Колюня Aka Колюня : другие произведения.

Моя история любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной повести автор делиться своим положительным опытом знакомства через газету.

  Он рвется в бой, и любит брать преграды,
  И видит цель, манящую вдали,
  И требует у неба звезд в награду,
  И лучших наслаждений у земли,
  И век ему с душой не будет сладу,
  К чему бы поиски ни привели.
  /И.В.Гете "Фауст", Мефистофель/
  
  ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ - УНИЧТОЖИТЬ!!!
   /из директив КГБ/
  
  Человек как биологический вид на сегодняшний день с избытком заполнил земной шар. По своей численности Человек Разумный уступает разве только тараканам, мухам и прочей малополезной с нашей точки зрения живности. И неужели при такой достаточной представленности человеческих индивидов в обществе так трудно найти и выбрать человека противоположного пола, который так же свободен, то есть в поиске?
  Вроде проблема элементарна, но почему-то большинство людей решает ее не сразу, иногда со сложностями. А некоторые люди так и не могут ее решить совсем и остаются в одиночестве. Причем на пути решения этой задачи почти все люди в той или иной степени переживают такие стрессы, волнения и прочие трудности. Не избежал этой участи и я, долго и упорно пытаясь найти девушку своей мечты.
  О том, что самая удачная схема знакомства - это знакомство на улице я знал давно. И не раз пробовал ее в деле. Но вскоре убедился, что для меня она не приемлема по многим объективным причинам. А именно из-за большого количества посторонних наблюдателей. Да и тот тип девушек, который мне нравится, не особо любят знакомится на улице.
  И хотя материалом, касаемо знакомств, я владел на "отлично", почему-то не складывались у меня отношения с девушками и все.
  И тогда мне пришла в голову идея - а почему бы не попробовать познакомится по объявлению. Всегда любил я риск, шампанское и все сопутствующие атрибуты.... И я его потом пил!!! Тем более только этот способ знакомств, из всего арсенала имеющихся, до недавнего времени я как-то упускал из виду. Изучив городские печатные издания (а их оказалось не так уж и много) я пришел к выводу - как таковой рубрики знакомств в нашей прессе не существует.
  Был конечно вариант написать в "СМС бумеранг", да вот только сообщения с номером телефона там не печатали. Печатать же свое объявление о знакомстве в блоке коммерческих объявлений не хотелось - мала вероятность того, что его увидит интересующая меня категория девушек.
  Хотелось бы немного коснуться морального аспекта вопроса. Меня как человека, безусловно, умного (несмотря на свой молодой возраст) не слишком волновал сам способ знакомства через газету. Да, в обществе бытует мнение (ни на чем конкретно не основанное) что знакомятся по объявлению только некрасивые, замкнутые в себе девушки, на которых в реальной жизни никто не обращает внимание. Могу с уверенностью заявить - все это не так. Таким способом знакомятся вполне нормальные девчонки, а иногда попадаются даже просто классные! Не верите - а вы попробуйте сами. По большому счету данный способ знакомств имеет такие преимущества:
  - Вы оба знаете, что вы оба хотите познакомиться, и снимается часть условностей хотя бы в этой области.
  - Ты о ней (а она о тебе) хоть и немного, но все же больше знаешь, чем если бы ты знакомился на улице.
  - Неудача в завязывании отношений воспринимается проще. К тому же, кто тебе мешает перезваниваться сразу с двадцатью пятью претендентками (или претендентами)?
  - Возможна достаточно ранняя фильтрация заведомо неподходящих, для знакомства, кандидатур.
  
