Коломиец Александр Аркадьевич : другие произведения.

О Тёмном Властелине, которому надоело жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь может быть и так. Вечность - скучная вещь.

  Рыцарь Света
  
  Наконец-то на горизонте появились очертания Чёрной горы. Я уже запарился так долго скакать. Этот чёртов летний дождь! Да и в доспехах чувствуешь себя как в кастрюле великана... Но что поделать... Такова судьба Рыцаря Света. В любую погоду о должен свергнуть Тёмного Властелина. Хотя я лучше б посидел в какой-нибудь таверне в обнимку со смазливой разносчицей.
  Вот и ворота. Странно, но они открыты. А как же истории, в которых рыцари пробираются через потайной вход и убивают злодея, спасая принцессу?! Ну да ладно, может в замке жарко и жители устроили проветривание. Не расслабляясь, я вошёл. Хм... На меня не кинулся ни вурдалак, ни вампир. Повымерли они все что ли?
  Не встретив никого по дороге, я дошёл до тронного зала. Мрачное местечко... Что это? Появилось освещение и я чётко увидел трон (классический трон Тёмного Властелина из черепов загубленных пленников) и Тёмного Властелина сидящего на нём. Надо крикнуть что-нибудь, что войдёт в летописи.
  -Выходи на бой, нечестивый колдун! Я, Рыцарь Света, пришёл чтоб убить тебя и спасти принцессу!
  И тут я услышал смех. Не зловещий или ужасный, а самый обычный ржач...
  
  Тёмный Властелин
  
  Ой не могу! Принцессу спасти. Давно я так не ржал. Таких наивных я ещё не встречал.
  Я поднял взгляд и снова заржал. Это недоразумение стояло красное как вареный рак и явно думало, что меня так рассмешило.
  -Ну ты меня и насмешил... Какую ещё принцессу? Может Офелию, так тебе придётся выкапывать её кости на кладбище.
  У этого рыцаря потемнело лицо.
  -Ты загубил принцессу Офелию?!
  -Да нет, сама умерла. От старости. Всё мечтала меня соблазнить, после того как не удалось обокрасть дракона. А он, зараза, и рад был спихнуть её на меня.
  Тааак... Он снова покраснел. Его что, воспитывали в академии благородных девиц?
  -Но ты же Тёмный Властелин! Ты же должен держать в заточении принцесс!
  Ха, насмешил!
  -Делать мне больше нечего. Готовить они не умеют, убираться тоже. Только и слышишь их сварливые крики, о том, что им нечего одеть или ноготь сломался.
  Прогресс! Теперь он просто задумался.
  -Тогда я просто тебя убью, дабы искоренить Истинное Зло!
  Наконец-то я услышал эту фразу! Хотя все предыдущие говорили то же самое. Нет, их явно обучают в какой-то академии.
  -Ну что ж, убивай меня. Тебе подставить шею или грудь. Да, ты ж герой и должен поразить злодея прямо в его чёрное сердце. Ну, давай!
  А рыцарь получил столбняк.
  -Эй. Ты будешь убивать меня?
  -Я так не могу! Это же будет не славная битва добра со злом, а простое убийство.
  -Да не обращай внимания. Ну же, бей!
  О чуть плакать не начал.
  -Я не хочу становиться убийцей. Я же Рыцарь Света! Ну ударь хотя бы своей магией, чтоб я мог тебе ответить.
  Мде... Ещё один идеалист попался.
  Я сел на трон и начал смотреть на кучку пепла, оставшегося после заклинания 'Огненный шар'.
  -Эй, расслабляемся и вылазим! - крикнул я. И все жители замка продолжили свои обычные дела. Ведь их хозяин всё ещё жив.
  Из тени вышел Август, старый вампирюга.
  -В последнее время воины Света стали какие-то слабохарактерные, не так ли Хозяин?
  -Мда... Уже и умереть не получается... А ведь были времена осад, убийц, ядов, боевых магов. Тогда не будь я параноиком уже и умер бы. А сейчас... Зашлют юнца и всё... Ладно. Я иду спать. Посплю сотню-другую лет, может и появится интерес к жизни. И не будите меня, пока не появится ещё один кандидат!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"