Коломиец Александр Аркадьевич : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ненавижу тебя!- крикнула Алина и вбежала в подъезд своего дома, с силой хлопнув дверью... она не помнила ни как поднималась по лестнице, ни как открывала квартиру... очнулась она только тогда, когда увидела своё отражение в зеркале ванной. Она посмотрела на себя: глаза красные от слёз, тушь потекла тёмными ручейками вперемешку со слезами, волосы растрёпаны, на лице непонятная гримаса. А всё он... Как он мог с ней так говорить?! Нет, нельзя больше терпеть! Словно скинув тяжёлую ношу, девушка, решившись, открыла аптечку и взяла баночку со снотворным. У него, ведь, бессоницы бывают... вот его сон и погубит её. Алина сходила на кухню и налила себе в стакан воды из-под крана. Вода была мутноватая, но её было всё равно. Она зашла в комнату и села на диван, поставив перед собой на столик стакан и таблетки. Ещё раз всё обдумав, она отрешилась от мира. Ведь, теперь всё будет лучше, не так ли?
   Алина открыла баночку и ссыпала все таблетки на ладонь. Много... но так даже лучше. Больше гарантий, что её не откачают. Она стала порциями заглатывать лекарство, запивая водой. Когда не осталось ни одной таблетки, девушка свободно вздохнула и легла на диван, полностью расслабившись. Вот её веки стали наливаться тяжестью, Алину потянуло в сон, и...
   Алина лежала на диване, её тело сотрясали судороги, изо рта выходила желчь, но она уже ничего не чувствовала... Она не видела лица своего любимого, с которым она разругалась, когда он вошёл в открытую дверь, желая извинятся перед ней до тех пор, пока она его не простит... И не видела она выражения лица врача, вызванного парнем, когда врач понял, что девушку уже не спасти... Она не видела, как поменялось выражение лица парня, когда тот услышал, что она мертва... И она не видела полёта парня, летящего к ней с крыши дома...
  
   ...её окружала серая хмарь... Наверное сюда и попадают самоубийцы... Туман, заглушающий все звуки, даже шелест её шагов... Она шла, но не ради чего-то: спасения, поиска кого-то... Она знала, что не найдёт здесь никого... Ведь, это наказание для таких как она... Вечное одиночество... Вечная тоска... Вечные поиски таких же как она, настолько же бессмысленные как и то, что привело всех в это место... Здесь её не сможет найти даже тот, кого она любила в жизни, и любит сейчас... Только её любовь не даёт ей сойти с ума и превратиться в очередную тень этого мира...
   ...она шла, не уставая, ведь, у неё нет тела... Если бы она могла устать, она могла бы и уснуть, на несколько часов прекратив эту пытку тишиной... Но это наказание для таких как она... Оно не может прекратиться...
   ...она шла... Целую вечность или несколько минут, она не знала, да и какой смысл считать время там, где его нет...
   ...она шла... Но вот, она что-то почувствовала, какая-то неясная тень мелькнула впереди... «Неужели я найду кого-нибудь?», думала девушка... она поспешила за тенью, но не увидела никого... Она остановилась... Наверное, это ещё одна пытка... Пытка надеждой...
   …что-то поменялось в окружающей её реальности... Она не знала, что, но почувствовала это ясно и чётко... Она стояла и прислушивалась... До неё не доносилось ни единого звука... «Нет, показалось, наверное, я схожу с ума...», огорчённо подумала девушка... Она вздохнула так тяжко, как будто на неё давил весь мир... Словно в ответ на её вздох, из-за её спины до неё донёсся шёпот: «...прости меня... любимая... »
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"