Коляскин Максим : другие произведения.

Просветление. Глава 97. Телесный вопрос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 97. Телесный вопрос

  
  
   Утром дворцовую территорию открыли для свободного перемещения её обитателей впервые после запрета, действовавшего последние двое суток. Обслуживающий персонал торопился выйти на свежий воздух и замирал, увидев густой туман за кремлёвскими стенами. Никто не обратил внимания на мужчину в лёгком гражданском костюме, неторопливо шедшем от Дворца в компании двух женщин в легкомысленных летних платьях. Именно в эти минуты Андрей отчётливо понял, что кризисную ситуацию в Нижнем Княжестве удалось переломить. Изменилась атмосфера. Блюстители несли службу на своих постах, никого не тревожа понапрасну. Люди не оглядывались с опаской по сторонам. Освещённые дневным светилом человеческие лица оживали, на них появились улыбки...
   - Тереза, ты случайно не знаешь, куда нас ведёт этот Господин? - прочувствовав изменения общего настроения, Ева решила пошалить.
   - Ах, я тоже его побаиваюсь, подружка! - Княгиня в облике очаровательной брюнетки моментально подхватила игривое настроение Маркизы. - На улице так светло и спокойно, но Господин, кажется, намерен спуститься в тёмные подземелья и надругаться там над бедными девушками...
   - Эта мысль была бы свежа и оригинальна, - пробурчал Андрей, строго державший курс на северо-восточную окраину дворцовой территории к вздымавшемуся в небеса величественному Вулкану, - но с такими "бедными девушками" приходится держать ухо востро. Неизвестно, кто над кем надругается! И почему, кстати, в подземелье веду нас я, а не местная аборигенка?
   - Не могу же я знать все страшные казематы, куда суровый Господин спускается с невинными девушками! - не унималась Тереза.
   Незаметно для окружающих Князь шлёпнул её по ягодице, кивнул стоящему на часах Блюстителю и нырнул в неприметный домишко, служивший подсобным строением находившейся рядом казармы. В дальнем углу дома обнаружился основательно запечатанный люк. Не испытав затруднений при снятии печати, Князь спустился по лестнице на несколько ступенек вниз и подал руку женщинам...
   - Где мы? - недоумевала Княгиня.
   - Эти подземные ходы использовались давным-давно, при строительстве Княжества, Ваше Величие! - фыркнул Андрей. - Извините, освещение существам из глубин Мрака без надобности, а для нас его смонтировать не успели. Если не хватает собственного зрения, смотрите на тёмный мир моими глазами.
   Долго идти по подземным ходам не пришлось. Впереди показался тусклый свет, и Князь со спутницами очутились в просторном зале. Там их встречали два "колпака-охранника", на красных плащах которых отчётливо выделялась зелёная полоса. Женщины замерли, в очередной раз поражаясь общительности Князя. Он обратился к тёмным существам набором щёлкающих, цокающих, шуршащих звуков, и они просияли в прямом смысле слова. Княгиня с трудом улавливала смысл разговора на давно забытом ею языке. Маркиза просто подключилась к сознанию Андрея и улыбалась...
   - Они бы расцеловали тебя, если бы умели! - заметила Ева, когда покинув зал, они вошли в боковой тоннель, скоро закончившийся тупиком.
   - А я их, если бы мог, - закуривая, откликнулся Князь.
   - И хорошо, что не можешь! - со странной, восторженной, но тревожной интонацией произнесла Тереза. - Невозможно беспокоиться и заботиться о каждом встречном, немыслимо любить всех!
   - Бедная девушка, несчастное дитя Мрака, я не умею любить всех и не переживаю по этому поводу, - заулыбался Андрей. - Но я люблю жизнь! Во многих её проявлениях...
   - Ага, - прижалась к его плечу Ева и, для того чтобы скрыть острый приступ нежности к Андрею, принялась шутить: - Князь у нас - лайфолюб или жизнефил... Как это будет по-русски?..
   Андрею не оставалось ничего другого, как поцеловать Еву в щёку, затушить папиросу и заняться поиском замочной скважины. Несмотря на темноту, она нашлась через минуту. Князь приложил к выемке подушечку большого пальца правой руки и глухая стена начала медленно опускаться в пол целиком. Открывшаяся картина заставила ахнуть Терезу от удивления, Еву и Андрея - от восхищения. В прекрасно освещённом гранитном зале стоял маленький легковой кабриолет. Он радовал глаз серо-голубым цветом с металлическими нотками и начищенными до блеска хромированными деталями.
   - Это автомобиль? - покачала головой Княгиня.
   - Вероятно, электромобиль последнего поколения, - улыбнулся Князь. - На таком очень удобно передвигаться по тоннелям. Для передвижения по городу у Вашего Величия будут машины пошикарнее. Но об этом поговорим позднее, нас ждут...
   Андрей указал на дверь в противоположной стене зала. Печать на её замке оказалась значительно мощнее. Князю пришлось повозиться... Миновав прихожую, гости очутились в футуристической гостиной. Вся обстановка в ней была выполнена из стекла, металла и неизвестных Андрею полимеров. Ничего подобного он прежде не видел. Но более всего его поразило присутствие в фантастическом антураже... двух существ из глубин Мрака - мужчины и женщины в одинаковых комбинезонах из неведомой ткани. Князь моментально включил свои особенные способности на полную мощность, но первой заговорила Ева:
   - Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста...
   - Здравствуйте! - странно артикулируя, нараспев произнёс мужчина. - Наши имена и функциональное предназначение знает тот, кто открыл дверь... Просим прощения! Нас переполняет восторг от возможности служить Вам, Мессир!
   Последняя фраза мужчины предназначалась лично Князю, которому, привстав с дивана замысловатой формы, поклонилась пара пришельцев из глубин Мрака. Андрею нестерпимо захотелось закурить и выпить, но он сдержался и для начала представил своих спутниц. Пришельцы поклонились Княгине и Маркизе, но, как показалось Князю, не столь воодушевлённо. Андрей скептически покачал головой и обратился к своим спутницам:
   - Ваше Величие, Ваша Милость, перед вами Главный архитектор проекта нового слоя Нижнего Княжества Хаим и... Линда...
   - Помощница архитектора? - попыталась уточнить Ева.
   - Нет, - бесстрастно ответил Князь. - Она - кукла.
   - В каком смысле? - не поняла Тереза.
   - Я - живая игрушка для Князя Тьмы, - механически пояснила Линда и добавила: - Подарок Великого Конструктора.
   - Что?! - ахнули в унисон Княгиня и Маркиза.
   - Линда, в ваших апартаментах имеется бурбон и кола? - неожиданно воскликнул Андрей.
   - Конечно, Ваше Величие! Мне приготовить Ваш любимый коктейль?
