Колокольчик Леокадия : другие произведения.

Зимняя жара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детям до 16 не рекомендуется. Секс с незнакомцем когда казалось-бы все потеряно и жизнь закончена. Но все переворачивается с ног на голову. И жизнь продолжается. Только как избавиться от того сексуального рыжего мужика, который готов назначить награду за мою голову?

  
  
  Сегодня утром я была уверена что больше не вернусь сюда. Газ и вода были перекрыты, электричество я вырубила перед уходом. Все было решено еще вчера. Егорушка, милый прости, я все знаю что сказал-бы или подумал. Но тебя не было уже больше года. А я так больше не могу, одна в пустом холодном доме.
  Надо было заехать на работу-деваться некуда. Эта дурацкая привычка все дела доводить до конца и за все нести ответственность. Машину я оставила в гараже, ключи от машины и гаража лежали на полочке возле зеркала вместе с письмом. Пришлось ехать на маршрутке.
  Было обычное октябрьское утро хмурое, с мелким моросящим дождиком. Зонт я не брала, не люблю когда заняты руки, поэтому на голову накинула капюшон от плаща. В маршрутке были пустые места и я села возле окна. Через пару минут на остановке вошел еще один пассажир. Я случайно скользнула по нем взглядом и снова повернулась к окну. Но что-то, какая-та несуразность заставила отвлечься от водяных потоков по стеклу и задуматься. У только что вошедшего мужчины была хорошая кожаная сумка-планшет. Такая сумка стоила не дешево. Не знаю зачем, на самом деле мне было плевать, что он делает в маршрутке-вариантов была тысяча от сломалась машина, едет от любовницы, потерял кошелек, чтоб вызвать такси до он нищий студент, а дорогую сумку нашел, я повернулась и за секунду обсмотрела с ног, обутых в дорогущие мягкие туфли неизвестной мне марки до рыжей коротко стриженой макушки. Он был рыжий, но без большого количества веснушек, парочка на носу и все, и это явно не нищий студент-серое короткое кашемировое пальто, пушистый шарф, серьга в ухе, темно синие джинсы, так у нас мужики, те которые ездят в общественном транспорте, не одеваются. Все это я действительно рассмотрела за пол секунды, но он заметил и внимательно посмотрел на меня, а я опять сидела уткнувшись носом в окно. Что мне за дело до него? Сегодня меня уже не будет, вечером поеду на мост-и все.
  -Девушка,-кажется кто-то обращался ко мне. Не хотелось отвечать, поворачиваться.
  -Девушка,-меня тронули за рукав, дольше игнорировать не получалось. Я опустила голову чтоб капюшон скрыл верхнюю половину лица и повернулась, это был тот самый рыжий незнакомец, он пересел и сидел напротив меня через проход. От него приятно пахло даже не знаю как это назвать, и хорошей туалетной водой, и кремом для бритья, лесом и деревянным домом. Я вспоминаю и не могу понять что-же тогда случилось. Весь последний год мне было холодно так что серце немело, но в это мнгновенье мне захотелось избавиться от этого холода, как я думала навсегда сжившегося со мной.
  -Давайте выйдем, я знаю одно хорошее кафе.-он назвал остановку водителю, и когда маршрутка остановилась подал мне руку помогая выйти. Я вышла из маршрутки слегка прикоснувшись к его руке. Он мог быть кем, раньше я никогда-бы так не сделала, а сейчас даже если он маньяк мне уже все равно.
  Мы оказались напротив одного модного места о котором в последенее время писали в блогах и обсуждали по телевидению. Кафе "Микеланджело" открылось два месяца назад. Наталья, коллега с работы любила бывать там, один раз ей удалось затащить и меня, и часто делилась впечатлениями со мной. Собеседником я была благодарным все выслушивала не перебивая и не высказывая свою точку зрения, на самом деле мне было скушно слушать про ее времяпровождение, но Наталью это не особо волновало.
  Было очень рано и в зале никого не было, только бармен скучал за стойкой. В полуподвальном помещении было темно, света от окон покрытых дождевой водой не хватало. Мы сели возле окна в арочном проеме, подошел бармен принес меню и зажег свечу. мой спутник не глядя в меню заказал бутылку десертного вина. Я не поднимала головы стараясь не смотреть на мужчину напротив. Что я здесь делаю, зачем я с ним пошла, собственно я готова была встать извиниться и уйти. Пришел бармен принес вино и разлил по бокалам. Я зачем-то взяла бокал в руку, вино красиво перекатывалось в стекле и сияло в тусклом свете свечи перебиваемом светом из окна. Я попробовала мне понравилось, я согрелась, расстегнула плащ и откинула капюшон с головы.
  Незнакомец смотрел на меня.
  -Вы немая?
  -Что?-я поперхнулась вином.
  -Я в первый раз вижу такую немногословную девушку.
  -Я не немая,-я не помнила чтоб я что-то ела на завтрак, мне следовало остановиться. Я поднялась.
  -Спасибо, я...,-договорить я не успела он взял меня за руку и усадил рядом с собой.
  -Что вы делаете?-я была пьяна и очень хотелось разозлиться, возмутиться сказать что-то типа "Я не такая! Да за кого вы..." все то что приличные девушки говорят в таких ситуациях.
  -Ты ведь не собираешься уходить.
  -Мне пора. Но почему-то осталась сидеть откинувшись на спинку кресла и на его руку державшую меня за талию. Он налил еще вина в мой опустевший бокал. Я потихоньку пила вино и искоса из-под упавшей челки рассматривала его лицо смуглая слегка обветренная кожа, твердый подбородок, прямой нос с горбинокой. Он не был классическим красавцем, но я понимала что бабы от таких мужиков млеют, это было наглядное воплощение мифической "каменной стены". Мне стало жарко
  Мне было жарко. Я попыталась высвободиться и встать.
  -Ты куда?
  -Туда,- мотнула головой в сторону туалета. Плащ я оставила на подлокотнике диванчика на котором сидела. Незнакомец напрягся и как-то странно глянул в мою сторону.
  В туалете я успела умыться холодной водой, но стало только хуже, голова кружилась, колени подгибались. Дура! Обругала сама себя, надо было умудриться так напиться с утра, на голодный желудок, неизвестно с кем. Но тут мое самобичевание было прервано, дверь тихо открылась, вошел незнакомец.
  -Эй, это женский туалет!!!-он странно посмотрел на меня,.-Я буду кричать.
  -Я думал ты умнее и не будешь говорить банальностей.
  В два шага он оказался рядом со мной, одной рукой прижал к себе, а другой закрыл рот. И тут мне стало все равно, и этот рыжий был такой сильный, я тоже этого хотела.Я прижалась к нему, он отпустил руку которй зажимал мой рот.
  -Бармен ?-меня смущало что тот догадается чем мы тут занимаемся.
  -Ты хочешь его к нам третим?-притворно изумился рыжий и приподнял меня так что я сидела на поверхности рядом с умывальником.-Я против.
  Он раздвинул мои колени и придвинулся ближе, я наклонила голову и уткнулась носом в шею возле уха. Все-таки ужасно знакомый запах лес, дерево и что-то еще.
  -Зверобой,-сказала я.
  -Что?-его руки замерли у меня на талии.
  -Ты пахнешь зверобоем,-объяснила я, и просунув руки под свитер и рубашку погладила его по голой спине.-Это такая трава.
  -Как ты так быстро опьянела?.
  Незнакомец как-то замедлился и кажется решил что я сумасшедшая. Эй, кто же останавливается на самом интересном.
  -Тебе виднее. Что это было за вино, похоже оно было заколдовано.
  -Обыкновенное оно было,-он со мной спорил и совершенно не собирался продолжать.
  Придется брать инициативу в свои руки. Я была ужасно пьяна, кажется я не только не завтракала, но еще и не ужинала вчера вечером. Хорошо что на мне новое белье черного цвета. Все-таки сегодня я должна была прыгнуть с моста. Я погладила его по груди медленно провела руками вниз к поясу его джинсов. Кажется он не против потому что разморозился и начал растегивать мне блузку. Моя черная офисная юбка каким-то загадочным образом оказалась задернутой до пояса и болталась на талии. Незнакомец приподнял меня и стянул мои чёрные кружевные трусики. Ничего лучшего не придумал как засунуть их себе в задний карман джинсов. Я в это время пыталась его от этих джинсов избавить. У меня это получилось, у меня всегда все получается. Моя блуза была растегнута и он гладил мою грудь сквозь тонкое кружево, подушечками больших пальцев поглаживая соски. Мне было так хорошо, набухшие соски до боли врезались в кружево бюстгальтера. Он провёл руками и высвободил мою грудь, скозняк прошёлся по разгоряченным соскам,я застонала. Я развивалась как змея. Моё сознание отключилось я ничего не соображала. Он поцеловал один сосок потом другой, губы его были нежными и горячими, после холодного воздуха это чувствовалось так остро. Рукой он провёл у меня между ног, смотря мне в глаза.
  -Хочу тебя,-выдохнула я.
  Через секунду он был во мне. А я губами прижималась к его шее, ногтями цепляясь в его спину, заставляя его быть глубжже или сильнее.
  
  -Да, да, только так,-обнимаю его за талию ногами, сцепляя лодыжки на его спиной, моя спина прогибается в сладостном предвкушении и тут подступил оргазм одна волна, вторая, даже не волны шквалы оргазма накрывали меня, отключая сознание.Судя всему рыжему тоже было не плохо.
  Он тяжело дышит и смотрит на меня. Боже как мне стыдно. И не надо мне рассказывать что тут в этой ситуации все естественно. Я не чувствую ног и рук и если-бы он не продолжал держать меня я наверно свалилась бы на пол. Твоюююю дивизиююю, что я наделала? Наконец в голове прояснилось и я вижу себя со стороны полуголую в общественном туалете с незнакомым мужиком. Не знаю куда девать глаза. Пошатываясь встаю, влезаю в слетевшие туфли, он поддерживает меня, потому-что ноги у меня как ватные. Отталкиваю его, и держась за умывальник поправляю юбку и хреновы чулки, про себя отмечаю дыру и стрелки ползующие вниз. Пора бежать отсюда и я направляюсь к выходу.
  -Постой,-он протянул руку пытаясь остановить меня. Мне кажется что только тогда я разгледела его глаза серо-голыбые в пушистых ресницах, на щеках красные пятна. Что он хочет-чтоб я осталась? Ему что мало? Я еле на ногах держусь и даже не понимаю от чего от вина или от того что было. Тогда я взглянула в зеркало на себя, видок был еще тот-коса растрепана, глаза горят как у собаки Баскервиллей, под глазами черные круги, вид как у трупа, только пятна на щеках красные как у него.
  -Не смей идти за мной,-зло и как можно жестче сказала я и выбежала из этого злосщастного туалета сжимая блузку на груди. Схватила плащ, сумку и побежала на улицу. На ходу запахнув плащ я подвязала его поясом как кимоно и подняла руку пытаясь остановить какой-угодно транспорт-маршрутку или такси или частника, мне хотелось одного провалиться на этом месте.
  -Стой!!!
  Когда я повернулась то увидела своего красавца бегущего за мной. Я испугалась что он может закричать какую-нибудь гадость типа что я украла у него кошелек для того чтоб задержать меня.
  Но мне повезло остановилась маршрутка и я влетела в нее быстро захлопнув дверь. водитель глянул на меня и спросил:
  -Этого ждать?-кивком головы показав на приближающегося рыжего.
  -Нет, пожалуйста, поехали,-взмолилась я глядя на него с надеждой, и маршрутка рванула с места. Я дала водителю крупную купюру и сказала что не надо сдачи. Он хмыкнул и все равно всунул остаток денег за проезд.
  -Спасибо.
  -Куда вам?
  Я абсолютно ничего не соображала, но автоматично назвала адрес своей работы.
  -Я туда нее еду. Выйдете в центре и пересядете.
  -Да, спасибо, - я еще раз поблагодарила его. Мне казалось что все кто находился в маршрутке смотрят на меня и понимают чем я только занималась. Я старалась не поднимать глаза.
  Выйдя в центре я вытащила разрывающийся телефон. Я и опаздывала всего на два часа, а такой ажиотаж-двадцать пропущенных звонков, звонил и директор и Наталья, и Юля-наш секретарь. Трубку взять пришлось:
  -Ты вообще сегодня будешь? возмущенно кричала Наталья.-Мы подписываем договор ,а ты не распечатал документы.
  -Наташа, подмени меня, распечатай договор он у меня на рабочем столе. Тут такая ситуация случилась, я ехала на работу. А потом... В общем я сейчас в центре. Мне так плохо,-кажется я несла редкую чушь, но Наталью проняло.
  -Стой, где стоишь. Я сейчас приеду.
  Я без сил опустилась на лавочку рядом с газетным киоском. Наш офис недалек от центра и через пять минут рядом со мной притормозил бмв Наташки.
  -Залазь. Ну что расселась,-закричала Наташа сквозь опущенное окно, шел дождь и выходить ей не хотелось. Тем более что вылетела она из офиса без верхней одежды, только схватив ключи.
  -Наташ, мне еще надо в магазин, я чулки порвала,-жалобно простонала я. Подругу выругалась, выскочила из машины и схватив мня за руку побежала к торговому центру, он там как раз недалеко находится от остановки где я сидела. В торговом центре было сухо и тепло, и пока мы шли к отделу с чулками и бельем подруга внимательно рассматривала меня:
  -Что у тебя случилось?
  -Меня машина сбила,-брякнула я первое что пришло в голову.
  -Почему ты не вызвала полицию?-скептически осмотрела меня Наталья.
  -Я не успела ничего сообразить, а она уехала, да и не сильно больно,-кажется я заплакала. Наталья подозрительно придвинулась ко мне и принюхалась.
  -Машка, да ты пьяная!!!
  -Немножко. Ууу,-всхлипнула я.
  -Да, конечно лучше никого не вызывать,-согласилась Наташа.
  Мы зашли в отдел и я купила первые попавшиеся чулки-две пары, и трусы. Наталья скептически за этим наблюдала.
  -А трусы потерялись когда машина сбивала?!-я поняла что больше она мне не поверит. С Наташкой мы дружили с первого курса. И я могла многое ей доверить.
  
  Можно было сказать что купила так просто про запас потому что понравились и что прощебетать веселое. Но сил врать старой институтской подруге не оставалось.
  Когда мы уселись в машину, Наташка еще раз спросила:
  -Может в полицию, или травмпункт?
  -Нет, ты что? Все в порядке,- я притворно удивилась и пыталась сделать хорошую мину при плохой игре. Ничего не получилось и я заревела пряча лицо в ладонях.
  -А я все думала как ты держишьсяя так долго. Сколько прошло?
  -Год.
  -И я первый раз вижу что ты плачешь.
  -А я и не плакала.
  -Маша, со временем будет легче.
  -Так всегда говорят.
  -Так все говорят потому-что это правда.
  - Год прошёл а легче не стало.
  -Станет. Хватит, Борисыч там рвет и мечет.-Наташка тронулась с места, и уже боле хитро,-Ты же мне раскажешь как попала под машину.
  "Под машину" Наташка показала кавычки руками, хотя и была за рулем.
  -Ну расскажешь или нет?
