Коляскин Максим : другие произведения.

Минус два. Глава 10. Большие перемены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 10. Большие перемены

   Необходимый кандидатский тест был Андреем пройден. В Доме Вершителей им были по всей видимости довольны. Оставалось самое малое -- принять собственное решение. С самого начала идея стать Вершителем не казалась Андрею единственно правильной. Теперь же, после реально проведённых Испытаний над живыми, пусть и оказавшимися в другом, тёмном мире, людьми, он только убедился, что к принятию окончательного решения нельзя отнестись легкомысленно. Перспектива регулярно выполнять обязанности единоличного Судьи, определяющего судьбу неизвестных ему доселе, чужих людей совсем не радовала Андрея. Сомнения и тревога -- вот какие ощущения рождались в нём при мысли о службе Вершителя. С другой стороны Андрей начал задумываться о словах самих Испытуемых, твердивших, что попасть в его руки -- большая удача. А вдруг эти, уже не совсем чужие ему женщины правы? Может быть это и есть главная причина его появления в тёмном Княжестве, главная задача, миссия Андрея -- разобраться, пусть и странными, но предписываемыми здешними законами методами? Разобраться и помочь!.. Эти умозаключения более, чем желание общаться и далее с милыми его сердцу, близкими женщинами или организовать собственную киностудию, стали определяющими в его окончательном решении...
   Поздравления с официальным введением в ранг Вершителя неожиданно для Андрея оказались весьма помпезными и продолжительными. Михаил знакомил нового члена этого весьма закрытого клуба с важными персонами, которые, впрочем, не произвели на него особого впечатления. Был представлен Андрею и его личный Советник, которым оказался рыхлый, скучающий мужчина лет сорока пяти по имени Аркадий. Был он вполне дружелюбен, предложил обращаться по насущным вопросам без стеснения. Но у Андрея сложилось впечатление, что всё происходящее Советнику давно надоело и мало его интересует. Это предположение в принципе подтвердил и Куратор, когда после изысканного застолья они остались вдвоём пить кофе в кабинете Михаила.
  -- Вижу, что официальная часть Вас утомила, Андрей. Но что делать, это традиция... А с Советником Вам не повезло в определённом смысле. Аркадий считается у нас крупным теоретиком в области Испытаний, особенно по части психологии процесса. Практической помощи от него особо не ждите. С другой стороны и вмешиваться в Ваши дела он не станет, забот у него хватает. В принципе, это можно считать положительной стороной ситуации... В конце концов, я вряд ли откажусь помочь Вам по большинству вопросов, если таковая помощь потребуется. Кстати, не было времени спросить, как прошло Ваше "двойное задание"? Пришлось помучиться?
  -- Не сказал бы, что дело оказалось мучительным, но повозиться пришлось, - удобно расположившись в кресле у кофейного столика, наконец расслабившись и с удовольствием вытянув ноги, отвечал Андрей, - Времени и сил ушло на двойное задание не мало... Надеюсь, результат того стоил...
  -- Насколько я знаю, всё в полном порядке. Особенно хорошо, что обе женщины остались у нас... По поводу Ольги сомнения были?
  -- Да, и серьёзные... Во многом из-за этого дело и затянулось. Но решение я принимал без спешки и аргументированно. Пояснить?
  -- Зачем же? Я читал отчёт, мне всё предельно ясно. Остаётся Вас поздравить и отдохнуть.
  -- Спасибо. А то, что они обе... остались здесь, важно?
  -- Теоретически нет, а на практике... Аргументы для дальнейшего этапирования по негласным правилам должны звучать чётко и бесспорно, а отправлять дело на доследование другому Вершителю никто не хочет. Кроме того, Княжество заинтересовано в пополнении людскими ресурсами... Новая кровь, так сказать. А значит, в своей работе Вершителям следует иметь в виду столь немаловажный фактор.
  -- Понятно...
  -- Вы в чём-то сомневаетесь, Андрей? - улыбнулся Куратор.
  -- Я не сомневаюсь, - выдохнул новоиспечённый представитель власти, - Мне странно, что не сомневаетесь вы... Не Вы лично, а структура вообще...
  -- Вам даже после Испытаний не даёт покоя быстрая дорога к власти? По-моему, Вы критически настроены не к нашей структуре, а к себе, Господин Вершитель, - хозяин кабинета быстрым изучающим взглядом глянул на собеседника, - Мой друг, напрасно Вы пытаетесь упрекнуть нас в легкомысленности... Во-первых, кандидатские тесты не так просты и безобидны, как Вам быть может кажется сейчас. Во-вторых, критические ошибки Вершителя быстро всплывают на поверхность, когда особи, прошедшие Испытание оказываются в карантине или в первые недели их жизни в Княжестве... В-третьих, если человек становится преступником, изгоем в нашем мире, соответствующие компетентные органы расследуют причины произошедшего и непременно интересуются тем, кто проводил его Испытание... Вы же определённо доказали свою профессиональную пригодность и ответственность, а сменив статус, позволили относиться к Вам, не как к развлекающемуся Гостю, а как к равному среди уважаемых членов общества...
  -- Вы убедили меня, - улыбнулся Андрей, с удовольствием закуривая.
  -- Вот и отлично! Давайте лучше по коньячку, - Михаил наполнил маленькие серебряные рюмки, - Кстати, Ваша любопытная идея об экранизации дневника учительницы получила продолжение?
  -- Я по-прежнему считаю эту идею любопытной и... - предельно равнодушно ответил он, - Это сложно организовать?
  -- Не сказать, что сложно для разумного человека, но хлопотно... Руководить процессом придётся Вам лично!
  -- Что Вы имеете в виду?
  -- Общее руководство, разумеется, - улыбнулся Михаил, - И в свободное от обязанностей Вершителя время, конечно... Кстати, не думали, какое количество испытаний в месяц Вы могли и хотели бы проводить?
  -- Я думал об этом, - кивнул Андрей, - Полагаю два-три в зависимости от сложности дела. Этого достаточно?
  -- Вполне. Стандартный обязательный минимум -- одно законченное дело в месяц. Бывают исключения, но не часто... Ваши планы меня очень радуют. Так вот, в свободное от заданий и необходимого отдыха время, Вам придётся осуществлять общее руководство видеостудией, если Вы решитесь открывать её. У Вас, разумеется, появятся штатные сотрудники: помощники, управляющий, актёры, технический и служебный персонал. Все они, как и сама студия, будут в полном Вашем распоряжении... Но и Вам придётся уделять этому делу время и силы, как любому бизнес-проекту.
  -- В принципе я не против, - потягивая коньяк, произнёс Андрей, - А как обычно это устроено у Вершителей, Михаил?
  -- Вы имеете в виду личный бизнес? Тут правил нет, - ответил он, - Есть более активные Вершители, есть менее... Личные проекты есть у многих: магазины, отели, рестораны, клубы... Одни процветают, другие существуют себе потихоньку. Это зависит, прежде всего, от желаний и целей Вершителя.
  -- От целей? - встрепенулся Андрей, - А подробнее?
  -- О, это очень индивидуально... Но по сути основных целей три: получать прибыль от бизнеса, разнообразить свой досуг и иметь под рукой проверенный персонал, который может понадобиться в разные моменты... Во время Испытаний, например.
  -- Разумно, - солидно кивнул новоиспечённый Вершитель, - Однако, подбор надёжного персонала -- дело кропотливое. Вершители используют лиц, прошедших у них Испытание или это не принято?
  -- И здесь общих правил не существует. Всё зависит от характера Вершителя, - на правах радушного хозяина, Михаил всё подливал Андрею кофе и коньяк, - Одни решительно не желают никакого общения со своими бывшими Испытуемыми, другие наоборот считают их самыми проверенными и преданными, часто делая своими рабами и помощниками одновременно. И тот и другой подход объясним, не правда ли?
  -- Разумеется. А учитывая, что истина обычно где-то посередине, следует попробовать оба варианта, возможно, их синтез и даст результат! - лёгкий хмель помогал Андрею формулировать фразы изысканно, - И этот "синтезированный персонал" будет эффективной помощью Вершителю и в Испытаниях, и в личном бизнесе.
  -- Прекрасно сказано! Вы далеко пойдёте, Господин Вершитель! - заулыбался Михаил, - Во всяком случае, если решение об организации студии принято, я готов оказать Вам содействие. Какое? Во-первых, Вам понадобятся помещения. Я помогу подобрать необходимые. С этим проблем нет, если только речь не идёт о Центральных районах. Но для студии место в Центре не обязательно, как Вы полагаете?
  -- Для студии, в отличие от магазинов, ресторанов и клубов нужны помещения в тихом месте, где можно творить без шума и суеты, - пафосно произнёс Андрей, пригубив очередную рюмку и с удовольствием покуривая.
  -- Отлично! При таком подходе Вы можете получить в бессрочную аренду довольно обширную территорию с основным зданием студии и отдельно стоящими рядом постройками для технических нужд и проживания персонала. Как Вам такая перспектива?.. Отлично! Тогда я дам распоряжение и завтра будут готовы варианты. Останется только выбрать. Разумеется, потребуются перестройка и ремонт объектов. Но в Княжестве такие работы проводятся быстро и качественно...
  -- Наслышан! - с видом знатока кивнул Андрей.
  -- Да-да... Автоматизация строительных работ, понимаете ли, творит чудеса, - улыбнулся Михаил, - В общем, как только сделаете выбор и выскажете свои пожелания, примем проект в исполнение...
  -- Моё присутствие во время реконструкции объектов обязательно?
  -- Контроль никогда не бывает лишним. Но если у Вас найдётся доверенное лицо...
  -- Я подумаю.
  -- Конечно... Занимайтесь подбором кадров -- это залог успеха. Кстати, Вашу сладкую парочку планируете использовать? - усмехнулся Михаил.
  -- Планирую попробовать, - хитро улыбнулся в ответ Андрей, - Посмотрим, что и как получится. А когда у них заканчивается карантин?
  -- Сейчас гляну, - Куратор пересел за компьютер, - Наталью можете забирать хоть завтра, но если не будет Вашего запроса, её распределят на общих основаниях через три дня после окончания карантина.
  -- Заберу... завтра или послезавтра...
  -- Отлично! Делаю пометку о Вашем запросе. Вам есть, где её содержать? Можете временно снять отдельный номер в Вашем или любом другом отеле...
  -- Подумаю... А Ольга?
  -- У неё карантин дольше, примерно десять дней, запрос сделаете сами накануне освобождения, я покажу, как это делается... Кстати, будьте готовы, что Ваши бывшие Испытуемые будут не совсем такими, какими Вы их отправили...
  -- Как это?!
  -- Они снова практически полностью потеряют память о прошлой жизни, будут первое время слегка заторможены... Испытание вспомнят скорее на уровне самых сильных ощущений от него...
  -- Что же с ними там делают?
  -- Этого я не знаю, - очень серьёзно ответил Михаил.
  -- Даже так?!
  -- Да. Мне известно только, что во время карантина Испытуемые находятся во власти Блюстителей.
  -- Вот оно что... - покачал головой Андрей, - Это ещё один этап наказания?
  -- Возможно и наказания... Впрочем, о телесных страданиях я не слышал, Блюстители не интересуются людьми ни физически, ни эмоционально, а люди после карантина часто выглядят посвежевшими, даже похорошевшими. Скорее, это второй этап чистки... ментальной, прежде всего.
  -- Это должно быть мучительно...
  -- Да, вероятно так, - нехотя выговорил Куратор, и перевёл беседу на другую тему, - Вас они узнают, как только увидят, но очень смутно... Однако, стоит только заговорить с Вашим бывшим Испытуемым и, он поймёт, что Вы сыграли важную роль в его жизни, обычно без подробностей... И только Ваше желание приоткрыть тайну Испытания или деталей общения пробудит в нём память.
  -- Любопытно...
  -- Своё любопытство Вы утолите сполна, как только возобновите общение со своей сладкой парочкой, например, - лукаво усмехнулся Михаил.
  -- Я понял, но... Вы хотите сказать, что они не будут помнить друг о друге?
  -- Именно. Но в Ваших силах напомнить им о том, что Вы посчитаете целесообразным. Кстати... - Куратор ещё раз заглянул в монитор, - Ваша первая испытуемая...
  -- Ирина?
  -- Да. Она работает в магазине продавцом-консультантом... Можете её навестить и оценить степень происшедших изменений...
  
