Колмыков Олег Львович : другие произведения.

Легенды Звёздных Далей 1. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космонавт Ржевский танцует с инопланетной девушкой


   Олег Колмыков
   Легенды Звёздных Далей
  
   Легенда первая
   Одна Большая Миссия
  
  
   Глава 10 Первая часть миссии или Сплошная несерьёзность
  
   Омиами решил остаться в Лаборатории Арчибальта, чтобы приготовить всё к нашему возвращению с сеанса и показать, как действует аппарат профессора. Мы же, не мешкая, отправились в столицу планеты Тотэклайномо, где совсем близко от театрального дворца для нашей Тарелки было оставлено почётное парковочное место.
   - Текст выучить уже не успеем, - рассуждал Странник. - Придётся Ромуальда сажать в суфлёрскую будку! Из зала его никто не увидит, так что по сути - в выступлении он не участвует, формальности соблюдены... Кто там у тебя первым на сцену выходит, Ромуальд?
   - Принцесса! - сказал я.
   - Интересно, интересно, - удивилась Принцесса. - И что же я буду делать?
   - Петь!
   - О! Это по первому сценарию? А по второму?
   - По второму - танцевать!
   - Больше ты ничего не выдумал?
   - Выдумал. Будет ещё дуэт Старика и Пришельца.
   Счастливчики обступили меня со всех сторон, и как-то уж очень пристально разглядывали. В этот самый миг я и понял, наконец, что такое душа, потому что именно она, вдруг ёкнув где-то в груди, стремительно и легко вырвалась наружу, захлопав ангельскими крылышками, и с криком "Я ещё молодой, я жить хочу!", умчалась в другой отсек. В то время как сам я, ни жив, ни мёртв, будто бы чучелом остался в окружении Старика и Пришельца.
   Кстати, потом оказалось, что душу иметь крайне удобно и даже полезно: когда я очнулся на полу, в коридоре, бездыханный, но всё-таки живой, выяснилось, что душа способна сквозь все преграды на пути уносить с собой и самое тело. Думаю, этим чудесным свойством души можно будет воспользоваться и когда-нибудь ещё, в минуту чрезвычайной опасности!
   Так что не знаю, прихлопнули там меня Счастливчики окончательно или нет, но мы с душой чудесным образом спаслись. Я с ней - непобедим!
  
