Колючий Олег : другие произведения.

Сказочка о принце, опозорившем ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказочка о принце, опозорившем ...

   В некотором совершенно современном царстве-государстве жил да был принц. Собственно, роль у принца, как и у его родителей, была больше декоративная, почти все государственные вопросы согласно современным устоям решали Парламент во главе со Скипером и Правительство во главе с Премьер-министром. Но и древние традиции имели вес, а потому королевская династия играла некоторую роль в управлении страной. Любое управление означает ответственность за судьбы людей. Если же с рождения известно, что ты в чём то ответственен за судьбы целой страны, приходится этому соответствовать. И чувство личного участия в жизни каждого подданного росло вместе с маленьким принцем. Родители принца не баловали, то есть сохраняли при общении с ним дистанцию, подчёркивающую важность положения каждого члена династии. Поэтому тепла и ласки принц не знал, но, поскольку и что это такое не знал, недостатка в них не испытывал. С такими же вещами, как необходимость, обязанность, важность, долг, целесообразность он был знаком хорошо. Наставники принца блестяще подготовили его к своей роли — он знал всё, что необходимо будущему королю: внешнюю и внутреннюю политику, мировую и государственную экономику, стратегию и тактику войны (хотя, в общем, это и без надобности маленькой стране), десяток языков, на которых без переводчика мог общаться с представителями других стран, и многое другое — он мог без труда вспомнить тысячи подробностей взаимоотношений государств и деталей истории королевских династий, провести приём зарубежного посла и без подготовки произнести речь в Парламенте, понимал, как влияет на экономику его страны изменение ставки рефинансирования и изменения в налогообложении или ситуация на мировом рынке, в общем это был практически полноценный современный государственный деятель, которому оставалось лишь набраться опыта.

   Принцессу Принц выбрал сам. Не сказать, чтобы Король с Королевой были в восторге от его выбора, но отнеслись к нему с должным пониманием и приняли Принцессу как родную. Принцесса также с рождения воспитывалась — Принцессой. В неё вложили осознавание важности её положения и будущей роли. Уже в 10 лет Принцесса знала, что она не принадлежит ни себе, ни будущему Принцу (как и сам он себе не принадлежит), а лишь Стране Принца, что она обязана родить здоровых наследников и выполнять важные представительские функции при Принце, что от обходительности её и своевременности улыбки будут зависеть многие люди, а может статься, и политические отношения между странами или даже, страшно подумать! , возможные войны. Принцесса была идеально подготовлена к своей роли.

   И идеально её исполняла. Она заботилась, чтобы на стол Принцу подавали его любимые блюда, Зал Приёмов был украшен самыми красивыми цветами и в тон занавескам, а новое платье, одеваемое ею на приём, не оказалось похожим на то, в котором супруга Президента сопредельного государства была одета два дня назад. Любезная улыбка не сходила с её лица, даже когда она оставалась одна. Через год Принцесса благополучно родила дочь.

   Проблемы начались, где никто их не ждал. Вдруг выяснилось, что больше, чем о государственном долге, Принц думает о Любви. Причём Любви плотской — между мужчиной и женщиной. И он жаждал этой плотской любви от Принцессы. Конечно, никто не ставил под сомнение то, что, как и любому мужчине, Принцу требуется регулярная близость, но Принцесса никогда и не уклонялась от выполнения этой своей обязанности. Следуя желаниям Принца, она стала ложиться спать в его постель, фактически не бывая в своей спальне, и не надевала ночную рубашку, хотя ей и было ужасно неловко (через какое-то время она вполне привыкла к этим чудачествам и даже нашла их в определённом смысле удобными). Принцесса очень ответственно относилась ко всем своим обязанностям, в том числе ежедневно тщательно исполняла и эту часть своих прямых обязанностей супруги и Принцессы. Сложно сказать, что она при этом чувствовала, но ясно, что последующие обвинения Принца в отсутствии любви к нему, вызвали в ней бурю негодования. Это было абсолютно несправедливо. Она не ждала ночи с супругом с нетерпением порочной блудницы, её отношение к нему было намного более утончённым и высоким, лишённым грязной пошлости.

   Принцесса принадлежала стране, и стране были важны мир и гармония в королевской фамилии. Поэтому Принцесса, взяв себя в руки, стала стараться делать то, что хотел от неё Принц - время от времени по его настойчивым просьбам надевать на ночь вульгарные вещи и даже делать нечто её сану ещё более непристойное. Ко всем этим стараниям Принц относился только неблагодарно, называя их неискренними. А обосновывал тем, что не она сама имеет таковое желание, а лишь старается угодить ему, к тому же ему приходится почти каждый раз просить, и даже и выпрашивать. В спальне он хотел от Принцессы то, что делают бульварные шлюхи, и много раз она честно пыталась это. Спустя время он завёл себе фаворитку. Потом другую. И другую. Слышать о том, что другим женщинам 'эти штучки' нравятся, было ей ужасно...