   К вечеру следующего дня Андрей получил от Михаила варианты размещения видеостудии с описанием и фотографиями. Решение пришло сразу. Одно из мест оказалось Андрею знакомо и навевало приятные воспоминания из прошлого. Он, правда, не очень представлял себе проект реконструкции территории, но не сомневался, что ему предложат оптимальные варианты и быстро выполнят все необходимые работы. Здесь это умели делать хорошо, в чём Андрей убедился на примере своего Золотого номера. Впрочем, думы о студии, которой Вершитель планировал активно заниматься в свободные от новых заданий ближайшие две недели, он решил оставить на завтра. Нынешний вечер Господин Вершитель решил посвятить своим бывшим Испытуемым. Для начала Андрей нанёс визит директору отеля Фёдору и снял маленький номер для Натальи, этажом выше своего Золотого номера. После согласования всех деталей прибытия новой постоялицы в отель, он заехал в Дом Вершителей и оформил транспортировку своей подопечной к новому месту службы. Наталью должны были привезти через пару часов, и Андрей решил заехать в магазин к Ирине. "Всё-таки она первая", - думал он, - "Надо посмотреть, как устроилась. Ира так хотела, чтобы я не забыл её... Вот и посмотрим, надо ли ей это теперь. И надо ли мне... В принципе, место на студии найдётся...".
   Магазинчик, где работала Ирина, оказался маленьким секс-шопом, коих в округе было великое множество до явной чрезмерности. Появление потенциального покупателя продавщицы встретили, как праздник. Собственно, продавщиц было двое. Первая -- яркая статная брюнетка, по-видимому, была здесь и управляющей, но Андрей обратился ко второй, к Ирине. Когда она взглянула на покупателя, лёгкая тень пробежала по её лицу. Но под грозным взглядом брюнетки, побледневшая и напрягшаяся Ира немедленно начала выдавать информацию о новинках магазина и особенно популярных товарах. Некоторое время Андрей молча слушал, а затем двинулся к стенду с женской одеждой и нижним бельём. Там неопытная продавщица с помощью квалифицированной управляющей вылила на него ещё один поток чрезвычайно полезной информации. Слушая вполуха, мужчина выбрал вызывающий, но превосходного качества костюм под названием "Похотливая классная дама" и два комплекта нижнего женского белья. Один алый кружевной из шёлка с подвязками и чулками, второй чёрный из латекса для любителей жёсткого экстрима.
  -- Я хочу посмотреть, как это будет выглядеть на женском теле, - прерывая словоохотливых продавщиц, обратился Андрей к Ирине. Та застыла, словно что-то припоминая, молча приоткрыв рот.
  -- Конечно, Господин, - недовольно взглянув на новенькую, лилейным тоном ответила старшая, - Сейчас я приглашу манекенщицу, и она продемонстрирует выбранные товары в примерочной. Вы сразу пройдёте туда или пока посидите здесь и выпьете чашечку кофе?
  -- Можно и кофе, - ответил Андрей брюнетке, продолжая внимательно поглядывать на Ирину, - Но вы меня не поняли. Я хочу посмотреть эту одежду на теле вашей новенькой продавщицы.
  -- Как? - вздрогнула от неожиданности Ира, - У нас для этого есть специальная сотрудница, а я... только продавщица!
  -- В самом деле, - подтвердила управляющая, изучающе оглядывая Андрея, - у нас это не принято...
  -- Для меня вы сделаете исключение, - заносчиво произнёс покупатель.
  -- С чего бы это? - начала было брюнетка, но Андрей дотронулся указательным пальцем до её УСа, женщина взглянула на монитор, изменилась в лице и в голосе, - О да, Господин! Как изволите, Господин! Может быть, мне сделать это?
  -- Может быть... Может быть, ты и будешь делать это или что-то другое, - жёстко ответил Вершитель, нагло разглядывая управляющую с ног до головы, - но позже. Сейчас выбранные мною вещи наденет она!
  -- Да, Господин! - хрипло произнесла брюнетка и подтолкнула Ирину к двери в примерочную. Пока Андрей пил кофе, управляющая и появившаяся из подсобных помещений длинноногая худосочная манекенщица готовили новенькую продавщицу к показу. Управились они быстро.
  -- Я могу поприсутствовать? - упорно навязывалась брюнетка, утирая выступившие на лбу капельки пота, - Я Вам подскажу, помогу... чем прикажите...
  -- Нет. Оставь нас наедине и проследи, чтобы нам не мешали, - тихо, но безапелляционно произнёс Вершитель. Управляющая разочарованно кивнула и удалилась. Примерочная оказалась небольшой комнатой с зеркалами на стенах, парой кресел в комплекте с круглым столиком в углу и небольшой, но судя по всему удобной кушеткой, на которую Андрей и присел. Ирина стояла посредине примерочной в чёрном с красной отделкой костюме развратной учительницы. Боковой разрез опускающейся ниже колен юбки был таков, что можно было разглядеть блестящие чёрные трусики. Покрой же чёрного с красным воротником жакета позволял, не напрягаясь, лицезреть верхнюю часть чёрного латексного лифчика. Дополняли образ очки в тонкой чёрной оправе и чёрные с маковыми цветами туфли на шпильке. Костюм не шёл Ирине категорически.
  -- Не сутулься, Ира, - произнёс Андрей. Женщина вздрогнула, округлила глаза и выпрямилась. Вершитель вздохнул и покачал головой, - Раздевайся.
  -- Как... раздеваться? Прямо здесь? - Ирина попыталась поймать его взгляд и трясущимися руками начала расстёгивать пуговицы жакета.
  -- Так лучше, - констатировал Вершитель, когда женщина осталась в гладких трусиках из чёрного латекса, таком же лифчике и ошейнике с металлическим кольцом, - Подойди ко мне... Ближе!
  -- Вы... - ахнула Ира, когда Господин провёл одной рукой по её покрытой латексом груди, а другой по заднице, - Вы имеете право... так со мной обращаться?
  -- Да, - уверенно кивнул Андрей, - А теперь примерь кружевной комплект!
  -- Но Вы же здесь сидите и... смотрите...
  -- Я отвернусь, - перебил её Вершитель, повернулся в сторону и с улыбкой наблюдал в зеркало, как женщина растеряно сдирает с себя тесный латекс и облачается в атласные кружева с алыми чулками. Уже закончив этот пикантный процесс, она увидела отражение глаз мужчины в зеркале и густо покраснела.
  -- Зачем Вы...
  -- Иди сюда, - снова перебил её Андрей, - Присядь мне на колено.
  -- Но я же только продавец-консультант! - взмолились Ирина, присаживаясь и с ужасом ощущая властную мужскую руку на своей ляжке.
  -- Так ты не помнишь меня, Ира? - негромко спросил он.
  -- Нет... Откуда Вы знаете моё имя? - произнесла было женщина, но тут глаза её вспыхнули, - Вы -- Виталий?!
  -- Мы же договорились не называть меня именем, не имеющим ко мне никакого отношения? - улыбнулся Вершитель.
  -- Ах, Господин, это -- Вы! - Ирина обняла мужчину и прильнула к нему всем телом, - Вы не забыли меня!
  -- Нет, как видишь, - Андрей продолжал гладить женщину по ноге, - И ты, оказывается, кое-что помнишь...
  -- Смутно... Но кое-что... отчётливо, - вспомнила что-то и страшно смутилась Ира.
  -- В самом деле? Ну-ну... - игриво улыбнулся Вершитель, - Как тебе живётся?
  -- Живётся? - с сомнением переспросила она, - Работаю вот...
  -- Ну, а кроме работы? С кем общаешься?
  -- Только с Ритой и Ниной, - Ирина махнула в сторону двери, - Больше ни с кем. Меня пока никуда не отпускают одну, да и времени нет... Заберите меня к себе!
  -- К себе? - Андрей поднял пальцами её подбородок и заглянул прямо в глаза, - Зачем тебе это? Ведь у меня ты будешь...
  -- Вашей рабыней, я знаю! - перебивая Господина, с чувством воскликнула она, - С Вами лучше...
  -- Вот как? Они тебя обижают?
  -- Обижают? Не знаю... Здесь, наверное, так везде...
  -- Рита тебя домогается? - прямо спросил Андрей, безошибочно угадывая имя брюнетки управляющей.
  -- Один раз... - тоскливо прошептала Ира и опустила голову, - А ещё один раз вместе с Ниной...
  -- Понятно... Этого больше не будет! - уверенно произнёс мужчина.
  -- Да?! - глазки женщины заблестели, - Спасибо! Но лучше бы с Вами...
  -- Тебе милее рабство? Думаю теперь, когда мы встретились здесь, следует подумать об этом серьёзнее.
  -- Да, наверное... - снова покраснела Ирина, - Говорят, что некоторые рабыни живут в покое и достатке.
  -- Говорят? - хмыкнул Андрей, - Но Господин имеет все права на свою рабыню, а она никаких!
  -- Ну и пусть! - отчаянно заговорила женщина, стыдясь собственных слов, и положила руку на его брюки в том месте, где из них выпирало его естество, - Вы хотите меня, Господин? Прямо здесь и сейчас?
  -- Нет, Ирочка, здесь не хочу, - ответил Андрей, сдерживая шальное желание.
  -- Тогда приходите ко мне в гостиницу! Я в Малом отеле живу, на Гостиничной площади.
  -- Приду, - вздохнул мужчина, но тут же перешёл на весёлый лад, - Только если на тебе будет вот тот латексный наряд! Я его тебе дарю...
  -- Спасибо! Не думала, что буду носить такие вещи, но если Вы считаете, что мне идёт...
  -- Да, тебе идёт, Ира.
  -- Я буду в нём, только приходите! - воскликнула женщина, - А лучше заберите меня к себе совсем...
  -- Не торопи меня, Ирочка. Когда приду к тебе, мы обсудим и это.
  -- Когда, Господин? Когда Вы придёте?
  -- Скоро. В ближайшие дни позвоню и... приду. Кстати, тебе пора знать, что меня зовут Господин Андрей!
  -- Я буду ждать Господин Андрей! Очень буду жать... - Ира поцеловала мужчину в губы и глаза её увлажнились...
  