  Изучив ситуацию, я слегка приуныл. Настроен я был решительно только на объявления с номером телефона, а вместо этого мне предлагали разместить в объявлении только почтовый адрес для переписки. Ну нет, подумал я, переписка дело утомительное, требующее много времени. Да и где гарантия, что пишет тебе сама девушка, а не консилиум из ее подруг? Все-таки при живом общении узнать человека гораздо легче.
  Но "все течет, все меняется..." и по воле случая я узнаю о том, что открывается в одной из газет новая рубрика "Служба встреч" - та самая которой мне не хватало. По правде говоря, я безумно обрадовался открывшийся перспективе. Разузнал все обстоятельно, что к чему. Как оказалось объявления можно подавать хоть с номером телефона, хоть с номером автомобиля. Поэтому, недолго думая я перешел к следующему этапу. А именно к написанию объявления!
  Не буду подробно останавливаться на своих "муках творчества". Скажу лишь одно: в результате мое объявление заблистало как алмаз, на фоне серых газетных полос! И до сих пор меня никто не смог превзойти (в плане художественной ткани текста и красоты слога). Короче объявление было готово. Мне оно самому безумно нравилось и в успехе всего мероприятия я не сомневался.
  
  Так вот взяв в руки свежий номер газеты и открыв последнюю страницу - я впал в легкий шок. Оказывается: мое объявление оказалось единственным (и неповторимым!). Доставая мобильный телефон из кармана (на который должны были звонить откликнувшиеся на объявления претендентки) - я не поверил своим глазам. Никто не позвонил!!! С каждой минутой меня охватывало волнение, а вдруг все это зря? Неужели никто мне не позвонит? (стыдно признаться: но я в уме пытался вычислить количество своей "целевой аудитории" используя данные о тираже газеты - и цифры меня не очень-то обрадовали).
   Но, начиная где-то с 13:00, на меня просто обрушился шквал звонков и СМС. Вот тут и пошла, как выражаются картежники, "масть". Прикинув в уме - чтобы встретится с этой уймой девчонок, которые позвонили мне в первый день, мне нужно времени около месяца. Вот тут и пришлось напрячь свои извилины одним острым вопросом. А стоит ли вообще встречаться со всеми позвонившими? Не лучше было бы ли "отфильтровать" тех, кто мне не подходит и попробовать встретится только с самыми перспективными?
  Поэтому я временно сделал паузу и перестал принимать звонки. Пришлось серьезно задуматься - что делать со всеми позвонившими? Я знал (примерно конечно) какая девушка мне нужна, но как "диагностировать" то - что это она? Выписав на листочек несколько признаков "идеальной девушки" я прошелся по списку позвонивших. Перспективных (в плане отношений девушек) к моему прискорбному сожалению не оказалось.
  Но под вечер моя история принимает ключевой оборот. А началось все с одной простой СМС-ки - "меня зовут ... мне... лет, а как зовут тебя?" К слову будет сказано - таких сообщений в тот день пришло около дюжины. Не знаю, что толкнуло меня ответить именно на это сообщение (напомню то, что временно я никому не отвечал). Может судьба или какие другие силы. Ведь в тот момент я не знал, как мне поступать далее. Поток звонков увеличивался, а времени (да и денег на счету) становилось все меньше и меньше на каждую из претенденток. Но как говорится - что сделано, то сделано. Ответ на мое сообщение не заставил себя ждать. И на экране моего телефона высветилось следующее - "если есть желание пообщаться - позвони мне на домашний телефон" и номер телефона в комплекте.
  Вот тут я уже насторожился. И вот почему. Несмотря на всякие там феминистические настроения у современных девушек, для нашей культуры нехарактерно чтоб девушка первая "предлагала" себя парню. Неженственно это как-то. Да и не было у нее особых причин для таких резких маневров на сближение со мной. То есть сам способ знакомства по объявлению предполагает некую изоляцию друг от друга. Ведь на тот момент она обо мне практически ничего не знала. Но с другой стороны - особых вариантов у меня не было, а не ответить такой жаждущей познакомится девушке, которая даже не побоялась дать номер домашнего телефона, было бы просто невежливо.
  Все-таки я пересилил себя и позвонил (да и глупо было бы не позвонить - зачем тогда это все затевалось?)
  Разговор с Ней "пошел" буквально с первых минут (я думаю вы понимаете о чем я? Словами это трудно передать). Несмотря на мою, чисто мужскую скупость на слова и патологическую неразговорчивость, я проболтал с Ней целый час, даже не заметив как пролетело время. И чем больше я с ней беседовал - тем больше понимал то, что Она мой идеал!!! Как бы банально это не звучало - поверьте, на деле это было просто чудесно. Дай Бог каждому испытать такое на себе.
  Пребывая в стадии легкой эйфории, я по глупости своей даже не заикнулся о встрече. Мало того даже не заметил этого. Но Она исправила этот недочет с моей стороны - робко намекнула о том, что неплохо было бы лично встретится. И тут я почувствовал себя опять неловко - ну не вкладывалось такое поведение девушки в мой идеал. В итоге я пробормотал что-то типа - "ну я завтра позвоню", попрощался и положил трубку. И тут меня посетила одна мысль - "идиот" ругал я себя, "оказался на деле таким растяпой, а девушка сама помогла тебе с назначением встречи, и ты еще сидишь и думаешь о том, что она как-то не так себя ведет..."
  
