собрался серьёзный коллектив. Присутствовали и астрофизики, например...
   - Папа, ты ведь и сам был когда-то астрофизиком? - глаза Марии загорелись.
   - Приятно, что дочь осведомлена о событиях жизни своего отца, происходивших ещё до её рождения, - улыбнулся Андрей. - Но вернёмся к настоящему... Мой разговор с учёными преимущественно касался недавно взошедшего дневного светила. Однако наши специалисты наблюдают и за Луной, изучают её по мере возможностей. Одна милая особа по имени Астра не раз заговаривала со мной о Луне, и я решил поинтересоваться у знающих людей, не происходит ли с нашим ночным светилом что-то необычное?
   - И? - нетерпеливо воскликнула Мария.
   - Учёные утверждают, что Луна появлялась на небосводе случайным образом всё время наблюдения за ней, но... - Князь поднялся из-за стола, бросил в стакан несколько кубиков льда из серебряного ведёрка и залил их чистым бурбоном.
   - Папа! - не выдержала паузы Маша.
   - Но с некоторых пор в вечернем появлении или отсутствии Луны начала прослеживаться чёткая закономерность, - сделав большой глоток из стакана, спокойно продолжил Андрей. - Ты знаешь азбуку Морзе, дочка?
   - Сочетание точек и тире? - сдвинула брови Мария. - Кое-что помню...
   - В журнале наблюдения за "включениями" Луны я увидел следующую цепочку: три плюса, три минуса, три плюса и далее по той же схеме в течение последних недель, - Князь почесал затылок и снова закурил.
   - SOS!!! - вскрикнула Маша. - Это знает каждый школьник!
   - Вряд ли... Во всяком случае, нашим специалистам столь простая мысль не пришла в голову, иначе они немедленно доложили бы Илье, а он мне.
   - Ты хочешь сказать, что кто-то подаёт сигнал бедствия с помощью Луны?! Невероятно... Постой-постой! Последние недели? Сигналы начали поступать с того момента, когда у нас зажглось дневное светило?!
   - Умница, Машенька! Я был худшего мнения о медицинских работниках, - Князь подмигнул дочери и опустошил стакан до дна.
   - Но-но, полегче, папочка! - фыркнула Мария и вдруг рассмеялась вслед за Андреем: - Мы не в Ноттингемшире!..
   - Фу ты! - отсмеявшись, заговорил Князь. - Тебя ничем не поймёшь. Даже шутки мои ты схватываешь налету...
   - Яблонька от яблочка недалеко падает... - Маша снова засмеялась, глядя на отца, корчившего забавные физиономии. Впрочем, через минуту она успокоилась, украла сигарету из пачки Андрея, закурила и начала задавать вопросы: - Насколько я понимаю, Луна здесь устроена аналогично дневному светилу? Как далеко находится её... месторождение? Кто там обитает?
   - Месторождение или место рождения? - фыркнул Андрей. - Твои вопросы изысканны, доченька! Ещё вчера я имел лишь приблизительные ответы на них... И мы вернёмся к теме Луны при встрече с Властительницей Центрального Княжества.
   - Ты возьмёшь меня на разговор с Княгиней о Луне? И ты ещё спрашиваешь, почему я хочу остаться? - Мария поймала взгляд отца и решительно кивнула: - Я нужна тебе, а значит остаюсь здесь... надолго.
   - Так просто решила?
   - Непросто, - Маша нахмурились. - Я вообще жалею, что родилась твоей дочерью!
   - Не понял! - растерялся Андрей.
   - Захомутала бы Князя и никому не отдала! - захохотала Мария.
   - Да ну? - сдерживая смех, насупился Князь.
   - Ну, попробовала бы это сделать, хотя бы... - дочь сочно чмокнула отца в щёку и смутилась...
  
   Дворцовая территория Центрального Княжества потрясла Марию. Особенное впечатление произвёл Вулкан и Дворец на площади, покрытой брусчаткой. В дворцовых покоях Князя им навстречу вышла Евгения.