   Через минуту Вершитель вышел из примерочной и вынул из бумажника Золотую карту, вид которой вызвал у брюнетки Риты состояние близкое к обмороку. Мужчина оплатил картой костюм училки и кружевное бельё размера, который приблизительно соответствовал фигуре Натальи. Управляющая тут же заговорила о том, что третья покупка ему полагается без оплаты, как бонус. Андрей пожал плечами, дождался, пока латексный комплект упакуют, и прилюдно вручил его, вернувшейся из примерочной уже в корпоративном наряде продавщицы, Ирине. Управляющая и манекенщица охнули, а Ира с улыбкой победительницы конкурса красоты порозовела от удовольствия. Рита провожала дорогого гостя до дверей, всё время пытаясь ухватить его за локоть.
  -- Спасибо за покупки, Господин! Приходите ещё, Господин! - тараторила брюнетка, вкладывая ему в руку визитную карточку с информацией о магазине и с её личным номером телефона на обороте, - Буду рада видеть Вас и у себя, Господин! Мы живём в одном отеле с Ириной...
  -- Надеюсь не в одном номере? - раздражённо спросил Андрей.
  -- Конечно, нет, Господин! - не поняла Рита, - У меня большой удобный номер, Вы не пожалеете...
  -- Главное, чтобы не пожалела ты! - с нескрываемой яростью тихо произнёс мужчина, наклонившись к её уху, - Если тронешь Иру хоть пальцем, убью!..
  
  -- До свидания, Господин Андрей! - на удивление звонко прокричала оставшаяся в зале Ирина.
  -- До свидания, Ирочка! - хитро улыбнулся он и вышел на улицу.
   Впрочем, отцепиться от управляющей сразу не удалось. Она, бледная как полотно, догнала его у машины, на которую взглянула с благоговением. Прижавшись к Андрею, Рита горячо шептала ему на ухо, что будет вести себя с Ирой, как с лучшей подругой, что виновата перед ней и Господином, что готова загладить вину со всем старанием, что умоляет его решить этот вопрос между собой, не привлекая внимания, и готова сама или с манекенщицей Ниной устроить ему незабываемый вечер (утро, день, ночь, сутки, ненужное зачеркнуть) с переодеваниями или без оных...
  
   Не успел Андрей сесть за руль, как завибрировал его мобильник. Звонила Эмма с сообщением о том, что в 22-ой номер отеля "Силикон" заселилась некая женщина, о которой Господин должен знать. В голосе секретарши слышалось волнение и непонимание. Андрей ответил односложно и дал отбой. Он был удивлён и даже раздражён тем фактом, что о прибытии Натальи ему докладывала Эмма, а не портье отеля. Выяснять, в чём собственно дело, Андрей начал сразу по возвращению в гостиницу.
  -- Что случилось, Джон? - спросил Вершитель, подходя к конторке портье, - Почему свои обязанности ты перекладываешь на мою секретаршу?
  -- О, Господин Андрей, Вас не было в отеле, - заволновался тот, - и я передал информацию Вашей секретарше...
  -- Если бы я хотел, чтобы этим элементарным делом, а именно обеспечить приём и размещение некоей дамы, а потом сообщить об этом мне, занималась моя секретарша... Вам поручили простое дело, Джон!
  -- Извините, но я встретил и поместил Вашу даму, как полагается...
  -- И что дальше? - перебил его Андрей, - Позвонить мне так сложно?
  -- Я позвонил в Золотой номер, - портье побледнел, - А номер Вашего мобильного телефона мне не известен...
  -- Это твои проблемы, - сухо констатировал Вершитель, - На юридическом языке это называется "неполное служебное соответствие"... Включай мозги, Джон!
  -- О, простите, Господин... - продолжал оправдываться портье, но Андрей уже не слушал его...
  
   Он решил наведаться к Наталье немного позже, и отправился в свой номер. Однако, передохнуть дома не получилось. Всё, что Андрей успел сделать, это снять туфли, расстегнуть пиджак, ослабить галстук и закурить, расположившись на кресле в гостиной. И тут появилась Катрина.
  -- Здравствуйте, Господин! Вас можно поздравить? - язвительно взвизгнула она, вызвав неподдельное изумление у мужчины, - Вас ждёт в 22-ом номере новая любовница? Вижу, и подарки ей приготовлены!
  -- Та-а-ак... - Андрей мысленно считал до двадцати, пытаясь сохранить спокойствие, - С каких это пор я должен отчитываться перед тобой, Катя? Мне по силам самому решить, с кем встречаться, кого и куда привозить, чем и как заниматься. Это понятно?
  -- Но, мой Господин... - переменилась в лице Катрина.
  -- Закрой свой чудесный ротик и помолчи, - процедил сквозь зубы Андрей, встал и отправился на выход. В дверях его поймала Эмма.
  -- Это я виновата, - горячо зашептала она, взяв мужчину за руку, - Я звонила Вам, а Катрина слышала... Простите!
  -- Уже простил, - вздохнул Андрей, поцеловал секретаршу в щёку, взял в руку пакеты из секс-шопа и вышел из номера, - Буду поздно!
  -- А ужин? - безнадёжно спросила вдогонку Эмма.
  -- Ужинайте без меня, я поем в ресторане, - ответил он, заходя в лифт.
   Желание общаться с Натальей прямо сейчас отсутствовало напрочь, но зайти к ней было нужно хотя бы для того, чтобы убедиться, что с его бывшей Испытуемой всё в порядке. Андрей открыл дверь с табличкой "22" ключом, взятым у безутешного Джона. Номер оказался очень небольшим. Маленькая гостиная, маленькая спальня, совмещённый санузел и, конечно, отсутствие кухни. Бывшая учительница литературы сидела на диванчике в гостиной, подперев ладонью лицо, лишённое какого-либо выражения.
  -- Здравствуй, Наталья Ивановна! - просто произнёс Вершитель.
  -- Здравствуйте! - обнаружив в своей гостиной мужчину, училка оживилась, растерялась и испугалась одновременно.
  -- Отдыхай спокойно, поговорим позже... Да, я принёс твои вещи, - Андрей оставил пакеты в гостиной, развернулся, вышел из номера и закрыл его на ключ, оставив женщину в полном недоумении. Ну, не было у него сейчас настроения общаться с ней. Не было и всё...
  
   Андрей вышел из гостиницы, свернул влево в арку и сразу оказался у расцвеченного иллюминацией ресторанчика. Выбрав удобный столик здесь же, во дворике, на свежем, так сказать, воздухе, он, мысленно послав всех во тьму, решил расслабиться в одиночку. Официант появился незамедлительно.
  -- Водочку? Московскую особую? - радостно поинтересовался он. Андрея уже знали, хотя и появлялся здесь сначала Гость, а теперь Вершитель с продолжавшей действовать Золотой картой "Bank Last Credit" не слишком часто.
  -- Её родимую! 300? Нет, давай-ка бутылочку... Ну и к бутылочке... Пирожки ваши мне нравятся, давай-ка и с мясом, и с капустой... Селёдочку неси с лучком. Залом имеется? Ах ты, красава! Грузди солёные? Непременно! И ещё капустку квашенную в обязательном порядке, да непременно с репчатым лучком и душистым подсолнечным маслом...Ну, минералочку давай. Ничего я не забыл?
  -- Горячее? - лицо халдея сияло.
  -- Пока не хочу. Может быть позже...
  -- Икорки?
  -- Икорку неси, не помешает, - засмеялся Андрей, - И не тяни...
  -- Я мигом, - кивнул официант и тут же испарился.
   Ждать, и в правду, не пришлось. Под первую рюмку идеально холодной водки Андрей зацепил кусок фантастически вкусного залома, а поверх умял замечательный пирожок с мясом. "Иногда просто необходимо получать желудочное удовольствие, не перемешивая его ни с чем", - подумал он. После третьей Андрей благостно закурил, расправил плечи и посмотрел по сторонам.
  
   У арки подпирала стену Катрина, глядя на него глазами раненой лошади. Мужчина глубоко вздохнул, понимая, что пятнадцать минут никем не прерываемого чревоугодия убили его злость и поманил девушку к себе. Через пару секунд печальная Катя уже сидела напротив Господина и явно намеревалась что-то сказать.
  -- Рот открывать только по моей команде! - опередил её Андрей и кликнул официанта, - Будьте любезны, милейший, второй прибор для девушки!
  -- Сию минуту, Господин Андрей! - в тон ему проговорил халдей и щёлкнул каблуками, - Вы не надумали заказать горячее?
  -- Ну, раз пошла такая пьянка... - хохотнул Вершитель, - Не сконструируете ли нам сковородочку жареной картошки с грибочками? С лисичками, говорите? Так это же просто великолепно!
  -- Слушаюсь, Господин! - официант исчез, через минуту появился с приборами для Катрины и снова исчез. Их разговор девушка слушала с округлившимися глазами и открытым ртом.
  -- Рот по команде! - повторил Андрей, наливая рюмку Кати до краёв. Катрина ошалело глянула на мужчину, захлопнула рот и тихо захихикала. Он соорудил для неё роскошный бутерброд с икрой, налил себе и сказал, - Пей!
  -- Полную? Я буду пьяная, - ахнула девушка, тихонько звякнула своей рюмкой о рюмку Господина, выпила залпом и закашлялась. Андрей покачал головой, подал ей стакан с минералкой, а потом всучил бутерброд.
  -- Закусывай!.. Кстати, а где Эмма? Гулять, так гулять! - он налил ещё раз по одной, Катя только пожала плечами. Андрей достал мобильный, - Эммочка, ты где, красавица? Дома, неужели? А мы тебя в ресторане ждём... Уже выходишь? Умница, девочка!..
  