   - Предложи гостям занять места за столом, свари кофе, а после этого можно и коктейль...
   Еве показалось, что её Господин издевается, но она не могла понять над кем. Над обоими пришельцами или конкретно над несусветной Линдой, а может быть, над ней самой и Терезой? Однако Князь занял предложенное ему место в некоем подобии кресла, впрочем, чрезвычайно удобном, за столом из единого куска стекла или очень похожего на него материала. Справа от него расположилась Ева, правее неё - Тереза.
   - Мы готовы выслушать твой доклад, Хаим, - в интонациях голоса Андрея снова появилась бесстрастность.
   - Благодарю Вас, Мессир! - заговорил архитектор. - Строительные работы начались с полуночи, согласно Вашим предварительным рекомендациям. В моей памяти и, разумеется, в находящемся здесь компьютере, с которым у меня установлено постоянное соединение, сохранён проект старого слоя Княжества. Строители в состоянии осуществить полное копирование, но нынешние технологии позволяют создать город на несколько порядков более удобный для проживания, жизнедеятельности людей, промышленного производства, средств коммуникации и так далее. Кроме того, созданный Вами новый слой Княжества вдвое превосходит прежний по площади. К сожалению, времени на подготовку вариантов обновлённого проекта мне отвели крайне мало, но я успел набросать варианты, с которыми готов Вас ознакомить. Оптимальным мне видится поэтапное решение, началом которого станет строительство центрального ядра - модифицированный старый город с сохранением исторической архитектуры...
   - А ведь мы знакомы, Хаим! - вдруг произнёс Андрей.
   - Вы узнали меня, Ваше Величие?! - с неожиданно детским восторгом воскликнул архитектор. Резким движением он расстегнул комбинезон, демонстрируя грудь, на левой стороне которой обнаружилась цветная татуировка герба Нового Княжества. Хаим пояснил: - Это взамен зелёного свечения - Вашей награды за наш труд. Если бы не Ваша высокая оценка и чуткость, мне бы нескоро выпала удача вернуться себе свободу человеческого тела и счастье послужить Вам снова!
   - Хаим, а ведь ты был одним из ближайших помощников Ады, - Князь с удовольствием подал ему руку, которую тот готов был поцеловать, но опомнился и по-мужски пожал:
   - Я имел счастье быть учеником и помощником Госпожи Ады! - с гордостью произнёс архитектор.
   В этот момент в гостиную вошла Линда с идеально прозрачным подносом в руках. Создавалось впечатление, что наполненные кофе чашки тончайшего китайского фарфора и высокий стакан с бурбоном, льдом и колой парили в воздухе. Но более всего привлекла внимание Князя золотистая пачка сигарет "B&H".
   - Ты чертовски предусмотрительна, кукла! - не сдержавшись, выпалил Андрей, выхватил пачку из рук девушки, достал сигарету, щёлкнул зажигалкой и затянулся с видимым удовольствием.
   - Не ожидала услышать от Вас подобное выражение, Мессир! - поморщилась Тереза. - Это и есть Ваши... сигареты? Угостите?.. И откуда только ты знала о них, Линда?
   - Я знаю о Князе Тьмы всё! - гордо воскликнула "игрушка".
   Княгиня и Маркиза вопросительно посмотрели на Андрея и, к их полному изумлению, он утвердительно кивнул и перевёл разговор на архитектурно-строительную тематику. Дамам пришлось повременить с вопросами и присоединиться к беседе... Вскоре стало понятно, что для правильного понимания поставленных перед ним задач, Главному архитектору необходимо побывать в старом городе и увидеть его нынешнее состояние своими глазами. "Прогулку" запланировали на завтра.
   Линда не вступала в разговор. Она подливала гостям свежий кофе, угощала их лёгкими закусками и бросала на Князя заинтересованные взгляды. Наступил момент, когда чаша терпения Андрея переполнилась. Линда отправилась на кухню, смешивать новую порцию коктейля. Князь двинулся вслед за ней, оставив своих спутниц обсуждать с Хаимом детали проекта. Приняв из рук Линды стакан с напитком, он заглянул в её яркие, серо-зелёные, но удивительно холодные глаза и произнёс: "Покажи мне свою комнату". Девушка удовлетворённо кивнула и повела Андрея в свою личную обитель.
   Здесь царила всё та же футуристическая гармония стекла, металла и полимеров, только последний ингредиент доминировал. Князь расположился в очень удобном кресле вполне классических форм, но выполненном из неведомого Андреем материала. Линда осталась стоять у широкой кровати, прикрытой толстым и гладким покрывалом.
   - Курите, Мессир! - проговорила она. - Здесь установлена отличная вентиляционная система.
   - Спасибо! - не преминул воспользоваться предложением Князь. - Ты хотела поговорить со мной наедине?
   - Не только поговорить, - с детской непосредственностью ответила девушка. - Я прибыла сюда не в роли помощника архитектора. По словам Великого Конструктора именно я - его лучшее творение. Однако Вы уделяете внимание Хаиму, а не мне. Конечно, дела имеют большое значение для мужчин. Такое дело, как реинкарнация целого Княжества - важное занятие даже для Князя Тьмы. Но идеал женщины - важнее!
   Считанных секунд хватило Линде, чтобы комбинезон нежно-голубого цвета упал к её ногам. Женского идеала у Андрея не существовало, что не помешало ему сделать однозначный вывод. Создавая тело Линды, Конструктор компилировал женские черты, которые не могли не понравиться Князю. Разумеется, настолько, насколько знал и понимал Андрея сам создатель этого тела. Хорошенькое личико с небольшим, чуть вздёрнутым носиком, прелестными губками и небольшим количеством милых веснушек на нежнейшей коже. В зависимости от освещения цвет глаз изменялся от стального до светло-изумрудного оттенка. Светло-русые волосы средней длины эффектным каскадом падали на слегка покатые не слишком широкие плечи. Изящная, но не худощавая фигура среднего роста. Гладкая кожа с редкими родинками. Великолепно очерченная грудь среднего размера с приподнятыми сосками. Умеренно выпуклые ягодицы. Немного отстоящие друг от друга не самые длинные, но идеально ровные ножки. Чудесная линия рук с музыкальными пальчиками...
   - Вот ведь сволочь какая! - не удержался Андрей.
   - Кто? - изумилась Линда.
   - Разумеется, не ты, куколка! - рассмеялся Князь.
   - Кто же?! Я боюсь подумать, о ком Вы говорите, Мессир...
   - Боишься - не думай, - фыркнул он. - Не ты же произнесла мои слова. А тот, кому они предназначены, наверняка, очень рад их услышать.
