Коломейцева Елена : другие произведения.

Маска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такое бывает. Здесь. На просторах онлайна..

  И тогда он просто умер. Он даже подумал, что это будет самое яркое событие в его жизни, но понял, что уже ничего не вспомнит. И он ни-че-го не мог с этим поделать. Все было решено.
  И тогда на сцену выходит другой он. Одевает маску и начинает играть. Все точно: слово в слово, движение в движение, все фальшиво.И, возможно, эта его маска тоже умрет. И он оденет новую. Похожую, но другую. Может более правдивую, а может наоборот. Он уже не может без неё, слишком толстая и тяжелая, чтобы её снять. только сменить.
  И тогда соново будет другой он. Придет, выпирая старого. Очень медленно, даже может быть незаметно. Просто однажды займёт это емсто. И тоже будет играть, прописанную от начала и до конца роль. И там, в ней, он будет героем или злодеем, храбрецом или трусом, гением или глупцом. И каждый раз, подходя к концу, будет смиренно ждать, зная что его ждет. будет готов ко всему, и ничего не сделает даже при летальном исходе.
  И тогда, он снимет маску и тихо уйдет. и его не узнают в толпе, даже если увидят. Ему не поверят, даже если он скажет кто он. От этого ему будет смешно. И страшно. Страшно потерять себя за всеми этими масками. Страшно умереть с одним из своих персонажей. Страшно, что это будет уже не он. И смешно, потому что он сам хочет этого, сам себя к этому ведет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"