Коляскин Максим : другие произведения.

Минус два. Глава 22. Пропасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 22. Пропасть

  
   Андрей не помнил, как оказался в своём номере в отеле, сидящим на диване в гостиной в уличной одежде и обуви со стаканом воды в руках. Его привёл в сознание вкус воды, он показался отвратительным до такой степени, что мужчина хотел запустить стаканом в стену, но внимательная Эмма удержала руку Андрея, отобрала стакан и через минуту принесла другой -- со льдом, залитым виски. Эту жидкость мужчина пил, не отрываясь, разгрызая ледяные кубики, а потом молча, одними глазами попросил повторить... Когда Эмма принесла вторую дозу, Андрей встал с дивана, звучно поставил стакан на стол, снял куртку и ботинки... "Приди в себя, тряпка! - приказал он себе молча, - Так нельзя, ты не один, в конце концов!" Остановив Эмму жестом руки, мужчина сам отнёс одежду и обувь в прихожую, вернулся в гостиную, присел за стол, закурил и только после этого позволил себе глоток виски из второго стакана. Эмма молча стояла рядом и смотрела на него с выражением, которое он не мог понять. Он, вообще, сейчас мало что мог... Только жестом попросить её сесть на соседний стул и вручить ей письмо Катрины...
  -- Господин Андрей!.. - треснувшим голосом произнесла женщина, прочитав записку и играя желваками.
  -- Какой я тебе сейчас Господин?! - хрипло перебил её мужчина.
  -- Андрей! - не споря, тихо продолжила она, - Это ещё не значит...
  -- Значит! - снова перебил секретаршу мужчина.
  -- Мой родной! Если ты сейчас же не успокоишься, я начну биться головой о стену...
  -- Не надо, - упавшим голосом ответил Андрей.
  -- Что ты собираешься делать?
  -- Допью виски и позвоню Михаилу.
  -- Не надо, не сейчас...
  -- Верно, - кивнул мужчина, - Тогда позвоню в коттедж...
  -- Да, это нужно, - согласилась Эмма и подала ему телефон. Андрей затушил окурок и набрал номер.
  -- Привет! - тускло проговорил он в трубку, - Как дела?
  -- Всё в порядке, Господин Вершитель! - отозвалась трубка голосом Софьи.
  -- Отставить Вершителя! - тихо приказал мужчина, хотя ему хотелось заорать.
  -- Да, Господин Андрей! Всё в порядке, - удивилась Соня и продолжила, - Садимся обедать. Ваша Испы... подопечная Инна -- само очарование! Правда-правда, очень милая женщина и безупречно красивая...
  -- В каком смысле?
  -- Э-э-э... - опешила Софья, - В любом! Если же Вы имеете в виду интимную сторону, то мы этим не занимаемся...
  -- Что так?
  -- Вы же знаете, что я предпочитаю мужчин... Но если Вы прикажете...
  -- Не прикажу, - всё так же тихо говорил Андрей.
  -- Ну и хорошо... Хотя Нира, как я вижу, была бы не против!
  -- Если Инна предпочтёт разделить с ней ложе, Нире представится такая возможность.
  -- Поняла, - ответила Софья, - Я в этом случае останусь в кабинете...
  -- Конечно, Соня! Скоро меня не ждите... Главное -- спокойствие, безопасность и порядок! Позови, пожалуйста, к телефону Инну. Спасибо, Соня!
  -- Рада быть Вам полезной! - голос женщины повеселел, - Сейчас позову...
  -- Юля! Всё нормально? - обратился Андрей к "Инне", когда она взяла трубку и ответила, - Выслушай меня внимательно: дело обстоит так, что не менее суток вы проведёте втроём... Может и поболее, но я постараюсь выходить на связь. Очень тебя прошу, не оставайся одна ни при каких обстоятельствах. Не забывайте отдыхать, но по очереди... И сохраняй спокойствие, скоро всё закончится...
  -- Да, я понимаю... Всё будет хорошо! - просто, но искренне ответила Юлия. Она хотела добавить что-то ещё, но не решилась...
  
   Андрей отложил трубку в сторону, сделал глоток виски, закурил очередную сигарету и задумался. Эмма внимательно, с трогательным участием смотрела на своего Господина. Убедившись, что он немного успокоился и погрузился в размышления, женщина подошла к нему, поцеловала в макушку и отправилась на кухню... Через полчаса Андрей сам пришёл к ней с пустым стаканом и прояснившимся, решительным взглядом.
  -- Не хотите пообедать, Господин? - Эмма посмотрела на него вопросительно.
  -- Спасибо, девочка моя! Я не голоден... Аппетит отсутствует, как класс! А ты поешь, конечно...
  -- Мне бы лучше поговорить с Вами...
  -- Хорошо, давай поговорим. Только на "ты" сегодня, по крайней мере...
  -- Да, Андрей... Ты боишься, что поиски Кати затянутся?
  -- Я боюсь, что они ничего не дадут, - ответил мужчина.
  -- И кроме Господина Михаила, никто ничего не знает? - Эмма держалась молодцом, но было заметно с каким трудом ей это даётся.
  -- Вполне вероятно, - Андрей присел за кухонный стул, усадил женщину к себе на колени и обнял, - Думаю, он пусть и удивился её звонку, но место для встречи выбрал не случайно... У Кати был свой план, но и у этого урода тоже...
  -- А у тебя? У тебя есть план, Андрей?
  -- Теперь уже да... - кивнул он, - Встреча с Михаилам необходима и чем быстрее, тем лучше...
  -- Но твоя поспешность может быть истолкована им...
  -- Теперь это уже не важно, - мягко перебил женщину Андрей, - Если Катрина у него, я её вытащу любыми средствами. В одном ты права, имеет значение не только время встречи, но и место!
  -- О чём ты, дорогой? - удивилась Эмма.
  -- Поскольку наша встреча не станет для него неожиданностью, нужно подобрать место, где нам никто не помешает... разговаривать...
  -- Поняла. У тебя есть такое?
  -- О да! - очень недобро усмехнулся мужчина, - Остаётся только заманить его туда, и думаю, я знаю, как это сделать.
  
