Коломиец Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Научи меня танцевать. Глава 3. Про ба и удрученных молодых людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Научи меня танцевать. Часть 3.
  
  - Ба, зачем он приходит? Без него никак нельзя?
  
  Я не хотела ее расстраивать. Я понимаю, что она хочет как лучше, но выбора нет. Меня такие события не устраивают.
  
  - Алиса, он хороший мальчик. Он помогает мне по дому. Иногда я прошу его купить продукты, не могу же я сама их тащить? А мы живём без мужчины. Мне иногда нужна помощь. Пару раз вот лампочку вкручивал. Подкрутил кран в ванной. Ты разве не заметила?
  
  - И он просто так помогает? Это как-то подозрительно, нет? - недоверчиво спросила я.
  
  Мы наводили дома порядок. Бабушка орудовала тряпкой половой, я - сметала пыль отовсюду, куда дотягивалась.
  
  - Не совсем. Я оказала ему ценную услугу, и он оказался у меня в должниках.
  
  - Какую услугу? - не поняла я.
  
  - У него были проблемы с поступлением, комиссия не хотела ждать, пока ему вышлют дубликат диплома из прошлого учебного заведения. Среди членов комиссии оказался мой одноклассник... Мне пришлось даже сходить с ним на свидание, - засмеялась бабушка. - Представляешь, он был в меня влюблен всю школу, а я и не знала!
  
  Так бывает? Или мне голову дурят?
  
  Хотя зная ба - очень даже бывает. Она до сих пор следит за собой и остаётся весьма привлекательной. Наверняка в школьные годы бессовестно кружила головы всем мальчишкам.
  
  - А какое тебе было дело до незнакомого молодого человека? - не унималась я.
  
  - Мы столкнулись с ним на улице. Он курил возле здания университета и выглядел очень удрученным...
  
  Он ещё и курит. А ба подбирает на улице удрученных молодых людей, как бесхозных котят, и тащит домой вкручивать лампочки.
  
  Мир сошел с ума.
  
  - Что-то случилось, милая? Костя показался мне очень воспитанным и душевным мальчиком.
  
  - Да мутный он какой-то... - пробормотала я, не зная, как реагировать на эти новости.
  
  - Он что-то сделал? Обижал тебя? - обеспокоенно оглянулась на меня бабушка.
  
  - Нет. Нет, не обижал.
  
  Он обидел мои барабанные перепонки и ощущение прекрасного. Но в целом злых намерений, конечно, не проявил. Даже кран в ванной подкрутил, оказывается. Просто чудно.
  
  - Ты сегодня говоришь больше обычного, Лис, - улыбнулась бабушка. - Я рада.
  
  Да, действительно. Такой длинный диалог да ещё и по большей части с вопросительными предложениями для меня редкость.
  
  Как там фильм назывался? "Заплати другому"?...
  
  После уборки я быстренько вбила в поисковик название и выпала на пару часов из реальности.
  
  Черт, ненавижу такие фильмы.
  
  Боли и несправедливости хватает и в жизни, зачем об этом ещё и на экране показывать?
   Но сама идея... Если мне не изменяет логика, то выходит, Костя решил просто помочь. Честно и безвозмездно. Просто потому что ему тоже помогли. Вопрос только в том, о какой именно помощи идёт речь. Покупка продуктов и мелкий ремонт или что-то ещё? Меня-то он зачем трогает? И в курсе ли ба его "расширенной" помощи?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"