  -Туся,-укоризненно сказала я.
  -Что Туся, я уже двадцать пять лет Туся. Ладно потом как-нибудь.
  Через две минуты мы вошли в офис. Наташа прикрыла меня и я тихонько проскользнула в туалет чтоб привести себя в порядок. Пуговицы на блузке все были на месте-уже хорошо. Расчесала и ещё раз заплела косу. Внимательно посмотрела себя' вроде все в порядке. Высокая, худая, скулы выделяются на похудевшем лице, глаза запали, хорошо что волосы светлые не так подчёркнуты синяки код глазами. Я сильно похудела после смерти Егора. ЧЁРНАЯ юбка и чёрная кружевная блуза явно больше на размер или два, хотя купила я их после больницы. Я тогда все делала на автомате, зашла в первый попавшийся магазин и купила чёрные платья, юбки и блузки. Так и носила весь год. Только сегодня отдела старый плащ жёлтого цвета, первое что попалось под руку.
  Через полгода Борисыч наш директор начал бурчать и высказывать недовольство моим видом. Мол мы работаем в такой среде, должны радовать людей и не должны все приходить на работу так как-будто у нас каждыйййй день Хеллоуин. Я предложила ему ограничить мои контакты с заказчиками и клиентами, он и согласился. Олег Борисович хозяин большого арт-центра, состоящего из художественной галереи, нескольких магазинчиков для художников профессионалов и для творчества, есть зрительный зал где проводят творческие вечера поэты, актёры, писатели, иногда приезжают с гастролями театры, на первом этаже расположено арт-кафе где встречается вся наша богема. Борисыч хоть и выглядит как творческий человек, запутывается в шарфы немыслимых расветок и носит клетчатые пиджаки и любит кокетливо говорить "Ах, я ничего в этом не понимаю." на самом деле совсем не прост, и потом добавляет "Этим занимаются мои девочки". И уже девочки: я-юрист, Наташа-менеджер по работе с клиентами и Юля-секретарь проверяли заказчиков, составляли договора, графики оплаты, благонадежность и историю заказчиков. Так вот все это видимая сторона, а на самом деле Борисыч монстр в своём деле, у него есть невероятная чуйка, что и позволяет ему хорошо зарабатывать, и платить неплохую зарплату всем своим работникам.
  Убедившись что все в порядке. Я вышла из туалета,держа плащ на сгибе локтя.
  -Мария Викторовна, а мы теперь все будем приходить к обеду? В принципе я не против, сейчас пойдём перекусим, а там и домой пора. Правда неплохо будет. -Борисыч улыбаясь встретил меня в приёмной.
  -Я...,-я не успела ничего сказать, вмешалась Наташа.
  -Олег Борисович, ну сломалась у человека машина, со всеми бывает.
  -Мария Викторовна вы как мой заместитель должны контролировать дисциплину наших сотрудников. А глядя на вас можно подумать что можно приходить на работу к часу и даже не предупредив.
  Три месяца назад Борисыч назначил меня замом, я пыталась отказаться, и продвинуть Наташку, но та стала в позу. Категорически отказываться, кричать что у неё много работы и заниматься фигней, Наташа правда выразилась круче, времени у неё нет.
  -Олег Борисович, я пойду?- спросила я.
  -Иди, и с завтрашнего дня я ввожу дресс-код. Юлия Анатольевна, идемте со мной я продиктую приказ.
  Мы с Наташкой изумленно переглянулись.
  Через полчаса договор об аренде малого зала нашей галереи был переделан, согласован и благодаря усилиям и очарованию нашего старшего менеджера подписан обеими сторонами. Со стороны заказчика приехал директор и сейчас довольно попивал кофе с коньяком в Наташкином кабинете.
  -Наталья Юрьевна, с вами приятно работать,-делал комплименты Наташке,-вы внесли все поправки, и именно так как я хотел.
  -Да, Сергей Дмитриевич, мы работаем над тем чтоб все было на должном уровне. Я вас поздравляю с завтрашнего дня наша галерея в вашем распоряжении. Кого вы хотите там выставить?
  До подписания контракта Зеленский не раскрывал нам свои карты и мы рисковали играя втемную, но Борисыч скомандовал соглашаться.
  -Я хотел сделать сюрприз, но вам Наташенька,-тут Наташка перекинула одну ногу за другую и ласково улыбнулась,-я все расскажу. Выставка произведений в стиле ню двух талантливых мастеров Адама Лисовского и Владимира Карачуна.
  У Наташки сердце ушло в пятки, она была наслышана об этих мастерах и до этого момента ничего настолько откровенного мы не выставляли, особенно Лисовский, который рисовал обнаженных мужчин и иногда парами. Но виду наша барышня не показала, договор ведь был подписан.
  -Это круто,-сказала она,-надеюсь все пройдет благополучно.
  -Я тоже на это надеюсь, Наташенька. Завтра мы все развесим, а послезавтра приглашу журналистов на торжественное открытие.
  -А реклама?-пыталась потянуть время Наташа.
  -Моим мальчикам реклама не нужна. Не переживайте все окупится. Да и вам уже заплачено наперед.
  К сожалению все так и было. Поэтому проводив Зеленского, Наташка как ураган ворвалась ко мне в кабинет.
  -Нет, ты представляешь? А, Борисыч что скажет?-не могла успокоиться подруга.
  -Наташа, скорее всего он в курсе,-сказала я.
  -Да наверное. Хоть бы все обошлось. Ну вот скажи, как юрист, нас не привлекут за гей-пропаганду?
  -Не должны,-задумалась я,-это искусство. Обнаженные тела и мужчин и женщин есть в учебниках. Ну а насколько там все экстремально посмотрим завтра и решим. Договор так составлен что мы не несем ответственности за то что будет выставлять Зеленский. Будешь кофе?
  -Давай.
  И мы пошли в маленький закуток где у нас стояли микроволновка и кофе-машина. Сделав кофе себе мы уселись возле маленького столика.
  -Ну как ты? Протрезвела?-спросила Наташка.
  -Нормально,-я покраснела.
  -И что это было? От кого ты убежала в таком виде?-и видя что я не собираюсь ничего говорить,- Ой, вот только не надо, тут все взрослые люди. Я давно говорила что тебе надо найти мужика.
  -Я пробовала.
  -Ой, ну что ты пробовала? Вадичка-какой хороший мальчик, и ухаживал за тобой.
  Вадим наш главный по АХЧ, а по-простому завхоз действительно настойчиво приглашал меня на свидания пару месяцев назад. И с подачи Наташки на одно я согласилась. После работы мы зашли поужинать и после ужина Вадим провожал меня домой и всего лишь поппытался поцеловать меня на прощание, и только он приблизился ко мне как меня резко затошнило, и я рванула домой. Потом меня долго рвало над унитазом. А еще позже пришлось извиняться перед Вадимом, но он не очень поверил моим извинениям и теперь почти не разговаривает со мной.
  -Я не могла. Мне физически было плохо с ним.
  -Хреново,-протянула Наташка.
  -А сегодня не было хреново?-с улыбкой осведомилась она.
  Я покраснела, вспоминая о сегодняшнем утре по телу разлилось тепло и сердце забилось чаще.
  -Нет, сегодня не было.
  -Ну и ладненько. Пошли работать.
  Я вдруг вспомнила то что собиралась сделать утром.
  -Наташ, пошли со мной. Я покажу тебе реестр доворов на моем компьютере, там очень хорошо видно какие договора закрыты, какие в работе, а над какими надо поработать и в чем загвоздка.
  -Нет уж, спасибо!-возмутилась Наташка,- я тебе давно сказала я замом не буду. Он меня свой круг ответственности. Мне своих задач хватает. Я же не веду тебя к себе рассказывать какие у меня клиенты, и кого поить зеленым чаем, а кого водкой с лимоном.
  Как передать Наташке дела я не знала.
  -Наташ, а если со мной что-нибудь случится. Ну вот как сегодня я не смогу приехать на работу?
  -Что с тобой случится? Ты что задумала, дура?!
  -Да не ничего. Ну вот сегодня я чуть всех не подвела.
  -А вот сегодня как раз лучше-б подвела.-не нравился Наташке новый арендатор нашей галереи,- А если не сможешь добраться я сама тебя заберу. Маша, что это за настроение? Пошли ко мне, у меня там телефон может звонить.
  Мы сделали еще по чашке кофе и переместились в кабинет к Наташке. Я сняла туфли, с ногами залезла на диван для посетителей и сидела пила кофе.
  -Тебе всего, сколько тебе лет?-начала вправлять мозги Наташка.
  -Двадцать пять.
  -И что теперь не жить?! Пойми так бывает в жизни. Близкие нас оставляют. Но люди находят в себе силы жить дальше. Должно быть ради чего жить!
  -У меня никого не осталось. Ради чего жить мне?
  -А мы все?! А я? А Борисыч? Ты что действительно думаешь о ... Нет ну ты дура! Дура! Не смей!
  В кабинет вошла Юля.
  -Девченки,читайте, и подписывайтесь что ознакомлены.
  Юля упала на диванчик рядом со мной, предварительно сунув нам с Наташкой по копии приказа.
  
  Приказ Љ 13-10-2013/1
  С 13 октября сотрудникам ООО "ХОЛСТ" на подконтрольной территории обязаны появляться в соответствующем концепции компании виде. А именно соблюдать правила дресс-кода, быть вежливыми, оптимистично настроенными, улыбаться и не опаздывать. Невыполнение требований директора служебные взыскания-штраф, выговор, вплоть до увольнения. Ответственным за выполнением приказа назначить Терчинскую Ю. А.
  
  P.S. Запрещается в рабочее время иметь на себе больше двух вещей черного цвета. Поощреятся одежда всех цветов радуги.
  С приказом ознакомить
  Короленко М.В.-моя фамилия стояла на первом месте.
  
  
  Я в немом изумлении смотрела на Наташку. Та подмахнула приказ и не стесняясь хохотала в ответ. Конечно она сегодня была в роскошном костюме цвета красного вина и белой блузке с ворохом кружевных оборок по вороту и манжетам. Яркая, с темными шоколадными волосами, правильными чертами лица и фигурой Моники Белуччи, подруга была ностоящей красавицей. Этот приказ был явно мимо нее.
  -Это камень в твой огород, Мария Викторовна. И правда хватит. Юля, а чулки будут считаться как две вещи, или одна. А если белье черное это считается?-смеялась подруга.
  -Я увольняюсь,-сказала я, устраивать скандалы и истерики на рабочем месте, спорить с руководством я не могла.
  -Да брось ты,-сказала Наташка.,-тебе все равно пора новую одежду купить, на тебе все висит как хламида. Ты все-таки в арт-центре работаешь, а не базаре рыбой торгуешь.
  -Где я деньги возьму на новый гардероб?
  -О, вот это конструктивный разговор,-я подпрыгнула, потому что вошел Борисыч. Юля тихонько поднялась и протиснулась к выходу. Я спустила ноги на пол и пыталась нащупать туфли, закатившееся под диван. Похоже он стоял возле двери и все слышал.
  -Олег Борисович вы подслушивали,-констатировала факт я.
  -Да,-Борисыч не стенялся.
  -Мы сегодня заключили новый контракт, который очень выгоден нам,-Борисыч внимательно посмотрел на Наташку.-Поэтому всем премия в размере 10-15 процентов от месячного оклада. И я настоятельно советую ее использовать по-умному,-говоря последние слова Борисыч посмотрел на меня и собрался выходить. Но в дверях обернулся:
  -И да чуть не забыл, Наталья Юрьевна, белье предпочтительней красное.
  Борисыч все-таки вышел, я посмотрела на Наташку-она сидела красная как рак.
  -Что это было?-спросила она у меня.
  -Что-что? Очевидно. Сексуальное домагательство.
  -Правда?-с надеждой спросила Наташка. Борисыч ей нравился давно. И нравился так сильно что она внезапно глупела в его присутствии. Это и было основной причиной почему она отнекивалась быть его замом. Она не смогла бы работать с ним из-за постоянно трясущих в его присутствии рук, и ступора накатывающего на нашу уверенную в себе красавицу . Наташка тщательно это скрывала, но один раз выдала себя.
  Около года назад после смерти Егора, когда я вышла из больницы повалявшись там три недели я устроилась на работу сюда в "Холст". Ткнула пальцем в первое попавшееся объявление меня сразу-же пригласили на собеседование. Я не скрывала что недавно потеряла мужа и выглядела довольно жалко, а может и жутко. Но Олег Борисович немного подумав скомандовал выходить завтра на девять.
  -Не уходи без меня. Я подвезу тебя вечером,- сказала Наташа.
  -Наташа, у меня были другие планы.-Да, планы у меня были те еще.
  -Ты с ним встречаешься?-спросила Наташа имея ввиду утреннего незнакомца.
  -Нет.
  -Ну тогда я отвезу и не спорь. А вообще знаешь,-Наташка задумалась,-давай сегодня ко мне. Устроим пижамную вечеринку, как в американских фильмах.
  - Юля, что ты сегодня что делаешь вечером,-Наташа говорила по телефону с секретарем.-Давай сегодня ко мне. Устроим девчачью пижамную вечеринку. К девяти успеешь? Все в девять у меня.
  -После работы едем вместе!-это Наташка обращалась ко мне.-Заедем в "Пассаж" купим новые пижамы.
  -Наташа, я не могу.
  -Ой, началось. И не возражай. И не думай уйти раньше я предупрежу охрану! Тебя без меня не выпустят
  Вечером гуляя по "Пассажу" мы выбрали комплект из тяжелого голубого атласа украшеного кружевом светлокарамельного цвета, состоящий из широких брюк, маечки на тонких бретелях и пеньюра длиной до середины бедра для меня, и темнокрасный цвета спелой вишни комплект для Наташки.
  -Борисыч сказал любит красное белье,-нервно хихикнула Наташа, забирая пакет с короткой сорочкой с разрезом на бедре и такого-же цвета коротким пеньюром.
  -Веселой ночи,-с улыбкой пожелала хорошенькая продавщица. Мы поблагодарив в ответ вышли из магазина. По пути мы зашли в супермаркет и купили вино,французский багет с отрубями, листья салата, пармезан и виноград.
  -Ну я думаю для девушек, берегущих свою фигуру самое то!-уверенно сказала Наташка.
  -Еще-бы,-подтвердила я. Сама себя не узнавала, в первый раз за год мне было весело.
  -Так! Мы сегодня не грустим,-скомандовала Наталья,-если очень хочется погрустим завтра!
  Домой к Наташе мы приехали около восьми. Та жила в хорошей трехкомнатной квартире в центре, отремонтированной из старой сталинки. Сразу потащили покупки на кухню, сделали салат "Цезарь", у Наташки была вареная куриная грудка, нарезали багет и помыли виноград, Наташка открыла вино-все ужин был готов, начали накрывать на стол в гостинной приехала Юлька. Та притащила еще бутылку рома и какие-то фрукты. Наташка скомандовала переодеваться.
  Я попросилась в душ, когда вышла девченки уже переоделись-Наташка не стала одевать новое, а одела что-то серое и полосатое, на Юле была милая розовая ночнушка с овечками, мне пришлось одеть новый комплект. Тяжелый шелк приятно ласкал кожу, давно я не осила ничего подобного. Обсмотрев друг-друга мы рассмеялись и в шутку пошвырялись подушками. Наташка стащила все свободные подушки и одеяла в гостинную. Потом мы включили "Французский поцелуй" с Мэг Райен и сели ужинать.
