Коллективный Разум : другие произведения.

Налоги и налоговая система

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05.11.2011

  Выделяют три способа уплаты налогов:
  1. По декларации: Налогоплотельщик обязан представить в установленый срок в налоговые органы заполеную налоговую деклорацию. В не указываются сведения о полученных доходах, их источниках, произведенных расходах, налоговых льготах и исчисляется сумма налога.
  2. Уплата налога у источника выплаты дохода (у кассы): Наогоплательщик получает часть дохода за вычитом налогая, который расчитывается и удерживает бухгалтерией предприятия.
  3. Кадастровый: Кадастр - это риеестр, который устанавливает перечень типичных объектов, классифицируемых по внешним признакам и определяет среднию доходность объектообложения. Особенность уплаты налогов таким способом состоит в том, что момент уплаты налога не связан с моментом получения дохода. Поэтому станавливаются фиксированные сроки их взноса.
  10. Сроки и порядок уплаты налогов устанавливаются и изменяются НПА (номативно правовые акты) применительно к каждому налогу. Они поределяют календарной датой или истичением преода времени (год, квартал, месяц) а так же уплата может быть приуроченая к какому либо событию.
  Налогоплательщик должен уплатить налог в установленный срок. Но может и досрочно.При нарушение срока уплачиваются пени - шраф. Неуплаченная или не полностью уплаченная сумма налога называется "недоимкой", наличие которой является основанием для принудительного взыская с налогоплательщика соотвествующих сумм налоговым органом.
  Уплата налогов производится добровольно или принудительно. В наличной или безналичной форме. Разавая уплата или частями. В виде авансовых платижей. В течение налогового преода, по окнчание которого производится перерасчет.
  Налоговые льготы - это преймущества, коорые предоставляются отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов, по сравнению с другими плательщиками, включая возможнсть не уплачивать налог или уплачивать в меньшем размере (статья 56 налогового кодека)
  Есть три вида налоговых льгот:
  1. Изятия - это налоговая льгота, которая направлнеа на выведения из-под налогооблажения отдельных объектов.
  2. Скидки - это льготы, которые направлены на сокращение налоговой базы. (статья 251) 3. Освобождения - это прямое сокращения налогового обязательства плательщика, которое больше чем другие виды льгот учитывает его имущественое положение. (статья 149) Суда можно включить отсрочку, рассрочку платежа и представление инвестиционного налогового кредита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"