Колодяжная Ольга Николаевна : другие произведения.

Особенные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кира поступила в элитный университет страны. И вроде бы все хорошо: знания получит качественные, общежитие хорошее, и соседи (не считая Артема) добродушные. А то, что остальные студенты ненавидят и не понимают за какие заслуги простая, не богатая девчонка была зачислена, терпимо. Можно вытерпеть всеобщее пренебрежение, ненависть Артема, но возможно ли смериться с мыслью, что рядом с тобой учатся и живут ОСОБЕННЫЕ люди, не похожие на тебя...

Колодяжная Ольга

ОСОБЕННЫЕ

      Кира поступила в элитный университет страны. И вроде бы все хорошо: знания получит качественные, общежитие хорошее, и соседи (не считая Артема) добродушные. А то, что остальные студенты ненавидят и не понимают, за какие заслуги простая, небогатая девчонка была зачислена, терпимо. Можно вытерпеть всеобщее пренебрежение, ненависть Артема, но возможно ли смириться с мыслью, что рядом с тобой учатся и живут ОСОБЕННЫЕ люди, не похожие на тебя...



      Я стояла перед главным зданием Открытого Университета Современности. Как я попала в самый престижный университет страны? Да я и сама не знаю. Летом мне пришло приглашение в универ, о котором не мечтают и самые лучшие умы нашего города. Родилась я в городе Преске, в обычной семье учителя и юриста. В школе я училась весьма посредственно и звезд с неба не хватала. Родители были в шоке, когда я, единственная из всего города, получила приглашение. Они даже позвонили ректору, но он заверил, что Кира Кутузова действительно приглашена в ОУС, и будет желанным студентом. Все мои документы были собраны и отправлены в университет. Я не верила своему счастью, пока не получила спустя месяц официальное заявление о зачислении. ОУС принимал два вида студентов: одни были одарены умом от природы, а другие были избалованными детьми богатеньких родителей. Было понятно, что я не подхожу ни к одной из категорий, но, тем не менее, я была зачислена и, к тому же, получила место в общежитие.

      Так вот, теперь я стою здесь с огромным тяжелым чемоданом и понятия не имею, куда мне идти. В письме вместе с приказом о зачислении сообщалось, что на территории находятся три учебных корпуса и два корпуса общежития. Рядом с входом в главное здание стоял охранник, к нему-то я и направилась.

      - Здравствуйте! Вы случайно не знаете, куда мне нужно обратиться насчет общежития?

      - Знаю. Но расселение же было вчера. Вас не предупреждали?

      - Нет. Я не знала. И что же мне теперь делать? - приплыли. Сейчас я начну паниковать.

      - Обратитесь в пятый кабинет на первом этаже, это прямо по коридору. Место за вами должно было остаться, но там могут возникнуть проблемы.

      - Спасибо... Вы не посмотрите за моим чемоданом?

      Охранник кивнул, а я направилась, куда мне было велено. Моей школе было далеко до этого университета. Пол в коридоре был выложен большими квадратами плитки молочного цвета, по правую сторону стена была застеклена и заполнена разнообразными кубками, грамотами и наградами, по левую сторону на стенах висели портреты преподавателей. До пятого кабинета идти было недалеко, до него я быстро добралась. Я постучалась в дверь, и женский голос разрешил мне войти.

      - Добрый день. Вы не могли бы мне помочь? Я хотела узнать о заселении в общежитие, охранник на входе сказал, что оно было вчера.

      Полноватая женщина средних лет, сидящая за единственным письменным столом в маленьком кабинете, подняла на меня взгляд.

      - Можно ваши документы?

      Я протянула ей заявление, которое получила по почте. Женщина внимательного прочитала его и нахмурилась.

      - Заселение действительно прошло вчера. Вам должны были позвонить и предупредить, что студенты первого корпуса заселяются двадцать девятого числа. К сожалению, в первом корпусе мест больше нет. Мы можем разместить вас во второй корпус, но за него оплата в два раза больше, но и условия там намного комфортабельнее.

      - Я согласна, это все равно будет дешевле, чем снимать квартиру.

      Женщина кивнула и стала рыться в бумагах. После этого она позвонила куда-то и спросила, может ли она разместить Кутузову Киру Юрьевну во второй корпус общежития. На другом конце провода ей что-то говорили, а она просто кивала в ответ. Закончив разговор, женщина опять посмотрела на меня.

      - Есть небольшие проблемы. Я нашла для вас подходящее место, но нужно, чтобы жильцы, зачисленные туда, дали свое согласие на ваше проживание.

      Я просто кивнула. А что тут скажешь? Все понятно, второй корпус для элиты ОУС. Все направлено на то, чтобы богатенькие студенты чувствовали себя максимально комфортно.

      Женщина сказала, что проводит меня к нужному корпусу и сразу поговорит с прибывшими студентами. Вместе мы вышли из здания и, забрав чемодан у охранника, направились в противоположную от него сторону по аллее. Мы прошли два серых здания с белыми колоннами и большими окнами, после них располагался многоэтажный дом, который совершенно не вписывался в общую картину. Стены дома были облуплены, стекла окон грязные и замызганные, главная дверь была массивной и с выбитыми стеклами. Женщина свернула в сторону этого дома, я, было, испугалась, что это и есть моё общежитие, но, к огромному облегчению, мы прошли мимо входа. Сразу за многоэтажкой находилось трехэтажное белое здание. Женщина подошла к домофону у белой пластиковой двери.

      - Круглова Лариса Валерьевна с новой студенткой, - сказала она в домофон, а потом повернулась ко мне. - Всем студентам выдается пластиковый пропуск, пока вам придется проходить так.

      Лариса Васильевна открыла передо мной дверь и пропустила первой. Я попала в просторный холл, где увидела мужчину в строгом темном костюме, по-видимому, это была современная версия старушки вахтерши. Лариса Ивановна поздоровалась и назвала мужчину Сергеем Михайловичем. Потом она попросила у него разрешение на посещение триста пятой комнаты. Охранник что-то написал на маленькой бумажке и разрешил пройти.

      Вместе с Ларисой Валерьевной мы прошли через холл и повернули направо в сторону мраморной лестницы. Перед этим я успела заметить, что после холла следовал длинный коридор с двумя дверьми. На лестничном пролете второго этажа находились стеклянные двери. Через них я увидела такой же коридор, как и на первом этаже, только стены здесь были розового цвета. Моя сопровождающая, не останавливаясь, вела меня на последний этаж.

      Стеклянные двери третьего этажа разъехались перед нами, пропустив в голубой коридор. Он тянулся в левую сторону и заканчивался винтовой лестницей. Женщина подошла к первой двери и постучалась. Долго никто не появлялся. Мои ноги уже устали от каблуков, и я облокотилась на стену. Наконец, дверь отворили, и пред нами появилась девушка с длинными прямыми рыжими волосами:

      - Здравствуйте, - голос девушки прозвучал странно неуверенно. Я-то думала, что здесь обитают холодные стервы, а не такие милые зеленоглазые ангелы.

      - Добрый день. Насколько я знаю, у вас свободно одно место в комнате девочек, - внимательно всматриваясь в девушку, сказала Лариса Валерьевна. На что рыжая утвердительно кивнула.

      - В первом корпусе закончились места, и мы хотим подселить к вам одну девушку.

      - Но... - девушка замялась. Мне это не очень понравилось. Сейчас я останусь ни с чем.

      - Остальные жильцы здесь? - прервали тут же девушку.

      - Из мальчиков прибыли только Кирилл и Денис, а Артем и Амалия только завтра будут.

      - Кира Юрьевна, подождите здесь, - Лариса Валерьевна посмотрела на меня, а потом снова на рыжеволосую. - А мы пройдем с вами внутрь. Вы, если не ошибаюсь, Елизавета Суха...

      Фамилии девушки я не услышала. Меня оставили в пустом коридоре. Ну, не совсем пустом. На стенах висели картины, около стеклянной двери, через которую мы пришли, стояло несколько горшков с цветущей азалией. Я прошлась по коридору туда-сюда, постояла пару секунд у триста шестой комнаты, а потом опять вернулась к триста пятой, причем очень вовремя. Как только я подошла, дверь открылась и передо мной предстала Лариса Валерьевна:

      - Все в порядке, можешь вселяться. Твой чемодан на первом этаже? Денис его принесет.

