Коллега Николай Андреевич : другие произведения.

Воспитатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Воспитание

  -- Ма-а-а-ам, принеси апельсинку.
  -- Сыночка, приди и возьми сам, я занята.
  -- Ма-а-а-а, ну принеси, я телик смотрю.
  -- Сережа, я же сказала, встань и возьми сам, никуда твои мультики не денутся.
  -- Ну ма-а-а-а-ааааа....
  -- Та-а-а-к!!! - реализуя на практике обязанность воспитателя, вступает в разговор отец. - Ты что, не понял, что мать сказала? Сколько мы можем тебе гавкать???
  -- Пап, а ты не гавкай, а просто скажи, и всё.
  -- Оп-п-п-а-на-а-а! Вот это да!!! Дожился отец... а? Это же надо??? И это в пять лет... А что будет, когда он вырастет?.... Ах ты ж тварь такая... А ну иди сюда!!! Я сказал сюда иди!!! Стань вот тут!!! И палец с носа вытащи... А теперь расскажи, кто у нас тут гавкает? А?
  -- Я больше не буду...
  -- Что, не буду? Что, я спрашиваю, не буду??? Я сказал, палец убери!!! Ты знаешь, что за такие слова я излуплю тебя как собаку? И язык вырву на хрен!
  -- Вась, перестань, выбирай выражения...
  -- Как это перестань? Этот засранец говорит на отца не гавкай!, а ты - перестань...А ты подумала, что будет через пару лет? Да он с кулаками на отца начнет кидаться! Он бить нас будет!!!
  -- Вась, не заводись, никто никого бить не собирается, успокойся...
  -- Та-а-а-а-к!!! Я не понял! Я тебя трогаю, когда ты суп свой варишь? Нет?
   Тогда и ты не лезь не свое дело! А то, я смотрю, защитников слишком много развелось... Все сидят на моей шее, и еще - не гавкай! Я, значит, пашу на буровой как подорванный, приезжаю с вахты, а мне - не гавкай! Весело устроились!
  -- Вась, так никто, и ничего про твою работу не говорит, - пыталась погасить назревающий конфликт жена, - Сережа, иди в свою комнату, играй там.
  -- Не сметь!!! Я сказал стоять тут!!! И пусть слушает!
  -- А я сказала, - пусть идет! - жена приняла позу...
  -- А вот это видала? - кулак был крупный, добычей нефти натруженный, - сейчас врежу между рог, мало не покажется!
  -- Ма-а-а-а-а-а-а, - заныл мальчишка, уткнувшись в материнский подол.
  -- Видишь, кого ты воспитала? Маменькиного сынка! Я в его годы....
  -- Что ты в его годы? Что???
  -- Да я, если хочешь знать, в его возрасте уже яйца по соседским курятникам тырил!
  -- То-то я смотрю, разъелся на ворованных яйцах...- жена не договорила, зазвонил телефон.
  -- Алло, это квартира Сидоркиных? - в телефоне была включена громкая связь. - Добрый день! Профком нефтедобычи беспокоит. Мы намечаем провести среди своих сотрудников конкурс, папа, мама, и я - спортивная семья. Вы не желаете принять участие?
  -- Да вообще-то....мы.... я даже не знаю...надо с мужем посоветоваться...
  -- Мы в кадрах посмотрели, ваша семья по всем параметрам подходит, и по количеству детей, и по возрасту, да и муж Ваш, Василий Николаевич, в передовиках числится... Вы подумайте, посоветуйтесь, а я завтра вам перезвоню, хорошо?
  -- Да, конечно, мы посоветуемся...
  -- Ур-р-р-а-а-а-а!!! Сережка прыгал от радости.
  -- Что ура? Что ура??? Я еще ничего не сказал, а он уже - ура! Уракалка...
   Может я еще и не надумаю ничего...Ясно же сказали - подумайте.
   - Вась, так они же видишь, как говорят, - в передовиках, мол, ты, поэтому
   и предлагают..
   - Никаких мол! Она прямо сказала, что передовик, без мол. Я еще окончательно не решил, но думаю, что надо соглашаться! Пацан, как-никак, растет, для него пример будет! Вырастет и вспомнит, как он с отцом в конкурсе участвовал... Правда, сына?? То-то же!!!
  
   19 Марта 2002 г. Николай Андреевич, г. Сургут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"