Колюня Aka Колюня : другие произведения.

Жесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Криминальная драма с "лирическим" уклоном. Написано так, для интереса...

  Часто бывает так, что одним по жизни везет больше чем другим. Они рождаются умнее, красивее, счастливее, чем другие. Возможно это просто везение, а может и предназначение Всевышнего. Согласитесь, родиться с нужным раскладом ген, или в семье богатых и влиятельных родителей, довольно таки счастливый "билет". Одно дело знать что тебя ждет безоблачное будущее и по жизни ты будешь идти легко и непринужденно, а другое дело когда ты каждый день бьешься за место под солнцем. И зачастую так случается что ты выигрываешь битву, но проигрываешь войну. Ту войну, которая зовется "ЖИЗНЬ".
  Лена была из тех, про кого говорят одним емким словом - "мажор". Ее родители, бывшие работники государственных финансовых учреждений, а ныне частные предприниматели, ни в чем не отказывали дочери - единственному ребенку в семье. Да и отказать было трудно. Материальное положение позволяло удовлетворить любые капризы "надежды и будущей опоры" семьи.
  Несмотря на свои девятнадцать, Лена, будучи студенткой второго курса дневного отделения престижного института, имела в своем распоряжении личный автомобиль. Это был подарок отца на восемнадцатилетние. Каждое утро, под восхищенно-завистливые взгляды паркуя его на стоянке около института, она как ни в чем не бывало легкой походкой шла в приветливо распахнутые двери вестибюля "альма-матер".
  В то утро, она первым делом встав с постели стала на напольные весы, которые занимали свое почетное место под кроватью. С радостью обнаружив уменьшение веса на целых 300 грамм, она незамедлительно прошла в ванную. Веселое, бодрое, настроение прервал как всегда не вовремя зазвонивший мобильный телефон. Взглянув на экран и увидев имя звонящего абонента, она сразу нахмурилась. Звонил ее парень, с которым она три дня назад рассталась, и который теперь не давал ей покоя все время атакуя телефон. Со злостью швырнув ни в чем не повинное устройство на подушки, она неторопливо стала одеваться.
  Возле дома, где жила Лена, стояла трансформаторная будка с угрожающей надписью - "Машины не ставить!", около которой в ряд расположились автомобили жильцов. Нажав кнопку на брелке от сигнализации, ее ярко- красная спортивная машина "ожила", отрывисто мигнув фарами и издав короткий писк. Сев в машину, она первым делом включила магнитолу, и с визгом пробуксовавших задних колес направила авто под арку, служащую выездом на проспект.
  
