Коломейцева Елена : другие произведения.

Бар. Вода со льдом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События происходящие после первой части.


   Скоро светает: осенью длинные ночи. Его уже клонит в сон, но нарушить собственных правил он не может. "Работаем до последнего клиента!" Гордо? Да, он тоже так считает. Обычно оставались до упора люди странные. Пьяные вдрызг, очень принципиальные ну или просто отчаявшиеся. К каждому из этих типов имелся свой подход. Он в принципе всегда старался подстроиться под людей и ситуацию. Ему порой казалось, что быть кем-то приятней, чем быть собой.
   Он подошел к девушке за угловым столиком. Той самой, которую он недавно "потерял". Вид у нее был подавленный.
   "Может с парнем своим поссорилась?.." подумал он и выдохнул.
   -Закажешь что-нибудь?
   -Воду. Со льдом.
   -Хорошо. Пойдем за стойку, думаю я смогу помочь тебе отвлечься, я ведь не просто официант, а квалифицированный бармен.
   На кивает и они идут к стойке.
   Бармен.. Он иногда забывает своё имя. Зачем оно, когда для окружающих его нет? Бар-мен. Бармен. Он даже бейджик снял.
   Он достает бокал и несколько кусочков льда.
   Умение увлечь клиента- полезный навык.
   Он начинает подбрасывать льдинки и ловить их бокалом.
   Первая, вторая, третья...
   Падая они блестят, отражая блеск ламп.
   Но, рука вздрагивает, сказывается усталость и тяжелая льдинка отбивает тонкий, острый край бокала.
   Кап..
   Капля крови падает на льдинку, причудливо вливаясь в нее, изменяя цвет.
   Он смутился, не заметив резкой перемены в её взгляде.
   Кап..
   Еще одна. Прямо на фартук. Он не заметил, как она вздрогнула.
   Кап..
   Третья. На пол.
   Он не понял, когда и как она успела перемахнуть через стойку.
   -Чт..
   Боль в спине и затылке.
   Он отчаянно пытался понять происходящее.
   Наконец, когда он осознал ситуацию, то уже лежал на полу с нависающей над ним девушкой. Во всем её виде было что-то хищное, от неё шла угроза..
   -Что тебе нужно? - он безуспешно пытается унять панику в голосе.
   -Крови, - она ухмыляется обнажая клыки.
   -Вам.. вампир?! - не в силах сдержаться, он зажмуривается.
   Он верил в существование подобных существ, глупо было бы отрицать то, что ты никогда не видел. Все равно что опровергать существование собственной спины, только потому что ты её не видишь. Однако, он никогда не предполагал, что встреча с вампирами хоть капельку вероятна.
   Но сейчас осознавая столь скорое приближение собственной смерти он предпочел бы остаться в неведении..
   "Интересно, когда мой труп обнаружат, хоть кто-нибудь вспомнит как меня звали?"- подумал он.
   -Остановись, немедленно! - крик со стороны.
   Он даже не понял, к кому обращались, но перестав чувствовать на себе вес девушки, открыл глаза. Перед ним, сдерживая вырывающуюся клиентку, стоит парень, с которым она сидела последнее время.
   -Отпусти! Я хочу..,- голос её срывался,- я хочу крови! Его крови!
   -Прекрати! Ты обещала не пить человеческую кровь!
   -Но..
   -Ты клялась!
   Они оба затихают.
   Бармен закатывает глаза.
   Два вампира. Два. Он же были тут постоянно.
   Парень отпускает девушку и помогает ему подняться.
   -Я извиняюсь за это недоразумение.. Ты не мог бы не разглашать нашу тайну?
   Бармен измученно фыркает и упирается в стойку, чтобы не упасть.
   -Могила, - коротко выдавливает он.
   Вампир чуть сдерживает смешок.
   -Кстати, у тебя великолепное мясо с кровью! Только на нем и живем! Мы зайдем завтра и возместим все убытки.
   Вампиры исчезают.
   Он пару минут стоит глядя в никуда. Тихо вздыхает. Плавно опускается сползая по стойке обратно на пол.
   Сегодня он слишком устал и перенервничал. Наверное, ничего, если завтра бар начнет работу на пару часов позже..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"