Коляскин Максим : другие произведения.

Минус два. Глава 17. "Поправка Беллы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 17. "Поправка Беллы"

   Наступил последний съёмочный день трёхсерийной постановочной части теле-проекта "Охота", которая должна была стать презентацией еженедельного шоу в режиме реального времени. Идея Андрея состояла в том, чтобы на трёх телефильмах отработать возможные нюансы будущего шоу, его плюсы и минусы, отладить технологию съёмки и подачи материала в эфир. Студия "Альфа" уже заключила договор с местным ТВ о показе мини-сериала, с последующим анализом зрительского интереса, корректировкой проекта, если такая понадобится, и запуском шоу. Нынешние съёмки происходили теми же техническими средствами, что и будущие on-line. Усиливать эффект дополнительными камерами в гуще событий (Павел предлагал снять с рук некоторые планы) Андрей запретил. По его твёрдому убеждению будущая картинка ТВ-шоу обязана полностью соответствовать ожиданиям зрителя, посмотревшего презентационные серии. Главный оператор с доводами Хозяина студии согласился. "Может мы такие тупые, и Вам следует набрать штат потолковее, - улыбаясь, говорил он Андрею, - но уж слишком часто Вы оказываетесь правы, Господин Генеральный Продюсер!" Андрей улыбался и не спорил, но точно знал, что на его студии эффективность достигается за счёт коллективного разума, а он... просто вовремя вспоминает ключевые слова.
   Перед началом съёмок в катакомбах подготовили помещение для съёмочного персонала, сердцем которого являлась большая комната, где стоял режиссёрский пульт с шестью мониторами, на которые приходило изображение с двадцати четырёх управляемых камер, тщательно спрятанных в лабиринте. Кроме того имелось три монитора (один запасной) для показа картинки из комнат Охотников и, разумеется, большой монитор режиссёра, переключаемый им по своему усмотрению. Андрей сомневался, следует ли привлекать к работе над "Охотой" Изабеллу, но та быстро убедила Хозяина, что самое сильное её воспоминание о катакомбах -- это он сам. "То, что я помню об Охоте изнутри, только поможет в работе. Не беспокойся о моей психике, дорогой! - говорила она в приватной беседе с Андреем, - Впрочем, мне очень приятно твоё внимание... Самое лучшее лекарство для хорошего самочувствия -- это интересная работа и... встречи с тобой. Вспоминай обо мне чаще, пожалуйста!"
  
   Сегодня в режиссёрской собралась большая команда -- Андрей, Изабелла, Павел, Иван, контролировавший всю технику проекта и технический персонал, его приятель звукорежиссёр Никита, а также Ольга и Сергей. Банщика интересовал готовый продукт и результат в денежном эквиваленте, а не процесс, и он ожидал Андрея в своих владениях для очередного "важного разговора"... На экранах монитора разгоралось тщательно спланированное действо. В третьей и последней серии два охотника, мужчина и женщина, выслеживали двух жертв -- женщину и мужчину, соответственно. Поиск затруднялся меняющимся освещением, таинственными, а порой и леденящими кровь звуками, эффективность которых обеспечивали Иван и Никита, а также изобретательно спроектированным тем же Иваном и сооружённым его командой двухуровневым лабиринтом в полукруглом зале катакомб. Впрочем, мужчина-охотник обнаружил свою жертву-женщину довольно быстро, её пленение также не заняло у него много времени. Вскоре охотник волок упирающуюся добычу за волосы по коридору к своей комнате на расправу. В этот момент Никита довольно громко запустил в динамики коридора такой отвязный марш, что вздрогнули не только исполнители ролей, но и студийцы. Звукорежиссёр вопросительно посмотрел на Андрея и Изабеллу, те хмыкнули в унисон и одобрили неожиданный экспромт Никиты... Сцена образцово-показательного наказания женщины-жертвы охотником под мрачную, но весьма эротичную мелодию струнных инструментов никого по большому счёту сейчас не интересовала, этим занимался помощник Беллы. Всё внимание сфокусировалось на противоборстве женщины-охотника и мужчины-жертвы. По сценарию охотница не справлялась с делом сама и звала на помощь палача. Андрей знал, что в этой роли будет задействована Софья. Вдвоём у них дело пошло веселее, жертву вычислили и стали зажимать в угол упреждающими выстрелами, не экономя резиновые пули. В последний момент мужчина попытался спастись бегством, но через несколько шагов попал в удачно расставленный капкан. Кричащего "от боли" неудачника охотницы волоком затащили в большую нишу в дальней от входа части коридора, где бросили его на металлическую койку. Женщина-палач профессионально быстро приковала мужчину к койке и помогла охотнице надругаться над жертвой...
  -- Сколько у нас по хронометражу? - поинтересовался Андрей.
  -- Сорок восемь минут, - ответила Белла, - При монтаже добавим ещё восемь-девять плюс титры... Итого, ровно час экранного времени.
  