   - С некоторых пор Женя контролирует дворцовые апартаменты и в Ультра-Москве, и в Ультра-Петербурге, - упреждая вопросы дочери, познакомившейся с Евгенией в Северо-Западном Княжестве, с улыбкой пояснил Андрей и поцеловал рабыню в щёчку. - Ей это по силам.
   - Меня радует возможность видеть моего Господина в два раза чаще! - зарумянилась Женя...
   Честно говоря, Князь сильно сомневался, что сегодняшний разговор с Лилу получится простым и коротким. Они начали его тет-а-тет.
   - Тебя беспокоят мысли о моём отъезде, Ваше Величие? - целуя руку Княгини, Андрей взял с места в карьер.
   - Я лишь слегка приоткрыла завесу тайных планов, роящихся в твоей голове. Что-то не так, Ваша Светлость? - с вызовом ответила она. - Если тебе интересно моё мнение о новом замысле, то я категорически против него! Но разве тебя остановят возражения престарелой демоницы?
   Не найдя слов, Андрей сгрёб Лилу в охапку, упал с ней на раритетный гостиный диван и принялся целовать горячие губы Княгини. Властительница сопротивлялась... несколько секунд... Через пару минут, едва отдышавшись, она воскликнула: "Сумасшедший!" Но Андрей молчал, и Лилу не нашла ничего лучшего, чем одарить его своим демоническим взглядом. Князь ответил ей взаимностью...
   - Так ты ослепишь меня, как свою Полину... - вздохнула Княгиня, опуская глаза.
   - Что это на тебя сегодня нашло, премудрая Лилу? - Андрей вздохнул и поцеловал мягкую женскую ладонь...
   - Сколько можно ввязываться в сомнительные предприятия, Ваша Светлость? Из огня, да в полымя... - не могла успокоиться Властительница. - Но нынешней авантюрой ты превзошёл себя! Ему приспичило спасать Луну, видите ли! Там нечего спасать, Андрей!
   - Извините, Ваше Величие, но этот разговор я готов продолжать только в присутствии Маши и Давида, - нахмурился Князь. - Кажется, и у тебя припасён сюрприз. Самое время побеседовать о нём.
   - Ты находишь?..
   Через минуту в просторную гостиную Княгини вошла одна из её фрейлин. Она принесла горячий кофе, достала напитки и холодную закуску из холодильника, закамуфлированного под старинный шкаф... Собираясь уходить, она вопросительно взглянула на Властителей и... попала в объятья Князя. "Спасибо, милая!" - прошептал ей на ушко Андрей и добавил одно слово, вызвавшее у женщины бурю эмоций. Он назвал её по имени... Правда, следует признать, что и Княгиня за последние месяцы переняла привычку Андрея - не ограничиваться титулами, цветовой принадлежностью и прочими условностями в общении с придворными дамами... Через пару минут после фрейлины в закрытую дверь гостиной постучали... На пороге стояла Катя в изумительном иссиня-черном вечернем платье.
   - Когда ты успел позвать Катрину? - удивилась Лилу.
   - Это было не сложно. Она ждала твоего приглашения в кабинете Жанны, - Андрей поцеловал жену в щёку, усадил её подле себя за стол и налил кофе в третью чашку. Поведение Князя вынудило Властительницу подняться с дивана и занять своё место за столом, а он продолжил: - Зайти в мои покои Катюша не догадалась... Но это не беда... Скажите, милые дамы, как в Ваши головы пришла идея, показавшаяся безумной даже безумному Князю?
   - Ты, на самом деле считаешь, что Катрина недостойна стать Фиолетовой Графиней Центрального Княжества? - недоверчиво взглянула на Андрея Властительница Центрального Княжества, наливая в рюмки коньяк.
   - Достойна! Моя Катя многого достойна! - Князь пододвинул к себе пепельницу. - Но разве в этом дело? Во-первых, это тяжёлая ноша... Морально, во всяком случае. Во-вторых, нет... Это, как раз, во-первых - я боюсь потерять свою Катюшу...
   - Ты не потеряешь свою рабыню, Андрей! - пожала плечами Лилу.
