Коллега Николай Андреевич : другие произведения.

Вот такая философия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вот такая философия!

Очень умной и красивой девочке Марине посвящается

(она знает, как пишется ВИНЕГРЕТ)

  
  -- Дед, а ты, вообще, на что карася ловишь?
  -- Вообще-то, я ловлю на червяка.
  -- Я тоже на червя, но у меня за пол часа ни одной поклевки, а ты пол ведра
   надергал. - Я пытался выведать секрет рыбацкого успеха у старичка лет семидесяти, маленького роста, не бритого.
  -- Не знаю, мил человек! Не знаю..., может, у тебя черви не крапленые?
  -- Как это? - Я впервые слышал об этом.
  -- Ну-у-у-у-у!!! Об этом не расскажешь! Вот, если бы у тебя было грамм
   пятьдесят, я бы показал, как крапить нужно, а так, - нет, так не рассказать!
   - У меня немного есть, на всякий случай брал, мало ли, что?
   - На всякий случай, - это хорошо! Одобряю! Доставай, покажу как червей крапить.
   Я достал из рюкзака кусочек сала, хлеб, солдатскую фляжку, и налил в раскладной стаканчик граммов сто водки.
  -- Банку с червями поставь вот тут, рядом с колбасой! И внимательно смотри!
   Видишь, я беру стакан в руки?
  -- Вижу.
  -- Видишь, выпиваю? Э-э-э-э-э-х!!! Хорошо пошла!!!
  -- Вижу.
  -- Теперь то, что осталось в стакане, брызгаешь на червей! Понял?
  -- Понял.
  -- Вот это и есть крапление!
  -- Дед, ну ты, блин, даешь!!! - Но червячка я насадил все же крапленого.
   Дед впоймал трех карасей, - у меня ни одной поклевки! Присмотрелся, а он на крючок насаживает вареную перловку.
   - Дед! Ты что же мне наврал, про червяка? Ты же на перловку ловишь!
   - Да нет, я не наврал. Это у меня философия такая: - вообще ловить на червяка, а когда на него не клюет, то на перловку!
   - Ну молодец, дед, купил ты меня своими краплеными червями!!! - Я рассмеялся дедовой философии.
   - А ты, мил человек, сам попробуй: вот когда на червя начнет клевать, ты попробуй сначала на простого, а потом на крапленого. Сразу разницу увидишь!
  -- А перловка у тебя тоже крапленая?
  -- А как же? Я ее еще вчера вечером окрапил, чтобы бабка не видела. А
   если нету, чем крапить, то зачем тогда и на рыбалку идти? Тогда клева точно не будет! Вот такая моя философия, мил человек.
  
   8 Апреля 2002 г. Коллега Николай Андреевич
   ICQ 136758866
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"