   С титрами вышла отдельная история, которая забавляла Андрея. В Княжестве у людей не имелось официальных фамилий, за исключением рабов, которых называли по именам Хозяев. Так в титрах появились Изабелла Андреева, Ольга Андреева, Николай Андреев, Нира Андреева... Отчества тоже были не в ходу, но иногда появлялись отдельные буквы и даже слова после имени, истинное значение которых частенько понимали только близкие. Например, Наталья И. Андреева, Павел Четырёхглазый, Иван Комп, Никита Звучок... Судя по титрам, на студии процветала семейственность. Правда, "Глава семьи" не стремился к личной славе, но коллектив настоял. Так в титрах появилась строчка - "Генеральный Продюсер Господин Альфа". Вершителям не пристало афишировать собственное имя, но догадаться, что Альфа и Андрей -- одно и то же лицо было несложно.
  
  -- Итак, три серии по одному часу, - констатировал Хозяин студии, - Снято!
  -- Ура! - раздался нестройный, но радостный хор голосов, - Это надо отметить!
  -- Не возражаю, - отозвался Андрей, вызвав дружное одобрение и аплодисменты, - Но ещё пару слов... Во-первых, с монтажом не тянуть. Через неделю -- сдача мини-сериала на ТВ. Во-вторых, хорошенько обдумать грядущее шоу в режиме реального времени с учётом полученного опыта. Предварительная договорённость с ТВ -- два часа эфира еженедельно. Необходимо его разложить на составляющие...
  -- И каким-то образом ограничить время Охоты, - вставил своё слово Иван.
  -- Это просто, - ответил Андрей.
  -- Как? - к нему повернулись все собравшиеся.
  -- Допустим, непосредственно Охота начинается через 15-20 минут после начала трансляции с представлением действующих лиц и должна закончиться за 30- 40 минут до окончания эфира, чтобы показать столь привлекательное для зрителей эротическое истязание жертв, правильно?
  -- Да, Господин! - ответила за всех Изабелла, - Но нельзя же оставить Охоту незавершённой через полтора часа после начала передачи?
  -- Можно, - неожиданно для окружающих ответил Андрей, - Мы изменим правила... В момент появления Охотников в катакомбах включаем таймер. Он отсчитывает время Охоты в обратном порядке от одного часа до нуля. Если жертвы пленены досрочно, отсчёт заканчивается...
  -- А если на таймере появляется ноль, а Охота не закончена? - тихо спросила Ольга и затаила дыхание, как и все вокруг.
  -- Тогда побеждает жертва! - спокойно ответил Хозяин студии.
  -- Класс! Браво! - выдохнули слушатели.
  -- Это несколько уравнивает шансы, - проговорила Белла, когда шум стих.
  -- И привлечёт добровольцев не только на роль охотников, - заметил Павел.
  -- Только за получением сомнительной славы удачливой жертвы? - скептически отозвался Сергей.
  -- Отчего же? - взял слово Андрей, - Предприятие у нас коммерческое. Желающие попробовать себя в роли Охотников платят деньги, чтобы получить удовольствие и славу. Желающие изображать жертву могут, допустим, внести символическую плату, а в случае успеха (шансы на него, явно не велики!) получить значительное вознаграждение от организаторов шоу. Кроме того, здоровье любых добровольцев должно быть застраховано, как я думаю.
  -- Прекрасно! - восхитился Павел, - Я же говорил, что Вы -- талантливый продюсер...
  -- Добровольцы -- это, конечно, хорошо, - прекратила его славословия Изабелла, - Но на данный момент сто процентов "дичи", то есть жертв реальной Охоты -- бывшие Испытуемые, для которых это действительно последний шанс. Что Вы предложите им, мой Господин, в случае победы? Свободу? Но это фикция...
  -- Я понимаю, о чём ты, милая! - Андрей взял нервно подрагивающую руку женщины, - Но давай попробуем спокойно разобраться... Сейчас реальная Охота у Банщика продолжается до пленения последней жертвы без ограничения времени, так? Что ожидает жертву после того, как Охотник насладится победой?
  -- В лучшем случае жертва станет рабом Охотника, - тихо, но твёрдо ответила Белла, гордо выпрямившись и пожав руку Господина. Окружающие тревожно зашевелились и притихли.
  -- Так и есть, - подтвердил Андрей, ответив женщине таким же горячим рукопожатием, - Но это случается крайне редко, да и Охотник непременно должен быть Вершителем... Что происходит в худшем случае?
  -- Жертва погибает или её передают Блюстителям... Но я не знаю, что хуже? - всё так же прямо и твёрдо, голосом, звучавшим набатом в полной тишине комнаты, отвечала Изабелла. Присутствующие подняли нервный гул.
  -- И я не знаю, но думаю, что это одно и то же, - ответил Андрей, и женщина вцепилась в его руку обеими своими руками, - Остаётся ещё один исход для жертвы, пережившей Охоту -- её отпускают на свободу. Такое случается приблизительно в половине случаев, но для бывшего Испытуемого, использовавшего свой последний шанс, свобода -- это смрадное болото, из которого он будет выбираться годами, и неизвестно выберется ли, так?
  -- Да, мой Господин! - уверенно кивнула Белла.
  -- Я предлагаю реальной, а не наёмной жертве в случае успеха другую свободу, - все замерли, Изабелла смотрела на Андрея горящими глазами, впившись ногтями в мужскую руку, а он делал вид, что не замечает этого, - После того, как на таймере появится ноль, не пленённая охотниками жертва получит не только свободу, но и неприкосновенность сроком на один год. Она (или он) сможет жить и работать среди нас, доказывая, что не только прошла Испытание кровью, искупив тем самым часть своей вины, но и благополучно адаптируется к нашему миру...
  -- А через год? - спросил Сергей.
  -- В течение года за таким человеком будут присматривать Блюстители чуть пристальнее, чем за другими людьми... Это всё, - заявил Андрей, - Через год все ограничения будут сняты... Несомненно, похожий путь должен появиться и у пленённой охотниками жертвы.
  -- Но его или её лицо смогут узнать, - произнёс Иван.
  -- Несомненно, человеку будет предоставлена на год тайна личности... А лицо? ТВ смотрят не все... В любом случае, через год ему никто не запретит изменение внешности...
  -- То, что Вы говорите, мой Господин, звучит фантастически, - Изабелла смотрела на Андрея глазами полными слёз, - Удастся ли Вам убедить власть имущих признать такие действия законными и разрешить их?
  -- Видишь ли, моя дорогая... Последние недели мне приходится время от времени изучать законы Княжества в связи с постоянным расширением и движением вперёд нашей студии, реализацией новых проектов. Хорошо ещё, что имеются толковые консультанты и замечательные помощники... Так вот, на днях появилась поправка к закону об Испытании и Испытуемых, известная теперь в юридических кругах, как "Поправка Беллы"...
  -- Что?! - закричала женщина и из золотисто-карих глаз её хлынули слёзы...
  -- Всё уже решено и разрешено... Всё признано правомерным, Белочка моя! - тихо улыбнулся Андрей.
  
