Колмык Калерия Анатольевна : другие произведения.

Цветная магия. Часть третья. Змея. 10-12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11
  
  День нашего ответа Брукосту наконец настал.
  Закончились бесконечные тренировки, совещания, наполненные спорами дни и бессонные ночи. Мы были готовы. Мы уже совершенно точно знали, что магия на змеиных людей действует - пара захваченных в магические ловушки брукостян, были наглядным тому подтверждением. Попались они в Сонную Оранжевую Петлю и без проблем были транспортированы в город. Правда отвечать на наши вопросы брукостяне категорически отказывались - грозились змеёй и постоянно пели какие-то гимны. Впрочем нам их ответы в общем-то были ни к чему, главное, мы проверили, что магия действует!
  Я хотела еще разок побывать в лагере змеи, но меня дружно не отпустили. Единогласно и мэр и мои родные заявили, что приключений достаточно, одного моего многодневного обморорока им вполне хватило, для проверки нервов выносливость.
  Восстановить в памяти собственные воспоминания о змее, мне так и не удалось, так что пришлось довольствоваться кроктовыми, чем кот был несказанно рад, никогда еще он не был столь важной персоной.
  
  Итак день, а вернее ночь возмездия настала. Разноцветный десант отправился в путь.
  Один из магических отрядов направился спасать пленных, в их задачу входило переместить несчастных в специально оборудованные больницы города.
  Несколько самых уравновешенных магов должны были перенести короля в изолированную камеру. Я говорила, что мальчишка не опасен, но маги были неумолимы, для них король был кем-то вроде верховного мага, а магов привыкли опасаться..
  Основные же наши силы были направлены на то, чтобы разом усыпить и переместить всё население лагеря на необитаемый остров в океане неподалёку от Атта.
  В общем, хотели оставить Змею в полном одиночестве и посмотреть, как она будет обороняться.
  
  Всё прошло просто прекрасно. Уже через час, после начала операции "Эвакуация" (это я её так обозвала - всем понравилось) вокруг проклятой змеи не осталось почти никого.
  - Представляю себе их лица, когда они проснутся на острове. - Смеялись в мэрии.
  - Я такого ни за что не пропущу. - Заявил один из "эвакуаторов", молоденький бирюзовый маг. - Я на острове переночую и всё увижу. Кто со мной? - Охотников нашлось не мало.
  - Правильно ребятки. - Согласился мэр. - Там остались городские стражники, но поддержка магов им пригодится.
  - Желаю спокойной ночи и весёлого утра. - Напутствовала я их.
  - Спасибо! - Крикнули они исчезая.
  - Господин мэр, а куда переместили короля? - Спросила я.
  - В Магический мешок - место, где мы держим чокнутых магов. - Объяснил мэр. - Если маг вдруг сходит с ума он такое может натворить... Специально для этих случаев и создали магический мешок. В этом месте магия не действует.
  - И много там сейчас народа?
  - Никого. Маги, на наше счастье очень редко с ума сходят. Последний раз такое было лет триста назад. Бедняга Розовый совсем спятил, пришлось ему посидеть в мешке.
  - И долго?
  - Не помню, лет пятьдесят кажется.
  - А потом? Он умер?
  - Почему умер? - Удивился мэр. - Его вылечили. Правда магической силы у него поубавилось, но сейчас с ним всё в полном порядке.
  - Вы меня успокоили. Крокт вечно пророчит, что я с ума сойду. А теперь у меня есть надежда на то, что меня вылечат.
  - Что Вы такое говорите Леди Этт. - Забеспокоился мэр.
  - Не бойтесь, я шучу.
  - Нельзя так шутить. Это...
  - Больше не буду. - Пообещала я смеясь.
  В кабинете постепенно собирались наши штабисты. На повестке дня вернее, ночи, был один вопрос. Что нам делать со змеёй? Ранее мы так и не пришли к согласию и было решено, посмотреть, как пройдёт "Эвакуация", а потом уж вернуться к змее.
  - Предлагаю, собрать завтра всех магов и всем вместе одной Боевой Воздушной Волной ударить по змее. - Предложил Лорд Ватрум, чёрный маг, он всегда выступал за решительные действия.