      Следом за Ларисой Валерьевной вышел высокий парень со светло-русыми волосами, смеющийся взгляд серых глаз скользнул по мне. Парень и женщина ушли вместе вниз. Мне ничего не оставалось делать, кроме того, как пройти в комнату. Я сказала, в комнату? Забудьте! Это была целая квартира. Я прошла по небольшому коридорчику, заглянула в первую комнату - это оказалась кухня. Причем отличная кухня: стены были выкрашены белой краской, кухонный гарнитур и холодильник были коричневого цвета, к тому же, здесь находились барная стойка и обеденный стол. Постояв несколько секунд с открытым ртом, я опомнилась и пошла дальше. Следующая дверь вела в ванную комнату, половину которой занимала стеклянная душевая кабина. Пол был выложен черной плиткой, имелись мраморная черная ванна и две раковины. Я смылась побыстрее оттуда, надеясь, что в следующей комнате наткнусь на человека.

      На моё счастье так и случилось. За следующей дверью я увидела Лизу, сидящую на кровати.

      - Извини, это же наша комната?

      - Да, вот твоя кровать, - Лиза указала на деревянную кровать с балдахином. В принципе, комната соответствует интерьеру всей квартиры. Комнату как будто разделили для трех человек. В углах стоят кровати, рядом с которыми расположены тумбочки и письменные столы.

      - В шкафу можешь занять только одну стену, и, желательно, которая поменьше... Знаю Амалию: она привезет сюда грузовик своего шмотья, - Лиза засмеялась и указала на еще одну дверь в комнате.

      Осмотрев шкаф, я пришла к выводу, что он таких же размеров, как и моя комната в доме родителей. 'Занять только одну стену'? У меня, конечно, вещей много, но не настолько!

      Весь день я обустраивалась на новом месте. Даже не знаю, хорошо ли, что меня не предупредили на счет расселения, или нет. В принципе, мне очень повезло с корпусом, жить в таких апартаментах, я думаю, отказался бы только идиот. Но вот проблема: смогу ли я ужиться вместе со своими соседями. Лиза мне показалась тихой и спокойной, но, кто знает, говорят же, что 'в тихом омуте черти водятся'. А вот Денис, который с довольной ухмылкой притащил мне чемодан, точно доверия не внушает; хотя он и предложил мне свою помощь с обустройством. Он постоянно так хитро улыбается и посматривает на меня, поэтому мне начинает казаться, что он задумал что-то нехорошее по отношению ко мне... Есть еще Кирилл. Вот он, по-моему, здесь самый адекватный человек. Кирилл оставляет впечатление очень умного парня. Такой вывод я сделала сразу после нашего знакомства. Он заглянул к нам в комнату через минут пять после того, как Лизе удалось выставить Дениса за дверь:

      - Привет, - хмурясь, он внимательно меня осмотрел. - Меня зовут Редников Кирилл. А ты же Кира?

      - Привет, ну да, - я как раз только начала разбирать чемодан. - Приятно познакомиться.

      - И мне, и мне, - вздохнул парень. Потом повернулся к Лизе, - Лиз, Артем звонил, сказал, завтра они сразу на занятия пойдут, а вещи их вечером привезут... Денис меня достал!

      - Он опять что-то придумал своей тупой башкой, - пожала плечами Лиза, и тут же с Кириллом они перевели на меня взгляд.

      - Я надеюсь, ты понимаешь, что с проживанием здесь у тебя могут возникнуть проблемы? Не все здесь смогут понять тебя, да и навряд ли кто-то захочет это сделать, - бесстрастно сказал Кирилл и ушел.

      Я полностью с ним согласна. Но вот Кирилл как раз показал, что он уже взрослый человек, и денежные предрассудки его не интересуют. Так же стоит вопрос с Артемом и Амалией. Какие они? Амалия не производит впечатление понимающего человека по обрывкам фраз, которые я слышала о ней. Доставят ли эти двое мне проблем? Это покажет только будущее...

      К вечеру я ужасно вымоталась. После того как вещи были разложены, мне пришлось готовить на всех ужин. Мальчики наотрез отказались заниматься этим делом, а Лиза согласилась только поприсутствовать на кухне. Вообще, я не очень удивилась тому факту, что люди такого сорта не оказались великими кулинарами. Денис с Кириллом сходили за продуктами, а потом удалились к себе в комнату, и не выходили оттуда, пока мы их не позвали к столу.

      И вот теперь я лежу в своей кровати и смотрю в потолок. Даже не верится, что это уже моя первая ночь на новом месте. Лиза, наверно, давно уже спит, а у меня сна ни в одном глазу, а завтра рано вставать на пары:

      - Лиз, ты спишь?

      - Нет еще... - прошептал голос мне в ответ.

      - Слушай, ты, видимо, уже знакома со всеми в корпусе. Откуда ты знаешь Дениса, Кирилла, да и этих... Амалию и Артёма? - я, наконец, решилась это спросить, хотя, это не моё дело, но интересно же...

      - Мы с детства знаем друг друга... Знаешь, Кирилл единственный был против того, чтобы ты жила с нами, ну и Артем немного возмущался. - Немного подумав, Лиза продолжила, - Я знаю всех, кто живет в нашем корпусе. Все наши родители учились здесь, в ОУС.

      - Хм, это у вас прямо традиция какая-то, - все-таки мне здесь определенно рады не будут. - А Артем и Амалия, какие они?

      - Кирницкие? Они родные брат и сестра. Я давно их знаю, поэтому объективно сказать, наверно, не смогу. Амалия любит внимание, да и Артем тоже. Родители редко жили с ними, в основном Константин Васильевич и Виктория Федоровна были за границей, а детей оставляли с прислугой. Сама понимаешь, если не хватает внимания родителей, начинаешь пытаться получить его от других людей. Ну, вообще, и Амалия, и Артем хорошие друзья, всегда помогут в сложной ситуации.

      - Надо же, у них есть прислуга. А ты росла с родителями?

      - Нет. Моя мама умерла, когда мне было четыре. Папа работал, и времени на меня у него совсем не было, поэтому я была отдана на попечение бабушке.

      - Прости, что спросила... - я немного смутилась.

      - Да ничего. Давай спать, - и Лиза резко умолкла.

      Как то неудобно получилось. Я прекрасно знаю, что у детей богатых родителей часто не очень счастливое детство. Вот Лиза... У неё есть деньги, но нет матери. Где тут счастье? Она росла с бабушкой, и, наверно, была окружена чрезмерной любовью. А ведь любовь бабушки, это не любовь матери. Возникает такое ощущение, что Лизу задавили любовью, и теперь она сидит в своей оболочке, надеясь, что окружающие будут любить её за просто так, как и бабушка. Это вполне распространенное явление... Артем и Амалия, по словам Лизы, хорошие друзья, а это значит, что, может, они примут меня хорошо. Хотя немного смущает, что Артем был против моего проживания здесь...


***

      Я проспала. Занятия начались десять минут назад, не говоря уже о вступительной лекции для первокурсников, которую я полностью пропустила. Почему меня никто не разбудил? Хорошо, что расписание у меня есть, нужно срочно бежать на математику в главный корпус. Первый день, а я уже опоздала. Это явно не повысит мой рейтинг у преподавателей. Эх, ладно... как там говорилось: не везет в учебе, повезет в любви. Или не так: на любовь тоже рассчитывать не приходится.

      О, вот и корпус. Я уложилась в двенадцать минут, и есть еще три минуты на то, чтобы найти кабинет.

      - Здравствуйте, - охранник тот же, что и вчера. Он что же, не посменно работает? Вот и меня будет в лучшем случае ожидать профессия охранника, в худшем - уборщицы, если, конечно же, я не возьмусь за ум, и не буду учиться хотя бы в университете. Так-так, вот десятый кабинет. Нужно глубоко вздохнуть и зайти, вот сейчас на меня все уставятся и будут смотреть как на полную дуру... Хотя почему как?

      - Здравствуйте. Извините за опоздание. Я Кира Кутузова. Видите ли...