  -Да хорошо быть маленькой и худенькой,-Юля кивнула на актрису на экране.
  -Угу, я то-же всегда стеснялась своего роста,-сказала Наташа.
  Поболтав еще не много, заметили что закончилось вино, перешли на Юлькин ром, обсудили всех мужиков, пришли к выводу что все они сволочи. Я старалась не думать о прошлом и у меня получалось. Наташка снова попыталась выведать подробности утренней истории.
  -Ну что я могу сказать: он красивый и пахнет от него классно-лесом и зверобоем, и пальто у него серое, и глаза,-прошептала я проваливаясь в сон.
  -Да, информативно,-рассмеялась подруга. Юлька уже спала.
  -На новом месте приснись жених невесте,-крикнула Наташка и ушла спать к себе.
  
  Голова с утра болела нещадно у всех. Кажется я встала первая и сейчас пила воду из куллера и не могла напиться. Выползла Наташка, ничего не сказав порывшись в кухонном шкафчике вытащила три таблетки и кинула их в стаканы. Залитые водой таблетки шипели и растворялись, когда на кухню со стоном вошла Юлька.
  -Юля, больше ром не покупай,-буркнула Наташа и протянула той стакан с лекарством.
  -Угу, самой хреново.Кофе можно?
  -Делаю уже,-Наташка стояла у кофеварки.
  -Девочки, мы уже опаздываем,-отхлебнув кофе сказала я,-Если мы опаздаем будут санкции, и если я приду как вчера то-же будут санкции.
  -Не парься, я тебе дам что-нибудь свое,-сказала Наташка и ушла рыться в шкафу.
  Вернулась неся в руках маленькую тряпочку зеленого цвета.
  -Это майка?-спросила я.
  -Дура, это платье, померяй. Оно только кажется маленьким, потому-что из натурального шелка.
  -Знаешь, как в анекдоте: "Жена говорит мужу:"Где ты опять спрятал мое вечернее платье? Ану разожми кулак!"
  Тряпочка действительно оказалась платьем и села неплохо. Только было очень-очень коротким, так что иногда выглядывал край чулок.
  -Машка, ну что ты дергаешься,-сказала Наташка,-ну видны чулки. Ну и что? Хочешь сними их вообще.
  -Да, голые ноги в октябре-это просто класс! -буркнула я.
  -Я вызываю такси,-сказала Юля. Такси не опоздало и мы благополучно погрузившивсь в него отправились на работу. Проезжая мимо "Микеланджело" , таксист сбавил скорость так как впереди на светофоре стояли машины, я заметила рекламный щит желтого цвета которого вчера точно не было. Надпись на щите гласила "Ищу прекрасную незнакомку в желтом плаще, забывшую свою вещь. (093) *** ** 12", в углу был рисунок изображавший кусок кружевного чего-то. По всей видимости намек на мои трусы, засунутые незнакомцем в карман его джинсов. Звонить я не собиралась
  -Твоюю дивизиюю,-прошептала я про себя. На мне был от самый желтый плащ, который я одевала вчера.
  На работу мы приехали вовремя, и встретились на стоянке с Борисычем, который парковал свой джип.
  -Доброе утро! Доброе утро! Доброе утро, Олег Борисович,-в три голоса мы поздоровались с директором и поспешили наверх пока он не догадался как проводит вечера его рабочий персонал. По концепции компании мы обязаны были "нести радость людям", а с такого жесткого похмелья "нести радость" сложновато. Наши офисы располагались на третьем директорском этаже, и мы шустро поднялись наверх и разошлись по кабинетам.
  День прошел обычно, не считая косых взглядов бросаемых на мои ноги, всеми кому посчастливилось их наблюдать. Новая экспозиция готовилась по графику, и на завтра были приглашены журналисты. Наташка несколько раз заходила в малый зал, но ничего такого что могло смутить ее она там не обнаружила, а я решила не заходить туда до открытия.
  Дома я по привычке выпила снотворное и провалилась в сон без сновидений до утра.
  На следующий день было назначено открытие, Зеленский пригласил казалось пол города. Я решила не идти на конфликт и чтоб не нервировать Борисыча и не обращатьь на себя внимание оделась в черную юбку и голубую блузку, на ногах были колготки телесного цвета и черные туфли.
  В зале было не протолкнуться, я старалась держаться в стороне от представителей СМИ, в свете недавно произошедших событий мне очень не хотелось чтоб мое лицо попало в печатные или электронные газеты, или на экраны телевизоров. Потихоньку я обошла всю экспозицию. Да, Лисицын, был гений, его образы были очень чувственны и откровенны не более чем это нужно для истории заложенной в картине. Молодые люди, взрослые мужчины обнаженные полностью или частично, у некоторых лица были затемнены, поражали тем как они любили нежно, сильно, страстно. Мне было странно это чувствовать смотря на то как мужчина любит мужчину, но мне захотелось чтоб и меня так любили. Я вспомнила незнакомца из кафе.
  -Вам нравится?-вопрос застал меня врасплох, я стояла в углу за колонной и не думала чо кто-то заметит меня здесь. Передо мной стоял красивый молодой человек с вьющимися черными волосами до плеч. Его фотографию я видела на афише.
  -Вы Адам?-он кивнул.
  -Да мне очень нравится. Вы талантливы,-с легкой завистью сказала я. Адам расмеялся.
  -И вы талантливы. у вас талант глубоко чувствовать и воспринимать действительность. Я наблюдал за вами когды вы смотрели мои картиныю
  -Это проклятие, а не талант,-возразила я.
  -Ну что вы,-Адам погрустнел,-у вас что-то случилось?
  -Да и уже давно. Не стоит об этом.
  -Я могу еще встретиться с вами? Как мне вас найти?
  -Я работаю тут, в арт-центре. Короленко Мария.
  -Я найду вас,-сказал Адам. К нему уже бежал Зеленский для того чтоб отвести к журналистам.
  -До свидания. Я буду рада встретиться с вами.
  Я вышла из зала так чтоб ни с кем не столкнуться и поднялась к себе в кабинет.
  Прошло три недели. Выставка Зеленского была успешной. Адам нашёл меня и пару раз мы пили кофе в нашем кафе внизу.
  За эти три недели весь город завесили желтыми бигбордами с одним и тем-же уже знакомым мне телефоном. Мои жёлтый плащ уже давно был выброшен. А тот рыжий мужик из "Микеланджело" все искал меня. С течением времени надписи менялись. От уговоров позвонить он плавно перешел к угрозам.Сегодня я увидела новый борд с фотографией с камеры слежения. Фотография была сделана в тот момент когда я входила в кафе, лица не было видно , но надпись была такая ''Есть ещё фото, позвони''
  Йошкин кот!!! Уже на этой при желании можно было узнать меня. А бигборды не остались незамеченными на городских форумах высказывались предположения о том что это за история и кто это мог быть. Больше всего версий было за то что я увела у крутого чувака кейс с бриллиантами. Были версии похожие на правду. В самом начале я была уверена что рыжему надоест и со временем он забудет и бороды исчезнут. Но я ошиблась, он не отступал.
  Сегодня в обед ко мне заглянул Наташа и поразила в кафе внизу.Я заказала кофе и творожную запеканку, а Наташка лосося на пару со шпинатом, пирог с яблоками и капучино.
  -Машка, а ведь это тебя ищут,-сказала Наташка, после того как нам принесли заказ.
  -Кто?
  -Ты меня не обманешь. Я давно догадывалась, а теперь ещё и фото. Это ты. И плащ у тебя такой был, а потом пропал.
  -Ну да, я.
  -Почему ты ему не позвонишь?
  -Не хочу.
  -Завтра он назначит вознаграждение и на тебя начнётся охота. Отморозков у нас в городе хватает.
  СамымМ страшным было что она была права, я тоже об этом думала.
  -Наташ, но это открытый шантаж.
  -Да.подруга согласилась со мной.- Чем ты так его зацепила?
  -Ничем,-буркнула я.
  -Угу оно и видно. Не думай что люди глупее тебя.
  Я так не думала. И вечером я набрала этот гребаный номер. Сама кашу захватила, сама и расхлебывать буду.
  -Да,-рявкнули в трубку.
  -Ээ, это я.
  -Да?
  -Угу,-если он потребует доказательств брошу трубку.
  Я не знала что сказать, пауза затягивалась
  -Ты представляешь сколько дур мне звонило?
  -Убери эти дурацкие обьявления, и никто звонить не будет.
  -Ты где сейчас ?
  -В смысле?
  -Я приеду. Мне нужно тебя увидеть.
  -Зачем? Давай говори что хотел.
  - Я хочу увидеть тебя.
  -Я не хочу встречаться.
  -Ты хочешь увидеть другие фото завтра утром.
  -Это не благородно и вообще подло.
  -Послушай ты себе напридумывал всего. А на самом деле все не так. И я совсем не такая.
  -Я сам решу такая или нет.
  -Знаешь что на самом деле произошло. Тебе не хватало острых ощущений, игры. Ты это получил, тебе понравилось, ты хочешь. Прямая зависимость. Но все не так. Пожалуйста не злись на меня. Если ты обратишься к психологу, найдешь другую девушку, или занятие по душе, ты скорее забудешь.
  -А почему ты решила что я хочу забыть. Значит завтра в. Микеланджело. Во сколько сможешь.
  Я молчала. Ну что ещё сказать.
  -Или тебе интересно какие ещё есть фото.
  -С утра в восемь тридцать.-и положила трубку.
  Долго ворочалась, когда легла, сон не шел, перед глазами стоял Егор. Был грустный, что-то крутил в руках,как- будто нервничая. Я прокручивала события годичной давности. Я знала что виновата, что могла что-то изменить, могла не отпустить. И не случилось-бы всего. Как нам хорошо было в этом доме-в его доме, доставшемся Егору от бабушке, а теперь его дом и моя старая машина-единственное что осталось у меня.
  Красивый старый дом, построенный еще при Екатерине, Второй-разумеется, я сразу не оценила. В конце первого курса почему-то решили устроить тут вечеринку. Я встречалась с Павлом, учившемся на пятом курсе, негласным "Мистер Университет", и конечно мало обращала внимания на ботаника иногда поглядывающего на меня. Отец Павла был другом и деловым партнером моего отца. Семьи были довольны, и если-бы дело дошло до свадьбы то и вовсе были-бы рады.
  Вечеринка была в самом разгаре, а я в это время гуляла по магазинам готовясь к летнему сезону, выбирала купальники, шлепанцы, сумки и шляпы, когда мне позвонила Наташка. Да, мы дружили с ней с первого курса.
  -Машка, где ты? Давай приезжай!!!-визжала она в трубку, уже изрядно пьяная. И как только успела так быстро напиться?
  -Туся, я приеду только чтоб тебя забрать,-я не могла оставить подругу. Видно что-то человеческое и тогда во мне было.-Говори адрес.
  -Ну что за дыра, -прошипела я вводя координаты в навигатор, хотя понимала что не права, это был исторический центр города.
  Двухэтажный дом- второй этаж мансардный, зелено-голубого цвета с белой лепниной и белыми деревянными ставнями наружными и внутренними. Было восемь часов вечера.Я вошла в калитку, к дому вела узкая тропинка с обеих сторон окруженная цветущими ирисами, подошла к двери и постучала, из дома лилась музыка и меня никто не услышал. Я толкнула дверь и вошла. В доме было темно, возле окон росли кусты уже отцветшей сирени и заслоняли вечерний свет,через маленькую прихожую я попала в большую комнату, сквозь пары сигаретного дыма не сразу можно было разглядеть собравшуюсю компанию. Кто-то танцевал, кто-то обнимался на низкой кушетке. Наташку я нигде не наблюдала. Первое впечатление-ужасная бедность и древность. Мой отец разбогател до моего рождения, и все его друзья не были бедными. Поэтому в таких домах с побеленными побелкой стенами, с вязаными дорожками на полу, со старым деревянным кухонным буфетом, я никогда не бывала. Ну конечно я сморщила нос и с выражением "Куда я попала?" поднесла к уху айфон с набранным Наташкиным номером. Сзади меня в прихожей раздалась песня, которая стояла у Туськи на звонке. Все ясно -бросила сумку где попало.
  Тут я обратила внимание что передо мной уже пол минуты стоит парень, я его знала-это был мой одногруппник, и кажется -хозяин этого дома.
  -Привет, я ждал тебя, уже не надеялся что ты придешь, пойдем, тут все наши, ты где будешь практику проходить, хочешь чай, или кофе -он по-щенячьи улыбался и быстро тараторил все это, а у меня от недоумения не находилось слов чтоб ему ответить. Он так глупо на меня смотрел что сразу стало ясно что он в меня влюблен. Я знала что многим нравлюсь высокая стройная блондинка с красивой грудью и тонкой талией. Было жарко-на мне были короткие джинсовые шорты, открывавшие загорелые ноги и и голубой том через одно плечо с бантом. Чего-уж скрывать выглядела я хорошо, и часто ловила на себе восхищенные взгляды.
  Но не многие зная кто мой отец решались ко мне подойти. Я разозлилась на Наташку, на Павла, который не пошел со мной по магазинам, на отца установившего лимит на моей кредитке, на этого придурка что-то себе возомнившего.
  -Ты меня жда-а-ал?! Ты кто-о-о?-с сарказмом протянула я
  -Я-Егор,-уже не так радостно промямлил он.
  -А ты вообще знаешь кто я?-он кивнул, на глазах становясь мрачнее.
  -И ты думаешь что я буду проводить время в этой хибаре с тараканами?!!! С тобой?! Ты на себя посмотри, такие джинсы как у тебя и в секонд-хенде не купишь. Кто тебя стриг? Ты сам перед зеркалом? И ты ждал меня?! Я что так плохо выгляжу?
  Его лохматые русые волосы торчали во все стороны, нос покрытый веснушками покраснел. Все с интересом прислушивались ко мне.
  -НАТАША,-громко позвала я подругу. Та появилась из какой-то двери растрепанная и раскрасневшаяся. Я схватила ее за руку и потащила в машину. Когда мы отъехали от этого дома Наташка немного пришла в себя и спросила:
  -Маня, ты что устроил? Я слышала только конец твоей тирады. Но это за гранью добра и зла.
  -А что такого особенного?-я не смотрела на подругу и делала вид что слежу за дорогой.
  -Егор специально всех позвал в надежде что придешь ты. Он любит тебя.
  -Ну и что. Мало-ли кто в меня влюбится? Мне что теперь с каждым в постель ложиться? Знаешь-если каждому давать -поламается кровать!
  -Дура.-сказала Наташка и больше не произнесла и слова. Помирились мы не скоро.
  Была зима,мы учились на втором курсе, когда я заглянула сюда во второй раз, с целью отобрать у влюбленного в меня одногруппника, конспекты за пол года и тем самым лишить его дополнительных бонусов на сессии, и соответственно поднять свои, выражалась я очень критично:
  -Солнышко, и как ты только живешь в такой древности?-сказала я, переступая порог. Егор молча посторонился пропуская меня. Он был такой несуразный в спортивках с вытянутыми коленями, серой футболке с какой-то глупой надписью, русые волосы все так-же торчали во все стороны. Только он уже не смотрел на меня так по-щенячьи как прошлым летом.