   Андрею пришло в голову, что Конструктор просто не в состоянии понять словосочетание "идеал женщины". Потому он и прислал в подарок Князю теоретически идеальную для того... человеческую самку. Об этом заговорила и сама Линда:
   - Разве Ваше Величие не хочет отметить, сколь чудесно я выгляжу, и дотронуться до моего идеального тела?
   - Ты выглядишь превосходно, куколка! - затушив сигарету, Андрей встал с кресла, шагнул к девушке, положил ладонь на её плечо, поцеловал нежную щёку и... двинулся на выход.
   - Что это было? - не поняла Линда.
   - Поцелуй.
   - Поцелуй и... всё?! - она была огорошена, но красивое личико куклы оставалось неподвижно, а глаза холодны.
   - Ты куда-то торопишься, моя игрушка? Мне спешить некуда. Считаешь, что о Князе тебе известно всё? Чему же ты тогда удивляешься?.. Изучай новую для себя жизнь, а главное - думай! Твои обширные знания не сводятся к детальной биографии Князя Тьмы...
   - О чём же мне думать, Мессир? - брови Линды задвигались, а глаза приобрели осмысленность, что вызвало довольную улыбку Андрея.
   - Например, о том, почему Князь с удовольствие общается не только с теми, кто обладает красивой внешностью и высоким интеллектом...
   Два часа спустя, после окончания переговоров с архитектором, Линда доставила гостей на электромобиле в исходную точку их путешествия по подземельям. Перед тем, как расстаться, она улучила ещё одну минутку для общения с Князем.
   - Заинтересовать Вас гораздо сложнее, чем я думала, - заговорила она. - Но завтра, пока Хаим будет знакомиться со старым слоем Княжества, Вы могли бы остаться со мной наедине?
   - Нет, куколка. Завтра и мне необходимо побывать в старом городе, - хладнокровно ответил Андрей. - Как только у меня появится свободное время, я сообщу тебе об этом и приду к тебе в гости...
   - Пожалуйста, не оставляйте свою игрушку в одиночестве надолго, Мессир! - на лице Линды стали читаться человеческие эмоции. - Иначе я подумаю, что...
   - Хочешь сказать, что возвращать Конструктору эксклюзивный подарок, по меньшей мере, некрасиво? - усмехнулся Князь. - Видишь ли, девочка, я не привык относиться к людям, как к подаркам, куклам, игрушкам. Мне хорошо известно, чем обернётся для тебя возвращение в глубины Мрака. Как бы я тебя не называл, моё отношение к тебе - отношение к человеку. Или ты иного мнения о себе?
   - Нет... - похолодела Линда... В этот раз поцелуй Князя в её нежную щёчку, показался женщине хорошим знаком.
  
   Покинув подземелья, спутницы Андрея первым делом попытались заговорить с ним о подарке Конструктора, но он нахмурился и не поддержал разговор на эту тему. В западной беседке, полюбившейся гостям из Трикняжия, созвали совещание, на котором Княгиня подвела итоги переговоров с Главным архитектором нового города. Обсуждение планов и задач затянулось... После ужина Тереза и Ева снова приватизировали Князя, чтобы заговорить с ним о заинтересовавшем их существе.
   - Так ли необходимо удовлетворять ваше любопытство, девушки? - с явным недовольством воскликнул Андрей. - Ввиду отсутствия в Нижнем Княжестве штатного специалиста по архитектуре и строительству, Конструктор направил к нам своего архитектора. Это обстоятельство не вызывает вопросов? Ну, а его подарок... Я и сам ещё не разобрался, с какой целью мне преподнесли такой сюрприз.
   - Хорошо уже то, что тебе присылают людей, а не отбирают их, - примирительно произнесла Княгиня.
   - Отбирать уже пробовали, пока без особого успеха, - пожал плечами Князь.
   - Вот как? - нахмурила свои красивые чёрные брови Тереза. - Извини меня, пожалуйста, но... Нельзя ли подробнее?
   - Для тебя - всё, что угодно! - фыркнул Андрей. - Началось это довольно давно, когда один мерзкий тип попытался завербовать Елену, по сей день являющуюся моей рабыней. Инцидент закончился смертью очень близкого мне человека - Катрины...
   - И ты говоришь, что Конструктор со своими помощниками не добился особого успеха?! - ахнула Княгиня.
   - Позднее я чудесным образом повстречал Катю в мире под Солнцем, - откровенно признался Князь, - и сейчас она снова со мной, с нами, живёт в Центральном Княжестве. Незадолго до моего появления в Нижнем Княжестве твоя старшая сестра даровала Катрине титул Фиолетовой Графини.
   - Это выше моего понимания, Мессир! - воскликнула Властительница. - Но... закончи свой рассказ, пожалуйста!
   - Он близок к окончанию... Ещё одна, совсем не чужая мне женщина - Полина подверглась обработке в мире под Солнцем и прибыла в Центральное Княжество в качестве Испытуемой. История получилась очень неприятная, но сейчас всё более-менее нормализовалось... До поры до времени связь между этими тремя происшествиями не выглядела очевидной, но я не верю в случайности. Позднее Конструктор подтвердил мои догадки.
   - Сам?! - изумилась Ева. - Зачем ему это понадобилось?
   - У него нет секретов от Князя Тьмы! - театрально взмахнув руками, Андрей закурил и добавил: - По крайней мере, он пытается убедить меня в этом.
   - И Вы свободно говорите об этом, Мессир?! - Тереза резко перешла на "Вы".
   - Конечно! Легко и свободно... с вами... сию минуту, - хитро посмотрел на неё Князь. - Ты не поняла, чудесная Княгиня! В данный момент нас накрывает защитный купол такой силы, что подслушать наш разговор невозможно. Я сам не преодолею такой барьер, даже если очень захочу. А Конструктору понадобятся годы, чтобы подобрать к нему ключи, и этот труд окажется напрасным. Почему? В следующий раз барьер будет иным...
   - Я боюсь тебя, Андрей! - Тереза снова вернулась на "ты" и прижалась к плечу Князя. Ева немедленно последовала её примеру и тихо проговорила:
   - Я хотела бы ошибиться, но... Неужели Полина попала под удар только потому, что родила тебе дочь?
   - Полина - мама Княжны Марии? - заинтересовалась Княгиня.
   - Нет... В мире под Солнцем Машеньку родила и воспитала Катрина, - ответил Андрей и поймал на себе странный - недоверчивый и восторженный взгляд женщины, лишённой права стать матерью. - Полина - мама моей младшенькой... Она очень хотела этого ребёнка, а я не смог отказать. Видишь ли, Тереза, чтобы ты сейчас обо мне не думала, я - человек, не лишённый слабостей.
   - И Конструктор пытается использовать их? - с трогательной заботой посмотрела на Андрея Ева. - Линда, действительно, знает о тебе всё?
   - Да... - кивнул он. - Всё то, что известно Конструктору о Князе Тьмы...