   Изабелла прыгнула на шею Андрея, буквально заливая его слезами радости, через несколько мгновений их обоих нежно обняла Ольга. Большинство из мужчин, присутствующих в комнате хорошо понимали, что происходит на их глазах и деликатно отворачивались, пожимали друг другу руки и объясняли несведущим детали события.
  -- Прошу Вашего внимания, дорогие студийцы! - через несколько минут громко проговорила Изабелла, утерев слёзы и потёкшую косметику с помощью Ольги, - От имени Господина Андрея объявляю остаток сегодняшнего дня праздничным и приглашаю всех вас через три часа в Дом у пруда на торжественный ужин!
  -- Маленькое уточнение! - широко улыбаясь, воскликнул Андрей, - Сейчас уже два часа дня, так вот... Завтра начинаем работу в 14:00. У нас ровно сутки, чтобы отпраздновать и отдохнуть! Через час начинаем пикник на острове, я приглашаю... А после этого плавно переходим к торжеству у нашего Главного режиссёра в Доме у пруда. Явка строго НЕобязательна!.. Но жду всех...
  
   Присутствующие радостно загудели. Ольга поцеловала Господина в щёку и убежала руководить подготовкой пикника. Андрей с трудом оторвал от себя Беллу, принявшуюся при всех целовать ему руки, и что-то прошептал ей на ушко. Изабелла счастливо улыбнулась ему и под одобрительными взглядами мужчин отправилась в свой Дом у пруда... Андрей коротко переговорил со своим управляющим Сергеем и пошёл на беседу с таким сейчас несвоевременным Банщиком... Впрочем, разговор с ним оказался недолгим. Точнее, коротким и ёмким. Банщик, как обычно, доложил о своём вкладе в общее дело. Андрей выслушал, тщательно скрывая свой скепсис по этому поводу и, не вдаваясь в детали, рассказал об идее привлечения добровольцев. Лицо Банщика при мысли о появлении новой линии поступления денег, пусть и небольших, расплылось в улыбке. Вершитель поинтересовался, справляется ли с обязанностями управляющей бывшая официантка?
  -- Это была отличная идея, Господин Альфа! - радостно ответил толстяк, - У меня появилось масса времени для развл... для развития бизнеса... Дина прекрасная управляющая!
  -- Я очень рад, Банщик! - улыбнулся Андрей, - Ты понадобишься нам для больших дел!
  -- "Нам"? - удивился он.
  -- Мне и Господину Фоксу, разумеется!
  -- Да-да, конечно, - глазки толстяка забегали, - Господин Фокс -- Ваш друг и всё такое, но мне показалось...
  -- Что такое?
  -- Буду с Вами предельно откровенен, Господин Альфа! Хотя бы потому, что моё благосостояние теперь напрямую зависит от Вашего, - покраснел от натуги Банщик, - У меня создаётся впечатление, что Господину Фоксу не очень нравится успешное и столь стремительное развитие нашего бизнеса...
  -- Да, ты прав... И поэтому ни к чему сообщать моему другу слишком многое из того, что испортит ему настроение, - с ледяной улыбкой произнёс Андрей.
  -- Именно это я и хотел сказать, - облегчённо вздохнул толстяк.
  -- Учти Банщик, пока ты откровенен и чист передо мной -- мы в одной лодке, а значит, ты в полном шоколаде, - продолжил Вершитель, - Но если мне вдруг почудится, что кто-то играет со мной...
  -- О, да, Господин Альфа! Я глубоко признателен, что Вы закрываете глаза на мои... не совсем обычные операции с культистами и рабами... - преданно взглянул на Андрея толстяк.
  -- А также со складом в катакомбах, например... У меня достаточно полное досье... Важно, как я его использую!