  -Ну, и где конспекты?-я позвонила ему пятнадцать минут назад, сказала что заеду, и чтоб приготовил тетради. Егор махнул рукой на стол-конспекты лежали возле там, возле окна.
  -Маша, меня Буряк не допустит без конспекта. Оставь хоть его.
  -Милый,-я подошла к нему и погладила по щеке, подняла голову, он был намного выше меня, хотя я была на каблуках, и приоткрыла губы, как для поцелуя. Он покраснел и схватил меня за руку, убирая от ее своего лица,-ты ведь отличник?
  -Маш, ну ты же знаешь правила,-он все еще держал меня за руку.-Давай я отдам тебе его завтра.
  -Как хочешь,-я надула губы, перекинула завитые волосы через плечо и повернулась, делая вид что ухожу.
  -Стой.
  Егор дотронулся до моей шубы из белой норки, висевшей на локтях.
  -Бери что хочешь.
  Не поворачиваясь я победно улыбнулась.
  -Неси в машину,-сказала я и пошла вперед. Мой красный ниссан стоял возле деревянного штакетника огораживающего дом. И он пошел.
  Сейчас мне стыдно вспоминать все это. Какой я была дурой.
  Кажется я заснула.
  
  Проснулась в семь, только-только начинало светать. Медленно выползла из кровати и побрела в душ. Древний АГВ гудел грея воду. Завернулась в старый махровый халат и спустилась вниз. Молча сидела за столом и думала что делать. Ничего дельного придумать не смогла. Бежать некуда, помощи просить не у кого. Оделась в черную узкую прямую юбку и черный гольф с пушистым воротом, волосы свернула в пучок на затылке, очень хотелось напялить большие черные солнцезащитные очки, но ранним ноябрьським дождливым утром это было глупо. Как хорошо было раньше когда дамы носили вуали, хотя я уже была согласна и на паранджу. Схерху одела синее пальто, и взяла черный мужской зонт на длинной трости. Как всегда в ноябре шел дождь, а машину я решила не брать.
  В восемь двадцать пять я вышла из маршрутки перед этим злосчастным "Микеланджело". Я стояла перед кафе не решаясь войти, мокрый черный асфальт устилали яркие желтые листья, небо было лиловым, но понемногу серело. Я так сосредоточилась на отраженнии в луже неба, домов, деревьев что не заметила как рыжий подошел ко мне, выйдя из кафе, наверное увидел меня в окно. Он молча подошел взял меня за руку и приглашая потянул за собой.
  -Пойдем внутрь. Дождь.
  Кивнула и пошла за ним. Внутри он помог снять мне пальто.
  -А плащ выкинула?
  -Конечно,-ответила я. Мы сели за столик у окна.
  -Что будешь?
  -Кофе с молоком. Очень крепкий.
  Он махнул рукой, и через пять минут передо мной стояла большая белая чашка с горячим кофе. Я не хотела ничего говорить, ну что нового я могла ему сказать, кроме того что пыталась втолковать вчера по телефону, и поэтому молча сидела и пила кофе. Он тоже молчал, курил изредка поглядывая на меня. Я смотрела в окно,лужи, маршрутки, опавшие листья-утро только начиналось, люди спешили на работу.
  -А я уже начал думать что тебя на самом деле нет. И у меня шизофрения.
  -Теперь ты можешь быть уверен в своем душевном здоровье.
  -Хмм. Не совсем. А вдруг ты опять пропадешь.
  Он взял какой-то игривый тон, это резало уши и было глупо. Надо было расставить все точки на "и".
  -Конечно я пропаду. Я не хочу с тобой видеться.-мне было не до сантиментов.
  -Тебе было плохо со мной? Не понравилось?
  Он прекрасно знал что мне было хорошо. Я покраснела, хотя чего-уж там.
  -Нет,-спокойно соврала я.-Не понравилось. И сейчас не нравится. Я очень прошу тебя прекратить эту дурацкую игру.
  Он опустил голову. И я не могла понять о чем он думает.
  -Не могу,-просто сказал он, уже другим-глубоким голосом.
  -Ну что за глупости.-я разозлилась и стукнула чашкой о блюдце, когда поставила ее. -Ну почему? Мы ведь посторонние люди! У нас ничего общего! Ну случилось так! Ну и что?
  -То есть для тебя это в порядке вещей?!
  -Что?!! Да ты... Да знаешь...-руки сжались в кулаки. Я злилась из-за безисходности ситуации,-Да пошел ты знаешь куда!!!!
  Я выбежала из-за стола, хотела схватить пальто и уйти, но он не дал. Быстро поймал меня, видно был готов к такому развитию событий, и швырнул на диванчик, сам уселся рядом.
  -Сиди.
  Я молча сидела сжавшись в углу. Я не то что-бы боялась его, хотя ясно было что мужик не простой, и я не завидовала тем кто осмеливался перейти ему дорогу, и вот теперь человеком перечившем ему была я.
  Он взял меня за левую руку.
  -Это обручальное кольцо? Почему на левой руке?
  -Да,-я не ожидала таких вопросов и сразу заболело сердце.
  -Что с твоим мужем?
  -Это не твое дело. -сердце болело все больше и больше. Стало тяжело дышать и я потихоньку стала сползать по спинке диванчика. Я вроде как не теряла сознание, но видела его уже п лохо.
  Когда я в следующий раз открыла глаза я лежала на полу кафе в растегнутой блузке, на теле были прикреплены датчики, а рядом нажимая кнопки на незнакомом мне ящике сидел человек в белом халате.
  -Пришла в себя, -сказал он.
  -Сердечный приступ, организм ослаблен. Хотите в больницу?-спросил он у меня
  -Нет!-категорически отказалась я.
  -Обязательно покажитесь участковому врачу, он назначит лечение. А пока распишитесь.
  Мне дали бумажку, я расписалась. Странно, но там стояла моя фамилия и мои инициалы.
  -Откуда?-я нашла глазами рыжего стоявшего в стороне и за всем наблюдающего.
  -Я нашел права в твоей сумке,-виновато сказал он. Это означало что я теперь никак не спрячусь от него. Я заплакала, потом меня начали трясти крупные рыдания. А потом мне что-то еще раз вкололи и я отключилась уже надолго.
  Там где я была во сне мне было хорошо. В том месте было море и солнце, южный город с пальмами и кафешками, тенистые улочки, мощеные брусчаткой уходили вверх. Я не хотела просыпаться и открывать глаза. Но пришлось.
  Незнакомая комната, серые обои, коричневые портьеры, ночник-я лежала на кровати под теплым одеялом. Рядом в кресле сидела женщина лет пятидесяти, на коленях лежало вязание и спала. Я тихо встала с кровати, на мне была большая мужская футболка, моя одежда лежала рядом и быстро начала переодеваться.
  -Проснулась?-я все-таки ее разбудила. Женщина приветливо смотрела на меня.
  -Ванная там.-она показала на дверь.
  -Вы кто?
  -Я-Алевтина Сергеевна. Помогаю Сергею Владимировичу по хозяйству.
  -Сейчас вечер?
  -Да, уже ночь. Двенадцатый час. Ты весь день проспала.
  -А как я сюда попала?
  -Так Сергей Владимирович привез. Утром еще. Такой переполох устроил. На руках тебя притащил. Мне велел с тобой сидеть караулить, а как проснешься его позвать. Да только спит он наверное.
  -А где мы находимся.
  -Так, в его доме. В Березановке.
  Березановка-это тридцать километров от города.
  -Вы можете вызвать мне такси?
  -Зачем? У нас есть шофер, если захочешь он тебя утром отвезет. А я с тобой посижу до утра. Если вдруг тебе опять плохо станет. Ты кушать хочешь?-Алевтина Сергеевна ласково смотрела на меня.
  -Все диеты эти ваши новомодные. Неужели для того что быть счастливой надо себя голодом морить. Напридумывали всяких глупостей. Ну что мужики кости любят. Так они -ж не собаки-то на кости кидаться. Пойдем я тебе бульону свеженького дам с профитролями.
  -Алевтина Сергеевна, не утомляй гостью,-на пороге стоял рыжий.
  Я повернулась и пошла в ванную, разговаривать с рыжим не хотела, закрыла дверь и присела на край ванны. Похоже рыжего звали-Сергей Владимирович. Хотелось одного быстрее оказаться подальше от этого места. В дверь постучали. Пришлось открыть.
  -Ну что? Как ты?-улыбаясь спросил он. Алевтина Сергеевна ушла, в комнате кроме нас никого не было.
  -Спасибо. Уже хорошо. Я очень вам благодарна за заботу, Сергей Владимирович. Вызовите мне, пожалуйста такси.-вежливо и равнодушно ответила и прошла мимо него к выходу из спальни.
  -Может останешься до утра отдохнешь?
  -Нет.
  -Я отвезу тебя.
  Я пожала плечами, мне было все равно.
  Когда мы вышли из дому, к нам подошел охранник, поговорив с рыжем ушел и через минуту пригнал черную ауди, куда мне и предложили усесться.
  Рыжий сел за руль, я сидела рядом.
  -Куда ехать?
  -Что еще не успел узнать где я живу? Лазорева, 12
  -Что за дыра?-сказал рыжий вводя координаты в навигатор.
  Я рассмеялась.
  -Это исторический центр.-продолжая смеяться ответила ему.
  -Первый раз вижу как ты смеешься. Знать-бы еще как я этого добился?-пробурчал он.
  -Похоже доктор вколол мне что- то запрещенное, по твоей естественно просьбе,-съязвила я.
  -Анальгин с димедролом и нош-пой никто пока не запрещал.
  Через двадцать минут мы были возле моего дома. Рыжий вышел из машины вместе со мной.
  -У тебя звонил телефон пока ты спала,-сказал рыжий протягивая мне сумку,-я ответил- ничего серьезного. На работе волновались куда ты пропала. Я их успокоил.
  -Что? Ну ничего себе! -возмутилась я.
  -Тихо, не нервничай,-он взял обе мои руки и поднес к губам поцеловать. Прикоснулся к ним губами и задержав взгляд на левой с кольцом спросил:
  -Твой муж умер? Ты вдова?
  Я кивнула.
  -Давно?
  -Больше года.
  -Вот Алевтина собрала тебе-поешь,-он достал из машины корзину с едой и заставил взять,-Не ходи завтра на работу. В смысле уже сегодня. Отдохни.
  -Это не твое дело,-устало ответила я и пошла в дом.
  Звук отъехавшей машины я услышала только когда включила свет на кухне, чтоб положить пирожки и домашние котлеты в холодильник, там была и банка с грибным супом.
  Видно лекарства еще действовали, потому-что заснула я быстро.
  
  Звонил телефон. Так пора просыпаться. Я улыбнулась и открыла глаза. Кто это? Наташа.
  -Маня, ты где?
  -Дома я.
  -А что вчера было? И я, и Борисыч тебе звонили весь день. Ты сначала пропала, а потом какой-то мужик взял трубку и знаешь так по-начальственному велел тебя не беспокоить, и сообщил что ты отдыхаешь. Маня, это что?
  -Тусь, ну я это...
  -Ты с ним встретилась?
  -Да, но это не то что ты думаешь!
  -Что еще круче?
  -Туся,-укоризненно сказала я.
  -Ладно, забей. Ты вообще собираешься на работу приходить? Или ты теперь долго отдыхать изволишь?
  -Наташа, я уже выхожу.
  -Смотри мне. Куча работы. Борисыч планерку задумал, Адама пригласил на одинадцать.
  -Давай, пока. Сейчас буду.
  Когда я вышла из душа, задумалсь. Что одеть? Раз Борисыч решил провести совещание то быть на нем придется, и одевать нужно что-то весельнькое. Пришлось рыться в вещах к которым уже больше года не прикасалась. Нашла темно-фиолетовое платье, из плотного тяжелого шелка, с широкой юбкой длиной до колена. Оделась-платье на талии собиралось поясом, и можно было скрыть что оно мне велико.Пойдет.
  Заглянула в холодильник и вытащила пирожки от Алевтины. Ммм, вкусно. Съев второй на ходу вышла из дому. На дорожке лежал букет -белые лили перевязанные голубой лентой, и карточка. Взяла карточку- Мицкевич Сергей Владимирович, телефон и все. Что-то мне напомнила его фамилия, где-то я уже это слышала. Вернулась домой, поставила цветы в воду и поехала на работу.
  -Мария Викторовна, а давайте мы все не будем ходить на работу,-радостно улыбаясь встретил меня Борисыч.-А что? Я, например, на Мальдивы поеду. Наталье премию дам -за то что работает за двох, пусть то-же поедет, в Таиланд к примеру.
  -Простите, Олег Борисович, я очень плохо вчера себя чувствовала.
  -Ну ладно, идите работать. Когда женщина красива ей все прощаещь,-с пафосом заявил Борисыч.
  -Я не хочу в Таиланд,-вмешалась подошедшая к нам Наташа,-я на Мальдивы хочу,-и с вызовом посмотрела на нашего директора.
  -То есть я на Мальдивы, и вы на Мальдивы?-опешил Борисыч.
  -Ну я пойду,-я хотела потихоньку ретироваться в свой кабинет пока Борисыч не пришел в себя.
  -Я вас всех сегодня соберу,-крикнул он мне вслед.-должен придти меценат.
  У себя в кабинете смогла вздохнуть спокойно. Через пять минут зашла Наташа.
  -Значит слушай. Когда тебя вчера не было Борисыч решил твоему Адамчику еще выставку устроить. И вроде даже нашел людей, готовых спонсировать. Они сегодня будут, и Адам должен быть.
  -Я подготовлю стандартный довор. Может мне можно с ними не встречаться? Отдам тебе.
  -Угу. -Наташка задумалсь,-Молодец-хорошо выглядишь.Подчеркивает естественный сиреневый цвет лица. Губы только накрась.
  Моим надеждам по поводу спокойного рабочего дня не суждено было сбыться. Через два часа позвонила Наташка и сказала что все давно собрались и без меня не обойдутся.
  Я сзяла бумаги и пошла к Борисычу. В хозяйском кабинете за большим ореховым столом сидели-сам Олег Борисович, Наташа, Адам и сюрприз-рыжий с еще одним неизвестным мужчиной. Прилагаю все возможные усилия чтоб не развернуться и не убежать. Что он делает на моей работе? Мило улыбаюсь. Придется увольняться, только не хочется никого подставлять, особенно Адама.
  -Входите, входите, Мария Викторовна,-ласково сказал Борисыч,-смотрите какие гости у нас сегодня.
  -Мицкевич Сергей Владимрович,-рыжий поднимается, и я машинально протягиваю руку для пожатия.
  -А это мой хороший друг и помощник-Черняев Евгений,-еще раз вежливо пожимаю руку и усаживаюсь за стол рядом с Адамом , который явно рад видеть меня.
  -Ну чтож, Сергей Владимирович, с Адамчиком нашим ты уже знаком. Восходящая звезда. Да-Да!-Борисыч в ударе,-вот только одна выставка прошла и уже вторую оргганизовуем. Если хочешь помочь нам, нашему Адамчику, мы будем только рады.