   Андрей торопился, но не спешил. Он чётко обозначил действия Ивана, возглавлявшего с Ольгой группу поиска Катрины, и Эммы, выполняющей роль координатора и связного для всех, кто имел отношение к текущим событиям. После того, как схема действий приобрела чёткость, мужчина набрал номер Куратора.
  -- Как настроение, Михаил? - произнёс Андрей, стараясь выдерживать естественно-жизнерадостный тон.
  -- О, рад приветствовать тебя, друг мой! - привычно ответил тот, но в интонации голоса чувствовалась нервозная наигранность, - Надеюсь у тебя всё в порядке? Слышал об Испытании, которым ты сейчас занят... Не нужна ли помощь?
  -- Испытание, как Испытание, - как мог, равнодушно проговорил Андрей, - Как часто бывает, есть особенности, затягивающие дело... Некоторые нюансы любопытны и можно о них поговорить при случае, но не сейчас. У меня есть к тебе дельце поинтереснее!
  -- Вот как? - Михаил не смог сдержать удивления, - Что за дельце, мой друг?
  -- Это совсем не телефонный разговор! Речь идёт об одной находке, поразившей моё воображение... Считаю полезным показать её тебе и... выслушать твоё мнение.
  -- Э-э-э... Ты меня заинтриговал... - Куратор оказался не готов к такому повороту событий, - Это терпит? У меня, как назло, уйма дел накопилась...
  -- Терпит, конечно, - спокойно ответил Андрей, - Но, учитывая открывающиеся перспективы, я намерен действовать быстро... Занимайся своими делами, я поведаю о своих тайнах, когда у тебя появится время, а пока... посоветуюсь с Аркадием.
  -- Нет-нет, мой друг! Мне очень интересно! - тон Михаила, почувствовавшего, что инициатива уплывает из его рук, решительно изменился, - Я хотел только сказать, что сейчас занят исполнением некоторых поручений Дворца, связанных с грядущими Днями Княгини. Завтра утром я тоже буду во Дворце, но не долго, и в полдень готов встретиться с тобой!
  -- Устраивает, - всё так же спокойно говорил Андрей, - Там и встретимся...
  -- В самом Дворце? - снова удивился Куратор.
  -- Почти... В Архиве Княгини.
  -- В Архиве? Любопытно... - проговорил Михаил, - Я буду там ровно в двенадцать...
  
   В половине двенадцатого Андрей входил на территорию Дворца. По сравнению с каждодневной мрачноватой тишиной, сегодня здесь наблюдалась повышенная активность, служившая прямым предвестником близости ежегодных Дней Княгини. Сновавшие по площади сущности являлись, судя по одежде, в большинстве своём курьерами различных поставщиков Дворца, некоторые материализовывались из теней прямо во входных воротах. Около года назад такая трансформация страшно поразила Андрея, но человек ко всему привыкает... В помещениях Архива, как обычно, оказалось пусто, если не считать Архивариуса, давно выдававшего себя за Илью и вполне сжившегося со своей ролью. В принципе, его присутствие не доставляло Андрею проблем. Этот пустой, как оказалось, человечек привык к регулярным визитам Господина Вершителя и ныне считал его своим, что вполне соответствовало планам и намерениям Андрея. Сегодня Илья суетился возле конторки управляющего Архивом, собираясь, как оказалось, удалиться по делам Княгини. Надо сказать, что именно на такие дела он тратил львиную долю своей энергии, а непосредственными обязанностями Архивариуса нередко манкировал. Вот и сейчас, подчёркнуто вежливо поздоровавшись с Господином Вершителем, он вскоре и откланялся, посетовав на колоссальную занятость и ответственность, свалившуюся на него в заботах по подготовке к Дням Княгини. Упомянул Илья и о том, что Андрею не следует рассчитывать на его помощь в ближайшее время, вплоть до окончания праздничных дней. "Однако, - констатировал Архивариус, - Вы прекрасно обходитесь и без моей помощи, Господин Вершитель! Мой шкафчик со спиртным всегда открыт для Вас (Помните, где ключик?), прошу только не забывать, что на нижних этажах, в хранилищах курение категорически запрещено!" Илья убежал в основные помещения Дворца, Вершитель же расположился в его чрезвычайно удобном кресле и закурил... Когда ровно в полдень появился Михаил, Андрей с удовольствием попивал превосходный португальский портвейн и предложил вошедшему присоединиться.
  -- Изумительный напиток! - с видом знатока констатировал тот, - Но это же не та находка, о которой ты говорил, мой друг?
  -- Моя находка в глубинах Архива, Михаил, - улыбнулся Андрей, - Туда мы и отправимся.
  -- Даже так? Никогда бы не подумал, что здесь можно обнаружить что-то... перспективное!
   Не прошло и пятнадцати минут, как мужчины оказались в зале со статуями и зеркальной стеной. В рассеянном свете спрятанных в потолке ламп, зал смотрелся грандиозным, хотя и мрачноватым...
  -- Впечатляет! - негромко, словно опасаясь говорить здесь в полный голос, произнёс Михаил, оглядываясь, - И что ты нашёл среди этих изваяний?
  -- А вот что, - спокойно ответил Андрей, незаметно приложив свой медальон к выемке в статуе. Тайная дверка у зеркала бесшумно отворилась, - Прошу!
  -- Как ты это сделал? - удивлённо спросил Куратор, с опаской шагая в темноту за дверью, - И что там? Ещё один зал?
  -- Сейчас узнаешь. Не волнуйся, я бывал здесь уже несколько раз...
  -- Но тут темно, как в бездонном колодце!
  