      - Вы отсутствовали на вводной лекции? - на меня смотрела женщина лет шестидесяти, хотя, какая там женщина, скорее уж бабушка. Да и смотрела - это слишком мягко сказано, было ощущение, что она хочет прожечь во мне дыру своим сердитым взглядом. 'Бабушка' стояла у доски и держала своими коротенькими толстыми пальцами фломастер.

      - Да, меня не было, так... - вот блин, и отмазку-то я не придумала. Мне стало как-то неудобно, и я опустила взгляд в пол, ведь помимо 'бабки' на меня еще было устремлено около двадцати взглядов, - так как...

      - Мне совершенно не интересно слушать ваши оправдания, - бабка неприятно улыбнулась. - На вашем счете минус пять балов. Если бы вы были на лекции, то знали бы, что у нас в университете бально-рейтинговая система, и что сейчас у вас высшая математика, которую преподаёт Римма Александровна. А после математики еще три пары, о наличии которых, я надеюсь, вы хотя бы знаете. Но вас не было, за это я снимаю с вас пять балов, а заработать их, поверьте мне, сложно. Присаживайтесь, Кутузова...

      Вот, у меня уже появился 'любимый' преподаватель. Пойду займу последнюю парту и буду сидеть там одна изгоем. Аудитория была небольшая, и почти все места на имеющихся трех рядах были заняты. Все студенты сидели по двое, и подсесть к кому-нибудь у меня не было уже возможности. Направляясь в спешке к выбранному месту, я умудрилась налететь на одну из парт, но предпочла сделать вид, что ничего не случилось, да и устремленные на меня взгляды раздражали. И, наверное, никто и не заметил бы этого, но:

      - Ты, видимо, не только не пунктуальна, но еще и слепа, и неуклюжа? - наигранно-удивленно, спросил у меня за спиной мужской голос. Я обернулась и посмотрела на серьёзное лицо парня, в карих глазах которого не было и толики серьезности, а только вспыхивали веселые искорки. Встретившись со мной глазами, он медленно перевел взгляд на пол рядом с партой. Я проследила за взглядом парня и увидела, что на полу валяются тетрадь и телефон, которые я, видимо, столкнула. Решив, что нужно поднять вещи, я подошла и положила тетрадь с телефоном на парту владельца. За мной пристально наблюдали все мои одногруппники.

      - Ну, хотя бы исправлять свои ошибки ты можешь, - смотря на меня снизу вверх, произнес парень. В его глазах все сильнее разгорались искры. Я, оторвав взгляд от парня, развернулась, чтобы уйти, но он опять заговорил. - Не знал, что к нам принимают коров, страдающих потерей ориентации.

      А вот это уже неслыханная наглость, как можно так себя вести в присутствии преподавателя!?

      - А я не знала, что на свете есть еще такие хамы и грубияны, - вот не люблю я настолько сильно привлекать внимание, мое лицо полыхало красным, как будто я натерла свои щеки свеклой, как это делали в старые времена.

      - Как видишь, есть, только не хамы, а хамки, - с первой парты другого ряда на меня смотрела удивительно красивая брюнетка. - Да при том еще и не умеющие одеваться. Сколько же у тебя недостатков? Ты повелитель фриков?

      Аудитория наполнилась смехом, а я хотела превратиться в таракашку, уползти в какую-нибудь щелку и не вылезать оттуда никогда-никогда. Смех прервало легкое покашливание Риммы Александровны, которая, к моему удивлению, не вмешивалась в прерии её учеников:

      - Кутузова, вы прервали учебный процесс, немедленно сядьте за свое место и не нарушайте дисциплину, - если признаться честно, я думала, что сейчас разрыдаюсь. Вся пара прошла для меня как в тумане, да и остальные предметы были не исключением. Одногруппники либо делали вид, что меня не существует, либо презрительно посматривали на меня. Радовало то, что у нас был только один семинар и три лекции, так что там я конкретно скучала, но зато познакомилась со странной девушкой с параллельной группы, которая не знала об инциденте на математике. Я увидела её одиноко сидящей на третьем ряду лекционного зала. Почти все студенты ушли на перемену, а эта девушка в одиночестве смотрела на белую гладь доски:

      - Привет, - я село рядом с ней, но она никак на меня не отреагировала. - Как тебе первый учебный день?

      - Ооо, - девушка повернула ко мне голову и внимательно посмотрела в глаза, - очень познавательно.

      - А как тебе твоя группа?

      - Обычная стандартная группа для этого университета, - девушка перевела взгляд на второй ряд, где сидели две девушки и с улыбкой листали модный журнал.

      - В смысле? Для этого вуза?

      - Разделение идет на две большие группы: часть - повелители, остальные - их слуги.

      - Точно-точно, - а я все думала, с чем у меня все это ассоциируется.

      - Как тебя зовут? - девушка опять перевела на меня взгляд.

      - Я Кира, не подходящая ни к одной из групп, перечисленных тобой, - улыбнулась я, чем-то меня зацепила эта девушка. - А твое имя?..

      - Риз... И ты ошибаешься, я сразу поняла, к какой группе ты относишься, - даже интересно, к кому меня причислит Риз, - есть такое небольшое отслоение, мало кто решается причислиться к ним, ведь проще идти за стадом. Ты избранная - изгой.

      В этот момент нужно было видеть мое лицо, глаза вот-вот готовы были выпрыгнуть и запрыгать по столу, весело вращаясь. Никогда я не была изгоем, я всегда нравилась людям. Над этим моим высказыванием Риз хорошенько поржала. Она сказала, что по мне это заметно, и она не совсем понимает, почему меня причислили в первый же день к так называемым 'придуркам', 'сумасшедшим' и т.д. Но заверила, что поможет, так как у неё в этом большой опыт. А я и не сомневалась! И я знаю, в отличие от моей новой знакомой, почему меня невзлюбили. Потому что я потревожила одного из повелителей.

      В общем, не смотря на иногда странное поведение, Риз мне понравилась. Именно она скрасила мое пребывание на последних двух парах, а точнее, никогда мной не любимую - химию. После окончания пар, я попрощалась с Риз, и собиралась быстро смыться, но меня окликнул преподаватель - Павел Викторович.

      - Кутузова, задержитесь, пожалуйста, - ну, вот зачем я ему понадобилась? И откуда он знает мою фамилию? Надеюсь, Римма Александровна еще не успела донести на меня. Мало ли, вдруг здесь и за малые провинности выгоняют. Я вернулась и села на скамейку первого ряда.

      - Поздравляю с первым учебным днем, - улыбнулся Павел Викторович, а я про себя подумала, что, наверно, одновременно и с последним. - Кира, ваши родители очень удивились, что вы были приглашены в ОУС. Я бы хотел пояснить, почему мы заинтересовались вами. Даже не мы, а я. Вы ведь в курсе, что я являюсь ректором ОУС?.. По вашему взгляду вижу, что не в курсе, - конечно, я этого не знала. Мой отупевший мозг и не заметил, что фамилия преподавателя Волков. Только сейчас я увидела на доске инициалы Павла Викторовича. - Ну, да ладно... В нашем университете студенты стали очень посредственно относиться к химии, так как она не является профилирующей. Я как ректор и преподаватель этого предмета расстроен и просто обязан что-то предпринять. Изучив, результаты региональных школьных олимпиад по химии за последние пять лет, я заметил, что среди победителей очень часто мелькает ваша фамилия, - о, а вот это ни есть хорошо. Химия единственный предмет, по которому в аттестате у меня стоит пять, не считая пения, рисования, физкультуры и труда. Впрочем, вполне заслуженно, так как, являясь дочерью учителя химии, я была вынуждена днями и ночами учить этот ужасный предмет. - Я, конечно, знаю, что общая успеваемость у вас оставляет желать лучшего, но зато вы сможете поднять рейтинг химии, как предмета, и поучаствуете в межвузовских олимпиадах.

      - Конечно, - ладно, меня не выгоняют и то хорошо. Скрепя сердцем, я заверила ректора, что очень-очень люблю химию.