   - Рабыня - Графиня? - усмехнулся он и повторил: - Мне не страшно потерять рабыню. Я боюсь потерять свою Катюшу!
   - Андрюша, я остаюсь твоей женщиной, рабыней, женой и даже директором нашего проекта "Альфа", - наконец-то подала голос Катя.
   - Похоже, я недооцениваю величину твоих душевных сил, Катенька... - покачал головой Князь и хитро прищурился: - Как тебе удалось до такой степени втереться в доверие к Её Величию?
   - Знаете, что говорят обыватели в мире под Солнцем о молодых женщинах, катающихся на дорогих авто и живущих в шикарных домах, купленных на деньги мужчин? - Катя невинно оглядела растерявшихся Властителей и односложно ответила на свой же вопрос: - Напутанила...
   Андрей и Лилу переглянулись и, дружно схватившись за животы, оглушительно рассмеялись... Катрина всё так же невинно пожала плечами, опустошила свою рюмку и резюмировала: "Какие вы тёмные!" Новый приступ хохота сразил Властителей наповал, до слёз...
   - Ох, люди-люди, - утирая глаза батистовым платочком, воскликнула Княгиня, - с вами совершенно невозможно говорить всерьёз...
   - Ах, Вашему Величию известны все наши секреты... - в тон Властительнице ответила Катя.
   Способность говорить вернулась к Андрею минут через десять, после двух рюмок коньяка, сигареты и ожесточённой борьбы с икотой, провоцировавшей у него новые взрывы смеха...
   - Ну, и как вы всё это себе представляете? - наконец выговорил Князь.
   - Как только ты позволишь, Её Величие начнёт привлекать меня к процессам Суда Исхода, - Катрина заговорила деловым тоном. - Стажировка продлится ровно месяц. После неё будет принято решение о моей профессиональной пригодности и моральной готовности к подобной работе.
   - Основательный подход, - кивнул Андрей. - Правда ты уже трижды сидела за стеклом в те часы, когда Княгиня вершила Суд Исхода...
   - Можно подумать, что Его Светлость не знал об этом! - всплеснула руками Княгиня. - Катрина видит ситуацию незашоренным взглядом и помогает мне добрым советом. Уникальный опыт жизни в различных мирах расширяет кругозор и помогает ей, а значит, и нам оставаться справедливыми и непредвзятыми судьями...
   - Пожалуй, и я поработаю с Катей на Суде Исхода.
   - Да хоть целый месяц, Андрей! - воскликнула Княгиня и в сердцах добавила: - Но у тебя же не хватает времени на такие пустяки! Когда ты планируешь начать миссию по спасению Луны?
   - Какая ещё Луна?! - ахнула Катрина. - Что с ней случилось?
   - Этот разговор не имеет смысла без Машеньки и Давида, - снова заметил Андрей. - Катюша, приведи их из моих покоев, пожалуйста!
   Князь мысленно попросил фрейлин принести свежий кофе и повторял, успокаивая Княгиню: "Успокойся, я буду осторожен. Да и как иначе? Со мною будет дочь!" Лилу покачивала головой, сомневаясь в искренности Андрея, и смотрела на него... Ах, как она на него смотрела! В этом взгляде соседствовали смятение, тревога и особая женская сердечность, в наличии которой сложно заподозрить Властительницу Княжества... Из глубокой задумчивости и тяжких сомнений Княгиню вывел... Давид! Появившись в гостиной с Марией и её матерью, он безмолвно, но уверенно подошёл к Лилу, опустился на колено и поцеловал протянутую ему руку. Княгиня улыбнулась, взъерошила волосы на голове Давида и вышла из-за стола навстречу Марии:
   - Здравствуй, Княжна!
   - Ваше Величие! - ахнула Маша, кланяясь Властительнице. - Вы невероятно красивы!.. А приписываемый мне титул...
   - Нет-нет, Машенька! - остановила её Лилу. - Не зря наши подданные сразу начали называть тебя Княжной Мэри. Теперь, когда ты приняла решение остаться в наших краях, мне кажется естественным официально утвердить титул, принадлежащий тебе по праву рождения.
