В кабинете душно и жарко. Не всем. Только мне. Если надеть поверх костюма супермена рубашку с брюками, то сильно потеешь. Странно, что у Кларка Кента такой проблемы не возникает.
Наверное, супергерои не потеют. Или могут контролировать свой пот.
К сожалению я не такой. Мне ближе герой фильма "Особо опасен". Такой же занудный тип, как и я. Только в отличие от него меня ещё ни разу не пыталась позвать с собой Джоли. А жаль. Уж я бы точно не стал сопротивляться.
Очень жарко. И душно. Окно не откроешь, потому что все вокруг сразу развопятся, что холодно и что бумаги улетают.
Слушаю радио. Передают последние криминальные новости. Ничего интересного. У нас всегда по радио ничего интересного. Всё о прошлом.
Совершенно то-то. Пойман тот-то. Разыскиваются те-то.
И вот как бы, к примеру, Спайдермен узнал, что требуется его помощь? Или Бэтмен? Ведь никакой летучей мыши в небе не загорается по ночам.
Может у нас и есть эти самые суперы. Только сидят и не знают чем помочь. На ерунду себя растрачивают. Совсем как я.
А если действительно? Вот Наталья Ивановна, бухгалтер, сорок семь лет, разведенная. Может быть она умеет нечто такое, что делает её супером? Читать мысли, к примеру. Но она ведь не знает, нужно это кому-нибудь или нет. Если и нужно, то только каким-нибудь бандитам или спецслужбам, чтобы друг с другом бороться. А простым гражданам помогать не получается.
Хотя нет. Не похожа она. Вот Мишенька тот действительно как супергерой. Мышцы, осанка, внешность. Даже говорит так устало, с ленцой, будто только что не один, а пару миров спас. И теперь ему бы отдохнуть, но он здесь, с нами. Потому что у супергероев силы огромны.
- Костя! - меня позвали, и пришлось возвращаться в обыденный мир.
- Да, Марин?
- Обедать идешь?
Я кивнул. Марина мне нравится. Она, конечно, не Джоли, но в моём положении выбирать не приходится...
"Вот ведь, чуть не попались", - подумала Наталья Ивановна, когда дверь закрылась. Они с Мишенькой переглянулись и еле заметно друг другу подмигнули...