   Затворив дверь, Андрей включил приготовленный для путешествия фонарь и потащил Михаила дальше, а именно к бездонному колодцу, о котором по странному стечению обстоятельств упомянул тот. Каменный тоннель от развилки уходил резко вправо от вулкана и прямо привёл их к огромному, плохо освещённому помещению, в центре которого находился провал правильной округлой формы и более тридцати метров в диаметре. Между колодцем и стенами зала оставалось не менее десяти метров поверхности в каждую сторону, а над самим провалом обнаруживался явно рукотворный каменный мостик без перил, шириной не более трёх метров, с круглой площадкой по центру, на которой виднелась остроконечная стела в человеческий рост, тускло светящаяся изнутри.
  -- Куда ты привёл меня? - спросил опешивший Куратор, - Что это такое? Ты нашёл новые катакомбы для своих проектов? Но они же рядом с Дворцом!
  -- Впечатляет, правда? - проговорил Андрей, проходя по мостику к стеле, - Иди сюда, мост крепкий!
  -- Зачем всё это? - Михаил ступил на мост с явной опаской.
  -- Об этом я и хотел тебя спросить, будучи уверенным, что такой информированный человек, как ты, знает и о подземелье, и о колодце, и о стеле...
  -- Ничего не знаю, - проговорил Куратор, дойдя до широкой площадки и облегчённо вздохнув, - Даже не слышал о том, что здесь существует подобное...
  -- А о кандидате в Вершители по имени Юлия тоже ничего не слышал? - неожиданно и в лоб спросил Андрей.
  -- Мрак... - в глазах Михаила появилось смятение, разочарование и... страх, - Ты всё-таки расколол эту дамочку? Поздравляю, Господин знаменитый Вершитель!
  -- Поздравляешь?.. И тебе даже не интересно, как я её расколол? А если на прекрасном теле твоей подшефной живого места нет?
  -- Серьёзно? Ну, в нашем деле всякое случается... Продолжим разговор в более уютном месте?
  -- А чем здесь плохо, Миша? - улыбнулся Андрей и закурил, - Тихо... Никто не мешает...
  -- Дай и мне сигарету, пожалуйста! - попросил Куратор и закурил, - А выпить у тебя есть? Нет? Жаль... Что ты хочешь узнать?
  -- Зачем ты затеял эту игру со мной, друг любезный? - наклонив голову, прищурился "знаменитый Вершитель".
  -- Ты перестал слушать дружеские советы, Андрей! Ты заигрался в свои "Альфы" и "Охоты"...
  -- Я как-нибудь сам разберусь, чем заниматься и во что играть, куда вкладывать и как тратить свои деньги! - резко, но не повышая голоса, отозвался он.
  -- Вот видишь! - с упрёком проговорил Михаил, - Деньги -- это власть! У тебя их слишком много!
  -- Поделиться?
  -- Конечно! Ты сосредоточил слишком много власти в своих руках. Ты становишься неуправляемым и не в состоянии правильно распоряжаться своими активами! Почему ты не слушаешь старого друга, почему не хочешь вести дела вместе с ним? - очевидно Михаилу понравилось говорить о себе в третьем лице наставительным тоном, это его успокаивало, - Ну, "Охота" - дело правильное, да и её ты подпортил, дав жертвам слишком много прав... А какие фильмы снимают на твоей студии? Ты сам-то за этим смотри иногда. Такое многообещающее начало -- лучшее порно в Княжестве, а потом... Нет, порно у тебя, по-прежнему, лучшее! Но зачем ты в нагрузку предлагаешь людям никому ненужный интеллигентский бред?! Послушай только, что о тебе за глаза говорят...
  -- "Всё, что говорят за моей спиной, слушает только моя жопа"*, - кстати вспомнилась Андрею одна из любимых фраз, - А судя по изменениям моего счёта в банке, твои доводы неубедительны...
  -- Ты снова о деньгах! Есть вещи важнее, мой друг: статус Вершителя, стиль жизни представителя Власти! Не рядового, заметь, представителя... Нечего сюсюкаться с заумными любителями искусств и заигрывать с маргиналами! В нашем мире всё должно быть чётко и ровно. Каждый должен выполнять свои функции строго и дисциплинированно. А Власть -- то есть ты, должна быть Властью! Бери всё, что нужно тебе лично, но не трогай устои, не балуй народ... А если тебе не нравится жить в таком мире, возвращайся в свой.
  -- Хорошая мысль, Миша, - вроде бы дружелюбно произнёс Андрей, начиная свирепеть, - Поделюсь с тобой денежками, оставлю тебе свои активы, как ты это называешь, и свалю обратно.
  -- Вот именно, мой друг! - Куратор так заигрался, что не почувствовал очевидной язвительности в словах собеседника, - Несомненно лучшее решение! С такими деньгами ты везде король...
  -- А у тебя, любезный, морда не треснет? - в голосе Андрея появились стальные нотки.
  -- Не злись, рассуди здраво, - проглотил Михаил и не подавился, - Я готов взять на себя тяжёлую ношу! Ты же распустил своих людей до невозможности... Они творят, что хотят. Слышал, что некоторые даже купаются в бассейне на твоём острове, это уму непостижимо! Ну, тебе можно такими глупостями заниматься -- ты из другого мира. Ну, кинул с собой в эту воду какую-нибудь девку для смеха. Помрёт -- не жалко! Но они же сами и... С ними, понимаешь ли, ничего не делается! Откуда ты тащишь к себе такую шваль? На вид всё больше красотки, картины с них писать, тьфу... Но по сути то -- обычные шлюхи все: и Испытуемые твои бывшие, и мулатка твоя меченая, и эта ущербная Лена со своей азиаткой...
  
