Коломейчук Александр Иванович : другие произведения.

Мы - великороссы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Полная  версия  статьи  А.М. Савина  и  А.И. Коломейчука   "Мы - великороссы",  напечатанной   в казачьей газете "СКФ-ПРЕСС", Љ3 от 28 февраля 2002 г. Газета зарегистрирована Главным Управлением "Союза казачьих формирований" РФ. Рег. Љ  018793 от 12 мая 1999 г.

 

(Обретение своего законного имени -   первоочередная задача коренного народа России)

 

МЫ - ВЕЛИКОРОССЫ!

     

   Когда-то   всю   территорию    Европы от    Дуная   до    Дона     древние    греки называли "Великой Скифией", и все племена, населяющие ее, называли скифами. Изначально эти земли имели Божье благословение, ибо отошли к Иафету, одному из сыновей праведного Ноя. Из истории нам известно, что со временем часть скифов, называемых словенами (славянами), окончательно расселились  на  территориях, где сейчас находятся  Украина, Белоруссия и   европейская   часть России. И когда апостолы согласно выбранному жребию разошлись  по  странам, чтобы  нести народам  учение     Христа, то земли  славян  получили  свое  благословение  от апостола Андрея, который прошел их от устья    Днепра   до  Новгорода,  и   далее   к  Валааму,   а   оттуда  к Смоленску.  Таким  образом,  с  одной  стороны, исполнилось  предсказание  Иисуса  Христа  относительно  славян,  но,  с   другой  стороны,  по  благословению  апостола  Андрея,  имя   славян,  как  имя   народа,  было упомянуто перед Богом и стало благословенным. Произошла  первая  часть  великого таинства  оглашения     народа   и   земли    перед   крещением   всей Руси.  Вот почему  земной  путь  славян  был  предопределен.  Со временем    в   Киеве,    столице    тогдашней    Руси    крещением    киевлян,    как    бы      мистически,     была      крещена     вся     Русь      и       вера      стала     одна  -  православная  и  язык  был  один. И  дано  было  Руси возвыситься, и стала называться Святой  Русью. Как потом скажут святые отцы это было не случайно. По Промыслу Божьему России предстояло стать Престолом Господа на земле. И за это возненавидел Русь  дьявол. И  стал  искать  повода погубить ее.  Борьба с ним была долгой, шла с переменным успехом и продолжается сейчас. Среди эпизодов этой борьбы два из них представляются нам наиболее трагическими для России. И обе эти трагедии были связаны с потерей имени народа. Тому, как связано сохранение имени народа пред лицем Господа с судьбой самого народа, посвящена эта статья. А теперь перейдем к самому главному. Первая трагедия   произошла    от   того,   что   вначале   славяне   совершили   казалось  бы незначительный проступок перед Богом. Народ  постепенно стал  терять   свое   имя.  Вошло   в    привычку   называть себя по имени местечек, где проживала та или  иная  группа  людей. Вместо  того, чтобы  говорить: "Мы славяне." стали говорить: "Мы поляне, древляне, дреговичи,  вятичи..." и т.д. Только славяне, жившие на территории сегоднявшей Новгородской области, оставили  свое благословенное имя.  Для   неискушенных   славян, столь вольно отступивших от  своего имени, последствия не заставили себя долго ждать. Ангел страны отступил от  них, ибо он был дан стране, где жил народ по имени славяне, а не древляне, поляне и прочее население, неосторожно присвоившие себе ландшафтно-географические прозвища.   Под  влиянием  искусителя   помрачились   умы у отступников. Соседи  стали  казаться  друг другу неправыми,  а  то   и   вовсе   врагами.    Начались  междоусобицы, Русь  не сложилась  как  государство,  распалась. Славяне  стали  легкой   добычей других,  неправославных народов. Пали одно за другим Владимиро-Суздальское, Киевское и Галицко-волынское   княжества.    Каждое     из     них   на  двести-триста   лет   попало под  иго неправославных  народов. Но вот, что интересно - Новгородское княжество уцелело. Пленение не коснулось его, ибо так поступил  Господь и оградил  новгородцев, сохранивших благословенное имя свое, прошедшее таинства оглашения и крещения. Прежде чем перейти к дальнейшим событиям и аналогиям, просим читателей серьезно отнестись к  этому отмеченному факту и хорошенько призадуматься. А теперь посмотрим, что с нами стало потом.