  Борисыч продолжает рассказывать про наши проекты, про Адама, про та как все было успешно, и какие дивиденды в виде поднятия своего рейтинга, узнаваемости имени, бренда это принесет тем кто вкладывает в это свои ресурсы.
  -Владелец заводов, газет, пароходов,-шепчет Адам склонившись к моему уху, я поневоле прислушиваюсь и улыбаюсь.
  -Да, Олег, я видел картины Адама. Они очень смелые.-рыжий недовольно смотрит на Адама рука которого лежит на спинке моего стула, и резко продолжает:-Адам, вы не боитесь что вам перепадет за такую смелость?!
  Я уверена что он злится от того что Адам, а не он сидит сейчас рядом со мной.
  -Ааа? Да нет!- нагло смеется Адам, не проявляя никакого уважения к тем кто дает деньги.
  -Олег, я все понял. Проект договра готовила Мария Викторовна?
  Борисыч и я синхронно киваем.
  -Мария Викторовна, я вам предлагаю обсудить все за обедом, чтоб не задерживать остальных,-четко произносит рыжий.
  -Я не могу,- в изумлении тихо говорю я. Украдкой смотрю на Наташку, та смеется, и показывает большой палец. Все ясно с ее стороны помощь не придет.
  -Почему? У вас так много работы, что вы не можете уделить время людям готовым сотрудничать с вами.
  Пока Адам теряется и не знает что сказать помощь приходит со стороны Борисыча:
  -Да, Сергей, работы хватает. А я стараюсь беречь своих сотрудников,-говорит он,-я с удовольствием приглашу тебя на обед.
  -Нет. Я уже пригласил Марию,-рыжий продолжает настаивать. А я не хочу скандала, Борисыч ведь не в курсе всей этой бодяги, только Наташка догадывается, но никому не расскажет.
  -Олег Борисович, а можно я пообедаю с нашим гостем,-говорю я. Борисыч удивляется.
  -Маша, не хочешь не ходи.
  -Да ничего страшного. Идемте, Сергей Владимирович, у нас внизу есть отличное кафе.-беру рыжего под локоть и вывожу из кабинета. А рыжий в ответ забирает у меня договор и передает Евгению-помощнику.
  -Жень, посмотри. Если все нормально, подписывай.
  -Нет, поедем пообедаем в другое место,-говорит он мне.
  Я пожимаю плечами, мне все равно. У крыльца стоит знакомая черная ауди.
  -Зачем это все? Сергей Владимрович, это ни к чему,-я хочу еще раз попытаться договориться.
  -Маша,просто, Сергей.
  -Сергей, я не хочу с тобой встречаться.
  -Почему? Я тебе неприятен?
  Вот зараза. Нет. Ты мне приятен. Мне нравится как ты пахнешь лесом и зверобоем,мне нравится твоя рыжая щетина на лице, мне нравится что ты сильный и легко решаешь все проблемы. Мне хочется уткнуться лбом в твою рубашку и чтоб ты гладил меня по голове. Но вслух говорю:
  -Не в этом дело. Мои личные симпатии или антипатии тут ни причем. Мне неприятна эта ситуация. Я хочу все забыть.
  -Давай пообедаем, а потом поговорим.
  Я подчиняюсь у меня нет выбора. Мы подъзжаем к ресторану на набережной. Уже холодно, летняя терраса над рекой закрыта. Нас встречают и проводят в зал, я тоскливо оглядываюсь на терасу.
  -Ты хочешь на террасу? Ты же замерзнешь?
  -Я люблю реку.
  -Ты уверена?
  Я кивнула.
  Нам ставят столик на террасе и приносят стопку пледов. Рыжий подходит ко мне с пледом , я отстраняюсь, мне страшно от самой себя.
  -Или ты закутываешься, или мы уходим.
  -Давай, я сама,-я стелю себе плед на стул, одним оборачиваюсь второй накидываю на плечи. Я похожа на огородное пугало. Рыжий тоже укутывается.
  -Я уже понял какая ты хитрая. Так я точно до тебя не доберусь.
  -Давай заказывай быстрее, а то пацан заболеет,-рыжий кивнул на официанта, дрожавшего на осеннем ветру.
  Прошло три недели как я жила у Сергея. Был первый день зимы, мне повезло Борисыч отпустил нас пораньше. Хотя в последнее время он и так не обращал внимания на то когда я прихожу и ухожу. Конечно все на работе знали что я живу с Мицкевичем-негласным хозяином нашего города, владельцем крупных предприятий и в том числе и "Микеланджело". Я сидела в кресле читала, когда он веррнулся хмурый домой.
  -Достали!-выругался он, кинув пальто в холле прошел ко мне в гостинную.
  -Что такое?
  -Все придурки.-он сел на пол возле меня и положил голову мне на колени. Я отложила книгу и взъерошила ему волосы делая массаж головы. Лишних вопросов я не задавала.
  -Ну почему я сто раз объясняю, предупреждаю-и все равно на старые грабли?!
  -Это люди.
  -Я не могу работать за всех. Если им плевать на бизнесс, на заработок-то я на них работать не буду. Всех уволю, фирму закрою.
  -Ты устал. Все пройдет,-я наклонилась и обняла его.-Алевтина там на кухне что-то наколдовала. Запахи волшебные!
  -Ты не ела?
  -Нет. Тебя ждала. А ты пришел хмурый и злой. Я тебя боюсь.
  -Тебе-то точно нечего меня бояться.
  -Да, конечно. Серый волк так тоже говорил Красной Шапочке.
  -Это кто еще Серый Волк?-Сергей расмеялся,-из нас двоих на Серого Волка больше тянешь ты.
  -А ты значит Красная Шапочка?-и я рассмеялась.
  -Знаешь я когда пришел, а ты сидела такая домашняя в этом кресле, да и еще в вязаных носках. Где ты их взяла?
  -Алевтина дала. Ноги мерзнут.
  -Я когда тебя увидел захотелось сидеть с тобой так всегда.
  Я сжалась. Мне стало не по себе. Я знала что что-то случится и всегда так не будет. И поняла что когда он говорил это тоже чувствовал как и я.
  -Когда приезжает Женя?
  У Сергея было двое взрослых детей-дочь Елизавета заканчивала институт и собиралась замуж, у нее было своя квартира в городе, купленная заботливым отцом. Сын Сергея должен был скоро приехать на зимние каникулы из столицы, где он учился.
  -Через три недели. Двадцать пятого, на католическое Рождество.
  -Я давно хотела генеральную уборку у себя затеять,-сказала я, пытаясь избежать этого знакомства.
  -Ты останешься. Я сказал ему что ты живешь тут.
  -Ааа.
  -Лиза тоже приедет. Она хочет увидеться с братом.
  -И посмотреть на меня.
  -Ну да.
  -Мне правда надо убрать дом и протопить чтоб трубы не лопнули. Я поживу там недолго.
  -Не зли меня! На сегодня мне достаточно -чтоб еще и ты начинала.
  Ладно , раз так хочет познакомлюсь с детками.
  -Ты рискуешь. Я им не понравлюсь, они начнут требовать чтоб ты вернул их маму. Ты будешь огорчаться, что дети не приняли твой выбор. Ну раз тебе это надо-то ладно.
  -Они уже взрослые. Я все сделаю для их счастья. Но и тебе нечего опасаться. Знаешь когда Лиза родилась я был беден как церковная мышь. Мне так хотелось обеспечить свою семью всем необходимым, а возможностей было не много. У меня был друг, у него в то время был процветающий бизнесс. Я обратился к нему с просьбой о работе. Он сразу отклинулся, взял меня на работу и дал потрясающую зарплату, отдал в пользование машину. А через пол года меня посадили в тюрьму. И Анна с годовалой Лизой осталась одна.
  -Друг подставил?-ничего себе -Сергей сидел в тюрьме, я еще сильнее прижалась кнему.
  -Сначала я был уверен что он. И поклялся отомстить ему.
  -Отомстил?
  -Да. Только это никому не принесло счастья. А тогда все было очень сложно. Главное что через три года я вышел. И Анна меня ждала, я начал свое дело с нуля. Видишь получилось неплохо. Потом у нас родился Женька.
  -Почему вы расстались с женой?-у нас получился самый настоящий вечер откровений.
  -Со временем ей стало скучно. Я много времени проводил на работе, а она в фитнесс-центрах. Там с тренером у нее случился роман и она ушла. Расстались по-хорошему. Без скандалов. Сейчас живет в Италии.
  -С тренером?
  -Нет. Кажется с итальянцем, с булочником.
  -И ты даешь ей деньги?
  -Ну да. Ведь это мать моих детей, мы с ней столько пережили. -Сергей замолчал.
  -Маша, а ты мне расскажешь что-нибудь о себе?
  -Да рассказывать нечего. Росла, выросла. Родители развелись. Вышла замуж, муж погиб. Ты все и так знаешь.
  -Ладно пошли ужинать.
  Я обула пушистые тапочки и поплелась на кухню.
  Вечером когда я вышла из душа, а Сергей старательно делал вид что спит, я увидела на подушке длинную черную коробочку. Я открыла ее-на черном бархате лежал браслет из белого золота. Тонкая цепочка с четырьмя большими круглыми прозрачными аквамаринами. Браслет был тоненький и изящный, и там были мои любимые камни, хотя я никогда не говорила об этом.
  -Тебе нравится?-оказывается Сергей из под тишка наблюдал за мной.
  -Очень,-я рассматривала уже застегнутый на руке браслет.
  -Очень,-еще раз сказала и поцеловала его в губы.
  Потом я узнала что тот экзамен Егор так и не сдал. Буряк пошел на принцип и не допустил его без конспекта, хотя я надеялась что до этого не дойдет, напрямую подставлять кого-либо я не хотела. Егора допустили до пересдачи, но стипендии он лишился. Я как-то не задумывалась что эти крохи что нам давали под названием "стипендия" могут что-то значить. В следующем семестре я его почти не видела. Говорили что Короленко устроился на работу, вроде вагоны разгружает. Вначале когда он появлялся в группе я хотела подойти кнему поговрить и извиниться,. Но он старательно избегал меня, и делал так чтоб ни в коем случае не остаться со мной наедине-понимал что при посторонних я разговаривать не буду.
   Я встречалась с Павлом пару раз в неделю, иногда оставалась на ночь, особо не придавая этому значения. Так мы закончили второй курс. Лето мы с Пашей провели на даче в Коктебеле. Дача перешла семье Павла по наследству. И это была самая настоящая профессорская усадьба с хорошим современным ремонтом. В Коктебеле мне было хорошо, мы много гуляли по Карадагу, ходили пешком в Тихую Бухту, купались голышом. Вечерами просиживали в литературных кафе которых было много на набережной, слушали стихи, слушали джаз. В меня влюбился один из тех поэтов что каждый вечер читали там стихи. Стихи эти мне не нарвились и я не него никакого внимания не обращала, но тот не отставал и каждый вечер с импровизированной сцены говорил какое-нибудь посвящение для "юною и прекрасной, голубоглазой и белакурой Ингрид", это он придумал так меня называть. Мне он не мешал, но Павел и злился, и однажды вывел его на улицу, вернулся тот поэт с садиной под глазом-страшно гордый. Я купила себе бусы из ракушек над которыми Паша смеялся и говорил что я похожа в них на дикарку, осталось только юбку из листьев сделать, и предлагал нарвать камыша для этих целей. В город мы вернулись загорелые и отдохнувшие. Павел начал работать на одном из предприятий отца, что-то связанное с машиностроением.
   А осенью, когда я училась на третьем, отец вдруг решил устроить нам с мамой турне по Европе. Конечно я бросила институт и поехала с родителями, Прага, Баде-Баден, Дрезден, Лейпциг, Париж, экскурсия по замкам Луары, и Копенгаген-я просилась посмотреть на Русалочку. Вернулись мы в ноябре, и я долго не могла войти в учебу-мне было скучно по-сравнению с только-что пережитыми ощущениями. Я ничего не писала на лекциях, больше смотрела в окно, на семинарах отвечала кое-как на троечку-и меня не трогали.
  Когда приблизилась сессия надо было что-то решать с конспектами и курсовыми в которых кроме введения не было ничего. Меня могли выгнать из института, и не то что-бы я очень переживала по этому поводу, но остаться без высшего образования было не по статусу-тогда меня заботили такие мелочи. И я опять набрала телефон Егора.
  -Короленко, ты писал конспекты за семестр?-сказала я вместо приветствия.
  -Ну.-ответили мне.
  -А ты не нукай, не запрягал. Ты сейчас дома?
  -Да.
  -Я к тебе заеду, возьму конспекты. И два курсака у меня не доделаны.-проиформировала я его и положила трубку.
  Погода сегодня была чудесная-снег и мороз не дававший сенегу таять. Пока еще снежный покров был белым, но я знала что ненадолго, очень скоро он станет серым и бурым под осевшим городским смогом.
  -Привет, -сказала я встречающему меня Короленко. Окинув его быстрым взглядом отметила неизменные вытянутые спортивки и торчащие русые лохмы, заметила что что-то изменилось. Присмотревщись поняла что не вижу привычного блеска возникавшего у него вглазах когда он смотрел на меня. Егор безралично и холодно ждал что я скажу. Вот этого я не ожидала. Облом, а мне так была нужна его помощь!
  -Я совершенно не готова к сессии,-я скромно улылыбнулась и искоса посмотрела на него,-ты мне поможешь?
  Как говорится будем делать хорошую мину при плохой игре. Я сняла пуховик и бросила на кушетку. На мне были джинсы и пуловер молочного цвета с широкой горловиной. Можно было крутнуть плечом так что пуловер спадал, оставляя плечо обнаженным. Я только утром была в парикмахерской-волосы идеальнаыми большими волнами спускались до лопаток. В ушах были сережки в виде больших капель из аквамаринов в белом золоте.
  -Конспекты там,-он кивнул в сторону стола.
  Йес! Одно очко в мою пользу! Я подошла к столу конспектов было ровно две стопки.
  -Ты специально переписал их для меня?!!!-я была удивлена.
  -Я видел что ты ничего не делаешь на лентах,-Егор смутился.
  -Ну да. Так получилось,-главное не что вы говорите, а как. Я поняла что не все потеряно. И снова смотрела на него из под ресниц. Лучи солнца из окна падали на мои аквамарины и отражаясь скользи по нему солнечными зайчиками.
  -Егор, утебя были проблемы из-за меня в прошлом году. Я знаю. И в этом ты сделал мою работу. Давай я заплачу тебе.
  Я достала кошелек, достала тысячу долларов и положила на стол.
  Он смотрел на меня и думал о своем.
  -У тебя не сделаны курсаки.-сказал он. Я виновато кивнула.
  Он ничего не ответил, просто молча стоял рядом с рабочим столом, на котором лежали конспекты и мои деньги.
  -Ты думаешь что все можно купить за деньги,-просто констатировал факт. И снова смотрел на меня как на дерево своими серыми глазами, сейчас превратившимися в две льдышки. Конечно я так и думала, но тут что-то пошло не так.