  Леха, по прозвищу Кот, проснулся от дикой головной боли. Накануне вечером с приятелями перебрав явно "левого" спиртного он чувствовал не в своей тарелке. Взглянув на часы он с ужасом обнаружил что опаздывает на встречу. Резко вскочив с кровати, он тут же медленно лег назад. Меньше всего ему хотелось сейчас куда-либо идти.
  А идти надо было. Его школьный приятель Андрей, вечером предложил одно дело, сулившее немалую выгоду для них обоих. Леха в подобных случаях всегда соглашался на подобные дела. Даже если речь шла о криминале. Закончив год назад ПТУ, он не хотел работать за гроши на заводе. Ему хотелось жить свободной жизнью. Вот только денег на такую жизнь не хватало, поэтому приходилось перебиваться случайными заработками. Сближаясь с миром откровенного криминала все ближе и ближе, Кот усвоил две вещи: наказание не всегда сопутствует преступлению и крайне редко соответствует тяжести содеянного. Хотя в глубине души он завидовал Андрею и другим своим знакомым, которых содержали родители. Им ведь не приходилось добывать себе деньги на жизнь. Вон хорошо Андрюхе, у него папа начальник цеха крупного предприятия, денег на жизнь хватает. Отдал даже свою старенькую "восьмерку" сынуле... Леха же о таком подарке мог только мечтать.
  Нашарив на стуле мобильный телефон чтобы перезвонить Андрею, Кот вспомнил что денег у него на счету нет. Это заставило его сделать над собой усилие и все-таки встать с кровати и одеться. Порывшись в ящике стола в поисках мелочи на троллейбус, Кот выскочил в коридор коммуналки, в которой он прожил с матерью почти всю свою сознательную жизнь. Ощутив в кармане куртки какой-то тяжелый предмет, он понял что это кастет. Ношение его было каким-то особым ритуалом. Хотя он отлично понимал, что найдя эту вещицу у него в кармане сотрудники правоохранительных органов вряд ли оставили это без внимания. А получить срок за ношение холодного оружия не сильно хотелось, тем более что в приличной драке кастет вряд ли помог ему. Назад возвращаться не хотелось, поэтому чтобы кастет не оттягивал карман куртки, Кот переложил его в передний карман джинсов. Так было удобнее, да и безопаснее, а в случае чего извлечь из кармана его было бы гораздо проще.
  Через 20 минут, стоя возле корпуса института, возле которого они договорились с Андреем встретиться, Кот неторопливо рассматривал проходящих мимо студентов. Андрея не было нигде видно, видать он так и не дождался опоздавшего друга.
  Внимание Кота привлекла стоящая неподалеку от него компания студентов. А именно, девушка стоящая в этой компании и о чем то весело разговорившая с подругами. Ее очаровательная улыбка и красивые темные волосы что-то расшевелили в черствой душе Кота.
  Видя что они уже прощаются, а привлекшая внимание красотка идет одна в другую сторону но уже без подруг, он прикурил сигарету и неспешно поплелся за ней вслед.
  Девушкой, привлекшей внимание Кота, была та самая Лена, которая после занятий немного поболтав с подружками, отправилась на стоянку за машиной. Идя сзади и любуясь ее фигурой Кот подумал что такая красавица никогда бы не обратила на него внимание, а ее удел это встречаться с прыщавыми интеллигентами одногрупниками. Все больше распаляясь от этой мысли, он злобно сплюнул в сторону, одной большой затяжкой докурил сигарету. Швырнув ее об асфальт, так что искры чуть не прожгли ему штанину. Засунув руку в карман, он ощутил холодную сталь кастета.
  Лена в это время достала ключи от машины и отключила сигнализацию. Леха-Кот, который до этого и о чем подобном не помышлял, резко оглянулся. Стоянка была пустынна. Что в этот момент на него нашло - он сам не знал, хотя впоследствии на суде ему не раз приходилось отвечать на этот вопрос. Тяжелый удар кастета в затылок лишил сознания хрупкую девушку. Словно в тумане, ощутив первобытную ненависть и жажду крови, он ловко подхватил ее под руки, развернув лицом к себе и крепко прижав к дверям машины. Со стороны казалось что молодой человек просто обнимает свою девушку, поэтому у людей проходивших в нескольких сотнях метров от них по тротуару, происходившая сцена не вызвала подозрений. Окуратно уложив девушку на тротуар, Кот забрал у нее сумочку. Порывшись в ней, он обнаружил кошелек и дорой мобильный телефон. Больше ничего ценного там не было, поэтому он спрятав добычу по карманам стал искать выпавшие из рук девушки ключи от машины.
  Найдя их он сел в машину. Хотя водительских прав у него не было, ему не раз доводилось ездить на машинах друзей. Но от нервного напряжения, да и ввиду малого водительского опыта (который заключался в езде в нетрезвом виде по пустынным загородным трассам), он так и не смог совладать с коробкой передач иномарки. Громко выматерившись он выскочил из машины. Девушка, лежащая рядом на асфальте, пришла в себя и тихо застонала... От неожиданности он даже забыл захлопнуть дверь машины побежал в сторону парка....
  
  Нашли его через неделю. Короткий промежуток в семь дней стал для него настоящей пыткой. Просыпаясь по ночам от визга тормозов машин во дворе, Коту казалось что это приехали за ним. Чтобы хоть как-то снять напряжение, он начал потреблять спиртное, от чего чувствовал себя еще хуже и хуже...
  На суде, получив положенную "пятнаху" он даже не удивился. Стараясь не смотреть в сторону матери он молча покинул скамью подсудимых, отправляясь в одну из отдаленных мест, где ему предстояло провести лучшую часть своей жизни....
  
  

<=КОЛЮНЯ=>.



Другие мои произведения читайте здесь

Написать письмо автору!

(C) Колюня ака Колюня
8 апреля 2007г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"