   Ох, сколько же скрежициан набилось в их огромный театральный дворец! Я как выглянул из-за кулис, так и обомлел! Сплошные головы кругом! А если ещё каждую из этих голов принимать за отдельную личность - так зрителей вроде бы вдвое больше получается?
   - Ничего страшного, всё пройдёт хорошо! - увещевал Странник остальных Счастливчиков. - Выйдите, споёте, спляшете... Сами ведь на Скрежет рвались!
   Старик курил папиросу за папиросой и хладнокровно учился петь голосом, почему-то, Робертино Лоретти: "Рассола, рассола мало... Мне не досталось... Почти совсем... Я соло, я соло спел бы, а вот дуэтом - ни за что!"
   Пришелец ходил за кулисами кругами, вперёд-назад, сотрясая шагами весь дворец, и декламировал: "Петь иль не петь! Вот в чём вопрос! Споём немного... Какой с нас спрос?! Мы все учились караоке... И здесь не фестиваль в Вудстоке..."
   Принцесса отнеслась к предстоящему намного спокойнее, и всё время до начала сеанса провела в гримёрной у зеркала. Несколько позже я понял, что она была совершенно права: она явно обладала гипнотическими способностями, как наш Странник. Стоило ей выйти на сцену, как зал буквально замер. Я уже сидел под "ракушкой" суфлёрской будки, и не видел, что происходило в зале за моей спиной. Мне показалось, что Принцесса моментально и сразу всех их там усыпила. На самом же деле, это было не совсем так: поражённые зрители затаили дыхание! И некоторые - вполне допускаю! - так затаили, что потом даже, может быть, умерли.
   Очаровательно-прекрасная в своём вечернем платье, Принцесса стояла на сцене в ослепительно - ярких лучах софитов и обворожительно смотрела в зал... Но нет! Она смотрела на меня! Только на меня! Я невольно залюбовался ею, и душа моя - вот удивительное создание! - опять-таки едва ли не выпорхнула из меня на крылышках необъяснимого волшебного счастья...
   - Ромальд, и долго ты собираешься мне тупо улыбаться? - шёпотом спросила Принцесса. - Что петь будем?
   - Русская народная песня "Валенок"! - опомнился я, с сожалением втягивая душу обратно в тело.
   - Русская народная песенка... "Валенок"! - объявила Принцесса для зала и добавила тихо, мне. - Ты, Ромуальд, совсем, что ли?!
   - Ага, - сказал я. - Слова будут такие: Валенок маленький, Валенок чёрненький, пошёл по Невскому гулять... Его поймали, арестовали, велели пачпорт показать... И припев: эх, Валенок, да ещё Валенок, а как войдешь за порог - всюду Валенки!
   - По техническим причинам песню про Валенков вы услышите позже, из уст самого Валенка, а сейчас у нас в программе... - неожиданно объявила Принцесса в микрофон и взглянула на меня. - Что там у тебя дальше?
   - Дальше у нас - стриптиз! - сказал я.
   - Что?!
   - Стриптиз! Скрежецианам будет интересно: они ведь не знают, что это такое... и я тоже... Кроме того, традиции Великого Кольца Цивилизаций... Туманность Андромеды...
   - Традиции, говоришь? Туманности? Не знают?
   - Ну, да, встреча цивилизаций... в мире прекрасного... Весёлая планета...
   - Дальше у нас в программе стриптиз! - решительно объявила Принцесса и грациозно сняла с левой своей ножки туфельку...
   Уж я было приготовился смотреть дальше, потому что, как какой-нибудь там скрежецианин, стыдно сказать, стриптиза тоже ни разу в жизни не видел... Но Принцесса вдруг - фьють - свою туфельку прямо в зал! Чуть в меня не попала!.. А потом - фьють - вторую! Я уже еле увернулся! Хорошо, что туфелька была не хрустальная... И у Принцессы не оказалось третьей, обычной...
   - Там у нас мышь... То есть птица... наглая! - вновь в микрофон сказала Принцесса.
   Зал громыхнул аплодисментами. Некоторые скрежециане принялись восторженно трубить хоботами. Ещё бы! Такого стриптиза они точно никогда не видели - чтоб в зал туфельками кидались... Кроме того, я думаю, что среди экспериментальных театров по части работы с публикой нам бы не было равных!
   Воодушевлённые блистательным успехом Принцессы, на сцену вышли Старик и Пришелец.
   Старик курил папироску и невозмутимо смотрел в зал. Когда он как бы ненароком нахмурил правую бровь, зал ахнул, я вздрогнул, а Пришелец споткнулся на ровном месте. В глазах Старика сверкнули молнии, блеск которых затмил свет софитов. Во всех манерах нашего друга было нечто воистину сверхъестественное и неописуемое. Ну да, это вышел на сцену настоящий Королевский Разведчик! Каблучки сапожков твёрдо печатали шаг на мраморе сцены, так что звенели хрустальные подвески люстр.
   Пришелец являл собою совершенно иной тип. Вальяжно шествуя рядом со Стариком, он всем своим видом недвусмысленно выказывал намерение непременно сказать в микрофон что-нибудь очень поэтически-эпатажное.
   Душу мою отяготило неприятное предчувствие.
   - Будем петь русскую народную песенку! - зашептал я Счастливчикам, всё ещё надеясь каким-либо образом исправить положение. Но меня даже не слушали!
   - Привет, скрежециане! - закричал в микрофон Пришелец. - Следующим номером нашей программы - фольклор! Мы расскажем вам парочку свежих анекдотов! Это именно то, что сейчас актуально! Представьте себе: в ресторане, за столик к космонавту Ржевскому...
   "Ну всё, - понял я. - Пропала наша миссия! За что бы ни брались Счастливчики, всё они превращают в балаган и сплошную несерьёзность!"
   - В ресторане за столик к космонавту Ржевскому подсаживается очаровательная девчонка, и говорит: "Ржевский, про вас ходят такие ужасные слухи, будто вы за долгие годы, проведённые на космическом корабле, настолько привыкли к надувным женщинам, что настоящими теперь совсем не интересуетесь!" "Конечно же, это сущий вздор, красавица! - отвечает Ржевский. - Я привык к виртуальным женщинам!"
   - А вот ещё один! - продолжил уже Старик. - Королевский Космический Разведчик Штирлиц вернулся из дальней космической разведки на Землю и пошёл на прогулку в парк. "Штирлиц, почему вы бежите на четвереньках и в ластах?" - спрашивает его в парке приятель Мюллер. "О, чёрт, опять забыл выйти из инопланетного образа!" - отвечает Штирлиц.
   - Космонавт Ржевский танцует с инопланетной девушкой. Та вдруг спрашивает: "Ржевский, вы не боитесь крокодилов?" "Как видите, нет!" - отвечает Ржевский.
   - Космонавт Ржевский возвращается домой из долгого космического путешествия, и застаёт свою жену Наташу в ресторане с человеком, фантастически похожим на него самого! "Что это значит, дорогая?" - гневно спрашивает Ржевский. "Милый, ты так долго путешествовал, что уже забыл про парадоксы времени: это наш сын, он вырос, и очень похож на тебя!.." Хм, ну, это слишком тонко для вас, пожалуй, - Старик на секунду задумался. - Ага, вот что: когда Королевский Разведчик Штирлиц работал резидентом на планете Осландия, местные жители говорили ему: "Штирлиц, зачем вы строите из себя осла?" "Сами вы ослы! - думает про себя Максим Максимович. - Я не Штирлиц, я - полковник Исаев!"
  
   - Утром космонавт Ржевский сказал космолётчице Наташе: "Вы были холодны, как андроид!" "В следующий раз не будете забираться ко мне в гибернатор!" - ответила космолётчица Наташа.
  