   Куратор не заметил, как сжался до белых косточек кулак Андрея до тех пор, пока тот пращой не вылетел в его лицо... Михаил упал на колено, побледнел, вытирая кровь с губ, и скорчился.
  -- Не трогай моих женщин, придурок! - ледяным тоном проговорил Андрей.
  -- Трогал и трогать буду! - скривил окровавленный рот Куратор, поднимаясь на ноги, - И Лену твою, и Катрину, и до остальных добе...
   Договорить Михаил не успел. Тяжёлый короткий сапог с рифлёной подошвой, а именно в таких Андрей предпочитал ходить в подземельях, влетел Куратору точно в пах... Он взвыл, упал на бок, некоторое время судорожно шевелился, а затем снова поднялся на ноги, в руке его блеснуло узкое лезвие ножа. Наличие оружия у оппонента не стало откровением для Андрея, он и сам незаметно прихватил спрятанный в зазеркальной комнате ПМ на крайний случай, но пользоваться им без особой необходимости не планировал. Надо сказать, что сам Михаил оказался крепче и сильнее, чем предполагалось, однако, пользоваться своей физической силой он не умел. От первого удара ножом Андрей увернулся, а на втором выбил оружие из рук нападавшего. Куратор в растерянности наблюдал, как нож, скользнув по каменной поверхности моста, падает в пучину гигантского колодца, а его рука уже была с хрустом заломлена за спину. Михаил упал на колени, теряя волю к сопротивлению.
  -- Не вздумай меня калечить! - вскричал он, прижатый к камням моста, но осознав, что дело худо, запел иначе: - Не убивай, меня будут искать!
  -- Рассказывай подробно и громко всё о подготовке к проведению и цели Экзамена Юлии, - рявкнул Андрей, усаживаясь на спину "дорогого друга".
  -- Зачем?! - охнул и закряхтел Куратор, - Ты записываешь разговор?!
  -- А как же...
   Следующие пятнадцать минут Миша монотонно, словно автомат рассказывал в подробностях о подготовке Юлии к Экзамену кандидата в Вершители и своём тайном плане дискредитации Андрея, его методов работы и общения с Испытуемыми...
  
  -- Очень доходчиво, - сквозь зубы проговорил Андрей, выслушав и записав на диктофон живописно рассказанную от безысходности историю, - А теперь, если хочешь жить, говори: где Катрина?
  -- Нет твоей Катрины! - уныло промычал Михаил.
  -- Врёшь! - заорал Андрей, рука Куратора громко хрустнула, а он взвыл:
  -- Не вру... Так вышло...
  -- Говори, сука! - удерживаемая Андреем правая рука Михаила обмякла, и он заломил левую, - Говори, убью!
  -- Она... Эта служанка твоя... Она же бывший кандидат!..
  -- Знаю. Короче!
  -- Знаешь?! Она сама мне позвонила... Я назначил ей встречу напротив серого дома... Думал, посидим, у меня там офис есть, решим всё полюбовно... - Куратор снова взвыл от очередного хруста теперь уже левой руки, - Не ломай мне руки совсем! Она... Она отказалась... Мы пошли на мост N2, там площадка есть смотровая... Говорили там, но ни о чём не договорились... Она орать стала, угрожать... Дура!.. А-а-а... Не надо, больно!.. Я не виноват! Она бросилась на меня! Я только увернулся, а эта... Катрина твоя... упала вниз...
  -- Врёшь! - отчаянно прохрипел Андрей.
  -- Да не вру я!.. Не убивай, без меня ты пропадёшь здесь совсем...
   Левая рука Михаила обмякла, как и правая, обе безвольно лежали вдоль тела. Андрею безумно не хотелось верить в то, о чём рассказал Куратор. Он встал с его спины, сдирая с неё рубашку и оголяя кожу, которая походила на мелкую, гладкую и поблёскивающую рыбную чешую. Андрей посмотрел на неё недоуменно, доставая сигарету и закуривая... Неожиданно Михаил поджал ноги, а затем каким-то немыслимым образом вскочил и побежал по мосту. Андрей догнал его в два прыжка и просто пнул сапогом в зад. Этого Куратору оказалось достаточно... Ноги его, заплетаясь, сделали несколько неверных шагов вперёд и в сторону, повисшие руки безвольно болтались вдоль тела, зависшего на краю моста... Михаил дико заорал и рухнул в пропасть, вслед за своим ножом... Андрей молча стоял и смотрел вниз, в пучину, автоматически докуривая сигарету, ничего не видя и не слыша...
  