   К сожалению, последствия ига были огромны. Из памяти многих поколений славян была вытравлена их  национальная  общность. От  смешения языков  порабощенных  славян  с  народами  поработителями появились  новые   языки   -  украинский,  белорусский  и великоросский (русский), разделившие   впоследствии  славян на три нации: великороссов, украинцев и белорусов. Но нас спасла вера православная и Господь дал нам шанс восстать из праха. Также как Господь сохранил человечество спасением от  потопа  семейства праведного Ноя, так и Россия была спасена через великороссов. Как зарождалась и крепла нация великороссов можно подробно прочитать у профессора В. Ключевского (см. его "Курс Русской истории", часть I, лекция 17). Со временем великороссы составили более чем 2/3 всего населения Руси, сгруппировавшись вокруг Московского княжества. В его состав вначале вошли земли Тверского, Владимиро-Суздальского и Рязанского княжеств, а затем земли Новгородского и Псковского княжеств, земли Поволжья, Смоленска и на севере до Белого моря. А наши доблестные новгородские  славяне  после  объединения с  Московским  княжеством  также  получили  новое  имя   у   Господа  -  "великороссы"   и  таким образом  к  объединенному     государству   великороссов  перешла эстафета нести славу прежнего благословенного  имени.  С  XVI  века Русская  Православная Церковь приобретает независимость и долгое время будет управляться своими патриархами.

    Далее опять было возвышение  Руси,  превращение ее  в  империю,  пока  народ  во второй раз   не  потерял своего имени, а вместе с этим и Божье благоволение.

   Произошло это, по мнению Владимира Ивановича   Даля,    следующим образом (см. его "Толковый словарь живого великорусского языка", изд. "Цитадель", Москва, 1998г.): "Польша прозвала  нас  Россией, россиянами, российскими по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в  кириллицу    свою   и  пишем  русский".

   Тем, кто захочет узнать, когда и почему это произошло, мы отправляем к трудам Института  этнологии  и  антропологии РАН, например, в Интернете на сайте www.iea.rus.ru. Отметим только, что, начиная с XVIII века, при двух монархах - Петре I и Екатерине II одновременно со становлением   Российской   империи  начали   размываться внутренние  этнические  границы. Постепенно  это  привело  к  тому, что два слова "русский" и "российский" начали использовать как синонимы без их этнического содержания. Тем более обидно, что большую медвежью услугу великороссам оказала интеллигенция и особенно историк Карамзин, пропагандируя подмену понятия "российский" на "русский".

   Но на самом деле, по нашему мнению, первую трещину в наших взаимоотношениях с Богом заложил Петр I, ликвидировав патриаршество. По сути дела это была оглушительная пощечина Церкви, а, следовательно, и Господу. Значительное углубление этой трещины произошло после очередного массового пренебрежения великороссов своим именем. А ведь это привело к тому, что Россия, как страна великороссов, перестала существовать и выпала из Книги Жизни у Господа. Появилась отдельная страна - Российская империя, не записанная в Книге Жизни, в которой живет много как бы денациализированных православных и  немало иноверцев.  

