Колодан Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

Опоссум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОПОССУМ
  
  Действующие лица:
  Смит - молодой человек
  Джонс - девушка из зоопарка
  Полисмен
  Опоссум
  
  
  Смит сидит на скамейке в парке и читает газету.
  Смит: Это какой-то кошмар! (переворачивает страницу) Нет просто УЖАС! В наше время нельзя спокойно выйти на улицу. Вы только подумайте: землетрясение в Дании, наводнение в Алжире... На Занзибаре восстание сборщиков бананов... Ужасно, скоро будет опасно выходить из дома, (задумчиво) а не выходить из дома еще опаснее. А в Лондоне что делается? Группа китайских туристов угнала омнибус... В парламенте премьер-министр укусил министра обороны из-за разногласий по поводу Аргентины... Или вот еще. Вчера из зоопарка сбежало опасное животное. Скорее всего, оно скрывается в Гайд-Парке. Граждан просят быть осторожнее, особенно тех, у кого фамилия "Смит".
  На некоторое время откладывает газету.
  Смит: Интересно... А почему именно Смит? По-моему опасные животные не различают фамилий. Им что Смит, что Джонс... Вот у меня фамилия Смит, но я до сих пор не замечал особого интереса к моей персоне со стороны опасных животных...
  Снова берет газету и переворачивает пару страниц.
  Смит: А вот, что-то поинтереснее - кроссворд.
  Достает из кармана ручку и с задумчивым видом начинает разгадывать кроссворд. Крадучись входит Полисмен, постоянно озирается и говорит в рацию :
  Полисмен: Шеф, шеф, прием! Обследую квадрат 17, Прием. Ничего подозрительного не обнаружено, Прием!
  Садится на корточки и начинает что-то искать под скамейкой. Смит смотрит на него поверх газеты пожимает плечами и продолжает разгадывать кроссворд. Через некоторое время он решает обратиться к полисмену.
  Смит: Простите, офицер, не могли бы вы...
  Полисмен резко вскакивает и быстро приводит себя в порядок.
  Полисмен: Здравствуйте сэр, чем могу быть полезен?
  Смит: Меня тут интересует один вопрос...
  Полисмен: Полиция Лондона всегда готова прийти на помощь достойным гражданам.
  Смит: Как это мило с ее стороны. Вопрос у меня такой - американский грызун с ценным мехом, семь букв, первая "О". Ондатра не подходит.
  Полисмен (задумчиво потирая подбородок или чеша затылок): Орангутанг?
  Смит задумчиво смотрит в газету.
  Смит: Нет, не подходит. У орангутанга десять букв. И по-моему это не грызун, а обезьяна.
  Полисмен: Правда? Никогда бы не подумал...
  Смит: А, нашел! ОПОССУМ!
  Полисмен с диким криком отпрыгивает назад.
  Полисмен: ГДЕ? ГДЕ?
  Смит: В смысле где? Семь букв, первая "О" - опоссум получается.
  Полисмен: Где опоссум? Где эта злобная тварь?
  Смит: Не стоит так нервничать. Откуда здесь взяться опоссумам?
  Полисмен: Как откуда. Из зоопарка сбежал. Об этом все газеты писали.
  Смит: Так вот что это за опасное животное...
  Полисмен: Вы не понимаете. Это сумасшедший опоссум. СУМАСШЕДШИЙ. У него мания. Он бросается на всех людей по фамилии Смит. Не знаю как вас, а меня это сильно беспокоит. У меня фамилия Смит, и у моих детей тоже. И я не могу жить спокойно, зная, что по Лондону разгуливает такое опасное чудовище.
  Смит: Не стоит паниковать. У меня тоже фамилия Смит, но опоссума я совсем не боюсь. В конце концов, это же не тигр. Что может сделать опоссум. Вот даже в газете написано, что это всего лишь грызун.
  Полисмен: Вот-вот он может загрызть.
  Смит: Не преувеличивайте, офицер. Все не так плохо как кажется.
