Коломейцева Елена : другие произведения.

Бар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бар

   Его бар находился в шести часах езды от ближайшего города. Тихое и по-мрачному уютное место. Несколько пустующих столиков, длинная барная стойка, обитая под сосну. Тусклое желтое освещение.
   Он стоит и с невозмутимым выражением лица протирает стакан.
   Из-за тусклого света это место кажется еще более скучными унылым, чем оно есть. Даже темно-зеленый ковер напоминает болотную жижу, нежели высокогорную поляну.
   Он тихо вздыхает и ставит стакан в ряд с остальными.
   Чистый, идеально чистый, так же как и все остальные. Даже чище белоснежной бумаги, на которой ему иногда пишут стихи и любовные записки... На стенах картины висят идеально ровно. Он сам рисовал их, но всех уверял в том, что купил у проезжих.
   Он убирает за ухо прядь темных волос и начинает задумчиво расставлять бутылки, по высоте. Из собственных мыслей его выдергивает голос с другого конца стойки.
   -Я хотела бы узнать тебя поближе... -произносит девушка крутя в руках бокал.
   В ответ он слегка улыбается и виновато отводя взгляд мотает головой.
   -Ладно. Достало..., -фыркает она и направляется к выходу.
   -Может останешься?, -поднимая глаза спрашивает он,- Я не настаиваю, но...
   -Я вернусь... Прости за все.
   Дверь распахивается, звенит колокольчик. Теперь здесь на одного человека меньше.
   Вздох.
   Сюда мало кто возвращается. Изредка присылают открытки по праздникам или заскакивают по пути к друзьям, и уходят почти сразу. Но она вернется.
   Снова колокольчик.
   Он поднимает голову и невольно улыбается.
   В дверях его любимый клиент, даже можно сказать друг. Вошедший лучезарно улыбаясь проходит и садится за стойку, попутно стягивая шарф. Ведь на улице глубокая осень, довольно неприятное время года.
   -Ну как ты тут?, -спрашивает гость шмыгнув носом и все так же улыбаясь.
   -Жив еще, а это главное...
   -А по-моему совсем раскис, -усмехается блондин и хлопает его по плечу,- Все будет в порядке!
   -На тебя не похоже -натянутая улыбка,- Ты же был пессимистом.
   -Да ну теб.., -смс на телефон обрывает фразу, - прости, мне пора, через пару часиков вернусь!
   И вот очередной клиент подмигнув покидает его. Но почему-то он уверен: этот вернется.
   Он опять возвращается к расстановке бутылок, искоса поглядывая на дальний столик.
   За ним, увлеченно беседуя о чем-то ему непонятном, сидят двое. Одну из них он хорошо знал. Раньше. Пока не перестал понимать этого человека. Последнее время она заказывала только воду, и вместо привычных посиделок уходила туда, в угол, к непонятному ему человеку.
   Наверно, он становится неинтересным.
   Протирая последнюю бутылку он было потянулся ставить на полку к остальным, но резкий хлопок по дереву заставил его вздрогнуть и выронить её. Зеленые осколки разлетелись по полу.
   -Что это ты так пугаешься, - доносится сзади удивленный голос. Знакомый и радующий.
   -Не пугай так.., -начинает собирать осколки, -Как ты умудряешься войти без звона, но так феерично?
   - Я человек- противоречие! А вообще, тебе не кажется, что дело не во мне, а в твоем колокольчике?
   Ничего не отвечая он наливает стакан сока и протягивает гостю.
   -Апельсиновый?
   -да...
   - Ты помнишь! Алилуя!
   -Я старался..,- он ухмыляется, но вдруг становится крайне серьезным.,- Я тут подумал.. Возьму и изменюсь под корень. Может людей сюда приходить больше будет.
   -Бред. Ты нравишься людям такой, какой ты есть. А если нет, то нужны ли они тебе? -с этими словами забирает сок и уходит за третий столик, где все уже заждались.
   Эти слова заставляют его задуматься.
   -Бармен. Еще вина, пожалуйста.
   Голос из VIP-зала.
   -Сейчас, -дрожащим голосом бросает он, берет поднос с бутылкой и направляется к ним.
   Там, в отдельной комнате сидят люди, которые вызывают у него дикое уважение. При виде которых он теряется и путается.
   Ставит заказ на стол.
   -Может еще что-то?
   -Нет, спасибо.
   -извините..
   Уходит обратно.
   Все дела закончены и он начинает замешивать коктейли, придумывая им странные и причудливые названия.
   Пока он будет создавать видимость действия, это место будет жить.
   Ведь его бар находится в шести часах езды от ближайшего города. И пускай здесь мало посетителей. Этот бар все равно будет ЕГО баром. Таким тихим и по-мрачному уютным...
   И он верит, что сюда будут возвращаться и приходить...
   И он верит, что сюда будут приходить... сюда будут возвращаться....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"