- Боря, а Борь! Ты не знаешь, почему этот нелюдимый тип, из первого подъезда, купил квартиру именно на первом этаже? Вроде бы мужик солидный, на джипе ездит, а квартиру купил на первом этаже. Странно...
- Что тут странного? Может он хочет какую-нибудь парикмахерскую открыть, или еще что-то, а может, просто денег не хватило на другую. Вот, и купил на первом.
--
Да, свою парикмахерскую, было бы не плохо иметь...
- Дурак думкой богатеет. Ох, как был близок Боря от истины. Засыпая, Аннушка, уже больше месяца, видела себя рядом с высоким, стройным, красивым мужчиной с джипом. Это она на словах назвала его типом, чтобы муж не догадался, а в мыслях, так милее его, и на свете не было. Она так часто и сладко о нем мечтала, что глядя на Борю, иногда думала: - а что делает здесь этот небритый мужик?
Но, вслух, она таких вопросов не задавала, ее больше интересовал ответ на другой вопрос:
- Боря, ты когда-нибудь будешь приносить зарплату домой, или нет? Почему, у других баб мужики получку им всю, до копейки отдают? Послушаешь: - у одной двадцать тысяч получил, у другой - пятнадцать, А ты пол года назад взял несчастную ссуду на мебель, и никак эти двадцать тысяч выплатить не можешь.
- Во-первых, - не двадцать, а двадцать три, а во- вторых, я тебе уже говорил, что я получил в прошлом месяце семь тысяч, но у меня в автобусе их вытянули.
- Водку надо меньше жрать, тогда и вытягивать не будут. Ты хоть помнишь, как домой-то попал?
- Помню! Я все помню! Даже то, как ты на восьмое марта к Бурову целоваться лезла. Напомнить?
- Не надо.
- А то, я могу...За мной не заржавеет.
Какой же и нержавеющий, подумала Аннушка, но вслух сказала:
- Боря, это было больше десяти лет назад, ты мне что, до самой смерти теперь вспоминать будешь?
- Ты язык свой придерживай, что бы я реже вспоминал. Ясно?
--
Ясно.
Ночью ей снился прекрасный незнакомец. Будто бы работает она у него парикмахершей, а в руках вместо ножниц - букет роз! Одета в голубеньком прозрачном халатике, под которым ничего нет. Ну, совсем ничего! Ничего-ничего! И вдруг, вызывает её заведующий...
--
Анна Васильевна, зайдите ко мне на минутку. На столе фрукты, вино, свечи...
Тихо играет музыка, под которую они танцуют медленный танец. Он нежно обнимает Аню, целует, берет на руки и несет на диван. А там..... Ах, как сладко заныло внизу животика...
Утром Аннушка чуть не проспала на работу. Впопыхах оделась, не успев даже накраситься по-человечески. Выскочила из подъезда, и нос к носу столкнулась с героем ночной сказки. Она так растерялась, что смотрела на него, не мигая.
--
Доброе утро, - первым нашелся принц.
--
Ну что, парикмахерскую открыли? - испугавшись своего вопроса, почему-то спросила Аннушка.
- Какую парикмахерскую? - и тут же нашелся, - а-а-а-а, понял! Наверное уже открыли, и посмотрел на часы. - Хотите, я вас довезу? Во-о-н моя машина, пойдемте...
--
Хотим...
Когда сели в большой черный джип, незнакомец представился: - Виктор, а вас как зовут? Наверное, вы здесь живете? Я часто вас вижу...
--
Да, я во втором подъезде живу. С Борей, - зачем-то уточнила она.
--
Ну а зовут - то вас как? Борина жена? - он улыбнулся приятной улыбкой.
--
Меня? Меня Анна. А почему вы купили квартиру на первом этаже? - Аннушка с ужасом обнаружила, что её язык живет совершенно не зависимой от головы жизнью. Он был нагл, и дерзок!
--
Я не покупал эту квартиру, а поменялся. У меня год назад, случился инфаркт, и врачи настоятельно рекомендовали ограничить этаж, спиртное, женщин и сигареты. Вот я и старюсь выполнять их предписания.
--
Ясно, - Аннушка моментально утратила интерес к парикмахерскому искусству, - остановите мне вот тут...
--
Так парикмахерская дальше...
--
Спасибо, я уже передумала, в другой раз зайду.... Спасибо!
--
Пожалуйста...
Вечером, лежа с мужем в кровати, как бы сама себе, Аннушка сказала:
--
И не нужны нам никакие парикмахерские, правда, Боря?
--
Конечно! Мы как-нибудь сами, ножницами, под полубокс. На буровой всё равно не видно...