   - Das ist fantastisch! - рассмеялся Андрей. - Когда мы с Катюшей зачали ребёнка в мире под Солнцем, то и подумать не могли, что произведём на свет благородную дочь Князя Тьмы и Фиолетовой Графини Центрального Княжества!
   - Мама? - оглянувшись на мать, изумилась Мария.
   - Пока это - только проект, - заскромничала Катрина.
   - Столь же реальный, как и совсем недавний, казалось бы, проект под названием "наша любимая дочь", - окончательно развеселился Андрей, обнимая за плечи дочку и её маму. - Но, кажется, с титулами мы разобрались, пора поговорить о деле. Присядем за стол...
   Дождавшись, пока все рассядутся и возьмут в руки чашки кофе, Андрей закурил и начал неторопливо рассказывать. "Луна - уникальный объект на небосводе нашего мира номер минус два. Лично я ощутил притягательную силу ночного светила в первый же день своего появления в Ультра-Москве много лет тому назад. Загадка её происхождения и нерегулярного появления в ночное время - отдельная интригующая история. Но, как оказалось, в последние недели Луна начала зажигаться по строгой схеме, посылая нам сигнал бедствия. Этот неоспоримый факт заставил меня углубиться в историю... Выясняется, что ночное светило имеет такую же привязку к конкретной точке поверхности нашего минус второго мира, как дневное светило привязано к географическому пункту Ультра-Бологое. Так что же это за место, над которым Луна стоит в зените? Думаю, наиболее точная информация в историческом контексте имеется у Властительницы Центрального Княжества. Не желаете поделиться, Ваше Величие?"
   - Придётся, - улыбнулась Лилу. - Хочу лишь заметить, что наше совещание, на котором незримо присутствуют Княгиня Северо-Запада и Княгиня Ультра-Новгорода, имеет статус повышенной секретности.
   - Есть ли необходимость в моём присутствии? - поинтересовалась Катрина.
   - Есть. Привыкай к новому положению, Графиня! - моментально отреагировал Андрей.
   - Учитывая, что нас собрали твои близкие родственники - муж и дочь, углубиться в их замысел тебе будет полезно, Катя, - подтвердила Княгиня. - Итак...
   Из повествования Лилу следовало, что появление ночного светила несколько десятилетий тому назад инспирировала ещё одна её демоническая сестра - Властительница Нижнего Княжества. Судя по всему, отношения между сёстрами были непростыми. Мало похожая на других сестёр Княгиня Ультра-Нижнего властвовала так, как считала нужным, невзирая на жизненный опыт и мнения родственниц. Лилу обвиняла своенравную сестру в потакании людским желаниям. Андрею почудилось нечто личностное в её заявлении, и он сразу задал вопрос:
   - Следует ли понимать это, как особенное отношение Княгини не ко всем людям, прибывавшим в Княжество, а к одному конкретному человеку?
   - И да, и нет, - Лилу очень серьёзно отнеслась к уточняющему вопросу Князя. - Сестру всегда интересовали люди, как существа с повышенной эмоциональной составляющей. С течением времени этот интерес только возрастал и, появление мужчины, на которого намекает Его Светлость, пришло на уже подготовленную, благодатную почву. Но и до него Властительница Нижнего Княжества до такой степени увлеклась эмоциональным общением с людьми, что всячески поощряла подобные проявления во всех сферах жизни в ущерб базовым ценностям существования Княжеств. В Ультра-Нижнем начался форменный разброд и неразбериха. Появившаяся на небе Луна лишь внесла особый мистический оттенок в тёмные ночные часы жизни, подстёгивая людей предаваться чувственным переживаниям круглые сутки. Нерегулярное появление Луны на небе усиливало ощущение тайны... Позже в жизни нашей сестры возник мужчина, оказавший решающее влияние на Княгиню и изменивший ход истории... Кто послал в Нижнее Княжество Гостя по имени Прохор мне неведомо. Думаю, если начать официальное расследование, обе стороны Договора станут валить друг на друга. Они это любят... Неспроста мы когда-то подозревали в пришедшем, а затем покинувшим Центральное Княжество Андрее матёрого разведчика. Не исключено, что Прохор - выдающийся шпион! Немногим более года понадобилось ему, чтобы досконально изучить структуру и нюансы княжеской власти...