   Чем больше Принцессе приходилось терпеть от Принца, тем больше она старалась быть идеальной Принцессой, тем очаровательнее выглядела, милее улыбалась на приёмах, старательнее подбирала запонки королю, и приятнее говорила комплименты супруге Премьер-министра. Конечно, вместе с тем росла и всеобщая любовь к Принцессе.

   Любовь основывалась для Принца на чувственном восприятии. Впервые познав радость близости, он боготворил Принцессу, бывшую источником этого счастья. Прошло немало времени, прежде чем он заметил, что Принцесса не испытывает такого же ответного экстаза. Сия слепость была не особенно удивительной — ощущая счастье, Принц купался в его лучах, наслаждался им, и в целом настолько был переполнен новыми и фантастически приятными эмоциями, что не мог замечать какие-то мало для него значащие детали. Единственное, что его удивляло, так это то, что Принцесса никогда не стремилась к близости сама. В общем-то, это легко могло объясняться воспитанием — инициатива должна была принадлежать ему, мужчине. Но от Принцессы не исходило и тонких сигналов, которые так будоражат умы мужчин и стимулируют их к инициативе. Принц не знал ничего об этих сигналах, он просто испытывал чувство лёгкого беспокойства, но до поры это беспокойство застилала огромная внутренняя радость. Прошло время, каждая ночь была одинакова, беспокойство нарастало, а радость таяла... И вот, однажды на приёме, глядя на лицо Принцессы, радушно улыбающееся гостям прямо сквозь него, Принца, как будто бы сквозь прозрачное стекло, он осознал, что он дорог ей как Принц, а не как Любимый. То есть, как часть антуража её жизни.

   Это было ударом...

   По сложившемуся уже порядку они всегда спали в его спальне, и он попробовал не проявлять интереса к близости — не проявляла его и Принцесса. На долго терпения у Принца не хватало, и теперь, каждый раз после достижения верха блаженства, когда его возбуждение спадало, он чувствовал себя так, как будто совершил насилие. И от того был себе противен. Ценность полученной только что радости разрушалась. Он был отвратителен себе тем, что он, Принц, не может контролировать своё примитивное первобытное желание, что целиком зависит от этого желания, что фактически насилует угождающую ему супругу, покорно согласную на его любую прихоть (хоть это и является её обязанностью, но что такое обязанность, когда нужна Любовь?!). И он перестал ночевать в своей спальне. Прошёл месяц, другой... Гормоны бурлили в молодом организме, Принц не мог заниматься государственными делами, вместо проекта по спасению разваливающейся лёгкой промышленности, он вдруг принялся сочинять стихи, хотя ни раньше, ни теперь сам стихами не интересовался. Впрочем, стихи он не сочинял, они самостоятельно находили дорогу в его замученной страданием голове. И случилось то, что при таких обстоятельствах не могло не случиться — он открыл для себя, что радость близости можно испытывать и с другими женщинами! О, это блаженное чувство, целиком заполняющее теплотой, захватывающее и уносящее, как будто мощным порывом ветра! О — экстаз ощущения трепещущего и извивающегося женского тела, жаждущего соития! Он никогда не ощущал подобного желания в теле Принцессы. Так могла ли она Любить его???

   Принц не скрывал от Принцессы свои чувства. Напротив, чувствуя свои ожидания и любовь к ней обманутыми, а себя глубоко несчастным, он и словами и действиями обвинял её в холодности. Принцесса становилась всё более отстранённей к нему и всё более идеально занималась исполнением своих общественных обязанностей. А поведение Принца в глазах общества выглядело всё более неприличным и неприемлемым. О его связях стала писать жёлтая пресса, именуя их не иначе, как позором нации, их стали обсуждать в барах и курилках, репутация Принца оказалась подорвана, а вместе с ним и доверие к нему, как к государственному деятелю.

   Ещё некоторое время Принц пытался наладить отношения с Принцессой, бесконечно твердя о своей проблеме, о том, чего так ему не хватает. Само собой, подобный оголтелый эгоизм Принцессу лишь раздражал. Он не думал о её потребностях — только о своих... Взаимность и согласие вдруг оказались недостижимы. Принц не мог обходиться без чувственной радости близости, считая это непреложной частью Любви. Ему нужно было, чтобы и Принцесса по настоящему желала этого и испытывала эту радость. Принцесса считала, что сделала всё возможное и даже больше того для угоды нелепым прихотям супруга, прямо противоположным её трепетному стремлению к прекрасному. Теперь Принц хочет ещё и изменить её? Её цельную органичную личность и её внутреннее мироощущение!? Нет, увольте! Пусть изменяется тот, кому это нужно!

   Принц бросил государственные дела. Всерьёз его всё равно уже не принимали. Да и сам он заниматься ими не мог, потому как думал больше о том, почему не смог быть счастлив с Принцессой. Он отказался от права на престол, да и вообще покинул страну, ибо печально жить в месте, где всех интересуют только сплетни о твоей интимной жизни. Принцесса вырастила дочь. Умницу и красавицу. Принцессу.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"