Колмогорова Ульяна Алексеевна : другие произведения.

Смерть ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди шли по серой мостовой. Кто-то вдруг крикнул:"Смотрите, ангела хотят убить!". Часть людей, услышавших это ,пошли дальше, покрутив пальцем у виска, а часть запрокинув голову увидели, как на крыше серого двухэтажного дома сидит ангел. На самом-самом краю. Белокурые волосы, огромные зеленые глаза,белое платье,босые ноги и...белые крылья за спиной. Она(а это была девушка) сидела и улыбалась сквозь слезы, черная тушь и подводка текли по ее щекам, но от этого она была не менее прекрасна. А сзади ее стоял хмурый безликий мужчина в белом костюме, приставив к ее голове пистолет. Но она смеялась и болтала ногами, словно не было никакой опасности. Люди останавливались и удивленными глазами смотрели на ангела. Один смельчак забрался по пожарной лестнице и одновременно висел на лестнице и разговаривал с ней
  -Эй, ангел или девушка, кто ты?
  -Ангел.
  -Тебе грозит опасность, тебя же сейчас убьют!
  -Я знаю.
  -Знаешь, так спасайся, глупая!
  -Зачем? Это моя судьба, моя карма...Это плата...
  -За что?
  -За любовь...Я влюбилась в своего подопечного...человека.. Он ответил мне взаимностью...Но ангелы не имеют права любить человека...Мы скрывались, но наверху все стало известно...И теперь меня должны убить, прямо на глазах любимого...Сегодня мы с ним договорились встретится, но уже прошло 3 часа, а он все не идет...Поэтому я плачу, я не могу жить в постоянном ожидании смерти...Но я смеюсь в лицо смерти, не хочется умирать грустной...
  -Сумасшедшая- бросил в ответ парень и спустился вниз.
  -Ангел мой!- вдруг раздался крик позади толпы, люди обернулись и увидели молодого человека, подбегающего к этому дому. Он устремил взгляд на ангела. Но не успел...Раздался выстрел и девушка рассыпалась в серебряные блестки, серебряную пыль...Ее убийца исчез. Молодой человек поднялся на крышу. От его возлюбленной осталась только горстка серебряного праха, он набрал его в руки. Одна-единственная слеза скатилась по его щеке и упала в горстку."При жизни ты приносила радость только мне, а после смерти принеси ее другим",-грустно сказал он и развеял прах над городом. Облако серебряной пыли стало разрастаться и пошло дождем из серебряных блесток. Люди набирали полные горсти блесток, но те превращались в воду...Кто-то выпивал эту воду и превращался в самых счастливых ангелов, кто-то выливал воду на асфальт и на этом месте вырастали дивные цветы. Блестки усеивали лица людей и делали их одновременно грустными и красивыми. С одной стороны они делали лица похожими на красивые маски, с другой они блестели как слезы о погибнувшем ангеле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"