Колязина Анжелика Владимировна : другие произведения.

Дракониха и Принц. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы доказать свою самостоятельность и получить отдельную пещеру, юная дракониха Хлоя похищает младшего отпрыска королевской семьи. Драконы в шоке от поступка дочери, а принц, заключивший с аферисткой договор, и не думает сбегать. Начинаются весёлые приключения в горах.

   За окнами королевского дворца бушевала гроза. Неистовые молнии то и дело пронзали черное ночное небо подобно демоническому белому огню, раскаты грома оглушительно проносились в темноте небес подобно рёву древнего чудовища. Яростная стихия обрушивала свой гнев на землю, и её ярость была настолько же сильной, как ярость хозяина старинного замка.
   По тронному залу метался король Ричард Первый. В неистовом свете молний он напоминал разгневанного духа древности - тёмные глаза были полны безумной ярости, густая чёрная борода всклокочена, волосы спутаны, корона набекрень, красная мантия то и дело развевалась за спиной, словно крылья разгневанной крупной птицы. Монарх был в гневе. Неожиданное нападение дракона посреди белого дня, похищение младшего сына, нападение разбойников на карету графа Джеральда, прибытие послов от королевы Изольды - всё это выводило правителя из себя. А дрожащему отряду стражников, судя по всему, предстояло стать козлами отпущения.
   - Идиоты! Кретины! - негодовал король, размахивая руками. - Как вы могли позволить этому кровожадному ящеру похитить моего сына?!
   - Н-н-но сэр, - проблеял один из стражников, ощущая дрожь в коленках и цепляясь за копьё, как в последнюю надежду, - дракон появился слишком неожиданно и всё сделал очень быстро!
   - Вот видите, недоумки, даже дракон и то быстрее вас шевелится! - с презрением заявил правитель, топнув ногой. - Поучились бы у него!
   За троном послышалось шевеление, а затем на свет выполз советник в расшитой золотом синей мантии - видимо, прятался от гнева монарха, раз не побоялся замарать богатые одежды. Король же продолжал негодовать и извергать потоки ярости на бедных рыцарей, испуганно жавшихся друг к другу и дрожавших всем телом, ибо все в королевстве знали, насколько страшен Ричард Первый в гневе. Единственной, кто могла его успокоить, была его безвременно почившая супруга, любимая народом добрая королева Мирабель, после смерти которой монарх стал ещё больше подвержен приступам ярости, только теперь более страшным, ибо некому было его успокоить, и всем приходилось ждать, когда монарх сам сменит гнев на милость, чего ожидать можно было очень долго. А сейчас ещё была серьёзная причина, ставившая короля в крайне неловкое положение. И ронять своё лицо на политической арене ему вовсе не хотелось.
   - Сделка может сорваться! - злился правитель, нарезая круги по залу. - Северное королевство очень могущественное, армия королевы Изольды необычайно сильна.
   - Сэр? - удивлённо подал голос советник, забыв про страх.
   - Я боюсь её! - с испугом в голосе воскликнул король, вытаращив глаза и схватившись руками за голову.
   Отблеск молнии озарил тронный зал мертвенно-белым светом, где-то в трубах протяжно завыли неистовые ветра, словно хор неупокоенных душ. В яростном гневе стихии дворец напоминал обитель мёртвых, и стражники от такой ассоциации ещё больше задрожали.
   - Эта женщина сумела возродить страну практически из руин и сделать её ещё сильнее, чем когда-либо! - не унимался Ричард Первый. - У неё есть такое вооружение, которое нам и не снилось! Если она нападёт на нас, то мы проиграем!
   Советник, видимо, сумев пересилить страх перед монархом, выпрямился и, прокашлявшись, произнёс:
   - Извиняюсь, что вмешиваюсь, Ваше Величество, но, помимо принца Роберта, у вас ещё шесть сыновей! Любой из них может стать мужем правительницы Северного королевства. В крайнем случае, вы сами можете вступить в брак с королевой Изольдой. Тем более, вам она по возрасту больше подходит.
   - ЧТООО?! - воскликнул король, отчего рыцари испуганно пискнули и сбились в кучу. - Да как ты смеешь?! Я - с НЕЙ?!
   - Ваше Величество, успокойтесь! - поспешно замахал руками советник, отступая назад к трону. - Это был бы просто фиктивный брак, чисто в политических целях. Вы и сами всё прекрасно понимаете. Какая разница, кто вступит в подобный союз?
   Монарху такие речи не понравились.