   - Но этого мало! - передёрнула плечиками Маркиза.
   - Вот именно! - засмеялся Князь. - Вероятно, Линда должна устранить пробелы. Посмотрим, что из этого выйдет... Ты считаешь её шпионкой? В данный момент её связь с Конструктором очень сильна, но с каждым днём она будет слабеть. Наша реальность вытеснит установки Хозяина...
   - Для этого тебе придётся стать её новым Господином во всех смыслах слова, - вздохнула Ева.
   - Возможно... Но вряд ли Конструктор не просчитал такого развития событий. Мне думается, что функционал Линды очень велик. Не удивлюсь, что наша, моя в первую очередь, реакция на "игрушку", включит ту или иную программу в её подсознании, а потом ещё и ещё... Этих программ может оказаться достаточно много. Не исключено, что они принесут неприятные сюрпризы, если не подобрать ключ к "лучшему созданию Конструктора".
   - Как? - искренне заинтересовалась Княгиня.
   - Понять её человеческую сущность... Как ни колдовал над ней Конструктор, над человеческой душой он не властен.
   - Не знаю, - Тереза задумчиво покачала головой и увела разговор в сторону: - Не понимаю, чем эта кукла лучше нас с Евой?
   - Ты неисправима, детка! - рассмеялся Андрей. - Подумай, зачем тебе пожилой мужчина с детьми? К тому же, я - многожёнец! Да-да, три моих брака официально зарегистрированы и до сих пор не расторгнуты, только не в тёмных Княжествах, а в мире под Солнцем, в Москве... Если ты будешь хорошо себя вести, Тереза, я познакомлю тебя...
   - С женой? - Княгиня не дала ему договорить и забросала вопросами: - С кем? Когда?
   - Скоро, нетерпеливая моя...
   - Вот именно! - подняла указательный палец Тереза. - Твоя! После того, что мы пережили, именно твоя, как бы ты не спорил... Твои переживания за судьбу Давида беспочвенны! Как раз он-то всё понимает. Дави - прекрасный мужчина. Он добрый, внимательный, готовый прийти на помощь в трудную минуту, защитить свою Княгиню, не набиваясь ей в мужья, не выстраивая с ней эксклюзивных отношений...
   Заинтригованная желанием Андрея встретиться за десять минут до полуночи, Властительница Нижнего Княжества отправилась "чистить пёрышки" и переодеваться. Оставшись наедине с Князем, Леди Ева многозначительно проговорила:
   - Удивительно, но Терезе и невдомёк, что перечисленные ею достоинства Давида свидетельствуют о том, что он влюблён и, если уживётся с её княжескими замашками и особенностями...
   - Как ты внимательна и мудра, моя малышка! - обнимая Зелёную Маркизу, с чувством произнёс Андрей. - Её Величие слишком сильно обожглась, чтобы осознать сейчас истину - любовь, тёплые и нежные отношения людей друг к другу всегда уникальны, эксклюзивны, как сказала Тереза...
  
   До полуночи оставались считанные минуты. Властительница Нижнего Княжества в изысканном вечернем платье чёрного цвета, Лунная Княжна в эффектном серебристо-голубом наряде и Леди Ева в светло-зелёном, удивительно шедшем ей, костюме пришли по зову Князя. Он собрал их в зале на одном из нижних этажей Дворца. Мраморные стены, три стандартных двери, ведущие в кабины ультра-лифта, и ещё одна, с иголочки новая, дверь в тон остальным - ничего другого в зале не было. Впрочем, четвёртая дверь сразу заинтересовала Терезу.
   - Что там? - спросила она.
   - Короткий путь к архитектору, законченный строителями два часа назад, - улыбнулся Андрей.
   - Но не для того же Вы собрали здесь трёх очаровательных женщин, - фыркнула Княгиня, - чтобы продемонстрировать кратчайшую дорогу к своей игрушке, Мессир?
   - О, будьте снисходительны ко мне, Ваше Величие! - затрясся от смеха Князь. - Осталось потерпеть менее минуты...
   Ровно в полночь кабины лифтов ожили, и почти одновременно отворились двери в зал. Из одной из них вышла Властительница Центрального Княжества в сопровождении своей Жёлтой Графини. Из другой выпорхнула Княгиня Ультра-Петербурга, а за ней её Красная Графиня. Из третьей появилась Ультра-Новгородская Княгиня с Голубой Маркизой. Если бы Андрей не поддерживал Терезу за локоть, она упала бы на сверкающий мрамор пола. "Сестрёнки!" - только и смогла произнести Властительница Нижнего Княжества, прежде чем попала в объятья Лилу и Лили.
   Сопровождавшие их вельможные дамы устремились к Князю, но... Никто не решился потревожить Андрея, взявшего за руки свою Эмму, а он не мог на неё насмотреться. В выражении её прекрасных глаз тревожное ожидание сменилось на облегчение, воодушевление, нескрываемую радость, гордость и то, что Княгиням демонстрировать нежелательно, а жёнам необходимо... "Андрюша, неудобно..." - прошептала она мужу, когда их объятья несколько затянулись. Князь обернулся и увидел, что на них смотрят все собравшиеся дамы. "Прошу прощения, красавицы, но мы слишком долго не виделись!" - воскликнул он, а его жена подумала о том, что за время властвования обаяние улыбки Андрея превысило все разумные пределы. Князь же продолжил: - "Хочу познакомить Властительницу Нижнего Княжества с её новой, сводной сестрой, Княгиней Ультра-Новгорода и моей женой Эммой! О Голубой Маркизе Веронике, насколько мне известно, Вам уже рассказывала Леди Ева..." Череда дружеских и не только дружеских объятий и поцелуев продолжилась...
   - Вероятно, мне не помешали бы несколько капель голубых кровей... Не хватает терпения для долгих светских приветствий и общения на "Вы"! - воскликнул Андрей. - По-моему, нам пора выпить! Хозяйка Дворца не желает пригласить гостей в свои, временно оккупированные мною, покои? Там всё готово для торжественной встречи.
   - Мессир! - ахнула Властительница Нижнего Княжества. - Я не знаю, как благодарить Вас... тебя!
   - Не надо благодарить. Просто пообщаемся на "ты" и по имени, пожалуйста! - улыбнулся Князь. - Вот только как мне называть тебя - ЛЩна или Тереза?
   - Это что за нововведения? - подняла бровь Лилу.
   - Долго рассказывать, дорогая! - засмеялся Андрей. - У этого человеческого облика ЛЩны имеется собственное имя...
