Коллега Николай Андреевич : другие произведения.

Монолог пьяного шофера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

   Монолог пьяного шофера
  
   Всем,
   без исключения,
   водителям,
   посвящается.
  
   Вечер. Под самым светофором дорожно-транспортное происшествие: в зад белой "волге" въехал красный "жигуленок". Пока ждут ГАИ, в стельку пьяный детина, виновник аварии, вещает будущее хозяину "волги", - щуплому пенсионеру.
  
   - Слышь, ты, козел старый! Ты видишь, что ты наделал? Ты сюда смотри, сюда, а не на небо... Я из-за него, гандона, машину разбил, а он на небо смотрит! Вот, скажи мне, какого хрена ты тут остановился??? Стоянка тебе здесь, что-ли?
   - Ну и что, что светофор? Если боишься на красный ехать, то не хрен было и выезжать... Развелось вас, козлов, на дороге, - не проехать... Ты, что ли, не видел, что я еду?
  - А если видел, то зачем остановился?
  - Ну и что, что красный? Красный цвет ему, видите ли, не понравился!
  Дальтоник хренов... А то, что я из-за тебя свою ласточку разбил, тебе нравится?
   - Ах, тоже не нравится??? Ты смотри, какой же и не... не этот, как его, не нравстленный попалсялся! А вот это видел??? Если я сейчас, этим кулаком врежу тебе между рог, понравится?
  
   Закурил, помолчал, надо полагать успокоился.
  
   - Вобщем, так! Меня совершенно не колышит, где ты возьмешь деньги, но завтра к утру ты должен купить мне новую машину! Хочешь, - отправь свою бабку на панель, хочешь, - сам куда-то в наемники завербуйся, но чтобы деньги к утру были как штык! Ты понял??? А то, ментов он, видите ли, вызвал... А ты знаешь, что у меня там все лучшие друзья работают? А если не знаешь, то стой, и сопи в две дырочки... Деловой, падла! Пенёк декоративный!!! Я сейчас тебе глаз на жопу натяну и моргать заставлю... козел! Если через пол часа денег не будет, - ты труп! На красный он, видите ли, стесняется.... Какой же и вежливый...
  
   Подъехала машина с мигалками.
  
   - Командир! Докладываю ситуацию: вот этот старый пердун разбил мне машину! Не слушай его! Он все врет! Это не он, а я стоял! А он задом летит как бешеный, и прям мне в бампер, ка-а-а-ак даст!
   - Кто пьяный? Я??? Ты что, командир! Ты посмотри на деда! Он еле на ногах стоит, а ты говоришь, что я пьный...
   - Ну и что, что от меня пахнет? Это я от деда надышался! Видишь, старик на капот присел, значит, он вообще лыко не вяжет, ноги уже его не держат! А я вообще не пью! У меня язва и этот, как его, инфаркт.
   - Какая экспертиза? Ты что несешь, командир? Ты хоть знаешь, что начальник ГАИ мой лучший друг? Я сейчас как раз от него еду, из гостей!
  Ну, ладно, ладно... выпили с ним бутылку пива на двоих, и больше ни-ни! Он прелагал, но я отказался! Я ему прямо так и сказал, что за рулем не пью, и в рот не беру! Кстати, он о тебе спрашивал... Я похвалил тебя, так, что с тебя магарыч! Подожди, что ты там пишешь про пьяного? Я же сказал, что бутылку пива на двоих, и не в одном глазу!
   - Та-а-а-ак!!! Считай, что с завтрашнего дня ты уволен! Свою трудовую книжку заберешь во-о-он под тем забором! Понял???
  
   На другой день, утром.
  
  Ни-и-ин, а Нин! Принеси водички, а? О-о-о-о-о-о-о-о!!!!!!!!! Аж легче стало...Во сколько я вчера приехал?
   - Как это привезли??? Кто привез?
  - Какие менты, ты что, с ума сошла???
  - Чей адрес они оставили?
  - Какого деда? Подожди, давай по порядку, а то я, что-то никак не въеду.
  - Я и так на пол тона тише...
  - И что этот пострадавший требует?
  - Ни хрена себе! Где же мы столько денег возьмем?
  - Ну, хорошо, пусть будет: - я возьму, какая разница?
   - Ты считаешь, что надо ехать? Думаешь, простит?
  - Ну, правильно, попытка не пытка...
  
   В этот же день, вечером.
  
   - Здравствуйте! Глухов Иван Петрович, тут живет?
   - Почему не помню? Помню, просто я вчера уставший был, с вахты вернулся, четыре дня не спал, не ел... А на голодный желудок пол стакана пива выпил и сморило сразу...
   - Мы это, может быть договоримся, чтобы вы, это, как его, - не подавали в суд иск, а?
   - Конечно, отремонтирую, какой разговор! Святое дело! Как говорится, любишь кататься, - люби и саночки возить! Я, как только свою машину продам, так сразу с вами и расплачусь...
   - Да, решили прям в таком виде и продать! Правильно жена говорит: - "не можешь срать, - не мучай... эту, как его, задницу" Прошу прощения за выражение.
   - Ну что вы! Насчет декоративного пенька, это я пошутил... Да! Это шутка такая... А вы всерьез подумали? Нет, это шутка!
   - Да ну, что вы! Я не мог такое сказать! Сами подумайте, как это, глаз натянуть и моргать.... Да, и где глаз, а где эта, как его... Он же не натянется, это и козе понятно. Нет, это вам послышалось...
   - Нин, да не толкай ты меня, я сам знаю! Вообщем, Иван Петрович! Мы с Ниной, это жена моя, у нее почки больные, а у меня язва, хотели это, как его....
  Вобщем, хотели извиниться...
  - Ну сам хотел, какая разница, что ты всё толкаешь?
  - Я не со зла ругался. Просто не спал, не ел, устал, а пол стакана пива
  накатил, и это.... захорошело маленько.
  - Нет, я фамилию начальника ГАИ не знаю. И имя не знаю, откуда?
  Мы люди простые, из нефтяников...
   - Конечно больше пить не буду. Правильно жена говорит, что если пить не умеешь, то надо рот дерьмом замазать, и сопли через тряпочку сосать... прошу прощения за выражение.
   - Да, как только машину продам, так сразу деньги и принесу. А если останется, то жене купим шубу. Правильно она говорит, что ума уже пора набираться! А то, так дураком и подохну, на хрен!
  -
   6 Апреля 2002 г. Коллега Николай Андреевич
   ICQ 136758866
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"