   Как вернулся на поверхность и вышел с территории Дворца, не сохранилось в его памяти. Очнувшись на площади, за воротами, Андрей ощупал карманы, убедился, что пистолета в них нет, зато есть диктофон и мобильник, с которого он немедля позвонил Эмме... Свою машину с Эммой за рулём он увидел, когда докуривал дежурную сигарету. Андрей сел на пассажирское место и снова закурил. Секретарша порывалась спросить что-то важное, но взглянув в его глаза, запнулась и только выдохнула:
  -- Домой?
  -- Нет, девочка моя, на Большой Каменный...
  -- Поняла, - Эмма снова взглянула ему в глаза и тяжело вздохнула, - Вы много курите, мой Господин!
   Андрей засмеялся... тихо и горько... Через десять минут они стояли на смотровой площадке моста N2. Мужчина, упершись животом в каменную ограду, не отрываясь, смотрел вниз, словно надеясь что-то увидеть там... Секретарша стояла рядом и недоумевала, пока лицо её не исказила судорога.
  -- Она здесь?! - тихо, но очень громко воскликнула Эмма, упёршись глазами в чёрную жижу внизу. Андрей не ответил, он вынул свой мобильник, набрал номер, немного подождал, вслушиваясь, вздохнул, позвонил по другому номеру и негромко заговорил в трубку: - Ваня, скажи мне, пожалуйста, если мобильный телефон упал в чёрную реку, он долго там проработает? Не долго... и таких экспериментов ты не проводил, конечно... А обнаружить его выключенным у нас технических возможностей нет никаких... Когда-нибудь... Понял. Ваня, останавливаем поиск... Нет, всё расскажу потом... Спасибо тебе, друг!..
  -- Вам нужно отдохнуть, мой Господин! - прошептала секретарша, по щекам которой текли слёзы.
  -- Потом, девочка моя, потом, - вздохнул Андрей и осторожно, словно боясь повредить, обнял её за талию и погладил по щеке, - Очень много дел нужно сделать в ближайшие дни, чтобы потом...
  -- И тогда отдохнёте? - прижалась к нему женщина.
  -- Тогда я уйду.
  -- Куда? - ахнула Эмма и отстранилась, чтобы взглянуть в его глаза, - Надолго?
  -- Может на неделю, а может навсегда...
  -- Как это?! Вы же... Вы же ненавидите это слово!
  -- К сожалению, иногда приходится расставаться с теми, кого любишь, ради того, что ненавидишь, - Андрей и сам не понял, что сказал.
  -- Я уйду с Вами, - тихо, но с нажимом произнесла секретарша.
  -- Нет, Эммочка, - покачал головой мужчина, - Это я сделаю один... Рисковать тобой я не намерен, не имею права...
  -- Прекрати, Андрей! - Эмма никогда не была столь решительной и уверенной в своей правоте, - Ты обещал не оставлять меня одну! И мне обещал, и Кате... И здесь, на этом месте ты так легко заявляешь, что бросаешь меня?!
  -- Тише! Остановись, девочка моя! Я... Я не подумал об этом так... Я не прав, прости! - заскрежетал зубами Андрей, в глазах которого потемнело, и крепко сжал женщину в объятьях.
  -- Простить тебя? - охнув, вскрикнула Эмма, - Андрюшенька, родной мой, это ты прости, что я уже никак не могу без тебя!
  -- Эммочка... - хрипло проговорил мужчина, - Ты права, нужно отвечать за свои слова и за своих близких...
  -- И за меня? - снова заплакала женщина.
  -- За тебя теперь в первую очередь... И важные решения нужно принимать с холодной головой и... вместе.
  -- Со мной, да?
  -- С тобой. Думаю, сегодня ничего хорошего я сделать просто не смогу, а потому... Поедем в отель и напьёмся, а?
  -- Поедем...
  
   Оставшуюся часть суток они пили, закусывали по настоянию Эммы, снова пили, молча занимались любовью, отчаянно пытаясь найти в этом спасение от боли, опять пили и даже разговаривали, старательно обходя серьёзные темы и воспоминания, где их всегда поджидала Катрина... И так пока не упали... Андрей проснулся около семи утра, лёжа в постели и уткнувшись носом в обожаемые груди Эммы. В голове шумело. Мужчина давно привык, что в тёмном Княжестве похмелье мучает его крайне редко, но сегодня оно было весьма ощутимо. Он взглянул на Эмму, пившую накануне, если и не наравне с ним, то уж с явным для себя перебором точно. "Бедная девочка!" - подумал он, увидев с какими страданиями, она пытается открыть глаза. Эмме было плохо, очень плохо, до тошноты и бессильной слабости, очень-очень плохо...
  -- Девочка моя, не делай резких движений! Я сейчас... - тихо произнёс Андрей, проворно вскочил с постели и вышел из спальни. Вернулся он с мокрым полотенцем и большим графином, наполовину наполненным льдом, залитым виски с колой, и одним стаканом тонкого стекла на двоих. Мужчина пил сам и вливал холодную жидкость в свою женщину, на лбу которой лежало сильно смоченное ледяной водой полотенце. Через некоторое время он осторожно взял охающую Эмму на руки и понёс ванну, где ей снова стало худо... Андрей носил свою Эммочку туда и обратно трижды, менял полотенца, заполнял опустевший графин, стелил свежую простынь на постель... Через полтора часа женщине стало лучше.
  -- Если бы я знала, что ты будешь так со мной носиться, напивалась бы регулярно! - произнесла она слабым голосом.
  -- Дурочка! - нежно произнёс в ответ мужчина.
  -- Мне тоже хочется сделать тебе приятное, мой Господин, но сил ещё нет, - слабо улыбнулась Эмма, - Возьми сам свою слабую, но любящую рабыню, если хочешь...
  -- Если бы я знал, что тебе станет от этого лучше...
  -- Ох, в этом даже не сомневайся, мой родной!
   Никогда в жизни Андрей не занимался любовью с такой осторожностью и даже опаской, но когда перед ним распахнулись белые ноги Эммы, а во взгляде женщины он прочитал стыдливый призыв...
   К обеду Эмма пришла в себя. Они плотно, с горячим супом, поели и обсудили необходимые в ближайшие дни действия. Андрей не утаил от подруги ни единого пункта из намеченного им плана. О том, чтобы уйти в подземелья, оставив секретаршу здесь, не было уже и намёка. Если бы не события, которые привели к такому их единению, Эмма считала бы себя счастливейшей из женщин...
  