   По пути в большую гостиную княжеских покоев Тереза удивлялась тому, что сёстры последовали её примеру и создали для себя чудесные человеческие тела. Лили и Лилу посмеивались и винили во всём... Андрея! Он образцово-показательно возмущался... За столом, подготовленным Денизой и Жюлем под чутким руководством Оранжевой Графини Айны, шутки и пикировка Князя и вельможных дам продолжилась. Впрочем, Лилу всё чаще бросала на Князя вопросительные взгляды. В конце концов, он не выдержал и махнул рукой:
   - Ну, если беспечное празднование спасения Нижнего Княжества не подходит дорогим гостьям, задавайте свои вопросы...
   - Любые? - уточнила Властительница Центрального Княжества. - Ты настолько уверен в том, что... барьер, установленный тобой минуту назад, непроницаем?
   - Мне понятны твои сомнения, милая, но... - пожал плечами Андрей. - Выйди из комнаты и попробуй подслушать нас всеми доступными тебе средствами!
   Лилу так и поступила, для надёжности эксперимента позвав с собой Леди Веронику... Все десять минут их отсутствия Князь произносил пламенную речь о... Княгине Ультра-Москвы. Он говорил о том, что она всегда относилась к нему с недоверием, о естественных для её возраста проблемах со слухом, о других достоинствах Княгини и её человеческого тела. В своих высказываниях Андрей столь искусно балансировал на грани фола... Короче говоря, присутствовавшие в гостиной дамы встретили возвращение Лилу и Вероники с изрядно порозовевшими лицами.
   - Что он вам тут говорил? Обо мне?! - мгновенно догадалась и вспыхнула старшая сестра семьи Властительниц.
   - Андрей сам тебе это расскажет, когда вы останетесь наедине, и он заключит тебя в свои объятья!.. Но ты ничего не услышала, как и прекрасная Голубая Маркиза? - хихикнула Лили и, дождавшись отрицательного ответа, задала Князю свой вопрос: - Ты хочешь сказать, что сейчас нас не могут услышать ни внизу, ни наверху?
   - Несомненно, - уверенно ответил Властитель Трикняжия. - Кто-кто, а мы с вами должны строго соблюдать Договор.
   - И ты никогда не нарушаешь его? - неожиданно произнесла Эмма.
   - Почти... Всё-таки, я - человек, - улыбнулся Андрей. - Но если бы вы узнали, кто первым назвал меня Князем Тьмы, непременно упали бы в обморок!
   Из направленных на него пар глаз, лишь в двух появилась догадка, граничащая с уверенностью. И если Эмма спокойно отвела взгляд в сторону, то Лилу сильно побледнела и не решилась развивать тему... Князь же прогнозируемо промолчал и заговорил о Нижнем Княжестве. Разумеется, гостей интересовали детали спасения и дальнейшие планы. Тереза, Мария, Ева и Андрей и не думали что-либо скрывать... Вероника же задала болезненный вопрос:
   - Какова цена спасения Княжества?
   - После инцидента в Ультра-Петербурге ты стала задавать каверзные и неприятные вопросы, моя чудесная Ника! - Князь грустно улыбнулся, вздохнул и продолжил откровенный разговор: - Если честно, мы сильно рисковали. Стоило выпасть одному звену из структуры нашего... коллективного творчества, и последствия были бы непредсказуемыми. Нам помогло единство цели, доверие друг к другу и правильная система подстраховки. Да и не в системе дело, а в людях! Нас страховали чудесные люди! Даже присутствующие здесь слуги вложили толику себя в наш общий успех.
   - Эта милая шоколадная девчушка и белобрысый мальчуган? - усмехнулась Княгиня Ультра-Петербурга, не приветствовавшая присутствие слуг при серьёзном разговоре. - Каким это образом?
   - Видишь ли, прекрасная Лили, - строго посмотрел на неё Андрей. - Дениза и Жюль не могли знать о нашей затее, но что-то почувствовали. Ощутив тревогу, они... Нет, на самом деле, это - чудесный, может быть, даже необъяснимый поступок. И Жюль, и Дениза успели проникнуться каким-то особым доверием к новым Хозяевам их жизни и страшно переживали за них в самые важные минуты... Что с тобой происходило, милая шоколадка?
   - Всё начало валиться из рук, - Дениза подошла к Андрею и взяла протянутую ей руку. - Мне почудилось, что Вы в западне, и нужен человек, который замолвит за Вас доброе слово, поделиться своей энергией... Кто, если не я?
   - А мне казалось, что Миледи страдает от лютого холода, - добавил Жюль, подойдя к Леди Еве. - В какой-то другой реальности я пытался раздуть пламя костра, чтобы моя Госпожа могла согреться...
   - За прошедшие годы я неплохо успела узнать тебя, мой Князь, - прервала паузу Лилу, - но всякий раз удивляюсь тому, как тебе удаётся находить выход из сложных ситуаций. Мы уже и не надеялись вновь обрести Луну. По дороге своего романтического идеализма наша сестра зашла слишком далеко, потеряла контроль... Казалось, всё потеряно. Но в Нижнем Княжестве появилась Княжна Мария, Маркиза Ева, Давид и ты, Андрей. За считанные дни вы сумели подобрать ключи к людям, способным помочь в трудновыполнимой миссии, со стороны напоминавшей авантюру. Крепкая у вас подобралась команда... Но рабы эгоистичного и равнодушного к чужим невзгодам Господина, разделившие тайные устремления и тревоги своих новых Хозяев... Как? Когда они успели проникнуться такими чувствами к вам? Не понимаю...
   - У Андрея никогда не было рабов в обычном понимании этого слова, - заговорила Ева. - Почему у меня должно быть иначе? Помнится, Лили настаивала на том, что Маркизам необходимы пажи, как Княгиням - их фрейлины... Когда, после затеянной Андреем мистерии я ввалилась в свои временные дворцовые покои... полуживая, если честно... Там в гостиной на полу лежал обессиленный юноша Жюль, а в спальне сидела бледная как полотно, измученная девушка Дениза... В общем, мне пришлось немного повременить с отдыхом, но зато я отлично поняла причину их состояния. На следующий день они стали пажами Зелёной Маркизы, и я горжусь ими...
   - Да, нашим маленьким помощникам досталось... Всем досталось. Но, к счастью, жизненных сил для решения задачи нам хватило. Восполнить их не так уж трудно, - вздохнул Андрей, чью руку крепко сжала темнокожая девушка. - Однако, есть и невосполнимые потери. Мы потеряли старый город! Не пройдёт и года, он оторвётся от дворцовой территории и продолжит свой путь в пучины Тьмы... Немалая цена за спасение Княжества.
   - Ты ошибаешься, дорогой Андрей! - воскликнула Тереза. - Это плата за мою легкомысленность, недальновидность... Мне казалось, что я поняла сущность людей, но... Боюсь, что многих жителей старого города нам не переделать.
