Колязина Анжелика Владимировна : другие произведения.

Дракониха и Принц. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы доказать свою самостоятельность и получить отдельную пещеру, юная дракониха Хлоя похищает младшего отпрыска королевской семьи. Драконы в шоке от поступка дочери, а принц, заключивший с аферисткой договор, и не думает сбегать. Начинаются весёлые приключения в горах.

   "Как бы я хотел вырваться отсюда!" - вздыхая, думал пятнадцатилетний принц Роберт, подперев рукой подбородок и глядя из открытого окна на раскинувшиеся впереди бескрайние поля. По чистому голубому небу изредка проплывали пушистые белые облачка, подгоняемые лёгким прохладным ветерком, который трепал тёмно-рыжие волосы юноши, с грустью смотрящего на зелёные луга, простиравшиеся за пределами территории королевского дворца, и маячащие вдалеке, на линии горизонта, скалистые серые горы. На природу, манящую к себе своей чистотой, лёгкостью и свободой.
   Свобода. Это сладкое, почти запретное слово, состояние, которое королевский отрок, самый младший из семи братьев, так желал познать всеми фибрами своей пылкой, юной души, и о котором ему по статусу было думать не положено. Да и кому, собственно говоря, было позволено иметь такую непозволительную даже для королей роскошь?
   Несмотря на то, что юноша понимал, что все люди с рождения являются заложниками обстоятельств, происхождения и вынуждены играть свою роль до конца, Роберт немного завидовал простым крестьянам и путешественникам. Они могли спокойно бродить среди лесов и полей, лежать на траве, вдыхая бесконечное множество ароматов цветов и ощущать кожей вольный ветер, обдающий прохладой. Купаться в озере, лазать по горам, да хотя бы по крышам.
   "Они не осознают, что имеют..." - думал юный принц, взирая с высоты на недосягаемую даль. "Ходить, где хочешь, и без охраны. Эх, вот бы мне так!" - мечтательно улыбнулся он.
   Как бы прискорбно ни было, но отрок не имел права выходить куда-либо за пределы дворца без охраны. Да и такие прогулки были слишком редки, что не могло не печалить паренька, всем сердцем желавшего познать внешний мир за стеной дворца. Душа мальчика рвалась наружу, стремясь вырваться из плена неистовым огнём, и это желание жить порой ярко отражалось в его светло-карих глазах. Хоть учителя и слуги упорно твердили, что жизнь за пределами дворца опасна и страшна, подросток, тайно от всех, переодевшись в простого мальчишку, выбирался через случайно обнаруженный им тайный ход за пределы дворца, благо, все были больше заняты старшими братьями, порой оставляя младшего без присмотра.
   Внешний мир был совсем другим, не таким, как во дворце. Он был живым, настоящим, без вычурности и пафоса, которым так и кишел королевский дворец. Здесь люди жили, искренне и по-настоящему, смеялись, трудились и любили, равные друг перед другом.
   "И имеют право жениться на том, кого сами выберут..." - думал Роберт. "По любви или нет - не знаю, но им точно никто не будет навязывать в жёны даму, которая тебе в матери годится!"
   Одна мысль об этом мигом вывела принца из пучин мечтаний, вернув с небес на землю. Совсем недавно юноша узнал, что король, его отец, заключил весьма важный и выгодный союз с соседним государством, управляемым очень расчётливой и властной королевой, и в подтверждение договора Роберт должен был стать мужем правительницы и уехать к ней на родину. От осознания того, что его используют, как девицу на выданье, на душе у парня стало горько и противно. И неизвестно, от чего больше: то ли от того, что его просто поставили перед фактом, не интересуясь его мнением, то ли от того, что будущая супруга старше парня на двадцать лет! Ладно, если бы она была красива или хотя бы мила, однако пронизывающий насквозь ледяной взгляд блёкло-голубых, почти белых, глаз, бесстрастное выражение лица, собранные в пучок белёсые волосы и вечно сжатые в нитку тонкие бескровные губы отнюдь не прибавляли ей привлекательности. Весь внешний вид королевы откровенно пугал и отталкивал мальчишку.
