Колючий Олег : другие произведения.

Пропасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поверхность подо мной вдруг разверзлась, всё стало далеко, до чего лететь и лететь, пока не распластаешься на твёрдом. Картинки в голове спутались, замелькали, и от всего этого я, потеряв ориентацию, зашатался. Сделал несколько судорожных махов руками и практически сложился пополам. Сперва, уже сидя почти на корточках, поймал равновесие, а потом медленно, осторожно поднялся. Всё стремительно рушилось и неслось, но ноги по прежнему на чём-то стояли. Я почему-то понимал, что их нельзя отрывать от опоры, иначе поставить будет уже некуда. Мельтешение постепенно становилось меньше, стремительно проносящиеся объекты замедлились и больше не мешали зрению, от чего резкость почти восстановилась. И я осознал, что по прежнему стою на полу, что на самом то деле всё это было лишь очень реальной иллюзией, и я в этой иллюзии по прежнему продолжаю находиться. Теперь я стоял на полу, но одновременно с этим пропасть по-прежнему была подо мной, скажем, как будто бы пол был прозрачен или виртуален. Сон или бред?
  Сквозь шум в ушах стали доноситься слова - как будто очень из далека, через длинный-длинный туннель, в котором звуки многократно отражаются и накладываются друг на друга, и от этого становятся гулкими и нечёткими. Оказалось, что я на эти слова что-то отвечаю - такими же малопонятными тоннельными далёкими звуками. Только с той стороны звуки были короткими и отрывистыми, а с моей - протяжными и завывающими, похожими на бутафорский надмогильный плач или волчий вой на луну. Казалось, что я прихожу в себя из глубокого забытья, и ещё только начинаю осознавать происходящее, но тело уже включилось в процесс и добросовестно выполняет свои функции, даже разговаривает само. Всё происходящее было каким-то отстранённым, как будто не со мной, как будто я был наблюдателем звуков и картинок, пробегающих в моём собственном сознании.
  - Милая, во сколько тебя ждать?
  - Я не вернусь.
  - Ты сегодня не придёшь ночевать?
  - Я вообще не вернусь, я уехала от тебя.
  - Как???
  - Я ОТ ТЕБЯ уехала, я больше не живу с тобой.
  - Ты собрала вещи, пока меня не было, и съехала?
  - Да.
  - Почему??? ... Если у нас есть какие-то проблемы, почему нельзя для начала хотя бы попытаться обсудить их?
  - Я не живу с тобой больше, потому что не люблю тебя. Я тебя РАЗЛЮБИЛА.
  - Почему об этом нельзя было сказать? Зачем этот ... побег?
  - Ну вот, я тебе сейчас говорю...
  - Я не хотела видеть ... как ты будешь расстраиваться ... Разве ты не читал мою записку?
  
   Неужели может этот бред быть реальностью? Разве ЭТО может происходить СО МНОЙ? Что за наваждение такое, как сбросить его... Избавиться от этой тупой чертовщины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"