  -- Откуда Вы... Ну да... Разумеется, Ваши люди рано или поздно должны были наткнуться... - побледнел Банщик, - Я всё понял, Господин Альфа, и отныне не только открыт перед Вами полностью, но и окажу любую посильную помощь в Вашей справедливой борьбе, как с недругами, так и с друзьями... Кроме того, предлагаю Вам пользоваться всевозможными услугами моих людей в любое время и без всякой компенсации... просто в знак моего уважения!
  -- С тобой приятно иметь дело, голубчик! - соврал Андрей и распрощался с Банщиком.
  
   Он дошёл от "Куртизанской" до горбатого мостика пешком и очутился на острове. Там, в глубине, среди живописных руин бурлила жизнь. Мужчины под руководством Сергея расставили столы, женщины под командованием Ольги накрыли их скатёрками с нехитрой снедью. Бутерброды, салатики в контейнерах, мясные, рыбные и сырные нарезки, овощи и оливки, соленья и целая батарея разномастных бутылок с водой, соками и алкоголем. Для пикника -- в самый раз! Надо сказать, что после того, как остров перешёл во владения Андрея, он быстро преобразился. Руины полуразрушенных зданий не трогали, но собрали и вывезли мусор, установили нужное количество электрических фонарей, расставили скамейки. Бассейн с внешней стороны острова оградили высокими пластиковыми щитами. На внешней стороне ограждения красовался вид острова в зелёных тонах, отчего казалось, что деревья там тоже зелёные. Присутствовал на ограждении и герб студии в виде стилизованной буквы "?". На внутренней стороне изображалась картина, которая казалась абстракцией для тех, кто никогда не видел воочию голубого неба с облаками или не помнил, что видел... Кроме Андрея, только Иван и Сергей знали, что и в недрах острова, спрятанных под руинами, велись работы, пока только разведывательные. Но это отдельная история...
  
   Появление Хозяина студийцы встретили радостным гомоном и мигом расселись за столы. Людей собралось немало. Пришли все, кто был занят в съёмках мини-сериала, включая актёров. Андрей с удовольствием разглядел за столом Софью, которая, наконец, избавилась от своей униформы и надела джинсы, сиреневую блузку, а также изящный пиджачок из серо-синей кожи. Присутствовали Наталья с Ириной, ударно потрудившиеся над организацией застолья, и Коля с Нирой, занимавшиеся подготовкой последующей вечеринки в Доме у пруда. Пришли Елена с Аоки, окончательно перебравшиеся в замечательно украсивший территорию студии Японский домик. Пока разливали напитки и раскладывали закуски, подошла Изабелла, сверкая золотистой чешуёй сногсшибательного вечернего платья, подчёркивающего соблазнительность её точёной фигурки. С Беллой, занявшей место по левую руку от Андрея, пришла верная Лариса. Ждали только служанку и секретаршу Хозяина, для них оставили незанятыми два места справа от него.
  -- Друзья! - постучал столовым ножом по своей рюмке с водкой Андрей, поднимаясь со стула, и гул стих, - Пока до нас не доехали Катрина и Эмма, мне не хотелось бы приступать к главной теме нашего праздника по причине, о которой вы скоро узнаете... Но я хочу выпить за нашу студию, которая, чтобы не говорили, без вас не состоялась бы, не процветала и не развивалась... За вас, друзья!
  -- За нас с Вами, Господин Андрей! И не только потому, что без Вас ничего бы даже не началось, но и потому, что мы не дадим Вам отделиться от коллектива! - дополнил тост Сергей.
  -- Принято! - улыбнулся Хозяин студии. С шумом, криком и звоном студийцы выпили и зааплодировали друг другу...
   Вскоре зазвонил мобильник Андрея, охранники просили подтвердить разрешение для въезда такси на территорию острова, которое немедленно и получили.
  
