Коллекционер Выдумок : другие произведения.

Логос: Вызов (обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Занятия закончились, и я поехала домой. Марго прекрасно знает, что сегодня у меня выходной, и я могу участвовать в очередной фигне. Мне очень не хотелось бы тратить этот день (ночь) на такую ерунду, всё-таки подготовку к семинарам никто не отменял. К тому же даже студентам иногда нужно спать. Но дружба превыше всего.
   Около девяти, как раз когда я расслаблялась перед компьютером, просматривая ленту форума "Другая сторона Москвы", Марго позвонила на мобильный.
   - Васюньчик. Всё уже готовенькое! Буду ждать тебя в вестибюле "Воробьёвых". За час ты до меня доберёшься, так что жду. Ах да, тебе ничего не надо брать с собой. Всё уже есть! Ты только не бери с собой лишних людей. Только ты, я и паранормальность. Тебе главное запастись оптимизмом. Как раз его не хватает. Всё будет клёвенько! Жду!
   Она повесила трубку, не дав мне вставить ни слова. Что ж. Часа мне хватит, только если я выеду прямо сейчас. Пора собираться.
   Почему-то именно меня Марго приглашает на все эти авантюры. Вопрос: "Неужели я так странно выгляжу и больше всех подхожу на роль чернокнижника?" даже не стоит. Просто так получилось, что у меня кроме Марго нет других друзей. А у неё, возможно, они были бы, если бы она не распугала их ежедневными лекциями о демонологии и всякой струйне. Вот так два одиночества - одно по призвание, другое по собственному желанию - встретились.
   Надо бы переодеться перед этим марш-броском. Ночевать мы будем опять неизвестно где. Как всегда сеанс закончится тогда, когда метро прекратит работать, а денег, чтобы посидеть в каком-нибудь круглосуточном кафе, у нас просто не будет. Придётся дремать на вокзале в окружении всякой странной публики... Нужно одеться потеплее.
   Я сняла одежду и предстала перед зеркалом. Эту процедуру, безусловно, неприятную я провожу несколько раз на дню. Из зеркала на меня смотрит высокая девушка (173 см) при весе в 47 кг. Скрывать нужно красивое тело, некрасивое можно выставлять на всеобщее обозрение. Фигура мало напоминает тело 19-летней девушки. Ничего лишнего (совсем ничего лишнего), но некрасивое. О таком теле не мечтают мальчики, рассматривая журналы, а взрослые мужики с толстыми бумажниками не тратят на него деньги, предназначенные детям на учебу. Пусть говорят, что хотят, про нынешние стандарты красоты, которые подразумевают тонкую талию и худые ноги, но на самом деле большинство всё-таки мечтает об аппетитных задницах и больших сиськах. Мне эти мысли не нравятся. Два топорщившихся соска с укоризной на меня смотрят, словно говорят, что мы такие, какие есть. Я сомкнула свою грудь, чтобы получилась сексуальная ложбинка, но меня саму перекрутило от этой убогости.
   Про лицо я могу сказать, что тут меня не так сильно обделили. Некоторые даже думают, что я симпатична, но при этом каждый считает своим долгом сказать, что пятерка килограммов будут не лишними (будто я сама не знаю). У меня длинные светло-русые волосы, которые я упорно убираю в хвост, и голубые глаза. Они насыщенного цвета, и от зрачка отходят серые прожилки. Все это обрамляет темно-синяя полоса. Не знаю, что в них такого необычного, но многих мой взгляд отталкивает.
   Я еще раз осмотрела свое худое лицо с вздернутым носом и упрямыми губами и открыла шкаф. Водолазка, бриджи. Обязательно ветровка. Я собралась и поехала на Воробьёвы горы.
   Давно стемнело, а я только вышла на станции. В вестибюле меня поджидает Марго.
   - Васюньчик, ну, почему так долго? У тебя появилась другая подруга? Ты решила меня забыть?