  -Егор,-я хотела еще раз попросить его, я нервничала и от неловкого движения пуловер сполз оставляя плечо открытым.
   Егор повернулся ко мне и провел рукой по голому плечу.
  -Ты что вообще очумел?!!!!-заорала я замахиваясь на него. Но он схватил мои руки и поцеловал меня прижимая к стенке. Он был ощутимо сильнее меня, я поняла что у бывшего задохлика появились мускулы. Он целовал меня горячо, закрывая мой рот своим, от него несло жаром как от печки. И вот тут что-то случилось. Я почувствовала то чего никогда еще не было с Павлом. Мне захотелось чтоб он целовал меня сильнее и сильнее, мне хотелось что это продолжалось бесконечно. Мне казалось что все вокруг остановилось, есть только мы, его губы, жара накрывающая нас. Я не заметила как уже сама целовала его в ответ, он отпустил мои руки. И тут я очнулась-поняла что происходит, отстранилась и кулаком со всей силы ударила его в лицо. На пальце у меня был бриллиант, подаренный отцом на шестнадцатилетие, кольцо рассекло Егору щеку, и из раны полилась кровь.
   Я быстро как только могла выскочила из дому, поняв что забыла куртку и сумку. Мнгновенно завела машину и уехала. Приехав домой кинулась в свою комнату и долго рыдала упав лицом в подушку. Я не знала что так бывает, я думала так как у нас Пашей так и всех. Почему Павел никогда не целовал так. Почему какой-то ботаник позволяет себе поцеловать меня, и после его поцелуя для меня перестают существовать все кроме него. Откуда он вообще взялся на мою голову? Я не хотела ничего менять, но понимала что с Павлом больше не буду никогда.
  -Почему?-сквозь рыдания твердила я в подушку, и не находила ответа.
  -Маша, что случилось?-в дверь постучался отец. В последнее время он ходил смурной, похоже были неприятности на работе. А мои рыдания услышал и пришел.
  -Все в порядке. Я ноготь сломала,-соврала я.
  Не знаю отец поверил или нет, но ушел.
  На следующий день в институт я не пошла. Смысла туда ходить, все равно за три дня ничего не успею, я не видела. Телефон вместе с сумкой остался у Егора. День я провела спокойно-смотрела "Французский поцелуй" и "Год кометы" , заказала себе пицу из итальянского ресторана. Ближе к вечеру на домашний позвонил отец, сказал что Павел ищет меня, спросил почему я не беру трубку. Я обещала поговорить с Павлом. Набрала его номер с домашнего телефона и договорилась встретися в кафе в городе.
   Когда я пришла Павел меня уже ждал. Видно что-то почувствовал, потому-что притащил красивый букет, который вручил мне как только я пришла. Мне было не приятно, я не знала как и что говорить.
  -Паша, нам надо расстаться,-сказала я.
  -Что случилось? Почему. Это из-за того что я мало уделяю тебе внимания? Ну ты же знаешь у меня работа. Маша, потом, когда мы поженимся все будет по-другому.
  -Паша, я никогда не выйду за тебя замуж. Я тебя не люблю. И обманывать не буду.
  -Кто он? Я его убью,-спокойно пообещал Павел.
  -Он кто?
  -Тот кого ты по всей видимости полюбила!-резко сказал Павел
  -Его такого нет. Прости меня.-я поднялась чтоб уйти. Павел встал пытаясь остановить меня.
  -Маша, я буду ждать. Тебе всего двадцать. В этом возврасте может закружиться голова, но это быстро пройдет. Мы с тобой были вместе два года. Это не просто так.
  Я пожала плечами и ушла.
  Когда я вернулась домой охранник сказал что приходил парень, который назвался моим одногруппником и оставил для меня пакет.
  Я вошла в дом и заглянула в пакет-там были моя куртка, айфон, сумка с вброшенными в нее деньгами, теми что я оставляла Егору, а еще конспекты , один курсовой с пояснительной запиской и листами А1 и записка "Грунты через два дня оставлю у охранника". Я думала что он провозится с ним неделю, не меньше. И деньги не взял. Ну конечно, вон он какой правильный, видел видите-ли что я ничего не делаю и знал что приду к нему. Неужели меня так легко просчитать? Можно подумать я не нашла-бы у кого заказть эти курсаки, за тыщу баксов нашлось-бы много желающих. Но конечно не за три дня до сесси-возвразила я сама себе. Я взяла айфон, рука сама тянулась набрать его. Ну что-бы я ему сказала "Спасибо", это после того как он меня поцеловал?
  Я все-таки набрала номер Короленко.
  -Слушаю.
  -Ты ! Сволочь! Козел! Не смей и близко ко мне подходить! Мне не нужен твой курсак! Охрану видел? Тебя любой замочит! Понял?!-громко орала я в трубку. А там только рассмеялись. Я нажала кнопку отбоя. У меня было такое ощущение что этот ботаник и на этот раз просчитал меня.
  
  Сегодня вечером когда мы валялись с Сергеем в кровати он спросил меня какое место мне кажется идеальным, когда я задумалась он уточнил что хочет поехать со мной отдохнуть на наше православное Рождество.
  -Хочу туда где много-много снега и высокие скалы, и в долине текут горные реки.
  -И где это?
  -Не знаю.
  -Как всегда. Хочу то не знаю что.
  -Ты не справедлив.-возвразила я,- Я всегда знала что хочу тебя.
  -Но тщательно это скрывала.
  -Это да. Но ты вывел меня на чистую воду.
  Он рассмеялся.
  -Я был как никогда близок к провалу. Ты боролась изо всех сил, доказывая что не хочешь иметь со мной ничего общего.
   На мне была длинная атласная ночная рубашка алого цвета, больше открывающая чем прикрывающая мое тело. Я лежала на животе оперев голову на руки. Сергей лежал на боку гладя меня по спине, одновременно дотрагиваясь до шеи, ушей , щек. Он знал мои эрогенные зоны и сейчас очень нежно и умело возбуждал меня.
  -Умм,-промурлыкала я.
  -Тебе нравится?-он поцеловал меня в шею.
  -Не скажу.-решила покапризничать я.
  Через секунду он лежал на мне и целовал меня в затылок.
  -А так?
  -Ммм, не знаю.-через тонкую ткань ночнушки ягодицами я чувствовала его напрягшийся член.
  Я лежу на животе и он просунув свои руки под меня гладит мою грудь, потом высовывает одну руку и задирает мою ночнушку до пояса, потом стягивает свои пижамные штаны.
  -Ааа,-я стону от превкушения удовольствия и желая его приьлизить поднимаю свой зад навстречу ему. Но Сергей не спешит.
  -Тебе нравится?-он решил помучать меня. Его рука в это время гладит меня между ногами. Еще не много и я кончу не дождавшись что он войдет в меня. Просто от того что он так трогает меня.
  -Да.-шепчу я. Но он останавливается и убирает руки.
  -Что ты хочешь?-его руки держат меня за ягодицы, и гладят их.
  -Тебя, хочу тебя. Пожалуйста. Ааа,-стону я, сжимая руками простыни под собой,-хочу тебя.
  Он входит в меня сзади приподняв за ягодицы, и я сама поддаюсь ему, стараясь как можно больше насладится его членом во мне. Он гладит рукой меня спереди, между ног и я получаю мощный оргазм, разваливаюсь на миллион звездочек. А потом собравшись этим звездным облачком лежу в его объятиях.
  -Ты мое счастье,-шепчет мой рыжий еле слышно мне в затылок. Я таю, мне хорошо и я засыпаю.
  Утром когда мы собирались на работу я заметила что Сергея что-то тревожит. В последнее время он часто вставал хмурый. Мне захотелось попытаться разобраться в ситиуации, и после завтрака когда мы вышли на крыльцо, собираясь усесться каждый в свою машину я остановила его взяв за руку.
  -Что происходит?-просто спросила я.
  Сергей сразу понял о чем я. А я еще больше встревожилась, он понял о чем я спрашиваю, значит мои подозрение не беспочвенны.
  -Не знаю,-соврал он,-просто устал.
  -Не хочешь говорить?
  -Да нет. Потом расскажу. В отпуск хочу. Ты поедешь со мной?
  -Ну конечно,-я привстала и обняла его.
   Через две недели мы летели самолетом в Берн, что-бы там пересев на поезд добраться до Венгена-прекрасного курортного городдка в Швейцарии. За неделю до вылета мы прошлись по магазинам и накупили снаряжение-яркие куртки и комбинезоны, смешные шапки с ушками, рукавицы и ботинки, ну и лыжи. Я говорила что не умею стоять на лыжах.
  -Я тебя научу. Ведь я неплохой учитель, правда?-на ухо прошептал он, имея в виду совсем не лыжи.
  -Правда,-ответила я краснея как рак.
  В Берне у нас была пересадка. Я ждала когда Сергей получит багаж и вдруг увидела женщину с такими-же точно волосами как у меня. Я присмотрелась-это была мама, рядом с ней в кресле сидел отец. Маму я не видела около двух лет, отца болььше года. Я была уверена что они развелись, и не общаются друг другом. Я часто вспоминала родителей, но твердо была уверена что видеть их не хочу.Мама хорошо выглядела-роскошные светлые волосы профессионально уложенные длиной до лопаток, белая парка на меху, в волосах сдвинутые наверх солнцезащитные очки, дорогая итальянская сумка стоила наверное столько сколько я зарабытывала за год. Отец обнимающий ее за плечи выглядел неплохо, точно лучше чем в нашу последнюю встречу. Они сидели боком ко мне и меня не замечали. Я не обратила внимания на подошедшего Сергея, а когда повернула голову в его сторону увидела что он пристально смотрит на моих родителей. Тут мама почувствовав мой взгляд обернулась, и сразу встретившись со мной глазами узнала меня.
  -Маша,-она радостно улыбаясь поднялась с кресла, отец повернулся в ее сторону и заметил меня.
  -Пойдем,-Сергей потянул меня за руку. В это время мама перевела взгляд на Сергея и я поняла что она узнала и его, она испугалась, остановилась и беспомощно посмотрела на отца. А тот сразу пристально и оценивающе смотрел на моего рыжего. В это время Сергей силой схватив меня бегом тащил к выходу. Я не сопротивлялась, я до сих пор не хотела говорить с родителями, но была рада узнать, что у них все хорошо. Втолкнув меня в такси, и быстро забросив вещи Сергей вскочил внего сам и скомандовал шоферу ехать.
  -Откуда знаешь Спиваковских?-спросил он меня в машине.
  -Это мои родители.-ответила я.
  Новость его неприятно удивила. Сергей угрюмо насупился и сидел обдумывая что-то.
  -А ты откуда их занешь?
  -Да виделись когда-то. Мы ведь земляки.
  -А почему вы так напряженно друг на друга смотрели?-я не сдавалсь пытаясь добиться правды.
  -Тебе показалось. А ты что не общаещься с родителями?
  -Нет. И я заметила как ты ушел от темы.
  -А я заметил что и ты от нее уходишь! Давай обо всем забудем на недолго.
  -Давай.
  Отель в Венгене был замечательный. Все было так как я хотела. Высокие горные вершины в снегу, только одно меня задевало: Сергей замкнулся в себе. Если раньше меня тревожили только его утренние приступы угрюмости, то в Ведене он был угрюмым постоянно. И вроде-бы мы вели себя как все туристы, но Сергея ничего не радовало, на него напала кака-то странная апатия, и я ничего не могла сделать. И только по ночам он вспоминал обо мне и был необычайно страстен, засыпали мы изможденные и измученные, а утром он снова вставал хмурый и ничего кроме "Передай, пожалуйста, масло" за завтраком я от него не слышала. До отъезда оставалось три дня.
  -Передай мне тосты,-попросил он за завтраком. Я продолжала смотреть на горы. Он сам дотянулся и взял тосты сам.
  -Если я тебе надоела почему ты просто не скажешь об этом?-сказала я.
  Сергей молчал.
  -Зачем тебе был нужен этот отпуск, если все стало еще хуже?-продолжала я. Он молчал, а я потребовала:
  -Поговори со мной!
  -Да. Нам надо поговрить,-согласился Сергей,-давай поговорим когда вернемся. Я все тебе раскажу.
  -А оставшиеся дни ты будешь изображать из себя Бармалея?
  -Я похож на кровожадного злодея?
  -Да нет. Но ты меня заинтриговал. А впрочем как хочешь.
  После завтрака мы пошли гулять. У меня ужасно мерзли руки.
  -Руки мерзнут,-пожаловалась я.
  -Где твои рукавицы?
  -Не знаю. Забыла в кафе.
  -Это уже вторые?
  -Да,-я была ужасно рассеяно переживая из-за него.
  -Я свои не брал. Хочешь вернемся.
  -Не надо. Я сама схожу,-мне захотелось побыть одной. И я быстро, пока он не передумал, повернулась и пошла в отель.
   В номере мне пришлось залезть в сумку Сергея за его рукавицами, мои все были утеряны неизвестно где. Вытащив пушистые серые в оленях рукавицы, я заметила маленькую черную коробочку. Засунув рукавицы в карман, поколебавшись, я взяла и открыла ее. Там лежало кольцо из платины с большим светло голубым бриллиантом. Я была поражена.
   Я молча сидела на ковре посреди комнаты и держала в руках коробочку с кольцом. Вариантов была куча. Но судя по всему Сергей хотел подарить это кольцо мне. А потом передумал! Почему? Решил что я недостаточно хороша для него, а гожусь только для секса. Вот и был такой смурной-боялся что я закачу скандал. Не хотел смущать добропорядочных бюргеров.
   Ну и ладно. На нет и суда нет.
  "Прощай, Сережа.
  Я все понимаю.
  М."
  Написала записку, положила на комод придавила серебрянной вазой с сухими цветами, схватила сумку, проверила паспорт и кошелек с карточками и быстрым шагом пошла к лестнице. Я боялась встретиться с Сергеем, лишние объяснения были ни к чему. Внизу, задержалась у банкомата, надо было снять деньги для такси.
  -Маша,-я услышала женский голос. Мама.
  -Как хорошо что мы тебя нашли,-мама обняла меня.
  -Мамочка,-я заплакала.
  -Где Мицкевич? Ты ведь с ним отдыхала?
  -Ну да. Я не знаю где он. Я хочу уехать.
  -Идем. Отец ждет в машине.
  -Привела?-сказал отец, когда мы сели на заднее сиденье. Сам он сидел за рулем и сразу тронулся с места.
  -Маша, тебе не надо встречаться с Мицкевичем. Поверь это плохо закончиться,-сказал он смотря на меня в зеркало заднего вида.
  -Уже закончилось,-ответила я.
  -Как вы тут оказались.
  -Мы живем в Женеве.,-ответила мама,-летали отдохнуть на пару дней, покататься в горы.
  -Вы живете вместе?
  -Да. Я потом тебе все расскажу. Маша, поверь Мицкевич страшный человек. Я тебя умоляю, я тебя заклинаю расстанься с ним. Я когда увидела тебя с ним Берне, мне стало плохо. Как только мы нашли тебя сразу приехали.
  -И далеко у вас зашло?-спросил отец.
  -Это давно не твое дело,-ответила я. У меня зазвонил айфон. Звонил Сергей.
  Пока я думала что делать, отец приказал:
  -Дай сюда.