  -- Ничего себе! - воскликнула Катрина, когда минут через десять к их столу подошла эффектная дама в длинном обтягивающем вишнёвом платье, с зачёсанными наверх светлыми волосами, скреплёнными изящной диадемой с крупными каплями бирюзы. В глубоком декольте блестело колье в том же стиле, а в ушах серёжки.
  -- Когда ты только успеваешь? - Андрей улыбнулся, этот комплект украшений недавно подарил ей он сам.
  -- Добрый вечер! - загадочно улыбнулась в ответ секретарша и, грациозно изогнувшись, присела за столик слева от мужчины.
  -- Что-нибудь особенное для очаровательной дамы? - тут же подскочил к ним официант, пожирая глазами появившуюся минуту назад женщину. Эмма действительно выглядела утончённой знатной дамой, особенно по сравнению с Катей, на которой была только короткая коричневая юбка из кожи и красная водолазка.
  -- Жюльен с белыми грибами и стейк из сёмги, - не задумываясь сделал заказ Андрей.
  -- Откуда Вы знаете? - опешила Эмма и уставилась на мужчину влажным благодарным взглядом, - Спасибо, мой Господин!
  -- Пожалуйста, девочка моя! - с удовольствием улыбнулся Андрей. Застывший рядом с ними халдей гулко сглотнул и умчался выполнять заказ...
  
   Ужинали они долго и весело. Расслабившийся под действием алкоголя и вернувшегося к нему хорошего настроения Андрей рассказывал забавные истории и анекдоты на грани приличия. Комментарии и шутки подхватившей эту тему подвыпившей Катрины были уже за гранью. Ставшего чрезмерно навязчивым официанта, распускавшего слюни при каждом взгляде на секретаршу Андрея, Катя отбрила чудовищно неприлично. Халдей застыл столбом и покрылся пятнами. Так бы и стоял, ошарашенно уставившись на девушку, если бы не возглас Андрея: "Брысь!" На десерт сил не хватило, на часах было уже далеко за полночь, когда компания покинула заведение. Эмма пила мало, и алкоголь лишь добавил блеска в её глаза и румянца на щёки. С дополнением в виде сногсшибательного наряда и эффектной причёски, выглядела она обворожительно. Катрина, напротив, была пьяна до такой степени, что едва передвигала ноги. Увидев это, Андрей легко вскинул её на руки и так, вслед за секретаршей они отправились домой. В Золотом номере он занёс Катю в её комнату и положил на постель. Девушка недовольно забормотала, не открывая глаз. Тогда Андрей начал ловко раздевать её. Это было не трудно, под юбочкой и водолазкой, как обычно, ничего не оказалось. Сопровождавшая их Эмма, тут же исчезла. Заметив это, мужчина усмехнулся, аккуратно укрыл одеялом голенькую Катю и поцеловал её в носик. Девушка, не просыпаясь, улыбнулась, потянулась к нему и, дождавшись повторного поцелуя в губы, повернулась на бок, подложила ладони под щёку и сладко засопела. Андрей выключил свет в комнате, прикрыл оконные шторы так, чтобы взошедшая луна не беспокоила Катрину, и вышел.
    [Голосов В.Д.]
   Эмма ждала его в тёмной гостиной, стоя у окна. Привычная сизоватая мгла на улице пронизывалась резкими контрастными тенями зданий, подсвеченных луной. На этом фоне прямая, стройная секретарша, стоящая вполоборота к окну, выглядела впечатляюще.
  -- Коньяку на десерт, Господин Андрей? - тихо спросила она, явно радуясь его скорому возвращению.
  -- Только не двигайся, Эмма! - быстро произнёс мужчина, наощупь открывая бар, внутренности которого тут же осветила потайная лампочка.
  -- Почему? - удивилась женщина.
  -- Смотреть на тебя такую -- одно удовольствие, и я хочу его продлить, - пояснил Андрей, наливая коньяк для Эммы и скотч для себя.
  -- Спасибо, мой Господин! - смущаясь, проговорила секретарша.
  -- Это тебе спасибо! Если бы не ты, у меня был бы довольно тоскливый день... А ещё ты сегодня фантастически красива, девочка, - сказал Андрей, подавая женщине коньяк и снова делая несколько шагов назад, чтобы насладиться портретом дамы с бокалом, - Выпьем за тебя!
  -- Ах, если бы Вы знали, как мне необходимо Ваше внимание... Пусть Ваши слова и вгоняют меня в краску... - окончательно растрогалась Эмма.
  -- Тебе не нравится, когда я называю тебя девочкой?
  -- Очень нравится! Своей девочкой, а ещё Эммочкой...
  -- Это мне не сложно и приятно, девочка моя, - улыбнулся мужчина, поставил стакан на подоконник и обнял женщину за талию, - А ещё ты хочешь, дай угадаю, чтобы я и тебя взял на руки?
  -- Вы правы, очень хочу!..
  -- И отнёс в постель? - он поцеловал Эмму в губы, и она жарко ответила ему своим поцелуем... Андрей поднял её на руки и понёс в свою спальню. Это было не так легко, как с Катей, но своя ноша не тянет...
  
  -- Эммочка, ты хочешь так же быстро уснуть, как Катрина? - улыбнулся мужчина.
  -- О, мой Господин! - женщина то смотрела ему прямо в глаза с нежностью и призывом, то стыдливо опускала взгляд, - Я сегодня... так взволнована, что... не скоро усну...
  -- А я тебе немного помогу в этом...
  
   Через полчаса, разгорячённые и запыхавшиеся, они лежали, не расплетая объятий, смотрели друг другу в глаза и получали от этого неизъяснимое удовольствие. Спать не хотелось ни ей, ни ему. Андрея пробило на лирику... Он тихо, мешая нахлынувшие воспоминания с обрывками стихов, делился с Эммой сокровенным, а она слушала его слова, как объяснение в любви... "Осень - мёртвые дожди. Осень - юные морозы. Задубевшие берёзы ковыляют по Руси..."*
  -- В чём смысл жизни, Эммочка? - занесло мужчину в глубокие дебри сознания.
  -- Смысл? Вы спрашиваете, зачем я живу? - эмоциональным шёпотом переспрашивала она, - Какой странный вопрос... Жила, как умела. Работала, как могла. Надеялась... Почему Вы меня выбрали? Случайно?
  -- Вряд ли... У тебя на фото такие умные глаза, а в них тоска... Не мог я пройти мимо твоего взгляда... "Осень - падшая листва, оплевавшая дорогу. Осень - смертная тревога у хмельного старика..."*
  -- А зачем и как живут там, в Вашем мире?
   Андрей вздохнул и начал неторопливый, довольно несвязный рассказ о людях в мире под Солнцем... В этом повествовании люди встречались случайно или предопределённо, порою в совершенно неожиданных местах; бросались друг на друга или долго присматривались, а иногда проходили мимо своей судьбы; тонули в омуте страстной влюблённости или стоили расчётливые планы... Женщины и мужчины образовывали пары, строили новые семьи, их жизнь обрастала бытовыми проблемами, убийственными привычками, наполнялась неизвестными доселе существами под названиями "тёща" и "свекровь"... "Я зарезан без ножа. Я прострелен, но не пулей. Вы мою свечу задули, Осень - тёмная душа..."* В семьях появлялись дети и, для одних мужчин и, особенно, женщин именно дети становились смыслом жизни, а для других появление малышей оказывалось началом конца их прекрасной пары...
  -- Я что-то помню такое... читала... - тихо проговорила Эмма, когда Андрей взял паузу, - Малыши - это, наверное, чудесно... Но они же вырастают, правда? Как же дети могут быть смыслом жизни, если они становятся взрослыми и у них появляется свой собственный смысл?
  -- Хорошие родители не перестают заботиться о детях, они для них всегда малыши... В одном ты права: когда другого смысла, кроме воспитания потомства, в жизни нет, и отношение к детям становится излишне щепетильным, болезненно нервным... Впрочем, не мне судить об этом. Я - плохой отец... "С неба рвёт хмельная муть. Отчего Ему я каюсь? Скоро, чувствую, отмаюсь... Вместо крови в жилах ртуть."*
  -- Так в чём же смысл жизни, мой Господин?
  -- Если бы я знал ответ на этот вопрос, цены бы мне не было! - улыбнулся Андрей, - Может быть в самой жизни? А может в том, чтобы не прекращать задавать себе этот вопрос? В любом случае, мы недостаточно далеко прошли свой путь, чтобы получить ответ...
  -- Мы... - легко и свободно выдохнула Эмма и трогательно-доверчиво заглянула мужчине в глаза, - Может смысл заложен в слове "мы"?
  -- Не исключено, - задумчиво проговорил Андрей. "Поэтичность языка - легковесная химера. Этой дряни нету дела до осеннего меня..."*
  
   Спал он крепко, но недолго. На часах значилось семь утра, секретарша мерно дышала ему в плечо. Подниматься не хотелось, Андрей решил немного поваляться и мысленно спланировать начинающийся день. Однако, не прошло и десяти минут, как в мёртвой утренней тишине он услышал звяканье посуды и шум льющейся воды. "Сушняк мучает девчонку", - с улыбкой подумал мужчина. Катрина, тем временем, включила душ в хозяйской ванной комнате и вскоре прокралась в спальню. Оглядевшись в серо-синей мгле комнаты, она тихонько прошлёпала босыми ступнями до постели и уткнулась холодным носом в правое плечо Господина. Андрей чуть оттолкнул девушку рукой, приподнял одеяло, под которое Катя тут же и юркнула, прижавшись к мужчине своим голеньким с капельками влаги телом.
  -- Простите, мой Господин! Я больше не буду, - зашептала девушка, обвивая его прохладными нежными ручками, - Не знаю, что на меня нашло...
  -- Верю-верю, сам болтун, - тихо пробурчал Андрей, уворачиваясь от её влажных рыжих волос...
  
   Около девяти утра за завтраком Андрей давал секретарше указания по поводу женщины из 22-го номера, Натальи. Эмме надлежало следить, чтобы подопечная Господина не оставалась голодной и совсем уж одинокой. Секретарша задавала уточняющие вопросы. Катя слушала молча, иногда бросая на мужчину многозначительные взгляды. Но он решил не привлекать её к этому делу, и был непреклонен. Комментировать наличие в гостинице ещё одной женщины, явно имевшей к нему отношение, Андрей тоже считал преждевременным. Сегодня и других дел хватало. Он созвонился с Куратором Михаилом, получил от него приглашение на обсуждение проекта студии, и через полчаса выехал к Дому Вершителей. Разговор получился обстоятельным, продолжительным и, главное, плодотворным. Михаил вызвал проектировщика для выезда на выбранное Андреем место, чтобы вместе осмотреть объекты реконструкции воочию. Пока дожидались его приезда, Андрей нанёс визит вежливости Советнику Аркадию. Для того появление нового Вершителя в собственном кабинете стало полной неожиданностью, причём едва ли приятной. Но стоило Андрею затронуть тему психологического аспекта Испытания, как важнейшей составляющей процесса, Аркадия словно подменили. Бурный получасовой диспут, более напоминавший монолог севшего на своего конька Советника, завершился дружескими рукопожатиями и предложениями обращаться за помощью (и не только) в любое время дня и ночи. Присутствовавший при последних аккордах беседы Михаил уже в коридоре показал большой палец и шепнул на ухо: "Ну, Вы и фрукт, Андрей! Теперь он Ваш! О, Вы далеко пойдёте!"
  