   Через три минуты долгожданная пара изумительно красивых женщин выходила из автомобиля и усаживалась за стол. Мужчины, и не только, встречали их, не отрывая взгляда. Было на что посмотреть. Яркая рыженькая Катрина в ослепительном мини красного цвета и блондинка Эмма с осанкой королевы в длинном чёрном с белой отделкой вечернем платье составили серьёзную конкуренцию сверкающей золотом мулатке Изабелле.
  -- Штрафную! - крикнул кто-то из мужчин.
  -- Мы что-то пропустили? - сверкнула зубами Катя.
  -- Самую малость, - улыбнулся усаживающейся по правую руку от него девушке Андрей, снова поднялся со стула и призвал собрание ко вниманию, - Думаю дальше тост будет один и тот же -- за прекрасных дам!
  -- Согласны! Не то слово! Слов, вообще, нет! - вразнобой ответили мужчины и некоторые из женщин...
  -- Но сначала о главной причине нашего торжества. Сегодня мы празднуем, гуляем и выпиваем в честь "Поправки Беллы"! - поднявший наполненную рюмку Андрей, прежде чем обвести взглядом всех присутствующих, взглянул на мулатку, и глаза женщины снова наполнились слезами, - Думаю, все уже знают суть происшедшего детально, а кто не знает, поясним в индивидуальном порядке... Это наша общая победа! Это прорыв, последствия которого с радостью почувствует каждый, пусть не сразу, но со временем непременно. Кем бы мы не были здесь по статусу -- Исполнители и Служители, рабы и Вершители -- каждый заметит изменения к лучшему. Да, сейчас это нелегко понять, но... Просто поверьте мне на слово!.. И пусть, волею судьбы, главная именинница у нас сегодня бесспорно прекрасная Изабелла, есть люди, без которых этот праздник не состоялся бы сегодня, а может быть и вовсе... Два человека, посвятившие последние несколько недель своей жизни такой непростой проблеме... Честно хочу сказать, я бы не осилил этот труд, а они смогли подготовить документ, который оставалось только подсунуть в нужные инстанции. Ни юридически, ни идеологически, ни формально не подкопаешься! И теперь, когда слышу о "Поправке Беллы", прежде, чем вспоминаю о тех, кому она позволит выжить и обрести свой новый путь, я думаю о двух прекрасных женщинах, двух скромных замечательных труженицах, создавших эту поправку и (Внимание!) назвавших её так, а не иначе... Я пью за "Поправку Беллы" и за её творцов -- Эмму и Катрину!
  
   Стол замер, а через секунду разразился шквалом, ураганом эмоций! Многие просто не верили своим глазам -- две красотки, две распрекрасные рабыни Хозяина студии и... такое! Мужчины выпивали и забывали закусить, женщины охали и улыбались... Изабелла выпила залпом своё вино, налила в опустевший фужер водки, выпила и её, вскочила на ноги и... бросилась к Эмме и Катрине. Вскоре к ним подскочила Ольга... Объятья, поцелуи, слёзы, улыбки... Но больше всех поразили Андрея те, от кого не ожидал: Елена с Аоки подошли к Эмме и Катрине и прежде, чем целовать щёки, поцеловали их руки! Он понял, что его слова услышали, поняли и, самое главное, в них поверили...
   Андрей решил не мешать эмоциональному шквалу, отошёл в сторону от стола с Сергеем. А потом вместе они подошли к актёрам, чтобы поблагодарить их за работу. Вероятно, те не привыкли к такому отношению и ответили, что готовы и впредь работать на студии "Альфа" даже бесплатно! Софья смотрела на Андрея очень внимательно и с нескрываемым волнением... С ней он поговорил позднее, когда действие переместилось ближе к бассейну. Купалось, правда, явное меньшинство. Кто-то, как водится, боялся, хотя никогда и не пробовал. Кто-то уже выпил лишнего... Весёлая, но ещё не пьяная Изабелла просто показала Андрею на своё платье, снимать которое ей сейчас решительно не хотелось. Зато Ольга голышом прыгнула в бассейн, как только туда нырнул Андрей. А потом Катрина с весёлым визгом скинула своё мини, под которым, к молчаливому удовлетворению Господина и многоголосному изумлению других мужчин, не оказалось нижнего белья, и бросилась догонять плывущих... Долго колебался Сергей, пока вылезающий на бортик Андрей, вроде бы случайно, неловким движением не столкнул его в голубоватую воду прямо в одежде.
   Вытираясь полотенцем и не стыдясь своей наготы, Хозяин подошёл к Софье, стоящей чуть поодаль у скамейки.
  -- Ну, ты же не из пугливых, окунись!
  -- Страшновато, - улыбнулась она, - Да и купальника нет...
  -- Здесь, как видишь, купальник не нужен! - засмеялся Андрей и провёл мокрой рукой по тыльной стороне ладони женщины.
  -- А это зачем? - спросила она.
  -- Тест на совместимость, - улыбаясь, ответил мужчина и закурил.
  -- На совместимость с Вами?
  -- С водой... А может быть, и со мной! Интересная мысль, очень интересная... - покачал головой Андрей. В этот момент к нему подошёл мокрый до нитки и абсолютно счастливый, протрезвевший Сергей.
  -- Андрей!.. Господин Андрей! - поправился при посторонней управляющий, выглядевший помолодевшим лет на десять, - Это же чудо! А я-то дурак... Спасибо Вам, я теперь каждый день сюда!..
  