   - Но это - не повод, чтобы оставить их в тонущем слое Княжества, - нахмурился Князь. - Суд Исхода подарит жизнь многим из них, пусть они пока и не знают об этом. После завтрашней прогулки по старому городу с архитектором, следует провести перепись населения и составить график судебных заседаний... А ещё нам придётся столкнуться с сопротивлением. Некоторые влиятельные Господа не захотят никаких перемен. Например, Владимир Алексеевич, спровоцировавший драку в заведении Афанасия... Да, меня там не было, но как сейчас помню... Тереза норовит упасть в обморок, Давид подлетает к ней, поднимает на руки...
   - Прекрати, Андрей! - смутилась Властительница Нижнего Княжества. - Пусть Мадам Тереза - не пример для подражания, но Давид повёл себя как джентльмен и... Ты поступил бы аналогично!
   - Выкрутилась? - рассмеялся Князь. - Завтра число желающих помериться с нами силой увеличится. А мы не сможем уклониться от драки. Вот тогда и посмотрим, кто чего стоит.
   - Тебе бы только подраться, мой Властитель! - чудовищно ласково проговорила Вероника, сидящая по правую руку от Андрея. - Поберёг бы себя, Терезу...
   - Эту оторву?! Когда Ева шарахнула кием наглого телохранителя, Тереза пришла в восторг и возжелала повторить этот фокус. Не правда ли, Ваше Величие? Может быть, завтра? - Князь подмигнул Терезе и поцеловал Веронику в щёчку: - Не волнуйся, Миледи! С нами будет несравненная Леди Ева, могучий Давид и жуткая по силе и разнообразию магия Князя Тьмы...
  
   Вскоре Андрей под шумок увёл из гостиной Эмму и уединился с ней в княжеской спальне. Жена горячо отвечала на поцелуи мужа, но он и не думал останавливаться...
   - Андрюша, что ты творишь? - воскликнула Эмма громким шёпотом, оказавшись распростёртой на кровати. - Неудобно перед людьми!
   - Я зверски соскучился, а они ничего не поймут! - выдохнул Андрей, покрывая жену горячими поцелуями с ног до головы.
   - Ну, конечно! - возмутилась она и... крепко прижала мужа к себе...
   Через полчаса безумия наступили особенные минуты общения с женой, любимые и ценимые Андреем более всего. Притихшая и размякшая Эмма ласково прижималась к нему, а он, поглаживая влажную спину жены, слушал её нежности. Вскоре она заговорила о доме, о близких людях, хвалила их, особенно Хозяюшку Княжества Олесю, передавала приветы... Андрей вздыхал, целовал Эмму и обещал вскоре вернуться в целости и сохранности, а впредь не пропадать надолго... Продолжая целовать жену, он добрался до её груди и... безумие вспыхнуло с новой силой...
  
   Отсутствие Князя в большой гостиной княжеских покоев, конечно, заметили сразу.
   - Ах, Андрей... Знает, что мы выбрались всего на пару часов, и сбегает с Эммой! - воскликнула Княгиня Ультра-Петербурга. - Безобразие!
   - Не волнуйся, сестрёнка, они скоро вернутся, - усмехнулась Лилу.
   - Как бы ни так, - категорически не согласилась с сестрой Лили, - им только дай волю!
   - Похоже, я знаю Андрея немного больше, - покачала головой Властительница Центрального Княжества.
   - Возможно, Вы знаете его лучше многих из нас... - вступила в разговор Княжна. - Извините, мне пока сложно называть Вас на "ты"...
   - Я понимаю тебя, Машенька! Но пора привыкать. Теперь ты - одна из нас, - Лилу поднялась с места, подошла к Маше, обняла её за плечи и поцеловала в щёку. - И ты права, ни к чему сравнивать, кто лучше знает и понимает, сильнее уважает и любит Андрея... Наши доверительные отношения с твоим отцом сложились не сразу, нам было трудно понять друг друга настолько, чтобы перестать сомневаться... Но однажды случилось чудо, равное для меня самым чудесным событиям последних лет... Андрей знает меня настолько, насколько хочет знать. Я услышала ответы на все вопросы о нём, которые возникают в моей голове. Другое дело, что не каждый вопрос мне удаётся правильно сформулировать. Всё-таки у старого Демона существуют свои особенности и собственные табу. Подобные знания о Князе Тьмы могла бы обрести и Лили, а теперь и ЛЩна... Но мои младшие сёстры интеллектуальному общению предпочитают чувственные отношения с Андреем!
   - Чувственные? - всплеснула руками Тереза. - Встретив вас у лифтов, я подумала: "Каждую из них Андрей знает близко, но не меня!"
   В гостиной повисла тишина, быстро оборвавшаяся шквальным хохотом... И в этот момент туда вошли Андрей и Эмма, слегка растрёпанные и счастливые. Вникая в причины веселья, Князь нахмурился.
   - Начнём с того, что не со всеми присутствующими у меня имеются интимные отношения, - не подумав о последствиях подобного высказывания, заговорил он. Ответом ему последовал новый взрыв смеха.
   - Его Светлость говорит не только о Терезе, но и о Княжне, и о хорошеньком юноше Жюле! - утирая слёзы, фыркнула Ева.
   - Абсолютно гетеросексуальный Князь Тьмы - это нонсенс! - сквозь смех выкрикнула Тереза. - А родственные отношения на тёмные Княжества не распространяются!
   - Ах, вот как? То-то я чувствую... - звонкой трелью смеялась Мария. - Но у папы табу, как минимум, на одну дочь!
   - Машка, я тебя выпорю! - не сдержался Андрей, и хохот снова усилился. Князь с негодованием напустился на Терезу: - И ты у меня ещё получишь! С Луной у меня таких проблем не было...
   - Ой-ой, не смешите меня, Ваша Светлость! Я сейчас взорвусь от смеха... - замахала руками Властительница Нижнего Княжества. - Конечно, Луна и Тереза отличаются друг от друга, но... Имейте совесть, Ваша Светлость!
   - Совесть? - всеобщее веселье передалось Эмме.
   - Королева шлюх Мадам Тереза потеряет свою корону, если не внесёт Князя в список своих побед, - неожиданно смело заявила темнокожая Дениза.
   - Да! - выкрикнула Тереза и показала шоколадке большой палец...
   - Андрей, тебе жалко уделить нашей сестре хотя бы четверть часа, как сейчас прекрасной Эмме? - задалась вопросом Княгиня Ультра-Петербурга.
   - Ты опять ничего не поняла, Лили! - сдерживая новый приступ хохота, заговорила Лилу. - Чудесная Эмма, ты не могла бы показать ей свои часики?..
   - Спешат на полтора часа! - изучив циферблат часов Эммы, подняла округлившиеся глаза Лили... Теперь захохотал Андрей...
   - Лилька, прекрати изображать глупую блондинку! - заикаясь, произнёс он...
