Колковский Владимир Владимирович : другие произведения.

Открытое письмо президенту Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Статья эта написана почти пять лет назад. И снова "ремейк". Снова нефть, нефть -- нефть, нефть! И снова, и снова...
  
   Идея статьи: почему бы России в такие форсовые моменты и не выходить на рынок, как крупный покупателю нефти?.. И штаты, и Китай это делают, а затем пуляют втридорога. Вон Трамп уже объявил о крупных закупках в госрезервы.
  
  Ведь то, о чем говорилось в статье, очень скоро сбылось по сути. Покупали по 26-30, а затем пуляли и по 80. Почти тройной навар, Давйте сравним: тот же доллар нынче и процента не дает.
  
  В чем особенность нынешней ситуации?.. Вирус. Вирус и нефть полностью взаимосвязаны. Когда закончится? -- а хрен его знает. То есть, барель уже по тридцать, а может только начало. И уже объявляна война, ценовая война. Какие цену предложишь в итоге, чтобы "сохранить покупателя"?.. А может еще и приплачивать придется, как ЕЦБ за свои кредиты?..
  
  Так может куда разумней скупать за бесценок?.. Ведь будет, будет и по восемьдесят. Вирус он обязательно закончится.
  
  России надо, надо быть готовой к таким ситуациям. Ремейки были и будут.
  
  
  7 ЯНВАРЯ 2015г.
  
  
  Добрый день!
  
  Сегодня Рождество и сегодня действительно добрый солнечный морозный день. Но идет война, война бушует и в эти прааздничные светлые дни. Бьют целенаправленно, четко, бьют в одну точку, издеваясь над рублем. Направление удара выбрано верное, однажды испытанное в 1985.
  
  Это уже однажды случилось, это до боли знакомо.
  Нефть!
  Нефть, нефть сейчас звучит ото всюду.
  Вот и поговорим сейчас о нефти.
  
  * * *
  
  Давайте посчитаем. Сегодняшний день. 7 января 2015г. Нефть по 50. Согласно биржевым экспертам сейчас имеется излишек предложения примерно полтора-два миллиона баррелей в сутки. Предложение превышает спрос, а значит и рушится цена.
  
  Прикинем, сколько стоит этот излишек? Возьмем крайний вариант, 2 миллиона. 100 миллионов долларов в день. 1милиард в 10 дней. 10 миллиардов в 100 дней. 30 миллиардов в год.
  
  Если скупать излишек, то цена очень скоро двинется вверх. А это значит, что цену можно регулировать. А это значит, что цену можно деражать в своих собственных руках. Если России выйти на рынок как крупный покупатель? Китай и США это ведь делают, имеют нефтехранища на 500 миллионов баррелей.
  
  Пусть свои компании продают себе, как и прдавали. Им важно не потерять клиентов. У них договора, а слово прежде всего.
  
  
  СУТЬ В ЧЕМ?
  
  
  Безумство, кажись. Зачем покупать, если своей хоть залейся. Но как сказали однажды об одной теории: она недостаточно безумна, чтобы быть верной.
  
  Тридцать миллиардов с растяжкой на год непринципиальная цифра для Росси . Зато целый год можно управлять ценой нефти, а значит и ситуацией.. В то же время очень низкая цена (а она будет долго, это мы уже сегодня 26 декабря 2815 видим). Цена порядка 20 и ниже приведет не только к несравнимым потерям, но и вообще к непредсказуемым последствиям. .
  
  * * *
  
  Сегодня на календаре 17 МАРТА 2020г. Нефть уже не 50, а 30. О пятидесяти сегодня мы уже только мечтаем. Но будет и гораздо ниже, и будет долго. Здесь логики нет, но сценарий запущен, и будет доведен до конца, если не принять меры.
  
  Сегодня нефть уже 30, и на поддержание годовой стабильности в стране нужно уже не 30, а 20 миллиардов.Сегодня на календаре 17 марта, и по сегодняшней арифметике это так.
  
  Да еще вместо зеленой бумаги с процентишком дохода имеешь в загашнике надежное черное золото. Опять же, имеешь эффективнейшее вложение денег. Вирус уйдет обязательно, и закипит пуще прежнего.
  Нефтехранилищ не хватает?.. Но это дело поправимое.
  
  Здесь стратегия важнейшая заложена. На этом ведь не кончится. Нефть это единственный экономический серьез, чем можно взять Россию. Россия должна иметь возможность выступать в нужное время как крупный покупатель. Россия должна иметь возможность держать ситуацию под контролем.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"