Колодиец Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на минуту о самом ценном.

  Жизнь.
  
  Один обеспеченный человек долго жаловался равному по статусу другу, что ему уже осточертели все эти рестораны, клубы и прочие развлечения. Хочется чего-то нового, свежего, что может принести ему новые эмоции.
  Наконец-то слушатель прервал его, вспомнив об одном интересном месте, и предложил посетить ресторан, в котором его жизнь буквально перевернулась.
  
  Это был ничем не примечательный ресторан, именно так его охарактеризовал герой истории, прибывший на место следующим днем.
  Уселся за один из столиков в углу зала, дождался официанта и отверг предложение принести меню.
  
  - Мне, пожалуйста, самое дорогое блюдо, которое подается в вашем заведении.
  - Будет исполнено.
  
  К удивлению клиента официант вернулся через минуту, резко достал из-под накрытого подноса пистолет и поднес к голове мужчины.
  Богач онемел от неожиданности, побледнел и не мог связать двух слов. Окружающие посетители даже не обратили на это внимание, а продолжали наслаждаться трапезой.
  Наконец-то он собрался и под дулом пистолета проговорил:
  - Пожалуйста... Заберите деньги... Возьмите что хотите, только не трогайте меня. Мне больше ничего не нужно.
  
  Официант резко убрал пистолет, ушел и вернулся через минуту. Протянул мужчине счет, на котором была выбита надпись "Жизнь", но цены напротив не было.
   Но была поясняющая подпись снизу: вы можете оценить вашу жизнь на ваше усмотрение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"