   "Она страшная!" - сделал вывод парень. "И слишком старая для меня. Какой смысл в этом союзе? Вот именно, чисто политический. Какие ещё могут быть варианты?"
   Прямо перед юношей пронеслось несколько маленьких птичек, весело насвистывая какую-то незамысловатую песенку, такую же беззаботную, как и они сами, понятную только другим пернатым созданиям.
   Роберт грустно усмехнулся, глядя на них.
   "Им хорошо. Никто не решает за них, на ком жениться, летят свободно в небе..." - подумал парень. "Хотя, чего я ожидал? Я же не наследный принц, а так, лишний седьмой ребёнок, поэтому и должен слушаться отца."
   При воспоминании о том дне, когда Роберт впервые увидел будущую супругу и был поставлен перед фактом женитьбы, парня всего передёрнуло.
   "Ужас..." - брезгливо поморщился он. "А вот она, похоже, любит молоденьких мальчиков..." - невесело усмехнулся подросток. "Да и вообще властная тётка, суровая такая, брр! Как же я с ней жить буду?"
   От таких мыслей светло-карие глаза округлились, и парень схватился за голову.
   "Ой... А ведь с ней ещё мне и спать придётся! Супружеский долг, чтоб его! Она же мне в матери годится! Эх, уж лучше бы у неё была дочь моего возраста, уж всяко лучше было бы!"
   Мимо пролетела ещё пара птичек, весело кружась в одном им ведомом весёлом танце, так легко и свободно, так и маня улететь вместе с ними, подальше к лесам и горам. Но у людей нет крыльев. Воздушная стихия им неподвластна, поэтому Роберт лишь грустно вздохнул, запустив руку в рыжие волосы.
   "Глупо думать о том, чего нет," - прикрыл глаза парень. "Я обязан стать мужем этой женщины. Это мой долг. Долг перед королевством и перед отцом. Так всем будет лучше. Заодно хоть сменю обстановку и увижу что-то новое. Да и женщину, в конце-концов, познаю. Всё-таки, всё не так уж и плохо, могло бы быть и хуже!"
   Он открыл глаза и бросил взгляд на вершины далёких гор, где вовсю сгущались серые тучи.
   "Вот только интересно, что же находится в этих горах? Может, в другом королевстве знают об этом?"
   Внезапно что-то пролетело по небу, прямо над дворцом, отбрасывая на землю большую тень, чёрным пятном закрывающую деревья в саду и прилегающую к замку территорию. По воздуху пронёсся странный звук, похожий на свист ветра, настолько сильный, что деревья пригнулись чуть ли не до самой земли.
   "Что это?" - моментально очнулся принц от раздумий. "Гроза надвигается? Непохоже..."
   Роберт замотал головой в разные стороны, пытаясь увидеть предмет шума, но ничего не было, никаких туч. Странное чувство тревоги закралось в его душу, заставляя сердце стучать всё чаще.
   "Что-то здесь не так!"
   В тот же миг слуги в саду истошно завопили и разбежались в разные стороны. Чей-то грозный, устрашающий рык пронёсся над замком, от которого волосы встали дыбом, а тело покрылось мурашками.
  - Спасайся, кто может! - в ужасе крикнул садовник и спрятался в грядки, прикрывшись листьями.
   Ничего не понимая, растерянный Роберт перегнулся через перила и глянул вниз. Увиденное лишь усилило его недоумение. Весь двор был охвачен паникой, вся прислуга носилась и металась, где-то что-то с грохотом падало, сопровождаемое тем же страшным рыком, похожим на рёв животного.
   "На замок напали!" - промелькнула мысль в голове Роберта, заставив того крепче вцепиться в каменные перила. "Какой-то зверь! Где же солдаты? Я должен найти стражу!"