  Народ зашумел. Змею жалеть никто не собирался, но у каждого было свое предложение.
  - А может её утопить?
  - Или погрузить её в землю!
  - Испепелить!
  - Разорвать на кусочки!
  - Расплющить!
  - Вы бы еще предложили её повесить. - Не удержалась я.
  Все недоумевающе на меня уставились.
  - Вы же видели, какая эта змея огромная. - Попыталсь я объяснить. - Она же тянется через несколько стран. У нас конечно много магов, но на всё туловище их не хватит.
  - Как это не хватит? - Возмутился народ. - Мы всё рассчитаем. У нас очень много сильных магов.
  - А вам не приходило в голову с этой змеёй договориться.
  - Как можно договариваться с этой гадиной, поедающей людей. - Загалдели в комнате.
  - Вполне разделяю ваше мнение. Но вы же не возмущаетесь, когда коты питаются рыбой. Рыба, между прочим, тоже живая.
  - Как можно рыбу сравнивать с людьми? Это ужасно!
  - Вы меня не поняли. Я хочу сказать - Змея ела то, что ей давали. Она, может быть и не хотела людей есть, а вполне могла бы и рыбой ограничиться. Может в этом кошмаре виноваты король и придворные, а не змея. Кто их знает, может им лень было ловить рыбу.
  - Этих нелюдей нужно скормить змее. - Весомо заявил мэр. - За их злодеяния.
  С этим согласились все и понеслось: как обычно, каждый пытался перекричать остальных. Когда народ охрип и шум немного стих, я пользуясь затишьем предложила.
  - Давайте оставим пока змею в покое. Просто посмотрим, что она будет делать, когда обнаружит, что люди пропали. Нщупаем её слабые стороны. Может она от голода уснёт или издохнет. Нам и делать ничего не нужно будет.
  Нельзя сказать, что все легко согласились. Отговорить атевальцев от кровожадных намерений оказалось не так то просто. Люди - это одно, а змея - совсем другое.
  Но к счастью мэр Велт, был на моей стороне. Его как хорошего хозяина интересовал порядок в городе, а не какая-то змея за сотни километров от него. Он напомнил всем, что в городе находится много змеиных пленников, которые нуждаются в лечении и уходе, да и сам змеиный народ может доставить множество неприятностей и без змеи. Мы проголосовали и несогласным пришлось согласиться с большинством. Новая эпоха в местной истории, решать споры голосованием началась уже пару дней назад.
  После окончания прений мэр каждому лично изобрёл поручение на утро, а отправил всех спать.
  
  
  12
  
  Несмотря на поздний предутренний час и вторую неделю без сна, мэр Велт решил ещё немного поработать. Проводив всех до двери, он достал из кармана очередную чудо-пилюлю, принял её и.... тут же уснул, прямо за столом. Мы с Кроктом подглядывали в щёлочку.
  Как только Велт уснул, мы переместили его домой, транспортировали в спальню, уложили на кровать и бережно укрыли одеялом. После чего быстренько исчезли, словно нас здесь никогда и не было.
  Это была моя идея. Я во время совещания влезла в карман к мэру и заменила его пилюли бодрости на снотворное. Мэр Велт давно уже переутомился и поспать ему было необходимо - по моим наблюдениям он уже дней десять не спал.
  К тому же у меня были планы на сегодня, и я не хотела, чтобы кто-то мне помешал. Мэр Велт в последнее время хорошо спелся с моими бабушками, и постоянно докладывал им о моём местонахождении. Крокт тоже участвовал в заговоре, но я ему пригрозила - если будет мешать, то я от него сбегу и сама отправлюсь куда захочу. Или вообще его выгоню. Он мне правда не очень-то поверил, но решил, что лучше находиться рядом со мной, чем объяснять моим родственникам куда я подевалась.
  Итак, оставив мэра мирно спать в собственной постели, мы с котом отправились прямиком к змее. Крокт меня конечно отговаривал, все уши прожужжал, о том как это опасно, но я просто не могла больше терпеть типа с молотком в моей голове, который постоянно напоминал мне, что я забыла что-то важное.