  Я отдала трезвонящий айфон. Отец остановил машину на обочине и ответил на звонок.
  -Я слушаю!-рявкнул он в трубку.
  А я заметила как они похожи-отец и Сергей. Про таких говорят: "Вижу цель-не вижу препятствий"-холодный стальной блеск в глазах, сжатые твердо губы, упрямый подбородок.
  Сергей что-то говорил отцу.
  -Нет.
  -Нет,-еще раз ответил отец.
  -Если ты это сделаешь я тебя убью. -сказал отец и положил трубку. И мы с мамой поняли что это была не пустая угроза. Он действительно его убьет.
  Отец выбросил мой айфон в пропасть, мы сели в машину.
  -Ты мог выкинуть только симку,-сказала я.
  -Судя по всему ты плохо его знаешь,-ответил отец.-Сколько вы знакомы?
  -Три месяца.
  -У тебя его карточки его есть?
  -Да.
  -Давай сюда.
  Я отдала. Отец сломал ее и выкинул в окно.
  -Украшения?
  -Зачем?-удивилась я.
  -Там могут быть жучки.
  С сожалением сняла браслет с аквамаринами, почему-то до сих пор болтавшийся у меня на руке. Мама что-то заметила.
  -Дай посмотреть,-сказала она. Мама покрутила браслет и сказала:
  -Витя, пусть эта цацка пока побудет у меня.
  -Белла...
  -Витя, я положу ее в сейф,-мама умела настоять на своем,-давай дадим ювелиру ее проверить. Она будет у меня.
  -Там может быть маяк.
  -Он и так найдет нас. Мы ни от кого не скрываемся. Если мы не сбежим на Сейшелы. Да и там найдет. Вы с ним очень похожи. Я собственно и не удивлена.
  Мама внимательно посмотрела на меня.
  -Мама, не надо, пожалуйста, не надо об этом.
  -Да все потом. Я не видела тебя два года, моя родная.
  -Где вы живете в Женеве.
  -У нас свой дом. Там достаточно комнат. Мы сейчас едем туда. Отдохнем. Ты мне все расскажешь. А то я все знаю только со слов отца. И мы тебе расскажем все. А там решим что делать дальше.
  -Мамочка, мне было так плохо без тебя.
  -Я знаю, родная. Мне тоже.
  Женева.Приехали мы вечером. Мне показали хорошую гостевую комнатку, и отдали в полное распоряжение. Одеть на ужин было нечего и я осталась в тех джинсах и свитере что уехала из Ведена. Так и знала что мама наморщит свой носик увидев это. Мы все втроем сидели в красивой столовой с большим окном с видом на Женевское озеро и ужинали.
  -Маша, Мицкевич не знал что ты Спиваковская?-спросил отец.
  -Нет. Я теперь Короленко.
  -Бедная моя девочка,-вздохнула мама, видно вспоминая Егора.
  -Маша, это Мицкевич посадил меня,-четко сказал отец.
  -Что? При чем тут он?-я не верила своим ушам.
  -Красовские были пешками. Но если-бы у Красовского-младшего не поехала крыша из-за тебя, они не повелись-бы на такой тупой развод. Мицкевич их использовал.
  -Но почему? Зачем? Из-за денег?-я не могла понять.
  -Решил поквитаться,-ответил отец и встал из-за стола.
  -Идем спать,-сказала мама,-сегодня был длинный день. А на завтра у меня большие планы.
  -Мама, подожди. Но как?
  -А что у тебя с Мицкевичем? А то я ничего не понимаю?-вместо ответа спросила мама.
  -Да уже ничего. Отдыхали вместе. Я уехала.
  -Почему?-вместо того чтоб отправиться спать мы уселись в гостинной у камина.
  -Я нашла кольцо,-грустно сказала опустив голову.
  -Красивое?-заинтересовалась мама.
  -Очень. Представь себе камень цвета утреннего зимнего неба-холодный и прозрачный. Вот- это оно.
  -Уххх,-мечтательно вздохнула мама и спросила ,-И что?
  -Ничего.
  -Он что- купил его не тебе?
  -Нет. Я думаю мне. Я чувствую-он выбрал его для меня. Просто передумал отдавать.
  -После того как увидел нас с отцом?
  -Не знаю. Я ничего не понимаю. Может и раньше. Мама, нам было так хорошо вместе. А утром он вставал хмурый и подавленный. Потом предложил поехать в Веден. Зачем-то взял кольцо с собой. А Ведене все стало совсем плохо. Ночью мы..., ну все было так что слов нет. А по утрам он просто переставал со мной разговаривать. В последний день я не выдержала и сбежала от него в номер, а там в чемодане нашла кольцо.
  -Странно,-сказала мама.-Ну допустим в Ведене стало хуже из-за того что он узнал что ты-Спиваковская.
  -Да что тут странного? Передумал. Решил что не такая ему нужна. А о вас мы почти не говорили.
  -Ему достаточно было факта. Ну да ладно. Все к лучшему. Ты решила уйти- и хорошо. Поживи пока у нас.
  -Неделю. А потом на работу,-ответила я.
  -Аа. Ну посмотрим,-сказала мама.-Там тебе принесли новое белье. Посмотришь что подойдет. И вот выпей-совсем легкое снотворное. Спокойной ночи.
  -Спокойной ночи.
  Просыпаться на хрустящих белых простынях, пахнущих озоном счастье. Я решила как Скарлет подумать обо всем завтра, вечером выпила мамину таблетку и провалилась в сон без сновидений.
  Я чувствовала себя важной швейцарской фрау в длинной хлопчатобумажной голубой ночной рубашке до пят с кружевами и оборочками. А за окном падали редкие снежинки-рождественская сказка предстала во всей красе. Я произнесла молитву Святому Николаю, глядя на простое распятие висевшее у меня над кроватью.
  Накинув стеганый атласный халат в маленьких розочках вышла на кухню. Там сидел отец, читал местную газету и пил кофе.
  -Доброе утро,-сказала я и сделала себе большую чашку.
  -Привет,-сказал отец и уткнулся в газету.
   До встече в Берне мы последний раз мы виделись когда отец приходил ко мне в больницу после смерти Егора. Я тогда прогнала его, наговорила самого больного, я винила во всем его, кричала что ненавижу, и не слушала его слабых оправданий. Мне казалось он врет. У меня была истерика, кто-то позвал врача, мне что-то укололи, и когда отца вывели из палаты я отключилась. Это было ровно год назад, в прошлом январе.
  -Мама спит?-спросила я.
  -Угу,-согласно кивнул отец.
  -Она предложила мне остаться на неделю,-кинула я пробный камень, проверяя насколько отец обижен.
  -Она хочет чтоб ты осталась насовсем,-возвразил отец. И наконец посмотрел на меня, а не в газету,-и я хочу. Оставайся живи сколько хочешь. Потом купим тебе свое жилье по-близости, если с нами жить не захочешь.
  -Я не знаю,-я растерялась.-я хотела вернуться.
  -А что тебе там делать? Там Мицкевич. На хрена оно тебе?
  -Я подумаю. Хорошо?
  -Угу.
  -Маша, давай быстрее,-в кухню вошла мама,-выпила кофе? Молодец. Мы опаздываем.
  -Куда тут можно опаздывать?-ехидно поинтересовалась я.
  -Спа, маникюр и парикмахер! Ты моя дорогая совсем за собой не ухаживаешь. Посмотри на себя-кожа серая, и это после отдыха в горах! Ты пьешь много кофе. Волосы-ужас! Кто тебя стриг? Ну и одежду тебе купим. Витя, дай мне еще одну карточку,-по-деловому сказала мама,- У нас столько дел. Все по-любому не успеем. Сегодня купим самое необходимое, а мелочи докупим завтра.
  Папа вздохнул, но встал с высокого табурета и принес две карточки, вторую отдал мне.
  -Мама, но я...
  -Давай быстрее,-скомандовала мама и убежала крикнув напоследок,- позавтракаем потом!
  И она действительно потащила меня в СПА, где меня растирали маслами, парили в сауне, окатывали под напором холодной водой, наносили маску на все тело, и лицо, и волосы. Под конец я просто заснула. Потом мы поехали к мастеру, которая сразу стала хлопотать над моими волосами, укоризненно что-то говоря по-французски, мама так-же укоризненно качала головой соглашаясб
  -Вы с отцом освоили французский?
  -Да, без проблем. Тут есть хороший учитель, мы брали уроки. И теперь сносно общаемся. Я запишу тебя к нему. Селена говорит что так поступать с таким подарком природы-это она о твоих волосах-преступление! Маша, у тебя не было денег?
  -Мама, я каждый день хожу на работу- с утра и до позднего вечера. У меня не оставалось сил на салоны.
  -А что Мицкевич не мог тебе позволить не работать?
  -Мама! Я сама хотела работать, я чувствовала себя независимой. И давай не будем про него.
  -Все-все, молчу. Нет, ну вы подумайте, такой богатый подонок, а моя девочка должна была работать?! Хотя браслет неплохой подарил. Впрочем это не оправдывает этого пройдоху. Ты же не знала сколько он стоит? Нет? Я так и думала! Если-б знала не взяла. Мы с папой хорошо тебя воспитали. Представляешь вчера папа был у мсье Симона, там действительно был маяк, его извлекли. Но это не главное, мсье Симон был очень восхищен твоим браслетом. Это оказались редкие голубые бриллианты, очень хорошая работа, он хвалил. Говорит что возможно сделано сдесь в Швейцарии.
  -Как? Это не аквамарины? -я была поражена,-И сколько он может стоить?
  -Нормально. Хватит на дом и на машину. Давай зайдем в автосалон. Тебе нужна машина. Я не могу у тебя постоянно работать шофером.
  -Я не хочу,-я не хотела оставаться в Швейцарии.
  -Давай темно синюю.-продолжала мама, не слыша моих возвражений.
  Селена закончила свою работу, и мы взглянули в зеркало. Из зеркала на меня смотрела прекрасная незнакомка, волосы плавной волной очерчивали скулы и красивыми локонами ложились на плечи. Они вдруг стали цвета светлого льна с золотистыми прядями. Я была восхищена, и с благодарностью пожала Селене руку. Мама была довольна.
  Перепирательства начались в магазинах:
  -Мама, я никогда не одену этот ужас,-говорила я показывая на ярко-розовое платье длиной до середины бедра с большим круглым вырезом.
  -А это?-говорила мама показывая топ едкого зеленого цвета в пайетках.
  -Мама, ты собираешь меня в цирк? В качестве клоуна?-возмущалась я, а мама только улыбалась.-Что с твоим вкусом и чувством меры? Что за бред происходит?
  -Пойдем поедим,-сказала мама,-я смотрела на твою реакцию. И рада что сохранила возможность мыслить нормально. Не бойся, я покажу тебе хорошие магазины после обеда.
  После обеда в небольшом рыбном ресторане, мы продолжили прогулку. По очереди заходили в неприметные магазины со скромными вывесками, в которых находились настоящие сокровища. Мама сразу заставила меня переодеться. Для дальнейшей прогулки я была одета в шерстяное голубое платье и кашемировы голубой берет, сверху я выбрала длинное белое пальто с шалевым воротником из серого песца. Мама накрасила мне губы розовым блеском и осталась довольна.
  Наша машина была завалена картонными пакетами. Возле цветочного магазина, мама попросила меня подождать, а сама зашла выбрать розы домой. Я засунув руки в карманы стояла и любовалась витриной, как вдруг в отражении в стекле увидела Сергея.
  -Ах,-я повернулась, это действительно был он.
  -Что это значит?-он сжимал в кулаке мятую записку, ту что я оставила в Ведене.
  -А что тебе непонятно?-с вызовом спросила я.
  -Что ты поняла?-угрожающе продолжал спрашивать он.
  -Поняла что не хочу быть с тобой!-резко сказала я. Мне показалось что еще немного и он ударит меня. Его лицо окаменело, губы сжались в узкую линию.
  -Мицкевич, хватит!-из магазина вышла мама,-девочка все тебе объяснила. Прекрати нас преследовать.
  -О, привет, Изабелла,-рыжий взял меня за руку, наверное чтоб не ушла, и повернулся, к маме,-Сколько лет, сколько зим! Хорошо выглядишь.
  -А как выглядит кто-то из нас тебя не касается. Проваливай!
  -Изабелла,-засмеялся Сергей,-ты думаешь что можешь мной командовать?
  Я попыталась высвободить свою руку.
  -Стой на месте,-зло сказал Сергей.
  Я не знаю чем-бы это закончилось, но к нам приблизолось двое полицейских, которых вызвала хозяйка цветочной лавки.
  -Мсье, пройдемте, покажете нам свои документы. Не будем мешать дамам отдыхать,- я стала понимать саму малость после этого дня, и они оттащили Сергея от меня.
  Цветочница вынесла маме розы, оплаченные заранее. Мы поблагодарили и сели в машину. Мама ехала домой.
  -На Аню он никогда не смотрел так как на тебя,-вдруг сказала мама,-Маруся, мне кажется ты не хочешь видеть очевидного.
  -Ты знала его жену? И ты была знакома с ним.
  -Да.
  -И что является очевидным по твоему мнению?-спрросила я.
  -А, потом,-махнула рукой мама,-мне надо с отцом поговорить. Не отвлекай меня.
  
  В Берне у нас была пересадка. Я ждала когда Сергей получит багаж и вдруг увидела женщину с такими-же точно волосами как у меня. Я присмотрелась-это была мама, рядом с ней в кресле сидел отец. Маму я не видела около двух лет, отца болььше года. Я была уверена что они развелись, и не общаются друг другом. Я часто вспоминала родителей, но твердо была уверена что видеть их не хочу.Мама хорошо выглядела-роскошные светлые волосы профессионально уложенные длиной до лопаток, белая парка на меху, в волосах сдвинутые наверх солнцезащитные очки, дорогая итальянская сумка стоила наверное столько сколько я зарабытывала за год. Отец обнимающий ее за плечи выглядел неплохо, точно лучше чем в нашу последнюю встречу. Они сидели боком ко мне и меня не замечали. Я не обратила внимания на подошедшего Сергея, а когда повернула голову в его сторону увидела что он пристально смотрит на моих родителей. Тут мама почувствовав мой взгляд обернулась, и сразу встретившись со мной глазами узнала меня.
  -Маша,-она радостно улыбаясь поднялась с кресла, отец повернулся в ее сторону и заметил меня.
  -Пойдем,-Сергей потянул меня за руку. В это время мама перевела взгляд на Сергея и я поняла что она узнала и его, она испугалась, остановилась и беспомощно посмотрела на отца. А тот сразу пристально и оценивающе смотрел на моего рыжего. В это время Сергей силой схватив меня бегом тащил к выходу. Я не сопротивлялась, я до сих пор не хотела говорить с родителями, но была рада узнать, что у них все хорошо. Втолкнув меня в такси, и быстро забросив вещи Сергей вскочил внего сам и скомандовал шоферу ехать.
  -Откуда знаешь Спиваковских?-спросил он меня в машине.
  -Это мои родители.-ответила я.
  Новость его неприятно удивила. Сергей угрюмо насупился и сидел обдумывая что-то.
  -А ты откуда их занешь?