   В этот момент рёв раздался совсем близко, отчего парень передёрнулся всем телом и вскрикнул, закрыв уши руками. Принц резко вскинул голову и остолбенел.
   Прямо перед ним висел в воздухе, размахивая крыльями, серебристый дракон и глядел прямо в широко вытаращенные глаза принца. Взгляд серых, пронзительного стального оттенка, осмысленных глаз, казалось, устремлялся прямо в душу и видел отрока насквозь. Отнюдь не звериные, а человеческие круглые зрачки на мгновение расширились, затем резко сузились до размера иголки и вновь вернулись в первоначальную форму. Решение принято.
   Остолбеневший, застывший в шоке принц не сразу осознал, что когтистая лапа, покрытая серебристой чешуёй, схватила его, заключив в стальные тиски, и дракон с добычей устремился в небо, улетая подальше от замка.
   Но, стоило Роберту почувствовать ветер, ударяющий в лицо, как он очнулся и, увидев, в каком положении он находится, в ужасе заорал во весь голос:
  - ААААА! Помогите!
   В воздух тут же полетели стрелы и копья, так и норовясь пронзить прочную шкуру ящера насквозь, отчего тот испуганно взвыл и быстрее захлопал крыльями, маневрируя между колющими предметами. Прямо перед мордой крылатого создания пронеслось пушечное ядро, заставив того резко отпрянуть назад и набрать ещё большую высоту. Одна стрела пролетела буквально в паре сантиметров от виска Роберта, задев рыжие волосы и вонзившись в лапу дракона. Тот взревел от боли и ослабил хватку, чуть не выронив добычу. Парень, которого мутило от полета, едва успел вцепиться покрепче в чешую рептилии. Хоть зверь и страшный, но перспектива разбиться насмерть, упав с огромной высоты, была ещё страшнее и совсем не привлекала отрока.
  - Не отпускай! - испуганно выкрикнул он, изо всех сил держась за лапу ящера. - Я же упаду и разобьюсь! А я жить хочу!
   Дракон, услышав отчаянный крик пленника, тут же забыл о боли и крепко сжал когтистые пальцы, не давая юноше возможности хоть как-то сдвинуться с места, и прибавил скорость, спасаясь от стрел, которые летели, казалось, отовсюду.
  - Стреляйте в монстра! - кричал внизу командир стражи, отдавая приказ. - Цельтесь!
  - Но, сэр! - возразил один молодой воин, - Там же его высочество принц Роберт!
  - Он упадёт и разобьётся! - продолжил мысль его приятель, поправляя шлем.
  - Молчать! - гаркнул командир, отчего стражники испуганно вжали головы в плечи и натянули шлемы чуть ли не на глаза, словно это могло уберечь их от командирского гнева. - Делайте, что вам говорят, пни глазастые, иначе пожалеете! Кто ослушается приказа, тому три наряда вне очереди, ясно?!
  - Так точно, шеф, - выдавили солдаты, дрожа под грозным взглядом командира и натягивая тетиву.
   Стрела взлетела вверх, в потемневшее небо, и едва не угодила дракону прямо в глаз. Окончательно выведенный из себя, он издал ужасающий рёв и, вдохнув побольше предгрозового воздуха, изверг неистовое пламя.
   Люди внизу испуганно заорали и, в страхе побросав оружие и забыв о своей цели, бросились наутёк, тем самым дав дракону улететь вместе с добычей по направлению к горам. Самой же добыче было очень плохо. В порыве гнева дракон, похоже, ненадолго забыл о человеке в лапе, ещё крепче сжав пальцы. Роберт почувствовал, как хрустнули рёбра, а затем измученный желудок выплеснул всё содержимое наружу. Недавние потрясения, нервы, похищение, полёт, боль, нехватка воздуха - всё смешалось воедино, отчего сознание принца не выдержало, и последнее, что он ощутил, было то, как он проваливается в кромешную темноту...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"