  Переместились мы сразу в загон, где когда-то держали пленников. Сейчас здесь было совсем пусто, ни души - ведь лагерь змеи давно уже переместился.
  Рассвет. Солнце величественно вставало над горизонтом заливая все вокруг прозрачно-матовым розовым светом.
  - Как красиво. - Восхитилась я. - Всё-таки рассвет -самое красивое время суток.
  - Ты то откуда это знаешь? - Хмыкнул Крокт. - Ты же спишь до полудня. За время, что мы с тобой знакомы, ты рассвет встречаешь второй раз. Но в первый раз ты им не очень то любовалась, всё больше без сознания, задрав лапы, полеживала.
  - Будешь вредничать - буду специально на рассвете вставать и тебя будить. - Пригрозила я. - Будем вместе смотреть, как солнце всходит. Ты, между прочим, тоже не ранняя пташка. Я тебя каждое утро силком с постели стягиваю.
  - Так уж и стягиваешь. Я к тому времени как ты глаза продираешь, давно уже не сплю. - Возмутился Крокт.
  - Что - притворяешься? - Не поверила я. - Нашел, кого обманывать. Да ты дрыхнешь без задних ног и без передних тоже!
  Ничто так не помогает разогнать предутренний сон как хорошая перебранка. Мы с Кроктом и не заметили, как подошли к змеиному туловищу.
  - Именно здесь мы с тобой и были. - Внимательно осмотревшись заявил Крокт. - Мы пытались услышать змеиный пульс.
  - Ну и как, услышали?
  - Целых два. Ты ещё спросила сколько у змеи сердец.
  - Интересно. Послушаем. - Я осторожно подошла к змеиному туловищу. Какое же оно было безобразное! Грязно-маслянисто-чёрное, всё в каких-то буграх и колючках. Бррр! А запах!!! Хоть и не такой сильный как в кошачьем обличье, но он был просто ужасен. Бедный кот, как он терпит.
  Присмотревшись к змеиному боку повнимательнее, я удивлённо спросила у Крокта:
  - Слушай, а у ваших змей чешуя есть?
  - А я откуда знаю. - Передернулся от отвращения Крокт. - Я змей боюсь. Я к ним и близко не подходил, пока с тобой не встретился. А зачем тебе?
  - Да у этой змеи чешуи нет и кожа какая-то странная. Представляешь как эта громадина кожу сбрасывает?!
  - Даже думать об этом не хочу. - Аж подпрыгнул Крокт. - Давай скорее уйдем отсюда, чего ты там застряла. Сейчас эта гадина как проснётся...
  С большим отвращением я дотронулась до змеиной шкуры. Странно. На ощупь она была довольно приятной, тёплой и не очень шероховатой, хотя на вид казалась почти колючей. Я приложила ухо к змеиному боку и услышала внутри какой-то шорох и странные тихие неравномерные удары с двух сторон.
  - Действительно похоже на два сердца. Только пульс у неё какой-то странный, неровный. - Сообщила я коту.
  Крокт нетерпеливо переминался с лапы на лапу.
  - Пошли отсюда. Ты уже всё узнала. - Почти в истерике заорал он.
  - Хорошо. Но хочу посмотреть на голову этой громадины.
  Крокт обречённо вздохнул:
  - Я так и думал. Но надеялся, что в тебе осталась хоть капля благоразумия.
  - Благоразумия? Зря надеялся. В восемнадцать лет, о благоразумии никто ещё и понятия не имеет.
  Мы поднялись в воздух и полетели чуть в стороне от змеиного туловища, стараясь не упускать его из виду, но и не приближаться.
  Крокт сверху показал мне место, где я потеряла сознание. Место как место, ничего примечательного и я решила не приземляться. За время моей болезни Змея продвинулась вперед, хотя наши завалы конечно немало ей помешали..
  Но летать - это вам не ползти, я прибавила скорости и уже через пару минут внизу показалось что-то отдалённо напоминающее змеиную голову. Мы подлетели как можно ближе и приземлившись спрятались за деревьями.
