Коллега Николай Андреевич : другие произведения.

Доля наша женская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:


Доля наша женская.

  
  
  -- Бабушка, бабушка, возле туалета сидит рабыня Изаура! - По коридору
   купейного поезда бежала девочка лет шести, с широко открытыми глазами.
  -- Тише ты, глупышка, тише! Откуда ей тут взяться ? Лизонька, ты
   ошиблась, - рабыня Изаура живет далеко отсюда, посиди, успокойся.
   - Нет, бабушка, я не ошиблась! Там правда едет рабыня Изаура! - нагнувшись к бабушкиному уху, по секрету, сообщила: - она беременная!!! Я узнала ее! Пойдем сходим к ней, а? Ну, пойдем..., ну, бабушка..., ну, пожалуйста!
   - Лиза! Нет там никакой рабыни, тем более, беременной! Сядь и успокойся. - Аккуратная, седая старушка, пыталась разубедить свою внучку, в ее догадке.
   - А можно я еще раз схожу посмотрю?
   - Сходи, только в купе не заходи! - разрешила бабушка.
   Девочка подошла к открытой двери последнего купе, и, смущаясь, спросила:
  -- Вы же, правда, рабыня Изаура?
   Девушка, сидящая в купе, действительно была похожа на героиню телесериала, -
   такие же темные волосы, такой же овал лица, такая же смуглая. Она улыбнулась, спросила:
  -- А тебе нравится рабыня Изаура?
  -- Да! И еще нам с бабушкой жалко вас, когда вы плачете.
  -- Вот как? Ну, что же, тогда заходи, садись, будем знакомиться. Тебя как
   зовут?
   - Меня Лизой зовут, а у вас, что ли ребеночек скоро будет?
   - Да, месяца через полтора... Любишь маленьких деток?
   Проигнорировав вопрос, девочка спросила:
  -- А ребеночек от Леонсио?
  -- Нет, Лиза, папу ребеночка зовут Виктор...
  -- Нет, что вы! Виктор же с другого кина! - Удивилась девочка, проявив
   незаурядные знания сериалов. - Он же с просто Марии!
   - Вот, такой он, этот Виктор! Прыгает из одного кина в другое... Пока не допрыгается. - Вздохнула рабыня, и отвернулась к окну.
   - Да... - девочка совершенно по взрослому тоже вздохнула, и, помолчав, спросила:
   - А Виктор вас тоже обижает?
   - Не то, чтобы обижает, а как бы это тебе объяснить? Даже не знаю... Просто, он мне мало внимания уделяет, другим - гораздо больше. А я как золушка, целыми днями кручусь-кручусь, а он придет, поест, и, или в газету уставится, или в телевизор! А то, бывает, вообще не приходит... ночевать.
   - Гуляет? - задала совершенно взрослый вопрос девочка? Рабыня даже удивилась.
   - Как тебе сказать...? Фактов у меня нет, но..., я догадываюсь.
   - Мальчишки, они все бессовестные! - сделала категорический вывод Лизонька. - У нас в садике тоже есть такие. Вот, например, Дениска: - целых два дня просил меня показать ему письку, а пока я отказывалась, - ему Катька Бурлакова за три жувачки показала. Она вообще плохая, эта Катька, - всем показывает, поэтому у нее всегда жувачек полно!
   - Да... А потом эти Катьки вырастают, и уводят чужих Викторов... - Изаура
   всё так же смотрела в окно, подперев щеку ладошкой.
   - Его тоже жувачкой сманули?
   - Нет, Лизонька, ему без жвачек, - ему за так всё показывают... - девушка мысленно удивилась: Боже мой! Почему я разговариваю с ребенком на такие темы? Но, почему-то, разговор не прервала
   - Когда поженились, года полтора все хорошо было, а потом, как-то потихоньку, помаленьку, отношения стали меняться. Бывало, - жду его с работы, сделаю прическу, макияж, а он придет, и, даже внимания не обращает. Обидно до слез! Как-то целый месяц на кефире сидела, а ему хоть бы что, - даже не заметил. Вот, решила ребеночка завести, думала что-то изменится... Нет, не меняется..., всё по прежнему...- В уголках глаз рабыни показались слезы.
   - А вы, что ли, его любите? - Спросила девочка.
   Помолчав, Изаура призналась:
   - Да... Вообще-то, он хороший, но кругом столько Катек всяких развелось, что из под носа уведут... и не заметишь, как.
   - Да...- тоже вздохнула девочка, - я буду не такая как Катька Бурлакова, я даже за жувачки ничего мальчишкам не покажу. Я знаю, что это плохой поступок.
   - Нет, Лизонька, это не просто плохой поступок, а очень плохой! Пусть их Катьки совершают.... А мы с тобой хорошие девочки, правда же?

- Да! - согласилась Лиза, - бабушка так и говорит, что в нашей семье она

   больше всех любит вас и меня. И еще она говорит, что это у нас с вами доля такая, женская..., чтобы нас любили!
   Поезд сбавлял ход, - подъезжали к какой-то станции.
  
  
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"