  -- То, что происходит у Вас -- удивительно! - констатировала Софья, - Нигде в Княжестве не видела, а видела я немало, чтобы к людям так относились... Нет, чтобы люди так относились друг к другу!
  -- Это замечательный комплимент нашей компании! - благодарно кивнул Хозяин студии, - Ты можешь стать её частью, если захочешь...
  -- Ах, Господин Андрей! У Вас такие красивые женщины, - вздохнула Соня, - Называть их рабынями -- язык не поворачивается...
  -- Не поворачивается -- не называй! Красота имеет не только яркую, внешнюю сторону, но и внутреннюю, глубинную...
  -- Я сегодня имела возможность увидеть обе! - улыбаясь, искренне заявила женщина, - Остаётся только удивляться, что Вы находите время и возможность уделять внимание таким обыкновенным женщинам, как мы с Диной!
  -- Не нарывайся на комплимент, Софья! - рассмеялся Андрей.
  -- После того, что я здесь вижу... Вы, в самом деле, хотите ещё раз встретиться со мной... наедине? - она с вызовом посмотрела ему в глаза.
  -- Да.
  -- А я совсем не хочу... Вам отказывать! - очаровательно улыбнулась Соня, - Но мне хочется и помочь Вам в чём-нибудь необходимом... Когда Вы работаете... по долгу службы... Вам не потребуется женщина-палач?
  -- Хочешь сравнить меня с Михаилом? - усмехнулся мужчина.
  -- Любопытно немного... Но нет, уже не хочу сравнивать! - серьёзно произнесла Софья, - Зато желаю помочь и, может быть, побыть несколько часов вдвоём...
  -- Честно говоря, это не лучшее место для свидания, но если ты действительно хочешь...
  -- В любом случае, это лучше, чем в гостинице, - убеждённо проговорила она, - Да, было бы хорошо, чтобы Господин вызвал меня к себе...
  -- Вызвал? - испытующе посмотрел на Соню Андрей, - Ты хочешь, чтобы за тобой приехал специальный автомобиль?
  -- Но не с Блюстителями, а с обычными охранниками... Всё-таки я не преступница, чтобы Блюстители приезжали, правда? - глаза женщины неожиданно заблестели, - Как представлю, что за мной приезжает такая машина прямо на работу или в отель... Все вокруг шепчутся, делают вид, что сочувствуют, а на деле боятся... за себя! И мне самой тревожно и страшновато, хотя и знаю, кто вызывает... Ох, не смейтесь, но это меня заводит...
  -- Да ты, я смотрю, не прочь поиграть со мной? - не выдержал и рассмеялся мужчина, - Договорились. Это случится в ближайшее время, но когда точно -- не скажу!
  -- Уже страшненько, - отозвалась Софья и незаметно сжала свой сосок.
  -- Покажи руку, - сменил тему Андрей, разглядывая кисть женщины, - Ну вот, тест пройден! А это что у тебя? Царапина?
   Он выжал несколько капель чудесной воды из своих мокрых волос и нанёс их на яркую ранку, появившуюся на Сониной ладони после съёмок. Поймав вопросительный взгляд женщины, уклончиво ответил, что это ей не помешает, нужно только немного подождать... Когда через полчаса компания отправилась в Дом у пруда, а собравшаяся домой Софья подошла попрощаться, она с изумлением показала ему ладонь, на которой не осталось и следа царапины. Андрей широко улыбнулся и поцеловал женщину в щёку...
  