  Стараясь не шуметь, и слиться с окружающей зеленью, я высунулась из-за ветвей. Змеиная голова впечатляла: глаза, зубы, огромная пасть - такое и кошмарном сне не приснится. Чудовище из фильма ужасов! Вот сейчас как повернется, как бросится на нас с котом.... У меня разыгралось воображение и я настолько живо себе представила, змеиное нападение, что невольно вздрогнула и попятилась в чащу, подальше от чудища.
  Впрочем, просидев пару минут в кустах вне поля зрения змеи, я успокоилась и решила обойти вокруг, чтобы рассмотреть ее со всех сторон: вдруг найдется что-то интересное. Да еще мне пришло в голову, что мы находимся с наветренной стороны и лучше чтобы чудовище нас не учуяло. Взлетать мы не решились, так что взяв кота на руки я осторожно пошла вдоль вырубленной брукостянами просеки, то и дело останавливаясь, чтобы перелезть завалы из камней и веток. Хоть идти было недалеко, у меня ушло почти пол-часа пока мы смогли рассмотреть правую сторону змеиной головы. К нашему разочарованию, вид справа ничем от вида слева не отличался, более того, мне показалось, что змея за всё время ни разу так и не пошевелилась.
  - Странная она какая-то, - поделилась я своими сомнения с котом. - Конечно при таких размерах шевелиться наверное тяжело, но чтобы совсем застыть как изваяние.
  - Угу, - буркнул Крокт поморщившись и спрыгнув на землю начал высматривать, что-то интересное рядом с наваленными в беспорядке ящиками. - О вот и ненормальные эти из королевской палатки, видно здесь ночевали. Надо сообщить в Атт, чтобы их забрали.
  Я присмотрелась и тоже различила увешанные змеиными головами черные фигуры.
  - Это придворные. Ты их так называла. - Напомнил мне на всякий случай Крокт. Я кажется вспомнила одного из бегающих вокруг змеи, это он докладывал королю о пленника!
  Я почувствовала, что снова начинаю злиться и начала глубоко дышать, чтобы успокоить нервы.
  Тут змея дернулась, зашипела, испуская пар из ноздрей, и сверкая глазами. Мы с Кроктом подпрыгнули от неожиданности, но остались на месте, убегать показалось еще опаснее, вдруг змея на движение или шум среагирует?
  Брукостяне, служившие змее, выстроились клином перед змеиной пастью и замерли, повернувшись в сторону лагеря.
  - Наверное ждут пленников. Пора Змею кормить. Эта громадина проголодалась. - Содрогаясь от отвращения или ужаса предположил Крокт.
  - Пусть ждут. Может и змея ими сейчас позавтракает?! Может у нее режим питания строгий! - Кровожадно предположила я.
  - Ага. Может она ими отравится и издохнет. - Крокту такой вариант понравился.
  К нашему большому разочарованию, Змея никаких признаков агрессивности не проявляла, и внимания на бегающие вокруг потенциальные завтраки не обращала.
  - Интересно, о чём они говорят? Надо послушать. - Я решительно двинулась вперед.
  - Может не надо, а? - Заскулил кот. - В прошлый раз ты их уже послушала! Я тебя еле дотащил. Имей в виду - ты теперь не кошка, я тебя один не подниму!
  - Не переживай. - Успокоила я, путающегося под ногами, Крокта. - Я осторожно.
  Я прокралась как можно ближе к месту действия и прислушалась. С трудом вникая и разбирая незнакомый язык я заставляла себя складывать звуки в слова, а слова во фразы и наконец поняла о чем говорят брукостяне! И когда смысл разговора дошел до меня полностью, я плюхнулась на колени, уперлась локтями в землю и расхохоталась. Кажется еще никогда мне не было так смешно. Мне хотелось смеяться, хохотать, плакать от смеха. Вот это брукостяне! Во дают! Во насмешили!
   Но смешно было только мне - Крокт испугался до смерти! Встав на задние лапы, словно проклятый кролик, Крокт с диким мяуканьем начал лупить меня обеими лапами по лицу, причитая и ругаясь на всех языках какие знал. Не очень приятные ощущения я вам доложу - когти он втянуть забыл, так что на щеках у меня тут же вспухли царапины.