      - Замечательно, - просиял Павел Викторович, - у меня будет для вас первое задание. К следующей лекции подготовьте доклад, он должен совпадать с темами, которые я буду рассказывать. Я бы посоветовал взять 'Периодический закон и система' или 'Периодическая система элементов'.

      Пообещав Павлу Викторовичу заранее сообщить выбранную тему, я ушла. Теперь я точно знала, что даже если не буду успевать по всем предметам, меня все равно не отчислят. Главное, чтобы с химией все было отлично. В шесть лет мама выучила со мной почти всю таблицу Менделеева, тогда мне это казалось таким веселым занятием. Помню, как мечтала: побыстрее пойти в школу и показать всем ребятам, что я умнее их, что я знаю уже то, что им только предстоит выучить. Но моим детским мечтам было не суждено сбыться. Моя первая классная руководительница (Елена Михайловна), услышав, что я знаю таблицу Менделеева, засмеялась и заявила, что моя мамаша забивает детские мозги ненужной информацией. После этого Елена Михайловна стала требовать от меня больше, чем от остальных. Очень часто я не справлялась и учитель при всех утверждала, что мой мозг может воспринимать маленький объем информации, да и, к сожалению, его уже забили ненужной ерундой. Медленно у меня упал интерес к учебе, мама заставляла меня учиться, но желания на это уже не было. Перейдя в среднюю школу с не очень хорошими знаниями, мне было тяжело учиться. Единственное, что хорошо мне давалось, - это гуманитарные предметы: физика, биология и лучше всего химия. Сейчас я понимаю, что Елена Михайловна просто не любила мою маму и отрывалась на мне. Ребенком я не понимала этого, и думал, что глупая, поэтому не видела смысла учиться.

      Но теперь смысл появился. Нужно закончить ОУС, получить хорошее образование и доказать самой себе, что я не глупая. Приду домой и тут же перерою весь интернет в поисках информации для доклада.

      Сейчас придется звонить в домофон, чтобы попасть в общагу. Нужно узнать, когда мне дадут пропуск, а пока я его не получила у меня будет такое чувство: будто я здесь гостья.

      - Кира Кутузова, проживающая в комнате триста пять, - ответила я на грубое 'Да' из домофона. Раздалось мерзкое пииииии, оповещающее о том, что дверь открыли. В холле находился тот же мужчина, что и вчера. Странно, что утром я его не видела.

      - Вам просили передать, - ну, вот и мой пропуск. Охранник внимательно всмотрелся в моё лицо, видимо запоминая, а потом удалился за дверь, которую я раньше не заметила.

      В нашей квартире было тихо, наверно ребята еще не вернулись с пар. Вот и хорошо, никто мне не будет мешать. Я притащила свой ноутбук на кухню и, подогрев вчерашний ужин, приступила к подготовке доклада. Примерно через час в коридоре щелкнул замок и раздался мужской смех. Надо бы поставить чайник, сейчас парни будут ужасно голодные, ведь они целый день были на занятиях. А я даже не поинтересовалась, на каких специальностях учатся мои соседи. Мне-то просто понравилось, как звучит название моей специальности - системы информационной безопасности, нормальные же люди, скорее всего, пользовались другими аргументами при выборе профессии.

      - Кто дома? - раздался голос Дениса. На его вопрос, я ответила безликим 'ага' и начала готовить себе чай. В коридоре стало тихо, и через пару секунд хлопнула дверь мужской комнаты. Я, прихватив с собой кружку, отправилась за зарядным устройством, ноутбук вот-вот должен был отключиться. Очень долго мне пришлось распутывать наушники и многочисленные зарядные устройства. Когда, наконец, мне удалось справиться с этими черными змеями, было слышно, что на кухне кто-то уже есть. Я попривычке повесила провода себе на шею и, захватив учебник по химии и сегодняшний конспект, пошла обратно. Но спокойно дойти было не судьба. Прямо перед дверью я наступила на один из свисающих проводов, и, спотыкнувшись об него, полетела на пол. И было бы не так больно, если бы я еще вдобавок, не проскользила пузом по мокрому кафелю. Мокрый он был от разбитой мной же кружки чая. После того как моё тело замерло, подниматься уже не хотелось, что бы ни видеть лиц свидетелей моего позорного падения. Я лежала, не шевелясь, а всю кухню наполнил жуткий гогот, да мне бы тоже было смешно, если бы это не я пару секунд назад как торпеда влетела на кухню. Полежав еще немного, я решила все же поднять голову, так как смех все не прекращался. Зря я это сделала, зря. Вместе с Денисом надо мной ржал мой одногруппник, именно тот с которым у меня сегодня была перепалка.

      - За кружку придется заплатить, - заметив, что я смотрю на них, этот нахал указал мне на осколки. - Надеюсь, такие траты не подорвут ваш семейный бюджет.

      - Не подорвут, - мой голос стал выше на пару тонов. С недовольным видом я повернулась к Денису, - а что он тут забыл?

      - Кира, я в курсе, что ты уже успела сегодня познакомиться с Артемом, - с Артемом? Надеюсь, мне это послышалось. Ну, пожалуйста, пускай мне это только послышалось. - Криницкий, неудачное вышло знакомство верно?

      Видимо Дениса вся эта ситуация очень забавляла. А то, что я свезла себе весь живот, да и коленки тоже, это так - мелочи. Подскочив, я зло глянула на обоих парней и, оскальзываясь, побрела к себе в комнату. Стянув с себя немного мокрую одежду, я переоделась и только сейчас вспомнила про свой ноутбук. Возвращаться на место своего позора не хотелось, но когда я почти уже решила завалиться спать, в дверь постучали.

      - За тобой убирать никто не собирается, иди и вытри полы, - Артем зашел в комнату, а я так и замерла, не успев сделать и шага к двери. Он видимо считал, что приглашение ему не нужно, причем в его глазах, как и в университете, была насмешка. - И ты должна приготовить ужин.

      - Должна? Я тебе что прислуга? - по-моему, наглеть ему уже некуда. - Может быть, ты не правильно понял, но я здесь живу на равных с вами правах, а не в качестве служанки вашего величества.

      - Ты должна быть благодарна, что я пытаюсь войти в твое положение, - войти в мое положение? Что он несет? - Я понимаю, что ты плохо материально обеспечена, поэтому возместишь ущерб за кружку своим трудом.

      - Ты в своем уме? Да заплачу я за эту кружку, уж на это у меня будут деньги. Все, отстань... - я пошла за шваброй, что бы этот придурок от меня отстал. Надо же, что придумал? Ужин ему приготовь! Я кухаркой не нанималась, тем более к козлам. Быстро протерев лужу от чая, я заодно решила помыть полы и на кухне. И еще эти двое млекопитающих на столе развели свинарник... Стоп, на столе... Где мой ноутбук?

      - Гааааад? - квартиру огласил мой крик. - Куда ты дел мой ноут?

      В кухню, нагло улыбаясь, заглянул Артем:

      - Я так понимаю, ты меня звала?

      - Конечно тебя. ГДЕ мой ноутбук?

      - Я его конфисковал, - спокойно сказал Артем. - У нас будет обмен: ты готовишь нам в течение месяца, а потом я возвращаю тебе, то, что забрал.

      - Это же кража! Я буду на тебя жаловаться...

      - Стоп... Ты и правда думаешь, что мне это не сойдет с рук? - этот урод развернулся и собрался было уходить, но потом, видимо, передумав, вернулся на кухню. Сев за стол, он продолжил бесить меня. - А когда мне все сойдет с рук, я приложу все усилия, чтобы тебя выгнали, если не из университета, то хотя бы из нашего корпуса.

      Я безмолвно смотрела на Кирницкого и не понимала, как можно так относиться к людям. Я, конечно, не произвела на него при первой встрече хорошего впечатления, но это же и не повод так невзлюбить человека.

      - Давай, приступай... - ухмыльнувшись, гаденыш развалился на стуле. - Я за тобой понаблюдаю, что бы ты ни напортачила с ужином.

