Коломиец Татьяна Юриевна : другие произведения.

Шторм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он так близко... и так далеко...


   * * *
  
   Шторм.
   Ветер безжалостно рвет волосы и хрупкую красную ленту, выбивает слезы из глаз, почти кричит тебе в лицо, пронизывает все твое тело...
   - УХОДИ!!!...
   Небеса бушуют, кажется, что обрушатся сейчас на землю, и ты задохнешься, подхваченный потоком их мощи, силы, бешенства, тяжелая серая вата станет пеной, который ты захлебнешься, а тучи задавят тебя, разобьют о землю!...
   Как океан...
   он так близко...
   он так далеко...
  
   Небеса сошли с ума, как и я. Потому что море так близко, и так далеко...
  
   Шторм.
   Серо-зеленые волны плачут своими солеными брызгами, в бессилии ударяясь о скалы, о нерушимые скалы, которые простоят так еще целую вечность! Волны яростно накатывают на песок, так хотят забрать хоть что-то, так хотят заглушить свою боль, оттого что небо так близко, и так далеко...
   Шторм!
   Почему чайки не летают в шторм?! Почему они, трусливые, не осмеливаются кричать, когда две боли - на высоте и на глубине - встречаются посредине (пропади пропадом горизонт!!!) и взрываются белыми молниями?!
   Шторм!!
   Поиграй, корабль, мелкая щепка в морских водах! Поиграй со смертью! Попробуй пройти через этот шторм, через эту боль, через этот плач! Ветер предупредил тебя, ты обо всем знал! Так побереги свою красную ленту, влюбленный человек! Побереги, и может, она останется с тобой до конца, напоминая о том, кто ждет тебя всегда, о том, кто так близко, и так далеко!..
   ШТОРМ!!!...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"