  - Со мной всё в порядке успокойся. - Я вскочила ноги, всё ещё задыхаясь от смеха. - Уж и посмеяться нельзя.
  - Ты что совсем спятила??! Ты же меня до смерти напугала! Я же думал опять!! Сколько можно надо мной издеваться?! Всё твоим бабушкам расскажу! - Пригрозил он мне, ходя вокруг кругами и обмахиваясь хвостом, словно лев. - Что ты там услышала такого, что тебя так рассмешило, можно узнать?
  - Эта змея не живая, ею управляют. - Продолжая хихикать сообщила я.
  - Как управляют, магически? - Замер на полушаге Крокт.
  - Нет, с помощью каких-то блоков. - Я попыталась объяснить коту, то что поняла из разговоров, но потом плюнула и решила донести до Крокта главное. - Змея не опасна ни чуточки, опасны только эти брукостяне, что её управляют. Пошли, я сейчас из них душу вытрясу. - Усидеть на месте я не могла и понеслась туда где по прежнему ожидали пленников брукостяне.
  - Ты сдурела! Там же змея! - Заголосил Крокт. - Она же громадная, с чего ты вдруг решила, что она не опасна.
  - Это не Змея, это.... Идем, я тебе покажу!
  
  
  13
  
  Я вылетела из леса и направилась к застывшим от неожиданности брукостянам. Крокт хромая на все четыре лапы плёлся следом.
  Их было всего человек тридцать, все что осталось от великого змеиного воинства, правда они об этом еще не знали.
  - Как посмела ты, ничтожная букашка явиться к голове Великой Змеи не спросив соизволения и не вкусив аромата жизни?! - Заорал на меня один из них, худющий дедуля с лицом фанатика, увешанный змеиными головами так плотно, что почти не было видно одежды.
  - Делать мне нечего, кроме как со всякими червяками-переростками разговаривать. - Ухмыльнулась я. - Как ты вообще смеешь, ко мне обращаться без переводчика? - "Что я несу и на каком языке?" - Мелькнула у меня в голове шальная мысль.
  Брукостяне замерли, от такой наглости у них отобрало дар речи, так что выдернув из за спины огромное зелёное кресло, я развалилась закинув ногу на ногу и продолжила:
  - Ты нахал вообще, знаешь, с кем разговариваешь? - Я презрительно оглядела сгрудившихся вокруг старца брукостян. Видно этот дедуля здесь главный. Это хорошо, значит есть с кем вести переговоры. Я слегка повернулась к коту и сквозь зубы бросила. - Крокт, представь меня!
  Крокт выглянул из-за кресла и кошачьей скороговоркой оттарабанил:
  - Имею честь представить, высокородная Леди Теверева Этт, Глава Ордена Зелёного Огня, член Высшего Совета Глав Орденов Атевала. - Никто его конечно не понял, по кошачьи брукостяне не говорили, но мне этот факт не помешал ещё высокомернее, заявить:
  - Слышали?
  Народ ошалел настолько, что ответа я не дождалась и через минуту. Брукостяне попятились к змеиному туловищу, и даже давешний дедуля не издал больше ни звука. Возможно, конечно, они меня не понимали. Магия магией, но может осечка вышла, и на брукостян мои полиглотные чудеса не подействовали. Я почувствовала себя немного глупо - сижу тут посреди поляны, перед змеиной головой в кресле, а кот из-за подлокотника кошачьи песни орёт. А впрочем, какая теперь разница.
  Я выбралась из кресла и не обращая внимания на брукостян подлетела к к змеиному туловищу. Крокт семенил по земле, не решаясь взлетать вблизи змеиных зубов.
  Мне снова стало смешно. Я опустилась на змею и некоторое время балансировала на одной ножке, чтобы найти устойчивое положение. Сделав пару шагов в направлении змеиной головы, я крикнула, замершему на земле Крокту:
  - Смотри - это никакая не змея, это труба такая. - Я несколько раз подпрыгнула, чтобы продемонстрировать свою правоту. Труба была огромной, так что мои прыжки никакого эффекта не произвели, поэтому я принялась стучать по стенкам, чтобы Крокт услышал, что внутри пустота. Звук правда получился не таким звонким, как у металла, но всё же достаточно громкий, чтобы подтвердить мою догадку.