  Полисмен: Все гораздо хуже. По Лондону бродит сумасшедший опоссум, а вы утверждаете, что все не так плохо. А вы сказали ваша фамилия Смит? Хмм... Интересно.
  Смит: Ну да. Что в этом такого? Много у кого такая фамилия.
  Полисмен: Как я погляжу, вы совсем не боитесь этого чудовища?
  Смит: Да нет. Что за глупости бояться опоссумов.
  Полисмен: Так, так. Сэр, у вас есть уникальная возможность оказать неоценимую помощь полиции и спасти Лондон...
  Смит: В смысле?
  Полисмен: Вы будете приманкой!
  Смит: Для кого? Для опоссума?
  Полисмен: Естественно. У вас же фамилия Смит.
  Смит: Нет, но это же глупо. Как я могу быть приманкой для опоссума?
  Полисмен: Ну, вы можете покричать. Позвать его. Сказать, что ваша фамилия Смит.
  Смит: До чего это все глупо. Только из уважения к Лондонской полиции. (кричит, смущенно) Ау! Опоссум! Я здесь! Моя фамилия Смит!
  На сцену вылетает опоссум и падает у ног Смита. Тот с криком запрыгивает на скамейку. Полисмен выхватывает пистолет и стреляет. Опоссум не подает признаков жизни. Полисмен осторожно подходит к нему и берет его за хвост.
  Полисмен (удовлетворенно): Готов!
  Смит: Надо же. Сработало.
  На сцену вбегает Джонс.
  Джонс: НЕТ! Адольфус! Только не это!
  Бросается к Полисмену, выхватывает у него из рук опоссума и прижимает к груди.
  Джонс (гневно, к полицейскому): Что вы наделали!
  Полисмен: Уничтожил опасного хищника.
  Джонс: Да как вы могли. Бедное беззащитное создание!
  Полисмен: И здесь, и здесь эти зеленые! Хуже опоссумов. Вы хоть понимаете мисс, что это за чудовище? Ваша то фамилия наверное не Смит!
  Смит (все еще стоя на стуле): Вот, вот. А то стоит сказать, что твоя фамилия Смит, как на вас набрасывается опоссум. Как-то неуютно себя чувствуешь.
  Джонс: Моя фамилия Джонс. Я из зоопарка...
  Полисмен: Я же говорил, опять эти зеленые. Проходу от них нету.
  Джонс (бережно поднимая опоссума): А это редчайший вид опоссума. Был. Таких в мире осталось всего двести особей. Теперь сто девяносто девять.
  Смит (с ужасом): Сто девяносто девять опоссумов, которые ненавидят Смитов?
  Джонс: В общем да. Но это ничего не значит. Это исчезающий вид. В отличие от Смитов.
  Смит: Ну не знаю мисс. По-моему это много чего значит. Жить с осознанием того факта, что тебя ненавидит сто девяносто девять опоссумов. Ужас.
  Полисмен: Вот и я про то же. Это была борьба за выживание. У меня же дети есть. Как я могу спокойно спать, зная что их ненавидят сто девяносто девять опоссумов?
  Джонс: А как жить с осознанием того факта, что в мире не осталось опоссумов, которые ненавидят Смитов? Что вам скажут ваши дети, когда узнают, что по вашей вине в мире не осталось ни одного опоссума, которые ненавидят Смитов?
  Смит и Полисмен переглядываются, и хором отвечают: - Спасибо!
  Джонс: Бедный, бедный Адольфус. Он ведь никому не желал зла...
  Смит: Я бы так не сказал...
  Джонс прижимает опоссума к уху. Настораживается.
  Джонс: Секундочку... (радостно) ОН ДЫШИТ! Он еще жив! Он просто притворялся! Послушайте!
  Он протягивает опоссума Смиту и Полисмену. Те начинают пятится.
  Полисмен (с ужасом): Он еще и притворяется...
  Смит: Вводит в заблуждение...
  Джонс: Посмотрите, он живой
  Настойчивей протягивает опоссума. Смит и полисмен переглядываются, кивают друг другу, резко разворачиваются и выбегают. Джонс удивленно смотрит им вслед.
  Джонс: Странные какие-то. Ну ладно, Адольфус, пойдем домой. Все-таки вас двести!
  Конец. Актеры кланяются. Играет песня The Cure или Smits
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"