   В доме Изабеллы пир продолжился. Остались тесная компания самых стойких: кто-то есть и пить уже не хотел, у кого-то, наоборот, после водных процедур разыгрался аппетит... Но веселились все! Иван с Никитой принесли гитары и наладили звуковую аппаратуру. Мужчины наперегонки старались пригласить красавиц на медленный танец, но получалось не очень. Эмма, например, танцевала только с Андреем, а подуставшие Елена и
Аоки не танцевали совсем. Безудержно веселились и в быстрых, и медленных танцах только Катрина и Ольга, но и они решительно не позволяли кавалерам вольностей. Когда Никита попробовал положить руку Катрине на задницу, он немедленно схлопотал звонкую пощёчину и больше подходить к рыжеволосой бестии не решался. С другой стороны, скованные сначала Наталья, Ирина, Лариса и Нира, с течением времени осмелели, и веселились наравне со всеми. Коля, на удивление, предстал галантным кавалером, не давал грустить Наталье и следил, чтобы Нира не пила лишнего. Однажды она попыталась было выпить с Андреем на брудершафт и увести его в свободную комнату, но её резко отшила Белла, старавшаяся весь вечер находиться рядом с Хозяином студии. Гитарную музыку в исполнении Ивана и Никиты с удовольствием слушали все, жаль только текстов песен они помнили мало. Помогал, как мог Сергей, память которого хранила хорошие строки, но петь он стеснялся... И тут неожиданный фортель выкинул Андрей, который подошёл к гитаристам и о чём-то с ними некоторое время шептался. Иван с Никитой заиграли несложную мелодию, напоминавшую частушки, а Хозяин негромко, вкрадчиво и с лёгкой издёвкой в голосе запел:
  
   "Хорошо при свете лампы
Книжки милые читать,
Пересматривать эстампы
И по клавишам бренчать, -

Щекоча мозги и чувство
Обаяньем красоты,
Лить душистый мед искусства
В бездну русской пустоты..."
  
   Голос Андрея окреп и стал нанизывать каждую фразу на кружева мелодии:

"В книгах жизнь широким пиром
Тешит всех своих гостей,
Окружая их гарниром
Из страданья и страстей:

Смех, борьба и перемены,
С мясом вырван каждый клок!
А у нас... углы, да стены
И над ними потолок".
  
   В интонации исполнителя появилась едкая желчь, а в голосе громкость:

"Но подчас, не веря мифам,
Так событий личных ждёшь!
Заболеть бы, что ли, тифом,
Учинить бы, что ль, дебош?

В книгах гений Соловьевых,
Гейне, Гёте и Золя,
А вокруг от Ивановых
Содрогается земля.

На полотнах Магдалины,
Сонм Мадонн, Венер и Фрин,
А вокруг кривые спины
Мутноглазых Акулин".

"Где событья нашей жизни", - с болезненной грустью спрашивал он у каждого слушателя, -
"Кроме насморка и блох?
Мы давно живем, как слизни,
В нищете случайных крох.

Спим и хнычем. В виде спорта,
Не волнуясь, не любя,
Ищем бога, ищем черта,
Потеряв самих себя".
  
   На последних двух строках Андрей сделал ударение, словно вбивая их в уши слушателей, а следующие две строфы пропел лёгкой ускоренной скороговоркой. Гитаристы ловко подстроились:

"И с утра до поздней ночи
Все, от крошек до старух,
Углубив в страницы очи,
Небывалым дразнят дух.

В звуках музыки - страданье,
Боль любви и шепот грёз,
А вокруг одно мычанье,
Стоны, храп и посвист лоз".

"Отчего?" - глухо и отчаянно вопрошал Андрей и сам же твёрдо отвечал:
  
   "Молчи и дохни.
Рок - хозяин, ты - лишь раб.
Плюнь, ослепни и оглохни,
И ворочайся, как краб"!
  
   А напоследок исполнитель издевательским тоном зациклил "ламентации":

"...Хар-р-рашо-о-о (!!!),- грозно зарычал он и желчным ёрничаньем закончил:
   - при свете лампы
Книжки милые милые читать,
Перелистывать эстампы
И по клавишам бренчать". *
  
   Успех был полный! Сначала к Андрею кинулись женщины, нетрезво визжа, крича, обнимаясь, трогательно целуя в щёку и удивляясь, почему он скрывал от них такие таланты? Потом ему жали руку мужчины. Павел, снимавший с рук весь разгул, начиная с пикника на острове, бросил камеру и полез обниматься, растроганный до слёз. Последней подошла Белла и, целуя Андрея в щёку, прошептала: "Уведи меня отсюда, мой ангел!" Мужчина, улыбнувшись, произнёс ей на ухо: "Ещё несколько минут, моя красотка, и я буду только твоим..." Вскоре, словно почувствовав, что Хозяин скоро уйдёт, Катрина и Эмма поинтересовались у него, где им лучше переночевать? Андрей убедился, что силы и желание веселиться у них ещё не иссякли, и посоветовал им остаться в Доме у пруда до утра или в подходящее время отправиться спать в Дом Хозяина, но там не шуметь и не соваться в спальню второго этажа. Эмма смутилась, а Катрина понятливо кивнула, сегодня отнять пальму первенства у Изабеллы не решился бы никто...
   Через полчаса Андрей со своей спутницей, таинственно мерцавшей в лунном отсвете чешуёй своего платья, тихо прошлись пустынной улочкой до Дома Хозяина и поднялись на второй этаж. Этой ночью Белла любила его так нежно, будто они остались вдвоём впервые, и так горячо и долго, словно это происходило в последний раз...
  