  - Ты что делаешь? - Крокт взмыл в воздух и отлетел подальше от змеиной головы.
  - Ничего страшного. Это большая труба, по которой течёт газ, или жидкость. - Объяснила я магическому зверю. - А голова змеиная здесь вообще ни при чём, она только для того, чтобы народ пугать. Она к туловищу даже и не присоединяется плотно. Сам посмотри, вон какие-то тряпки навешаны, чтобы не видно ничего было. Просто глупая страшная маска. Здесь всё на механике держится, причем простейшей. Видишь - это блоки кажется, а вот это на шестеренки похоже. А из этой гадости вонючей, что в чанах воняет, они похоже трубу и строят. Она наверное застывает на воздухе, или они в нее что-то добавляют.
  На трубе стоять было не очень удобно и я слетела вниз. Сосредоточившись и тщательно выговаривая слова, я обратилась к подбежавшим брукостянам
  - Эй, великие мистификаторы, что в трубе? Как вы называете эту жидкость?
  Ответа я так и не дождалась, брукостяне, по прежнему молча, наступали на нас со всех сторон.
  - Погляди на них Крокт, они кажется решили на нас напасть! - Я фыркнула и покрутила пальцем у виска. - Представляешь? Ты испугался?
  - Очень! - Подыграл мне Крокт, хотя сам дрожал от страха, как осиновый лист. - Я прямо весь дрожу. - Мяукнул он.
  - Эти глупые дяди, наверное, думают, что сейчас прибежит королёк со своим войском и они нас схватят?! - Еще наглее спросила я у кота.
  - Ой! Они наверное ещё ничего не знают! - Крокт так кровожадно облизался, будто лично съел всё войско Брукоста вместе с королём.
  - Ничего, вон кто-то бежит. Сейчас они всё узнают.
  Жрецы обернулись. К нам подбежал совсем молоденький парнишка, с меньшим количеством змей на теле, чем у остальных. Глаза у него были размером с блюдца, рот открыт, остатки обритых наголо волос пытались встать дыбом.
  - В лагере никого нет! Все исчезли! - Орал он уже издали. - Короля нет, пленников нет, лагеря нет!
  - Как это нет? - Спросил один из брукостян, видимо самый крепкий. - Они куда-то ушли?
  - Не ушли, это точно! Исчезли! Всё исчезло, палатки, лошади, даже трава и деревья. Там пустота! - Мальчишка плакал от ужаса.
  - А траву-то зачем забрали? - Удивилась я.
  - Да на острове, один песок и камни. Мэр Велт давно хотел там деревья посадить, чтобы курорт был. Море и солнце там есть, а остальное, сама понимаешь - пустой, необитаемый остров.... В общем, руки никак не доходили. А тут такая возможность. Мэр просто не мог ею не воспользоваться. Ведь магам все равно что перемещать, что палатки, что палатки вместе с землёй и деревьями. - Подробно объяснил кот.
  - Слушай, а вода там на этом острове пресная есть? Деревья без воды засохнут.
  - Глупая ты, а синие дары зачем? - Пошевелил ушами Крокт.
  - Понятно. Всё никак не привыкну.
  Брукостяне к этому времени немного пришли в себя.
  - Кажется они передумали на нас нападать. - Ехидно сообщила я.
  - Да, смелости у них поубавилось. - Согласился Крокт.
  Мы так увлеклись разговором, что не заметили как Защитная Сфера моего собственного изобретения, которой я на всякий случай закрыла нас с котом, исчезла. Я еще не умела автоматически поддерживать ее постоянно. Легкомыслие моё чуть не стоило нам с Кроктом здоровья Двое брукостян пока мы мило беседовали с остальными, забрались в змеиную голову и....
  К счастью у Крокта прекрасный нюх, быстрая реакция и очень острые когти. Он вовремя заметил, что змеиная голова, повернувшись в нашу сторону, выплюнула какую-то жирную чёрную гадость. (Думаю, первая его мысль была о том, придётся эту гадость от шкуры отмывать - это привело его в ужас и он всеми когтями вцепился мне в ногу). Я от неожиданности взвыла и взмыла вверх как пробка из тёплого шампанского.
