Коломейцева Елена : другие произведения.

Бар. Коктейль "Секс на пляже"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События, происходившее до первой части.


   Уже весна. Жуткое время года.
   Все утро я провел в библиотеке.
   Книги- прекрасная вещь! В них все так прекрасно... Разумеется смотря какая книга, и все же...
   Уже пора было возвращаться назад, в бар. Намешать коктейли и может немного десертов соорудить... С одной стороны лень, с другой надо, да и к тому же - это довольно забавно. Но сегодня такое яркое солнце, все тает и блестит... По пути ведь чудесный парк. Почему бы не пройти через него?
   Беру несколько книг с собой и выхожу.
   "Закрыт на просушку". Пф. Похоже придется идти в обход.. Хотя там столько народу, думаю я тоже могу позволить себе небольшую прогулку.
   Люди в парке действительно были, хотя их оказалось и меньше, чем на первый взгляд.
   Первая лужа, вторая, третья...Сначала обходил, потом перепрыгивал.. Какой замечательный день! Уже зеленеется трава, а местами все еще лежит снег.. А! Первые цветы" одуванчик? Нет, не так... Как же они назывались?.. Что-то связанное с родней и женщинами... (от автора: мать-и-мачеха XD)
   Поскальзываясь на подтаявшем льду нелепо взмахиваю руками. Разлетаются в стороны книги, да и спм я приближаюсь к земле..
   -осторожней!
   Кто-то подхватывает меня сзади и я выпрямляюсь обратно.
   Все книги в лужах.. грязные и промокшие. Чертов цветок! Если бы я не отвлекся и был чуть внимательней...
   Собирать, собирать книги быстрее, пока они еще окончательно не промокли...
   -держите, думаю их стоит протереть.
   Тот поймавший меня парень с лучезарной улыбкой вылавливает из лужи одну из книг и протягивает мне платочек.
   Молча киваю и беру. Похоже у него сегодня все хорошо...
   Начинаю протирать книги.. В таком состоянии их не возьмут обратно в библиотеку. Да и приходить с этим стыдно. Надо будет купить таких же и нести уже их... Но найдутся ли? А вдруг они уже не выпускаются??? Только не это... Выдвигаемся к выходу из парка.
   -Знаете, тут неподалеку есть отличное кафе в котором вы могли бы просушить книги.. Да и к тому же, у вас ледяные руки! Вам срочно нужно согреться...Удивительная погода, не правда ли?
   Да, пожалуй некоторые удастся просушить, но только если успею. А что если внутри размоются страницы? Стоит проверить... Но вдруг они вконец размокли и развалятся?! А завтра еще и на работу, и времени купить новые совсем нет...
   -...Вы согласны?
   -..Да, разумеется..
   Кажется я немного упустил суть разговора.. А что если сбегать в книжный магазин сегодня вечером? Но тогда я не успею на автобус, а он не так уж часто и ходит..
   -Вы не могли бы дать свой адрес?
   -..А?
   - Адрес..
   -Клубничная аллея 34...
   - Оу, это ведь загородом? Свежий воздух, пение птиц, зеленая трава...Все это так прекрасно, но блекнет рядом с...
   А что если ехать на ночном автобусе? Тогда я успею сбегать за новыми...но он так поздно. Наверняка похолодает, к тому же он не всегда и ходит, а оставаться ночью на улице - это безрадостная перспектива.
   -У вас есть телефон?
   -Конечно..
   Интересно, зачем это ему? Может я что сболтнул лишнего пока задумался? Или наоборот что-то упустил...
   Записываю телефон на бумажке и отдаю ему.
   Только сейчас замечаю, что мы уже вышли из парка и идем куда-то по улице...Этот парень какой-то странный.. Он говорил о чем-то уже на протяжении получаса. Наверное стоило бы его послушать. Хм... Он что, пытается взять меня за руку?... О боже..неужели он...извращенец?! Надо отвязываться, а то еще заведет куда...
   -ах да, я совсем забыл, девушка, как вас зовут?
   От удивления я снова чуть не уронил книги.
   -что?
   -Имя, ваше прекрасное имя?
   -Нет, до этого.
   -Я ничего не говорил.
   -да нет же, говорили, повторите, что вы сказали.
   - "Да, я совсем забыл, как вас зовут, девушка?" ?
   -Я не девушка.
   -что.
   -Не девушка.
   -что? Что~о? Может ты что-то напутала?
   - ты принимаешь меня за ненормального?! Или не замечаешь отсутствие некоторых важных женских частей?!
   Он схватился за голову.
   -но ведь пальто...Почти час я хожу, разоряюсь тут перед ним, а он видете ли ПАРЕНЬ! Раньше сказать не мог?!
   -А то так не видно?!
   -Боже мой... я еще и пожертвовал последним платком ради этой дурацкой писанины...
   -И вовсе не дурацкой! Это между прочим классика!
   - да плевать мне что там! Книжный червь!
   - мартовский кот!
   -Ах так...
   Уворачиваюсь от летящего в мою сторону кулака, после чего инстинктивно ударяю ему локтем в висок. Блондин оказался быстрее, чем я рассчитывал, и вот уже я сгибаюсь пополам от удара поддых.
   Хрипло выдавливаю.
   -Фи. Как некультурно, сразу в драку...
   -Первый удар был за тобой, прошу заметить.
   Его немного шатает, я пытаюсь отдышаться. Рывком пытаюсь врезать мерзавцу под коленку, но меня повело в сторону, я и с трудом уворачиваюсь от дерева. Десять минут последующей нелепой потасовки так ни к чему и не привели.
   -неплохо дерешься...
   -Ты, кстати, тоже...
   Улыбаюсь ему в ответ.
   -Знаешь, давай все таки дойдем до того кафе.. Ставлю на то, что ты закажешь себе "секс на пляже".
   -Давай...как ты догадался?!
   -Я работаю барменом... Кстати, с чего же ты решил, что я девушка??
   Он фыркнул.
   -Фигуркой похож, особенно сзади, да и волосы длинные..
   -А лицо?
   -смазливое больно...
   -ну и дурак...
   -Сам дурак...
   Думаю, это начало отличной дружбы.
  
   " Секс на пляже (англ. Sex on the beach) -- популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый шнапс, апельсиновый и клюквеный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
   Состав:
  -- 2 части водки
  -- 1 части персикового ликера
  -- 2 части клюквеного сока
  -- 2 части апельсинового сока
   Способ приготовления:
   Ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл, наполненный льдом. Коктейль гарнируют долькой апельсина."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"