   Проснувшись утром, Андрей услышал шум и женские голоса, раздававшиеся снизу, и обнаружил отсутствие мулатки на своём ложе. Вскоре голоса и шлёпанье босых ног раздались у двери в спальню, и мужчина сделал вид, что ещё спит, но тщетно. "Господин!" - робко позвала Эмма. "Любимый Господин!" - в полный голос произнесла Белка. "Наш любимый и единственный! - подытожила Катя и сообщила фактическую часть послания спящему: - Похмелье не терпит!" Открывшиеся глаза Андрея осветились улыбкой и через секунду изумлением и восторгом. У постели с подносами, полными яств и напитков, вероятно, необходимых для восстановления здоровья и жизненных сил, стояли три обнажённые красавицы, три грации -- рыжая, со смеющимися глазами Катрина, скромно улыбающаяся Эмма, светлые волосы которой живописно ниспадали на плечи и восхитительную грудь и, конечно, смуглая Белла, золотисто-карие глаза которой, горели солнцем... И тут такое началось!..
  
  -- Пока Вы здесь ночью предавались разврату... А только так можно назвать Ваши уединённые занятия, при наличии стольких страждущих, - часом позднее начала рассказывать о ночных приключениях немного утомившаяся Катя, и громко взвизгнула, будучи укушенной за голую ляжку белыми зубками Изабеллы, - Всё-всё, об этом больше не слова! В общем, в Доме у пруда отличилась... ни за что не догадаетесь... Эмма!
  -- Да ну! - удивился Андрей, пьющий виски с ледяной колой, и с любопытством посмотрел на мигом покрасневшую секретаршу, которая статуэткой восседала у его согнутых в коленях ног, - Что произошло?
  -- В общем-то, всё было тихо и мирно... Точнее, шумно и весело... Шутки, танцы... Многие уже разошлись по домам... пьяные и не очень... Короче, всё отлично, только Никита никак не мог успокоиться! Обиделся на мою пощёчину, напился, полез танцевать к Эмме, а когда она отказала, решил потрогать её... - тихо засмеялась Катрина, дотрагиваясь пальчиком до груди Эммы.
  -- И? - в унисон воскликнули Андрей и Белла.
  -- О трудоспособности Вашего звукорежиссёра я умолчу, это у Лариски нужно спрашивать, - состроила уморительную рожицу Катя, - Но фингал под глазом у него исключительный!
  -- Эмма! - охнул Андрей, - Ты этого молодца... собственной ручкой?!
  -- Ещё как! Это надо было видеть! - потешалась Катя. Эмма только скромно кивнула и вздохнула, а рыжая фурия продолжила: - Один удар и глубокий нокаут!
  -- Ты не преувеличиваешь, Катюша? - недоумевал Андрей.
  -- Вы мне не верите, Господин? Белла не смотри на меня, как на клоунессу! - оскорбилась Катрина, - Не верите словам, посмотрите видео Павла! У нас все ходы записаны...
  
   Через пару дней Андрей столкнулся с Никитой в коридоре съёмочного павильона студии и отозвал его в сторонку. Ещё не заживший глаз звукорежиссёра был густо замазан гримом заботливой рукою Аоки. В памяти Андрея тут же возникла сцена, несколько раз с интересом и весёлым смехом просмотренная на отснятом Павлом видео: Никита пытается положить свои пьяные руки на декольте платья Эммы, правая рука секретарши сжимается в кулак, изгибается и летит точно в глаз наглеца, мужчина беззвучно падает на пол...
  -- Скажи мне, Никита, тебе нравится здесь работать? - улыбаясь, спросил Хозяин студии.
  -- Ещё бы, - вырвалось у смертельно побледневшего молодого человека, - Господин! Я больше никогда...
  -- Нет-нет, я не собираюсь увольнять тебя за наглые выходки в пьяном виде. И не хочу читать нотации о вреде употребления алкоголя до состояния отключения мозга, - продолжал улыбаться Андрей, - Просто если в следующий раз кто-то из моих милых девочек тебя покалечит или, тьма тьмущая, убьёт, то я не стану даже ругать их за это...
  -- Я понял, Господин! - ответил бледный и мрачный Никита, - Но хотя бы работа моя Вам нравится?
  -- Работа нравится, - прямо ответил Хозяин студии, улыбка которого потеплела, и протянул молодому человеку руку, которую тот горячо пожал...
  
   Примечания к главе:
   * Саша Чёрный "Ламентации"
  
  
   Продолжение следует...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"