   На объект они ехали втроём на машине Михаила. Андрей уже побывал ранее в здешних местах, но сейчас разглядывал местность другими глазами, глазами Хозяина. После ревизии объектов, а в их число, кроме центрального здания, входила добрая дюжина пустующих законсервированных коттеджей и несколько технических зданий, проектировщик предложил несколько вариантов реконструкции. Важнейшей проблемой виделось основное сооружение будущей студии, коим должно было стать неплохо сохранившееся, но запущенное помпезное здание бывшего клуба с колоннадой, как и повсюду в Княжестве весьма громоздкое, если не сказать монументальное. Оно и стало основной темой обсуждения. Когда желания Андрея, предложения проектировщика и замечания Михаила были согласованы, настало время решить судьбу большой прилегающей территории. С этим вопросом справились быстрее, постановив подвергнуть основательной переделке только два коттеджа: один через дорогу, сбоку от центрального здания, другой -- на краю территории, недалеко от пруда в форме неправильного овала с островом посередине. Проектировщик обязался предоставить окончательный, детально проработанный проект уже через сутки и, сразу после ознакомления и одобрения Хозяина, начать работы. Утомлённые Господа Вершители вызвали проектировщику такси, а сами заехали в небольшой ресторанчик неподалёку, где наскоро пообедав, договорились хорошенько гульнуть после завершения работ.
  -- Я знаю весьма любопытное местечко, тут рядом, - заговорщицки ухмылялся Михаил, когда они возвращались в Дом Вершителей на автомобиле, и указал на промелькнувшее в стороне здание бывшей станции "Куртизанская", - Вот там...
  -- В самом деле? - удивился Андрей, - Бывал я там. Не больно-то симпатичное место, девки какие-то разукрашенные...
  -- Ага, а внутрь Вы заходили?
  -- Даже в голову не пришло.
  -- И напрасно, там находится клуб... экстремальных развлечений, скажем так. Причём, на первом этаже и этажом ниже развлечения для многих, а дальше... - Куратор даже облизнулся, - Вход на закрытую территорию, куда так просто не попасть. Клуб для своих, так сказать, и мы с Вами в этом заведении всегда желанные гости. И девки там первоклассные!
  
   Расстались они у Дома Вершителей. Андрей пересел в свой автомобиль и, не заезжая домой, отправился к Сергею в "Ленинку". Тот удивился неожиданному визиту, но был рад повидаться. Предложение стать управляющим студией его заинтересовало, как и возможность общаться чаще, ближе и свободнее.
  -- Что тут говорить, Ваш проект удивительно интересен... Я согласен, - немного подумав, сказал Сергей, - Только два момента меня беспокоят...
  -- Твоя нынешняя работа? Или боишься не справиться?
  -- Какая здесь работа? Название одно... Да и справиться со студией, думаю, мне по силам, а с Вашей помощью и подавно, - на работе Сергей обращался к Андрею подчёркнуто официально, - Но, во-первых, эта должность для Служителя 1-го ранга, а у меня 2-й. А во-вторых, мой переход к Вам необходимо согласовать с управляющим видеотекой... Не уверен, что быстрое увольнение легко осуществить.
  -- Это мои проблемы, и я их решу, не сомневайся! - улыбнулся Андрей, решительно настроенный не откладывать дело в долгий ящик, - Директор на месте?
  -- Да, - ахнул Сергей, - Вы пойдёте к нему прямо сейчас?!
  -- Именно! Мне ждать некогда...
   Минут через сорок взору Сергея, ожидавшему в коридоре, открылась удивительная для него картина. Раскрасневшийся, утирающий пот Директор Ленинской видеотеки выходил из кабинета, услужливо открывая двери Господину Вершителю и поминутно кланяясь. Увидев заместителя, он криво ему улыбнулся, развёл руки в стороны и, подчёркнуто уважительно попрощавшись с Андреем, укатился обратно в кабинет.
  -- По-моему, он тебе не завидует, - с улыбкой произнёс Андрей, когда они с Сергеем вдвоём выходили из здания видеотеки.
  -- Что Вы ему сказали?!
  -- Разве это важно? Важен результат! - засмеялся Вершитель, - С завтрашнего утра сдаёшь дела новому заму. На это у тебя день, максимум два. Если управляющий будет тянуть резину, пригрозишь ему мной! Я буду звонить тебе на мобильный... Через два дня ты мне нужен свободный и готовый к новой работе. Тогда и поговорим о деталях... Да, о ранге можешь не беспокоиться. В конце концов, это мне решать кто, с каким статусом и на каком месте у меня находится! Но лично для тебя мне хочется сделать приятное... Готовься к повышению и... с тебя причитается!
  
   Домой Андрей попал только вечером, уставший, но довольный. Его женщины, судя по всему, давно томились ожиданием и сразу засуетились. Эмма встречала его в привычном строгом костюме секретарши, правда с игривой причёской на голове и абсолютно ненужными, но очень шедшими ей очками. Катрина же предстала пред ним юной грацией со школьным уклоном. Две маленькие рыжие косички с голубыми бантиками искушали...
  -- Э нет, - хмыкнул мужчина, - К очередной части мерлезонского балета я сейчас не готов!
  -- Ужин, Господин Андрей? - невинно чирикнула служанка.
  -- Немного позже, милая. Сейчас кофе, сигарету и под душ, - он скинул пиджак и галстук, устроился на кресле в гостиной, потянувшись и вытянув ноги. Женщины расположились рядышком, Эмма начала доклад о проделанной работе.
  -- С Вашей подопечной всё в порядке, Господин! Она уже поужинала, ни в чём особо не нуждается, только всё время спрашивает, где она находится и что с ней будет?
  -- И что же ты ей отвечаешь?
  -- У неё что-то с памятью, и эта женщина почему-то уверена, что является пленницей. Я не стала её разубеждать, сказала, что она обо всём узнает в своё время.
  -- Очень хорошо! Ты умница, - похвалил секретаршу Андрей, - Что-то ещё?
  -- Да. Наталья говорила, что была знакома с Вами, но не может вспомнить, когда и при каких обстоятельствах. Она расспрашивала о Вас. Я назвала ей Ваше имя, это плохо?
  -- Вовсе нет. Тем более, что моего имени она никогда не слышала. Но мне интересно, о чём Наташа вспомнит сама... Что ты так смотришь на меня, Катя? - обратился Андрей к служанке, пожиравшей его глазами, - Тебе не терпится узнать, кто такая эта Наталья? М-да, терпением ты похвастаться не можешь... Хорошо, я расскажу, но немного. Эта женщина - моя подопечная. Скоро я открою новый проект, где она мне может пригодиться...
  -- Простите, Господин, - не выдержала Эмма, - Можем ли мы узнать, что это за проект?
  -- Терпение, девушки! Имейте терпение, - со вздохом повторил мужчина, - Скоро вы всё узнаете и непременно примите участие... Куда же от вас денешься?
  -- Но что же дальше с Вашей подопечной, Господин? - поинтересовалась секретарша, - Она Вас ждёт сегодня вечером.
  -- Она ждала меня и вчера вечером, - усмехнулся мужчина, - Но вчера у меня была пьяненькая девчонка на руках и умопомрачительная дама в гостиной!
  -- Я тоже бываю умопомрачительной! - фыркнула Катя.
  -- Кто же спорит? - улыбнулся Андрей и поцеловал девушку в носик, - Но вернёмся к делу. Если честно, я утомился сегодня и, идти к Наталье мне не хочется, тем более надолго...
  -- Как я поняла, это не горит, - поигрывая своими рыжими косичками, глубокомысленно изрекла Катрина, - Ждала и ещё подождёт...
  -- Подождёт, конечно, и я пока о ней позабочусь, - с упрёком взглянула на служанку Эмма, - Но что именно Вы хотите от Натальи сейчас? Или ей следует просто ждать Вашего решения?
  -- Всё уже решено, - ответил Андрей, - А для начала хорошо бы... включить её память...
  -- Поговорить с ней или просто прийти и помолчать, если она должна узнать Вас в лицо? - засомневалась секретарша, - Или этого не достаточно?
  -- Сам не знаю... - развёл руками Вершитель, - Думаю, этот тонкий момент очень индивидуален...
  -- Я тоже могу с ней пообщаться, - воскликнула Катрина.
  -- Как? - поинтересовался Андрей, - Совратить её?
  -- Что?! Ну, Вы круто рулите, мой Господин! - изумилась Катя, потом вздохнула и пожала плечами, - Но если надо для Вашего дела, могу и совратить... наверное...
  -- М-да, забавная мысль, однако, - ухмыльнулся Вершитель, - Я подумаю над этим ходом.
  -- Вы серьёзно, мой Господин? - теперь настала пора удивиться Эмме.
  -- Возможно. Ты же сама сказала: надо подтолкнуть, - хмыкнул Андрей, - Вот Катрина и подтолкнёт!
  
   Первую половину следующего дня Господин Вершитель провёл по большей части за компьютером, отвечая на возникавшие у проектировщика студии вопросы. Надо сказать, что все проблемы решались оперативно и к двум часам пополудни Андрей уже чётко представлял будущую студию, как в своей голове, так и в объёмном изображении, которое прислал проектировщик. Заказчик дал добро на начало реконструкции объекта, а все последующие доработки надлежало производить по ходу дела. На следующее утро Андрей назначил проектировщику встречу на месте строительства, куда намеревался приехать вместе с управляющим студией. Расставание Сергея с "Ленинкой" проходило быстро и безболезненно. Его уже бывший шеф не только не мешал, но и на удивление любезно содействовал передаче дел, а на прощание, как потом рассказывал Сергей, полез обниматься.
   Тем временем Эмма доложила, что в состоянии подопечной Господина положительных изменений нет, и Андрей решился отправить к ней в номер Катрину. Вид у девушки, облачённый в страшненький, но очень сексуальный кожаный наряд с выступающим из брюк внушительным бугорком, оказался впечатляющим. Однако, Господин дал служанке строгие указания -- вести себя нагловато и достаточно настойчиво, но в случае активного сопротивления, насилия не совершать... Катя вернулась через полчаса с надутыми губками.
  -- Она меня не хочет, - плаксиво проговорила она.
  -- Вот дура! - ответил Андрей, и они громко и весело рассмеялись, вызвав неподдельный интерес и удивление появившейся в дверях гостиной секретарши. Теперь настала пора давать наставления Эмме. Дело было к вечеру, и вскоре она отправилась кормить Наталью ужином.
  -- "Подталкивание" Катрины результата не дало, - докладывала секретарша по возвращению, - Наша подопечная на грани истерики.
  -- Наша? Это звучит! - хохотнул мужчина, - Ну и что ты?
  -- Не успокаивала, с разговорами не лезла, как Вы и приказывали. Накормила ужином, велела привести себя в полный порядок, накраситься, красиво одеться и ждать визита Господина.
  -- Прекрасно. Видимо, придётся идти... Но сначала ужин, мы его заслужили!
  