   Опять... Ревность Марго - нечто странное, учитывая, что она традиционной ориентации. Она надувает губы и с укоризной смотрит на меня. Даже если я просто начинаю разговаривать с кем-то другим, то она дуется. Мы всё-таки подруги, а не любовники. Представляю, что ждёт её избранника - он должен быть святым человеком или обладать такой отвратительной физиономией, чтобы с ним кроме Марго никто не захотел говорить. Либо быть сцепом по паранормальностям, чтобы отпугивать нормальных девушек. Хотя вопрос: "Что ждёт мою подругу в семейной жизни?" остаётся открытым. Пока что мы обе свободные. Я ей ответила:
   - Просто крысы перебегали туннель, поэтому добрый машинист пропустил их вперёд.
   Марго этот ответ устроил. Она тут засияла и продекламировала на всю станцию, как шоумен со стажем:
   - А ты готова к трипу по сверхъестественному? Ты готова бросить вызов адским полчищам и покарать их анально? Ты готова проникнуть туда, где тёмные князья пожирают грешников? Ты готова ползать на коленях, выпрашивая своё прощение?
   Каждый раз эта речь Марго чуть изменяется. Хотя бы в этот раз мне не придётся "переплывать Стикс брасом" и "кормить Цербера собачьим кормом, купленным в Ашане со скидкой". Хорошо, что кроме нас и почти заснувшей дежурной на станции никого нет.
   - Да, да. Пошли уже.
   Я хочу, чтобы этот фарс побыстрее закончился. Тогда можно с чистой совестью отправиться домой (на вокзал?) спать.
   Марго возбуждённее, чем обычно. На секунду мне даже показалось, что сегодня у неё есть действенный способ призвать демона. Хотя здравый смысл подсказывает, что это невозможно. Не затыкаясь она рассказывает мне про этот несчастный третий том, периодически тряся пакетами, чтобы показать, что там что-то есть. Я её не слушаю. Мы идём по тёмному парку. До знакомства с Марго я не боялась мрачных переулков, прогулок по парку ночью в одиночестве и прочего. Теперь я перешла на следующую ступень после "я не боюсь". Ступень "мне плевать", наверное. Слишком часть я оказываюсь в тёмное время дня на кладбищах, в узких подворотнях, на пустырях, где только трупы прятать, в заброшенных зданиях, пропахших плесенью, чтобы бояться таких вещей. Это стало обыденностью, а она не совместима со страхом. Только с усталым пофигизмом они образуют достойную пару.
   Мы дошли до пруда. В Москве нет звёзд, чтобы они красиво отражались в чёрной глади воды. Только одинокая слепая луна с лёгкой укоризной смотрит на двух девушек, которые теплоту постели или угар ночного клуба предпочли холоду Воробьёвых. Марго кинула пакеты на землю и проорала:
   - Клёвенько. Мы прибыли!
   - Надеюсь, ты не собираешься подливать в пруд бензин и поджигать его, чтобы всё выглядело более адово?
   - Васюнечка, да ты что? Я не такая извращенка.
   - Неужели?
   Марго встала в победную позу, широко расставив ноги и уперев руки в бока. Из-за темноты я не могу её толком рассмотреть, но при этом я уверена, что глаза у неё засветились нездоровым блеском. И кажется, что сегодня он более нездоровый, чем обычно. Она усмехнулась и начала рассказывать пруду (а может быть и мне) про приготовления:
   - Первый элемент - вода. Подойдет спокойная заводь со стоячей водой, но не болото. Второй элемент - песочные часы. Если ритуал будет длиться больше полуминуты, то граница между мирами сотрётся, что повлечёт за собой непоправимые последствия. Третий элемент - шесть свечей. Нужны церковные свечи, оскверненные кровью змеи. Четвертый элемент - время. Ритуал должен длиться не дольше полуминуты. Луна должна находиться в фазе стрельца. Новый 19-ый лунный день должен наступить в 0:25. Тогда мы и должны начать. Пятый элемент - пиктограмма. Наносить на землю с помощью свинцовой спицы. Шестой элемент...
   Марго продолжает вещать, а я удивляюсь её памяти. Запомнить дату Куликовской битвы она не может, зато столько ненужных фактов с легкостью умещаются в её голове.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"