Опросите мне моск на неправду. Граблями почешите спину. Разравняйте на ней шрамы трехсотлетней давности. Когда молодому и глупому пятки стегали розгами. Когда жить учили. Пошутил и не скажешь, когда и где было чего не стало. и не вернуть и не присниться больше в столетии. Никому пользы. Никому пользы! Просканируйте хоть детектором лжи. Клянусь, это правда. Убогий листок свидетель. Не было ветра сильнее, чем в тот день, когда на вершине оврага пели песни как ведьмы, пили вино, как черти, ели мясо, как люди. Ветром в небо уносились молитвы и осыпались стрелами ответы. На вопросы про скверну и как истребить ее в существах ходящих по свету на ногах. И пела буря про сны далеко далеко на севере. Где не бывает льда и мороза. А только кирка да лопата в помошниках. Пробейте электричеством мое тело. И оно оживет, как было на страницах. Под маленькой маленькой маленькой свечкой читал книги и верил написанному. И не высыпался. И просыпал. И розгами по пяткам били. Учили жить. По своему. По христиански. Чтоб все по правде да по правилам.Да не нашли сами правды. И умерли. С печалью в лицах да тоскою в сердце. и много еще канонов преподавали. Били по пяткам. Учили. И ни в одном каноне. Ни в одной строчке не нашлось правды. И умерли те, кто нес их. И не воскресли. А ветер был сильный. Как сто ветров в одном узком русле. Разыгрался, окаянный. Ни покоя, ни спасения. Тревогу нес он предвестником. И падали люди ниц. и молили запоздало о пощаде. Давно это было. Лет назад так триста. а может и все четыреста. Никогда не забуду. И никогда не пойму наверное...