      Ладно, я буду готовить ему. В конце-то концов, нам вместе жить пять лет, нужно наладить с ним отношения... Закончив с готовкой, я быстренько смылась к себе в комнату, в надежде наконец-то лечь спать. Но не тут-то было. Только я задремала, как дверь в комнату распахнулась, ударевшись о стену, и вошла... Вот не поверите! Брюнетка, которая подгавкивала на сегодняшнем семинаре Артему. Вот и познакомились с Амалией, очевидно, что это именно она. Попятам за черноволосой шла Лиза:

      - Ооо, наша повелительница изволит почивать? - только теперь я заметила сходство Амалии с братом: овал лица, одинаково неприятные ухмылки и разрез глаз, но вот цвет был разный. Тогда в аудитории мне бы и в голову не пришло сравнивать эти две личности. А ведь на протяжении всех лекций я искоса поглядывала на Амалию, которая вела себя ужасно развязно в окружении еще четырех девушек, но предположить родственной связи между ней и Артемом (который между прочим пропал сразу после семинара) не догадалась. - Мне только, что сообщили, кто же оказался нашей соседкой...

      - Лиз, ты почему меня не разбудила? - Лиза пожала плечами и, не произнеся не звука, надела наушники и стала слушать MPтришник.

      - Ты слышала, я вообще-то с тобой разговариваю, - теперь понятно: Лиза решила ни во что не вмешиваться. - Давай договоримся с тобой, что ты не будешь попадаться мне на глаза пока я дома, к твоему счастью это бывает часто, а также...

      - А больше ты ничего не хочешь? Может быть, мне вообще переехать в коридор и спать там, на коврике перед дверью? - возможно умнее было бы мне промолчать, но я не люблю хамства. Вот хоть убейте - сдержаться и промолчать не смогу!

      - Ты видимо слишком борзая? Так я покажу тебе твое место, - в голубых глазах Амалии появилось предвкушение. И оно ничего хорошего мне не сулило.

      - Буду ждать с нетерпением... - все мне это надоело. Находиться вместе с ней в одной комнате весь вечер я не выдержу. Я натянула ветровку и пошла на улицу прогуляться. Поброжу по аллее перед универом, посижу там же на лавочке. Мне нужно обдумать как себя вести в сложившейся ситуации. Не нужно наживать себе лишних неприятностей. Я конечно нужна ректору, но у Кирницких есть деньги, а в наше время они правят миром. Ну, и ладно, буду приходить после занятий, готовить для Артема, а потом уходить в библиотеку. Все будет замечательно, я смогу заняться учебой и не отвлекаться на всякую ерунду.

      - Привет, - ой, господи, я испугалась. Что здесь делает Риз?

      - Привет, Риз. Ты только с универа?

      - Да, была в библиотеке. Первый день, а уже столько задали. - Риз пригласила меня к себе. Оказалось, что она живет во втором корпусе общежития. Вот нравится мне эта девушка. С ней можно молчать и это не будет напрягать, она не спрашивает не о чем. Я сказала, что живу в соседнем общежитие, а она даже не поинтересовалась, почему.

      Теперь я расстроилась тому, что меня не поселили во второй корпус. Да, пускай здесь были ужасные условия, но зато люди были приятными. Пускай в одной комнате жили четыре человека, в коридорах спокойно вышагивали тараканы, не говоря уже о кухни (их было две на весь корпус), которую захватили эти насекомые и покидать не намеревались. Но соседки Риз были милыми, доброжелательными и, самое главное, обычными девчонками. Увидев меня, девочки обрадовались и тут же начали угощать, предлагая все что угодно: начиная конфетами и заканчивая спагетти. С Кристиной, Наташей и Мариной я тут же нашла общий язык, но расстраивало то, что Риз сидела одна в стороне и читала какую-то книгу. Я пыталась несколько раз привлечь её к разговору, но девушка только поднимала на меня взгляд и через несколько секунд опять углублялась в чтение. Мои попытки были прерваны Мариной:

      - Она почти не разговаривает. Я бы могла подумать, что Усенко немая, но при первом нашем знакомстве она назвала своё имя, а сегодня вот тебя к нам привела, - тихо прошептала мне Марина и тут же начала рассказывать про свой первый день в университете.

      В этот вечер я много чего узнала о девчонках. Марина и Кристина учатся на втором курсе, в отличие от Наташи, которая уже на третьем. Все трое познакомились здесь в общаге, сдружились и попросили, чтобы их поселили в одной комнате. Так же выяснилось, что почти все в общежитие, имеют максимум две-три четверки за сессии. Это меня немало удивило. А вот когда девочки узнали, что я живу в общаги 'избранных', то удивились не меньше моего, когда я узнала об успеваемости студентов. После моего объяснения причины, все трое уставились на меня завистливыми взглядами:

      - Вот же повезло, - вздохнула Кристина, сложив руки на груди. - У тебя есть возможность выделиться, тебя могут принять за одну из них.

      - Почему же мне так не повезло? - надула губы Марина. На счет везения я могла бы с ней поспорить, но мне не дала этого сделать Риз. Оказалось, что уже двенадцать часов, и мне надо было бы возвращаться к себе.

      Усенко сказала, что проводит меня, а девочки, теперь не очень веселые, попрощались со мной.

      - Не обращай на них внимание, не смотря на хорошую успеваемость, по жизни они очень тупые, - странно, но видимо Риз нас слушала. - Лучше бы ты не говорила, где ты живешь.

      Дальше мы шли, молча, только перед расставанием на мое 'пока', в ответ прозвучало невнятное 'мгм'. Быстро добежав до своего корпуса, я тихо прокралась через холл, и охранником не была замечена. В нашей квартире уже не горел свет, и, похоже, все спали. Ну, и хорошо, не нужно будет лицезреть их наглые морды. Завалившись в кровать, я только сейчас поняла, как устала за день. Не о таком первом учебном дне я мечтала, но, по крайней мере, я познакомилась с человеком, который навряд ли от меня отвернется. Ризу Усенко нельзя назвать нормальной, и именно поэтому у меня возникают сомнения, что у неё уйма друзей. И, вообще, странное у неё имя - Риз. Нужно будет узнать, кто же это придумал, так назвать ребенка! Все, все мысли прочь. Пора спать... В темноте что-то шуршит, может показалось...


***

      Проснувшись, я не сразу сообразила, где нахожусь. Но как только окончательно проснулась, тут же пожалела об этом. Лежала я в своей кровати, только вот кровать эта находилась не в моей комнате, и даже не в моем общежитии, а, как мне показалось, в какой-то аудитории. Выйдя из лекционного зала, я попала в коридор ОУСа и теперь точно знала, что проснулась в аудитории, где проходила моя вчерашняя лекция. Я вернулась обратно к своей кровати и там простояла минут пять, тупо пялясь в стену. Как я здесь очутилась? Как можно было перетащить мою кровать настолько тихо, что я не проснулась!? Вопроса, кто перенес меня, не возникало... Конечно, мои замечательные соседи. Определенно мне нужно было быстро сматываться из универа, ведь может быть сейчас идут занятия и в скором времени они могут закончиться. Тогда коридоры наполнятся студентами, а чтобы они лицезрели меня в таком виде я уж точно не хочу. К моему огромному облегчению в университете не было студентов, а так как я была одета только в майку и трусы, желание встретить сейчас постороннего человека отсутствовало. К моему огромному облегчению на выходе не было охранника. По часам в холле я узнала, что сейчас восемь часов. Только перед выходом я сообразила, что обуви у меня нет. Но нужно поторапливаться, народ сейчас вот-вот появится. Как только я вышла из здания, сразу наткнулась на первого прибывшего студента. Он только коса глянул в мою сторону, а потом сделал вид, что меня тут вообще нет. Какой же стыд! Бррр, да и холодно на улице до чертиков. Следующим мне встретился какой-то преподаватель, идущий от автомобильной стоянки, по его угрюмому взгляду я поняла, что он не пройдет мимо так же спокойно, как и студент.

      - Утренняя пробежка, - на моем лице застыла улыбка сумасшедшего, я для пущей убедительности начала приседать. Преподаватель покачал головой, и сказал, что спорт полезен, но в следующий раз нужно одеваться потеплее. Интересно он мне поверил?.. После приседаний стало теплее, и я решила пробежаться. На аллее на моем пути встали две личности, которые вероятнее всего были причиной моего перемещения в пространстве ночью. Как только они заметили меня бегущую к ним, то разразились хохотом:

      - Так вот, что приготовила для тебя Амалия? - еле выговорил Денис, оглядывая меня с ног до головы.