   Итак,  начиная с XVIII века, мы вместо  имени "великоросс"  сами себя безграмотно прозвали именем прилагательным - "русский". Могли  бы   сделать  это   более   грамотно - "россияне" вполне  бы  подошло,  но  не  было  в народе впередсмотрящих,  и  сделали  то,  что  сделали.  И несмотря на то, что паспортные службы до 1917 г. исправно вписывали всем в графу "национальность" - великоросс, в т.ч.  и  Вовочке Ульянову, исход был предрешен. Иуда он везде  Иуда.  Последствия   этого  второго отступничества  были еще плачевнее первого. В результате постепенное отпадение от Бога, целая эпоха безбожного правления, разруха в головах и в экономике, превращение России в обнищавшую страну,  катастрофически  отставшую  от промышленно-развитых стран.  Так  на  долю  нашего  поколения  выпал  жребий: погибнуть окончательно или выжить. Но для  этого  сначала  надо  вернуть имя своем у народу, чтобы Господь восстановил Россию в Книге Жизни. И тогда все записанные и не записанные в Книге Жизни великороссы вновь обретут свою страну. Особенно это касается некрещеных великороссов: у  них  появится шанс к спасению души через прозрение, покаяние и крещение.

   Пришло  время   поговорить   подробнее о значении имени народа с точки зрения правил грамматики. Прежде всего зададимся вопросом: задумывался ли кто-нибудь,  что  слово  "русский", как  таковое,  в принципе не может быть  именем народа, поскольку по определению оно не является именем существительным, а является всего-навсего одним из многочисленных характеристик существительного, т.е.  именем  прилагательным.

   Не  в  обиду  будет сказано, но каждый из нас еще со школьных  лет  из  учебника  русского  языка   должен   помнить,  что  имя собственное это имя существительное.  Посмотрите сами, как  пишутся  имена  всех  народов:  белорус, украинец, татарин, еврей, американец, англичанин, турок, и  т.д.  Можете  огласить  весь  список ООН. Каждое имя народа поименовано именем существительным. Грамматика, как говорится, она и  в  Африке  грамматика. И только  имя "великоросс" странным образом переименовано в прилагательное: "русский". Одно время выходцев из Африки в Америке пытались называть "черными",  т.е.    как раз  именем  прилагательным, чтобы унизить.  Т.е. имя прилагательное используется не для наименования объекта или субъекта, а для наименования свойств объекта или субъекта. Подменять одно понятие другим свойственно только неграмотным или малообразованным     людям,   как,   например,    Недорослю   в   одноименной   пьесе Д.И. Фонвизина.   Известно,   что    он    считал    дверь     именем    прилагательным, говоря: "Дверь? Котора  дверь?  Эта?  Прилагательна,  потому  что  она  приложена  к своему месту". Можно долго говорить на  эту  тему,  но  ясно  одно  -  мы  сами  себя унизили  как   перед    другими    народами,   так   и   перед   Господом,   в   очередной    раз отказавшись от своего имени. И напрасно обижаемся, что все, кому не лень, пытаются нас пнуть или что- то оттяпать. А почему  бы  и  нет? Мы  же  народ  без имени  да  и  Ангел-хранитель страны великороссов вынужден  опять   отступить   от   нас.

  Само  понятие  "русский  народ"    ("россияне" по-польски)   -   понятие   сугубо   политическое, нежели этническое. Это ничто иное как   общественно- политический   союз  разноплеменных  народов,  говорящих  в  Думе, в министерствах или в наших банках на русском  языке,  а  у  себя  дома  -  на своих   национальных  языках  Итак  мы  выяснили, что прилагательное "русский" никакого конкретного этноса не представляет, и, тем более великороссов. Это просто кличка  для великороссов,  как  когда-то - "черный"  для  негров, хотя  и  выглядит более благозвучно. А  для  невеликороссов  в  наше  время  называться "русским"  стало  не  обязательным. Вот  почему  в  России  стали  появляться люди двойного, а то и тройного гражданства. Естественно, зачем  же  им  быть  "русскими"  неграми? Их  народы  сохранили имена своих национальностей. И на своих землях они являются коренными народами. Возникает вопрос, если  великороссов "размазали" среди понятия "русский народ", который хотели превратить в новый этнос коммунального типа, но он не сложился, а, наоборот,  распался, то как же теперь писать национальность бывшим великороссам? Начали  доходить  до смешного. Одни  предлагают  называть  великороссов этническими русскими, т.е. двойным прилагательным,   но только не именем существительным. Другие предлагают вообще в паспортах не указывать  национальность что, кстати уже делается. Что это? Очередное помрачнение ума или кому-то выгодно держать нас в неведении? Ведь, если нет имени, то  нет  и  народа,  причем  коренного  народа России. А кому тогда принадлежит земля коренного народа России? Может  быть поэтому кому-то не терпится поскорей распродать все земли великороссов?    