   - Ну уж нет! - решительно заявил король, взмахнув рукой. - Раз я сказал, что в брак вступит Роберт - то так и будет!
   Взметнув полы красной мантии и поправив корону, король Ричард развернулся к напоминавшему толпу живых мертвецов отряду бледных стражников.
   - Гюнтер! - выкрикнул он имя командира рыцарей.
   - Д-да, сэр? - заикаясь от страха перед монархом, подал голос несчастный Гюнтер.
   - Собирай отряд! - велел монарх. - На рассвете вы отправляетесь в горы!
   Едва услышав в речи правителя слово "горы", Гюнтер стремительно побледнел и задрожал всем телом, вытаращив глаза и открыв рот, а затем, выронив копьё, с размаху плюхнулся на колени перед королём.
   - Ваше Величество, смилуйтесь! - взмолился он. - Эти горы неизведанны!
   Остальные воины тоже не остались в стороне. Синхронный гул дрожащих и блеющих голосов тут же заполнил собой зал, отчего при свете молний казалось, что в замке обосновался хор маленьких привидений.
   - Там очень опасно! - заголосили перепуганные стражи. - Туда сложно забраться!
   - Никому не удавалось пересечь их!
   - У меня жена скоро родит, кто тогда позаботится о моей семье?
   - Я не хочу умира-ать! - заныл самый молодой из воинов, у которого только-только начинали пробиваться редкие волоски на щеках.
   Короля же эта какофония воплей и нытья отнюдь не тронула, лишь ещё больше вывела из себя.
   - МОЛЧАТЬ! - гаркнул правитель.
   Все тут же умолкли и с ужасом уставились на короля. Правитель, убедившись, что все угомонились, вновь заговорил.
   - Дракон унёс моего сына в горы, и вы должны во что бы то ни стало его вернуть, - произнёс он. - А кто осмелится перечить - тому голову с плеч!
   - Извиняюсь, Ваше Величество, - снова вмешался советник, осмелившись отойти от потенциального укрытия - трона, - но, что, если окажется, что вашего сына уже нет в живых, и этот поход будет напрасен? Это же безмозглая ящерица, она может сделать, что угодно!
   Король Ричард лишь криво усмехнулся и покачал головой.
   - О, нет. Драконы не так просты, как кажутся. И этот - явно не безмозглая ящерица. Он преследовал конкретную цель - моего сына. Он нужен дракону живым.
   - Но почему вы так решили? - осторожно спросил Гюнтер, поправляя сползший набок шлем.
   За окном сверкнула молния, осветив тронный зал, в белом мерцании казавшийся сейчас особенно зловещим.
   - Дракон не разрушил замок, не сжёг деревья, не сожрал никого из людей и лошадей и не ограбил казну. Значит, это создание обладает разумом, и не будет есть моего сына. Он ему нужен для чего-то другого.
   - То есть, вы полагаете, что он ещё жив? - спросил Гюнтер, поднимаясь с пола и подбирая своё копьё.
   - Да, - с серьёзным видом кивнул король. - Но времени терять нельзя. Неизвестно, что задумал этот дракон. Поэтому, ваша цель - найти Роберта как можно скорее.
   - Мы всё исполним, сэр! - отозвались стражники, выпрямившись по струнке и отдавая честь.
   Они уже думали, что гнев монарха прошёл, и мысленно радовались этому, но король не торопился отпускать их.
   - Но это не всё, - сказал Ричард Первый, пристально глядя на воинов. - Вы должны уничтожить дракона.
   - Так точно, Ваше Величество! - хором отозвались стражники, понимая, что возражать бесполезно.
   - Свободны! - сделал взмах рукой Ричард Первый, повелевал всем покинуть помещение.
   Стражники и советник не стали терять времени даром и, откланявшись, поспешно скрылись за большими дверями.
   Когда подданные покинули зал, король подошёл к одному из висевших на стене гобеленов с изображённым на нём драконом и решительно произнёс, глядя в вышитые на холсте глаза крылатого создания:
   - Ничего, ящер. Скоро всё кончится. Больше никто из твоего рода никогда не будет нападать на моих людей. Жди, змей. Возмездие не за горами. И горы больше не станут преградой ни для кого! В этот же момент за окном ослепительно сверкнула молния, озарив тронный зал белым светом, словно в подтверждение слов монарха. Словно некие силы наблюдали за тем, что происходит внизу и готовились узреть грядущее противостояние двух народов. И лишь только небесам было известно, к чему всё это приведёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"