      - Так это она? Как она умудрилась это сделать? Какие уроды ей помогали? Вот сразу видно, что человек думает не мозгами, а совсем другим местом, - парни переглянулись и опять захохотали. А я уже не могла стоять и начала пританцовывать, в конце-то концов, осень начала вступать в свои права. Земля была ужасно холодной и мои босые ноги очень замерзли.

      - Жаль, что ты рано проснулась, так бы тебя заценил весь универ, а может быть и ректор, - усмехнулся Артем, а его вечно смеющиеся глаза пробежали по моему телу.- Ну ничего, наш подарок тебе смогут увидеть все. - Потом он резко скинул с себя ветровку, швырнул мне, и, не оглядываясь, пошел в сторону университета.

      - Прости, обувь одолжить не могу, - Денис посмотрел в спину удаляющемуся Артему, затем опят повернулся ко мне. - Тебе к первой паре?

      Я отрицательно покачала головой, а Денис пожелал удачи и пошел за другом. Вот как можно быть такими спокойными, когда меня так опозорили? Ну, конечно, видимо, для них норма - пакостить людям. Если норма, то и я отплачу Амалии. Не зачем ей было так поступать со мной.

      Дверь в квартиру была закрыта, а так как привычки - носить ключи в трусах, - у меня нет, пришлось тарабанить в дверь. Открыл её Кирилл, и, не взглянув на меня, тут же удалился в свою комнату. Быстро помчавшись к себе, я обнаружила Амалию мило спящей. Место, где находилась раньше моя кровать, пустовало. Спит, она значит! Ну-ну, наслаждайся последними минутами сна, стерва. Вчера на кухне я видела ведро, вот как раз нашлось для него применение. Через минуту я уже стояла перед кроватью Кирницкой, а в моих руках находилось ведро с холодной водичкой и к тому же немного льда, найденного мной в морозильной камере. Недолго думая я выплеснула все содержимое на Амалию, и тут же пожалела о содеянном. Наверно мои ушные перепонки полопались от её визга, но к счастью именно он отрезвил меня, и я поняла, что пора сматываться. Единственное до чего я додумалась была ванная, там хотя бы можно было закрыть дверь на замок.

      - Мразь, а ну выходи оттуда, - дверь ванной сотрясалась от ударов Амалии. Терзание двери продолжалось минут пять, а потом все стихло... правда, ненадолго. - Не хочешь выйти ко мне, я приду к тебе сама.

      - Амалия, не смей, - за дверью раздался голос Кирилла. Может он успокоит эту истеричку и мне удастся выйти из этой ситуации невредимой. - У тебя, а заодно и у нас будут проблемы.

      - Ладно, позови Дениса, пусть вышибет эту чертову дверь, - и по упомянутому предмету ударили с противоположной от меня стороны, из-за чего я упала на задницу, так как в этот момент, припав к двери ухом, подслушивала диалог соседей.

      - Его нет, он с Артемом ушел раньше, выполнять какой-то план, - недовольно произнес последнее слово Кирилл, исказив голос.

      - Ооо, тогда ладно. Я прощу его отсутствие.

      - Как ты великодушна!

      - Помолчи, смастери лучше что-нибудь побыстрее... - голоса начали удалятся.

      Кирилл что-то сделал с замком, когда я попыталась выйти, ручка двери отказывалась опускаться вниз и находилась неизменно параллельно полу. Сколько я просидела в ванной, не знаю. Я слышала, как проснулась Лиза и возмущалась за дверью, что не может попасть в ванну. На возмущения Лизы Амалия заявила, что только она знает код и не кому его не скажет. Что там за код я не знаю, но видимо эта стерва боялась, что кто-то из ребят меня выпустит. Через некоторое время голоса и шаги в квартире стихли, - все ушли на занятия. Чем занять себя запертой в четырех стенах я не знала, поэтому просто сидела на полу, привалившись спиной к двери. Потом мной было принято решение принять ванну, что я и сделала. В отместку своим соседям для себя любимой я использовала всю пену для ванны, но так как для меня одной её было многовато, остатки я вылила в раковину. После водных процедур я опять заскучала. На улице ярко светила солнце и, можно предположить, что сейчас полдень.

      Попытка отомстить Амалии была не удачной, здесь нужно быть более расчетливой. Но опыт в таких делах у меня совершенно отсутствует, и максимум что я могу придумать это - измазать зубной пастой во сне, порезать все вещи, или, к примеру, вылить шампунь в раковину. Все это слишком по детски, и не скроет исполнителя злодеяния. А отомстить за себя нужно, только вот как? Ну ладно, я подумаю об этом позже. Нужно как-то отсюда выйти.

      Порывалась выбраться через окно. Это конечно вариант, но хоть это только третий этаж, а высота все-таки не маленькая. В общем, посмотрев, что ни каких выступов под окном нет, я отмела идею со скалолазанием. И опять начала мучить дверь, но и это продлилось не долго... Хорошо, я подожду, держать меня здесь они все равно долго не смогут. Целый день смотрела в окошко, наблюдая сначала за дворником, - стареньком дедке с метелкой в руке, - после за кошкой, гоняющейся за голубями, которые что-то клевали, а когда и кошка пропала из видимости, просто глазела в небо на облака. Не справедливо это! Такая погода, а я здесь сижу...

      К вечеру меня никто так и не выпустил. Я слышала, как по очереди возвращались мои сожители. Все, видимо, уже были осведомлены о моем заточении и к ванной комнате не приближались. Долгое время квартиру наполнял смех, потом все стихло. А я всё куковала запертая в ванной. Один раз только Артем подошел к двери и сообщил, что завтра меня в универе ожидает сюрприз; посмеялся, а потом добавил, что я становлюсь известной личностью. Я сомневалась, что Амалия - человек, быстро забывающий обиды, и не рассчитывала завтра выбраться из ванны. Да и сюрприз Кирницкого меня не порадовал, а наоборот отбивал всякое желание идти в цитадель знаний.

      Выбраться удалось быстрее, чем я рассчитывала. Посреди ночи, когда мне уже удалось задремать. Свой ночлег я устроила прямо в ванной, дно которой застелила полотенцами. Долгое время заснуть никак не получалось, слишком твердой была моя новая кровать. Никак не удавалось выбрать правильную позу, ворочаясь, я послала все известные мне ругательства в адрес давно спящих соседей. И вот только мне удалось заснуть, как меня разбудил ужасный скрежет двери. Распахнув глаза, я узрела темную фигуру в дверном проеме. Узрела и потеряла дар речи. Не знаю почему, но с самого детства в темноте, испугавшись таинственных силуэтов во тьме, я тут же становилась немым окоченевшим трупом. Может это был инстинкт самосохранения, который велел слиться с окружающей средой, может быть я была просто очень труслива - не знаю... Так я и лежала в ванной, не жива, не мертва, наблюдая за темным силуэтом. Но он вскоре зашевелился и, чертыхаясь, что ему ничего не видно, хлопнул в ладоши. В комнате включился свет и передо мной предстал заспанный Денис с ошметками двери в руках. Мои глаза полезли на лоб. Он что же вырвал ручку?! Но это удивление быстро сменилось другим, так как Денис, видимо забывший про меня и с просоня не замечавший, стягивал пижамные штаны. Вот тут я очнулась:

      - Эй! Ты что творишь? Решил устроить стриптиз? - выпрыгивая из ванны воскликнула я и тут же бросилась из места своего заточения. Не знаю, как быстро вышел из сонного состояния Денис, я это не проверяла. Залетев в девчачью комнату, я быстро юркнула на свою кровать под одеяло. И только, свернувшись калачиком на своем ложе, я осознала: 'А кровать то вернулась!'. Но сейчас мне было не до этого. Тело блаженно расслабилось, и я заснула, вслушиваясь в посапывание своих соседок.