   - Больше года? - удивилась Катрина. - Великий шпион отрезал себе путь назад?
   - А он и не собирался отступать, - тихо проговорил Князь, вызывая смятение в умах собеседников. - Насколько я понимаю, Прохор был делегирован в Ультра-Нижний из мира под Солнцем в конце второго десятилетия двадцатого века. Не боясь ошибиться, можно предположить, что тогдашние вожди каким-то образом получили возможность отправить человека в тёмные миры. Зачем? Получить информацию, которая никогда не бывает лишней? Сочинить более-менее достоверную страшилку для вечно колеблющегося народа? А может быть, найти союзников и заручиться поддержкой?
   - Или распространить свою власть на мир номер минус два? - добавил Давид.
   - Отличная идея, Дави! - кивнул Андрей. - Если принять за основу твою версию, то Прохор остался в Ультра-Нижнем не по своей инициативе, а по заранее разработанному плану.
   - Запланированный захват власти? - усомнилась Княгиня. - Шпиона отправили в Княжество для того, чтобы он в одиночку прибрал к рукам всю структуру княжеской власти? Абсурд!
   - Но мне же это удалось? - фыркнул Князь.
   - Очень мило! - заулыбалась Властительница. - Более глупого сравнения представить невозможно! Да, Прохор втёрся в доверие к моей непутёвой сестре и добился того, что... основы функционирования Княжества были попраны, Договор нарушен и прекратил своё действие по решению обеих сторон. Ультра-Нижний изолирован...
   - Стоп-стоп-стоп! С этого момента, пожалуйста, подробнее! - воскликнул Андрей.
   - Дальнейшей информацией я не владею, - пожала плечами Лилу. - Говорю же: Нижнее Княжество изолировано! Что там произошло за последние годы, мне неведомо...
   - Феноменально! - покачал головой Князь. - Тогда вернёмся назад. Каким образом Прохор пробрался во Дворец Княгини? Он стал Вершителем?
   - Нет! - развела руками Властительница Центрального Княжества. - Каким образом Прохор стал завсегдатаем дворцовой территории Ультра-Нижнего остаётся загадкой. Он не был Вершителем, но контактировал со многими влиятельными людьми... В тот момент, когда истекла его годичная "гостевая" виза, Прохор уже числился в свите Княгини...
   - Но познакомиться с Её Величием совсем не просто, - подумала Мария вслух, - не говоря уже о том, чтобы очаровать её...
   - Княжна смотрит в корень! - воскликнула Лилу. - Зная об эмоциональности Княгини, Прохор пошёл ва-банк. Во время ежегодных княжеских торжеств он попал в зал с прозрачным куполом, в первый же день праздника! Вероятно, вы знаете, что простым смертным не желательно задерживаться у обители Демона даже на пять минут. Заметив мужчину, не сводящего глаз с Княгини более четверти часа, её приближенные завели Прохора под купол. Выдержка мужчины оказалась феноменальной! Он не впал в эйфорию, не бросился к Демону в порыве страсти, а произнёс великолепный, наполненный горячими эмоциями монолог... о любви! Никто и никогда не говорил Княгине подобных слов. Годами впитывая человеческие эмоции на расстоянии, ставшая необычайно тонкой для Демона натурой, моя странная сестра пришла в восторг. Высокий, мускулистый голубоглазый брюнет не умолял о соитии, а взывал к любви. Он называл её прекраснейшим существом во вселенной и не побоялся дотронуться до демонического тела для того, чтобы поцеловать руку Княгини!
   - Невероятно... - нахмурился Андрей.