   Часы показывали десять с минутами, когда Андрей засобирался в гости к Наталье. За неспешным ужином он вёл беседу о пустяках, довольно прилично выпил, но почти не опьянел, хотя и стремился к этому. Через час после застолья Господин Вершитель накинул тяжёлый тёмно-синий махровый халат на голое тело, поймал на себе недовольные взгляды своих женщин, велел им скоро его не ждать, не нервничать, из номера не выходить, отдыхать, и ушёл к Наталье, прихватив с собой бутылку рома. Тщательно причёсанная, чуть излишне и не слишком искусно накрашенная женщина в чёрном с красной отделкой платье "похотливой классной дамы" сидела в своей крошечной гостиной на маленьком диванчике растерянная и абсолютно потерявшаяся в новой для себя реальности. Появление в её номере в халате и с бутылкой пьяного мужика, которого старательно изображал Андрей, она встретила с ужасом.
  -- Как Вы сюда попали? Зачем? Кто Вы? - нервно спросила Наталья. Она крепко сжала ноги, отчего сразу же открылся боковой разрез юбки, обнаживший кружевную резинку розового шёлкового чулка, и сложила на груди руки, прикрывая декольте, - Уйдите отсюда... пожалуйста!
  -- Хм... - обошёлся без слов Вершитель, нашёл в маленьком серванте подходящие стаканчики, плеснул в них рому и протянул один женщине, - Пей!
  -- Я не буду! - отмахнулась она, - Что за кошмарная гостиница? Сначала эта ужасная девушка в безобразном наряде и с... этим в штанах... Теперь совершенно нетрезвый мужчина, которого я не знаю... Или знаю?.. Я Вас знаю откуда-то... Ах, не важно! Вы приходите ко мне, как к себе домой, и заставляете пить...
  -- Значит, так и не вспомнила, - развязно перебил её Андрей и всё-таки всучил ей стакан, - Пей!
  -- Кошмар какой! - прошептала Наталья, сделала крошечный глоточек и скривилась, - Что это такое... крепкое?.. Официантка... ну, девушка, которая приносит мне еду, сказала, что придёт её Хозяин... Господин Андрей какой-то... Это Вы?! О, нет... Я думала, Вы благообразный, интеллигентный Господин, который объяснит мне, что происходит... А вместо этого ужасный пьяный мужчина...
  -- Пей до дна! - грозно буркнул Вершитель и, встречая отпор, нахально пересел на тесный диванчик к училке, переплёл её руку своей и повторил, - До дна!
  -- Нет! - пыталась сопротивляться Наталья, но мужчина выпил одну и подтолкнул к её рту вторую рюмку. Женщина влила в себя ром, задохнулась и тут же почувствовала на себе мужские руки, а на губах его властные губы...
  -- Вот так лучше, Наталья Ивановна! - пьяно ухмыльнулся Андрей.
  -- Как Вы смеете?! - вскочила на ноги женщина, поправляя очки, - И откуда Вы меня знаете?
  -- Кто же не знает такую... сексуальную учительницу, - мужчина с наглой улыбкой закурил и выпустил в неё струйку дыма, оценив взглядом, что костюм на ней смотрится прекрасно, не то, что на Ирине.
  -- Вот именно, - тут же подхватила Наталья, - Вы вваливаете к порядочной женщине, к преподавателю, в конце концов, и позволяете себе...
  

***

  -- Ты и теперь меня не вспомнила, Наташа? - вполголоса спросил Вершитель, отпуская женское тело и укладываясь рядом. Училку от его голоса словно электрическим зарядом прошило, как только что от его мужского достоинства...
  -- Вы?! Простите меня, Господин! - глядя во все глаза на его лицо и с недоверием трогая его пальцами, пролепетала она, - Я не знаю, что со мной было... Туман какой-то... А Вы и не такой пьяный, как мне казалось! И я опять с Вами...
  
   Последние дни, положа руку на сердце, Андрея больше всего интересовало создание студии, и отвлекаться от этого процесса не хотелось. Обсудив идею проекта с Эммой и Катриной и заручившись их поддержкой и помощью, он проанализировал деятельность всех видеостудий на территории Княжества, которые им удалось отыскать. Вывод Андрея прозвучал однозначно: "У нас всё будет иначе". И если в организационном, техническом и производственном аспекте он готов был почерпнуть лучшее у конкурентов, то в творческом плане... Несмотря на нравы и порядки тёмного Княжества, Андрей решил, что будет стремиться снимать принципиально другие фильмы в компании единомышленников. Иначе его затея грозила превратиться в фарс, в пир во время чумы...
   Проект студии занимал мысли Андрея всё более, однако, в голове он постоянно держал и необходимое -- визит в Архив и встречу с Ильёй. Не ради этого ли он стал Вершителем? "Да уж, конечно, не только ради этого. Не надо себя обманывать, - рассуждал Андрей, - Но и откладывать дальше выполнение просьбы Хароныча неудобно, хотя связь со старцем так и не наладилась..." Эта тема отчего-то так нервировала Андрея, что он решил чётко спланировать поездку и более не тянуть... Господин Вершитель проснулся утром и сразу решил, что проспал. Хотел было устроить выволочку девчонкам, что не разбудили, но глянул на часы - 5:05. Похоже, нервы расшалились, и вставать рано, и спать решительно не хотелось. В Архиве он планировал появиться не раньше десяти утра. Андрей поднялся, набросил халат и тихо пошёл в ванную комнату. Стоило ему, свежему и бодрому после душа, подумать о сегодняшнем визите в Архив, тут же его охватило непонятное и неприятное волнение. Идти туда не хотелось категорически, но... Надо! В принципе, ему было крайне любопытно попасть на территорию Дворца не в праздничный, а в будний день, добраться, наконец, до Архива, познакомиться с Ильёй. Но что-то мешало думать об этом легко и позитивно. Может быть, его мистическая неприязнь к Блюстителям, коих на подступах к Дворцу более, чем достаточно, и уж наверняка его патологический страх, возникающий при одном взгляде на Вулкан. С этим сумбуром в голове Андрей направился на кухню, чтобы сварить себе кофе, но там уже суетилась Эмма.
  -- Ты что это вскочила такую рань, - буркнул он неласково.
  -- Я услышала, что Вы проснулись, Господин. Вышла посмотреть, не нужно ли чего... Кофе Вам сварила, - Эмма, как обычно, отвечала чётко и ясно, но сейчас в её голосе слышалось беспокойство, - Доброе утро, мой Господин!
  -- Доброе утро, Эммочка! - Андрей с удовольствием сменил недовольство на благодарность, - Могла бы и поспать ещё... Но, спасибо! Выпьешь кофе со мной?
  -- С радостью! - улыбнулась секретарша. На ней был длинный голубой халат с белыми цветами и кружевным воротничком. Любой её наряд подкупал изяществом, Катрина одевалась ярче и сексуальнее. Впрочем, под халатом Эммы тоже, почти наверняка, отсутствовало нижнее бельё. Андрею захотелось немедленно проверить так ли это, но он сдержался.
  -- Тогда наливай и присаживайся напротив, - предложил мужчина.
  -- Вы планировали встать рано... - с сомнением произнесла Эмма, сделав глоток.
  -- Да, но не настолько, - кивнул Андрей, - Не спится что-то...
  -- Что мне сделать для Вас?
  -- Пей спокойно кофе. Я собираюсь во Дворец к десяти... Времени уйма!
  -- Во Дворец? - вздрогнула женщина.
  -- Ты хочешь спросить: кто меня туда вызвал? Никто не вызывал, но у меня там дела... И ты, наверное, помнишь какие...
  -- О да, конечно, Господин Вершитель! - отчеканила секретарша и поёжилась.
  -- Эмма! Я же просил не называть меня так без необходимости! - немедленно, но мягко упрекнул её Андрей.
  -- Извините меня, пожалуйста! - опустила голову женщина, - Вам не очень хочется туда идти?
  -- С чего ты взяла, девочка моя? - улыбнулся он.
  -- Я вижу...
  -- Какая ты зоркая! Мне это нравится, - Андрей внимательно посмотрел на секретаршу, и когда она подняла голову, глаза их встретились.
  -- Могу я чем-то помочь Вам, мой Господин? - смешалась Эмма и опустила глаза.
  -- Во Дворец мне всё равно надо... - потянувшись, улыбнулся мужчина, - Но сейчас мы с тобой могли бы выпить ещё немного кофе, очень вкусный он у тебя, и немного... поговорить... в твоей комнате...
  
   В десятом часу они легко позавтракали втроём. Катрина строила уморительные рожицы и подмигивала Андрею, он однажды не выдержал и показал ей кулак, чем вызвал приступ глупого хихиканья, Эмма молчала и краснела, будто совершила что-то совсем уж неприличное. Около десяти Андрей засобирался, Катрина сразу стала серьёзной, словно провожала мужчину на войну. Секретарша уже стояла у выхода в изумительно изящно сидевшем на ней строгом костюме. На прощание Катрина трогательно взяла Эмму за руку, прижалась к Андрею и чмокнула его в щёку...
  