***

      Следующий день начался более радостно, чем предыдущий. Я проснулась в своей кровати, в своей комнате и уже это радовало. У Амалии зазвонил будильник, благодаря которому я и проснулась. По-тихому собравшись в университет, я ушла на кухню завтракать. Через минут десять ко мне присоединился Артем:

      - Где мой завтрак? - тут же с порога заявил мне нахал. Но выглядел он не плохо - заспанный с растрепанными волосами, в одних трусах, что позволяло оценить очень хороший торс.

      -Эмм... Чего? - честно говоря, я просто офигела от внешнего вида Артема. Все-таки он был очень хорош с этой шаловливой улыбкой и огоньками в глазах.

      - Завтраааак...

      - Ох, какая же ты свинья, - но, не смотря на ворчание, я все же встала и начала жарить по быстренькому омлет вредному красавчику. Приготовив омлет, я продолжила свой завтрак, Артем, все это время пристально следивший за мной, присоединился к трапезе.

      - Сегодня тебе очень понравится в универе. Ты становишься все более знаменитой... Кира.

      Реагировать на этот комментарий я никак не стала, смысла нет. Приду на занятия и там все узнаю. То, что мне задумали какую-то гадость, я давно поняла. Покончив с завтраком, я направилась на занятия, предварительно столкнувшись в коридоре с Амалией. Девушка ухмыльнулась мне и прошла в ванную комнату, прикрыв за собой дверь, на которой замок весел на непонятных ошметках. Все-таки сила Дениса поражает, выломать дверь и даже не заметить этого.

      Университет встретил меня тишиной, так как на пару я пришла слишком рано. Студенты еще не сновали по коридорам, и здание было почти пустым, только изредка у кабинетов встречались заспанные одиночки-студенты. К счастью, когда я добралась до лекционного зала, там уже сидела Риз и двое моих одногруппников. Аудитории имел право открывать только преподаватель, и, так как он пока отсутствовал, все дожидались его в коридоре. Как зовут двоих парней я еще не знала, но при моем приближении парень, что повыше, толкнул второго в бок и оба заржали. Не обращая внимания на двух придурков, я подошла к Риз, которая сидела на подоконнике.

      - Тебя вчера не было на лекциях, - без каких либо прелюдий спросила девушка. - Не думала, что ты из тех, кто прогуливает.

      - Да, я вчера целый день провела в ванной комнате, - пришлось разъяснять, так как Риз удивлённо посмотрела на меня. - Не думай, я не помешана на чистоте и не принимаю ванну, по несколько раз на дню и, тем более, я не русалка. У нас вышло некоторое недоразумение с Амалией, моей соседкой и одногрупницей, в виду чего я была заперта в ванной. Но сейчас я здесь и прошу тебя одолжить лекции, чтобы я их переписала.

      - Хорошо, - лишь ответила девушка на мою улыбку, обращенную к ней. - Вчера в нашей лекционной аудитории нашли кровать.

      - Это была моя кровать...

      - Твоя кровать?

      - Я же сказала, что случилось недоразумение.

      - Да уж... И вчера я слышала, что несколько раз упоминали твое имя, я думала что-то случилось.

      - Видимо случилось, но не столь страшное, как ты могла подумать. Просто мои соседи уж очень меня 'любят'. Нужно выяснить, как именно они меня подставили. Ты не слышала, случайно, с чем связывали мое имя, или хотя бы в каком русле шел разговор.

      - Я не обращаю внимание на сплетни, просто слышала... - и в заключение девушка пожала плечами. В этот момент мимо нас прошла группа девушек с нашего потока, увидев меня, они заулыбались, а когда подошли к соседнему окну, постоянно посматривали на меня.

      - Я так не могу, нужно узнать, что случилось до появления моих соседей-идиотов. Я сейчас вернусь... - удаляясь, я чувствовала на себе взгляд Риз. Для того, чтобы узнать что обо мне судачат, придется тоже посплетничать.

      - Привет, мальчики, - обратилась я к двум шалопаям со своей группы. Красавицей я не была, да и харизмой не обладала, но была вполне милой девушкой и надеялась, что этого хватит, чтобы расположить к себе парней. - Мы же не знакомы, а учимся в одной группе...

      - Я Саша, - тут же начал высокий паренек, - а это Вадим.

      - Приятно познакомиться, Кира. Ну, вы, наверное, и так знаете, - я заулыбалась, как дурочка надеясь, что они пойдут на контакт легко.

      - Знаем-знаем, - оба парня закивали. В каком русле продолжать разговор я не представляла, но что-то говорить было нужно.

      - И как вам?

      - Очень даже не плохо, - раз улыбался Саша, видимо он был болтливее своего друга. - Я даже сфотографировал.

      - Ой, а покажешь мне? - я напоминала глупую жизнерадостную сплетницу, получившую новую информацию, которую можно всем рассказать, даже не смотря на то, что главной героиней слухов была я.

      Саша достал телефон и стал что-то искать, потом протянул телефон мне и показал фотографию. Изображена там была такая же дверь лекционного зала, у которой мы сидели в данный момент. На дверь была толи приклеена, толи прибита, МОЯ увеличенная фотография в купальнике, но на месте купальника было прикреплено настоящее нижнее белье и тоже МОЕ. Эта фотография была сделана прошлым летом, когда мы с родителями ездили на море. Откуда она у них появился понятно - Артем конфисковал мой ноут, а именно там у меня были все фотографии. И это ж надо, выбрал самую дурацкую, - тогда мы с мамой дурачились и пытались быть сексуальными, - я держу себя за грудь и улыбаюсь во все тридцать два зуба. Ну да ладно, но откуда у них мое белье и, главное, мое самое любимое... Денис, точно Денис... Именно он нес мой чемодан, когда я заселялась и, надо же, я даже не заметила, что мой любимый комплект отсутствует.

      - Сашенька, а можно я себе скину фотку?

      - Да скидывай, конечно... - кивнул парень. Его друг странно на меня посмотрел, но продолжал молчать.

      - Только... ты кому-нибудь ее уже скидывал?

      - Нет, никто и не спрашивал. Все видели всё своими глазами...

      - Не скидывай, даже если попросят. Хочу, чтобы я была только у тебя, - и опять я разулыбалась как ненормальная.

      - Он не скинет, - к моему удивлению заговорил Вадим, даже не дав раскрыть рта Саше. Я на прощанье еще раз им улыбнулась и отправилась дальше выполнять свой план. Правда, меня немного смутил молчаливый Вадим, как-то уж пристально он меня разглядывал.

      Коридор успел заполниться еще народом, пока я разговаривала с парнями, и теперь я замечала на себе все больше и больше взглядов. Конечно, шутка Артема и Дениса не приятная, но могло бы быть и хуже. Пускай я там в купальнике, но на море-то я тоже не в шубе ходила, а бельё... в конце-то концов никто не знает, что это точно мое белье, может они его просто где-то купили. Но сейчас мне нужно было все равно сделать так, чтобы все вокруг воспринимали меня не как шута, а просто как милую девушку, которая любит пошутить и может смеяться над самой собой. Поэтому путь я свой держала к группе девушек, которые пришли сразу после меня.

      - Я думаю, это будет не сложно сделать, ведь пока... - одна из четырех девушек что-то объясняла другим, но, только заметив мое приближение, она оборвала свое речь. Все девушки уставились испугано на меня, видимо решили, что я хочу на них наехать. - Привет, Кира.

      - Привет, девчонки, - я опять улыбалась и чувствовала, что скоро у меня заболят челюсти. Мое имя видимо известно уже всему потоку и терять уже нечего, Артем оказался прав и я становлюсь известной. Моя задача сделать сейчас так, что моя известность была положительной для меня. - Вы вчера видели шарж мальчишек на меня?

      - Да, видели, - ответила другая девочка, но сейчас никто из них не смеялся, видимо они были из тихушнец, которые обсуждают за спиной, но в лицо никогда ничего не скажут.

      - И как вам? - все четверо замялись. - Смешно, правда?

      - Нууу...

      - Я так смеялась, когда фотографию увидела. Жаль, что лично не присутствовала.

      - Было смешно, - робко улыбнулась первая девушка. - А тебе разве не обидно.

      - Да чего обижаться-то. Это ведь шутка была, да и мне стесняться нечего, у меня фигурка хорошая, - я ненавидела себя в этот момент, было мерзко от самой себя и действительно мышцы лица уже начинали болеть. - Вот только, бельё жалко.