   Ближе к вечеру Андрей на такси отправился в коттедж, где предупреждённые о его приезде женщины подготовились к раннему ужину. Встретили его с радостью. Юлия-Инна смотрела на него сдержанно, ожидая новостей, Соня с немым вопросом, Нира с плохо сдерживаемой радостью, но мужчина не торопился с объяснениями, не был словоохотлив, держал себя приветливо, но без привычных шуточек. Лёгкий ужин прошёл тихо, к его окончанию Андрей поднял бокал за присутствующих дам.
  -- Спасибо Соня! Спасибо Нира! Вы нам очень помогли! - произнёс он. Софья с некоторым удивлением радостно кивнула, лицо Ниры озарила тёплая улыбка, - Обстоятельства складываются таким образом, что нам с Ю... с Инной потребуется провести некоторое время наедине. Надеюсь, вы понимаете меня правильно -- слишком важные дела нам предстоят. Думаю, не следует напоминать, что всё происходящее здесь следует оставить в строжайшей тайне. Впрочем, на днях я смогу удовлетворить ваше любопытство, хотя бы частично.
  -- Да, Господин! Значит, нам пора собираться и уезжать?! - с нескрываемым разочарованием спросила Нира, пользуясь молчанием остальных.
  -- "Бедная... Она же замучается, когда я уйду! Надо что-то придумать..." - наблюдая за полными страстного, плохо скрываемого желания взглядами чернявой еврейки, подумал мужчина, но вслух сказал другое, - Машина за вами приедет через час, а пока... Я отправляюсь в сауну и ты, Нира, можешь составить мне компанию, если хочешь...
  
   Андрей мог просто взять её за руку и повести с собой, а тут... Сказать, что она обрадовалась, значит не сказать ничего. Соня посмотрела им вслед со вздохом, Юлия с одобрительной улыбкой... Нира ластилась к мужчине в бассейне, в парилке и снова в бассейне, а когда он уложил её на рыжую койку в комнате отдыха сауны, неожиданно покраснела и заговорила:
  -- Вы считаете меня нимфоманкой, Господин Андрей, я знаю... И не только Вы... Это может и так, но не совсем, а лишь отчасти... Я пытаюсь бороться с этой напастью, но когда вижу Вас...
  -- Не суди себя слишком строго, Нира! - мягко произнёс мужчина, поглаживая её щёку, - Нет ничего удивительного в том, что мужчинам нравятся женщины, а женщинам мужчины, просто одни это скрывают, а другие нет...
  -- В том то и дело, Господин, что мне очень-очень нужен только один мужчина!
  -- Ты так уверена в том, что говоришь? - с сомнением спросил Андрей, нависая над её обнажённым и очень соблазнительным телом и продолжая поглаживать её лицо и чёрные волосы.
  -- Уверена... Правда, мне нравятся некоторые женщины, но это совсем другое...
  -- Допустим. Но представь себе, что я уехал куда-то на месяц, на два...
  -- Это ужасно... Не представляю!
  -- Скажи, Нира, а тебе нравится Коля?
  -- Коля? - женщина непонимающе посмотрела на Господина, - Он милый, добрый молодой человек... Иногда мне кажется, что он несчастен, и тогда я испытываю к нему жалость... и всё!
  -- Хорошо. А если, например, я попрошу тебя в период моего долгого отсутствия (Мало ли, что может произойти!), проявлять к нему немного больше жалости, нежности и скрашивать иногда его одиночество, как ты отнесёшься к этому?
  -- Какая странная просьба... - Нира потянулась к Андрею за поцелуем и получила его, - Вы хотите предложить мне иногда... если Вы в отъезде... заниматься с Колей сексом, да? Ну... если это важно для Вас... Но только по моим правилам и только изредка! Если, конечно, это не приказ Господина своей послушной рабыне...
  -- Это не приказ, Нирочка... Это имеет смысл, если ты сама пожелаешь... - тихо, но чётко проговорил Андрей, рука которого скользнула по плечу женщины и властно, но ласково схватила её грудь. Нира сладко вскрикнула, и глаза её расширились...
  
   Через час Вершитель проводил до машины воздушную, с сияющим взглядом Ниру, и Софью, в глазах которой остался вопрос и лёгкое разочарование. Андрей крепко поцеловал Соню в губы и что-то шепнул ей на ушко, после чего женщина расслабилась, обняла его и даже подмигнула, садясь в автомобиль... В коттедже Андрея с нетерпением ожидала Юлия.
  -- Ну и взгляд у тебя, Королева! - слабо улыбнулся мужчина, удобно располагаясь на диване в гостиной, - Не ешь меня!.. У нас достаточно времени, чтобы не спеша обсудить дела, отношения, будущее... Всё что захочешь! Никто не мешает...
  -- Как хорошо, что мы остались вдвоём, - выдохнула и расслабилась Юля, усаживаясь рядом, - Ты так красиво всё сделал...
  -- О чём ты? - удивился Андрей, - Что сделал?
  -- О совместном ужине... об уединении с Нирой... Необычная женщина, противоречивая, страстная натура... Она так ждала тебя!
  -- В твоей постели, надеюсь? - снова попытался привычно легко улыбнуться мужчина, но губы не складывались в беззаботную улыбку.
  -- Да, - тряхнула каштановыми волосами Юлия, - Ночью мне стало холодно. Психологически, наверное... Нервы! Понимаю, что это не профессионально, но... Нира помогла мне не сексом, а теплотой и пониманием... В интимном плане мне с женщинами сложно, да и опыт скудный...
  -- Но полезный для продолжения карьеры, - сузил глаза Андрей.
  -- Ты продолжаешь настаивать?.. Кстати, Нира прямо спросила, хочу ли я стать твоей рабыней? И с гордостью показывала красивый ремешок на шее...
  -- Что же ты ей ответила?
  -- Ответила, что хотела бы, - неожиданно смутилась и опустила взгляд Юля, - Но она сказала, что рабыней я буду никудышной и... не объяснила почему...
  -- Хотя бы потому, что хорошая рабыня, как я понимаю, должна уметь ждать, предугадывать желания Господина и послушно выполнять их... В тебе так много энергии, Юленька! Физической и умственной, эмоциональной и чувственной, бьющей наружу и сдерживаемой внутри... Я уверен, что ты способна на большие и красивые поступки, на серьёзные и нужные дела!
  -- С тобой?
  -- Да, я готов предложить тебе дружбу.
  -- И только? - вспыхнула Юлия, и в глазах её появилась удивительно детская обида, - Я -- женщина, Андрей! Ты перестал это видеть?!
  -- Я не слепой пока ещё, и ты знаешь об этом! - ответил мужчина, - Но хочу сейчас поговорить о деле, о важном деле, Юля!.. Если я завалю тебя на этот диван и трахну, а потом мы продолжим разговор, будет лучше?
  -- Нет, мой милый! - обида во взгляде женщины сменилась на смущённое раскаяние, - Так я не хотела бы...
  -- Вот! - повысил голос Андрей и взял её руку в свою, - Поэтому я хочу общаться и говорить с тобой не как с рабыней, а как с равной.
  -- Спасибо! - она сжала его руку, - Но лучше, всё-таки, не как с равной, а как... с достойной тебя женщиной, способной помочь в серьёзном деле.
  -- Пусть так, если поправка принципиальна, - кивнул мужчина и поцеловал её красивую руку, - Итак... Ты подготовила отчёт?
  -- Да, конечно, - улыбнулась Юлия...
  
