Колковский Владимир Владимирович : другие произведения.

Туды-сюды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26 СЕНТЯБРЯ 2018г.
  
  
  Большие протесты идут в связи с известной реформой. Впрочем, сие легко виделось и "до того". Сие "зло для народа" легко виделось и ранее, проблема назревала и вызрела, но зло есть зло, потому и так долго тянули.
  
  Однако жизнь наша так устроена, что приходится выбирать. Даже если ты не президент и премьер, но если жизнь возложила на тебя судьбы хотя бы нескольких людей. Жизнь так устроена, что на каждом шагу приходится выбирать из многих зол, и если ты способен видеть дальше собственного носа, то принимаешь решение. Ты понимаешь, что будут лупить и хлестать не щадя, лупить и хлестать отовсюду, но иначе нельзя. Ведь ты видишь, может быть, интересы огромной страны, а может и просто судьбы твоих близких. И порой медлить нельзя.
  
  * * *
  
  Вспомним недавнее. Перестройка перевалила за середину, и мы уже окончательно и бесповоротно оторвались от прежнего. Мы решаем, как жить дальше. Мы собираемся, спорим, и мысли кипят. Вспоминается анекдот из тех времен.
  
  Тогда множество заседаний и собраний на эту тему было. И на самом высшем уровне, и с трансляциями по ТВ. Итак, Идет одно из таких.
  
  Председатель говорит, остальные слушают. Слушают как и положено с точки зрения дисциплины, но за одним-единственным исключением. Только один-единственный товарищ ерзает "туды-сюды"... Наконец, председатель спрашивает:
  
  - А вы, товарищ, что так?.. Что вас так беспокоит? Хорошо, вот вы, вы скажите! Вы лично за что?.. За социализм, или за капитализм?
  
  - Я лично!.. Лично я хочу работать как при социализме, а жить как при капитализме!
  
  * * *
  
  Такой анекдот тех времен, друзья. Однако и ныне, сдается, он в самую тему. Посмотрим на окружающий мир. Вот в Греции совсем недавно был точно такой же социалистический атавизм. С абсолютно рекордными выходами. Вроде, даже в 53 выходили.
  
  Ну и чем кончилось? А тем, что немцы сказали: а у нас 65 выходят! Вот вы, братцы по ЕС, сейчас в ж..., и у нас деньжат без конца молите, но мы-то с какой это стати мы должны за чью-то холяву горбатить?
  
  Немцы тогда строго, конкретно спросили, и вся Европа точно так.
  
  * * *
  
  И ты, ты, который ныне с пеной у рта. Будь ты сейчас у власти, ты, что бы?.. Слюнявил?.. Ты же видишь дальше собственного носа, и ты подлинно за интересы огромной страны.
  
  Ну а если за слюни, то тогда объявляй социализм... Но это мы уже проходили.
  
  * * *
  
  7 МАЯ 2020г.
  
  Мы ходим быть всегда добрыми, но жизнь заставляет решать. Добро в некий момент переходит в нечто иное, и тогда замаячит страшнее беда.
  
  Время прошло. Что имеем, как главное?
  
  1. Количество смертей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года не увеличилось.
  
  2. Накоплен опыт, созданы необходимые площади.
  
  3. Длительный вынужденный простой приведет к непредсказуемым последствиям. То что имеем, может показаться куда как бледнее.
   Время решать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"