   Ехали молча. На большой и пустой парковке около входа на территорию Дворца секретарша остановила машину и вопросительно посмотрела на босса.
  -- Дождёшься меня или дома дел хватает? - неожиданно спросил он, даже не подумав улыбнуться. Глаза Эммы округлились.
  -- Я буду ждать Вас, пока не вернётесь... Мой Господин!
  -- Хорошо, - светло улыбнулся Андрей, легко вздохнул и поцеловал женщину в носик.
   Он шёл к воротам, чувствуя затылком напряжённый взгляд Эммы. Очень хотелось обернуться, но Андрей сдержался, подошёл к паре Блюстителей у больших кованых ворот, приложил свою карту к УСу. Блюстители благосклонно и синхронно кивнули, и он вошёл на территорию Дворца. "Кто бы мог подумать, что это страшное здание, пусть и увеличенное во много раз может служить Дворцом", - как и первый раз подумал Андрей, шагая по брусчатке тёмно-бурой площади к мрачному ступенчатому зданию. Его знания о том, что Дворец не столько возвышается вверх, сколь грандиозно разрастается вниз, и там, в веренице подземных этажей посетителя встречают грандиозные залы, изысканные покои, тайные кабинеты и альковы, будоражили, воскрешали тёмные островки памяти и совсем не успокаивали. Был информирован Андрей и о том, что в Архив Княгини ведёт неприметный боковой вход, за которым находились помещения Блюстителей и хранилища Архива. Сначала это соседство насторожило его, но затем он решил, что так и должно быть, что именно там и находится цель его путешествия. Подходя ко Дворцу, мужчина бросил взгляд вперёд и снова вздрогнул, увидев как там, в двухстах метрах левее здания, брусчатка нелепо обрывается и переходит в особое пространство, закрытое здесь огромным матовым и непрозрачным колпаком из стекла или пластика. "Разобраться бы с историей этих бассейнов", - подумал он, не надеясь на скорое решение такой задачи. Смотреть вправо и вверх, туда, где за гигантской зубчатой стеной громоздился и уходил ввысь этот убийственный монстр - Вулкан, ему не хотелось ни капельки. Андрей юркнул в боковой вход, удивился и обрадовался отсутствию охраны. "Ну, правильно. Не себя же им охранять!" Тут же он увидел серую дверь с серебристой табличкой, и оказался в вожделенном Архиве Княгини. Спустившись по лестнице, Андрей очутился в небольшом полутёмном и безлюдном зале, вмещавшем десяток столов и столько же стульев и настольных ламп. В конце зала ярким пятном светился дверной проём в следующее помещение, где он надеялся хоть кого-то встретить. Помещение это оказалось просторным кабинетом, где за огромным столом восседал мужчина, внешность которого показалась Андрею смутно знакомой. Впрочем, он тут же вспомнил, что именно так ему описывали Илью.
  -- Господин Архивариус? - Андрей шагнул вперёд, протягивая руку для пожатия.
  -- Кто Вы? В чём дело? - неожиданно неприятным скрипучим голосом ответил неопрятный субъект, - Как Вы сюда попали?!
  -- Меня зовут Андрей...
  -- Как Вас пропустила охрана? - у мужчины, по всей видимости, начиналась необъяснимая паника, и пока он, вскочив, не дотянулся до секретной кнопки вызова охраны, моментально рассекреченной благодаря его неуклюжести, Андрей вынул свою Золотую Карту. Мужчина со стоном упал обратно в кресло, считал данные с карты посетителя и, заикаясь, произнёс, - Как Вы меня напугали, Господин Вершитель!.. Ах, прошу меня извинить! Чем могу быть полезен?
  -- Во-первых, прошу Вас представиться! - грозно воскликнул Андрей, неприятно поражённый увиденным. Удивился он и сканируя отпечаток незнакомца. Если верить появившейся информации, перед ним стоял Служитель 1-го ранга по имени Илья, состоящий во Дворце на должности Главного Архивариуса Объединённого Архива Её Высочества Княгини. "Это и есть Илья? - удивился Андрей, - Ничего не понимаю!"
  -- Всё в порядке, Господин Вершитель? - заискивающе поинтересовался архивариус.
  -- Вполне, - недовольно ответил мужчина, - Мне нужен список литературы...
  -- Художественной? Он огромен, Господин Вершитель! Вы ищите что-то определённое?
  -- Пока не знаю...
  -- О, я понимаю! Вы ищите вдохновение, Господин Вершитель?!
  -- Можно и так сказать, Господин Архивариус...
  -- Главный Архивариус, смею заметить, Господин Вершитель! Но для Вас просто Илья.
   Около часа Андрей вёл дурацкую беседу с неприятным субъектом, имя и должность которого полностью соответствовали тому человеку, которого мужчина искал, но... Сначала он пытался расколоть "интеллектуала и эрудита", ломающего непонятную комедию. Безрезультатно... Наконец, до него дошло, что перед ним просто недалёкий, дрожащий от страха человечек, ничего общего не имеющий с тем, кого он ищет. От безысходности Андрей достал телефон и тут же вспомнил, что на территории Дворца мобильная связь не функционирует. Архивариус предложил ему воспользоваться стационарным телефоном, но мужчина вовремя опомнился. Разговаривать с Еленой или Сергеем в присутствии этого типа было глупо и небезопасно. Андрей пролистал на компьютере Архива классификатор хранимой литературы и пообещал Илье вернуться на днях. Прощался Главный Архивариус с Господином Вершителем безмерно подобострастно. Особенно неприятно оказалось его рукопожатие. Рука Ильи была вялой, рыхлой, влажной, если не сказать скользкой и, при этом, холодной до дрожи...
  
  -- У Вас неприятности, Господин Андрей? - встревожено спросила Эмма, когда он вернулся в свой автомобиль.
  -- Нет, девочка моя, пока нет... Пока у меня сложности... Но мне больше нравится, когда ты называешь меня иначе, - задумчиво произнёс Андрей.
  -- Ах, простите меня, Мой Господин! - промолвила Эмма и посмотрела на него взглядом, полным нежности, а потом схватила его руку своими длинными, чуть прохладными пальцами. У мужчины как-то сразу потеплело на душе, несмотря на смутное предчувствие. Он понял, что даже представить себе не может, чем обернётся история с его поисками. Рваные обрывки мыслей будоражили, тревожили, пугали... "Немедленно к Лене!.. Нет-нет, не сейчас... Вечером... А лучше завтра! Сейчас успокоиться... Выпить, забыться в прохладных ручках моих девочек... Тьфу ты, прорва!.. Ну и пусть!"
  -- Поедем домой, Эммочка!
  -- О да, мой Господин! По-моему, Вам нужно немного отдохнуть...
   "Забывался" Андрей до вечера, когда окончательно проснувшись, позвонил-таки Елене. Это решение виделось правильным хотя бы потому, что Лена знала о его намеченном на сегодня визите во Дворец и, вероятно, беспокоилась из-за отсутствия новостей. По телефону Андрей не хотел вдаваться в подробности и предложил встретиться завтра, но она попросила его приехать, не откладывая, несмотря на поздний час. Машина, за рулём которой в этот раз сидела Катрина, подъехала к домику Елены около полуночи. Андрею не очень нравилось, как водит автомобиль его рыжая бестия с юным личиком, но он не хотел обижать девушку. Катя осталась дожидаться его, будучи уверенной, что здесь состоится свидание Господина со знатной дамой, и через пару часов он освободится. Не успел Андрей подойти к входной двери, как она распахнулась. На пороге его с поклоном и сдержанной улыбкой встречала Аоки. Войдя в прихожую, Андрей поцеловал миниатюрную японку в затылок, она вспыхнула и убежала на кухню. Елена встретила его в гостиной и сразу усадила пить кофе. Гость пил и рассказывал, хозяйка слушала внимательно, не задавая вопросов. Когда рассказ подошёл к окончанию, Елена встала, включила музыку и неожиданно присела к Андрею на колени. Он недоумевал, поскольку перекрикивать Бетховена, звучавшего во всю мощь, было, по меньшей мере, странно. Но Лена поцеловала его в небритую щёку и горячо зашептала на ухо, привычно путая "ты" и "Вы":
  -- Дорогой, ты уверен, что за тобой не следят?
  -- Лена! - Андрей чуть отстранился от неё и внимательно взглянул в бархатные серые глаза, удивляясь и обращением "дорогой", и резкой постановкой вопроса, - Я, честно говоря, и не думал об этом серьёзно...
  -- Вы ведёте себя, как мальчишка! Понятно же, что Вы говорили не с Ильёй!
  -- А с кем?!
  -- Не знаю, - встревоженно шептала Елена, крепко прижавшись к нему, - Илью они где-то прячут, а на его место посадили кого-то похожего внешне...
  -- Кто "они"? - тревога хозяйки начала передаваться Андрею.
  -- Ты задаёшь бессмысленные вопросы, дорогой! Откуда мне знать? Кто-то, заинтересованный в том, чтобы вы не встретились, например...
  -- Но откуда они могут знать... Впрочем... - на некоторое время мужчина умолк, обдумывая ситуацию в новом свете, - Но я и сам толком ничего не знаю!
  -- По моему, тебе угрожает опасность! - горячо убеждала Елена.
  -- Ты так думаешь?.. Но, тогда и тебе небезопасно общаться со мной!
  -- Я-то им зачем? Не переживай, музыку я включила, чтобы нас не могли подслушать... Ты понял? О важном теперь следует говорить с осторожностью...
  -- Может быть ты и права, - Андрей нежно поцеловал Елену в шею.
  -- Щекотно, - улыбнулась она, - Что ты собираешься делать дальше? Ты вернёшься в Архив?
  -- Да. Вариантов нет. Нужно понять, где настоящий Илья? Разыскать какие-то следы... может быть он оставил подсказку...
  -- Может и оставил, только где?
  -- В книгах, например... Буду искать, завтра же и начну.
  -- Я боюсь за тебя...
  -- А я за тебя!
  -- Не волнуйся, дорогой! Мы попробуем убедить их, что у тебя здесь чисто плотское... ну... романтическое приключение...
  -- Да? - улыбнулся Андрей, поражаясь неожиданной идее женщины, с которой его отношения в сексуальном смысле пока ограничивались поцелуями, - И как мы это будем делать?
  -- Кажется, идея тебе понравилась? - с показным гневом проговорила Елена и тут же улыбнулась, - А им понравится тем более! Ты приехал один?
  -- С горничной.
  -- Прекрасно! Отправь её домой до утра...
  -- Хорошо, скажу, что свидание затягивается... И что дальше?
  -- Мы выпьем втроём, ты будешь уводить разговор в интимную сторону, я буду фыркать, Аоки краснеть... Через полчаса ты уведёшь меня наверх...
  -- Звучит заманчиво!
  -- В самом деле? Но Вы ещё не дослушали, Господин! - кокетливо улыбнулась хозяйка, - Когда я усну, ты спустишься вниз и переспишь с Аоки...
  -- Это ещё зачем?! - обалдел от неожиданности Андрей.
  -- Любой нормальный ловелас, насладившись прелестями хозяйки... - Елена звонко засмеялась, - ... непременно соблазнит её компаньонку!.. Она тебе совсем не нравится, дорогой?
  -- При чём здесь это? Она очень милая, но...
  -- Вот и хорошо! Если за тобой следят, то ни за что не поверят, что странствующий ловелас не обратит внимания на столь экзотический для этих мест плод, как маленькая японка!
  -- Лена! По твоему, я -- Дон Жуан что ли?
  -- Очень похож! Что случилось, дорогой? - хихикнула хозяйка, - Поверь мне, так будет лучше для всех...
  -- Но у Аоки даже не спросили...
  -- Я уверена, что она возжелает при одной мысли, хотя и покапризничает для вида... Но это даже хорошо, потому что первый раз ты должен взять ей насильно!
  -- Ты с ума сошла!
  -- Дорогой, это всего лишь спектакль! Девушка боится Господина, который пришёл к ней, но боится и хозяйки. Девушка умоляет Господина не делать с ней... этого, но он непреклонен. Девушка вяло отбивается, издавая при этом массу впечатляющих звуков, и сдаётся... В другой раз она будет послушна и покорна.
  -- В другой раз?!
  -- Конечно. По крайней мере, до тех пор, пока нам нужна такая легенда... Но я уверена, что тебе понравится!
  -- Лена!
  -- О, молчите, Господин! Я буду только рада этому, и Аоки... такое приключение только на пользу...
  -- В каком смысле? - Андрей продолжал сомневаться в целесообразности неожиданно безумной затеи, хотя и не мог толком объяснить почему.
  -- Во всех! Пожалуйста, доверься мне, дорогой! Сходи, отпусти горничную, а я переговорю с Аоки, - Елена встала с его колен, кивнула с самым серьёзным видом, выключила музыку и направилась на кухню.
  