   На время они переместились в кабинет, где Андрей с интересом изучал тщательно прописанное женщиной заключение к Испытанию Инны.
  -- Прекрасно! У меня бы не получилось столь изящно... - внеся незначительные изменения, мужчина откинулся на спинку кресла у компьютера, - Ты умна...
  -- Спасибо, но кто это ценит? - легко засмеялась Юля, - И что ты собираешься делать с этим отчётом?
  -- Отправить в Дом Вершителей, разумеется!
  -- Господину Михаилу?!
  -- Нет, - покачал головой Андрей, - Миша вне игры...
  -- Как? - поразилась женщина, - Как тебе это удалось?
  -- Пусть это останется моей тайной, не возражаешь? Главное, он уже не вмешается в наши планы.
  -- Ах, если бы... Ты говорил с ним, он в курсе?
  -- Говорил, - вздохнул Андрей, - Михаил даже признался в своих неправомочных, ни с кем не согласованных действиях...
  -- Удивительно! Но он легко может отказаться от своих слов, такое за ним водится...
  -- В этот раз не откажется, - уверенно заявил мужчина, - Его признания записаны на диктофон. Ну, а самого Мишу весьма кстати... вызвали во Дворец...
  -- Во Дворец? - нахмурившись, переспросила Юлия, - Надолго?
  -- Навсегда. Пусть я и не люблю это слово...
  -- Андрей! - изумилась женщина и вцепилась руками в мужские плечи, - Ты хочешь сказать, что он больше не появится здесь совсем?! Это точно?!
  -- Да, Юля, - спокойно ответил мужчина, - Из Дворца частенько не возвращаются...
  -- Подожди... А Катрина? - вспомнила Юлия, - Где она? Что с ней?
  -- К сожалению, Катя решила разобраться с Михаилом самостоятельно, - лицо Андрея исказилось болью, - И ничего хорошего из этого не вышло...
  -- Как не вышло? Что не вышло? Как она вообще смогла связаться с ним?
  -- Ты же знаешь, что Катрина с тобой одной крови -- такой же кандидат в Вершители, как и ты, только в прошлом. И с Михаилом тогда она имела дело, к сожалению, и контакты у неё оставались... Но и это теперь в прошлом, - сказал мужчина и лицо его почернело.
  -- Андрей! - Юлия положила ладони ему на щёки и с тревогой посмотрела в его глаза своими тёмно-синими, такими близкими сейчас глазами, - Милый мой! Что с ней?
  -- Она... погибла...
  -- Нет! - отпрянула Юля и схватилась за живот, будто её туда ударили, - Этого не может... Так не должно быть! Он -- сволочь... А я -- дура... Это я во всём виновата!
  -- Прекрати! - сдерживая волчий вой, готовый вырваться из горла, воскликнул Андрей, - Ты-то в чём?.. Да и вообще, Королеве не пристало...
  -- Какая я, во мрак, Королева после этого? - на глазах Юлии выступили слёзы, которые мгновенно просохли от шальной мысли, - И ты встречался с этим козлом... после всего? И просто поговорил с ним, хочешь сказать?!
  -- Узнать о Кате мне удалось только у самого Михаила, а дальше... Уволь меня от расспросов! Я сказал тебе всё, что сказал.
  -- Кажется... я тебя поняла... В тартарары, значит... - женщина крепко обхватила руку вздрогнувшего от неожиданного слова Андрея, прижалась к его плечу и замерла, - Но какое же несчастье у тебя!.. Я могу помочь хоть чем-нибудь?..
  
