Колючкина Екатерина : другие произведения.

Бегущие по Радужному мосту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тех , кто любит нас до последнего вздоха

  Шарикам, Бобикам, Бимкам, Муркам, Барсикам... посвящается
  
  
   Меня поймет только тот, кто ел из одной тарелки и спал в одной постели с существом четырехлапым, кто подбирал подкидышей разных мастей и лечил их, сбитых на дорогах, замученных "детками", замерзающих под окнами человеческих жилищ...
  Любовь к животным, наверное, обусловлена генетически...
  
   У некоторых людей произошла мутация, в результате которой, их сердце стало большим и в нем всегда найдется место для того, кто стал лишним на этой земле. Мне жаль этих людей до безумия, потому что, впуская в свое сердце питомца, они обречены на страдания горькой потери, так недолог век Шариков и Мурок...
  
   Я преклоняюсь перед этими людьми, зная, сколько делается для того, что бы мир стал более человечным к тем, на чью землю пришли мы.
  
   Я верю в то, что покидая нас, наши бессловесные друзья бегут в Вечность по Радужному мосту и ждут, ждут с нетерпением, когда знакомая рука прикоснется к мягкой шерстке "ну, что заждался?"...
  
   Где-то там высоко, уже пять лет ждет меня рыжая собачья девочка Ритушка... Член моей семьи, решившая, что ее место в семейной иерархии сразу после меня, а остальные все уже за ней...
  
   Она появилась в нашей семье вместо дочкиных босоножек!
  Как опрометчиво было заходить на базар через "блошиный" ряд!
  Последний щенок из выводка, плюшевая мордочка со стоимостью в два раза большей, чем было денег в кошельке. Дочка упросила продать! Мы не шли за собакой, мы шли за босоножками...
  
   Ритушка была дама с характером и собственным достоинством. Когда дочь вышла замуж и ушла с мужем на квартиру, собака не захотела уходить от меня, она не могла бросить меня одну...
  Так и пережили мы вместе одиночество, а потом "посыпались" внуки, которым она позволяла сидеть на своем месте и нередко тянула из их ручонок печенюшки.
  
   Говорят, что собаки - это последние ангелы, живущие среди людей.
  Может быть...
  Не обижайте ангелов, пожалуйста, им так скоро бежать по Радужному мосту в Вечность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"