Колковский Владимир Владимирович : другие произведения.

День триффидов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  29 ноября 2015г
  
  
  
  Известный фантастический роман с таким названием. Вот его сюжет вкратце.
  Земляне наблюдают на небесном куполе внезапную космическую катастрофу. Земляне наблюдают изумительные сверкающие изумрудные огни на ночном небосводе. Зрелище великолепно, зрелище неописуемо. Человечество массово выходит из домов, любуется на ослепительный фейерверк. Человечество в восторге от галактического представления, но завтра утром... Назавтра утром человечество слепо.
  
  Назавтра утром человечество слепо, назавтра утром человечество беспомощно. Лишь случайно оставшиеся зрячие растерянно слоняются по различным уголкам планеты. Мир на ладонях судьбы, и вот тогда! - тогда на арену выходят другие. На заглавные роли внезапно выходят некие прежде малозаметные твари, они то ли растения, то ли животные.
  
  И наступает их звездный час. Они, они ныне властелины планеты, они ныне правят бал. Человечество беспомощно, слепо. Прежде совершенно незаметные, а ныне всемогущие твари погоняют людские стада кнутом. Они превращают прежнего властелина человечество в жалкое племя рабов.
  Наступает "День триффидов".
  
  * * *
  
  Сказано не единожды: "Человечество сошло с ума". И сегодня здесь снова истина, и сегодня здесь истина как никогда. Потому что до окончательного безумия сегодня лишь крохотный шаг. Человечество слепо, и это безумие сегодня обсуждают на полном серьезе. А мы словно застыли в оцепенении.
  
  Мы только ждем. Еще крохотный шаг, и термоядерный ад. Еще крохотный шаг, и человечество беспомощно.
  
  * * *
  
  И я вижу триффидов, и я вижу их планы. Это планы хитрой обезьяны из мудрой китайской притчи, с кровожадной усмешкой наблюдающей за смертельной схваткой двух тигров.
  Им терять особо нечего, они не ценят жизнь. Им нужно одно, и они это не скрывают. И норы им рыть не надо, чтобы отсидеться, эти наверняка норы уже вырыты. И "жрачки" они наверняка туда натаскали на нужное время, и кнутов навязали в избытке.
   Они надеются там отсидеться. И это ныне их единственный шанс. И надежды их крепнут, и они ждут, и они провоцируют мир. Они провоцируют мир, чтобы мир полыхнул пополам раздирающим заревом... И тогда наступит День триффидов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"