   - В ресторане за столик к космонавту Ржевскому подсаживается очаровательная девчонка и говорит: "Ржевский, про вас ходят ужасные слухи, будто вы за долгие годы космических путешествий так привыкли к своему скафандру, что не снимаете его, даже ложась в постель!" "Конечно же, это сущий вздор!" - отвечает Ржевский. - "Просто я уже не помню, как он снимается!"
  
   - Космолётчица Наташа говорит космонавту Ржевскому: "Ржевский, нам всего-навсего нужно закрепить параболическую антенну. Мне казалось, что мы с вами детально продумали все наши действия, и я никак не могу понять, чем вы сейчас занимаетесь?" "Пытаюсь сорвать с вас скафандр!" "Ржевский, но мы же в вакууме!" "Да, мадам, просто в уме это получалось быстрее!" - отвечает Ржевский.
  
   - Королевский Космический Разведчик Штирлиц пришёл в кафе "Элефант", чтобы встретиться с радисткой Кэт. Сев за столик, он заказал бутылку шампанского, что на конспиративном языке означало: "С нетерпением жду радистку Кэт!" Внезапно, к нему за столик подсел Мюллер. Штирлиц что-то заподозрил, и заказал шесть кружек пива, что на том же конспиративном языке означало: "Внимание! Кажется, мне сели на хвост!" Штирлиц угостил Мюллера, и некоторое время они молча пили пиво. Когда оно кончилось, Мюллер неожиданно подмигнул Штирлицу правым глазом. Штирлиц понял, что провалился, и заказал две бутылки водки, что на том же языке означало: "Опасность! Я под колпаком у Мюллера! Голыми руками меня не возьмешь! Погибаю, но не сдаюсь!" Когда водка закончилась, Штирлиц заказал бутылку конька, что означало "Сейчас дойду до кондиции, и пора по девочкам!" После чего, смешав коньяк и оставшееся с начала вечера шампанское, Штирлиц подсел к Мюллеру, и прошептал ему в ухо: "А всё-таки я вас узнал, моя дорогая Кэт!"
  
   - Проснувшись после долгого анабиотического сна в капсуле-гибернаторе, космолетчица Наташа спросила космонавта Ржевского. "Ржевский, вы опять спали в моём гибернаторе?" "Да, мадам!" - ответил Ржевский. "Ржевский, но зачем? В моём гибернаторе так же холодно как и в вашем!" "Именно поэтому, мадам! Мне хотелось немного согреться! Но как вы догадались?" "По бычкам и пустым бутылкам!"
  
   - Поручили командиру Звёздно-Десантных Войск Чапаеву и звёздодесантнику Петьке поймать жидкого Терминатора. Петька спрашивает: "Василь Иваныч, а когда мы этого жидкого робота поймаем, что с ним сделаем?" "Мы его выпьем, Петька!" - отвечает Василь Иванович.
  
   - Звёздодесантник-космопилот Петька вбегает в каюту командира ЗДВ Василия Ивановича, и оглашено кричит: "Василий Иваныч, нас в чёрную дыру затягивает!" "Садись, Петька, наливай, выпьем!" - хладнокровно отвечает Василий Иваныч. Петька разливает, они чокаются, выпивают, с аппетитом закусывают. Петька напоминает про чёрную дыру, Василий Иваныч сам разливает, они чокаются, выпивают, с аппетитом закусывают... Наконец, Петька не выдерживает, и говорит: "Василий Иваныч, может я чего-то не понимаю в данный отрезок исторического момента времени, но если мы сейчас не вырулим от чёрной дыры, нас засосёт окончательно!" "Вот, вот, Петька! - степенно отвечает Василий Иваныч. - Чему учат нас секретные материалы Высшей Партийной школы? Во-первых, тому, что человек сам себе кузнец и должен добиваться своего счастья, а во-вторых, что при падении в чёрную дыру время равно нулю... Понимаешь, Петька, время не движется! Вот мы сейчас сидим, культурно отдыхаем, и это теперь будет длиться вечно, и бутылка никогда не закончится! А это оно и есть, Петька, - счастье!"
   - Или другой вариант окончания: "Петька, ты поговорку слышал - пьяному море по колено? Так вот, Петька, а пьяному звёздодесантнику-космопилоту - чёрная дыра по джойстику!"
  
   Зал за моей спиной буквально взорвался, будто грохочущее море вдруг ударило в стены театрального дворца. Разумеется, я не мог видеть, как именно скрежециане выражают свои эмоции, может быть, они ломали кресла, чтоб ими побить Счастливчиков?
   Кто-то потянул меня снизу за лапку. Это оказался Странник.
   - Ромуальд, ты не знаешь, куда пропала Принцесса? Мне это крайне не нравится!
   - Наверное, она отправилась на Тарелку за другими туфельками...
   - Босяком? Это невероятно!
   Услышав наши мысли, Старик кинулся за кулисы. Вслед за ним поспешили и мы, уже понимая, что произошло самое ужасное! Гремляне похитили Принцессу!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"