  -Да виделись когда-то. Мы ведь земляки.
  -А почему вы так напряженно друг на друга смотрели?-я не сдавалсь пытаясь добиться правды.
  -Тебе показалось. А ты что не общаещься с родителями?
  -Нет. И я заметила как ты ушел от темы.
  -А я заметил что и ты от нее уходишь! Давай обо всем забудем на недолго.
  -Давай.
  Отель в Венгене был замечательный. Все было так как я хотела. Высокие горные вершины в снегу, только одно меня задевало: Сергей замкнулся в себе. Если раньше меня тревожили только его утренние приступы угрюмости, то в Ведене он был угрюмым постоянно. И вроде-бы мы вели себя как все туристы, но Сергея ничего не радовало, на него напала кака-то странная апатия, и я ничего не могла сделать. И только по ночам он вспоминал обо мне и был необычайно страстен, засыпали мы изможденные и измученные, а утром он снова вставал хмурый и ничего кроме "Передай, пожалуйста, масло" за завтраком я от него не слышала. До отъезда оставалось три дня.
  -Передай мне тосты,-попросил он за завтраком. Я продолжала смотреть на горы. Он сам дотянулся и взял тосты сам.
  -Если я тебе надоела почему ты просто не скажешь об этом?-сказала я.
  Сергей молчал.
  -Зачем тебе был нужен этот отпуск, если все стало еще хуже?-продолжала я. Он молчал, а я потребовала:
  -Поговори со мной!
  -Да. Нам надо поговрить,-согласился Сергей,-давай поговорим когда вернемся. Я все тебе раскажу.
  -А оставшиеся дни ты будешь изображать из себя Бармалея?
  -Я похож на кровожадного злодея?
  -Да нет. Но ты меня заинтриговал. А впрочем как хочешь.
   Когда мы приехали отца не было дома. Мама пошла поставить розы в воду. А я отнесла пакеты к себе в комнату, сняла платье и прилегла на кровать, мне хотелось обдумать произошедшее сегодня, но после такого насыщенного дня сразу уснула. Проснулась вечером.
   Надела голубое платье и длинный вязаный жилет и вышла в гостинную-никого не было. Я подошла к летней двери ведущей в сад и увидела там маму с отцом. Мама что-то горяч говорила ему, держа за руки. Отец не соглашался, отрицательно качая головой. Я приоткрыла дверь.
  -Нет, Белла.
  -Витя, прошу тебя. Хотя-бы разреши все рассказать.
  Порыв ветра заглушил слова отца.
  -А у вас мило,-услышала я сзади знакомый голос. В дверном проеме стоял Сергей. За его спиной маячили два вооруженных спецназовца.
  -Какого лешего, ты тут?-отец рывком распахнул дверь возле которой я стояла и вошел в гостинную, задвигая меня за спину. Неизвестно откуда в его руке материализовался пистолет.
  -Да вот решил навестить старых друзей.
  -А бойцов на х** привел?
  -Так старый друг убить обещал. Забыл? Стареешь!
  -Все помню. Устроить?
  Я услышала звук взведенного курка и испуганно смотрела на Сергея из-за отцовского плеча.
  -Я хочу поговорить с ней,-Сергей качнул подбородком в мою сторону.
  -Я за нее. Говори.
  -Прости. Но ты не такой красивый.
  -Серый, какого хрена?! Я год отсидел ни за что? Тебе мало?!!! Мы с Беллой застряли в этой гребаной Женеве, год дома не были. Хочешь ей жизнь сломать, чтоб меня достать? Так она и так из-за тебя натерпелась. Поверь.
  Рыжий смотрел на меня, прижавшуюся к окну. Ему было больно.
  -Маша, я не знал что так получится. События вышли из под контроля -младший Красовский стал неадекватен. Ну откуда я мог знать что он будет стрелять в твоего Егора?!!
   Какие красивые у него глаза-серые лучистые, с мелкой сеткой морщин. Рыжий загорел за ту неделю что мы провели в горах. Загар ему шел, подчеркивал упрямый подбородок, ходящие желваки на щеках. Как-же мне было хорошо с ним, и мне сто лет не нужно было это кольцо, только-б все оставалось как было.
  -А он не стрелял в Егора,-сказала я. В горле стоял комок, мешавший говорить,- Он стрелял в меня. Егор меня заслонил.
  Рыжий повернулся и отдал команду свои людям. Через секунду они исчезли. Потом повернулся в нашу сторону и поднял руки.
  -Завещение написал?-спросил отец,-ведешь себя как бессмертный.
  -Угу. Стреляй. Без нее не уйду.
  -О, надо-же какие страсти!-в гостинную вошла мама, и показав на кресло сказала,-присаживайся, Сережа. Наконец-то ты мы можем нормально поговорить. Если-б ты не был таким дураком.... А да ладно.
  Мама села в кресло напротив Сергея.
  -Я расскажу одну историю. Постараюсь на деталях не зависать. А вы все слушаете, и не перебиваете,-мама сделала глоток из серебрянной фляжки, которую держала в руке,-а в конце я задам один вопрос тебе, Сергей. И если я хоть раз совру можешь мне не отвечать.
  Давным-давно, когда я была молоденькой красивой шестнадцатилетней девочкой у меня был жених-студент, мальчик из очень хорошей семьи. Мама, Машина бабушка Матильда, была поглощена подготовкой к свадьбе, шила платье, заказывала скатерти и всякую дребедень. А еще у меня был сосед, старше меня на два года, Витька-Бандюган, так тогда все звали нашего папу. И вот одним солнечным летним утром мама отправила меня на базар за курицей-планировалось семейное торжество. А в подворотне меня подкараулил тот самый Витя и поцеловал. Я залепила ему в глаз, фингал был на пол лица. Только поняла что замуж я хочу именно за Витю. И на семейном торжестве объявила что со студентом все кончено. Мама падала в обморок, тете Лора пила капли-ну как-то все улеглось. И мне удалось настоять на своем и выйти замуж за твоего папу. Папа начал работать на стройке, потом у него была своя бригада, позже строительная фирма. Я закончила училище и работала у папы бухгалтером. Вскоре появилась ты.
  -А что было с тем студентом?
  -Он сильно переживал,-мама грустно улыбнулась,-долго ждал что я передумаю и женился только когда у нас уже была ты. У него тоже появился ребенок, нужны были деньги на семью и он пришел работать в нашу фирму. Они быстро нашли общий язык с твоим отцом, и он неплохо зарабатывал. Но времена тогда были лихие. На бизнесс отца наехали. И случилось так что студента посадили в тюрьму. Отец успел спастись, но фирму потерял. У нас было скоплено немного денег и мы с отцом делали все чтоб вытащить его, давали взятки прокурам, судьям, нам повезло через год его отпустили. Все это время мы платили его зарплату жене, которая осталась с ребенком на руках. Но когда он вышел он решил что твой отец специально его посадил. И решил отомстить.
  -Как звали студента?-спросила я зная ответ.
  -Мицкевич Сергей,-ответила мама.
  - Это не правда. Белла, круче Витька никого не было в городе. Кто мог на него наехать? -сказал рыжий.
  -Дядя Коля,-ответил отец,-но я не сразу в это поверил. Думал пацаны с Кодака.
  -Дядя Коля не мог,-сказал рыжий,-он был мне как отец.
  -Вот именно что "как". Ты забыл что у него был свой сын. Знаешь что с ним сейчас?
  -Умер. Наркотики.
  - А тогда все только начиналось и дядя Коля тратил колоссальные деньги на официальное лечение, на шарлатанов. Потом его шантажировали. Он продал все что у него было. А через кума-налоговика сделал подложные документы по которым ты загремел, а я остался без фирмы. Я еле успел отмазать Беллу-ведь она работала бухгалтером. Повезло что в это время она не работала-сидела с ребенком. А тебе я всегда пытался все объяснить. Ты не хотел слушать.
  -Сергей, ты подумал что Витя ревнует тебя ко мне,-сказала мама,-но это было не так. Витя знал что может мне доверять. Если-бы ты хоть немного послушал нас, а не тех кто присел тебе на уши. Ты верил Ане, а она знала что ты ее не любишь, и всегда боялась что уйдешь. Может так она пыталась привязать тебя? Я не знаю. А Витя, он-же тоже гордый- вот столкнулись два барана, когда ты не захотел с ним разговаривать, вычеркнул тебя из жизни. А потом, ты появился два года назад. Вот так.
   Возникла пауза-я и Сергей переваривали услышанное, а мама с отцом просто ждали.
  -Кто хочет выпить?-через пару минут спросил отец,-пойду принесу что-нибудь.
  -Воды,-сказала я и отлепилась от окна к которому прижималась все это время.
   Папа пошел на кухню. Через некоторое время с кухни послышался звон битого стекла и ругань, похоже отец разбил бутылку, потом еще грохот, будто упало что-то большое. Мама вздохнула и поспешила туда к отцу. Мы с Сергеем остались одни. Я села в кресло и опустила голову в ладони. Где папа? Почему они оставили меня с ним?
  -Маша, скажи что-нибудь,-позвал Сергей.
  Я отрицательно покачала головой. Кажется мне и дышать было тяжело, не то что говорить.
  Получалось что я доверяла человеку которого совершенно не знала. Я жила с ним, спала в одной кровати и видела только внешнюю оболочку, все что было внутри он тщательно скрывал от меня. Я думала-зачем мне его прошлое, если мы здесь и сейчас, и нам хорошо вместе. Какая глупая доверчивость.
  -Что ты думаешь? Скажи хоть что-то,-не отставал рыжий. Я сидела в кресле поджав ноги-мне было холодно. Сергей подошел и опустился на колени заглядывая мне в лицо.
  Не хочу, не хочу ничего. Надо как-то все это закончить.
  -Уходи. Я остаюсь тут.-сказала я.
  -Ты не вернешься домой?,-спросил Сергей имея в виду наш город. Туда где он.
  -Нет. Останусь с родителями. Я не видела маму два года. Я винила во всем отца. А он не пытался меня переубедить, чтоб не тревожить. Я в долгу перед ними.
  -Я не могу без тебя,-сказал он и попросил,-не уходи.
  Я пожала плечами.
  -Я уже ушла.
  -Да, кстати, Мицкевич, ты должен ответ на вопрос. Я ведь сказала правду?
  В гостинную вошла мама, держа в руках поднос с бутылкой, льдом и стаканами. Следом за ней хромая вошел отец с перевязанной рукой.
  Сергей утвердительно кивнул глядя мне в глаза.
  -Ну так объсни мне, какого хрена, ты не отдал моей девочке кольцо!!!-гневно воскрикнула мама.
  -Белла, в тебе пропала великая актриса,-поморщился Сергей.
  -Я объясню, но только Маше, наедине,-покраснев сказал он.-Это из-за кольца ты ушла?
  Сергей придвинул меня к себе и я уперлась лбом в его плечо, вдыхая знакомы запах леса и дыма.
  -Никогда не думал что увижу Мицкевича на коленях. Да еще и перед нашей Марией.-задумчиво произнес отец.-Серенький, теряешь хватку. Стареешь.
  -Что значит наедине? Что такого ты можешь ей сказать, что не должна знать мама?!-возмутилась моя мама и продолжила глядя на отца,-А я в страшном сне не могла представить что есть вероятность что Мицкевич станет нашим зятем!
  -Да, Серый, круто ты попал!-грустно сказал отец,-Матильда была зверской тещей, но Изабелла ее переплюнет. Кажется я передумал тебя убивать. Пацану и так не повезло.
  А мама уже с кем-то по-французски говорила по телефону. Потом прикрыв трубку рукой она сказала:
  -Витя, пополни карточку. Там не осталось денег,-и продолжила щебетать.
  -Что пятьдесят штук евро? За один день?-папе стало плохо.
  -А что такого. Нам надо было развлечься. И я купила себе новую Биркин.-мама налила виски и отнесла отцу.
  -Я заказываю скатерти,-продолжила мама,-если у нас будет свадьба, то скатерти лучше купить в Европе. Маша, белые или голубые?
  -Мама?
  -Что? А да! Что-то я забегаю вперед. Где кольцо, Мицкевич?
  Сергей залез в карман и достал черную коробочку. Мама выхватила ее у него из рук и открыла. Там лежало то самое кольцо.
  -Неплохо,-сказала мама, очевидно жалея что не имеет возможности рассмотреть камень в лупу и отнести знакомому ювелиру на оценку.-Ладно сойдет.
  Мама отдала кольцо Сергею. Тот держал его и смотрел на меня, понимая что я не возьму.
  -Я тебя совсем не знаю.-сказала я, отстранившись от него.-Я не понимаю тебя. Я не возьму.
  Я отрицательно покачала головой.
  -Белла, отмени скатерти, пока не поздно,-прокричал отец матери.
  -Мицкевич, ну если девочка сказала нет, то нет,-сказала мама,-ответь на мой вопрос и проваливай.
  -Ты каждую ночь во сне звала Егора,-решившись сказал Сергей. Я поняла о чем он-мы занимались сексом, я засыпала в его объятиях, а потом звала другого.
  -Я не знала,-тихо сказала я.
  -Я знаю что ты не знала, я не говорил, думал пройдет. Я не хотел тебя огорчать и ничего не мог сделать. Я хотел, чтоб наша поездка в Веден отвлекла тебя, хотел подарить кольцо, ждал что... Но видишь как получилось, мы встретили твоих родителей, и я понял кто ты, думал ты не захочешь меня слушать когда все узнаешь. Я хотел только отложить объяснения на потом. Я хотел подольше побыть с тобой.
  -Ооо!-только и сказала мама.
  -Ты возьмешь кольцо?-спросил Сергей и наклонившись, так чтоб не слышали родители, прошептал мне на ухо,-Я люблю тебя и хочу чтоб ты стала моей женой. Хочу чтоб ты всегда была рядом. Я сделаю все чтоб ты была счастлива.
  -Угу,-сказала я,-я тоже люблю тебя.
  И Сергей одел кольцо мне палец.
  -Сколько карат?-спросила мама и не дождавшись ответа продолжила,-как хорошо что я не отменила скатерти. Маша, я заказала белые. А может ты хочешь голубые?
  А я ничего не слышала потому-что мы целовались.
  -Я хочу быть только с тобой,-прошептала я.
  -Пойдем,-он подхватил меня на руки и отнес в машину. Один из охранников отвез нас в красивый старинный отель на берегу озера.
  На следующий день мы проснулись под вечер, я лежала и любовалась кольцом, подаренным любимым человеком. Нам принесли ужин.
  -Я заказал пока ты спала,-сказал Сергей.
  -Я не буду,-улыбнувшись сказала я.
  -Почему? Не нравится? Давай закжем другое.
  -Меня тошнит.
  -Что с тобой? Тебе плохо,-встревожился рыжий.
  -Я беременна,-сказала я. Серегей обнял меня бережно как самую большую драгоценность.
  -А я не мог понять почему Белла так быстро согласилась. Она знала?
  
  -Да. Она первая догадалась-увидела что меня рвало в туалете от запаха рыбы-заставила сделать тест. И все стало ясно. Меня все время тошнит в последнее время, и голова кружится,-пожаловалась я прижимаясь к нему.
  -Я буду беречь тебя, счастье мое.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"