   - Эта идиотка решила, что в её жизнь пришла эпоха великого счастья! - в глазах Лилу не на шутку разгорелся демонический огонь, но Князь немедленно притушил его одним ласковым взглядом. Княгиня попросила налить ей вина и продолжила: - Не скрою, сейчас я понимаю эту дурёху гораздо лучше, чем раньше... И тем не менее... Сестра забыла о Княжестве, о долге - обо всём! Её интересовал только Прохор. Она разработала специальный распорядок дня таким образом, чтобы мужчина чувствовал себя комфортно, отдыхал, правильно и вкусно питался. А оставаясь наедине, они... вели романтические беседы! Княгиня, разумеется, транслировала слова беззвучно, а Прохор говорил вслух. Так она получала большее удовольствие. Мужчина держал Демона за руку, время от времени целуя её... Шестидневные праздники подошли к концу, но в общении Княгини и Прохора ничего не изменилось.
   - Отношения без интимной связи? - не могла поверить Катрина. - Вообще?
   - Совершенно верно, Ваша Милость! - тихо засмеялась Лилу. - Почему, вы хотите спросить? Вершительница боялась, что её чудесный мужчина будет разочарован.
   - Не может быть! - реплику Княгини Ультра-Новгорода собеседники услышали внутренним слухом.
   - Ах, Эмма, и я так думала, но... - ответила вслух Властительница Центрального Княжества. - Моя сестра начала стесняться своего демонического тела, опасалась, что оно покажется человеку грубым, и... готовила для Прохора сюрприз.
   - Своё человеческое тело... - чуть слышно проговорила Мария.
   - Да, милая Княжна, - вздохнула Лилу, - она создала и примерила на себя человеческое тело первой из нас, демонических сестёр... Насколько я понимаю, эта процедура отняла у Княгини достаточно много времени и сил. Ведь она создавала для Прохора идеал его женщины. Удалось ли? Судить может только он. Но с появлением Властительницы в человеческом обличье их жизнь круто переменилась. Как это называется у людей? Медовый месяц? Да, они восполнили недостаток телесного общения в полной мере...
   - Прохор стал Князем? - заинтересовалась Катрина.
   - Нет, - с загадочной улыбкой произнесла Лилу и пояснила: - После медового месяца Властительница Нижнего Княжества официально объявила Прохора... Царём своих земель, а себя - его супругой, не меняя собственного титула.
   - Безумие... - не выдержал агент Андрея.
   - Абсолютно согласна с Вами, Давид! - воскликнула Княгиня. - Мои попытки образумить сестру не увенчались успехом. Фактически, власть в Княжестве перешла в руки Прохора... Вскоре после этого последовали народные волнения, переросшие в бунт.
   - В чём причина подобной реакции людей, как ты думаешь, Ваше Величие? - Андрей наблюдал за Лилу с видимым интересом.
   - По-моему, всё достаточно просто, - пожала плечами она. - Народ привык жить под властью Демона, но не человека, непонятного Гостя из иных миров. Самозванец ничем не заслуживал подобной власти... Жизнь Княжества оказалась парализована...
   - Простите, Ваше Величие, - заговорила Маша, - но, судя по Вашим словам, у Прохора имелось внушительное количество влиятельных друзей!
   - Да, милая Княжна. И пусть этих людей сложно назвать друзьями, но знакомые и приятели Прохора встали на его защиту. Из расчёта на будущие дивиденды, быть может? Они организовали и вооружили своих подчинённых и рабов для отпора "зарвавшейся черни" и... замерли в ожидании приказа. "Молодожёнам" было не до людской возни. Поэтому доподлинно неизвестно, кто произнёс слово... "Огонь!"
   В гостиной повисла тишина. Безмолвие опустошения, смертная тоска. Андрей кожей ощущал состояние Лилу и заговорил сам. "Вскоре после этих событий связь нашей Княгини с сестрой оборвалась. Нижнее Княжество оказалось полностью заблокировано от внешнего мира. Впрочем... Эмма, например, не верит, что Властительница Центрального Княжества смирилась с таким положением вещей и бросила сестру на произвол судьбы. Не верю и я... Увы, и княжеские возможности небеспредельны. Ментальная связь не восстанавливалась, ультра-лифт в направлении Нижнего Княжества перестал функционировать... Поэтому первое, что сделал я, озадачившись "лунной проблемой"...
