Колючкина Екатерина : другие произведения.

Давняя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о друзьях

  Во все времена молодость горяча и безрассудна!
  Дело было незадолго до второй мировой.
  
  Котик, а именно так звали парня, на танцах повздорил с милиционером из-за девушки. Силы были не равные, и пришлось нашему герою отступить. Конечно, у Котьки был друг! История умалчивает его имя, но это уж и не столь важно. А друзья, как известно, познаются в беде!
  
  И эти два друга придумали наказать обидчика, подстерегли и изрядно отметелили! А, чтобы враг был унижен по полной, отобрали у него пистолет!
  Можно себе представить последствия такого "правосудия"!
  
  Не дожидаясь, пока за ним придут, Котька удрал в соседний городишко и нанялся в стройбригаду. Дружок же смыться не успел, посадили за хулиганство. Повезло еще, ведь могли и политику пришить!
  
  Судьба раскидывает карты по разному, кому черные, кому красные. Котька в чужой стороне встретил девушку, влюбился и женился. Жить остался в доме молодой жены. Устроился на постоянную работу в городе, с нетерпением ждали прибавления семейства. А тут другая картишка выпала...
  
  Случайно на улице встретил своего бывшего друга, тот уже отсидел срок и зачем-то приехал в соседний город. Так и столкнулись закадычные друзья "нос к носу". Посидели в кафешке, поговорили каждый о своем, да и разошлись. А вечером...
  Пришла милиция и забрала Котьку, донес дружок! И пришлось ему тоже срок мотать за старые грехи. А дочка родилась без него... Мама моя.
  
  Вот такая она бывает, мужская дружба! А может все правильно?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"