   Возможно, кто-то скажет, что отсутствие имени у народа это знак его особой, трудной судьбы, но это далеко не так. Созданный  по образу  и  подобию   Божию   человек одновременно получил и имя для общения с Богом. Если  Господь  Бог  хотел с кем-нибудь говорить, Он называл его по имени (Исх., 3.4). Люди, потерявшие имя, считались отребьем земли, отверженными  (Иов, 30.8), поскольку не могли общаться с Богом. О таких царепророк Давид говорит, что Господь не помянет имен их устами Своими (Пс., 15.4). Действительно, потеря имени у многих народов считалась невосполнимой утратой.

   Древние египтяне считали, например, если нет имени, то нет  и  человека.  Не   зря же с момента "вавилонского столпотворения" люди были   разделены на 72 народа, говорящих на разных языках. Каждый народ получил свое имя. Также и земли их расселения получили свои имена И по вере своей каждый народ  общался, общается и  будет общаться с Богом.. Насколько  трепетно призывает относиться к имени человека Русская Православная Церковь можно судить по следующему изречению в наставлении: "Что нужно знать о Святом Крещении" в главе "Что означает христианское  имя" говорится: "Имя  человека  выделяет его из миллиардов других людей и утверждает единственность и неповторимость его личности, ибо и за него распялся Господь наш Иисус Христос. Во все времена имя христианина считалось святым..."  А что говорить  об  имени  целой  нации. Имя   нации -  это  не    просто  имя, это коренной этнос страны, его историческая энергия,  это  коренная  система  нашего духа,  это мистическая основа, фундамент нации и страны.

   А у страны есть особый Ангел: Ангел страны.   Настало  время поговорить и об Ангеле-хранителе России.  Надеемся, что все уже поняли о ком идет речь? Сколько раз с момента обретения Покрова Божией Матери и при ее непосредственном участии была спасена Россия? А кто в настоящее время обладает российской царской короной? Известно, что с момента отречения от престола Николая II,  царская  корона перешла к Ангелу-хранителю России, Пресвятой Деве Марии. Это она с 1917 г. пытается утешить нас, явив  свою  икону, названную "Чудотворная икона Божией Матери "Державная".  Не  огорчайте впредь  Ангела России,  ибо пока  мы все  еще  потеряны  для  Нее  и   нам  предстоит долгий и тяжелый путь к спасению своему.   И  как  надо  благодарить Бога  за  Его  долготерпение     нашего кощунственного отречения от собственного имени? Не иначе, как Господь дает нам еще одну попытку восстановить свое доброе имя "великоросс" за то, что мы не  все еще отреклись от православия.  Давайте   оправдаем   доверие  Господа  и  скажем  Ему  и  Божией   Матери: "Это  мы,  те   самые.  Великороссы.  Простите нас!" По знамениям свыше мы поймем в какую сторону развиваются события. Не исключено, что будет восстановлено наше первое имя - славяне, или нам   по   делам    нашим   будет   даровано    новое    имя   (Ис., 65.15).    Дерзайте,       православные! С нами Бог  и  Божия  Матерь! Немаловажную роль  в спасении  великороссов  на  этот раз  предстоит  сыграть неверующим   великороссам  и  остальным  неправославным  народам. Это  должно стать  всеобщим  делом.  Никто   не останется в стороне. "Имеющий ухо, да слышит", как  говорил Господь наш Иисус Христос.  Не наступите третий раз на грабли! Считайте наше обращение "первой ласточкой" второй Фатимы. Сколько раз в 1917 г. Пресвятая Дева Мария в Фатиме просила католический мир молиться за Россию. Никто не услышал. Расплата не заставила себя долго ждать. По сей день весь мир содрогается от козней дьявола, вырвавшегося  на свободу. Миллионами жизней расплатилось человечество за свою глухоту. Хотите еще раз испытать Господа? Погибнет Россия - погибнут все. Вместе с Минздравом предупреждаем - это будет гораздо опаснее   для   жизни,   чем   курение на бочке с порохом.   А если без шуток, то это будет последними днями перед вторым Пришествием Господа нашего Иисуса Христа. И все будет, как предрек апостол Иоанн Богослов, причем по полной программе. И люди будут разделены на агнцев и козлищ. Тогда не говорите, что не слышали... 