   - Да, что ты сделал? - порывисто произнесла Лилу, глядя на мрачного Князя, закуривающего очередную сигарету.
   - Я попытался пробить барьер... - Андрей снова умолк, медленно сделал большой глоток из стакана виски с колой и затянулся табачным дымом.
   - Только не говори, что тебе это удалось! - воскликнула Княгиня, от напряжения постукивая красивыми пальцами по полировке стола.
   - Не могу сказать, что добился впечатляющего результата, - он пристально посмотрел на Лилу. - Одно знаю точно: сознание твоей сестры живо.
   - Андрей! - Властительница Центрального Княжества вскрикнула и сжала руку Князя. - Спасибо, Андрей! Ты...
   - Не надо слов, дорогая... - громко вздохнул он. - Даже столь маленькая победа позволила мне обратиться за разъяснениями к Конструктору...
   - Когда? - ахнула "по громкой связи" Княгиня Северо-Запада. - Когда ты успел?
   - Прошедшей ночью.
   - Как это? - изумилась Мария. - Ты же был в Центральном Княжестве, на студии "Альфа"? Мне Изабелла говорила, что...
   - Ночью твой отец на два часа перемещался в своё демоническое тело, Машенька! - разъяснила Эмма.
   - Ты способен перемещаться из одного тела в другое, находясь на расстоянии в пятьсот километров от него?! - выпучила глаза Княгиня Ультра-Москвы.
   - Да, - поморщился Князь, - и немедленно сделаю это, чтобы не слушать ваши ахи и охи! В конце концов, мы собрались здесь с определённой целью...
   - Извини, Андрей... - опомнилась Лилу. - Ты получил разъяснения?
   - Да. Нижнее Княжество было блокировано по требованию сил Мрака. Причина - критическое нарушение Договора, спровоцированное Гостем по имени Прохор. Разумеется, силы Света утверждали, что не имеют отношения к деятельности Прохора. Но против жёстких мер они не возражали. С тех пор Нижнее Княжество изолировано во всех смыслах и погружается в Море Мрака.
   - Нет! - подпрыгнула на стуле Княгиня.
   - Да, - мрачно подтвердил Князь.
   - Я категорически возражала против вмешательства в дела Нижнего Княжества, - горячо заговорила Лилу. - Кажется, я поторопилась... Но как туда попасть? Конструктор отказался давать мне новый код для перемещения в Нижнее Княжество с помощью ультра-лифта. Я немедленно обращусь к нему снова...
   - Не надо, - Князь поймал руку не находящей себе места Княгини. - Успокойся, дорогая! Лифт во Дворце Нижнего Княжества испорчен, но... я получил от Конструктора код от ультра-лифта в Лунном Замке. Насколько я понимаю, Замок находится недалеко от города...
   Андрей не ожидал, что Лилу может быть столь импульсивной и эмоциональной. Не смущаясь присутствующих людей, она целовала его руки и шептала что-то невообразимое...
  
   Князя не отпустили в путешествие втроём с Машей и Давидом. Но и Андрей позволил навязать себе в компанию только Леди Еву. Большие вопросы у близких людей вызвало участие в путешествии Марии, но он отстоял её кандидатуру, ничего толком не объясняя. В самом деле, не приводить же в качестве доводов предчувствия и странные видения дочери? Вся подготовка к походу свелась к подбору необходимого обмундирования. К чему готовиться? Ответа на этот вопрос никто не знал. Огнестрельное оружие решили не брать с собой вовсе...
   Андрею категорически не хотелось никаких слёзных прощаний, но для Эммы он сделал исключение. Она заглянула во Дворец Центрального Княжества всего на час и не стала нервировать Андрея своими тревогами. "Ты знаешь, что я не могу оставить наше Новое Княжество и буду волноваться... Береги дочь, Андрюша, и возвращайся скорее. Тебя будут ждать дома. Мы уже тебя ждём!" - проговорила она на прощание.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"