  Змея промахнулась. Её плевок попал в толпу жрецов и они мгновенно превратились в живые комки жирной вонючей грязи.
  - Это нефть! Я так и знала. - Заорала я сверху. - Они хотели облить нас нефтью и поджечь! Ну, пусть теперь пеняют на себя! - Я стремительно понеслась вниз прямо на толпу, размахивая, неизвестно откуда появившейся у меня в руках метлой. Народ в ужасе разбегался в разные стороны.
  Я уже готова была праздновать полную победу над Брукостом, но как оказалось рано. Один из брукостян на бегу достал из кармана, какой-то прозрачный пузырь и бросил в меня, промахнулся... Но Крокт оказался на его пути, пузырь попал в него и с треском лопнул, Защитная Сфера не помогла, кота накрыло облаком какой-то гадости, он выгнулся всем телом и камнем понёсся к земле.
  Не знаю, какую магию я применила, но думать было совсем некогда, поймать его я не успевала, а в голову ничего кроме бассейна с водой не пришло. Так что Крокт плюхнулся в появившийся на земле бассейн олимпийских размеров и тут же пошёл ко дну. Я нырнула следом и вытащила мокрого кота на поверхность. Вода в бассейне оказалась ледяной. Да что же это! Как же так! Я стояла прижимая к груди мокрое кошачье тельце и задыхалась от страха и вины!
  - Нет, нет Крокт! Только не это! - Я прижалась ухом к кошачьей шкуре и услышала слабое дыхание и пульс. - Всё будет в порядке, я сейчас, я скоро! Мы сейчас в больницу, я знаю где это! - Бормотала я бессмыслицу, чтобы успокоиться и сосредоточиться на перемещении. - Сейчас, сейчас, ещё пару секунд. - Даже в первый раз перемещение не давалось мне с таким трудом, картинка больничного двора, где я неоднократно бывала, и которою хорошо помнила, всё никак не появлялась перед глазами, а перемещаться наобум, с еле живым котом на руках я не решалась. Наконец, все получилось и я начала перемещение.
  - Если с ним что-то случится - я от вас и мокрого места не оставлю! - Зловеще пообещала я брукостянам перед исчезновением.
  
  Во дворе больницы суетилось несколько горожан. Увидев меня мокрую и с безумными глазами, они кинулись на помощь. Как могла я объяснила, что со мной все в порядке и спасть нужно не меня, а кота, и во главе целой толпы сочувствующих понеслась на поиски маг-медика. Привлеченная шумом в холле больницы появилась сердитая леди в красных одеяниях
  - Что за крик? - Увидев меня она смягчилась. - Леди Теверева? Что случилось?
  - Это мой кот. В него кинули какой-то отравой и он заснул. Я не могу его разбудить! - Не смогла я сдержать слез.
  Женщина внимательно осмотрела Крокта.
  - Похоже это тот же яд, которым отравили и всех остальных. Симптомы те же. Только ему видно досталось больше других, если он даже говорить не может.
  - А он выздоровеет? - Я стоя на коленях рядом с лежащим на кушетке котом и рыдала уже навзрыд.
  - Думаю да. - Сняла с моей совести огромный груз Леди в Красном.
  От облегчения у меня даже закружилась голова и я чуть не упала.
  - Мы уже начали их лечить. - Успокаивала меня Леди. - Я думаю Ваш кот скоро придёт в себя.
  - А вы уже знаете, что это такое? - Я подняла кота и понесла его в палату вслед за маг-медиком.
  - Примерно да. Похоже на гипнотический обезболивающий магический порошок. Мы применяем его иногда для лечения безумцев.
  - Но это был не порошок, а какой-то газ. В Крокта попали каким-то пузырём с прозрачным газом.
  - Значит это что-то неизвестное нам. - Оживилась Леди. - Надо обязательно достать этот газ. Нам нужно точно знать из чего он состоит и как больных лечить. У Вас его не осталось?
  - Нет. Но я могу достать образец.
  - Хорошо бы это сделать поскорее.