   Без всякого энтузиазма мужчина вышел из дома. Катрина сначала обрадовалась его скорому возвращению, затем расстроилась, услышав новости. Она просила разрешить ей ждать Андрея в машине, но он твёрдо отказал. Правда, пообещал большую часть завтрашнего дня провести с ней, и Катя уехала немного повеселевшей. Когда мужчина вернулся в дом, до него донеслись звуки спора из кухни. Женщины препирались на повышенных тонах и на японском языке, звучало забавно, но тревожно... Андрей шагнул на кухню с намерением немедля во всём разобраться, но спорщицы мгновенно притихли и смотрели на него с улыбками. Лена - с весёлой, Аоки - с виноватой. Поскольку часы показывали глубокую ночь, застолье в гостиной получилось символическим и непродолжительным. Женщины пили белое вино, Андрей потягивал виски. Пошлые шуточки ему сегодня удавались с трудом, но Елена блестяще играла роль строгой, но похотливой хозяйки, а лицо Аоки то краснело, то бледнело... И для этого, похоже, разговоров не требовалось. Через полчаса Андрей с Леной лежали в её постели на втором этаже, тесно обнявшись, но даже не обнажившись полностью. В спальне негромко играла музыка, хозяйка шептала ему на ухо:
  -- Ты представляешь, какая литература интересовала Илью?
  -- Думаю, да. История, жизнеописания, философия, художественная самого лучшего качества... - также шепотом отвечал он, - Так?
  -- Да, всё правильно... Откуда ты знаешь?
  -- Догадался.
  -- Ты прав, но более всего Илью занимали документальные архивы, дневники, мемуары... Будь там осторожнее, - попросила Елена, целуя его лицо, - И не звони мне оттуда...
  -- Хорошо, Леночка, да и мобильная связь там блокируется...
  -- Вот как? Я не знала. Но потом позвони обязательно, просто скажи, что жив и здоров.
  -- Обязательно, моя хорошая!
  -- Ну, всё. Через пять минут спускайся вниз...
   Андрей лежал на спине абсолютно обезмысленный. Через несколько минут хозяйка, словно бы во сне, легко ткнула его пяткой. Мужчина глубоко вздохнул, выждал ещё минуту и тихо встал, набросил приготовленный для него халат и двинулся вниз. В гостиной он выкурил сигарету, допил из стакана уже тёплый виски, подошёл к комнатке Аоки и тихо, но решительно отправил в сторону сдвижную дверь. Женщина лежала на своей низкой постели, укрывшись простыней до подбородка, её горящие глаза испуганно глядели на Андрея.
  -- Вы не спите, Господин? Вам что-то нужно?
  -- Да... Мне нужна ты, малышка, - пристально глядя на неё, Андрей подошёл к постели и откинул простыню.
  -- Нет! - приглушённо взвизгнула Аоки, её маленькое нагое тело метнулось в угол. Там она села, подобрав под себя ножки и прикрываясь переплетёнными руками, - Не надо, Господин!
  -- Надо, - глухо и упрямо произнёс Андрей, - Я так хочу!
  -- Но, пожалуйста! Я скромная девушка, - она лепетала высоким тонким голосом, вставляя непонятные японские слова и тихо взвизгивая, - И что скажет хозяйка?
  -- Хозяйка спит, и если ты разбудишь её, тебе не поздоровится! - Андрей забрался на постель, взял женщину за руки и развёл их в стороны, разглядывая её обнажённое тело. Аоки, как и предполагалось, выглядела миниатюрной, изящной, с маленькой девичьей грудью. Мужчина сбросил с себя халат, прилёг на постель, не обращая внимания на причитания, прижал девушку к себе и прошептал ей на ушко, - Если ты в чём-то сомневаешься, маленькая, просто полежи со мной и... покричи немного для вида...
   Глаза Аоки округлились, она на минуту затихла и прижалась к Андрею всем телом. Вскоре, вздрагивая от его ласковых прикосновений к своей спине, девушка снова принялась слабо выкрикивать малопонятные фразы из русских и японских слов вперемешку с междометиями... "Но я же мила Вам, Господин, да? Я чувствую", - прошептала Аоки на ухо мужчине и принялась целовать его губы...
  

***

  
   ...Тело девушки резко выгнулось, будто по нему прошёл электрический разряд, который на обратном пути накрыл Андрея так, что очнулся он уже лежащим на спине... Мужчина не мог вспомнить в точности происшедшего с ними, знал только, что пережил необыкновенное наслаждение. Некоторое время он неподвижно лежал, наблюдая, как маленькая японка покрывает всё его тело нежными и сладкими поцелуями... Порядком утомлённый, Андрей тщательно укрыл Аоки одеялом, едва слышно произнёс "спасибо" и нежно поцеловал её влажные губы. Она смотрела на него во все глаза и шептала что-то удивительно нежное. Мужчина тепло улыбнулся ей, вышел из комнаты и прикрыл дверь.
   Покинув спальню Аоки, в гостиной он налил себе стакан ледяной колы и закурил. "Что же здесь такое со мной происходит, - думал Андрей, - Никогда я не получал столько сексуального наслаждения ни по количеству, ни по качеству... Вот уж и вправду -- Княжество похоти..." Минут через двадцать он поднимался на второй этаж, испытывая только лёгкую усталость и благодарность ко всем женщинам в мире. Лена не спала, она ждала его, только делая вид, что спит. Андрей, почему-то не испытывая никаких угрызений совести, лёг рядом и поцеловал её в плечо. Она тут же повернулась к нему, легко прижалась и шепнула на ухо: "Вот видишь, всё хорошо, а ты сомневался". Они быстро и крепко уснули.
  
   В десять утра Андрей выходил к своей машине легкой походкой, свежий после душа. Катрина смотрела на него грустно и подозрительно, он пересадил ее на пассажирское место, сам сел за руль и лихо погнал автомобиль в сторону центра. Когда машина остановилась на парковке у входа на территорию Дворца, Катрина посмотрела на Андрея испуганно и разочарованно.
  -- Мне необходимо некоторое время поработать, Катя.
  -- Но... - грустно улыбнулась она.
  -- Поезжай домой.
  -- Можно я подожду здесь?
  -- Нет. Когда буду заканчивать, позвоню и, ты за мной приедешь.
  -- Да, Господин!.. А это надолго? - с сомнением спросила Катрина.
  -- Много будешь знать - скоро состаришься! - засмеялся Андрей, - Ещё не знаю, как быстро освобожусь, но вечер проведём дома непременно!
  -- Правда? Дома? Конечно, дома! Вы стали мало бывать дома! Мне придумать что-нибудь особенное?
  -- Может быть, - улыбнулся он на скороговорку Катрины, - Придумывай, только сначала отдохни, по-моему, ты не выспалась, милая!
  -- Хорошо, - она, как всегда, расплылась при слове "милая", - Пошалим втроём? С Эммой?
  -- Вполне возможно! - Андрей подмигнул ей, вышел из машины и направился к воротам, не оборачиваясь.
  
   На этот раз субъект, именовавший себя Ильёй, встретил его радостной улыбкой и сходу устроил ему экскурсию по Архиву. Андрей пребывал в шоке. Помещения оказались огромными, занимая несколько этажей вглубь сооружения. В сущности, Архив представлял собой множество частично соединённых друг с другом, реже изолированных хранилищ. Мужчины побывали везде, кроме спецхрана, допуск куда разрешался только по указанию свыше даже для Ильи, если верить его словам. Для осмотра хранилища живописи и огромных залов скульптурных произведений потребовались бы недели, если не месяцы. Несмотря на разгорающееся любопытство, Андрей решил сначала заняться делом и внимательно присмотреться к литературной части Архива. Илья объяснил ему принципы организации хранилища, пояснил, как не запутаться в подземелье и оставил его для самостоятельного осмотра, выдав перчатки для работы с особо ценными экземплярами. Довольно быстро Андрей понял, что большинство интересных ему трудов теоретически сосредоточено на минус третьем и четвёртом этажах Архива. Стало ясно и то, что найти подсказку, если таковая имелась в принципе, будет нелегко и, дело это неопределённо долгое. В какой-то момент Андрею захотелось просто взять в руки книгу, сесть в кресло и почитать, но то ли от изобилия литературы, то ли оттого, что самая нужная сейчас книга сама не прыгнула ему в руки, желание это не осуществилось. Вдобавок, Андрею дико захотелось курить, пришлось подниматься в кабинет Ильи, где его снова приняли с приторным радушием. Дабы Господин Андрей не расстраивался, ему был открыт компьютерный доступ к той части Архива, которая была оцифрована. Впрочем, Андрей предвидел, что возможность ознакомится с частью хранилища дома не отменит его визитов в подземелье... Посмотрев на часы, он с удивлением обнаружил, что находится в Архиве уже более четырёх часов. Андрей позвонил с местного телефона в Золотой номер своей гостиницы. Трубку взяла Эмма, которая вызвалась немедленно заехать за ним. Катрина, по её словам, была очень занята подготовкой вечера. Андрей рассмеялся, он не возражал. На прощание Илья в очередной раз объявил о своём уважении к нему и готовности в любое время помочь в работе и поисках Вершителем вдохновения, как по телефону, так и непосредственно в стенах Архива...
  
  -- Вот это да! - потешался Андрей, разглядывая Эмму, которая везла его домой. Она предстала одетой в строгий, как обычно идеально сидящий на ней, брючный костюм, но причёска, макияж и, особенно, очки! Во всём была видна рука Катрины, слепившей из секретарши строгую и недоступную даму. Андрей резвился вовсю: - Сегодня Вы неподражаемы, мадам!
  -- В самом деле? - прыснула Эмма, но тут же вернула лицу строгое выражение, - Катрина сказала, что мы готовимся к какой-то театрализованной игре, это правда, Господин Андрей?
  -- Судя по твоему виду, несомненно!..
  
  
   Примечания к главе:
  
   * Ю.Ю. Шевчук "Осень -- мёртвые дожди..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"