  Вот таким оказался первый день моей эпопеи. Ночью мне спалось исключительно плохо. Я думал только об одном - о Ней, точнее о том, как она выглядит. Мой мозг силился нарисовать хотя бы примерный ее портрет.
  На утро же я ходил как "больной". Нервно поглядывал на часы, упорно ожидая вечера. Точнее того часа когда я наконец смогу увидеть ЕЕ. Поминутно представляя себе ее облик, бесконечное число раз, во всех возможных вариациях.
  На встречу к ней, я шел, уже все обстоятельно обдумав. Ни тени сомнения не было в моей душе. Можно сказать что я знал наверняка что она мне понравится (хотя еще и не видел ее).
  Подходя к месту встречи, оглядываюсь вокруг. Никого похожего на мою избранницу не видно. Смотрю на часы - вроде еще рановато. Ну, ничего подожду...
  Ждать, как в последствии оказалось, пришлось недолго. Хотя чем ближе было назначенное время, тем сильнее росло зерно сомнения в моей душе - а вдруг не придет?
  Она появилась как-то неожиданно. "Как сон, как утренний туман..." По началу я даже слегка растерялся. Как Она хороша собой! В голове у меня крутилась одна мысль, четким пульсом ударяя в кровью в сердце - "Она классная!". Мне тяжело было вести с ней диалог. В голове звучала победная нота, которая не давала мне сосредоточиться на беседе с Ней. Но постепенно я успокоился.
  Короче прошло все на "ура". Скажу честно - я даже влюбился. А такое со мной бывает очень редко. Придя, домой я уже знал наверняка - все остальные претендентки просто "отдыхают". Вот только что если я ей не понравился? Напрямую-то спросить страшно. Но я выкрутился из этой ситуации следующим образом - просто спросил у нее: выкинуть мне свой номер (купленный специально для размещения в объявлении) или же не стоит? Что в принципе было равносильно вопросу - у нас будет продолжение или нет? И она ответила так - "зачем же выбрасывать? Просто положи на полочку" что равносильно было ответу "ДА".
  И это продолжается до сих пор! И кто знает сколько это продлится?
  Основываясь на вышесказанном, сделаю резюме:
   Парни и девушки! Оторвитесь от мечтаний и погрузитесь в реальную жизнь! Используйте каждую возможность познакомиться, пообщаться друг с другом! И совсем неважно, каким способом вы это сделаете. Ведь то, что выступает посредником в знакомстве - совсем не имеет значения. Пробуйте постоянно что-то новое, развивайте мозги в создании и реализации новых идей, читайте классику о любви, цените ваших любимых, дарите им любовь, тепло, нежность, тащите на свидания, тратьте деньги! Иначе потом будет поздно! Ведь жизнь одна! Одна!!! А дни неумолимо бегут! Сидеть из года в год на одном и том же месте, на одном и том же уровне - глупо! Скажу больше: наберись смелости пустится в очень непростую область человеческих взаимоотношений, где решаются базисные человеческие вопросы. Такие, как жизнь и смерть, продолжение рода, судьба. Все очень серьезно. Вы на ринге, где идет бой без правил: льется настоящая кровь, под ногами хрустят настоящие зубы, в том числе и ваши. Как говорится, на войне и в любви все средства хороши. Я же сижу в стороне, и не могу вмешаться или остановить бой, если одна из враждующих сторон "бьет ниже пояса"...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"