   Обзор СМИ за последние пять лет показывает, что мы были не единственными, кто подметил сложившееся бесправное положение великороссов на своей собственной территории (см., например, : "Русские как тавтология" Андрея Новикова в "Русском журнале", Љ 12 от 12.02.1998 г., или "Русский Холокост" Гавриила Попова в "Независимой газете" Љ 76 от 26.04.2002 г.).  Почему же власти обходят молчанием  эту проблему, несмотря на явную возрастающую тревогу великороссов? Ответ простой. Одновременно с "ликвидацией" нации великороссов большевики провели национализацию земли, естественно вместе с ее природными ископаемыми. Так было ликвидировано право великороссов и их потомков владеть и распоряжаться своей землей на своей законной  территории. Под видом ликвидации собственности помещиков на землю отняли землю у всех будущих поколений великороссов. Как известно, грамотно распорядиться землей большевики не смогли, а продать ее по их же законам было нельзя. Вот почему в наше время, боясь прозрения своего народа, современные чиновники-космополиты, остатки воинствующих безбожников и скрытые масоны, обладая правом распоряжаться территорией России, будут стараться, исходя из личной выгоды,  продать как можно больше земли любому человеку с набитым кошельком. Начало уже положено, и вести неутешительные. Так по свидетельству терских казаков их земли уже проданы чеченцам и дагестанцам. И куда им теперь деваться? Идти в батраки к чеченцам? Вот вам очередной назревающийся конфликт. А вообще-то, кто-нибудь думает о государственной безопасности с появлением новых владельцев наших земель? Где гарантии, что новые нувориши не создадут на отхваченных территориях очаги криминала и террора? И что самое интересное, кто это решил, что основная масса обездоленного коренного народа с радостью хочет стать рабами и крепостными у этих самых нуворишей?

   На известный вопрос: " Что делать?", по нашему мнению,  ответ созрел.  Нам, потомкам великороссов, чтобы окончательно не исчезнуть в сетях антивеликоросского заговора, необходимо как-то от  них освободиться .   Для начала, например,  в момент проведения очередной переписи населения всем великороссам непосредственно, всем славянам и породнившимся с великороссами жителями России необходимо заявить, что мы - великороссы. А там, Бог даст, и  депутаты прозреют и проведут  закон о возвращении великороссам статуса коренного жителя России со всеми присущими данному статусу правами. Возможно в дальнейшем  в рамках сегоднявшей Российской Федерации возродится прежняя  Великороссия со своем правительством. Как бы там не было, мы верим предсказаниям святых отцов: объединятся славяне и восстанет Святая Русь, и сгинут все, желающие погубить Ее. Не забывайте только, что именно благодаря тому, что мы сохранили веру православную, Господь дает нам последний шанс вернуть свое имя и право на жизнь. С Богом, господа-великороссы!

Савин А.М.

Коломейчук А.И.                                                                                                                                          

 1998 - 2002 г.г.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"