   - В самом деле! - попыталась восстановить порядок Лилу. - Да и ЛЩне пора включить мозги и попросить Князя Тьмы о чём-то большем, чем интимные наслаждения...
   - Что же может быть лучше? - не могла успокоиться Королева шлюх.
   - Например, о вхождении обновлённого Нижнего Княжества в состав нашего объединённого государства, - пожала плечами Княгиня Ультра-Москвы.
   - О таком чуде я не могла и мечтать! - Тереза резко посерьёзнела и посмотрела на Андрея: - Это возможно, Мессир?
   - В такой компании всё возможно, - предельно серьёзно ответил он. - Но, во-первых, подобные вопросы решаю не я один. Необходимо согласие каждой Властительницы Княжеств, входящих в объединённое государство.
   - Я согласна, - немедленно отреагировала Лилу.
   - Я согласна! - воскликнула Лили.
   - Я буду рада объединению с Княжеством Луны, - тепло улыбнулась Эмма.
   - Спасибо, сестрёнки! - просияла Тереза. - Слово за Вами, мой Князь!
   - Мне нравится ваше единодушие, - кивнул Андрей и внезапно добавил: - Но до принятия решения мне необходимо обсудить несколько вопросов в тесном княжеском кругу. Да простят меня наши друзья, не имеющие столь высоких титулов...
   Никто и не думал обижаться, но Лилу настояла на том, чтобы в гостиной осталась Княжна Мария. Князь не стал противиться...
   - Во-первых, как ни странно, я хочу внести ясность в тот самый телесный вопрос, - заговорил он. - Но затронуть его хотелось бы в том ракурсе, на который никто не обращает внимания...
   - Постой, Андрей! - Эмма выразила общее непонимание. - Ты затеял абстрактную беседу или говоришь о конкретном человеческом теле Властительницы Нижнего Княжества?
   - Я - о Терезе, но... эффектное тело Королевы шлюх - не княжеского происхождения.
   В гостиной повисла звенящая тишина, закончившаяся тем, что голова Терезы безжизненно упала на плечо Андрея.
   - Сбежала... - вздохнул он.
   - В каком смысле? - снова не поняла Маша.
   - В смысле, Княгиня переместилась из тела Терезы в своё демоническое тело, - спокойно пояснил он. - Сбежала от расспросов, от проблем, но деваться-то ей некуда.
   - Быть может, ты всё-таки объяснишь нам, что происходит, Андрей?! - воскликнула Лилу.
   - Давайте выпьем по рюмке коньяку и дождёмся возвращения Терезы, - закуривая, грустно улыбнулся Андрей, придерживая бездыханное тело эффектной брюнетки. - Сейчас Властительница Нижнего Княжества поймёт, что не может слышать того, что мы о ней говорим, а этого ей не перенести...
   - Да какая же она Властительница, если сбегает от первой проблемы? - мрачно проговорила Лили.
   - Это давняя, глубокая и далеко не первая проблема, - вздохнул Андрей и, словно в подтверждение его слов, Тереза ожила, выпрямилась на стуле и подтвердила:
   - Так оно и есть. Я надеялась, что моя... слабость останется незамеченной, но... Вы могли бы всё рассказать сами, Мессир? Мне сейчас трудно формулировать.
   Князь кивнул. "Для меня эта история началась в день прибытия в Замок Луны. Что-то не складывалось в моём понимании событий, произошедших и происходящих в Нижнем Княжестве. Знакомясь с людьми и образом их жизни, углубляясь в ситуацию и анализируя её, мне удалось прояснить историю ЛЩны... Люди веками пытаются объяснить феномен человеческой влюблённости. Желая упростить решение задачи, многие исследователи пытаются свести проблему к химической формуле, математическому уравнению, психологическому трюку. Тщетно. Задача сложная, многомерная, и ответ не лежит на поверхности. Так обстоит дело у людей, а наша история о состоянии влюблённости у Демона. Изначально ЛЩна влюбилась не в конкретного человека, а в людей вообще, во всех своих подданных. Невозможно, скажите вы? Вот и попробуйте доказать это влюблённому Демону похоти... Появление конкретного объекта обожания, казалось, упростит положение, внесёт упорядоченность в сознание Княгини, а значит, укрепит структуру её Княжества. Но нет... И вслед за государственной катастрофой - полной блокировкой её владений, Луна испытала личную катастрофу. Она... разлюбила! Кошмар, не правда ли? Обычная, казалось бы, человеческая история, только Княгиня - не человек! Однако выясняется, что и у Демона от любви до ненависти - один шаг. Властительница Нижнего Княжества разрабатывает хитроумный план, лишённый сантиментов. Месть - это блюдо, которое подают холодным, верно? Стоит ли обаятельный, но недалёкий любовник подобных планов Демона, спросите вы? А кто сказал, что он - единственный объект княжеской мести?.. Впрочем, сначала Прохор. Ах, какое наслаждение наблюдать за стенаниями бездарного царька над окровавленным телом его возлюбленной! Этот глупец даже не замечает подмены... Да-да, Луна и не думала убивать своё человеческое тело. Она пожалела его, а для драматической сцены использовала пробную и несовершенную "оболочку". И это было только начало... В тайне ото всех Княгиня подготовила для своих экспериментов выпускницу дворцовой гимназии по имени Лора. В нужный момент Властительница... поменялась с ней телами! Таким образом, в Замке Луны появилась женщина, внешность которой была неотличима от Княгини в человеческом облике. По сути, её там и выдавали за Властительницу в изгнании... Несколько дней назад находящийся под Судом Исхода Прохор совершил нехарактерный для себя мужской поступок. Он преодолел большую часть Лунного моста и... Конечно, я могу ошибиться... Прохор не мог знать, но почувствовал, что в Замке Луны находится не копия его возлюбленной. А на пути к ней он, наконец, осознал, что былую любовь уже не вернуть... Но вернёмся к нашему телесному вопросу. Итак, в лунном Замке появилась Лора в человеческом теле Княгини, а на дворцовой территории объявилась... Тереза. Продуманная легенда этой женщины, подкуп должностных лиц "царского правительства", изящные женские уловки, и в городе появился объект всеобщего вожделения. Княгиня в новом человеческом обличье мнила себя эдакой Клеопатрой, и первые любовники Терезы по странному стечению обстоятельств не доживали до утра после упоительных часов наслаждения с ней. Если бы подобные происшествия продолжились, слухов было бы не избежать. К тому же, Тереза пришла к неожиданному для себя выводу - совокупляться со многими мужчинами гораздо приятнее, чем убивать их. В конце концов, мстить людям можно по-разному. Например, помыкать ими, приводить в неистовство неожиданным отказом, изменять и бросать их в самый неподходящий момент. Так вместо Терезы - тайной убийцы ненавистных ей людишек, появляется Тереза - Королева шлюх... Вы спросите, какое мне дело до развлечений Княгини? Всё просто. Для осуществления миссии по спасению Нижнего Княжества была необходима группа единомышленников, доверявших друг другу личностей. Властительница посчитала, что ей удалось скрыть от Князя свою подноготную. Простая мысль - перебить непрошеных гостей поодиночке, промелькнула в её голове, но быстро исчезла без следа. Княгиня решила плыть по течению и... оказалась слабым звеном в затеянной мной мистерии. Если бы не своевременная помощь Давида, а затем и Егора, не стойкость ничего не подозревающей Айны, не дружное взаимодействие Дианы, Маши, Евы, Романа и Лоры, не прозорливость Жюля и Денизы, мы бы сейчас не разговаривали о победе и о будущем Княжества. Думаю, мы не смогли бы встретиться вообще... Цена неудачной попытки была бы иной".