      - Красивое было, но его преподаватель сорвал. Навряд ли ты его теперь вернешь. Кристин, ты не видела, куда его Сбоев дел? - самая разговорчивая девочка повернулась к маленькой худенькой блондинке, которую, видимо, звали Кристина.

      - Нет, не видела...

      - Но можно найти такое же, - предложила мне рыжая девушка с басом, как у мужчины. - Я в Ромашке видела похожее...

      Далее мы обсудили все известные девушкам магазины белья, все торговые центры, где находятся эти магазины, и побеседовали на другие женские темы. Я успела притащить к нам Риз, а также к нашей компании присоединилось еще несколько девушек. Риз молча стояла рядом, но как только мы зашли в аудиторию, она села рядом со мной и другими девушками. Я не заметила когда Амалия и Артем пришли на пару, просто в один момент я обернулась на задние ряды и увидела их, сидящих рядом друг с другом, хотя буквально пару минут назад их не было.

      В принципе, весь день пролетел незаметно. У нас было всего две лекции и за этот период, я, наверное, успела расположить к себе половину потока. Я была очень рада, что все налаживается, смутил меня только один эпизод. Я собиралась после окончания последней пары, все одногруппники, окружавшие меня, уже ушли, рядом оставалась только Риз, но она как всегда была погружена в себя. Мимо меня проходил мой новый знакомый Вадим и тихо шепнул: 'Все фото удалены'. Прозвучала это жутко мистически, да и странно то, что незнакомый тебе человек так о тебе беспокоится.

      Оставшуюся часть дня я провела в библиотеке, работая над докладом по химии. Вечером, вернувшись домой, я была жутко довольная, что день прошел так хорошо и самое главное, я очень гордилась своим докладом.

      - Что, Звезда, вернулась домой? - в коридоре меня встретила Амалия. - Нашла себе кавалеров после демонстрации обнаженки?

      - Отстань, Амалия. Если хочешь, я поделюсь своими кавалерами с тобой, - я протопала мимо нее на кухню, где сидели все жители нашей квартиры.

      - Что-то ты счастливая? - заулыбался Денис, увидев меня. - Понравился наш подарок?

      - Конечно, понравился... Благодаря вам я становлюсь популярной, всем нравлюсь, особенно мужскому полу, - я прошла к чайнику и подмигнула Денису. Сзади меня резко отодвинулся стул и, обернувшись, я увидела, что Артем зло уставился на меня.

      - Ты рано радуешься, завтра ты все-таки станешь всеобщим посмешищем, и нам не придется даже ничего делать для этого, - сказав это, Артем вылетел из кухни, а потом за ним хлопнула входная дверь. Все удивленно посмотрели ему в след, видимо поведение Кирницкого шокировало не только меня.

      - Думаю, для этого все-таки придется ЧТО-ТО делать и именно за этим он и отправился, - вздохнул Кирилл, сидевший во главе стола. Рядом по правую сторону от него находился Денис и только что ушедший Артем, по левую сторону сидела Лиза.

      - Он что правда собирается это сделать? - Лиза удивленно посмотрела на Кирилла. - Ему же будет плохо, это слишком много народу нужно будет обработать...

      - Лиза! - Кирилл возмущенно уставился на девушку, а потом перевел взгляд на меня. - Сейчас он воспринимает все слишком эмоционально и скорее всего он правда хочет это сделать. Давайте не будем сейчас это обсуждать.

      - Да, лучше это не обсуждайте в моем присутствии. Тем более сомневаюсь, что вы сможете убедить всех людей в универе, что я такая вся плохая-преплохая, - эти трое переглянулись, но нечего не сказали, а я допила свой чай и ушла спать. В комнате уже посапывала Амалия, но у меня не было сил даже подумать о подлянке для нее.


***

      Как я и ожидала, мой доклад очень понравился Павлу Викторовичу, и он поставил мне целых десять балов за мое выступление. Моей радости не было предела, не думала, что в университете все так быстро наладится - я зарекомендовала себя у ректора, у меня есть некое подобие подруги, студенты ко мне относятся положительно, за исключением моих соседей в общежитие. Все меня сейчас в жизни устраивало. Но это мне только казалось, что все хорошо...

      После первой пары химии, когда я рассказала свой доклад, и мы с Риз выходили из аудитории, я сразу заметила, что на меня косятся окружающие. Вроде же только вчера со мной все мило общались, а сейчас опять странно смотрят и перешептываются.

      - Да что же это такое, им больше не на кого коситься, - зло спросила я Риз и потащила ее к буфетам.

      - Не обращай на них внимания, не все ли равно о чем судачат люди, - пожала плечами Риз.

      - В принципе все равно, но только когда живешь в обществе, отношение людей к тебе сказывается на эмоциональном состоянии.

      - Я не на кого не обращаю внимания и чувствую себя прекрасно, - улыбнулась мне Усенко.

      Встав в очередь к буфету, я увидела впереди очереди Сашу и Вадиму, с которыми вчера успела познакомиться. Большого внимания я на них не обратила и принялась рассматривать витрину буфета. Уже почти убедив себя, что мне нужна большая плитка шоколада, я почувствовала, что кто-то шлепнул меня по заднице. Подскочив на месте, я в шоке обернулась и увидела позади себя улыбающегося Сашу и полностью отрешенного Вадима:

      - Привет, детка, - это был Саша и от этого его обращения меня тут же перекосило.

      - Чего?

      - Как на счет того чтобы уединиться? - Саша продолжал нести какой-то бред.

      - Саш, ты по моему выбрал не правильный способ, чтобы ко мне подкатить.

      - Да ладно тебе, ты же сама меня так вчера упрашивала составить тебе компанию в темной подсобке, - и этот сумасшедший поиграл бровями.

      - Где уединиться?.. Ты чего несешь?

      - Олесь, не обращай на него внимания, - вдруг сказал Вадим и потащил за собой сопротивляющегося друга. Я в полном шоке смотрела им в след и еще больше офигела от последней фразы Саши: "Да ладно тебе, она наверно согласилась бы и с нами обоими".

      В полном оцепенении я плелась за Риз на следующую пару. Что мог растрепать Артем обо мне, что Саша принял меня за незнамо кого? Ну, пофлиртовала я вчера немного, но с моим-то опытом ээто ифлиртом тяжело назвать. Вот как можно было принять меня за девушку легкого поведения??? Не понимаю...

      - Олесяяяя, очнись, - только после того, как Усенко помахала у меня перед лицом рукй, я вынырнула из своих размышлений. Сразу я заметила, что на меня с неприязнью косятся какие-то девочки. Вроде бы с кем-то из них я вчера знакомилась, но вот имен уже не вспомню. Риз все пыталась обратить мое внимание на себя. - Олесь, я пошла на свою пару. У нас сейчас разные семинары, но что-то мне подсказывало, что на свои занятия ты бы так и не дошла.

      - Все хорошо, спасибо, что проводила.

      - Не обращай ни на кого внимания, если хочешь, встретимся после занятий?

      - Все хорошо, Риз, правда... - забота подруги (теперь я уже точно так могу называть эту странную, но добрую девочку) была приятна. - Конечно, давай встретимся псле пар у главного входа.

      Риз кивнула и, помахав, оставила меня ожидать прихода преподавателя. Чтобы не замечать косых взглядов в свою сторону, я открыла учебник и стала изучать новый материал.

      Я никогда не любила одиночество, но сейчас именно оно сопровождало меня везде. Как только пришел преподаватель, все кинулись в аудиторию, одна я не торопясь замыкала всю толпу. К своему удивлению, когда я уже взяла ориентиром последнюю парту, чтобы сесть там в одиночестве, кто-то окликнул меня. Этим кем-то оказался Вадим.

      - Олеся, садись со мной, - одногрупник сидел в первом ряду за третьей партой. Я, недолго думая, села вместе с парнем, мне он казался очень дружелюбным и приятным человеком. Проходя между рядами, я заметила Сашу сидящего с незнакомым мне парнем и посылающего злые взгляды Вадиму.



продолжение следует

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"