  -- Можешь, Юля! Во-первых, необходимо немедленно успокоиться, - выдохнув, ответил мужчина, поднимаясь с кресла и увлекая Юлию обратно в гостиную, - Во-вторых, расскажи мне о том, что знаешь о ближнем круге Михаила: как он работал, с кем, была ли у него команда помощников?
  -- Он очень скрытный, ты знаешь... Предпочитает... Предпочитал всё контролировать сам, никому не доверял, даже среди Вершителей у него не было союзников, насколько мне известно... Для конкретных операций обычно привлекал одноразовых исполнителей, которых не информировал о сути замысла...
  -- Как тебя, например?
  -- Да, но со мной ему было сложнее. Михаил довольно долго готовил меня к Экзамену, консультировал, инструктировал, устраивал проверки. Он узнавал меня, но и я узнавала его... Окончательная цель операции, прикрытой моим Экзаменом, была мне неизвестна до последнего. Только догадки... За день до начала я задала ему несколько вопросов и, хотя отвечал он неохотно и обтекаемо, поняла, что дело не чисто и не сводится только к тому, чтобы переиграть тебя на Испытании...
  -- Неужели наш замечательный Куратор готовил тебя в одиночку? У него совсем нет постоянных помощников?
  -- Есть, - лицо женщины помрачнело, - Помощница Клавдия...
  -- Тебе, я вижу, неприятны воспоминания о ней?
  -- Ещё бы, - Юлия передёрнула плечами, - Но это сейчас не имеет значения, я расскажу всё, что знаю. Эта сука (Прости, Андрей!) готовила меня по специальному курсу, придуманному Михаилом. Здоровая такая баба, почти одного со мной роста, плотная блондинка... Совсем не великого ума, но преданная своему Хозяину, как... сука!
  -- Рабыня Михаила?
  -- Да, кроме неё у него сейчас ещё двое рабов-мужчин, насколько я знаю, но о них позже... Клаву, как я поняла, он держал на коротком поводке и заставлял слепо себе повиноваться не просто, как рабыню... Там какая-то тайна... Кстати, эта дура, в порыве садистской страсти, проговорилась, что выделывает со своим Господином!
  -- Она устраивала тебе экзекуции? - скривился Андрей.
  -- Да, милый, - глубоко вздохнула Юлия, - Дважды. Хорошо, что меня нельзя было калечить... Она наглядно демонстрировала, как я должна работать с неподатливыми Испытуемыми. Однажды с ней был раб Михаила Руслан -- здоровенный, безмозглый чурбан за два метра ростом, усатый и весь покрытый чёрными волосами, как обезьяна... С другим рабом, Олегом, похожим на пятнадцатилетнего смазливого подростка, мы "работали" вдвоём с Куратором...
  -- М-да... Серьёзная подготовка! - с нескрываемым сарказмом отметил Андрей, - Но сосредоточимся на Клавдии. Она, как я понял, была ближе к Хозяину.
  -- Да, это так... Она постоянно находится в офисе Михаила в сером доме, где кроме неё и Куратора постоянно никто не бывает. Раз в месяц, не чаще, выезжает в коттедж Вершителя на Испытания, которые сама и проводит под чутким руководством Хозяина, вызывая, по мере необходимости, других рабов или приглашённых помощников.
  -- Это ты у Михаила узнала?
  -- Нет, конечно. Клавдия бывает болтлива, когда выпьет и разойдётся... Коллегой меня называла, сука!
  -- Ну-ну, не ругайся, Королева! - мягко улыбнулся Андрей и погладил сидящую рядом на диване женщину по голове, - Значит, сам Михаил только руководил Испытаниями, и без того редкими?
  -- Насколько я знаю, сам работал с Испытуемыми он не часто и то эпизодически...
  -- Что же, придётся нам добраться до этой Клавы, чтобы закрыть все вопросы по нашему Мише...
  -- Но как, Андрей? Она не захочет разговаривать с нами...
  
  -- Слушай внимательно, Юля! Завтра я лично доставлю тебя в Дом Вершителей к моему Советнику Господину Аркадию.
  -- Сам? На своей машине?
  -- Именно так. Оттуда ты выйдешь со мной в ранге Вершителя.
  -- Ты уверен, Андрей? Мне страшно!
  -- Не бойся. Со мной тебе ничего не угрожает... А после... не ты, а тебя будут бояться, Госпожа Вершитель!
  -- Андрей, ты уверен, что я справлюсь?
  -- Уверен. На первых порах тебя подстрахую я, мои помощники, если потребуется, и Советник Аркадий...
  -- А можно устроить, чтобы ты был моим Советником?
  -- Формально нет. Я, как ты знаешь, не вхожу в высший круг Вершителей... Но мы что-нибудь придумаем немного позже... Сейчас нам нужно заручиться поддержкой Аркадия, пусть и чисто номинально, поняла?
  -- Кажется, да... - кивнула Юлия, - Как же мне повезло!
  -- Ты о чём, Королева?
  -- Знаешь, я же не сразу поняла какой ты... Сомневалась... Правда, со временем всё меньше и меньше... А теперь...
  -- И какой же я? - вздохнув улыбнулся мужчина и обнял Юлию.
  -- Иной! - прошептала она ему на ухо.
  -- Ах, вот как! - хмыкнул Андрей, - А операция Михаила называлась случайно не "Инна и Иной"?
  -- Откуда ты знаешь?! - женщина подпрыгнула на месте, - То есть у него она никак не называлась... Но я про себя именовала её в точности так!
  -- Я просто догадался, Юленька! - успокоительно поцеловал её мужчина.
  -- Невероятно!.. Сначала наказание за гордыню... Потом выбор... Ах, какой правильный выбор! И теперь награда...
  -- О чём ты снова, Королева?
  -- О том, как мне невероятно повезло, мой Король!
  -- "А уж как мне со всеми вами повезло!" - подумал Андрей, но промолчал...
   Разговор затянулся до поздней ночи, а следующий день не обещал отдыха. Пора было ложиться спать, но Юля не решалась попросить Андрея об этом, словно боялась, что он снова оставит её одну в белой комнате. Но, пусть и уставший, измотанный безумными днями и тягостными переживаниями мужчина в нужный момент поднялся с дивана в гостиной, молча взял её за руку и повёл в спальню. До последнего не верившая, что ужасный Экзамен может закончиться так счастливо для неё, Юлия послушно шла за ним и хотела только, чтобы это мгновение длилось как можно дольше...
  
   Примечания к главе:
  
   * Цитата из высказываний Ф.Г. Раневской

12

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"