   Над гостиной снова повисла тишина, но на этой раз она казалась мёртвой и давила на всех присутствующих. Терезу трясло, она держалась из последних сил, когда почувствовала руку Князя на своей талии.
   - В любом случае, я требую, чтобы мои слова не распространились за пределы этой комнаты, - произнёс Андрей, а перехватив направленные на него взгляды, воскликнул: - И не надо перекладывать на меня решение всех вопросов! Если кто-то забыл, у ЛЩны есть единокровные сёстры.
   - Ты готова полностью подтвердить слова Князя, сестра? - мрачно поинтересовалась Княгиня Северо-Запада.
   - Да, - тихо, но твёрдо ответила Тереза. Ей безумно хотелось прижаться к Андрею плечом, но она продолжала сидеть прямо, не позволяя себе согнуться.
   - Твоим поступкам нет оправдания, - сухо проговорила Властительница Центрального Княжества.
   - Однако события последних дней говорят о том... - Княгиня Ультра-Новгорода попробовала изменить тональность обсуждения, но её прервала Лилу:
   - Извини, Эмма! Всем известна твоя доброта и душевная щедрость, но всему есть предел. Если бы Андрей и Маша, Ева и Давид оказались заблокированы в погибающем Княжестве моей сестры, ты рассуждала бы иначе. Хочется взять время на раздумья, но его нет. Поэтому, на правах старшей сестры я забираю в Центральное Княжество Властительницу Ультра-Нижнего в человеческом теле этой... Терезы. До окончательного приговора она будет содержаться в специальной княжеской тюрьме, в режиме полной изоляции.
   - Это твоё последнее слово, Ваше Величие? - неожиданно дерзко заговорила Княжна, не отрывая взгляда от своего отца. - Без вариантов?
   - Какие могут быть варианты? - холодно улыбнулась Лилу. - Вряд ли найдутся желающие взять на себя ответственность за проступки моей сестры, обрекавшей на гибель целое Княжество сначала влюблённостью, а затем ненавистью своей.
   В гостиной снова воцарилась тишина. Княжна продолжала наблюдать за отцом. Княгини пребывали в задумчивости. Тереза с ужасом почувствовала, как рука Андрея покинула её талию. Но он только налил себе в рюмку коньяк, выпил его в одиночестве, прикурил сигарету, сделал несколько глубоких затяжек и разорвал тишину:
   - Я беру на себя ответственность за прошлое, настоящее и будущее Властительницы Нижнего Княжества.
   - И я беру, - немедленно поддержала его дочь...
   - Безумцы! - выдохнула через несколько секунд Лили, взглянув на выпученные глаза старшей сестры и Терезу, потерявшую горделивую осанку и прижавшуюся к плечу Андрея.
   - Хочу только уточнить, что вернуть человеческое тело собственного изготовления у ЛЩны не получится, - неожиданно заявил Князь.
   - Почему же? - с улыбкой поинтересовалась Эмма.
   - За долгие годы с ним сжилась Лора. И подсунуть ей обратно увенчанное людской славой тело Терезы - верх несправедливости, - подмигнул жене Андрей. - К тому же, оказавшись в столь дорогом ей, но оставленном на годы человеческом теле, Княгиня почувствует себя рабыней. А это - совсем ни в какие ворота...
   - Рабыней? - Лилу произнесла вслух вопрос, вертевшийся на языке Терезы.
   - Лора - моя рабыня, - пожал плечами Князь и, пользуясь, полной неразберихой в умах Княгинь, резко сменил тему: - Пока новый слой Нижнего Княжества не отстроен, а люди из старого города не прошли Суд Исхода и не сменили прописку, можно было бы и не заговаривать о будущем. Но ваши головы переполнены мыслями о нём... Луна, например, задумывается о том, как в Ультра-Нижнем появятся люди из Трикняжия, а её подданные посетят новые для них земли, обогатятся знаниями, ускорят развитие Нижнего Княжества. Властительница готова к работе под нашим контролем и будет рада, если мы объявим её владения заморскими землями Трикняжия. Полчаса назад Княгини проголосовали за объединённое государство. Не думаю, что моя речь подорвала вашу решимость, а я... Сразу после окончания строительных работ я готов утвердить соглашение об официальном признании Нижнего Княжества протекторатом Трикняжия до момента их территориального слияния и подписания равноправного договора о создании объединённого государства. Верю, что так оно и случится.
   Этой ночью Терезу бросало то в жар, то в холод, а сейчас она была готова зацеловать Князя, но только крепче прижалась к нему. "Милиционер родился! - слушая тишину гостиной, подумал Андрей втайне от других, и подумал ещё: - А наши предки выражались куда изящнее: тихий ангел пролетел!" Наконец, порывистая Княгиня Ультра-Петербурга не выдержала:
   - А не выпить ли нам за Тетракняжие?
   - Нет, - хмыкнул Князь и в ответ на вопросительные взгляды произнёс: - В мире под Солнцем, на полпути из Москвы в Нижний Новгород стоит достославный град Владимир. Если в аналогичном месте нашего мира вырастет новый Вулкан...
  
   Проводив дорогих гостей, Тереза подстерегла возможность остаться наедине с Андреем в княжеских покоях. Князь прекрасно знал о накопившихся у неё вопросах и с улыбкой наблюдал за превращением Королевы шлюх в мягкую, пушистую кошечку. Лишь свернувшись клубком на диване и положив голову на мужские колени, она произнесла:
   - Ты спас Луну...
   - Не я один, - усмехнулся Андрей. - Но тебя волнует другой вопрос... Знаю по себе, одна и та же сущность в разных телах проявляет себя по-разному. С Луной мне спокойнее.
   - Ты сам отобрал у меня Лору, - замурлыкала "кошечка". - Когда только успел?
   - В отличие от тебя, Лора поверила мне сразу и без колебаний, а я ответил ей взаимностью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"