Колючкина Екатерина : другие произведения.

Цветы от Джека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нет плохих народов, есть просто отдельные плохие люди

  В трудные девяностые, когда мы чудом выживали на пенсию отца, зарплаты не платили по 3-4 месяца, нашлась у меня двоюродная тетя в США.
  Мы не виделись с ней сорок лет, а встретились вновь на краковском вокзале и сразу узнали друг друга.
  
  Тетя Зосе тогда исполнилось семьдесят лет. Более энергичной женщины я не видела за всю свою жизнь. Она устроила мне такую культурную программу, от которой к вечеру отваливались ноги, но на следующий день все повторялось.
  И уж если тетя Зося себе что-либо замыслила, то так и будет!
  
  А замыслила она, что бы я приехала в США чуток подзаработать, потому что помочь нам радикально она не могла. Внук учился в Гарварде, а дочь купила новый дом, нужно было им помогать, но и меня бросить не могла.
  Английского я не знаю совсем, самолетов боюсь панически. Решили, что поедет старшая дочь, английский филолог, ей пригодится.
  
  Дочь была полгода в США, устроилась сиделкой в одну семью.
  Женщина, за которой нужно было присматривать, после смерти мужа выпала из реальной жизни. Она не могла смириться, что мужа больше нет...
  Трое ее детей, взрослые солидные люди, перебрались в родительский дом, что бы мать не чувствовала себя одинокой, но днем они были на работе и нужен был присмотр.
  А еще в этой семье был шикарный кот Джек, который сразу привязался к моей дочери, спал только в ее комнате.
  
  Через несколько месяцев дочка затосковала по дому, тем более что со мной осталась полуторагодовалая внучка. Можно было остаться в чужой стране, с точки зрения перспективы - это было бы разумно, но дочь вернулась домой.
  Ее работодатели искренне сожалели о том, что она уезжает.
  А мы были несказанно рады, что она вернулась прямо к Новому году!
  
  Прошло несколько месяцев, и в дверь нашей квартиры позвонил импозантный молодой человек с огромным букетом роз.
  У дочери был день рождения.
  К букету прилагалась открыточка с лаконичной подписью "Джек".
  Цветы были доставлены курьером из Киева, а заказ сделан из маленького провинциального городка под Чикаго.
  
  Не прав Задорнов , говоря о тупости целой нации.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"