  - Он будет у Вас через пару часов. - Пообещала я выбегая из палаты. - Позаботьтесь о Крокте.
  
  
  14
  
  Решив больше не рисковать в одиночку, я переместилась в мэрию. Там как раз собрались выспавшиеся ночные герои.
  - Я приглашаю вас принять участие в очень важной операции. - Заявила я появившись прямо в кабинете мэра и чуть не опрокинув стул вместе с сидящим на нем розовым мальчишкой.
  Собравшиеся, человек пятнадцать, самых активных членов штаба оживленно загалдели, заинтригованные моим заявлением.
  - С радостью должна вам сообщить, что змею мы уже победили.
  - Как победили?
  - Кто?
  - Когда? - Загудел народ.
  - Я всё подробно объясню позже. Могу сказать одно - она не опасна без своих людей. Это абсолютно точно. Я лично проверила. - Заторопилась объяснять я. - А сейчас нужны добровольцы, чтобы достать образец отравляющего газа, которым травили пленников. Маг-медикам он нужен, чтобы вылечить больных. - Пояснила я.
  - Конечно, я пойду.
  - И я.
  - И я. - Все зашумели поднимаясь.
  - А где его искать?
  - Я знаю, что образец, может быть у кого-нибудь из брукостян, что были рядом со змеёй. Их не было в лагере, и теперь они разбежались по лесу. Нам нужно их обязательно поймать. Кто со мной?
  Вызвались все присутствующие. Особенно рвались в бой те, кто в операции "Эвакуация" участия не принимал, по причине крайней молодости. Решив восстановить справедливость, я выбрала в помощники именно их, несмотря на протесты остальных.
  - Главное захватить их целыми и невредимыми. - Инструктировала я добровольцев. - Сами по себе они не опасны, но их газ человека усыпляет и оглушает. И еще берегитесь змеиной головы, она плюётся нефтью - это такая чёрная, вонючая грязь, очень горючая. - Пояснила я в ответ на недоуменные вопросы.
  Чтобы не надышаться отравой, я велела всем одеть респираторы и противогазы, которые по памяти создала тут же. Я вообще-то очень плохо помнила, как они выглядят, так, что получилось у меня нечто, скорее напоминающее карнавальную маску, а не респиратор. Но работали они нормально, мы проверили.
  Респираторы вызвали бурный восторг у окружающих. Они тут же выкрасили их в свои цвета, некоторые приделали бороды и усы, один, самый оригинальный смастерил слоновьи уши. Оделись соответственно - как на карнавал.
  Когда мы полностью экипировались, вся мэрия лежала на полу от смеха.
  - Мы похожи на бродячий цирк. - Гордо заявил усатый фиолетовый монстр.
  - Нас сейчас даже Главы Орденов испугались бы! - Смеялась похожая на розового слона фигура.
  - Может слетаем на Совет, покажемся? - Предложило серое чудовище с мордой носорога.
  - Главы орденов заняты очень важным делом, составлением законов военного времени. - Решила пошутить и я. Получилось не очень удачно, все смущенно затихли. - Да, вы чего? Я же пошутила! - Хлопнула я по уху нашего слона. - А интересно, Совету уже сообщили, что война закончилась?
  - Наверное нет. Все были заняты. - Засмеялась летучая серая мышь, с лисьим пушистым хвостом.
  - Правильно. Нечего отвлекать людей от важного дела. - Сыронизировала я.
  На этот раз рассмеялись - преодолев вековые правила и традиции.
  Немного потренировавшись, мы переместились по моей мысленной картинке к змеиной голове. Как и следовало ожидать ни одного брукостянина поблизости не оказалось. Не настолько они были безумны и храбры, чтобы ожидать моего возвращения.
  - Ребята, их должно быть человек тридцать не больше. Все в черном, увешаны змеиными головами. Далеко уйти они не могли. Найдите их и тащите сюда, я хочу с ними поговорить. - Командовала я кружась над поляной. Для разноцветного сборища летающих маскарадных чудовищ - это была весёлая игра. Они с радостными криками понеслись в разные стороны, (впрочем не очень близко приближаясь к змее). Страх перед чудовищем ещё не умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"